Госдума приняла закон о запрете ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Правильный ли закон о запрете ГМО в России?
1. Да [ 487 ]  [47.28%]
2. Нет. [ 348 ]  [33.79%]
3. Так то да, но хер знает... [ 146 ]  [14.17%]
4. ЗО [ 5 ]  [0.49%]
5. БЛ [ 26 ]  [2.52%]
Всего голосов: 1012
Гости не могут голосовать 
drdevils
28.06.2016 - 13:02
0
Статус: Offline

Горнолаз с опытом.

Цитата (Lagranzh @ 28.06.2016 - 15:48)
И вас спрашиваю - что такое натуральное растение?

я может конечно несколько не тот термин употребил, но в моем понятии это растение которое выращено в обычной земле, и поливается обычной водой) к примеру огурчики с дачи я считаю натуральными)
без всяких там ускорителей роста, и прочего говна...

[^]
смолкар
28.06.2016 - 13:03
2

ярила

Цитата
Выращиваю. Но именно на семена.

а семена об этом знают и становятся дешевле?
я правильно понял?

[^]
Авотужхуй
28.06.2016 - 13:03
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.06.2016 - 14:52)
Как не крути, но ГМО счас самая изученная и со всех сторон испытанная пища.
Придурки...

Будет организм давать потомство или нет решают только спецы, которые и тюнингуют организм, то что ГМО не дает потомства из-за того что оно ГМО это бред, подмена следствия причиной.

А когда весь мир разовьет генетику а мы будем традиционно в жопе и будем покупать у этой вашей монсанты то, что могли-бы производить сами.

Я не биолог и не генетик, по этому авторитетно спорить по данному вопросу не могу.
Меня немного напрягают косвенные факты, а это немаловажно!
Например, почему огромные корпорации , разрабатывающие и продающие ГМО продукты и прочую дрянь, реализуют её где угодно, только не у себя?
Возьмите ту же Сингенту (Syngenta). Рекламируют всё красочно, но в то же время в Швейцарии полный запрет на ГМО продукцию... dont.gif
"А когда ВЕСЬ МИР разовьет генетику..."
Смотрите, сколько "долбоебов" кроме нас!
Цитата
Только на территории Европейского союза создано 174 ЗСГМО. Более 4500 муниципалитетов и 1000 фермерских хозяйств также заявили о нежелании выращивать ГМ-культуры. Жесткие ограничения выращивания и распространения ГМО введены также во многих странах: от Новой Зеландии до Германии. Пять стран – Австрия, Венесуэла, Греция, Польша и Швейцария – являются полностью свободными от ГМО. Всего ЗСГМО созданы, как минимум, в 35 странах.

[^]
PaSquirrel
28.06.2016 - 13:05
6

Ярила

Цитата (drdevils @ 28.06.2016 - 13:02)

я может конечно несколько не тот термин употребил, но в моем понятии это растение которое выращено в обычной земле, и поливается обычной водой) к примеру огурчики с дачи я считаю натуральными)

поздравляю, огурчики с дачи результат жесткой селекции, скорее всего семена подвергались воздействию мутагенов или облучались радиацией. Собсно, как и почти все современные "натуральные" сорта. Так что боюсь, пока вы будете искать нтуральное - с голоду помрете, и даже если найдете - есть вы это не будете.

[^]
Неистовый
28.06.2016 - 13:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.06.2016 - 14:46)
Цитата (zoleg @ 24.06.2016 - 14:42)
Подготовили законодательную базу для противодействия корпорациям типа Монсанто, иной причины тут нет.

и закрыли к хуям все возможности собственных разработок. Чет мне помнится уже была такая хуета в свое время с кибернетикой и генетикой, в результате мы сидим в сети придуманной американцами(АРПА-нет), на компах сделанных в китае по американским и корейским патентам. С хавкой будет то же самое, гмо растить дешевле, намного дешевле, мы рано или поздно не сможем конкурировать с западными производителями.

Ну дорогу разработкам не закрыли, они как шли у нас, так и идут. Просто выращивать для употребления запретили. Я лично не понимаю зачем нужно гмо, если продукты все равно выращены с использованием гербицидов. И откуда информация, что гмо дешевле? Там кстати семена запатентованы, и нужно у дяди их каждый год покупать.
Даже если ГМО безвредно, то его производить у нас нельзя, потому что это может быть экспансией зарубежных компаний на наш сельхоз рынок.

[^]
PaSquirrel
28.06.2016 - 13:06
3

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 28.06.2016 - 13:03)
Цитата (АМАЛКЕР @ 24.06.2016 - 14:52)
Как не крути, но ГМО счас самая изученная и со всех сторон испытанная пища.
Придурки...

Будет организм давать потомство или нет решают только спецы, которые и тюнингуют организм, то что ГМО не дает потомства из-за того что оно ГМО это бред, подмена следствия причиной.

А когда весь мир разовьет генетику а мы будем традиционно в жопе и будем покупать у этой вашей монсанты то, что могли-бы производить сами.

Я не биолог и не генетик, по этому авторитетно спорить по данному вопросу не могу.
Меня немного напрягают косвенные факты, а это немаловажно!
Например, почему огромные корпорации , разрабатывающие и продающие ГМО продукты и прочую дрянь, реализуют её где угодно, только не у себя?
Возьмите ту же Сингенту (Syngenta). Рекламируют всё красочно, но в то же время в Швейцарии полный запрет на ГМО продукцию... dont.gif
"А когда ВЕСЬ МИР разовьет генетику..."
Смотрите, сколько "долбоебов" кроме нас!
Цитата
Только на территории Европейского союза создано 174 ЗСГМО. Более 4500 муниципалитетов и 1000 фермерских хозяйств также заявили о нежелании выращивать ГМ-культуры. Жесткие ограничения выращивания и распространения ГМО введены также во многих странах: от Новой Зеландии до Германии. Пять стран – Австрия, Венесуэла, Греция, Польша и Швейцария – являются полностью свободными от ГМО. Всего ЗСГМО созданы, как минимум, в 35 странах.

это значит, что власти швейцарии пошли на поводу у своих избирателей, причем тут компания-то? она бы с удовольствием продавала и на внутренний рынок, как делает Монсанто в СШа.

[^]
Lagranzh
28.06.2016 - 13:07
4

Ярила

Цитата (смолкар @ 28.06.2016 - 12:55)
Цитата

помидор с бабушкиного огорода
уже 10 лет покупаю овощи и фрукты только по сезону ,по возможности на рынке или у мелких торговцев

потому как не понимаю,зачем мне нужны помидоры без вкуса но хранящиеся по 3 недели в холодильнике
огурцы-от которых аллергия
картошка ,которая после термообработки не меняет плотности
яблоки со вкусом ничего
и прочая хуйня

помидор с бабушкиного огорода? Помидор этот - продукт селекции, считай генной инженерии, только в устаревшем варианте. Удобряет она их скорее органикой. Это же типа натурально. Хотя продукты разложения органического удобрения отдельная тема. И если переборщить - то помидорчик будет не очень полезен, но на вкусе не отразится.

Безвкусные помидоры, яблоки и прочее - это как раз результат селекции, когда надо получить, к примеру, большой красивый долгохранящийся плод. Но в результате этого, плод потерял аромат, вкус, пищевую ценность.

При современной генной инженерии, то есть то самое ГМО, такого как раз не будет. Помидор будет обладать всеми качествами, которые нужны и потребителю и производителю.

[^]
Egorka2010
28.06.2016 - 13:08
3

Еретик

Подготовили законодательную базу для противодействия корпорациям типа Монсанто, иной причины тут нет.

и закрыли к хуям все возможности собственных разработок. Чет мне помнится уже была такая хуета в свое время с кибернетикой и генетикой, в результате мы сидим в сети придуманной американцами(АРПА-нет), на компах сделанных в китае по американским и корейским патентам. С хавкой будет то же самое, гмо растить дешевле, намного дешевле, мы рано или поздно не сможем конкурировать с западными производителями.

Что же вы еще ждали от Госдуры, кроме очередного запрета? Как говорится не понимаешь - запрети. Тем более что те кто запрещают и те кто эти законопроекты вводят не имеют биологического образования и даже не понимают что это такое.

Мы уже с ними не можем конкурировать, а теперь и на будущее об этом можно забыть.
Зачем нам ГМО, лучше будем кушать "экологически чистые" продукты напичканные пестицидами и гербицидами

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 28.06.2016 - 13:09

[^]
tiiiiit9
1

Хохмач

Цитата
Возьмите ту же Сингенту (Syngenta). Рекламируют всё красочно, но в то же время в Швейцарии полный запрет на ГМО продукцию.

Сингента основана в 2000 году, запрет был в 2005
Если компания успешна на международном рынке, её закрывать нужно?

[^]
АМАЛКЕР
5

Шпаломётчик

Цитата (Неистовый @ 28.06.2016 - 13:05)

Даже если ГМО безвредно, то его производить у нас нельзя, потому что это может быть экспансией зарубежных компаний на наш сельхоз рынок.

Вот именно по этому и надо развивать свое.
Но без связки науки и бизнеса никакого развития не будет в сегодняшних реалиях.

Добавлено в 13:10
Цитата (drdevils @ 28.06.2016 - 13:02)

Без говна огурчики у вас вырастут 2-3 раза, потом, по мере истощения почвы на ней ничего расти не сможет, хоть поливай ее обычной водой, хоть не поливай..
Так что без говна никуда..

[^]
Kapues
28.06.2016 - 13:10
4
Статус: Online

Ярила

Блядь... да откуда столько дебилов?!
Я бы понял, если бы обязали указывать, что продукт содержит ГМО. Я был бы только рад знать, что брать, что не содержит пестицидов. Да и дебилушки были бы спокойней. Нахуя запрещать-то?

[^]
Йцуген
28.06.2016 - 13:10
5

Шутник

Да успокойтесь уже... Доказать ничего не получится ни тем, ни этим.

Если человеку в уши влили, что можно неведому хуйню ("экономитель") в розетку воткнуть и экономить 20-30-50 % электроэнергии - из него это не выбьешь, я вам как энергетик говорю!

[^]
PaSquirrel
28.06.2016 - 13:13
4

Ярила

Цитата (Йцуген @ 28.06.2016 - 13:10)
Да успокойтесь уже... Доказать ничего не получится ни тем, ни этим.

Если человеку в уши влили, что можно неведому хуйню ("экономитель") в розетку воткнуть и экономить 20-30-50 % электроэнергии - из него это не выбьешь, я вам как энергетик говорю!

не всегда, вон на япе есть пару ярких тому примеров Senmuth например -)

[^]
Авотужхуй
28.06.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (tiiiiit9 @ 28.06.2016 - 13:08)
Цитата
Возьмите ту же Сингенту (Syngenta). Рекламируют всё красочно, но в то же время в Швейцарии полный запрет на ГМО продукцию.

А если подойти к вопросу с другой стороны?
Сингента основана в 2000... Разрабатываем, продаем, пользуемся и... вдруг обнаруживаем, что это полный пиздец!
Запрет в 2005...
Другим продавать продолжаем, похуй, пляшем! rulez.gif

[^]
DoctorN
28.06.2016 - 13:15
2

Ярила

Не знаю,как на счёт ГМО,а вот использование пальмового масла надо запрещать и срочно!!!
Ведь добавляют практически везде, во всякие шоколадные батончики,практически всё печенье,снэки,слоёное тесто,сухарики, конфеты ,молочные продукты и практически все кремовые кондитерские изделия... Я раньше не обращала внимание, а тут стала читать состав на упаковках.. Пришла к выводу, что безопасно из сладостей можно есть ,пожалуй только зефир и мармелад... ну и чистый шоколад.. и то,надо смотреть, некоторые честно пишут пальмовое масло,но большинство стыдливо указывает "растительные жиры", или "заменитель молочного жира"... Самое поганое, что вышеперечисленные продукты чаще всего покупают детям.. Т.е. мы сами формируем больное поколение .
Для тех,кто не в курсе : пальмовое масло плавится при температуре 70 градусов, ессно,в человеческом теле таких условий для плавления нет. И всё это дело радостно откладывается в сосудах ,ну и в других не менее опасных местах.. а потом мы удивляемся, ох,гипертония и атеросклероз помолодели.. ах, инсульт теперь случается даже у подростков.. cool.gif

[^]
PaSquirrel
28.06.2016 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 28.06.2016 - 13:13)
Цитата

Сингента основана в 2000... Разрабатываем, продаем, пользуемся и... вдруг обнаруживаем, что это полный пиздец!
Запрет в 2005...

исследования, показывающие, чьто это полный пиздец - в студию. типа таких вот https://geektimes.ru/post/276000/#

[^]
Egorka2010
28.06.2016 - 13:16
4

Еретик

Цитата (wedmack @ 24.06.2016 - 17:03)
Оставлю здесь для тех, кто заинтересуется:

О ситуации с ГМО в России и мире.
И.В.Ермакова,
д.б.н., эксперт комитета Россия-НАТО по безопасности пищевых цепочек, член Экологической женской ассоциации при ООН
http://www.systemdev.ru/articles/main/news2-4.html

Вы серьезно??? Мнение Ермаковой для вас авторитетно?
Из Википедии про нее:
"Считает, что технологию создания ГМО человечеству дали инопланетяне[2]. Является сторонницей теории происхождения мужчин от женщин-гермафродитов."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%...%B2%D0%BD%D0%B0

[^]
tiiiiit9
28.06.2016 - 13:17
1

Хохмач

Цитата (Авотужхуй @ 28.06.2016 - 13:13)
Цитата

Запрет в 2005...

С одной стороны да, с другой, эти исследования известны и в случае каких то критических результатов, от услуг этих компаний отказались бы. Эти законы лоббируют местные чинуши, которые действуют в своих интересах

[^]
Hoock
28.06.2016 - 13:19
-4

Ярила

PaSquirrel
Ты так яро волнуешься за ГМО. Ты имеешь к этому непосредственное отношение?
Есть интересы?

Это сообщение отредактировал Hoock - 28.06.2016 - 13:40

[^]
Еретик
28.06.2016 - 13:20
1

Ярила

Цитата (DoctorN @ 28.06.2016 - 12:15)
Не знаю,как на счёт ГМО,а вот использование пальмового масла надо запрещать и срочно!!!
Ведь добавляют практически везде, во всякие шоколадные батончики,практически всё печенье,снэки,слоёное тесто,сухарики, конфеты ,молочные продукты и практически все кремовые кондитерские изделия... Я раньше не обращала внимание, а тут стала читать состав на упаковках.. Пришла к выводу, что безопасно из сладостей можно есть ,пожалуй только зефир и мармелад... ну и чистый шоколад.. и то,надо смотреть, некоторые честно пишут пальмовое масло,но большинство стыдливо указывает "растительные жиры", или "заменитель молочного жира"... Самое поганое, что вышеперечисленные продукты чаще всего покупают детям.. Т.е. мы сами формируем больное поколение .
Для тех,кто не в курсе : пальмовое масло плавится при температуре 70 градусов, ессно,в человеческом теле таких условий для плавления нет. И всё это дело радостно откладывается в сосудах ,ну и в других не менее опасных местах.. а потом мы удивляемся, ох,гипертония и атеросклероз помолодели.. ах, инсульт теперь случается даже у подростков.. cool.gif

О, и масло вспомнили. Расщепление масла происходит благодаря ферментам, а не плавлению. Масса животных жиров - та же баранина - "не плавятся" в человеке. Человеческий жир тоже, кстати, в человеке от температуры не плавится, иначе все толстые бы при простуде сдувались за час.

[^]
смолкар
28.06.2016 - 13:20
-1

ярила

Цитата
При современной генной инженерии, то есть то самое ГМО, такого как раз не будет. Помидор будет обладать всеми качествами, которые нужны и потребителю и производителю.

То Вы детям в садике рассказывайте

в ссср была только селекция и все овощи и фрукты имели присущий им вкус
в магазах конечно по гнилее и страшнее,а на рынках отличные вообще были плоды

а вот с изобретением гмо
появилось то самое хз что,без вкуса и запаха

[^]
Еретик
28.06.2016 - 13:22
3

Ярила

Цитата (смолкар @ 28.06.2016 - 12:20)
Цитата

То Вы детям в садике рассказывайте

в ссср была только селекция и все овощи и фрукты имели присущий им вкус
в магазах конечно по гнилее и страшнее,а на рынках отличные вообще были плоды

а вот с изобретением гмо
появилось то самое хз что,без вкуса и запаха

Без вкуса и запаха - это как раз не ГМО. Продукт селекции с целью повышения сохранения при транспортировке, а также тупо не дозревшие до конца плоды.

[^]
ajaxru
28.06.2016 - 13:23
0

90159

Цитата
Блядь... да откуда столько дебилов?!

зачем же дебилы? Просто осторожный подход)
Запрета на исследования и отработку технологии нет. Нет и запрета на употребление множества культур и продуктов из них. Кушайте, разрабатывайте, зарабатывайте деньги, ВТО вам в помощь biggrin.gif

[^]
Snaut1
28.06.2016 - 13:26
4

Ярила

Цитата (ATuin @ 28.06.2016 - 09:48)
Цитата (Snaut1 @ 28.06.2016 - 08:47)
Цитата (ATuin @ 28.06.2016 - 08:35)
Цитата (Snaut1 @ 28.06.2016 - 07:34)
Цитата (ATuin @ 28.06.2016 - 07:30)
Вы колбасу, от которой кошка отказалась есть будете?
А картошку, то которой колорадский жук дохнет?

буду потому что колбаса для кошки не нужна. для этого уже давно люди придумали специальные корма.

и картошку буду. куда полезнее, чем картошка обработанная сотней другой пестицидов

Есть исследования, доказывающие отрицательное влияние ГМО на потомство. (Хотя тут есть разногласия. Кто то считает, что вред доказан, кто то считает, что нет). Но тем не менее, вы согласны рискунть здоровьем своих детей / внуков?

нет таких исследований. это первое.

второе - риска тут нет. да, готов. но мне этого даже сделать не дают.

Производилось, И. Ермаковой . Там много вопросов, поэтому и написал, то ли правда, то ли нет.

"ГМ картофель

А. Pusztai (Великобритания, 1998) (ГМ-картофель с геном лектина подснежника) угнетение иммунной системы, уменьшение веса и патологические изменения во внутренних органах у крыс: разрушение печени, изменения зобной железы и селезенки.
S. Ewen и A. Pusztai (Великобритания, 1999) — изменения в желудочно-кишечном тракте крыс: быстрая пролиферация клеток слизистой оболочки.
Институт питания РАМН в России (ГМ-картофель, и Russett Burbank, устойчивый к колорадскому жуку) (1998) — морфологические изменения в печени, почках, толстой кишке; понижение гемоглобина; усиление диуреза; изменение массы сердца предстательной железы у крыс.

ГМ-соя (RR, линия 40.3.2)

M. Malatesta с соавторами (Италия, 2002, 2003) — изменения в печени, поджелудочной железе и семенниках у подопытных мышей.
I. Ermakova (Россия, 2005, 2006) – повышенная смертность новорожденных крысят в первом поколении. Патологические изменения в печени и семенниках у взрослых самцов.

ПРИЧИНЫ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ ГМ-СОИ, УСТОЙЧИВОЙ К РАУНДАПУ ( ЛИНИЯ 40.3.2), НА КРЫС И ИХ ПОТОМСТВО

Накопление токсичного гербицида раундапа в растениях, устойчивых к нему. Таким образом, вместе с растением поглощается и само токсическое вещество.
Мутагенное действие вновь созданных ГМО на животных, поглощающих их.
Трансформация чужеродных генов в геном клеток животных
Эффект плазмид: попадание в организм бактериальных плазмид (кольцевых ДНК), согласно исследованиям Schubbert et al., 1994, 1998 "

http://www.oagb.ru/research.php?txt_id=3756

заебись у вас источник

Арпад Янош Пустай

В 1998 проводил исследования безопасности ГМ-картофеля с противоречивыми результатами. (см Pusztai affair (англ.)русск.).[2] После появления на телевидении с результатами своей работы по ГМО картофелю был уволен вместе с женой с обвинением профнепригодности. faceoff.gif

Про Ермакову обязательно почитайте. там тоже интересный персонаж. бреда столько напечатала - заебались опровержения давать

про нее цитата "Ермакова заявляет, что технологию создания ГМО человечеству дали инопланетяне с целью сократить или даже уничтожить население Земли" . тут уже совсем пиздец. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 28.06.2016 - 13:32

[^]
tatami
28.06.2016 - 13:31
-2

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 28.06.2016 - 12:46)
Цитата (tatami @ 28.06.2016 - 12:41)

Чего-чего закрыли? Глазки пиздою обшиты?
Цитата
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении внесенный правительством законопроект, вводящий запрет на выращивание и разведение в России растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии. Исключение делается только для проведения научных работ.

скажите, кто выделит деньги под исследования, если сбыть даже на свой рынок нельзя? Я хочу посмотреть на этого мега бизнесмена -)

Зачем вообще бизнес, способный только покупать импортные товары?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31618
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх