В России разрешили сеять ГМО-зерновые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strangerr
9.12.2013 - 23:00
0
Статус: Offline

Tanstaafl

Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:55)
Цитата (lolzme @ 9.12.2013 - 23:48)
еще раз повторю - с точки зрения "безвредности" - их опыты слишком короткие
природа выводит новые виды флоры и фауны тысячелетиями, а человек за год-два. а потом очень очень быстро проверяет, мельком - да не, всё нормально, шеф, можно есть))))

Ну так если продукты не содержат никаких вредных, или ядовитых веществ - то в чем проблема?) Между прочим 100% людей евших помидоры - умерли, Вы в курсе?)

Рискну высказать своё мнение - возможно, что большинство противников ГМО не может высказать, хотя и понимает тот факт, что если научились встраивать полезные гены, кто будет гарантировать от отсутствия вредных? Поскольку всё в руках корпораций.
А на вкус и не отличить, и приборчиков никаких нет, показывающих безвредность выросшего.

[^]
mike444p35
-1

Приколист

Цитата (Ufir @ 9.12.2013 - 23:54)
Ну эти американцы тупые!
Они даже специальные магазины строят, где продается натуральная пища, без ГМО...
Тупые. Слов нет.
А вот мы умные. Будем жрать все подряд без разбору.

Самовнушение - великая вещь.
Есть спрос - есть и предложение. У нас есть магазины, где иконы продают и крестики и попы хорошо зарабатывают.

ВСЕ живое мутирует. Только генная инженерия делает это быстрее.
Люди - генная мутация обезьян.
Скрещивание разных плодов - та же генная мутация. Жрете же "белый налив" и в пингвинов не превращаетесь же.

[^]
raffden
1

Ярила

Цитата (mike444p35 @ 9.12.2013 - 23:56)

"Для их выращивания требуются специальные и очень ядовитые гербициды, уже страшно"
Вот еще высер. Да наоборот, гербицидов требуется меньше -генная модификация производится в основном для устойчивости семян к вредителям.

Сука, ушла Советская власть, и забрала с собой мозги.
Давайте еще книги сожжем и поля начнем святить.

Таки да, согласен. Про ту же картошку. Её для чего модифицировали, шоб колорадский жучара не хавал. Значит не надо гербициды для этого.
Причём такую картошку можно и без генной модификации вырастить. Правда это займёт гораздо больше времени. Тут же в течении нескольких лет смогли получить более качественный продукт.
Хоть кому то и удобнее с помощью сохи пахать. Трактором то удобнее(хотя в своё время говорили что это портит вкус хлеба).

[^]
suphusai
9.12.2013 - 23:01
0

Шутник

Цитата (lolzme @ 9.12.2013 - 23:59)
Ну так если продукты не содержат никаких вредных, или ядовитых веществ - то в  чем проблема?)  Между прочим 100% людей евших помидоры - умерли, Вы в курсе?)

опять пример ложной логики и запутывания.
да, 100% людей, евших помидоры умерло, но не 100% людей умерло от поедания помидоров или от самих помидоров.

Я Вас еще раз спрошу - если продукты не содержат никаких вредных, или ядовитых веществ - то в чем проблема?) Где исследования, что помидоры не вызывают рак, а огурцы, а вишня, а апельсин? А? А чеж Вы их жрете то!

[^]
ЕвгенИвыныч
-2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
с их бы запалом да в политику, дела вершить хорошие, а они просирают ораторский талант на форумах))))) эх вы, демагоги доморощеные) надеюсь когда то одумаетесь.

Да что толку, мозгов то все равно нет, обосновать ничего не могут, а в политике мозги нужны или советник нормальный.

[^]
Mihisa
0

Балагур

Цитата (lolzme @ 9.12.2013 - 23:57)
жаль что есть до сих пор люди готовые за деньги делать что угодно, в т.ч. задвигать другим про то что "все впорядке". а потом и спрашивается - почему страна такая? да потому что за копейку готовы пасть порвать, готовы мать продать за копейку. похер что на самом деле это ложь, будут её отстаивать как правду, лишь бы платили.
противно. с их бы запалом да в политику, дела вершить хорошие, а они просирают ораторский талант на форумах))))) эх вы, демагоги доморощеные) надеюсь когда то одумаетесь.

Ну конечно все проблемы из-за этого. А народ готовый смотреть битву экстрасенсов, выкидывать окурки под свой балкон, дающий взятки ГАИ при первой возможности, но считающий, что ГМО убивает их, а эволюция выдумка, имея 9 классов школы, конечно не при чем.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 9.12.2013 - 23:02

[^]
ЕвгенИвыныч
9.12.2013 - 23:02
-1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (suphusai @ 10.12.2013 - 00:01)
Ну так если продукты не содержат никаких вредных, или ядовитых веществ - то в  чем проблема?)  Между прочим 100% людей евших помидоры - умерли, Вы в курсе?)

да, 100% людей, евших помидоры умерло, но не 100% людей умерло от поедания помидоров или от самих помидоров.

Я Вас еще раз спрошу - если продукты не содержат никаких вредных, или ядовитых веществ - то в чем проблема?) Где исследования, что помидоры не вызывают рак, а огурцы, а вишня, а апельсин? А? А чеж Вы их жрете то!

А где исследования что не вызвали? Если что то опровергаете, то оперируйте фактами.

[^]
suphusai
9.12.2013 - 23:02
1

Шутник

Цитата (Strangerr @ 10.12.2013 - 00:00)
Цитата (lolzme @ 9.12.2013 - 23:48)
еще раз повторю - с точки зрения "безвредности" - их опыты слишком короткие
природа выводит новые виды флоры и фауны тысячелетиями, а человек за год-два. а потом очень очень быстро проверяет, мельком - да не, всё нормально, шеф, можно есть))))

Ну так если продукты не содержат никаких вредных, или ядовитых веществ - то в чем проблема?) Между прочим 100% людей евших помидоры - умерли, Вы в курсе?)

Рискну высказать своё мнение - возможно, что большинство противников ГМО не может высказать, хотя и понимает тот факт, что если научились встраивать полезные гены, кто будет гарантировать от отсутствия вредных? Поскольку всё в руках корпораций.
А на вкус и не отличить, и приборчиков никаких нет, показывающих безвредность выросшего.

Ну - это уже теории заговоров - еще раз, я ВЕРЮ, что помидоры и огурцы вызывают рак, а корпорации нам об этом не рассказывают, что бы мы их покупали - смешно? Вот по поводу гмо мне то же -)

[^]
suphusai
9.12.2013 - 23:03
2

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.12.2013 - 00:02)
Цитата (suphusai @ 10.12.2013 - 00:01)

А где исследования что не вызвали? Если что то опровергаете, то оперируйте фактами.

http://habrahabr.ru/post/171273/ кидал уже, но думаю Вы пропустили.

[^]
ANFO
9.12.2013 - 23:03
-1

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (raffden @ 9.12.2013 - 23:55)
Цитата (ANFO @ 9.12.2013 - 23:50)

Сразу пара вопросов:
1. В чьем лице так называемое "мировое научное сообщество" и каким образом доказало безвредность ГМО?
2. Логические выкладки, доказывающие безвредность ГМО!

И да, что такое вообще "мировое научное сообщество"? Насколько мне известно ученые разных стран дружат мелкими группами, причем исключительно друг против друга. О каком сообществе идет речь? Или может я что-то не знаю об ученых?

Про логику очень просто.
Прошу пардону, желудку какая разница что переваривать? Он падла не разбирает по генетическим кодам, тупо растворяет в желудочном соке на простейшие и впитывает. Никаких генов там нет впринципе. Иначе, все хохлы бы уже поголовно хрюкали, А те кто ест хлеб колосились бы.

Ну, по такой логике можно говно жрать и не зажужжать мухой gigi.gif
Логика, она такая логика. Ее как поверни, так и будет. на эту тему есть куча анекдотов и все они не на пустом месте.

[^]
Strangerr
9.12.2013 - 23:05
1

Tanstaafl

Цитата (suphusai @ 10.12.2013 - 00:02)
Ну - это уже теории заговоров - еще раз, я ВЕРЮ, что помидоры и огурцы вызывают рак, а корпорации нам об этом не рассказывают, что бы мы их покупали - смешно? Вот по поводу гмо мне то же -)

Та никаких заговоров, что Вы. Чисто бизнес и ничего личного. Вы, если бы были пастухом, планировали бы какой-либо заговор против вашего стада? Чисто селекция теми методами, которые доступны на текущий день.

[^]
raffden
1

Ярила

Цитата (tochka63 @ 9.12.2013 - 23:59)

Хорошо бы безвредность доказали. А то у нас депутат пяткой себя в лоб бил что вода из шахты полезная. Заводик свой построил для обеспечения города. Сам сука (еврей однако) в Питере живет. А когда экспертизы приехали -- одна его, вторая Типа Российская . Его сказала - пейте. Все будет клево. Вода -- как из ключа. (Это шахтная. Проточная. с крысами и тд....) И вторая эксперт за -- Очень много тяжелых металлов, которые из организма никак не выводятся. У нас сейчас вода хорошая. Это было построено как альтернатива.. Экспертиза пишет -- тяжелые металлы -а им говорят. Да похрен. Подождем. Этот водозабор никто не разобрал. И коснись что -- городу это пить. Для прикола -- с 2х ответов жду правильный ответ национальность этого... Даже сука человеком называть не хочется. Не верите? приглашаю любую ТВ программу. Только я там и фамилии назову.

Причём тут вода и гмо?
Или же мы только и будем перекладывать с одного на другое?
Тяжёлые металлы вредны тем что их не только желудок впитывает. Причём таки да, они просто убмвают клетку.

[^]
Mihisa
0

Балагур

Это была увлекательная беседа, показывающая некоторые проблемы социума, например влияние сомнительных фильмов и нежелание разбираться с новыми технологиями. Но мне завтра рано вставать на работу. Всем хорошей беседы и побольше интересных тем для размышления и обсуждения.

[^]
suphusai
9.12.2013 - 23:06
2

Шутник

Цитата (Strangerr @ 10.12.2013 - 00:05)
Цитата (suphusai @ 10.12.2013 - 00:02)

Та никаких заговоров, что Вы. Чисто бизнес и ничего личного. Вы, если бы были пастухом, планировали бы какой-либо заговор против вашего стада? Чисто селекция теми методами, которые доступны на текущий день.

2 шапочки из фольги этому просветленному........ bravo.gif

[^]
lolzme
-3

Шутник

Цитата (Mihisa @ 10.12.2013 - 00:01)
Ну конечно все проблемы из-за этого. А народ готовый смотреть битву экстрасенсов, выкидывать окурки под свой балкон, дающий взятки ГАИ при первой возможности, но считающий, что ГМО убивает их, а эволюция выдумка, имея 9 классов школы, конечно не при чем.

битва экстрасенсов - это глупое тв шоу, которое смотрят легко поддающиеся внушению люди.
про окурки - культура такая. как родители воспитали так всю жизнь и мучаешься.
а вот про гаи точно - туда просто так работать не идут, туда идут зарабатывать. законы и бюрократия создана для обогащения бюрократов. зачастую проще сэкономить время и потерять деньги.
а ГМО - пусть оно не убивает тебя и твоих детей. но внуков может убить или покалечить. никто ведь не знает. никто не тестировал на людях нескольких поколений.

[^]
tochka63
0

Хохмач

Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:59)
Цитата (31ak @ 9.12.2013 - 23:53)
ну вот вам исследования, незнаю указывал кто ссылку раньше

http://www.zooplandia.ru/encyclopedia/rode...-zaboleli-rakom

такчто кушайте дарагие рассеяне..

Ок, это более в тему, а теперь можно ссылку на подробные исследования. Понимаете я очень люблю крыс, но больше их не держу... По одной простой причине - они очень склонны к разного рода опухолям - 3 из 5 моих крысюков умерли от рака, последний на операционном столе(уговорил сделать операцию, но опухоль была слишком большой). Так что мне кажется несколько сомнительным это исследование. Например есть ли контрольная группа, которую не кормили гмо, и у которой не было рака?

А вопрос не по теме. У меня был крыс беленький и с черными глазами. Развелся, оставил . А сейчас хочу найти крыса. Белого и с черными глазами.. Сколько он стоит?

[^]
raffden
9.12.2013 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (ANFO @ 10.12.2013 - 00:03)

Ну, по такой логике можно говно жрать и не зажужжать мухой  gigi.gif
Логика, она такая логика. Ее как поверни, так и будет. на эту тему есть куча анекдотов и все они не на пустом месте.

Можно.
Вон народы крайнего севера жрут такое что подумать страшно.завалят оленя и гноят его пока черви не съедят, потом с удовольствием хавают.
Да и мы тоже говно то едим. Или на дачах все навозом пользуются(он тоже как ни странно говно).
Да ещё спросить хотел, у вас возле компутера кактус не стоит? Если нет, то срочно поставить. А то излучение оно сука вредное.

Это сообщение отредактировал raffden - 9.12.2013 - 23:09

[^]
31ak
9.12.2013 - 23:08
-1

Ярила

Ок, это более в тему, а теперь можно ссылку на подробные исследования. Понимаете я очень люблю крыс, но больше их не держу... По одной простой причине - они очень склонны к разного рода опухолям - 3 из 5 моих крысюков умерли от рака, последний на операционном столе(уговорил сделать операцию, но опухоль была слишком большой). Так что мне кажется несколько сомнительным это исследование. Например есть ли контрольная группа, которую не кормили гмо, и у которой не было рака?

да пожалусйста http://www.sciencedirect.com/science/artic...278691512005637

по памяти была контрольная группа, но на ученого спустили всех собак

http://gmoseralini.org/faq-items/каковы-бы...я-исследования/

[^]
AJIuHEHAK
9.12.2013 - 23:11
2

наркобаран

Цитата (raffden @ 10.12.2013 - 00:00)
Цитата (mike444p35 @ 9.12.2013 - 23:56)

"Для их выращивания требуются специальные и очень ядовитые гербициды, уже страшно"
Вот еще высер. Да наоборот, гербицидов требуется меньше -генная модификация производится в основном для устойчивости семян к вредителям.

Сука, ушла Советская власть, и забрала с собой мозги.
Давайте еще книги сожжем и поля начнем святить.

Таки да, согласен. Про ту же картошку. Её для чего модифицировали, шоб колорадский жучара не хавал. Значит не надо гербициды для этого.
Причём такую картошку можно и без генной модификации вырастить. Правда это займёт гораздо больше времени. Тут же в течении нескольких лет смогли получить более качественный продукт.
Хоть кому то и удобнее с помощью сохи пахать. Трактором то удобнее(хотя в своё время говорили что это портит вкус хлеба).

Хочу поправить вас коллега. Гербициды нужны, так как гербициды-химикаты для борьбы с сорняками и к колорадскому жуку они не имеют никакого отношения.
Вы видимо хотели написать инсектициды.Извините что поправил вас, не примите сей опус как троллинг и поддевку. dont.gif

[^]
Strangerr
9.12.2013 - 23:11
1

Tanstaafl

Цитата (suphusai @ 10.12.2013 - 00:06)
2 шапочки из фольги этому просветленному........ bravo.gif

Спасибо, конечно, только я уже давно шлем себе сделал. И микроволновками от соседей защитился. umnik.gif

[^]
bender376
9.12.2013 - 23:12
0

Ярила

Цитата (31ak @ 9.12.2013 - 23:59)
"
Ну так если продукты не содержат никаких вредных, или ядовитых веществ - то в  чем проблема?)  "

фигня в том, что монсанто продаёт свои продукты с гербицидом, без которого урожайность будет как у обычных растений, вы даёте гарантии что данный гербицид, через растение не попадет в ваш организм, и там не накопиться со времинем до кретической массы, отравив организм?

Не совсем так, гербицид безвреден для культур монсанты, а что касаемо остальных... Ну ДДТ сразу проще и дешевле поливать. Там вообще мутная связка растение/гербицид, одно без другого никак и никуда. А вот почему - я читал что оно типа безвредно для этих культур и растение на генном уровне приучено его не накоплять к примеру в своих корнях или семенах. Не все так просто там.
Немного оффтопа.
У них (у американцев) там литература вообще интересно пишется, особенно технического толка. Взять к примеру литературу на почтовый сервер эксчендж 2007. Вроде бы и книга то нихуевая по размерам, 1200 страниц, и вроде бы написано много всего, но к примеру попытки найти почему же это работает так, и именно так - информации как правило нет. Зато полкниги на планирование внедрения в своей организации. Или подробно разжеваны вопросы лицензирования. Вот как то так. Литература M$ практически вся такая, очень сложно найти книгу, которая бы реально показывала потроха их продуктов. А найти сложно - их продукция вся закрытая практически.

[^]
suphusai
9.12.2013 - 23:12
2

Шутник

Цитата (tochka63 @ 10.12.2013 - 00:06)

А вопрос не по теме. У меня был крыс беленький и с черными глазами. Развелся, оставил . А сейчас хочу найти крыса. Белого и с черными глазами.. Сколько он стоит?

ХЗ, если честно -) Я всегда "голубых" брал, они мне как-то более симпатичны. Голубым цена 1000 рубле в зоомагазине -)

[^]
suphusai
9.12.2013 - 23:13
1

Шутник

Цитата (31ak @ 10.12.2013 - 00:08)

да пожалусйста http://www.sciencedirect.com/science/artic...278691512005637

по памяти была контрольная группа, но на ученого спустили всех собак

http://gmoseralini.org/faq-items/каковы-бы...я-исследования/

спасибо, бум изучать.

[^]
tochka63
9.12.2013 - 23:13
-2

Хохмач

ИДИТЕ НА ЙУХ со своим ГМО. Раньше и так старался покупать Беларусское. А сейчас -- продам машину , уеду в деревню, и будет вкусная и здоровая пища и деньги, сколько отниму ))) Не ходите в лес. ))) Потенциальный маньяк.))))))))))

[^]
suphusai
9.12.2013 - 23:15
2

Шутник

Цитата (lolzme @ 10.12.2013 - 00:06)
Цитата (Mihisa @ 10.12.2013 - 00:01)

битва экстрасенсов - это глупое тв шоу, которое смотрят легко поддающиеся внушению люди.
про окурки - культура такая. как родители воспитали так всю жизнь и мучаешься.
а вот про гаи точно - туда просто так работать не идут, туда идут зарабатывать. законы и бюрократия создана для обогащения бюрократов. зачастую проще сэкономить время и потерять деньги.
а ГМО - пусть оно не убивает тебя и твоих детей. но внуков может убить или покалечить. никто ведь не знает. никто не тестировал на людях нескольких поколений.

млять, ЕЩЕ РАЗ вопрос - каким образом продукт не содержащий вредных веществ, тем более вредных веществ способных накапливаться в организме может повлиять на мое потомство?) Просто ответьте на вопрос а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34033
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх