В России разрешили сеять ГМО-зерновые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
авантос
9.12.2013 - 22:50
1
Статус: Offline

Ярила

И всё же модифицированная(приспособленная к нашим условиям) картоха,но со своей грядки мне больше по душе,вот хоть ты тресни shum_lol.gif

[^]
ANFO
2

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 23:45)
lolzme
Цитата
странная у вас логика
пока не доказано что ГМО вредно - оно полезно

Как раз-таки безвредность ГМО доказана мировым научным сообществом.
А также логикой.
А вредность - не доказана.

Сразу пара вопросов:
1. В чьем лице так называемое "мировое научное сообщество" и каким образом доказало безвредность ГМО?
2. Логические выкладки, доказывающие безвредность ГМО!

И да, что такое вообще "мировое научное сообщество"? Насколько мне известно ученые разных стран дружат мелкими группами, причем исключительно друг против друга. О каком сообществе идет речь? Или может я что-то не знаю об ученых?

[^]
ЕвгенИвыныч
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

lolzme
Цитата
странная у вас логика

А также логикой.

Кем именно, можете дать ссылки на статьи или научные публикации, хотелось бы почитать?

[^]
ewetoucher
1

Ярила

нового всегда люди боятся, постепенно страх уйдет. Когда телевизор появился, народ тоже боялся, и излучение там, и хер стоять не будет, и все остальное..но ничего, выжили. КОмпьютер- то же самое- излучение от экрана, нyжны перерывы каждый час по 15 минут. Мобильники- рак мозга будет..И так далее .Та же самая петрушка с этими ГМ продуктами. Я соевое масло уже много лет такое использую,и жив и здоров. Когда придет время- помру, но не от масла этого, а просто придет время умирать.

[^]
lolzme
9.12.2013 - 22:51
1

Шутник

Цитата (ANFO @ 9.12.2013 - 23:50)
И да, что такое вообще "мировое научное сообщество"?

ну что вы как первый раз то, конечно же это те кого удалось купить :)

[^]
Кальтер
-2

DVC

ANFO
Цитата
1. В чьем лице так называемое "мировое научное сообщество" и каким образом доказало безвредность ГМО?

Ссылки в теме есть. Если честно - уже лень искать...
Цитата

Логическая цепочка про рога и копыта.

[^]
bender376
1

Ярила

Цитата (ANFO @ 9.12.2013 - 23:43)
Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 23:39)
Пусть докажут, что ГМО вредно. Объяснят механизм вреда, как и почему... Например, я здесь многократно повторял свой вопрос: почему у нас нету рогов и копыт, ведь мы едим говядину, в которой тоже есть свои гены. Почему модифицированные гены могут влиять на гены человека, а гены коровы - не могут? И как они вообще могут на них влиять, если все гены разбираются на составляющие пищеварительной системой?
Это краеугольный камень моего недоверия к оппонентам. А их переход на личности - причина моей неприязненности к ним.

А зачем? Это же абсолютно бесполезно. Тут выкладявалась куча инфы о вреде ГМО. Ответ один: "это все хуйня потому, что ты не можешь объяснить". И как результат - спор слепого с глухонемым. Доказать что либо можно только человеку, который желает принять и осмыслить доказательство. Доказывать что-либо тролю, проплаченному или упертому - пустая трата времени. dont.gif

Ну а причину твоей неприязни к оппонентам я уже называл - ЧСВ... Не в меру завышенное ЧСВ.

Так и есть. Спорить с проплаченными ботами я тоже устал. И съезжают ловко. Одни и теже вопросы каждые 3-5 страниц, с совсем уж прямых вопросов съезжают или тупо не отвечают.
Кароч я сваливаю, завтра работать. Ну а боты и так на работе, им проще канеш shum_lol.gif
То Кальтер
Цитата

А это мировое сообщество на чьи бабосы проводила исследования? upset.gif Бухгалтерию вряд ли конеш покажут, поэтому я не жду ответа. shum_lol.gif Но догадаться сообразительному человеку будет нетрудно. sm_biggrin.gif
Кстати, это мировое сообщество разрешило войну в Ираке, Ливии, бомбардировку Югославии... Во благо всего человечества разумеется. Я не спорю, как можно?

[^]
Strangerr
9.12.2013 - 22:52
0

Tanstaafl

Цитата (OLegoSS @ 9.12.2013 - 23:38)
Вмешательство в структуру днк - это уже нанесение вреда.
Генетики на ощупь работают, последствий они не знают и не могут ничего обещать, но за своё развлечение и идею хотят получать гранты.

Позволю себе с Вами не согласиться, отчасти. Я глубоко сомневаюсь, что генетики работают "наощупь". Просто по изредка проскакивающим и тут же убираемым сообщениям вида "расшифрован такой-то геном". Человеческий просто больше по объёму, но не радикально сложнее.
И встраивать в ГМО что-то вредное никто не будет - это же бизнес, если будет явный вред, то компания-производитель разорится. А вот потихоньку корректировать, например, процесс (скорость) воспроизводства - или какую другую малозаметную "деталь", включите фантазию - это таки запросто. Но только не во вред бизнесу.

[^]
AJIuHEHAK
2

наркобаран

Цитата (lolzme @ 9.12.2013 - 23:47)
[QUOTE=AJIuHEHAK,9.12.2013 - 23:43] иначе - это голословно. [/QUOTE]
Мои координаты?
Агроном по защите растений Научно Технического Центра Кубанского НИИ Тракторов и Машин. Центр Краснодарского края. cool.gif [/QUOTE]
предполагается что имя и фамилия у вас тоже есть?
или вас так и зовут, Агроном? властелин колец косплей? не? :)

Что тебе даст моя фамилия?
Может тебе ксерокопию паспорта и трудовой книжки? gigi.gif
12 лет главный агроном отделения (4000 га),
3 года специалист по переработке органических удобрений(5 000 голов КРС),
1 год агроном НТЦ (всего 2000 га).
Работал с большинством фирм которые представлены в регионе с той же Монсантой, Пионером, Вудстоком... gigi.gif

[^]
lolzme
-1

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 9.12.2013 - 23:50)
нового всегда люди боятся, постепенно страх уйдет. Когда телевизор появился, народ тоже боялся, и излучение там, и хер стоять не будет, и все остальное..но ничего, выжили. КОмпьютер- то же самое- излучение от экрана, нyжны перерывы каждый час по 15 минут. Мобильники- рак мозга будет..И так далее .Та же самая петрушка с этими ГМ продуктами. Я соевое масло уже много лет такое использую,и жив и здоров. Когда придет время- помру, но не от масла этого, а просто придет время умирать.

дык у людей и так сейчас "рак мозга", только называется "глобальное отупение".

[^]
31ak
9.12.2013 - 22:53
1

Ярила

ну вот вам исследования, незнаю указывал кто ссылку раньше

http://www.zooplandia.ru/encyclopedia/rode...-zaboleli-rakom

такчто кушайте дарагие рассеяне..

[^]
ANFO
9.12.2013 - 22:53
2

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 23:51)
ANFO
Цитата

Ссылки в теме есть. Если честно - уже лень искать...
Цитата

Логическая цепочка про рога и копыта.

Ну, в общем ушел от ответа. bravo.gif
Дружище, это не твоя тема, правда. Мой тебе совет: потерпи чутка. Тут оружейные темы нередки, будет у тебя еще возможность выделиться.

[^]
AJIuHEHAK
9.12.2013 - 22:54
2

наркобаран

Цитата (Бормовлей @ 9.12.2013 - 23:38)
Тимирязьева на них нет!

Ага Лысенко и Якушкина! dont.gif

[^]
Ufir
9.12.2013 - 22:54
0

Приколист

Ну эти американцы тупые!
Они даже специальные магазины строят, где продается натуральная пища, без ГМО...
Тупые. Слов нет.
А вот мы умные. Будем жрать все подряд без разбору.

[^]
suphusai
9.12.2013 - 22:55
1

Шутник

Цитата (lolzme @ 9.12.2013 - 23:48)
А также логикой.

еще раз повторю - с точки зрения "безвредности" - их опыты слишком короткие
природа выводит новые виды флоры и фауны тысячелетиями, а человек за год-два. а потом очень очень быстро проверяет, мельком - да не, всё нормально, шеф, можно есть))))

Ну так если продукты не содержат никаких вредных, или ядовитых веществ - то в чем проблема?) Между прочим 100% людей евших помидоры - умерли, Вы в курсе?)

[^]
raffden
9.12.2013 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (ANFO @ 9.12.2013 - 23:50)

Сразу пара вопросов:

И да, что такое вообще "мировое научное сообщество"? Насколько мне известно ученые разных стран дружат мелкими группами, причем исключительно друг против друга. О каком сообществе идет речь? Или может я что-то не знаю об ученых?

Про логику очень просто.
Прошу пардону, желудку какая разница что переваривать? Он падла не разбирает по генетическим кодам, тупо растворяет в желудочном соке на простейшие и впитывает. Никаких генов там нет впринципе. Иначе, все хохлы бы уже поголовно хрюкали, А те кто ест хлеб колосились бы.

[^]
mike444p35
9.12.2013 - 22:56
1

Приколист

Цитата (lolzme @ 9.12.2013 - 23:42)
Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 23:39)
Пусть докажут, что ГМО вредно. Объяснят механизм вреда, как и почему... Например, я здесь многократно повторял свой вопрос: почему у нас нету рогов и копыт, ведь мы едим говядину, в которой тоже есть свои гены. Почему модифицированные гены могут влиять на гены человека, а гены коровы - не могут? И как они вообще могут на них влиять, если все гены разбираются на составляющие пищеварительной системой?
Это краеугольный камень моего недоверия к оппонентам. А их переход на личности - причина моей неприязненности к ним.

странная у вас логика
а у меня логика такая
ГМО вредно - пока не доказано что оно полезно
с точки зрения науки "логики" - есть такая наука кстати - эти два утверждения не равнозначны. а ваше заведомо проигрышное.

Сон разума рождает чудовищ. В средние века тетку объявляли в колдовстве. Связывали и бросали в воду - если всплывет - ведьма, ее сжигали. Нет - значит ошибочка вышла ;)
С точки зрения логики - тоже все правильно.
Только помимо логики есть еще образование и мозги, которыми тоже надо пользоваться иногда.

"Для их выращивания требуются специальные и очень ядовитые гербициды, уже страшно"
Вот еще высер. Да наоборот, гербицидов требуется меньше -генная модификация производится в основном для устойчивости семян к вредителям.

Сука, ушла Советская власть, и забрала с собой мозги.
Давайте еще книги сожжем и поля начнем святить.

[^]
Кальтер
9.12.2013 - 22:57
-1

DVC

ANFO
Цитата
Ну, в общем ушел от ответа.

Да ради бога, считай так. Не вижу смысла идти по второму кругу.

[^]
lolzme
9.12.2013 - 22:57
-1

Шутник

жаль что есть до сих пор люди готовые за деньги делать что угодно, в т.ч. задвигать другим про то что "все впорядке". а потом и спрашивается - почему страна такая? да потому что за копейку готовы пасть порвать, готовы мать продать за копейку. похер что на самом деле это ложь, будут её отстаивать как правду, лишь бы платили.
противно. с их бы запалом да в политику, дела вершить хорошие, а они просирают ораторский талант на форумах))))) эх вы, демагоги доморощеные) надеюсь когда то одумаетесь.

[^]
AJIuHEHAK
9.12.2013 - 22:59
-1

наркобаран

Цитата (31ak @ 9.12.2013 - 23:53)

Интересная статья, но вчерась смотрю у соседа на заборе "хуй" написано, подошел, пощупал, забор как забор.
Есть хорошая пословица, про неверующего цыгана...
bravo.gif

Насторжила фраза с явным акцентом на пресловутые пестициды.
Нужна детальная информация. Опыты в каких вариантах, каких повторностях ?
Из каких гибридов корм для крыс, какие именно пестициды применялись, какая концентрация д.в. в пестицидах...Нужны факты, а не краткая статья.
Суть статьи примерно такова. Группа подростков поймала двух котов и намазал им под хвостом, одному скипидаром, второму перцовой настойкой. Первый кот пробежал стометровку на 3 секунды быстрее чем второй. Вывод-немажьте коту жопу скипидаром. lol.gif

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 9.12.2013 - 23:05

[^]
lolzme
0

Шутник

Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:55)
Ну так если продукты не содержат никаких вредных, или ядовитых веществ - то в чем проблема?) Между прочим 100% людей евших помидоры - умерли, Вы в курсе?)

опять пример ложной логики и запутывания.
да, 100% людей, евших помидоры умерло, но не 100% людей умерло от поедания помидоров или от самих помидоров.

[^]
tochka63
0

Хохмач

lolzme
Цитата
странная у вас логика

А также логикой.

Хорошо бы безвредность доказали. А то у нас депутат пяткой себя в лоб бил что вода из шахты полезная. Заводик свой построил для обеспечения города. Сам сука (еврей однако) в Питере живет. А когда экспертизы приехали -- одна его, вторая Типа Российская . Его сказала - пейте. Все будет клево. Вода -- как из ключа. (Это шахтная. Проточная. с крысами и тд....) И вторая эксперт за -- Очень много тяжелых металлов, которые из организма никак не выводятся. У нас сейчас вода хорошая. Это было построено как альтернатива.. Экспертиза пишет -- тяжелые металлы -а им говорят. Да похрен. Подождем. Этот водозабор никто не разобрал. И коснись что -- городу это пить. Для прикола -- с 2х ответов жду правильный ответ национальность этого... Даже сука человеком называть не хочется. Не верите? приглашаю любую ТВ программу. Только я там и фамилии назову.

[^]
31ak
2

Ярила

Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:55)
"
Ну так если продукты не содержат никаких вредных, или ядовитых веществ - то в чем проблема?) "

фигня в том, что монсанто продаёт свои продукты с гербицидом, без которого урожайность будет как у обычных растений, вы даёте гарантии что данный гербицид, через растение не попадет в ваш организм, и там не накопиться со времинем до кретической массы, отравив организм?

[^]
suphusai
0

Шутник

Цитата (31ak @ 9.12.2013 - 23:53)

Ок, это более в тему, а теперь можно ссылку на подробные исследования. Понимаете я очень люблю крыс, но больше их не держу... По одной простой причине - они очень склонны к разного рода опухолям - 3 из 5 моих крысюков умерли от рака, последний на операционном столе(уговорил сделать операцию, но опухоль была слишком большой). Так что мне кажется несколько сомнительным это исследование. Например есть ли контрольная группа, которую не кормили гмо, и у которой не было рака?

[^]
Bona25
-1

Ярила

Рабов для снижения затрат только таким дешевым гогном кормить и надо. Барины для себя хорошее посадят конечно, эту херню они жрать явно не будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34034
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх