Карта Сбербанка., Думал со мной не случится.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
7.04.2013 - 16:53
4
Статус: Online

Ярила

надо снимать только в банкоматах, которые стоят в отделениях банка.

[^]
Мэс
7.04.2013 - 16:56
1
Статус: Offline

Хохмач

Со мной такое было. Сняли денюжки в .... Бразилии smile.gif, наличными, то есть вводом пин-кода.
В итоге выяснилось, что в городе нашем стоял скиммер на одном из банкоматов в оживленном месте.
Но ничего, пишется заявление, прикладываются копии паспорта, доказывающие, что ты не верблюд, и деньги вернут, срок рассмотрения - 2 месяца, мне вернули за месяц.

Это - нормально, мошенники есть и будут.

[^]
lanasasllin
7.04.2013 - 16:59
0

Шутник

Специально зарегистрировался. Да на самом деле с карт снимают деньги, обратилось уже 3 человека, люди поясняют что дома смотрели телевизор и 23:00-23:30 пришла СМС что сняли деньги, пошли в банкомат проверили точно денег не стало, суммы разные у кого 8000 рублей, у другого 18000р wub.gif

[^]
Мэс
7.04.2013 - 17:00
0

Хохмач

И да, была еще одна история, на этот раз с кредиткой. Кто-то расплатился в онлайн-магазине моей карточкой. Мне позвонили с банка (всегда звонят) с просьбой подтвердить, что это делал я сам. Я удивился, сказал, не было такой транзакции. Сходил, написал заявление, через месяц вернули и карточку перевыпустили бесплатно. В первом случае - тоже перевыпустили.

[^]
WilliamHunt
7.04.2013 - 17:01
0

Агент Кремля*

ну.. придётся на хлебушек у знакомых занимать. а вот деньги НИ чмо НЕ вернёт.
Сберы жуки они могли и сами снять.
у мну так искуственый овердрафт получился на 6к причём карточка лежала на антресоли пока долг родине отдовал.

[^]
sras666
7.04.2013 - 17:04
0

Шутник

я однажды также попал на скиммер в сбере, только вот я его спалил, правда уже когда вставил карту, поэтому сразу после этого банкомата я помчался в соседнее отделение, чтобы там сменить пинкод и снять все деньги. Пока ехал до отделения - позвонил в службу поддержки, а там как будто первый случай в истории с жалобой на скиммер, переключали 3 раза с оператора на оператор, и первым делом мою карточку все хотели заблокировать ) Я им не дался, говорю с карточкой сам разберусь, вы с сам скиммер уберите, чтобы люди не пострадали.

А на следующий день тоже нужно было в банк зайти, захожу, а там в месте где карту вставлять следы от двухстороннего скотча, и естественно видно что изменился картоприемник.

И скажу так, то что это скиммер снаружи было почти не заметно. Так что использование банкоматов только сбербанка не спасает!

Это сообщение отредактировал sras666 - 7.04.2013 - 17:05

[^]
SelectInto
7.04.2013 - 17:05
0

Хохмач

у меня тут банкомат зохавал карточку - т.е. пока её выталкивал - сказал: сорря, бля, я не работаю. А тут как назло я телефон дома оставил. Пока сбегал, прихожу обратно - сцуко работает, как ни в чем не бывало. Ну давай звонить - блокировать карту (а то мало ли, некромантов вызвали, карту плеванул мож кто забрал). Так мол и так, ваш хышник карту зохавал. Заблокировали, тут всё честь по чести. Веселуха началась когда я карту в банке забрал - мол, как блокировали (по телефону), так по телефону и разблокируйте. А там такие вещи спрашивают, про которые я и не в курсях оказывается. Проще было оформить перевыпуск, благо карта не основная (за садик платить удобно, да и прочие платежы)

[^]
RedMoon123
7.04.2013 - 17:06
-3

Ваш хозяин

как сотрудник банка:

или накладная клавиотура, или платили через интернет с вашей карты вы сами где то и спалились.
операция была именно выдача наличных? или оплата покупки , по которой сняли деньги ?
банк тут не причем вообще и совершенно.

PS: всю тему не читал

[^]
Meeresbrise
7.04.2013 - 17:07
0

Ярила

Цитата (BugGet @ 7.04.2013 - 16:44)
[QUOTE=loengrin,6.04.2013 - 16:46]Видно матчасть не знаешь) Дубликат карты сделать не сложно, болванки продаются, а всю информацию по карте можно скопировать, когда оплачивают по карте в сомнительных местах.

Не забывайте о том, что практически все карты сейчас кроме магнитной ленты, которую как раз несложно подделать на болванке карты, есть еще чип, вот с ним пока у жуликов геморрой, поэтому дело мутноватое какое то.
Скиммер сейчас неактуально.

[^]
burguy86
7.04.2013 - 17:09
0

Балагур

Цитата (Kpa6ek @ 7.04.2013 - 14:14)
"Я всегда закрывал рукой когда набирал пин-код."
Ну-Ну и жена тоже...
Будьте бдительны!

Жесть. Даже и не задумывался об этом никогда, хотя снимал наличные только в отделениях банка.

Добавлено в 17:11
Цитата (mmedic @ 7.04.2013 - 12:50)
1). Надо требовать у банка карту с чипом (она, конечно, дороже, но 400-500 рублей в год не так и много за спокойствие). Чип невозможно (пока) скопировать скиммером.
2). Снимать наличность ТОЛЬКО в отделениях банка (внутри помещений). Не пользоваться банкоматами у метро, у пивных ларьков и т.п.
3). ВСЕГДА обращать внимание на все смс и читать их.
4). Записать номер колл-центра банка в телефон.
5). При смене сим-карты (номера телефона) сразу удалять старый номер из базы данных банка.

СБЕРБАНК не хуже и не лучше других. Просто надо знать простые правила, которые сохранят Ваши деньги и нервы.

Зопесал. Спасибо!))

[^]
Godz
7.04.2013 - 17:11
0

Хохмач

Мля... не увидел кучу страниц

Это сообщение отредактировал Godz - 7.04.2013 - 17:12

[^]
NCM
7.04.2013 - 17:13
0

Ярила

вот хотел сломаную карту восстанавливать сберовскую, теперь думаю ну его нах, остатки на мобильник выводить буду через сбер-онлайн, вот тока по 30 рублей в мес. абонентка за этот моббанк(((

[^]
Arhangel
7.04.2013 - 17:15
0

Въебу в наркоз!

Что касается з\п банковских карт. Многие предприятия сотрудничают с банками и заключают контракт с ними.

Большинство работников не парятся по этому поводу. Получают карту и вся з\п идет на нее.
Но есть кого это не устраивает. У них есть счет или другая карта другого банка. И хотят получать именно на нее.
Ну так вот работник в праве отказаться от банковской карты, с которой предприятие сотрудничает. Но он должен при этом предоставить счет в бугалтерию куда ему зачислять з\п.

Минусы.
Предоставив свой счет работник начинает оплачивать различные переводы, обслуживание и всякую другую банковскую поебень, которою за работника оплачивает предприятие.

Плюсы.

Удобно. Ибо одна и та же карта и дополнительно другой не будет. Банк, которому ты доверяешь.

З.Ы. А почему сбербанк в основном? Так это понятно. Огромное количество банкоматов и филиалов по всей стране. И минимальный % комиссии при снятии наличности по карте практически во всех банкоматах других банков.

[^]
bugoriz
7.04.2013 - 17:19
5

Шутник

1. Предприятиям выгодней переводить зарплатное бабло на карты - по многим причинам, в том числе и по тем, которым знают только главные бухгалтера:-)
2. Удобно иметь зарплатные карты того банка, где держится счет предприятия.
3. Самим банкам ВЫГОДНО выпускать зарплатные карты, они всячески завлекают их потребителей, т.е. нас, для обзаведением этим пластиком - проценты на остатки, бонусы при безналичных покупках и т.п.
4. Поскольку информация по данным о картах -пинах, номерах и т.п. данных, в т.ч. секретных, находятся в банках - всегда есть канал утечки этой инфы. А все уверенны, что этот канал не является пусть и "секретным":-), но разрешённым с подачи самого БАНКА???!!!
5. Всегда можно выпустить и (под тему) продавать такой продукт, как страховку карты от любого вида мошенничества - как видим продукт востребован:-)smile.gifsmile.gif
6. А теперь вопрос - если я держу деньги в банке, на счете з.п. карты, не снимаю в день перечисления все и сразу - банк ПОЛЬЗУЕТСЯ этими деньгами по своему усмотрению, плучая проценты от того, куда он их вкладывает, какого хера я ещё должен думать как обезопасить свое честно заработанное бабло???? Нахера я ДОЛЖЕН покупать эти страховки и всякую всячину???
А может вся эта "свистопляска" об ворованном бабле выгодна самому банку???
Своего рода навязывание услуг, от которых вы не сможете отказаться и есть - ВОРОВСТВО И МОШЕННИЧЕСТВО???!!!

[^]
kokodgambo
7.04.2013 - 17:21
0

Ярила

Оказывается, я не знал, но если у Вас карта чипованная, то банк обязан вам вернуть-возместить ущерб! Были случаи у знакомого и слышал, что чипованные карты менее подвержены подделке,даже если попались на скимере. Чип считать и закатать снова на чип дорого и почтине возможно кустарям!
Фактически получается что чип является гарантией взлома!

Это сообщение отредактировал kokodgambo - 7.04.2013 - 17:22

[^]
зудука
7.04.2013 - 17:26
0

Ярила

Навикипедил
Страхование вкладов в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» № 177-ФЗ от 23 декабря 2003 года (далее — Закон или закон о страховании вкладов).
Страхованию подлежат денежные средства физических лиц, размещенные во вклады и на счета в банках, зарегистрированных на территории Российской Федерации. Ряд исключений приведен ниже.
Страхование вкладов осуществляется в силу указанного Закона и не требует заключения договора страхования. В целях управления системой страхования вкладов на основании закона о страховании вкладов в январе 2004 года Российской Федерацией создана государственная корпорация — «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство, АСВ или ГК АСВ).
Участие банков в ССВ
В России участие в системе страхования вкладов носит обязательный характер для всех банков, привлекающих денежные средства физических лиц.

Страховое возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 % суммы вкладов в банке, но не более 700 000 руб. (для страховых случаев).
Вклады в иностранной валюте пересчитываются по курсу ЦБ на дату наступления страхового случая.
Максимальная сумма компенсации составляет 700 000 руб. по всем вкладам и счетам в одном банке. Вклады в разных банках страхуются независимо друг от друга.

Страховым случаем является одно из следующих обстоятельств:
отзыв (аннулирование) у банка лицензии Банка России на осуществление банковских операций;
введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.
Выплаты вкладчикам начинаются не позднее 14 дней после наступления страхового случая.
Выплаты производятся либо в офисе Агентства (если общая сумма выплат и число вкладчиков невелики), либо через один или несколько уполномоченных банков — агентов АСВ[2], а также по почте. Конкретный порядок выплат определяется отдельно для каждого страхового случая.
Исключения из страхования
Не подлежат страхованию:
1) средства на счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом предпринимательской или соответствующей профессиональной деятельности;
2) вклады на предъявителя;
3) средства, переданные банку в доверительное управление;
4) вклады в зарубежных филиалах российских банков;
5) денежные переводы без открытия счета;
6) средства на обезличенных металлических счетах.

Это сообщение отредактировал зудука - 7.04.2013 - 17:36

[^]
TheInvisible
7.04.2013 - 17:27
-1

Юморист

автор идиот.
у меня тоже снимали деньги-по секрету-все операции по карте не списываются в "прямом эфире", а висят как неподтвержденные операции.
достаточно опротестовать операцию, и 99% что деньги вернет сам банк после разбирательства.
я такой херней сталкивался, но не бежал на ЯП создавать тему.

[^]
Olta
7.04.2013 - 17:36
0

Гость

Думается, что вместо пин кода пора использовать отпечаток пальца, если порезал, то запасной на левой руке... Хотя, блин, не выход и этому научатся подделывать - отпечатки мы оставляем чаще, чем карты...
Но то, что тема актуальна - слов нет. Слава богу, у меня пока кражи не было, но понимаю, что в любой момент вполне возможно. Был другой случай, когда банкомат мою карту не хотел читать - и всё! А в поселке, куда приехали - банкомат один, денег нет, занять - не у кого, т.к. вообще никого там не знали, как ехать, на что заправить бензин(там только нал принимали)... Самое интересное, что когда приехали уже обратно в город - все банкоматы принимали и читали карту... Как бы все технологично бы ни выглядело с оплатами по карте, а в наших условиях - с наличкой как-то споконее, ну может, кроме онлайн платежей за телефон, квартплату и интернет...

[^]
persONE
7.04.2013 - 17:37
1

ругаюсь

Цитата (bugoriz @ 7.04.2013 - 18:19)
6. А теперь вопрос - если я держу деньги в банке, на счете з.п. карты, не снимаю в день перечисления все и сразу - банк ПОЛЬЗУЕТСЯ этими деньгами по своему усмотрению, плучая проценты от того, куда он их вкладывает, какого хера я ещё должен думать как обезопасить свое честно заработанное бабло???? Нахера я ДОЛЖЕН покупать эти страховки и всякую всячину???
Своего рода навязывание услуг, от которых вы не сможете отказаться и есть - ВОРОВСТВО И МОШЕННИЧЕСТВО???!!!

Я знал, что рано или поздно я подобное высказывание встречу cool.gif
Итак, давайте по порядку.
1. Вас никто не заставляет хранить деньги на зарплатной карте. Если считаете кэш более приоритетным, по сравнению с электронными операциями - ваше право. Снимайте деньги после зарплаты полностью и показывайте факи банкам, которые не сделали на вас миллионы.
2. Деньги сами по себе не могут приносить прибыль. Для того, чтобы деньги работали, их нужно вкладывать. Надеюсь, не нужно объяснять, что чем более продолжительный по времени вклад, тем большую сумму принесет вложение. Ваша зарплата, находясь на вашем счету две недели и не застрахованная от шанса быть обезналиченной в любое время, поверьте, не в состоянии принести хоть сколь-нибудь значимый доход. Поэтому уверенны ли вы, что банк должен рвать задницу за те потенциальные три копейки, которые могут принести именно ваши деньги?
3. Не верите мне? Возьмите 10.000, положите их на какой-нибудь счет в рандомном банке и посмотрите прибыль, которую получите через месяц. Ок, очевидно, что банк что-то оставляет себе, но даже 500% от полученной суммы - смешные гроши.
4. Основной сегмент доходов любого крупного и среднего банка - это точно не зарплатники. Зарплатные проекты - это метод рекламы и продвижения, увеличение известности, привлечение потенциального клиента. Зачастую зарплатный клиент не приносит никаких доходов, бывает даже убыточным. Так что ваши слова о том, что хитрый банк наживается на вас, несчастных - песнь незнайки. Вы б хотя бы поверхностно в тему погрузились бы, вас же читают, верят, делают выводы. А вы чушь несете в массы.

[^]
ded1
7.04.2013 - 17:38
1

Шутник

Хорошо, что в инет выложили, чем быстрее об этом узнают СМИ, тем быстрее увидите деньги на счетах. Но лучше конечно еще судом попугать.
Банку такая шумиха нахер не нужна, чтобы сохранить репутацию он возвращает деньги. В СМИ отсылает официальный ответ, что произошел сбой в системе, все средства возвращены и никаких взломов, угонов не было(у них же крутая система безопасности).

[^]
bezzeb
7.04.2013 - 17:41
-1

Хохмач

Цитата (Dimmidrol @ 6.04.2013 - 15:55)
Я понимаю когда люди выражают недовольство почтой россии, потому что они монополисты, и выбора нет. Я понимаю когда недовольны РЖД, потому что выбора опять же нету, но вот гневных слов в адрес сбербанка понять не могу - этих банков хоть жопой жуй ! Не нравится сбер, почему нельзя выбрать другой ?

И не поймешь потому.что головой не думаешь dont.gif
Работодатель сказал,что в этом банке и пофиг на законы никто тебя в другой банк не переведет и деньги на руки не отдаст.

[^]
НоскиВуглу
7.04.2013 - 17:44
0

долбоёб

Цитата (sras666 @ 7.04.2013 - 18:04)
я однажды также попал на скиммер в сбере, только вот я его спалил, правда уже когда вставил карту, поэтому сразу после этого банкомата я помчался в соседнее отделение, чтобы там сменить пинкод и снять все деньги. Пока ехал до отделения - позвонил в службу поддержки, а там как будто первый случай в истории с жалобой на скиммер, переключали 3 раза с оператора на оператор, и первым делом мою карточку все хотели заблокировать ) Я им не дался, говорю с карточкой сам разберусь, вы с сам скиммер уберите, чтобы люди не пострадали.

А на следующий день тоже нужно было в банк зайти, захожу, а там в месте где карту вставлять следы от двухстороннего скотча, и естественно видно что изменился картоприемник.

И скажу так, то что это скиммер снаружи было почти не заметно. Так что использование банкоматов только сбербанка не спасает!

снял бы скиммер себе sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал НоскиВуглу - 7.04.2013 - 17:45

[^]
Капитошка
7.04.2013 - 17:49
0

Юморист

Цитата (bugoriz @ 7.04.2013 - 18:19)

Вот тоже об этом подумала, почитав тему.
Прикиньте, сколько народу задумается о приобретении "чипованой" карты?
А это совсем другие деньги за обслуживание.
У меня у самой "пустышка"-мементум, только для оплаты инета, сотового, квартплаты и так по мелочи. Более 3 тыр на ней не держу - положила, через два часа раскидала по платежам.
И то я напряглась, читая тему - не обзавестись ли мне более надежной карточкой.
Так что, думаю, сбер еще вытянет свою выгоду из этой ситуации))

[^]
EFgen
7.04.2013 - 17:52
0

Юморист

Цитата (loengrin @ 6.04.2013 - 15:46)
сняли не имея карты? афтар ты что то не договариваешь. а если украли, кто помешал заблокировать сразу? а если безналовый перевод, анулируй его.
минусуют те кто явно не в теме. снять наличку в банкомате можно только при наличии карты. никакой хрен не будет делать дубликат карты даже из за 50 тыс.  так можно постараться только из за намного большей суммы.

Ну вы наверное просто не в курсе.
Или думаю, что за 18 страниц темы вам уже разъяснили.

Думаю, что не грех повториться- деньги от этого целее будут.
При выдаче банковской карты, обычно это зарплатная карта, Сбербанк предлагает людям недорогую услугу - СбербанкОнлайн.
Суть ее для "непродвинутых" - приход на мобильник смсок с сообщениями о снятых и упавших на карту деньгах.
Для продвинутых - возможность проводить операции через интернет.
Для мошенников - возможность воровать деньги не имея карты.

У нас на работе у коллеги сняли деньги с карты, с которой он даже сам еще денег не снимал. Пин-кода на нее он даже не видел, он так и остался лежать в конверте. На карту упал аванс. Он залез в интернет-магазин типа популярных сейчас скидочных купонаторов, и что-то там проплатил.
Ночью с карты попробовали списать 7500 (а пин-код, замечу, еще нераспечатанный лежит в конверте дома на полке), не вышло. Об этом пришла СМС. И тут же вторая попытка на 7200. И тут денег хватило. И все списалось.
Это значит, что фактически карты у них не было и баланс они проверить не могли. Списывали на шару.

Иногда списание идет за счет все того же СбербанкОнлайн. Я им не пользуюсь, поэтому могу неточно передать всю суть операции. Пользователь должен подтвердить списание СМСкой. У шаблонных (одинаковых) списаний Сбер не требовал подтверждения СМСкой. На шаблонных списаниях мошенники и подлавливали.
А одно время положить бабки на любой телефон Билайна через СберОнлайн тоже вроде бы можно было без каких-либо подтверждений.
Не знаю, закрыты эти дырки сейчас или нет.

Так что когда мне усиленно предлагают СберОнлайн, я открещиваюсь руками и ногами.

PS. К слову сказать, большая часть такого мошенничества о которых я слышал, заканчивались в пользу владельцев карт. Сейчас вроде закон приняли, который больше в пользу физ.лиц трактует ситуацию, чем в пользу банка. То есть это не ты должен был беречь пин-код, а они обеспечить безопасность.

Это сообщение отредактировал EFgen - 7.04.2013 - 17:54

[^]
dreamtry
7.04.2013 - 17:52
0

Ярила

Цитата
потому что у некоторых предприятий с ними договор и куй они на другую карту перечислять будут...

Пидорасы сэр...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120999
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх