В России разрешили сеять ГМО-зерновые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
progresalex
9.12.2013 - 22:25
-1
Статус: Offline

Гость

Цитата (NikoDimkin @ 9.12.2013 - 22:18)
Mihisa
Как я понял у Вас детей не будет .....

Не у нее дети будут , но с болезнями всякими , у нее не будет внуков gigi.gif

[^]
авантос
9.12.2013 - 22:26
3

Ярила

Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:23)
Живите в шалаше, а мы будем хрустеть квадратными арбузами в тепле -)

Не путай dont.gif такие арбузы в квадратных формах растут. smile.gif

[^]
Кальтер
-1

DVC

Цитата (ANFO @ 9.12.2013 - 23:21)
Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 23:16)
Во-первых, не стоит переходить на личности.
Во-вторых: на протяжении всей темы НИКТО, повторяю, НИКТО так и не смог мне ответить на простые вопросы. НИКТО не смог объяснить, почему ГМО влияет на другие гены (и как), а неГМО - не влияет.
Если вы во что-то свято верите, то это не значит, что крутизна святости вашей веры должна убеждать одной своей святостью других людей.

Гы, так ты ответов не на том форуме ищешь! dont.gif За такими ответами тебе на форум генетиков надо. И, кстати: задавать вопрос, заведомо зная что ответа нет и быть не может - тоже демагогия.

Откуда я могу знать, что ответа на них нет? Он вполне может быть (а может и не быть), но в том, что он есть, я убежусь, когда мне его предоставят.
А пока что максимум, чего я добился: "Это вредно, потому что противоестественно".

И да, если здесь нету генетиков - то почему эта тема всё ещё существует?

[^]
Strangerr
0

Tanstaafl

Цитата (NikoDimkin @ 9.12.2013 - 23:22)
Цитата (Strangerr @ 9.12.2013 - 23:20)
Кому-то это же выгодно?
Монсанто

Имха, это только видимая и, как всегда, самая малая часть айсберга.

[^]
ANFO
1

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 23:25)

Гы, так ты ответов не на том форуме ищешь!  dont.gif За такими ответами тебе на форум генетиков надо. И, кстати: задавать вопрос, заведомо зная что ответа нет и быть не может - тоже демагогия.

Поэтому мне нравятся темы о религии, там никогда нет ответов, на мои неудобные вопросы.

Генетика доступна в виде многих бесплатных курсов от лучших университетов нашей планеты. Немного упорства и вы будете легко разбираться в базовых вещах.

О, да!!! Двухнедельные заочные курсы генетиков! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Для справки: генетика и бухучет - это немного разные вещи! Генетик учится всю жизнь и даже перед смертью знает даааааааааалеко не все!

[^]
NikoDimkin
9.12.2013 - 22:27
1

Шутник

Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 23:25)

Гы, так ты ответов не на том форуме ищешь!  dont.gif За такими ответами тебе на форум генетиков надо. И, кстати: задавать вопрос, заведомо зная что ответа нет и быть не может - тоже демагогия.

Поэтому мне нравятся темы о религии, там никогда нет ответов, на мои неудобные вопросы.

Генетика доступна в виде многих бесплатных курсов от лучших университетов нашей планеты. Немного упорства и вы будете легко разбираться в базовых вещах.

Т.е. Вы обо всём разбираетесь по курсам .....

[^]
OLegoSS
9.12.2013 - 22:28
-2

Хохмач

Цитата (OLegoSS @ 9.12.2013 - 23:21)
Пилять, у кого то здесь ГМО головного мозга.
ГМО очень вредно для человека, и даже по той простой причине, что оно противоестественно.

Я желаю питаться натуральными продуктами, выращенными как и раньше, естественным путём,
и чтоб дети мои ели нормальную еду, а не ГМО (Как же созвучно со словом гавно)

антибиотики, куча лекарств, теплая одежда из синтетики, самолеты, дома из бетона - все противоестественно -) Живите в шалаше, а мы будем хрустеть квадратными арбузами в тепле -)

И скорее всего с квадратными головами.

Жить в доме из бетона и есть вредную еду, совсем не равнозначное сравнение.
Видимо точно гмо головного мозга у людей, адекватность напрочь отсутствует...

[^]
lolzme
0

Шутник

Цитата (NikoDimkin @ 9.12.2013 - 23:27)

генетика для чайников, краткий курс, 15 страниц.

[^]
NikoDimkin
0

Шутник

Цитата (Strangerr @ 9.12.2013 - 23:26)
Цитата (NikoDimkin @ 9.12.2013 - 23:22)
Цитата (Strangerr @ 9.12.2013 - 23:20)
Кому-то это же выгодно?
Монсанто

Конечно. У мя дочки - мне страшно ...

[^]
suphusai
0

Шутник

Цитата (авантос @ 9.12.2013 - 23:23)
Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:14)
]
Вы ссылку-то приведете на исследования?) Где убедительно доказано, что они померли от гмо, а не от чего-то еще?) Я и так жру гмо и не гмо, и даже продукты, в которых добавки идентичные натуральным, так что можете не беспокоится -)

Последних исследований "британских ученых" у меня,конечно,нет.Да и поверили бы вы мне,если б я нашел нужную ссылку?) ГМО я и сам ем,редко смотрю на этикетку)) Зашел в эту тему,таму как неодобряю посев гмо-зерновых.
А по поводу беспокойства,ну что вы? Я спокоен,краток и чист,как церковная мышь...которая против гмо biggrin.gif

короче - Ваши заявления голословны, из разряда - бабка на улице рассказала. Хотя, по вашему описанию - эксперимент должен быть глобальный - 30 поколений мышей - допустим мышь живет 2 года, плодится начинает в 2-3 месяца, на 30 поколений - это 3*30 месяцев, к тому же каждое поколение нужно делать ДНК и прочие тесты, а не просто ждать пока они помрут, к тому же должно быть несколько контрольных групп - вот где описание этого всего?)

аа так - людям не склонным к истерике советую почитать тут - http://habrahabr.ru/post/171273/ человек попытался разобраться в проблеме и выполнил большую работу по компиляции.

[^]
Ko4in
9.12.2013 - 22:29
0

Приколист

А давайте скрестим все фрукты-овощи и злаки с салом! Украинцам-нямка,бусурманам голодная смерть agree.gif

[^]
suphusai
1

Шутник

Цитата (OLegoSS @ 9.12.2013 - 23:28)
Цитата (OLegoSS @ 9.12.2013 - 23:21)
Пилять, у кого то здесь ГМО головного мозга.
ГМО очень вредно для человека, и даже по той простой причине, что оно противоестественно.

Я желаю питаться натуральными продуктами, выращенными как и раньше, естественным путём,
и чтоб дети мои ели нормальную еду, а не ГМО (Как же созвучно со словом гавно)

антибиотики, куча лекарств, теплая одежда из синтетики, самолеты, дома из бетона - все противоестественно -) Живите в шалаше, а мы будем хрустеть квадратными арбузами в тепле -)

И скорее всего с квадратными головами.

Жить в доме из бетона и есть вредную еду, совсем не равнозначное сравнение.
Видимо точно гмо головного мозга у людей, адекватность напрочь отсутствует...

а что же Вы про антибиотики молчите?) А про облучение раковых больных?) М?)

[^]
Mihisa
0

Балагур

Да, я обожаю курсы на coursera.org, этот тот уровень преподавания о котором я мечтала в университете. Но помимо курсов разумеется статьи, журналы и т.д.

[^]
lolzme
9.12.2013 - 22:30
0

Шутник

еще раз напоминаю - человек это то что он ест.
бодибилдеры например не просто так садятся на диету - они ведь кушают именно определенные продукты в нужных пропорциях.
стероиды это отдельная тема, но все же, например выведут фасоль с геном роста мышечной массы, и можно ли будет считать её стероидом?

[^]
ANFO
9.12.2013 - 22:31
1

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 23:26)
Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 23:16)
Во-первых, не стоит переходить на личности.
Во-вторых: на протяжении всей темы НИКТО, повторяю, НИКТО так и не смог мне ответить на простые вопросы. НИКТО не смог объяснить, почему ГМО влияет на другие гены (и как), а неГМО - не влияет.
Если вы во что-то свято верите, то это не значит, что крутизна святости вашей веры должна убеждать одной своей святостью других людей.

Гы, так ты ответов не на том форуме ищешь! dont.gif За такими ответами тебе на форум генетиков надо. И, кстати: задавать вопрос, заведомо зная что ответа нет и быть не может - тоже демагогия.

Откуда я могу знать, что ответа на них нет? Он вполне может быть (а может и не быть), но в том, что он есть, я убежусь, когда мне его предоставят.
А пока что максимум, чего я добился: "Это вредно, потому что противоестественно".

И да, если здесь нету генетиков - то почему эта тема всё ещё существует?

Харош ветошью прикидываться, ога! dont.gif
Ты прекрасно понял, о чем речь. И тема не про генетику, а про ее плоды, которые у некоторых вызывают чувство обоснованного недоверия. А ты зашел в эту тему потролить. Только вот если на твой тролинг в оружейных темах смотреть приятно, то тут аж жир с монитора течет.

И кстати: недоверие к непонятному - это нормальная черта здравомыслящего человека. Ну так, на всякий случай.

[^]
suphusai
1

Шутник

Цитата (lolzme @ 9.12.2013 - 23:30)
еще раз напоминаю - человек это то что он ест.
бодибилдеры например не просто так садятся на диету - они ведь кушают именно определенные продукты в нужных пропорциях.
стероиды это отдельная тема, но все же, например выведут фасоль с геном роста мышечной массы, и можно ли будет считать её стероидом?

вполне, а что уже вывели?)
ну и если человек то, что он ест - то сегодня я тефтелька с подливкой и брокколи! Жаль, что не томат, но имхо и так охуенно!)

Это сообщение отредактировал suphusai - 9.12.2013 - 22:32

[^]
Strangerr
1

Tanstaafl

Цитата (NikoDimkin @ 9.12.2013 - 23:28)
Цитата (Strangerr @ 9.12.2013 - 23:26)
Конечно. У мя дочки - мне страшно ...

За сына и племяника не менее страшно мне...

[^]
авантос
9.12.2013 - 22:32
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:28)

аа так - людям не склонным к истерике советую почитать тут - http://habrahabr.ru/post/171273/ человек попытался разобраться в проблеме и выполнил большую работу по компиляции.

Ога,благодарю agree.gif Обязательно ознакомлюсь.

Однако,где доказательства,что ГМО безвредно? tongue.gif

[^]
AJIuHEHAK
9.12.2013 - 22:33
2

наркобаран

Ладно много писать не буду, хотя могу наипашить страниц пять всяких аргументов. Я не теоретик, я тот, кто реально выращивает продукты питания, по самым обычным принятым в Европе и мире технологиям.
На основе многолетнего опыта, прозябания на полях, работе с семенным материалом(в т.ч. известных иностранных фирм) делаю свои умозаключения, опять же очень кратко.
--Проблема ГМО высосана из пальца. Геномодификация всего лишь метод получения очень урожайного потомства с определенными , нужными свойствами. Все что касается проблемы ГМО концентрируется всего лишь в ядрышках(даже не ядре клеток)клеток, эта биомасса весьма ничтожна от биомассы клетки. Это куски РНК и ДНК. Каким образом они могут при попадании в желудок вторгнуться в моллекулярную массу человека, для меня человека с академическим образованием остается тайной. Поэтому считаю всю эту бла-бла-блавотину излишней.
Кстати в семеноводческих НИИ в лабораториях семенной материал облучают радиактивным излучением, на предмет получения мутаций в потомстве. И этот прием используется давно и активно.Примерно с 60-70 годов в нашей стране все гибриды и линии имеют в родителях мутировавшее под радиацией потомство. Это очень эффективный прием. Так почему нет срача по поводу мутировавшей пшеницы и кукурузы?
--Проблема ГМО-это всего лишь махонькая верхушка айсберга в эволюции технологий получения сельхозродукции, поэтому это меня меньше всего беспокоит. Гораздо существеннее проблема-проблема химикатов, они гораздо вредее по воздействию. С одной стороны современные пестициды гораздо безопаснее тех,что использовали в 60-70 и даже в 80 е годы.Нет ДДТ, Эрадикана, мощной фосфоорганики, нет того же фосфида цинка.
Но есть десятка два "троянских" коней, которые в принципе очищают поля от вредителей и болезней, но очень сильно меняют биоценоз. То есть радикально меняют среду обитания в районах применения. Уничтожают одни виды представителей фауны и флоры, заменяя их другими. То есть степи 50 х годов,которые мы привыкли видеть в старинных фильмах, это уже не те степи.
По большей части сейчас это поросшие злаковыми пространства с редкими животными и птицами.

[^]
NikoDimkin
0

Шутник

Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 23:29)

Да, я обожаю курсы на coursera.org, этот тот уровень преподавания о котором я мечтала в университете. Но помимо курсов разумеется статьи, журналы и т.д.

Т.е. Вы нихрена ни в чём не разбираетесь .....

[^]
suphusai
2

Шутник

Цитата (авантос @ 9.12.2013 - 23:32)

так прочитайте-) Там именно этот вопрос разбирается простым понятным обывателю языком.

[^]
lolzme
9.12.2013 - 22:34
-4

Шутник

Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:31)
вполне, а что уже вывели?)
ну и если человек то, что он ест - то сегодня я тефтелька с подливкой и брокколи! Жаль, что не томат, но имхо и так охуенно!)

если вы утверждаете как специалист что это стероид тогда докажите.

[^]
ANFO
9.12.2013 - 22:35
0

Цитата (авантос @ 9.12.2013 - 23:32)

Не засирай себе мозг. Там же ясно написано:

Цитата

автор статьи не имеет отношения к биологии — не является ни биологом, ни биохимиком, ни генетиком и не обладает хоть сколько-то родственной профессией. Эта статья — всего лишь попытка разобраться с ворохом информации и реальности об одной из угроз современного мира. Так что если вы ближе к биологии и генетике, заранее предупреждаю, вы можете пострадать при чтении статьи, например, лопнуть от смеха. Фактически данная статья является компиляцией статей по теме ГМО (ссылки приведены в тексте).

Т.е. это просто очередная точка зрения и не факт что независимая.

[^]
lolzme
-2

Шутник

Цитата (AJIuHEHAK @ 9.12.2013 - 23:33)
Ладно много писать не буду, хотя могу наипашить страниц пять всяких аргументов. Я не теоретик, я тот, кто реально выращивает продукты питания, по самым обычным принятым в Европе и мире технологиям.
На основе многолетнего опыта, прозябания на полях, работе с семенным материалом(в т.ч. известных иностранных фирм) делаю свои умозаключения, опять же очень кратко.
--Проблема ГМО высосана из пальца. Геномодификация всего лишь метод получения очень урожайного потомства с определенными , нужными свойствами. Все что касается проблемы ГМО концентрируется всего лишь в ядрышках(даже не ядре клеток)клеток, эта биомасса весьма ничтожна от биомассы клетки. Это куски РНК и ДНК. Каким образом они могут при попадании в желудок вторгнуться в моллекулярную массу человека, для меня человека с академическим образованием остается тайной. Поэтому считаю всю эту бла-бла-блавотину излишней.
Кстати в семеноводческих НИИ в лабораториях семенной материал облучают радиактивным излучением, на предмет получения мутаций в потомстве. И этот прием используется давно и активно.Примерно с 60-70 годов в нашей стране все гибриды и линии имеют в родителях мутировавшее под радиацией потомство. Это очень эффективный прием. Так почему нет срача по поводу мутировавшей пшеницы и кукурузы?
--Проблема ГМО-это всего лишь махонькая верхушка айсберга в эволюции технологий получения сельхозродукции, поэтому это меня меньше всего беспокоит. Гораздо существеннее проблема-проблема химикатов, они гораздо вредее по воздействию. С одной стороны современные пестициды гораздо безопаснее тех,что использовали в 60-70 и даже в 80 е годы.Нет ДДТ, Эрадикана, мощной фосфоорганики, нет того же фосфида цинка.
Но есть десятка два "троянских" коней, которые в принципе очищают поля от вредителей и болезней, но очень сильно меняют биоценоз. То есть радикально меняют среду обитания в районах применения. Уничтожают одни виды представителей фауны и флоры, заменяя их другими. То есть степи 50 х годов,которые мы привыкли видеть в старинных фильмах, это уже не те степи.
По большей части сейчас это поросшие злаковыми пространства с редкими животными и птицами.

друг, ваше координаты в студию, страна должна знать героев.
иначе - это голословно.

[^]
saimhe
0

Балагур

Монсанто и иже с ними давно известны своим способом терроризирования близлежащих участков с не-ГМО растениями. Не смотря на все обещания, эта шняга скрещивалась с натурпродуктом, и спустя год-другой становилось возможным прийти к чужому полю, взять пробы, найти там закопирастенные гены и натянуть фермера, якобы он выращивает нелегально (потому что некоторые и правда выращивали). Имея в виду привычку пиндосов засудить всё и вся, схема работала на 146%. А имея в виду специфику российских судов... gigi.gif

История довольно старая и, скорее всего, в те времена закопирастенный продукт всё-таки мог расти из своих же семян, этим вызывая попаболь у продавцов, которые хотели продавать каждый год заново. А сейчас допилили и покупатели будут плотно сидеть на игле. Ну ничего, акулы бизнеса всегда могут придумать что-нибудь опять.

Так что получается? Можете продавать своё чудо, только без права на свою "интеллектуальную собственность"? hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34040
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх