Атеизм – это экстремизм?, скоро походу заживём как в Иранах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
5.04.2013 - 11:09
0
Статус: Offline

Шутник

AzmTraH
по Шапошникову
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%86%D0%B8%D0%B8

http://macroevolution.narod.ru/
смотрите
Шапошников. Морфологическая дивергенция и конвергенция в эксперименте с тлями. 1965.
Шапошников. Возникновение и утрата репродуктивной изоляции и критерий вида. 1966.
Шапошников. Динамика клонов, популяций и видов и эволюция. 1978.
Шапошников. Специфичность и возникновение адаптаций к новым хозяевам у тлей в процессе естественного отбора. 1961. (djvu)
Шмальгаузен. Возникновение и преобразование системы морфогенетических корреляций. 1940.
Шмальгаузен. Стабилизирующий отбор и его место среди факторов эволюции. 1941.

ну и еще куча информации в интернете.

плюс определение биологического вида -
Вид — группа особей, сходных по морфолого-анатомическим, физиолого-экологическим, биохимическим и генетическим признакам, занимающих естественный ареал, способных свободно скрещиваться между собой и давать плодовитое потомство.

как видите ваши эскимосы не новый вид, а вот тля Шапошникова вполне себе новый вид -)

[^]
suphusai
5.04.2013 - 11:10
0

Шутник

Цитата (gobonoza @ 5.04.2013 - 12:03)
Цитата (suphusai @ 5.04.2013 - 10:16)
Цитата (gobonoza @ 5.04.2013 - 10:03)
как любим мы не поняв нихера долго и смачно мусолить всякую хуйню...

В России де-факто запретили пропаганду атеизма, т.е. пропаганду научного мировоззрения.

... автор мудак полный, если ставит знак равенства между атеизмом (отрицанием бога) и науч мировозрением  cranky.gif а всяким псевдофанатикам от религии или науки, только лишь какашками друг в друга покидаться.
по поводу же судебного процесса это да реально охуели!! у человека может глубокий кризис, религия была его опорой и разочаровавшись он решил привлечь таким образом внимание светских властей, а его самого привлекли не разобравшись в причинах)

Глупости Вы говорите. Чуваку вменяют то, что он призывал плохо думать про Кирюшу, а не атеизм. Тем более насколько я понял, он сам не атеист. А научное мировоззрение ни кто не запрещал - дарвинизм тот же как преподавали , так и преподают. А все попытки оспорить это через суд кончаются ээпик фейлом верующих.

а почему глупости то?.. я только прокомментировал пост автора, где ни слова ни о каком кирюше не сказано. Про запрет НМ не было сказанно ни слова, а к чему Вы дарвинизм приплели, вообще, за гранью понимания. Исходя из вышесказанного, Вы - любитель/профессионал нихера не поняв долго и смачно мусолить всякую хуйню!
p.s. не пишите мне больше

не буду, честно -)

[^]
1H4X
5.04.2013 - 11:15
2

Ярила

Цитата (СмакМайБичЯП @ 3.04.2013 - 23:07)
Ха-ха, а я из Украины. Бога нет, Иисус хуй, РПЦ пидарасы

Во-во, хоть у нас можно называть все своими именами.. а как же свобода вероисповедания???

Бля да этот приговор, не этому блоггеру, это приговор цивилизации.. в 21 веке, за фразу "бог-это миф", получить год условняка!!

Это на фоне приговора за убийство студента - 2 года условно, faceoff.gif

[^]
suphusai
5.04.2013 - 11:17
0

Шутник

Цитата (1H4X @ 5.04.2013 - 12:15)
Цитата (СмакМайБичЯП @ 3.04.2013 - 23:07)

Во-во, хоть у нас можно называть все своими именами.. а как же свобода вероисповедания???

Бля да этот приговор, не этому блоггеру, это приговор цивилизации.. в 21 веке, за фразу "бог-это миф", получить год условняка!!

Это на фоне приговора за убийство студента - 2 года условно, faceoff.gif

Уже писали, получил по башке за группу "Убить патриарха" -) Еще раз - теорию эволюции, физику,химию, биологию ни кто пока не запрещает преподавать. Правда, смотря на РПЦ хочется уточнить, что ключевое слово "пока".

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 11:27
0

Весельчак

suphusai

Спасиб, посмотрю.
Отпишусь тогда попозже.

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 12:32
1

Весельчак

Ну чуть успел почитать и вот, что пишет сам Шапошников по поводу его работы:

"В опыте возникновения изолирующих механизмов, произошло, видимо также, как это происходит у изолированных популяций, тоесть случайно.

Каким путем это происходило в природе неизвестно.

Гибриды между формами если бы они появились в природе, не могли бы питаться на вторичных хозяевах и были бы приспособлены хуже родительских форм.

Отсюда, репродуктивную изоляцию как видовой критерий, не следует абсолютизировать, как это не редко делают.

У пространственно изолированных популяций, наличие или отсутствие репродуктивной изоляции следует рассматривать лишь как потенцию.

Поэтому отсутствие скрещиваемости при однополом или бесполом размножении не означает что особи не объеденены в популяции или виды."

По поводу признания работы мировым научным сообществом Шапошникова.. его труды не получили распространения, в основном причиной этому было закрытость СССР.

Из всего этого могу сделать вывод, что Шапошников не о каком новом виде не говорил, а вот идейные товарищи с легкостью подхватили его работы.

[^]
suphusai
5.04.2013 - 13:36
0

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 5.04.2013 - 13:32)
Ну чуть успел почитать и вот, что пишет сам Шапошников по поводу его работы:

"В опыте возникновения изолирующих механизмов, произошло, видимо также, как это происходит у изолированных популяций, тоесть случайно.

Каким путем это происходило в природе неизвестно.

Гибриды между формами если бы они появились в природе, не могли бы питаться на вторичных хозяевах и были бы приспособлены хуже родительских форм.

Отсюда, репродуктивную изоляцию как видовой критерий, не следует абсолютизировать, как это не редко делают.

У пространственно изолированных популяций, наличие или отсутствие репродуктивной изоляции следует рассматривать лишь как потенцию.

Поэтому отсутствие скрещиваемости при однополом или бесполом размножении не означает что особи не объеденены в популяции или виды."

По поводу признания работы мировым научным сообществом Шапошникова.. его труды не получили распространения, в основном причиной этому было закрытость СССР.

Из всего этого могу сделать вывод, что Шапошников не о каком новом виде не говорил, а вот идейные товарищи с легкостью подхватили его работы.

правильно, только он получил не только репродуктивную изоляцию у вида номер 2, но и другие признаки нового вида.
Цитата

В результате Шапошников не находит объяснения беспрецедентным результатам своих опытов, высказав лишь предположение, что виды c и n возникли из вида m в результате раскрытия неких «эволюционных потенций», изначально присутствовавших у вида m. На основании этого Шапошников классифицирует m, n и с как полувиды (не полностью сформировавшиеся виды), несмотря на наличие у них всех формальных признаков самостоятельных видов

Шапошников не смог объяснить каким путем(механизмы) он получил новый вид, поэтому и назвал его "полувидом". Но все признаки нового вида присутствуют, и с этим не поспоришь -)

А по поводу механизмов - то да, тут до сих пор ведутся многочисленные споры, что не отменяет самого факта эволюции -)

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 13:39
0

Весельчак

Хм, забавно, тут с ним вообще история интересная получается.
В своей тезисной работе он говорил, что ребята ну какбэ то, что у меня получилось по определению вида это новый вид, но на деле это вообще не так. Более того, они при определенных условиях могут начать снова скрещиваться.
И предложил поменять определение вида, так с этим определением часто получается какая то ибала. На что ему было сказано, нифига менять не будут, у него получилось то, что нужно, и вообще заканчивай трудится с этой темой))

Добавлено в 13:42
Цитата
правильно, только он получил не только репродуктивную изоляцию у вида номер 2, но и другие признаки нового вида.

какие?

Цитата
Шапошников не смог объяснить каким путем(механизмы) он получил новый вид, поэтому и назвал его "полувидом". Но все признаки нового вида присутствуют, и с этим не поспоришь -)

поспоришь поспоришь))) Одно это предложение уже много чего стоит, прочитайте еще раз его вдумчиво.

[^]
suphusai
5.04.2013 - 13:46
0

Шутник

AzmTraH
например смену кормовой базы на ту, которой исходный вид питаться не мог, я же уже писал. -)

Перечитал - все равно не получается -)

Добавлено в 13:47
Цитата (AzmTraH @ 5.04.2013 - 14:39)
Более того, они при определенных условиях могут начать снова скрещиваться.

Возможно я что-то упустил когда читал - при каких конкретно условиях?

Добавлено в 13:55
AzmTraH
Или Вы про это -

У особей преобразованной популяции обнаружилась репродуктивная несовместимость с исходной (контрольной) популяцией, не подвергавшейся воздействию стрессовых условий. Что еще более удивительно, появилась частичная совместимость с другим видом тлей, D. chaerophyllina, который является исконным обитателем растения Ch. maculatum.

[^]
BrigaDoom
5.04.2013 - 13:58
0

Шутник

Цитата (СмакМайБичЯП @ 4.04.2013 - 00:07)

А ты - малолетний долбоёб, притом сказочный. Бедная, бедная Украина...

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 14:03
0

Весельчак

Цитата
например смену кормовой базы на ту, которой исходный вид питаться не мог, я же уже писал. -)

Шапошников: " Подвид "м" может легко переходить со своего хозяина на хозяина "а""

Вообщем тут вопрос "экологической специализации" тлей, а не признака нового вида.

Вообщем в своем опыте Шапошников:
• Сам не признает появления нового вида.
• Механизм выроботки специализированных признаков ему не понятен.
• Никаких других признаков вида у тлей нет (специфика у них такая, жрать разное, но при определенных условиях можно поменять их гурманские пристрастия.)
• В своей работе предлагает поменять определение "биологический вид"

Добавлено в 14:05
Цитата
Цитата (AzmTraH @ 5.04.2013 - 14:39) Более того, они при определенных условиях могут начать снова скрещиваться. Возможно я что-то упустил когда читал - при каких конкретно условиях?Добавлено в 14:55 AzmTraH Или Вы про это -У особей преобразованной популяции обнаружилась репродуктивная несовместимость с исходной (контрольной) популяцией, не подвергавшейся воздействию стрессовых условий. Что еще более удивительно, появилась частичная совместимость с другим видом тлей, D. chaerophyllina, который является исконным обитателем растения Ch. maculatum.

Не про это, блин честно уже закрыл вкладку, могу попозже поискать. Но и возможно это описание тогоже/похожего момента в другой работе

[^]
suphusai
5.04.2013 - 14:08
0

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 5.04.2013 - 15:03)
Цитата

Шапошников: " Подвид "м" может легко переходить со своего хозяина на хозяина "а""

Вообщем тут вопрос "экологической специализации" тлей, а не признака нового вида.

Вообщем в своем опыте Шапошников:
• Сам не признает появления нового вида.
• Механизм выроботки специализированных признаков ему не понятен.
• Никаких других признаков вида у тлей нет (специфика у них такая, жрать разное, но при определенных условиях можно поменять их гурманские пристрастия.)
• В своей работе предлагает поменять определение "биологический вид"

Добавлено в 14:05
Цитата
Цитата (AzmTraH @ 5.04.2013 - 14:39) Более того, они при определенных условиях могут начать снова скрещиваться. Возможно я что-то упустил когда читал - при каких конкретно условиях?Добавлено в 14:55 AzmTraH Или Вы про это -У особей преобразованной популяции обнаружилась репродуктивная несовместимость с исходной (контрольной) популяцией, не подвергавшейся воздействию стрессовых условий. Что еще более удивительно, появилась частичная совместимость с другим видом тлей, D. chaerophyllina, который является исконным обитателем растения Ch. maculatum.

Не про это, блин честно уже закрыл вкладку, могу попозже поискать. Но и возможно это описание тогоже/похожего момента в другой работе

1 - да, называет это полувидом
2 - согласен, только не забывайте какой это был год -)
3 - не согласен - тля монофаг, это раз. и два вы забыли про скрещивание с исходным видом.
4 - нет -) он писал о том, что исходя лишь из репродуктивной изоляции нельзя говорить о получении нового вида.

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 14:22
0

Весельчак

Блин и интересно, и работать надо, и курить хочу)))

Цитата

Потому как я написал выше: для него непонятно было что с этим делать, ибо по факту тотже самый вид, а по определению нет.

Цитата
2 - согласен, только не забывайте какой это был год -)

Не забываю, это было "время ахуительных историй") Лучшие умы бились над становлением теории. По факту механизмы как вы сами сказали до сих пор не понятны.

Цитата
3 - не согласен - тля монофаг, это раз. и два вы забыли про скрещивание с исходным видом.

Я наверно не точно выразился, да монофаги, но при определенных условиях у них происходит смена хозяина(как туда так и обратно). Писал выше.

Цитата
- нет -) он писал о том, что исходя лишь из репродуктивной изоляции нельзя говорить о получении нового вида.

"Стоит изменить критерий "действительная или потенциальная скрещиваемость" на более емкий "способность к объединению на основе родства и экологической соноправленности""

Это сообщение отредактировал AzmTraH - 5.04.2013 - 14:23

[^]
suphusai
5.04.2013 - 14:27
0

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 5.04.2013 - 15:22)
Блин и интересно, и работать надо, и курить хочу)))

Цитата

Потому как я написал выше: для него непонятно было что с этим делать, ибо по факту тотже самый вид, а по определению нет.

эм, ну каким образом это тот же самый вид, если он не может с исходным видом скрещиваться и жрать то что они? Вот если вам щас показать существо похожее на человека, но при этом оно не может с нами спариваться и жрет, скажем, только амиак - будет ли это homo sapiens или нет?)

[^]
suphusai
5.04.2013 - 14:32
0

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 5.04.2013 - 15:22)
Цитата

Я наверно не точно выразился, да монофаги, но при определенных условиях у них происходит смена хозяина(как туда так и обратно). Писал выше.

это только после 4-х поколений в первом опыте -) Во втором эксперименте таких результатов не наблюдалось -
Цитата

Пересадка A. majkopica на Ch. maculatum происходила более сложным путём, поскольку на этом растении A. majkopica без адаптации не способна размножаться. Первоначально насекомые были пересажены на малопригодное для них кормовое растение Ch. bulbosum, которое выполняло роль посредника. Затем насекомые, прижившиеся на Ch. bulbosum, пересаживались на Ch. maculatum.

Для формирования контрольной группы тли были пересажены на Anthriscus (вторичный хозяин), где прижились и размножались до осени 1958 года. С Anthriscus насекомые были пересажены на Ch. bulbosum. До 7-го поколения наблюдались резкие колебания плодовитости и смертности, однако начиная с 8-го поколения жизнедеятельность стабилизировались. На Ch. bulbosum тли прожили 11 поколений, до окончания жизненного цикла этих однолетних растений.

Начиная с 3—5 поколений тли с Ch. bulbosum регулярно пересаживались на Anthriscus. Начиная с 8-го поколения они потеряли способность питаться и размножаться на старом кормовом растении.

Пересадки A. majkopica с Ch. bulbosum на Ch. maculatum показали, что в 8—9 поколениях тли получили способность питаться, а с 10—11 поколений нормально размножаться на ранее совершенно непригодном кормовом растении. Тли 10—11 поколений с Ch. bulbosum были пересажены на Ch. maculatum, где более года нормально жили и размножались.

Все попытки перевести A. majkopica на Ch. maculatum непосредственно с Anthriscus потерпели неудачу за исключением одного случая, когда в 1958 году одна из 30 личинок 48-го поколения прижилась на Ch. maculatum. Было отмечено, что тли, воспитывавшиеся в Ленинграде в условиях, далёких от естественных, лучше приживались на чужеродных растениях.

Таким образом, тли A. majkopica после 8 поколений адаптации к малопригодному Ch. bulbosum потеряли способность жить на старом хозяине (Anthriscus), но приобрели способность жить на новом, ранее совершенно непригодном Ch. maculatum.

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 14:34
0

Весельчак

я ведь привел вам слова Шапошникова: "У пространственно изолированных популяций, наличие или отсутствие репродуктивной изоляции следует рассматривать лишь как потенцию.

suphusai вот завели вы меня в блудни))) если бы мои сотрудника щас узнали, что я про тлей сижу рассуждаю это был бы фэйл)))

Цитата
Вот если вам щас показать существо похожее на человека, но при этом оно не может с нами спариваться и жрет, скажем, только амиак - будет ли это homo sapiens или нет?)

Я скажу что мало данных для опредиления его вида: то что он не может спариваться ну малоли может у него йух кривой, а жрать... ну тут периодически посты проскакивают про то как люди самолеты м гвоздями жрут)

Добавлено в 14:35
Цитата
Таким образом, тли A. majkopica после 8 поколений адаптации к малопригодному Ch. bulbosum потеряли способность жить на старом хозяине (Anthriscus), но приобрели способность жить на новом, ранее совершенно непригодном Ch. maculatum.

ну это может говорить об устойчивой приобретенной спобности, не более

[^]
suphusai
5.04.2013 - 14:38
0

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 5.04.2013 - 15:34)
я ведь привел вам слова Шапошникова: "У пространственно изолированных популяций, наличие или отсутствие репродуктивной изоляции следует рассматривать лишь как потенцию.

suphusai вот завели вы меня в блудни))) если бы мои сотрудника щас узнали, что я про тлей сижу рассуждаю это был бы фэйл)))

Цитата
Вот если вам щас показать существо похожее на человека, но при этом оно не может с нами спариваться и жрет, скажем, только амиак - будет ли это homo sapiens или нет?)

Я скажу что мало данных для опредиления его вида: то что он не может спариваться ну малоли может у него йух кривой, а жрать... ну тут периодически посты проскакивают про то как люди самолеты м гвоздями жрут)

Добавлено в 14:35
Цитата

по первому пункту не спорю -)
По остальному - сочувствую сотрудникам -)
Цитата

эм, ну так эволюция -)
Цитата
ну тут периодически посты проскакивают про то как люди самолеты м гвоздями жрут)

ну еслиб они питались исключительно гвоздями - тогда я бы с Вами согласился -)

Это сообщение отредактировал suphusai - 5.04.2013 - 14:51

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 14:51
1

Весельчак

Цитата

Это типо как же хреново им с такими дундуком который не видит очевидного?))

Добавлено в 14:53
Цитата
Цитата ну это может говорить об устойчивой приобретенной спобности, не более эм, ну так эволюция -)

Да, безусловно, внутривидовая, так называемая "микроэволюция". Ее никто не отменял. Умелое обращение с ней позволяет выводить полезные породы животных.

[^]
suphusai
5.04.2013 - 15:02
0

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 5.04.2013 - 15:51)
Цитата

Это типо как же хреново им с такими дундуком который не видит очевидного?))

Добавлено в 14:53
Цитата
Цитата ну это может говорить об устойчивой приобретенной спобности, не более эм, ну так эволюция -)

Да, безусловно, внутривидовая, так называемая "микроэволюция". Ее никто не отменял. Умелое обращение с ней позволяет выводить полезные породы животных.

Нет, не в этом смысле -)
На самом деле в "эволюции" есть пару моментов(которые креационисты обычно не знают, слава богу), которые действительно ставят в неловкое положение, и которые пока невозможно логически объяснить и связано это отнюдь не с зарождением жизни. -) Она(эволюция) есть факт(точнее опирается на огромное количество фактов), но вот некоторые аспекты и механизмы в целом - пока спорны. Но логика товарищей - "я не могу объяснить, понять - значит это сотворил бог", это реальное мракобесие и каменный век. А обсуждать, нормально, без критинизма - очень даже полезно, заставляет искать и осмысливать материал. -)

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 15:17
0

Весельчак

Цитата
На самом деле в "эволюции" есть пару моментов(которые креационисты обычно не знают, слава богу), которые действительно ставят в неловкое положение, и которые пока невозможно логически объяснить и связано это отнюдь не с зарождением жизни.-) Она(эволюция) есть факт(точнее опирается на огромное количество фактов), но вот некоторые аспекты и механизмы в целом - пока спорны. Но логика товарищей - "я не могу объяснить, понять - значит это сотворил бог", это реальное мракобесие и каменный век.А обсуждать, нормально, без критинизма - очень даже полезно, заставляет искать и осмысливать материал. -)

В эволюции есть не пара моментов, это было бы просто. Там есть обширные системные проблемы.
В целом она вся пока спорна, но тут нужно понимать, что противопоставить ей нечего, ибо у любой другой теории этих системных ошибок также большое количество (креоционизм не в счет, ибо не научен). Распространение именно эволиционной теории, и постановка во главу угла связана по большей части социальными доктринами растущими в конце 19 начале 20в. Она пришлась очень кстати, и отражала необходимые моменты, для насаждения необходимого политического устройства и воспитания масс.

Цитата
Но логика товарищей - "я не могу объяснить, понять - значит это сотворил бог", это реальное мракобесие и каменный век.

Согласен абсолютно.
Опять же зачем городить не понятно, у науки есть своя область, в веры своя.
У меня лично есть мои товарищи, у которых присутствуют научные степени, и они работаю в тех или иных областях науки. Нное количество из них верующие, что не мешает им успешно работать. Им больше наше государство мешает работать, некоторые уже его оставили, некоторые планируют.

Это сообщение отредактировал AzmTraH - 5.04.2013 - 15:19

[^]
americano
5.04.2013 - 15:27
0

Ярила

Цитата

Но логика товарищей - "я не могу объяснить, понять - значит это сотворил бог", это реальное мракобесие и каменный век.

Согласен абсолютно.

Согласен тоже. Просто добавлю от себя, что фанатики-атеисты точно также объясняют непонятные им вещи, только вместо Бога у них миллионы миллиардов лет, и если что непонятно, то они обещают, что ученые через миллионы миллиардов лет обязательно найдут на все ответы и докажут, что Бога нет.

[^]
suphusai
5.04.2013 - 15:29
0

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 5.04.2013 - 16:17)
Цитата
На самом деле в "эволюции" есть пару моментов(которые креационисты обычно не знают, слава богу), которые действительно ставят в неловкое положение, и которые пока невозможно логически объяснить и связано это отнюдь не с зарождением жизни.-) Она(эволюция) есть факт(точнее опирается на огромное количество фактов), но вот некоторые аспекты и механизмы в целом - пока спорны. Но логика товарищей - "я не могу объяснить, понять - значит это сотворил бог", это реальное мракобесие и каменный век.А обсуждать, нормально, без критинизма - очень даже полезно, заставляет искать и осмысливать материал. -)

В эволюции есть не пара моментов, это было бы просто. Там есть обширные системные проблемы.
В целом она вся пока спорна, но тут нужно понимать, что противопоставить ей нечего, ибо у любой другой теории этих системных ошибок также большое количество (креоционизм не в счет, ибо не научен). Распространение именно эволиционной теории, и постановка во главу угла связана по большей части социальными доктринами растущими в конце 19 начале 20в. Она пришлась очень кстати, и отражала необходимые моменты, для насаждения необходимого политического устройства и воспитания масс.

Цитата

Согласен абсолютно.
Опять же зачем городить не понятно, у науки есть своя область, в веры своя.
У меня лично есть мои товарищи, у которых присутствуют научные степени, и они работаю в тех или иных областях науки. Нное количество из них верующие, что не мешает им успешно работать. Им больше наше государство мешает работать, некоторые уже его оставили, некоторые планируют.

скажем так - у теории эволюции пока большего всего подтверждений, нежели у какой-либо другой теории. Креационисты(я до сих пор не могу понять, что за зверь научный креационизм и как это вообще возможно) критикуют недостатки, да и то неумело. На самом деле ученые критикуют себя гораздо жестче и на недоступном для первых уровне. Плюс ко всему, для опытного подтверждения теории эволюции, нужно огромное количество времени, кстати такие опыты сейчас проводятся -)

Правда, мы действительно ушли в дебри и флудим не по теме. А по теме - насколько я понял, ни какого отношения к запрету атеизма, или научного подхода данный случай не имеет. А наказали дядю за призывы обидеть РПЦ и лично Кирилла. Во многом с ним согласен, если честно, но палку он видать перегнул, минимум по мнению суда. -) За сим, пора заканчивать, с Вами было приятно поспорить/пообщаться, надеюсь еще подискутируем в темах более для этого пригодных -)

Добавлено в 15:30
Цитата (americano @ 5.04.2013 - 16:27)
Цитата

Согласен абсолютно.

Согласен тоже. Просто добавлю от себя, что фанатики-атеисты точно также объясняют непонятные им вещи, только вместо Бога у них миллионы миллиардов лет, и если что непонятно, то они обещают, что ученые через миллионы миллиардов лет обязательно найдут на все ответы и докажут, что Бога нет.

Ученые не занимаются проблемами существования божеств, это Вам какие-то неправильные атеисты попадались -)

[^]
tigroid
5.04.2013 - 15:32
1

Карликовое животное

Все, кому не нравятся объяснения атеистов, посмотрите документальные фильмы Стивена Хокинга. В нашей вселенной просто нет места для бога, нечего ему там делать и без него все происходило миллиарды лет, до того как люди вообще появились и придумали себе веру.

Это сообщение отредактировал tigroid - 5.04.2013 - 15:32

[^]
AzmTraH
5.04.2013 - 15:36
0

Весельчак

Цитата
скажем так - у теории эволюции пока большего всего подтверждений, нежели у какой-либо другой теории. Креационисты(я до сих пор не могу понять, что за зверь научный креационизм и как это вообще возможно) критикуют недостатки, да и то неумело. На самом деле ученые критикуют себя гораздо жестче и на недоступном для первых уровне. Плюс ко всему, для опытного подтверждения теории эволюции, нужно огромное количество времени, кстати такие опыты сейчас проводятся -)Правда, мы действительно ушли в дебри и флудим не по теме. А по теме - насколько я понял, ни какого отношения к запрету атеизма, или научного подхода данный случай не имеет. А наказали дядю за призывы обидеть РПЦ и лично Кирилла. Во многом с ним согласен, если честно, но палку он видать перегнул, минимум по мнению суда. -) За сим, пора заканчивать, с Вами было приятно поспорить/пообщаться, надеюсь еще подискутируем в темах более для этого пригодных -)

Хорошо резюмировали) Надеюсь еще пообщаемся.

Цитата
Все, кому не нравятся объяснения атеистов, посмотрите документальные фильмы Стивена Хокинга. В нашей вселенной просто нет места для бога, нечего ему там делать и без него все происходило миллиарды лет, до того как люди вообще появились и придумали себе веру.

Хокинг хороший, даже отличный... фантаст.

[^]
suphusai
5.04.2013 - 15:40
0

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 5.04.2013 - 16:36)

Цитата

Хокинг хороший, даже отличный... фантаст.

физик теоретик и публицист, я бы сказал.
все-все, ухожу -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34932
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх