Атеизм – это экстремизм?, скоро походу заживём как в Иранах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AzmTraH
4.04.2013 - 23:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Вот не дает мне человек информацию которая могла бы подтвердить его слова - значит где-то он, мягко говоря, пиздит

Невсегда, часто он так из патриотических соображений поступает (вот верю в креоционизм или Дарвиновскую теорию и все тут).

Цитата
Так какие Вам еще теории преподавали?

Врятли расскажу вам чтото новое...

самопроизвольное зарождение,
гипотеза стационарного состояния,
гипотеза панспермии,
биохимические гипотезы.

Теория креоционизма не преподавлась, но обсуждалась довольно жарко))

[^]
BugGet
4.04.2013 - 23:36
0

Шутник

Цитата (suphusai @ 5.04.2013 - 00:26)
Да, я примерно так устроен-) Вот не дает мне человек информацию которая могла бы подтвердить его слова - значит где-то он, мягко говоря, пиздит.

Подтвердить перед кем? Тебе говорят, что исследований биополей полно проводилось, ты не веришь, кто тебе что доказывать должен, хочешь знать какие исследования, лазий ищи, кто тебе сказал что за тебя напрягаться должны.

Добавлено в 23:37
Цитата (aircopter @ 5.04.2013 - 00:10)
Я, как безбожник, приведу одну фразу из Библии: "Не мечите бисер перед свиньями". Люди учёные, не старайтесь. Я давно понял бесполезность споров, нам нужно работать, двигать науку, искать. Мы- прогресс, мы вышли в космос и это не предел. Верующим совершенно пофиг на изыскания науки, они вбили себе в голову ОДНУ мысль - на все воля божья. Это освобождает их от ответственности думать.

Верующим во что?)

[^]
StoFL
4.04.2013 - 23:39
2

Ярила

Цитата (koshelev @ 5.04.2013 - 00:35)
Напрашивается только один вывод - религией сегодня людям засирают голову, и причем основательно!! Отдаляя людей от науки, хотя и наука нам тоже в голову аккуратно какаяет не имея возможности объяснить некоторые факты). А по мне - бог должен быть в душе.. душа ведь есть!!

кто отделяет от науки?
сейчас 80% школьников - дебилы.
им не нужна ни наука, ни физика, ни религия.
только новый айфон и айпад.

где вообще прямо указано, что религия против науки? кто внушил такое вообще?

[^]
pollackj
4.04.2013 - 23:39
1

Великий Буривух

Добрый господь, как же задрали эти экономно-одаренные последователи "культа научного мировоззрения"... gigi.gif

[^]
suphusai
4.04.2013 - 23:45
0

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 5.04.2013 - 00:35)
Цитата
Вот не дает мне человек информацию которая могла бы подтвердить его слова - значит где-то он, мягко говоря, пиздит

Невсегда, часто он так из патриотических соображений поступает (вот верю в креоционизм или Дарвиновскую теорию и все тут).

Цитата

Врятли расскажу вам чтото новое...

самопроизвольное зарождение,
гипотеза стационарного состояния,
гипотеза панспермии,
биохимические гипотезы.

Теория креоционизма не преподавлась, но обсуждалась довольно жарко))

Да мне, если честно, на патриотические соображения отдельных товарищей плевать, сами знаете с какой колокольни -) Тем более, что я ни чего сверхъестественного не прошу.

Мильпардон, а причем тут названные Вами гипотезы, как они относятся к эволюции, о которой мы с Вами вроде как говорили, или я что-то пропустил?

[^]
AzmTraH
4.04.2013 - 23:53
0

Весельчак

Цитата
Мильпардон, а причем тут названные Вами гипотезы, как они относятся к эволюции, о которой мы с Вами вроде как говорили, или я что-то пропустил?

Вы ведь просили теории происхождения, которые нам преподавали.
Теория эволюции (самопроизвольное зарождение и его развитие), довольно ущербна, и если взять допустим и расставить балл за возможные вероятности, то по их количеству она обойдет только теорию стационарного состояния. Но это уже ИМХО чистой воды.

[^]
suphusai
4.04.2013 - 23:58
0

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 5.04.2013 - 00:53)
Цитата

Вы ведь просили теории происхождения, которые нам преподавали.
Теория эволюции (самопроизвольное зарождение и его развитие), довольно ущербна, и если взять допустим и расставить балл за возможные вероятности, то по их количеству она обойдет только теорию стационарного состояния. Но это уже ИМХО чистой воды.

я еще раз прошу прощения, но теория эволюции ВООБЩЕ не рассматривает зарождение жизни. Она рассматривает исключительно эволюцию -) А вот зарождение жизни - отдельная песня, советую Вам(если интересно) почитать про "РНК вселенную", насколько я знаю - одна из самых перспективных теорий.

Ну а что касается эволюции, то эта теория опирается на неоспоримые факты, как например опыты Шапошникова.

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 00:09
0

Весельчак

Цитата
я еще раз прошу прощения, но теория эволюции ВООБЩЕ не рассматривает зарождение жизни

Если бы не рассмотривала, то согласитесь, что бы тогда эволюционировало?)
Но я понял про что вы говорите. Я обобщил, все таки сама по себе теория эволюции должна быть в контексте, согласитесь.

Шапошников... это не про тлю?

[^]
7GHDB
5.04.2013 - 00:12
0

Хохмач

Цитата
Если бы не рассмотривала, то согласитесь, что бы тогда эволюционировало?)

"Биологи́ческая эволю́ция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом." ©
Ключевое слово - ЖИВОЙ.

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 00:14
0

Весельчак

Цитата
"Биологи́ческая эволю́ция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом." ©Ключевое слово - ЖИВОЙ.

ага))

[^]
7GHDB
5.04.2013 - 00:15
0

Хохмач

Цитата
Шапошников... это не про тлю?

Именно про тлю.

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 00:16
1

Весельчак

По поводу тли, насколько я помню, там вопрос ставился по внутривидовой эволюции, к ней вопросов нет. Собственно негров с китайцами никто не отменял.

Добавлено в 00:21
и на сколько я помню никокого отбора (избирательного размножения носителей определенных качеств) он там не исследовал..

[^]
7GHDB
5.04.2013 - 00:22
1

Хохмач

Цитата
и на сколько я помню никокого отбора (избирательного размножения носителей определенных качеств)

Так, между прочим, кучу животных вывели. Лошади, коровы, собаки те же...

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 00:25
1

Весельчак

Цитата
Так, между прочим, кучу животных вывели. Лошади, коровы, собаки те же...

это откуда??? из тли???

[^]
7GHDB
5.04.2013 - 00:26
0

Хохмач

Нет. Избирательным размножением носителей определенных качеств.

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 00:27
1

Весельчак

Простите я слово "Так" прочитал нечаянно как "Там"...
ну да, собственно и?

Добавлено в 00:29
Повторюсь, эволюция в рамках вида не удивительна, и вопросов к ней нет. А вот межвидовая это вопрос

[^]
7GHDB
5.04.2013 - 00:30
2

Хохмач

Цитата (AzmTraH @ 5.04.2013 - 01:27)
Простите я слово "Так" прочитал нечаянно как "Там"...
ну да, собственно и?

... faceoff.gif
Нет, ничего. Эволюция бред, вас создал дед с облака.

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 00:34
1

Весельчак

Цитата
Нет, ничего. Эволюция бред, вас создал дед с облака.

С неменьшей вероятностью меня создал "дед с облака" чем я появился путем эволюционирования. Дискуссия открыта, валяйте))

[^]
шмаляр
5.04.2013 - 00:38
1

Юморист

Даа... Почитал я некоторые ПГМнутые комменты...
Кроче:Алла,я на кухню. У меня там пляха аццкого зелья охлаждается. alik.gif
Будучи пионэром ,часто ходил в церковь(первого сентября цветы тырили,а на сэкономленные деньги покупали сигареты "Родопи".
ЗЫ. Уже в то время наш поп ездил на чёрной "Волге".
Озерянская(Холодногорская церковь,Харьков).
pop.gif

[^]
7GHDB
5.04.2013 - 00:38
2

Хохмач

"С неменьшей вероятностью меня создал "дед с облака" чем я появился путем эволюционирования. Дискуссия открыта, валяйте)) "

\скучным голосом\ Извольте доказательства, хоть одно. И про принцип Оккама не забываем.

Это сообщение отредактировал 7GHDB - 5.04.2013 - 00:43

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 00:48
1

Весельчак

Доказательство чего? Отсутствия межвидовой эволюции? Существования внутривидовой? Существования "деда на облаке"?

[^]
7GHDB
5.04.2013 - 00:50
0

Хохмач

Цитата
Существования "деда на облаке"?

Вот этого, пожалуйста.

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 00:54
1

Весельчак

"Дед на облаке" это утверждение вне научной компетенции, оно не проверяемо и неоправергаемо. Я не смогу привести доказательства "за", ровно как и вы не сможете привести "против".
Креоционизм в своей основе не столько указывает на руку творца как критикует эволюцию.
Набрал навскидку "http://ru.rationalwiki.org/wiki/Список_утверждений_креационистов"

По проблематике межвидовой эволюции я думаю в тырнете тоже информации более чем предостаточно.

[^]
7GHDB
5.04.2013 - 00:57
1

Хохмач

Цитата
"Дед на облаке" это утверждение вне научной компетенции, оно не проверяемо и неоправергаемо. Я не смогу привести доказательства "за", ровно как и вы не сможете привести "против".

Доказывать нужно НАЛИЧИЕ чего-либо, а не ОТСУТСТВИЕ.
Цитата
Креоционизм в своей основе не столько указывает на руку творца как критикует эволюцию.

Да ладно?!

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 01:09
0

Весельчак

Цитата
Доказывать нужно НАЛИЧИЕ чего-либо, а не ОТСУТСТВИЕ.

да ладно?!)

Цитата
Да ладно?!

ну из того что я прочитал, следует именно так.
Хотя никогда не изучал его, может вы специалист.

Давайте так, я постараюсь сформулировать то что я знаю и что считаю на основании этих знаний, чтоб вы мне по теме писали. А то у меня устойчивое ощущение что вы меня в чем то обвинить хотите))

И так:
Из всех теорий происхождения жизни, теория самозарождения одна из самых ущербных. Теория эволюции рассмотривающаяся в ее контексте также имеет серьезные недостатки и вызывает сомнения.

Теория креоционизма не научна, т.к. не проверяема.

По поводу "Дед в облаках", эта область все таки экзестенциального. Так что с научными изысками придется тяжко))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34932
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх