В России разрешили сеять ГМО-зерновые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
авантос
9.12.2013 - 22:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 22:58)
Цитата (авантос @ 9.12.2013 - 22:56)
Цитата (TylerSky @ 9.12.2013 - 22:52)

Если бы не модификация живых организмов мы уже все подохли давно от голода или болезней.
Все делают прививки и вакцинации потому, что ни кто не хочет болеть.
Растения модифицируются для того что бы они быстрее росли.
Как же абсурдна сама мысль: съев помидор с геном акулы (который не дает помидорке замерзнуть пока она растет) станете вдруг мутантом.
Это так же логично, что съедая говядину - человек становится говядиной.

На мышах пробовали: кормили ГМОшками.Так то всё нормально было.Первое,второе...пятое поколения. А тридцатое вымерло подчистую.

на них гантелю что ли уронили в 32 поколении?))))

))Гантелей мышек не били,хлопотно это) Предлагаю такой вариант.Желающие кушать гмо пусть употребляют его на здоровье,нежелающие довольствуются настоящим продуктом)Идёт?)

[^]
Кальтер
9.12.2013 - 22:13
0

DVC

lolzme
Цитата
как будто от вашего "авторитетного" что то зависит.

Ахха, а мне от ситуации и не жарко, и не холодно)
Цитата
у людей всё еще есть мозг, они прекрасно понимают что вы просто троль и ничего более.

О, а вы демагог...
http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%94%D0%B...%B3%D0%BE%D0%B3
В интернете — это пользователи, настолько глубоко увлекшиеся разработкой своих политических теорий, что им некогда обращать внимание на такую «мелочь», как реальные факты.

В случае, если демагог уверен в том, что что-нибудь должно происходить именно так, а не иначе, то даже весь мир не убедит его в обратном. Если два таких пользователя, разделяющих противоположные точки зрения, вдруг решили вступить в дискуссию, то по всему интернету вы не найдете места, свободного от этой горячей перепалки и более напряженного разговора. И несмотря на то, что обычно речь демагогов наполнена пространными фразами, им все же удается убеждать в своей правоте даже самых стойких пользователей.

В Интернет-дискуссиях широко распространён такой вид демагогии, как переход на личность оппонента.

[^]
lolzme
9.12.2013 - 22:14
0

Шутник

Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:11)
Так и на НЕ ГМО есть спрос -) Народ начитавшись чуши, что после гмо у них жабры отрастут, бегут в магазин и покупают продукты с маркировкой - без гмо -) Вот вам и причина паники. Понятно, что с усовершенствованными продуктами конкурировать сложно - бо они устойчивее к холодам, пестицидам и т.д. Вот и подняли панику - аа, мы все умрем, нас убьет ГМО, покупайте натуральные продукты -)

есть люди которые живут по принципу "после нас - хоть потоп". такие не размножаются.
а есть те, которые строят планы на "завтра", и смотрят вперед иногда даже на поколения.
вы видимо относитесь к первой категории, а я ко второй.
мне не плевать что и кто останется хозяйничать на земле после меня - адекватные вменяемые думающие люди или потребляди вроде вас, которые умеют только потреблять, покупать, тусоваться.

[^]
suphusai
9.12.2013 - 22:14
-1

Шутник

Цитата (авантос @ 9.12.2013 - 23:12)
Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 22:58)
Цитата (авантос @ 9.12.2013 - 22:56)
Цитата (TylerSky @ 9.12.2013 - 22:52)

Если бы не модификация живых организмов мы уже все подохли давно от голода или болезней.
Все делают прививки и вакцинации потому, что ни кто не хочет болеть.
Растения модифицируются для того что бы они быстрее росли.
Как же абсурдна сама мысль: съев помидор с геном акулы (который не дает помидорке замерзнуть пока она растет) станете вдруг мутантом.
Это так же логично, что съедая говядину - человек становится говядиной.

На мышах пробовали: кормили ГМОшками.Так то всё нормально было.Первое,второе...пятое поколения. А тридцатое вымерло подчистую.

на них гантелю что ли уронили в 32 поколении?))))

))Гантелей мышек не били,хлопотно это) Предлагаю такой вариант.Желающие кушать гмо пусть употребляют его на здоровье,нежелающие довольствуются настоящим продуктом)Идёт?)

Вы ссылку-то приведете на исследования?) Где убедительно доказано, что они померли от гмо, а не от чего-то еще?) Я и так жру гмо и не гмо, и даже продукты, в которых добавки идентичные натуральным, так что можете не беспокоится -)

[^]
Mihisa
9.12.2013 - 22:15
1

Балагур

Цитата (ANFO @ 9.12.2013 - 23:11)
Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 23:08)
Как хорошо, что от вашего независимого мнения ничего и не зависит.

Блядь! Можно подумать от твоего что-то зависит! Кальтер, вот только не надо думать, что если ты там выучил из какой дырки у пистолета пуля вылетает, то ты уже поймал Бога за яйца! dont.gif
Из темы в тему нереально заебывает твое гипертрофированное чувство собственной невъебенности. Если ты в "реале" такой же, как в инете, то не удивлюсь, если у тебя золотая карта скидок в травматологии!

ЗЫ. И да: тролить надо тоньше! Еще тоньше.

Опять переход на личности. К чему это? Это форум, каждый может сказать свою точку зрения, если вы будете использовать меньше красивых словосочетаний и метафор, а больше аргументов подтвержденных наукой, то я отдам вам все доступные плюсики.

[^]
suphusai
9.12.2013 - 22:16
0

Шутник

Цитата (lolzme @ 9.12.2013 - 23:14)
Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:11)
Так и на НЕ ГМО есть спрос -) Народ начитавшись чуши, что после гмо у них жабры отрастут, бегут в магазин и покупают продукты с маркировкой - без гмо -) Вот вам и причина паники. Понятно, что с усовершенствованными продуктами конкурировать сложно - бо они устойчивее к холодам, пестицидам и т.д. Вот и подняли панику - аа, мы все умрем, нас убьет ГМО, покупайте натуральные продукты -)

есть люди которые живут по принципу "после нас - хоть потоп". такие не размножаются.
а есть те, которые строят планы на "завтра", и смотрят вперед иногда даже на поколения.
вы видимо относитесь к первой категории, а я ко второй.
мне не плевать что и кто останется хозяйничать на земле после меня - адекватные вменяемые думающие люди или потребляди вроде вас, которые умеют только потреблять, покупать, тусоваться.

Да Вы вообще, я смотрю интеллигент- Д'артаньян -) Прям все о народе думаете, по развлекательным порталам lol.gif И главное умеете отстоять свою точку зрения мощнейшими аргументами -))))

[^]
bender376
-1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 23:04)
Цитата (bender376 @ 9.12.2013 - 22:58)
Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 22:52)
progresalex
Цитата
На заборе тоже написано , ты кому повериш ??? Мансарде с баблом и своими интересами , или независиморму опыту ??

Кто вам сказал, что этот опыт независим?
И кто сказал, что другие зависимы?
А опровергнуть пошагово эту ответку можете?

Такой же упоротый как и Mihisa. Видимо рога и копыта у вас все отросли. Пусть даже и виртуально.
А скорее всего работаете на пару. Подход к построению фраз и упор на второстепенные и/или вымышленные факты - один и тот же.
Цитата

Поэтому не надо глупить и жрать всякую хуйню. Зачем? Когда есть натуральное.
Тогда и бестолковых и по сути бессмысленных вопросов возникать не будет.

А вы слабый человек. Довольно быстро скатились до откровенных оскорблений, когда не получилось убедить за неимением фактов.

А смысл спорить? Вы наверно и за прапва "свободной" любви будете также яро заступать скорее всего. И да, правда в глаза у нас часто воспринимается как оскорбление. Увы.
Кстати Вам также не удалось меня убедить в пользе ГМО. Ну никак.
Так и не пояснили зачем нам ГМО, когда есть природное, которое как минимум не хуже.
Население Земли мне похер абсолютно, у них свои страны и пусть напрягаются за себя тоже сами. У нас я не вижу проблем ни с посевными, ни с селекционной пшеницей. Зачем ГМО тогда? Монсанте денег отслюнявить захотелось?

[^]
pahanas
0

Балагур

Всё вот так вот и начинается, под предлогом накормить страну. А что будет лет так это через полста или более? Ведь правильно написано, что ГМО продукция не воспроизводится, но сказано не до конца. Так же вместе с этим переопыляются культуры, которые росли ранее на териториях засева и по соседству, в результате чего они со временем так же перестают воспроизводиться. Правильно сказано и о том, что семена придется закупать, а к семенам и гадость, с помощью которой они дадут урожай, в противном случае все труды на смарку. Тем самым по происшествии некоторого времени все становятся зависимы от того кто продает семена в итоге попадаем в рабство. Мы от нашей, прогнившей, вечно думающей, как бы набить свои карманы верхушки, а она, и мы в том числе, от ДЯДИ СЭМА!!! Который будет контролировать кому и сколько грамм картошки или хлеба съесть в сутки. Это тупиковый путь, план дАЛЕСА (шоб он сдох маленьким) еще никто не отменял. Развитие селекционного разведения культур единственный верный путь.
Я живу в Беларуси, но как показывает практика, если в России появится эта гадость, то и у нас не за горами. ПИЧАЛЬКА..., нас опять наебывают.... cry.gif
Кстати есть очень хороший документальный фильм на этот счет, тем кому не всё равно смотреть обязательно

[^]
Кальтер
1

DVC

Блядь! Можно подумать от твоего что-то зависит! Кальтер, вот только не надо думать, что если ты там выучил из какой дырки у пистолета пуля вылетает, то ты уже поймал Бога за яйца! dont.gif
Из темы в тему нереально заебывает твое гипертрофированное чувство собственной невъебенности. Если ты в "реале" такой же, как в инете, то не удивлюсь, если у тебя золотая карта скидок в травматологии!

Во-первых, не стоит переходить на личности.
Во-вторых: на протяжении всей темы НИКТО, повторяю, НИКТО так и не смог мне ответить на простые вопросы. НИКТО не смог объяснить, почему ГМО влияет на другие гены (и как), а неГМО - не влияет.
Если вы во что-то свято верите, то это не значит, что крутизна святости вашей веры должна убеждать одной своей святостью других людей.

[^]
lolzme
-1

Шутник

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 23:13)
lolzme
Цитата
как будто от вашего "авторитетного" что то зависит.

Ахха, а мне от ситуации и не жарко, и не холодно)
Цитата
у людей всё еще есть мозг, они прекрасно понимают что вы просто троль и ничего более.

О, а вы демагог...
http://www.wikireality.ru/wiki/Р”Р%B...іРѕРі
В интернете — это пользователи, настолько глубоко увлекшиеся разработкой своих политических теорий, что им некогда обращать внимание на такую «мелочь», как реальные факты.

В случае, если демагог уверен в том, что что-нибудь должно происходить именно так, а не иначе, то даже весь мир не убедит его в обратном. Если два таких пользователя, разделяющих противоположные точки зрения, вдруг решили вступить в дискуссию, то по всему интернету вы не найдете места, свободного от этой горячей перепалки и более напряженного разговора. И несмотря на то, что обычно речь демагогов наполнена пространными фразами, им все же удается убеждать в своей правоте даже самых стойких пользователей.

В Интернет-дискуссиях широко распространён такой вид демагогии, как переход на личность оппонента.

чесслово, я не удивлён что вы сумели найти это слово в вики. но сейчас мы не об этом, а о том что для вас это просто шутка, вас как бы вообще ГМО не касается, и совсем это таки не проблема по сути.
демагог ли я или нет, но я придерживаюсь точки зрения человека, имеющего нормальный инстинкт выживания и не кушающего всякое дерьмо. хотя сейчас "не дерьмо" даже не встречается, разница лишь в том что дерьмовее.

Добавлено в 22:18
Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 23:16)
Во-вторых: на протяжении всей темы НИКТО, повторяю, НИКТО так и не смог мне ответить на простые вопросы. НИКТО не смог объяснить, почему ГМО влияет на другие гены (и как), а неГМО - не влияет.
Если вы во что-то свято верите, то это не значит, что крутизна святости вашей веры должна убеждать одной своей святостью других людей.

простые вопросы не так просты, да и вы тоже ни на один вопрос не ответили. так что сначала за собой смотрите.

[^]
NikoDimkin
9.12.2013 - 22:18
0

Шутник

Mihisa
Как я понял у Вас детей не будет .....

[^]
ЕвгенИвыныч
9.12.2013 - 22:19
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 23:15)

Опять переход на личности. К чему это? Это форум, каждый может сказать свою точку зрения, если вы будете использовать меньше красивых словосочетаний и метафор, а больше аргументов подтвержденных наукой, то я отдам вам все доступные плюсики.

Ну а где ваши подтвержденные наукой исследования что ГМО безвредно и ни как не влияет на человека и его потомство. Кроме откровенного бреда "сивой кобылы", я ничего не увидел. Хотя сами просите подтвердить научное обоснование отрицательного воздействия ГМО на человека.
Жрите и не размножайтесь, нашим потомкам легче будет, генетический мусор ни к чему.

[^]
Strangerr
9.12.2013 - 22:20
2

Tanstaafl

16 страниц обсуждения, почти как у классика: "Сорок душ посменно воют, раскалились добела. Вот как сильно беспокоят ГМО-шные дела".
Много здравых мыслей - что то, что не яд, реактором пищеварительной системы будет разложено и переварено, но, к сожалению утопающих в безграмотности.
Другую, на мой взгляд, главную мысль, попытались озвучить дважды - тот факт, что все ГМО растения являются объектами авторского права - большинство просто не воспринимает как данность. А очень зря. Авторское право в сфере музыки/кино/ПО - это цветочки, это полигон, на котором обкатывают методы полного выкручивания рук. Г-н Уильям III-й Гейтс не зря о ГМО говорит, уж он-то в бизнесе, связанном с авторским правом, отлично разбирается. И отсутствие второго поколения у ГМО растений тут самый логичный шаг - жёсткая привязка к производителю семян. И возможное перекрёстное опыление пока ещё не-ГМО растений - соответственно, встраивание в геном патентных генов - тоже вариант развития. И, как бы не к месту, а по факту тоже в одном русле - вступление во всякие союзы (типа ЕС) и автоматом получение квоты на выращивание своей продукции - тоже предполагает работу головой на тему "кому это выгодно". А так же неплохо бы вспомнить о гигантском хранилище генофонда в Норвегии. Кому-то это же выгодно?

Это сообщение отредактировал Strangerr - 9.12.2013 - 22:20

[^]
OLegoSS
9.12.2013 - 22:21
0

Хохмач

Пилять, у кого то здесь ГМО головного мозга.
ГМО очень вредно для человека, и даже по той простой причине, что оно противоестественно.

Я желаю питаться натуральными продуктами, выращенными как и раньше, естественным путём,
и чтоб дети мои ели нормальную еду, а не ГМО (Как же созвучно со словом гавно, думаю не спроста)

Это сообщение отредактировал OLegoSS - 9.12.2013 - 22:23

[^]
ANFO
9.12.2013 - 22:21
0

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 23:16)

Гы, так ты ответов не на том форуме ищешь! dont.gif За такими ответами тебе на форум генетиков надо. И, кстати: задавать вопрос, заведомо зная что ответа нет и быть не может - тоже демагогия.

[^]
NikoDimkin
9.12.2013 - 22:22
0

Шутник

Цитата (Strangerr @ 9.12.2013 - 23:20)
16 страниц обсуждения, почти как у классика: "Сорок душ посменно воют, раскалились добела. Вот как сильно беспокоят ГМО-шные дела".
Много здравых мыслей - что то, что не яд, реактором пищеварительной системы будет разложено и переварено, но, к сожалению утопающих в безграмотности.
Другую, на мой взгляд, главную мысль, попытались озвучить дважды - тот факт, что все ГМО растения являются объектами авторского права - большинство просто не воспринимает как данность. А очень зря. Авторское право в сфере музыки/кино/ПО - это цветочки, это полигон, на котором обкатывают методы полного выкручивания рук. Г-н Уильям III-й Гейтс не зря о ГМО говорит, уж он-то в бизнесе, связанном с авторским правом, отлично разбирается. И отсутствие второго поколения у ГМО растений тут самый логичный шаг - жёсткая привязка к производителю семян. И возможное перекрёстное опыление пока ещё не-ГМО растений - соответственно, встраивание в геном патентных генов - тоже вариант развития. И, как бы не к месту, а по факту тоже в одном русле - вступление во всякие союзы (типа ЕС) и автоматом получение квоты на выращивание своей продукции - тоже предполагает работу головой на тему "кому это выгодно". А так же неплохо бы вспомнить о гигантском хранилище генофонда в Норвегии. Кому-то это же выгодно?

Монсанто

[^]
Mihisa
-1

Балагур

Цитата (NikoDimkin @ 9.12.2013 - 23:18)
Mihisa

Вы будете разочарованы.

[^]
lolzme
0

Шутник

если всмотреться то адекватных людей усиленно минусят неадекватные)))) но у меня уже баланс ниже плинтуса.
вот так и в жизни - у кого больше денег тот и прав.

[^]
AQEHHbIU
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.12.2013 - 21:28)
...Я просто удивляюсь, сколько в инете развелось идиотов, которые с пионерским задором лоббируют ГМ-продукты. Или это действительно идиоты, не до конца понимающие что защищают, или это проплаченные, заинтересованные шкурные люди, у которых уже не осталось ни ума, ни совести...

Проплаченные умничают, ловко пытаясь увести разговор в сторону от основной темы или акцентируя внимание общественности на какой нибудь околонаучной поебени, а малолетние долбоёбы просто несут хуйню (прошу прощения за мой французский) hat.gif
О будущем думают единицы agree.gif

Наследие, всё же, очень рекомендую к прочтению.
Хоть и не научный труд, зато весьма познавательно.

[^]
suphusai
9.12.2013 - 22:23
0

Шутник

Цитата (OLegoSS @ 9.12.2013 - 23:21)
Пилять, у кого то здесь ГМО головного мозга.
ГМО очень вредно для человека, и даже по той простой причине, что оно противоестественно.

Я желаю питаться натуральными продуктами, выращенными как и раньше, естественным путём,
и чтоб дети мои ели нормальную еду, а не ГМО (Как же созвучно со словом гавно)

антибиотики, куча лекарств, теплая одежда из синтетики, самолеты, дома из бетона - все противоестественно -) Живите в шалаше, а мы будем хрустеть квадратными арбузами в тепле -)

[^]
progresalex
0

Гость

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 21:52)
progresalex
Цитата
На заборе тоже написано , ты кому повериш ??? Мансарде с баблом и своими интересами , или независиморму опыту ??

А ты возьми мышек и протестируй

[^]
NikoDimkin
0

Шутник

Цитата (Mihisa @ 9.12.2013 - 23:22)
Цитата (NikoDimkin @ 9.12.2013 - 23:18)
Mihisa

Вы будете разочарованы.

Успели?

[^]
авантос
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:14)
]
Вы ссылку-то приведете на исследования?) Где убедительно доказано, что они померли от гмо, а не от чего-то еще?) Я и так жру гмо и не гмо, и даже продукты, в которых добавки идентичные натуральным, так что можете не беспокоится -)

Последних исследований "британских ученых" у меня,конечно,нет.Да и поверили бы вы мне,если б я нашел нужную ссылку?) ГМО я и сам ем,редко смотрю на этикетку)) Зашел в эту тему,таму как неодобряю посев гмо-зерновых.
А по поводу беспокойства,ну что вы? Я спокоен,краток и чист,как церковная мышь...которая против гмо biggrin.gif

[^]
bender376
9.12.2013 - 22:24
2

Ярила

Цитата (Strangerr @ 9.12.2013 - 23:20)
Другую, на  мой взгляд, главную мысль, попытались озвучить дважды - тот факт, что все ГМО растения являются объектами авторского права - большинство просто не воспринимает как данность. А очень зря. Авторское право в сфере музыки/кино/ПО - это цветочки, это полигон, на котором обкатывают методы полного выкручивания рук. Г-н Уильям III-й Гейтс не зря  о ГМО говорит, уж он-то в бизнесе, связанном с авторским правом, отлично разбирается. И отсутствие второго поколения у ГМО растений тут самый логичный шаг - жёсткая привязка к производителю семян. И возможное перекрёстное опыление пока ещё не-ГМО растений - соответственно, встраивание в геном патентных генов - тоже вариант развития. И, как бы не к месту, а по факту тоже в одном русле - вступление во всякие союзы (типа ЕС) и автоматом получение квоты на выращивание своей продукции - тоже предполагает работу головой на тему "кому это выгодно". А так же неплохо бы вспомнить о гигантском хранилище генофонда в Норвегии. Кому-то это же выгодно?

Да мля, я с самого начала говорю про продовольственную безопасность нашей страны. Хоть бы одна сука ГМО-шная почесалась. Ссы в глаза - Божья роса. Авторские права на культуры - это первое что будет закреплено на законадательном уровне.
ГМО в первую очередь - это капитализм. Это власть и деньги. А ради власти большие люди готовы на все. Даже удавить всех и вся. И кто этого не понимает - ну попросту глупец.
И ради интереса ответьте - какая сука всех минусит (всех имею ввидк тех кто против ГМО продуктов) Просто любопытно.

Это сообщение отредактировал bender376 - 9.12.2013 - 22:26

[^]
Mihisa
9.12.2013 - 22:25
-1

Балагур

Цитата (ANFO @ 9.12.2013 - 23:21)

Гы, так ты ответов не на том форуме ищешь! dont.gif За такими ответами тебе на форум генетиков надо. И, кстати: задавать вопрос, заведомо зная что ответа нет и быть не может - тоже демагогия.

Поэтому мне нравятся темы о религии, там никогда нет ответов, на мои неудобные вопросы.

Генетика доступна в виде многих бесплатных курсов от лучших университетов нашей планеты. Немного упорства и вы будете легко разбираться в базовых вещах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34031
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх