Карта Сбербанка., Думал со мной не случится.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorod1Uga
7.04.2013 - 16:05
0
Статус: Offline

Весельчак

Да нас уже 4-е 06.04.2013 пострадали и все Краснодара!

[^]
maggrav
7.04.2013 - 16:09
1

Шутник

когда мусорок говорит "радуйтесь, вам повезло, что не все сняли" - хочется взять и уе...ть

[^]
Prospero13
7.04.2013 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 6.04.2013 - 16:55)
Я понимаю когда люди выражают недовольство почтой россии, потому что они монополисты, и выбора нет. Я понимаю когда недовольны РЖД, потому что выбора опять же нету, но вот гневных слов в адрес сбербанка понять не могу - этих банков хоть жопой жуй ! Не нравится сбер, почему нельзя выбрать другой ?

Потому что есть такое понятие: "Зарплатная карта". Это значит, что всех сотрудников предприятия, а это зачастую несколько тысяч человек, обслуживает один банк. И если кого-то этот банк не устраивает, он может идти нахер, на другую работу. Тоже касается всяческих пособий. Почему-то сбербанк рулит в этом плане. Просят расчетный счет именно сбербанка.
По теме : если снимали с банкомата, а именно это отображенно в смс, то должна быть видеозапись, кто снимал.

[^]
Vlazor
7.04.2013 - 16:11
-1

Ярила

Да действительна проблема сейчас актуальная....но вот только боюсь автор слегка слукавил...что вдруг, не с того не с сего с карты пропали деньги.....Я уже сталкивался с подобной проблемой ( вернее не я сам, а знакомые). С самого начала когда это все произошло, знакомые пострадавшие от мошенников меня тоже уверяли что пришла смс и деньги сняли с карты, а они не сном ни духом.....
Честно говоря в это я сам не поверил, что вот так вот просто кто-то может снять деньги с карты....Далее я запросил в телефонной станции и у оператора сотовой связи распечатку звонков за два дня до мошенничества......и вдруг выяснилось, что звонили с московского номера 7(495)........ жене моего знакомого на сотовый телефон, но об этом она конечно же умолчала, даже и не намекнула что разговаривала 27 минут. Как мы вместе со знакомым выяснили далее, звонил молодой человек, представился сотрудником банка (Фамилии мошенники выбирают сказочные например Золотов, Самородов и т.д.). Он встревоженным голосом сказал что ей нужно срочно поменять пин код на карте, так как счёт вскрыли мошенники могут похитить ее деньги.....Потом чтобы не вызывать большего подозрения (как я думаю) попросил взять в руки свою карточку и продиктовать номер написанный на карте. Она продиктовала номер карты.....после чего "сотрудник банка" сказал что перезвонит ей через полчаса......И если верить ее словам (хотя я сам если честно ей не поверил, иначе какой смысл ей было все это скрывать..?), то он не перезвонил.......Нее я конечно понимаю что мошенники с каждым днем все находчивее, но просто так по номеру карты написанному на самой карте деньги снять невозможно.....Исключение только если у мошенников есть специальное оборудование для изготовления банковских карт, и если бы такие случаи были не единичными этим делом вплотную бы занялся ОБЭП. Но пока думаю как это не печально, но в случае с моим знакомым был простой лохотронщик- телефонщик, просто он так убедительно вцепился в мозг его жене, что она без задней мысли выдала ему пин код... Так что думаю надо просто по серьезнее относиться к своим капиталам, а не говорить номер карты какому-то херу по телефону... и тем более пин код.

[^]
Cromwell
7.04.2013 - 16:12
0

Медведь

Цитата (loengrin @ 6.04.2013 - 15:46)
сняли не имея карты? афтар ты что то не договариваешь. а если украли, кто помешал заблокировать сразу? а если безналовый перевод, анулируй его.
минусуют те кто явно не в теме. снять наличку в банкомате можно только при наличии карты. никакой хрен не будет делать дубликат карты даже из за 50 тыс. так можно постараться только из за намного большей суммы.

А откуда злоумышленник может узнать, какая на карте сумма? Он, блять, СНАЧАЛА делает дубликат, а потом снимает.
У моего товарища тоже сняли деньги в другом городе, он сразу заяву написал и банк деньги вернул. У него вообще тысяч 5 сняли...

[^]
wildwing39
7.04.2013 - 16:14
0

Юморист

незнаю как в раше, но например в Великобритании, любые средства до 50 000F
застрахованы, и максимально быстро будут возврашены пользователю если их украли, там очень много кардеров, кто снимает деньги с чужих карт

[^]
letnab
7.04.2013 - 16:14
2

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 6.04.2013 - 15:51)
Цитата (loengrin @ 6.04.2013 - 16:46)
сняли не имея карты? афтар ты что то не договариваешь. а если украли, кто помешал заблокировать сразу? а если безналовый перевод, анулируй его.

Ой да ладно! В каком мире летаете? На банкомат устанавливается скиммер, и нахуй никакая карта не нужна - сами изготовят.

при нашем всероссийском бардаке уже не нужны никакие скримеры.
сливают, наверное, номера карт, пин-коды, паспортные данные,.. да и вообще что угодно сразу из банка, лишь бы это было оплачено звонкой монетой.

[^]
Нееет
7.04.2013 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 7.04.2013 - 16:09)
Цитата (Dimmidrol @ 6.04.2013 - 16:55)
Я понимаю когда люди выражают недовольство почтой россии, потому что они монополисты, и выбора нет. Я понимаю когда недовольны РЖД, потому что выбора опять же нету, но вот гневных слов в адрес сбербанка понять не могу - этих банков хоть жопой жуй ! Не нравится сбер, почему нельзя выбрать другой ?

Потому что есть такое понятие: "Зарплатная карта". Это значит, что всех сотрудников предприятия, а это зачастую несколько тысяч человек, обслуживает один банк. И если кого-то этот банк не устраивает, он может идти нахер, на другую работу. Тоже касается всяческих пособий. Почему-то сбербанк рулит в этом плане. Просят расчетный счет именно сбербанка.
По теме : если снимали с банкомата, а именно это отображенно в смс, то должна быть видеозапись, кто снимал.

не все предприятия обслуживает сбер, слава богу....

[^]
Бобака
7.04.2013 - 16:16
1

Приколист

Цитата (poshutist @ 6.04.2013 - 16:03)
Цитата
гневных слов в адрес сбербанка понять не могу - этих банков хоть жопой жуй !

карточка зарплатная. Если контора договорилась через сбер зарплату выплачивать, то как ты на другой банк перейдешь?

По закону каждый человек может получать свою ЗП хоть на карту гондураса. Никто не обязывает пользоваться зарплатным проектом этой конторы. Делается карта в любом желаемом банке, потом пишется заявление с реквизитами счета и отдается в бухгалтерию

[^]
Jakson
7.04.2013 - 16:17
0

Весельчак

У моей соседки по летничной площадке,тоже спиздили зарплату с карты ЮниКредитБанка в сумме 20 тыс.руб. написала в банке заяву о краже и через две недели банк вернул бабло!

[^]
znsoft
0

Юморист

http://phreaker.us/forum/showthread.php?t=7778

а вот кто изготавливает подобные скимеры

[^]
Нееет
0

Ярила

Цитата (Бобака @ 7.04.2013 - 16:16)
Цитата (poshutist @ 6.04.2013 - 16:03)
Цитата
гневных слов в адрес сбербанка понять не могу - этих банков хоть жопой жуй !

карточка зарплатная. Если контора договорилась через сбер зарплату выплачивать, то как ты на другой банк перейдешь?

По закону каждый человек может получать свою ЗП хоть на карту гондураса. Никто не обязывает пользоваться зарплатным проектом этой конторы. Делается карта в любом желаемом банке, потом пишется заявление с реквизитами счета и отдается в бухгалтерию

подтверждаю. Есть такая практика

Добавлено в 16:20
Цитата (znsoft @ 7.04.2013 - 16:17)
http://phreaker.us/forum/showthread.php?t=7778

а вот кто изготавливает подобные скимеры

зато у нас сайты закрывают за описание способов курения марихуаны (ужи и до педевикии добрались)

[^]
Kosya2011
7.04.2013 - 16:22
0

Ярила

Цитата (loengrin @ 6.04.2013 - 15:46)
минусуют те кто явно не в теме. снять наличку в банкомате можно только при наличии карты. никакой хрен не будет делать дубликат карты даже из за 50 тыс. так можно постараться только из за намного большей суммы.

Элементарно снимаются деньги без карты. Вернее дубликат карты изготавливается мошенниками в течение нескольких минут. Поищите в интеренете информацию про скимминг и скиммеры.

[^]
Мойдодыр
7.04.2013 - 16:24
0

Юморист

Автор, а не платил ли ты в кафе или ресторане картой перед этим? Слышал я, что бывают недобросовестные официанты.

[^]
Ty747
7.04.2013 - 16:24
0

普京是小偷和騙子

Раньше возможности легко спиздить зарплату небыло..

Карта Сбербанка.

[^]
kaprizyn
7.04.2013 - 16:28
1

Шутник

а раньше как то без интернета жили...и в метро никому не звонили и в отпуск ездили..и как то обходились..)))

[^]
rucreek
7.04.2013 - 16:28
1

Приколист

Являюсь клиентом Сбера лет пять уже. Ни разу не было подобных ситуаций, когда банк отказывался возмещать потери или блокировал карту за мой счёт.

Пару раз списывали неправильно суммы. Думаю биллинг кривой. Оба раза возвращали.
Один раз заблокировали карту "в целях безопасности", единственное неудобство неделю без карты пришлось ходить. Бесплатно перевыпустили.

Если региональные Сберы там чудят, пишите и звоните в московский Сбер с жалобами.

Да, большой туповатый банк. На 1 ответственного - 10 тыс исполнителей, которые понимают в силу своих способностей. Найдите тех кто понимает в чём проблема.

Это сообщение отредактировал rucreek - 7.04.2013 - 16:33

[^]
Snaut1
7.04.2013 - 16:29
-1

Ярила

Что за чушь?

[^]
АльбертАкчурин
7.04.2013 - 16:29
0

Приколист

А на банкоматах разве нет скрытых камер?

[^]
AphexTwin
7.04.2013 - 16:30
0

Revolution is coming!

Менты отожгли! а если б у них у целого отдела спи...сали деньги в ночь? да они бы штурмом банк взяли и съемщиков нашли, а простым "радуйтесь блять!"

[^]
SpartakFSK
7.04.2013 - 16:33
0

Юморист

Вы чего такие тупые? Мне 26 лет;) Я очень, довольно долго, не пользуюсь наличкой. Все операции оффлайн!!!

[^]
кешьми
7.04.2013 - 16:34
1

Приколист

Меня тож пытались развести.
Приходит СМС типа от сбера. Ваша карта заблокирована в связи с попыткой взлома. Перезвоните.
Первая реакция-паника. Вторая - мобилизация мозговых извилин. Во-первых че-то такое читала в инете. Во-вторых, определяю по номеру, что телефон не из моего региона. В-третьих, открываю сбербанк онлайн- все в порядке.
А перезвонила бы, попытались бы наверняка выманить номер карты и пинкод. Но нас, смесь хохлов с евреями, обмануть можно, но сложно.
И потом уже вспомнила о постоянном предупреждении сбера - не давать номер карты и номер телефона.
Скорее всего,слили инфу те, у кого я делала покупки через инет картой сбера.

Люди, будьте бдительны и не паникуйте!

[^]
rucreek
7.04.2013 - 16:36
1

Приколист

Цитата (SpartakFSK @ 7.04.2013 - 16:33)
Вы чего такие тупые? Мне 26 лет;) Я очень, довольно долго, не пользуюсь наличкой. Все операции оффлайн!!!

Да кому нужны ваши 10 тыров рублей в месяц. lol.gif

[^]
persONE
7.04.2013 - 16:36
0

ругаюсь

Если деньги лежат дома и квартиру обворовывают - к кому предъявлять претензии?
А если бы было к кому? Предположим, в вашем подъезде сидит вахтерша на первом этаже и дотошно устраивает допрос всем входящим "а кто? А куда?". И вот вашу квартиру грабят и уносят ненаглядную заначку вместе с тещиным чулком. Вы будете доёбываться до вахтерши? До коммунального общества? До участкового? Да вы будете доёбываться до кого угодно, лишь не до себя, который открыл дверь незнакомцу. Или не поменял замок после прежнего жильца. Или на весь бар орал о годовых премиальных на последней пьянке. Все виноваты. Всегда виноваты все, кроме тебя.
Очевидно, что украсть безналичные деньги несколько сложнее, чем завалиться в твою квартиру под видом соседа снизу, которого ты заливаешь, переебать тебе битой и залезть под матрас. Сложнее потому, что нужен определенный навык. Сложнее потому, что банки действительно заботятся о безопасности и внедряют те или иные средства. Но кроме банка о безопасности должен думать ты сам. Причем в первую очередь. А не надеяться на авось, а потом искать виноватых.

Этот пост относится больше ко всем, рассуждающим здесь за жизнь. ТСу желаю успехов и надеюсь, что все образумится.

[^]
navarino
7.04.2013 - 16:50
0

Весельчак

Да бывает частенько такой геморр. Сам сталкивался только с задержанием карты банкоматом в другом городе. Уроды, что тут ещё сказать. Тупые сотрудники, придумали задержание, когда просто достаточно блокировать операции по карте (объснили, что это было подозрение на мошенничество )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120996
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх