В России разрешили сеять ГМО-зерновые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihisa
9.12.2013 - 22:35
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (NikoDimkin @ 9.12.2013 - 23:33)
Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 23:29)
Цитата (NikoDimkin @ 9.12.2013 - 23:27)

Т.е. Вы обо всём разбираетесь по курсам .....

Да, я обожаю курсы на coursera.org, этот тот уровень преподавания о котором я мечтала в университете. Но помимо курсов разумеется статьи, журналы и т.д.

Т.е. Вы нихрена ни в чём не разбираетесь .....

Я буду рада, если вы предложите мне более эффективную модель обучения.

[^]
NikoDimkin
9.12.2013 - 22:36
0

Шутник

Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:33)
Цитата (авантос @ 9.12.2013 - 23:32)
Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:28)

аа так - людям не склонным к истерике советую почитать тут - http://habrahabr.ru/post/171273/ человек попытался разобраться в проблеме и выполнил большую работу по компиляции.

Ога,благодарю agree.gif Обязательно ознакомлюсь.

Однако,где доказательства,что ГМО безвредно? tongue.gif

так прочитайте-) Там именно этот вопрос разбирается простым понятным обывателю языком.

А в ухо?

[^]
Strangerr
9.12.2013 - 22:37
3

Tanstaafl

Цитата (ANFO @ 9.12.2013 - 23:31)
И тема не про генетику, а про ее плоды, которые у некоторых вызывают чувство обоснованного недоверия.
..del..
И кстати: недоверие к непонятному - это нормальная черта здравомыслящего человека. Ну так, на всякий случай.

Тут не увидел обоснованного недоверия. Как раз всё, что написано - это то самое недоверие к непонятному. Которое называется ксенофобией. Таки да, естественная, выработанная эволюцией черта. Но - неотягощённого здравомыслием и образованием человека.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 9.12.2013 - 23:14

[^]
OLegoSS
9.12.2013 - 22:38
-1

Хохмач

Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:29)
Цитата (OLegoSS @ 9.12.2013 - 23:28)
Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:23)
Цитата (OLegoSS @ 9.12.2013 - 23:21)
Пилять, у кого то здесь ГМО головного мозга.
ГМО очень вредно для человека, и даже по той простой причине, что оно противоестественно.

Я желаю питаться натуральными продуктами, выращенными как и раньше, естественным путём,
и чтоб дети мои ели нормальную еду, а не ГМО (Как же созвучно со словом гавно)

антибиотики, куча лекарств, теплая одежда из синтетики, самолеты, дома из бетона - все противоестественно -) Живите в шалаше, а мы будем хрустеть квадратными арбузами в тепле -)

И скорее всего с квадратными головами.

Жить в доме из бетона и есть вредную еду, совсем не равнозначное сравнение.
Видимо точно гмо головного мозга у людей, адекватность напрочь отсутствует...

а что же Вы про антибиотики молчите?) А про облучение раковых больных?) М?)

Вот не надо только всё в кучу приплетать и уходить от темы.

Вмешательство в структуру днк - это уже нанесение вреда.
Генетики на ощупь работают, последствий они не знают и не могут ничего обещать,
но за своё развлечение и идею хотят получать гранты.

Моего дядьку облучили... До этого бодрый бегал, а тут лежит и умирает,
даже трогать нельзя, иначе кости поломаются. И это именно от процедуры облучения.
Убийство это ваше облучение, как и гмо.

Неадекватные однако сравнения.
С неадекватами цивилизованный разговор вести и не буду, таких просто пиздить нужно, чтоб ересь не несли.

[^]
Бормовлей
0

Ярила

Тимирязьева на них нет!

[^]
suphusai
2

Шутник

Цитата (ANFO @ 9.12.2013 - 23:35)

аа так - людям не склонным к истерике советую почитать тут - http://habrahabr.ru/post/171273/ человек попытался разобраться в проблеме и выполнил большую работу по компиляции.

Не засирай себе мозг. Там же ясно написано:

Цитата

автор статьи не имеет отношения к биологии — не является ни биологом, ни биохимиком, ни генетиком и не обладает хоть сколько-то родственной профессией. Эта статья — всего лишь попытка разобраться с ворохом информации и реальности об одной из угроз современного мира. Так что если вы ближе к биологии и генетике, заранее предупреждаю, вы можете пострадать при чтении статьи, например, лопнуть от смеха. Фактически данная статья является компиляцией статей по теме ГМО (ссылки приведены в тексте).

Т.е. это просто очередная точка зрения и не факт что независимая.

Елена Клещенко родилась в Москве. Закончила биологический факультет МГУ (кафедра молекулярной биологии), до 1994 года работала на кафедре, после 1994 года и по сей день - в журнале 'Химия и жизнь'.
http://elementy.ru/lib/431731

это материал из той статьи -) Вы прежде чем критиковать - прочитали бы -)

[^]
Бормовлей
9.12.2013 - 22:39
0

Ярила

Закупайте семена продуктов без ГМО, потом из под полы в три цены будете торговать.

[^]
Кальтер
-5

DVC

ANFO
Цитата
Харош ветошью прикидываться, ога!

Пфф...
Цитата
Ты прекрасно понял, о чем речь. И тема не про генетику, а про ее плоды, которые у некоторых вызывают чувство обоснованного недоверия.

Вот именно то, чем они обоснованы, мне и интересно узнать... Пока обоснований не видел.
Цитата
И кстати: недоверие к непонятному - это нормальная черта здравомыслящего человека.

Так же, как и недоверие к недоказанному.

Пусть докажут, что ГМО вредно. Объяснят механизм вреда, как и почему... Например, я здесь многократно повторял свой вопрос: почему у нас нету рогов и копыт, ведь мы едим говядину, в которой тоже есть свои гены. Почему модифицированные гены могут влиять на гены человека, а гены коровы - не могут? И как они вообще могут на них влиять, если все гены разбираются на составляющие пищеварительной системой?
Это краеугольный камень моего недоверия к оппонентам. А их переход на личности - причина моей неприязненности к ним.

[^]
lolzme
0

Шутник

Цитата (Strangerr @ 9.12.2013 - 23:37)
Тут не увидел обоснованного недоверия. Как раз всё, что написано - это то самое недоверие к непонятному. Которое называется ксенофобией. Таки да, естественная, выработанная эволюцией черта. Но - неотягощённого здравомыслием и образованием человека.

здравомыслие как раз и есть во многом скептицизм.

[^]
AJIuHEHAK
9.12.2013 - 22:41
4

наркобаран

Цитата (lolzme @ 9.12.2013 - 23:30)
еще раз напоминаю - человек это то что он ест.
бодибилдеры например не просто так садятся на диету - они ведь кушают именно определенные продукты в нужных пропорциях.
стероиды это отдельная тема, но все же, например выведут фасоль с геном роста мышечной массы, и можно ли будет считать её стероидом?

Фасоль с геном роста мышечной массы...
Это песдес товарищи!
Фраза дня! gigi.gif Примерно как ген вечернегохуестояния на Сашку Серую!

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 9.12.2013 - 22:45

[^]
Solar555
0

Приколист

Я не хочу что бы мои дети ели продукты с гми. Все сожалеющие гми - жрите его сами

[^]
suphusai
-2

Шутник

Цитата (OLegoSS @ 9.12.2013 - 23:38)
ГМО очень вредно для человека, и даже по той простой причине, что оно противоестественно.

Я желаю питаться натуральными продуктами, выращенными как и раньше, естественным путём,

антибиотики, куча лекарств, теплая одежда из синтетики, самолеты, дома из бетона - все противоестественно -) Живите в шалаше, а мы будем хрустеть квадратными арбузами в тепле -)

даже трогать нельзя, иначе кости поломаются. И это именно от процедуры облучения.

С неадекватами цивилизованный разговор вести и не буду, таких просто пиздить нужно, чтоб ересь не несли.

Млять! Как меня это радует -) Это ВЫ не можете знать последствий, понимаете Вы, а не ученые -) А Вы в свойственной, уж простите, недалеким людям манере переносите СВОЕ незнание на чужие головы -)
Бойтесь светящегося модифицированного кота! Он захавает мир!- )
http://www.membrana.ru/particle/12192

В России разрешили сеять ГМО-зерновые

[^]
lolzme
9.12.2013 - 22:42
0

Шутник

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 23:39)
Пусть докажут, что ГМО вредно. Объяснят механизм вреда, как и почему... Например, я здесь многократно повторял свой вопрос: почему у нас нету рогов и копыт, ведь мы едим говядину, в которой тоже есть свои гены. Почему модифицированные гены могут влиять на гены человека, а гены коровы - не могут? И как они вообще могут на них влиять, если все гены разбираются на составляющие пищеварительной системой?
Это краеугольный камень моего недоверия к оппонентам. А их переход на личности - причина моей неприязненности к ним.

странная у вас логика
пока не доказано что ГМО вредно - оно полезно
а у меня логика такая
ГМО вредно - пока не доказано что оно полезно
с точки зрения науки "логики" - есть такая наука кстати - эти два утверждения не равнозначны. а ваше заведомо проигрышное.

[^]
авантос
9.12.2013 - 22:42
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:33)

так прочитайте-) Там именно этот вопрос разбирается простым понятным обывателю языком.

Уже в процессе...Благодарю за разговор smile.gif agree.gif

[^]
ANFO
9.12.2013 - 22:43
2

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 23:39)

А зачем? Это же абсолютно бесполезно. Тут выкладявалась куча инфы о вреде ГМО. Ответ один: "это все хуйня потому, что ты не можешь объяснить". И как результат - спор слепого с глухонемым. Доказать что либо можно только человеку, который желает принять и осмыслить доказательство. Доказывать что-либо тролю, проплаченному или упертому - пустая трата времени. dont.gif

Ну а причину твоей неприязни к оппонентам я уже называл - ЧСВ... Не в меру завышенное ЧСВ.

Это сообщение отредактировал ANFO - 9.12.2013 - 22:45

[^]
AJIuHEHAK
9.12.2013 - 22:43
0

наркобаран

Цитата (lolzme @ 9.12.2013 - 23:35)
Цитата (AJIuHEHAK @ 9.12.2013 - 23:33)
Ладно много писать не буду, хотя могу наипашить страниц пять всяких аргументов. Я не теоретик, я тот, кто реально выращивает продукты питания, по самым обычным принятым в Европе и мире технологиям.
На основе многолетнего опыта, прозябания на полях, работе с семенным материалом(в т.ч. известных иностранных фирм) делаю свои умозаключения, опять же очень кратко.
--Проблема ГМО высосана из пальца. Геномодификация всего лишь метод получения очень урожайного потомства с определенными , нужными свойствами. Все что касается проблемы ГМО концентрируется всего лишь в ядрышках(даже не ядре клеток)клеток, эта биомасса весьма ничтожна от биомассы клетки. Это куски РНК и ДНК. Каким образом они могут при попадании в желудок вторгнуться в моллекулярную массу человека, для меня человека с академическим образованием остается тайной. Поэтому считаю всю эту бла-бла-блавотину излишней.
Кстати в семеноводческих НИИ в лабораториях семенной материал облучают радиактивным излучением, на предмет получения мутаций в потомстве. И этот прием используется давно и активно.Примерно с 60-70 годов в нашей стране все гибриды и линии имеют в родителях мутировавшее под радиацией потомство. Это очень эффективный прием. Так почему нет срача по поводу мутировавшей пшеницы и кукурузы?
--Проблема ГМО-это всего лишь махонькая верхушка айсберга в эволюции технологий получения сельхозродукции, поэтому это меня меньше всего беспокоит. Гораздо существеннее проблема-проблема химикатов, они гораздо вредее по воздействию. С одной стороны современные пестициды гораздо безопаснее тех,что использовали в 60-70 и даже в 80 е годы.Нет ДДТ, Эрадикана, мощной фосфоорганики, нет того же фосфида цинка.
Но есть десятка два "троянских" коней, которые в принципе очищают поля от вредителей и болезней, но очень сильно меняют биоценоз. То есть радикально меняют среду обитания в районах применения. Уничтожают одни виды представителей фауны и флоры, заменяя их другими. То есть степи 50 х годов,которые мы привыкли видеть в старинных фильмах, это уже не те степи.
По большей части сейчас это поросшие злаковыми пространства с редкими животными и птицами.

друг, ваше координаты в студию, страна должна знать героев.
иначе - это голословно.

Мои координаты?
Агроном по защите растений Научно Технического Центра Кубанского НИИ Тракторов и Машин. Центр Краснодарского края. cool.gif

[^]
suphusai
9.12.2013 - 22:44
0

Шутник

Цитата (OLegoSS @ 9.12.2013 - 23:38)

Антибиотики - не естественны ровно настолько, насколько неестественно ГМО -)

Жаль Вашего дядю, НО как еще Вы предлагаете бороться с раком? То что человек бегает до поры до времени - это как бэ не показатель его здоровья, нужно это как бэ понимать, не?

[^]
gf125002
9.12.2013 - 22:44
-1

Юморист

Цитата (NikoDimkin @ 9.12.2013 - 23:22)
Цитата (Strangerr @ 9.12.2013 - 23:20)
16 страниц обсуждения, почти как у классика: "Сорок душ посменно воют, раскалились добела. Вот как сильно беспокоят ГМО-шные дела".
Много здравых мыслей - что то, что не яд, реактором пищеварительной системы будет разложено и переварено, но, к сожалению утопающих в безграмотности.
Другую, на  мой взгляд, главную мысль, попытались озвучить дважды - тот факт, что все ГМО растения являются объектами авторского права - большинство просто не воспринимает как данность. А очень зря. Авторское право в сфере музыки/кино/ПО - это цветочки, это полигон, на котором обкатывают методы полного выкручивания рук. Г-н Уильям III-й Гейтс не зря  о ГМО говорит, уж он-то в бизнесе, связанном с авторским правом, отлично разбирается. И отсутствие второго поколения у ГМО растений тут самый логичный шаг - жёсткая привязка к производителю семян. И возможное перекрёстное опыление пока ещё не-ГМО растений - соответственно, встраивание в геном патентных генов - тоже вариант развития. И, как бы не к месту, а по факту тоже в одном русле - вступление во всякие союзы (типа ЕС) и автоматом получение квоты на выращивание своей продукции - тоже предполагает работу головой на тему "кому это выгодно". А так же неплохо бы вспомнить о гигантском хранилище генофонда в Норвегии. Кому-то это же выгодно?

Монсанто

По ходу тебе монсанта и заменусила, я поправлю положение)), здесь спорить бесполезно, видимо нужная тема была кому то

[^]
Кальтер
9.12.2013 - 22:45
0

DVC

lolzme
Цитата
странная у вас логика
пока не доказано что ГМО вредно - оно полезно

Как раз-таки безвредность ГМО доказана мировым научным сообществом.
А также логикой.
А вредность - не доказана.

[^]
raffden
9.12.2013 - 22:46
-2

Ярила

мне например вообще смешно. ну генномодифицированные продукты, и что?
Если я ем обычную рыбу, то у меня гены рыбы будут прививаться? я ни разу не видел людей с жабрами. То же самое и тут. Людёв пугают, а народ верит.

[^]
Кальтер
9.12.2013 - 22:46
-1

DVC

ANFO
Цитата
А зачем? Это же абсолютно бесполезно. Тут выкладявалась куча инфы о вреде ГМО. Ответ один: "это все хуйня потому, что ты не можешь объяснить".

Это всё хуйня, потому что эта "инфа" - недостоверна; здесь выкладывалась куча опровержений.
Цитата
Ну а причину твоей неприязни к оппонентам я уже называл - ЧСВ... Не в меру завышенное ЧСВ.

Да ради бога, можешь считать так, если хочешь.

[^]
lolzme
9.12.2013 - 22:47
0

Шутник

Цитата (AJIuHEHAK @ 9.12.2013 - 23:43)
иначе - это голословно. [/QUOTE]
Мои координаты?
Агроном по защите растений Научно Технического Центра Кубанского НИИ Тракторов и Машин. Центр Краснодарского края. cool.gif

предполагается что имя и фамилия у вас тоже есть?
или вас так и зовут, Агроном? властелин колец косплей? не? :)

[^]
ЕвгенИвыныч
9.12.2013 - 22:48
-1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (NikoDimkin @ 9.12.2013 - 23:33)
Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 23:29)
Цитата (NikoDimkin @ 9.12.2013 - 23:27)

Т.е. Вы обо всём разбираетесь по курсам .....

Да, я обожаю курсы на coursera.org, этот тот уровень преподавания о котором я мечтала в университете. Но помимо курсов разумеется статьи, журналы и т.д.

Т.е. Вы нихрена ни в чём не разбираетесь .....

Ну зачем вы так сразу, наверное в "Космополитене" все расписано. И еще вечерние курсы генетиков- гитаристов.

[^]
lolzme
9.12.2013 - 22:48
-2

Шутник

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 23:45)
Как раз-таки безвредность ГМО доказана мировым научным сообществом.
А также логикой.
А вредность - не доказана.

еще раз повторю - с точки зрения "безвредности" - их опыты слишком короткие
природа выводит новые виды флоры и фауны тысячелетиями, а человек за год-два. а потом очень очень быстро проверяет, мельком - да не, всё нормально, шеф, можно есть))))

Это сообщение отредактировал lolzme - 9.12.2013 - 22:50

[^]
ЕвгенИвыныч
9.12.2013 - 22:49
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 23:46)
ANFO
Цитата
А зачем? Это же абсолютно бесполезно. Тут выкладявалась куча инфы о вреде ГМО. Ответ один: "это все хуйня потому, что ты не можешь объяснить".

Это всё хуйня, потому что эта "инфа" - недостоверна; здесь выкладывалась куча опровержений.
Цитата

Да ради бога, можешь считать так, если хочешь.

А где достоверная хуйня?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34032
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх