Карта Сбербанка., Думал со мной не случится.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
диагностег
7.04.2013 - 15:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Tumbus @ 7.04.2013 - 13:27)
Цитата (диагностег @ 7.04.2013 - 00:33)
Вводишь сумму, ФИО, № карты и трехзначный код( CVC)  который не на лицевой стороне карты...
Я тоже не так давно узнал о такой простоте gigi.gif
вот тоже удивился...

Операция отменяется одним звонком в поддержку банка-эмитента (того банка, кто выпустил карту).

То есть хуй с ним , пусть воруют, а ЕСЛИ вдруг я это замечу, то могу вернуть денежки? А если я не замечу ежемесячные кражи всего лишь по 100 рублей? Воришки и далее будут процветать , имея только с одного меня в год по 1200 рублей?

Кому это нужно?
Мож проще не давать возможности воровать , а не разрешать пиздить, а потом предлагать мне головняки по возврату. Вот ответь мне , уважаемый Кэп, на хуя я должен потом куда то звонить и разбираться с этим? Мне кажется , такие подходы к решению проблем не что иное как стремительное скатывание ко всеобщему маразму и тупизму.
А ваш пост - агитация за тупизм shum_lol.gif

[^]
Buratinos
7.04.2013 - 15:21
2

Шутник

Походу просто наезд на сбер, тема за темой поднимают муть.

А по делу - где в это время были карточки у ТС?

ЗЫ счас сбер на чиповые карты переходит, против них скимер не возможен...

[^]
додырище
7.04.2013 - 15:22
1

Весельчак

Цитата (Dimmidrol @ 6.04.2013 - 15:55)
Я понимаю когда люди выражают недовольство почтой россии, потому что они монополисты, и выбора нет. Я понимаю когда недовольны РЖД, потому что выбора опять же нету, но вот гневных слов в адрес сбербанка понять не могу - этих банков хоть жопой жуй ! Не нравится сбер, почему нельзя выбрать другой ?

потому что в любом банке может такая херня произойти и денег не вернут и всем пох

[^]
dsg1981
7.04.2013 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 6.04.2013 - 16:55)
Я понимаю когда люди выражают недовольство почтой россии, потому что они монополисты, и выбора нет. Я понимаю когда недовольны РЖД, потому что выбора опять же нету, но вот гневных слов в адрес сбербанка понять не могу - этих банков хоть жопой жуй ! Не нравится сбер, почему нельзя выбрать другой ?

Проблема в том, что банк часто навязан работодателем.

И грамотности населения или готовности ругаться с бухгалтерией не всегда хватает, чтобы заставить переводить в нужный банк. Я вот, вроде, не дурак, но тоже прохлопал ушами момент, когда мне работодатель лишний банк подсунул. Я знаю, что можно переиграть, но бухгалтерия будет ползать, жалобно заглядывать в глаза и скулить, а у меня через них финансирование проектов проходит и никакого желания следить за каждой мелочью нет -- предпочитаю с бухгалтерией дружить и полагаться на них слепо со всеми финансами, вспоминая их раз 5 в год на 5 минут. Благо дело, они не обманывают и не косячат -- только иногда неудобные вещи делают... для своего удобства )).

А так, меня изрядно задрало, что каждая контора, с которой работаешь, норовит свой банк подсунуть. Я как-то зарплату от основного работодателя за 10 месяцев потерял :). Его карта была нафиг не нужна, а когда понадобилась, увидел, что денег на ней нет. Пошел разбираться, оказалось клоуны в банке с клоунами в бухгалтерии намудрили два счета и переводили на один, а карту дали от другого. В итоге все пофиксили и был такой подарок -- годовая зарплата :).

[^]
Trop
7.04.2013 - 15:24
2

Ярила

Подобная простите пидарастия творится у нас во всем, хоть в банках, которые не могут должным образом защитить деньги которые у них хранятся, а как прое...ут их, то и звять типа с них нечего, хоть с операторов сотовой связи - десятки тысяч людей оболваниваются по стране платными смс-ками и ничего тишина, хотя что стоит опсосам ввести просто подтверждающее смс о согласии снятия nn-й суммы с телефона и все. То есть ты отправил нечто на платный номер - ну придурок ты, бывает нестрашно, тебе от оператора должно прийти подтверждающее смс, что ты согласен, что щас с тебя спишут 300р. И все! Понимаете? И даже если мошенники пришлют левое смс типа на подтверждение, да хоть что пришлют - все равно деньги со счета спишутся только тогда когда вы отетите положительно именнно на смс-запрос от оператора. И ВСЕ! НО НЕТ ЖЕ.
НАШИ УБЛЮДОЧНЫЕ ОПЕРАТОРЫ И ВСЕ КТО ПАСЕТСЯ НА ЭТИХ ЛОХОТРОНАХ ОДНОЗНАЧНО ЗАОДНО - ДРУГОГО ОБЪЯСНЕНИЯ ЭТОМУ НЕТ! Так как содействуют и не делают ничего для предотвращения, хотя могли бы сделать очень просто.

По данной ситуации думаю так:
1. деньги лежали у банка? у банка
2. сняли деньги не вы? не вы - значит банк и их по сути прое..л и должен вам возместить, то есть у него в безопасности есть дыра и через эту дыру по сути у него украли деньги - неважно при этом чьи с вашей карты или нет - их просто украли через эту их дыру
3. банк может заявить, что мол где гарантия, что вы не отдали карту кому-то знакомому, чтобы он снял деньги, а теперь требуете с нас еще денег? может.
Думаю, что в это в конечном итоге все и упирается. НО: во-первых, ладно был бы единичный случай, но когда блин сразу несколько человек грабят..., во-вторых, должно быть видео - пусть поднимают, устанавливают и ищут - работа ментов по сути.

Вариант еще может быть такой например:
1. пофиксили момент снятия с карты вместе с видео.
2. установили точные координаты банкомата
3. пробили по базам - может кто-то в этот момент пользовался например яндекс-нафигатором или гуглмапс и т.д. с отправкой сведений на сервер - то бишь сопоставляем и пробиваем кому принадлежит труба и дальнейшие перемещения. НО конечно шансы минимальны - чай не идиоты воруют, да и получить доступ к этим базам ментам надо попотеть имхо, а они этого не любят у нас же.

[^]
ewetoucher
7.04.2013 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Buratinos @ 7.04.2013 - 12:21)
ЗЫ счас сбер на чиповые карты переходит, против них скимер не возможен...

а че, у вас до сих пор без чипов карты? в Британии лет 5-6 назад перешли на chip and pin, ну и все равно клонируют карты, у знакомого поляка сняли 300 фунтов где-то в Италии, в какой-то деревне, где он не бывал никогда-но вернули деньги, конечно же. Хотя сейчас, если за границу едешь, звонишь в банк и говоришь, куда едешь и на сколько, и тебе открывают карты на эти страны, а иначе- фиг денег там получишь. dont.gif

[^]
DimanUman
7.04.2013 - 15:31
0

Весельчак

Всю тему еще не дочитал, но если ты не доверяешь банку, кто мешает сделать автоперевод денег на другой счет? Т.е. как только у тебя на счету становится больше n-ой суммы, вся остальная идет на счет к которому не привязана карта? Короче автор сам виноват, теперь будет умнее.

[^]
HerrKoT
7.04.2013 - 15:32
0

Хохмач

в одном месте карты засветили, вероятнее всего на банкомате скример стоял.

[^]
John25
7.04.2013 - 15:33
-4

Весельчак

Цитата (loengrin @ 6.04.2013 - 15:46)
сняли не имея карты? афтар ты что то не договариваешь. а если украли, кто помешал заблокировать сразу? а если безналовый перевод, анулируй его.
минусуют те кто явно не в теме. снять наличку в банкомате можно только при наличии карты. никакой хрен не будет делать дубликат карты даже из за 50 тыс.  так можно постараться только из за намного большей суммы.

полностью согласен. Это какой-то вброс говна на вентилятор.
Без карты деньги в банкомате не снимешь. А перевод можно сделать только подтвердив паролем из СМС.
Короче автор гонит, ИМХО.

[^]
Tumbus
7.04.2013 - 15:38
3

Ярила

Цитата (Bumchik @ 7.04.2013 - 13:13)
Открывайте счета в каких нить небольших, но проверенных банках.

bravo.gif
"Отличный" совет.
По Вашей логике, чем меньше банк, тем сильнее его системы безопасности?

Это сообщение отредактировал Tumbus - 7.04.2013 - 15:38

[^]
MrRaq
7.04.2013 - 15:42
0

Шутник

А мне все СМСки приходят с непонятных номеров ТЕЛЕ 2. О том что моя карта заблокирована. И одна такая же пришла от SBERBANK. Позвонил в Сбер, сказали что смс приходят от номера 900. А телефон указанный в смс от SBERBANK действительно их ( долговое какое то бюро сбера). Но с картой все в порядке и не ссыте сказали. И я забил читать всякий хлам, только с номера 900 смотрю. Матушка рассказывала ее подруге тоже присылали смски с номеров других, ну она и перезвонила. Ей там наговорили, что пиздец и надо срочно сходить вложить на эту карту энную сумму в каком то определенном банкомате, ньюансы истории не знаю, но деньги ушли. И никто ничего не вернул. А по поводу скримеров хз, но один знакомый, который когда то занимался этой штукой, так сказать в самом ее разгаре. Сказал что сейчас это уже не торт, сейчас все через программы делают, и базы есть у кого достать скорей всего.

[^]
BugGet
7.04.2013 - 15:44
0

Шутник

Цитата (loengrin @ 6.04.2013 - 16:46)
сняли не имея карты? афтар ты что то не договариваешь. а если украли, кто помешал заблокировать сразу? а если безналовый перевод, анулируй его.
минусуют те кто явно не в теме. снять наличку в банкомате можно только при наличии карты. никакой хрен не будет делать дубликат карты даже из за 50 тыс. так можно постараться только из за намного большей суммы.

Видно матчасть не знаешь) Дубликат карты сделать не сложно, болванки продаются, а всю информацию по карте можно скопировать, когда оплачивают по карте в сомнительных местах.

[^]
Tumbus
0

Ярила

Цитата (Inot @ 7.04.2013 - 13:40)
то из-за тебя такого одного распиздатого не будут зп в другой банк перечислять , а перекидывания со счета на счет платные

Заявление напишите - и будут. Не имеют права отказать.
Только если зарплатная карта оплачивается работодателем, то за свои капризы в других банках Вам придется платить свои.

[^]
Balaganov47
0

Приколист

У меня вот был случай: снимал деньги с карты (кредитки) СБ в банкомате при отделении СБ, на следующий день СМС-кой оповестили, что карта заблокирована. С трудом (как обычно) дозвонился до службы поддержки СБ, вежливая девушка сказала, что у них есть подозрения, что моей личной информацией о данных карты могли завладеть третьи лица, возможно при помощи установленного на банкомат считывающего устройства. На вопрос, кто будет платить за перевыпуск карты (900 р.), удивленно ответила: Вы, конечно. Моя гневная тирада о том, что банкомат находится при отделении банка, и неплохо было бы службе безопасности банка работать поэффективнее, что вообще все это похоже на развод, и т.д., ушла в никуда. Вообще, СБ в последнее время все больше чувствует себя безнаказанным.

[^]
znsoft
7.04.2013 - 15:46
0

Юморист

http://mirsovetov.ru/a/business-and-financ...astic-card.html

кроме скиммеров есть еще несколько способов увода денег с карт: например раздобыть гдето копию паспорта жертвы, по этой копии легко в киосках мтс заменяют симкарту на новую, проверенно на собственном опыте, я блокировал чужую симку чтоб мне не названивал один уеб... и у меня была копия его паспорта!, во Владивостоке в клеверхаусе поменял симку :) , но я отвлекся, предварительно сниффером выхватить пароль от личного кабинета и затем уже на новую симку получить одноразовый пароль. да конечно есть технические трудности, и настолько глубоко я не тестил т.к я не хакер и не кардер, но предполагаю, что заимев чужую симку и зная пароль можно войти и снять денежки через инет...

[^]
recfrf
7.04.2013 - 15:47
0

Ярила

все скорее всего просто, в магазине или в другом месте где люди платят картами через приборчик, устраиваешся на работу кассиром туда, этот самый приборчик подменяется на точную копию но волшебную, увольняешся, профит. Этим обьясняется воровство в одном районе.скимеры прошлый век, хотя с появлением 3д принтеров был всплеск, но нормальные производители банкоматов уже давно придумали защиту, в новых банкоматах нереально, но если учесть любовь наших к откатам, то купить старый и кривой бу банкомат почетно.

Это сообщение отредактировал recfrf - 7.04.2013 - 15:48

[^]
Tumbus
7.04.2013 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Arhangel @ 7.04.2013 - 13:57)
Eskulap
Иностранные банки в России практически никогда не возвращают.

Иностранных банков в России не существует, если подходить у вопросу юридически.

[^]
potap
7.04.2013 - 15:49
1

Юморист

ничего себе, сколько оказывается сейчас случаев мошенничества... служба безопасности банка, клиентом которого я являюсь, даже звонят, частенько - уточняют, на самом ли деле операцию осуществляю я лично. причем очень оперативно.

[^]
HerrKoT
7.04.2013 - 15:49
0

Хохмач

Кстати был у меня один знакомец, он оформил страхову на карту, сделал копию и дал другу снять с нее 300 штук.

[^]
ZanycH
7.04.2013 - 15:51
0

Ярила

Нда. Информация с сайта Visa:

Цитата
Как защитить свою пластиковую карту от мошенников

Мошенники неутомимо и изобретательно орудуют пластиковыми картами. Преступники крадут карты, переписывают данные магнитной полосы карты с помощью оборудования для скимминга, выпускают фальшивые карты с реальными реквизитами держателя, подделывают настоящие карты, внося в них изменения и пр.

Некоторые мошенники "специализируются" на банкоматах. С помощью специальных считывающих устройств они воруют данные с магнитной полосы пластиковой карты, а с помощью скрытых портативных видеокамер подсматривают секретный ПИН-код держателя.

Вы должны беречь свою карту, - так же, как бережете наличные. В зависимости от правил банка, выпустившего вашу карту, вы в определенной степени отвечаете за убытки, возникшие в связи с утратой карты. Кроме того, в этом случае банк тратит время и средства на блокировку карты и её перевыпуск.

Совместно с платежными системами банки внедряют новые, более безопасные карточные технологии, - например, чиповые карты, - которые надежнее защищены от несанкционированного использования.

Тем не менее, лучший способ предотвратить мошенничество - постоянно оберегать свою карту. Так же, как вы охраняете свое имущество - запираете дверь квартиры или машины, - защищайте и свои пластиковые карты.

Пока платежные системы разрабатывают новые эффективные методы противодействия мошенничеству, вы уже сегодня можете многое сделать для этого. Примите, пожалуйста, следующие советы и рекомендации относительно необходимых мер безопасности:

Сразу после получения новой пластиковой карты

подпишите карту на полосе для подписи, находящейся на оборотной стороне карты

перепишите номер карты и телефон центра обслуживания клиентов - эта информация может пригодиться вам в случае потери или кражи карты.

Храните эту информацию в надежном месте

если ваш банк предоставляет возможность замены ПИН-кода на новый, придуманный вами ПИН-код, то избегайте очевидных, легко предполагаемых цифровых комбинаций - например, таких как окончание вашего номера телефона, дата вашего дня рождения и пр.

никогда не записывайте свой ПИН-код - запоминайте его. Если вы всё же решили записать его, то убедитесь в том, что запись не попала в ваш кошелек, и тем более не записывайте ПИН-код на самой карте

никогда никому не раскрывайте свой ПИН-код. Помните, что вы никому не должны и не обязаны сообщать его: ни представителям банка, ни представителям правоохранительных органов, ни кассирам торговых точек.

Только держатель карты должен знать свой ПИН-код
об утерянной или украденной карте немедленно сообщите в свой банк. В некоторых случаях, возможно, от вас потребуется заявление в милицию или письменное подтверждение факта утраты карты.

При использовании карты

берегите свои пластиковые карты так же, как бережете наличные деньги. Не забывайте их в машине, баре, ночном клубе или на пляже.

если это возможно, старайтесь не выпускать из поля зрения вашу карту во время проведения транзакции убедитесь, что вам вернули именно вашу карту после оплаты ею перед тем как подписать чек, подтверждающий покупку по карте, всегда сначала проверьте его, обращая внимание на указанную в нем сумму покупки, оплаченной по карте, - сохраняйте копии чеков и слипов, подтверждающих транзакции оплаты покупок и снятия наличных в банкоматах

всегда проверяйте свою выписку по счету, особенно после возвращения из поездки. Сверьте суммы покупок, оплаченных по карте, с имеющимися у вас чеками. Проверьте выписку: не указаны ли в ней неизвестные транзакции, сделанные не вами

никогда не передавайте номер своей кредитной карты по телефону каким-либо лицам или компаниям. Вы можете продиктовать данные карты, только если вы уверены, что имеете дело с известной, благонадежной компанией
если общаясь по телефону, вы почувствовали на себе давление менеджера по продажам по телефону, будьте начеку. Не сообщайте им номер своей пластиковой карты до тех пор, пока не приняли окончательное решение сделать покупку

оплачивая покупку в магазине, не предлагайте дополнительную информацию о себе: всё, что может от вас потребоваться, - это предъявление документа, удостоверяющего личность

вы должны знать, кто имеет доступ к вашим картам. Если вашей картой воспользовался кто-то из членов вашей семьи (супруг, дети или родители), с вашего ведома или без, то на вас ложится ответственность за его покупки или операции по снятию наличных.

Как пользоваться картой в банкоматах

Ваша карта и ПИН-код

храните дебетовую и кредитную карты в надежном месте - не допускайте повреждений (царапин, сколов и т.д.)

никогда не записывайте ПИН-код - запомните его. Если вы всё же решили записать его, то убедитесь в том, что запись не попала в ваш кошелек, и тем более не записывайте ПИН-код на самой карте

если ваш банк предоставляет возможность сменить ПИН-код на новый, придуманный вами, то, производя замену ПИН-кода, избегайте очевидных, легко предполагаемых комбинаций - например, таких как окончание вашего номера телефона, дата вашего дня рождения и др.

всегда имейте под рукой номер телефона для экстренной связи с банком, выпустившим вашу карту, и в случае ее утраты немедленно свяжитесь с банком

Сцылко на ориджинал информэйшн.

Чё рыдаем-то?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 7.04.2013 - 15:56

[^]
ashnn
7.04.2013 - 15:55
0

Шутник

внимательнее надо быть и смотреть где пользуешься...
Деньги должны вернуть.

[^]
belkaU
7.04.2013 - 15:57
-1

Гость

Цитата (Passovod @ 6.04.2013 - 16:43)
Я всегда закрывал рукой когда набирал пин-код. Никогда не пользовался другими банкоматами, только Сбербанка. И вот случилось. Сижу ночью за компом,жена спит. В 00.17 приходит это СМС, думаю шутка. Срочно звоню по номеру служба помощи Сбербанка. Там подтверждают 9500 снято. Через пять минут забегает жена и у неё тоже деньги сняли. Конечно служба заблокировала карты, а толку, все деньги украли. С утра помчались в Сбербанк и полицию, написали заявления, но там только улыбались. И нахрена мне эта карта. Если Сбербанк меня ЗАСТАВИЛ получить эту карту, чтоб хранить и пользоваться моими деньгами, то пусть возвращает, это их проблема. Это же не из кармана у меня вытащили. Короче мы без денег остались на месяц, до следующей зарплаты. В бухгалтерии напишу пусть на сберкнижку переводят. В полиции говорят радуйтесь, в 6 утра прибегал мужик в одно время с нами у него 250 тысяч сняли.

Имхо чепуха. Одна карта, только сбер, только его банкоматы. Закрывал рукой пинкод.

Это всё херь.

У меня этих карт активных 6 штук минимум. На всех есть деньги так или иначе. Со всех постоянно снимаю, кладу, плачу в интернете.
Во всех подряд банкоматах.

Только прежде чем засунуть туда карту, всегда тыкаю пальцем приемную хрень, не прилепили ли чего на неё (скиммер)

так что, судя по Вашему описанию, Вы стали жертвами собственной невнимательности и не информированности, раз снимали с женой в одном банкомате деньги и не заметили скиммера.

[^]
ZanycH
7.04.2013 - 16:01
0

Ярила

Тоже самое для пользователей MasterCard:

Цитата
КАК БЕЗОПАСНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРТУ

Чтобы не стать жертвой мошенничества с банковской картой, нужно следовать простым правилам:

Как только Вы получаете новую карту, подпишите ее.

Храните номер карты и личный идентификационный номер (PIN-код) в тайне от других.

Периодически проверяйте, все ли Ваши карты на месте

Уничтожайте копии чеков, билетов и других документов, где указан номер вашей карты.

Запомните ваш ПИН-код .

Наводите справки о незнакомых компаниях в местной организации по защите прав потребителей.

Не передавайте другим информацию, которой могут воспользоваться мошенники.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давайте никому пароль доступа к своему счету через Интернет.

Не предоставляйте никому информацию о своем счете, если только Вы не совершаете покупку с использованием этого счета.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Если вы подозреваете, что стали жертвой мошенничества, немедленно сообщите об этом в ваш банк. Банк может аннулировать вашу карту и выдать вам новую.

Если ваша карта при вас, но по карте совершены незаконные транзакции, сообщите об этом банку и потребуйте выдать вам новую карту. Транзакции, которые вы не совершали, но деньги по ним списали с карты, всегда можно опротестовать, обратившись в ваш банк. Когда банк подтвердит, что это была мошенническая операция, деньги вернут вам на карту.

[^]
Vercon
7.04.2013 - 16:03
0

Весельчак

На вброс похоже.
Особенно 250к с карты другого мужика. Такой лимит на снятие в сбере есть только на голде и выше - голды в сбере все чиповые.

[^]
Denryoku
7.04.2013 - 16:04
0

Балагур

Хуево тебе, глубоко сочувствую.
Про себя скажу, что мне по сути как бы и тратить то нечего - почти все сразу обналичиваю, а если и есть деньги, то закрываю большинство на неснижемый остаток, откуда снять невозможно без похода в отделение с паспортом и оригиналом договора.Даже ели кто-то и получит мою карту, даже если и с пинкодом, то снять им удасться не более 100грн, да и то я верю на лекарства)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120999
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх