Новая проблема – россияне массово увольняются с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chonninn
13.01.2025 - 11:53
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Гуррикап @ 12.01.2025 - 19:57)
А ну это обычное дело.
Спец фирмы Y: Плотите мне бошьшы! Хатю gf рублей!
Директор фирмы Y Нет!
Спец Y Я увольняюс!
Директор Y Песдуй!
Спец Y. Увольняецо. Устраиваецо в фирму N. Получает gf рублей.
Директор фирмы N: мы так рады шо вы к нам прешли... к стате, наш старый спец устроился ф фирму Y за gf рублей...

Работал я в одной не очень крупной (400-500 человек по штату) фирме в ещё "спокойные" годы. Так вот, там просто идеология была такая и никто этого от сотрудников не скрывал. Если приходишь к руководству с предложением "повысьте мне зарплату, или я увольняюсь", тебе ВСЕГДА скажут - "увольняйся". А потом ищут человека на бОльшую зарплату. Чтобы не шантажировали. При этом за размер ЗП отвечал один единственный человек во всей фирме - коммерческий директор.

[^]
zulus75
13.01.2025 - 11:55
1

гость

Цитата (lxnaru @ 13.01.2025 - 09:16)
Цитата (zulus75 @ 13.01.2025 - 09:13)
я бы тоже с удовольствием уволился, но я не могу - я директор :-(

выебнулся шоль, типа, директора не увольняются
и сами увольняются и выпизживают как ссаных матрасов тока в путь

Тебя обидел кто? чего нервничаешь? gigi.gif
если ты из себя ничего не представляешь, то не грех и ссаниной погнать )))
руки-ноги на месте, котелок не протух - вырулишь!

не нравится - меняй. не меняешь - не ной!

PS директора бывают и владельцами бизнеса, а бизнес (в свою очередь) - это не всегда "ноготочки" и торговые лотки, бывает ещё и реальное производство. ОКВЭД 27, если это о чём-то тебе говорит cheer.gif

[^]
LeBear
13.01.2025 - 12:00
2

Юморист

Цитата (AxeK @ 12.01.2025 - 20:07)
Мне это напоминает 90е. Тогда у людей зарплаты не успевали за инфляцией. Люди искали новые места, потом закрытие предприятий, безработица попёрла.
Похоже что-то подобное грядёт. Только тогда не было СВО и страшного падения народонаселения.

Тогда ещё живы были предприятия в большом количестве

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
13.01.2025 - 12:06
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chonninn @ 13.01.2025 - 11:53)
А ну это обычное дело.
Спец фирмы  Y: Плотите мне бошьшы! Хатю gf рублей!
Директор фирмы Y Нет!
Спец Y Я увольняюс!
Директор Y Песдуй!
Директор фирмы N: мы так рады шо вы к нам прешли... к стате, наш старый спец устроился ф фирму Y за gf рублей...

Работал я в одной не очень крупной (400-500 человек по штату) фирме в ещё "спокойные" годы. Так вот, там просто идеология была такая и никто этого от сотрудников не скрывал. Если приходишь к руководству с предложением "повысьте мне зарплату, или я увольняюсь", тебе ВСЕГДА скажут - "увольняйся". А потом ищут человека на бОльшую зарплату. Чтобы не шантажировали. При этом за размер ЗП отвечал один единственный человек во всей фирме - коммерческий директор.

Ну правильно, я вот не понимаю удивления присутствующих от такой политики. Да просто не хотят прецедент создавать. Дескать сейчас ему повысишь - а он через месяц опять попросит. А если не попросит - так другим расскажет, и тогда все за повышением потянутся. Вот и весь хуй до копейки, а не "вот работодатель дурак - мне не захотел прибавить, а теперь нового на большую зп ищет!".
Работодатель дурак в другом - в том что надо все-таки вокруг себя маленько смотреть, и повышать зп САМОМУ время от времени. Ибо стабильный, сработанный коллектив всегда лучше чем постоянная текучка. Но это ж лишняя работа - еще чего, буду я цены в Пятерочках мониторить! А по телеку всегда 4%, ну край 7% - ну то ж хуйня...

[^]
vlad107
13.01.2025 - 12:08
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 12.01.2025 - 19:44)
Чей то они бегут с таких "высоких" зарплат? )))

Даже с высоких зарплат бегут!

Сейчас навешивают работы за два три отдела на одного человека, в субботу и воскресенье заёбывают....без продыху хуярят.

Так поработает человек пол года, год и шлёт всё нахуй!
И не зарплаты и не премии ему нахуй уже не нужны!

Новая проблема – россияне массово увольняются с работы

[^]
lxnaru
13.01.2025 - 12:09
0

водитель дивана

Цитата (zulus75 @ 13.01.2025 - 11:55)
Цитата (lxnaru @ 13.01.2025 - 09:16)
Цитата (zulus75 @ 13.01.2025 - 09:13)
я бы тоже с удовольствием уволился, но я не могу - я директор :-(

выебнулся шоль, типа, директора не увольняются
и сами увольняются и выпизживают как ссаных матрасов тока в путь

Тебя обидел кто? чего нервничаешь? gigi.gif
если ты из себя ничего не представляешь, то не грех и ссаниной погнать )))
руки-ноги на месте, котелок не протух - вырулишь!

не нравится - меняй. не меняешь - не ной!

PS директора бывают и владельцами бизнеса, а бизнес (в свою очередь) - это не всегда "ноготочки" и торговые лотки, бывает ещё и реальное производство. ОКВЭД 27, если это о чём-то тебе говорит cheer.gif

я смеюсь над тобой, да и все, именно как бывший владелец нескольких предприятий, а чтобы меня обидеть подобных тебе и тысячи рыл не хватит

[^]
PrikolistЪъ
13.01.2025 - 12:11
4

Ярила

Никто не хочет работать у самодуров за копейки.

[^]
zulus75
13.01.2025 - 12:12
-1

гость

Цитата
бывший владелец нескольких предприятий

и ссаной тряпкой получил? и сдулся?
так смейся и дальше, и пасквили строчи, фантазёр))

[^]
zulus75
13.01.2025 - 12:13
0

гость

Цитата (PrikolistЪъ @ 13.01.2025 - 12:11)

хорошо сказал, но что есть "работа не за копейки" для тебя лично?
сколько бы ты хотел получать за свой труд на руки (чистыми)?

[^]
kayur76
13.01.2025 - 12:19 [ показать ]
-26
AlexisII
13.01.2025 - 12:19
3

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 13.01.2025 - 01:01)
Во все кричат о низких зп, вот скажите пожалуйста, водитель на газель, машина домашняя, работа Москва и область. 2-3 загрузки в день. Условно с 8-9 утра и до 17-18 вечера. Мелкий ремонт, что-то серьезное- в сервис. График 5/2. Какая зарплата на ваш взгляд будет нормальная? Может я как работодатель не правильно думаю? Напишите свои варианты, я после озвучу на какую зп я ищу сотрудника. Может кому из наших нужна работа…

80% от прибавочной стоимости плати, а не сумму называй, это будет относительно справедливо. Но ты же хочешь чтобы человек приносил тебе минимум 250, а ты ему кинешь 50, так?

[^]
Tuzov83
13.01.2025 - 12:27
10

Ярила

Цитата
Ты мне вот скажи, за что я должен был повысить зарплату человеку, которая работает на отъебись? Что бы что?

Чтобы хотя бы такой человек у вас работал)) Не ну можете сами за прилавок встать, кто ж против-то. Тема-то, я так понимаю, как раз о лютом дефиците кадров. Не об их качестве, не о трудоспособности и не о самоотдаче. О том, что вообще НИКАКИХ уже нет. И эта тема тут за последнее время далеко не первая. Тема о том, что многие просто не видят смысла работать за имеющиеся зп, ибо после уплаты, как говорится, "всех членских взносов" от нее нихуя не остается. А так-то конечно, у всех своя правда. Если продавщица работала на отъебись - почему же вы ее раньше не уволили? Может не так уж и на отъебись? Ситуация-то распространенная - работает-работает человек, все вроде нормально, никаких претензий.. А поднимите мне зп на 2 рубля, а то хлебушек-то уже в 2 раза подорожал, да и то что я продаю тоже... ЧТОООО? Да ты...Да ты работаешь на отъебись! Да я тебе вообще одолжение делаю что тебя здесь держу! Да у меня за забором! Да я сам хуй без соли! Да я! И работник такой - нихуя себе сюрпризы, а еще вчера ни слова не говорил, все устраивало...

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 13.01.2025 - 12:28

[^]
SamePerson
13.01.2025 - 12:28
3

Шестая колонна

Цитата (Tuzov83 @ 13.01.2025 - 12:06)
А ну это обычное дело.
Директор фирмы Y Нет!
Спец Y Я увольняюс!
Директор Y Песдуй!

Ну правильно, я вот не понимаю удивления присутствующих от такой политики. Да просто не хотят прецедент создавать. Дескать сейчас ему повысишь - а он через месяц опять попросит. А если не попросит - так другим расскажет, и тогда все за повышением потянутся. Вот и весь хуй до копейки, а не "вот работодатель дурак - мне не захотел прибавить, а теперь нового на большую зп ищет!".

Я не знаю, как в других отраслях, но в моей отрасли (айти, веб-разработка) стоимость найма нового сотрудника - это 2-3 его месячных дохода. Сюда входят затраты на сам найм, упущенная прибыль из-за не делающихся бизнесовых задач, оплата рабочего времени эйчара и времени совсем не дешевых программистов (обычно 2-3), которые вместо того, чтобы лабать новый функционал, тратят полтора-два часа рабочего времени на очередное собеседование. А кандидаты, чтобы вы понимали, далеко не каждый подходит, в моей прошлой конторе, где я напрямую участвовал в процессе собеседования и найма, у нас в среднем был 1 нанятый на 20 собеседований. Ну и иногда так вообще затраты на премии сторонним эйчарам или выплаты invite бонусов сотруднику, порекомендовавшему кандидата. Все это немалые средства.

Вот и имеем. Не поднять зарплату одному разработчику и вынудить его уйти - потерять в среднем сумму, равную 2.5 его оклада. Повысить ему зп на 10% (стандартные цифры для отрасли) - потерять в деньгах за год 1.2 его оклада (если фирма российская - то чуть больше за счет пенсионных и ОМС взносов, но все равно менее 2 окладов). Чаще раза в год в айти сфере просить повышения не принято.
Вот и получаем на выходе, что повышение окупает себя практически всегда. Если только сотрудник не зарвался, не просит повышения сразу процентов на 20 и не просит его чаще, чем раз в год.

[^]
SamePerson
13.01.2025 - 12:30
3

Шестая колонна

Цитата (zulus75 @ 13.01.2025 - 12:13)
Цитата (PrikolistЪъ @ 13.01.2025 - 12:11)

хорошо сказал, но что есть "работа не за копейки" для тебя лично?
сколько бы ты хотел получать за свой труд на руки (чистыми)?

Вопрос адресован не мне, но я отвечу. Я бы хотел тысяч 30 евро на руки в месяц. Это покрыло бы большинство моих потребностей и хотелок.

[^]
Former64
13.01.2025 - 12:32
4

Ярила

Цитата (anders78 @ 13.01.2025 - 11:02)
Цитата (Former64 @ 13.01.2025 - 10:48)
Цитата (румпель @ 13.01.2025 - 09:12)
Цитата (zaratustr @ 13.01.2025 - 05:03)
Просто государство идёт по пизде.

Это заметно уже даже невооружённым глазом.

быстрей бы уже всё рухнуло, чтобы восстанавливаться начать

Рухнет, не сомневайтесь!
Но уже увы, не восстановится.
Это было вполне реально в 1999 - основной массе Специалистов около 30 или чуть за 30, за плечами опыт работы в СССР, понимание того, что Производство Единое Целое, что не только деньги мерило всего, а и Большое, нужное для Страны да и просто любимое Дело, за которое, не побоюсь пафосных слов, можно и саму жизнь отдать.
И Лютое, сумасшедшее желание РАБОТАТЬ(именно так, с заглавных букв), бросить всё, в том числе и весь этот "бизнес", чтобы все силы отдать любимому делу.

И ещё тогда была, была, надежда на лучшее, пусть и подорванное, но какое-никакое доверие к Власти.

Сначала разбор полетов бывших правленцев, сроки, конфискации до 7 колена, договор о экстрадиции убежавших, вот тогда народ может и поверит

Давайте пофантазируем?
Всё что ниже, просто измышления на вольную тему.

Некая Страна, когда-то Могучая Держава(речь не о России, это заготовка фантастического произведения, если что).

В среде детей тех, кто сейчас у власти появились новые декабристы, народовольцы, в общем, некие новые Че Гевары и Фидели Кастро.

Причём получившие образование в лучших ВУЗах Зарубежья, прожившие там не один год, наладившие связи и люто, истово понявшие, что без их страны, свободной. могучей, промышленной Державы, без блага для Народа им не то что не жить, дышать невозможно!
И похер, что придётся убрать их родителей и самых близких.

Сами понимаете, что никакая революция снизу просто нереальна.
Репрессивная машина уничтожит её в зародыше.

И вот "штурм казарм Монкада"!
Свергнуты коррупционеры и предатели.
Прошёл всенародный суд над теми, кто участвовал в перестройке и уничтожении страны.

И что дальше?!
Санкции.
Перекрыты все трубопроводы за границы страны.
За годы перестройки в этой Стране по сути остались лишь добывающие Отрасли, производство оружия, да ядерная энергетика.
Полная блокада.

С одной стороны и неплохо - начало развиваться сельское хозяйство, лёгкая промышленность и даже удалось создать свои посадки хлопка, используя наработки учёных Страны, которая была уничтожена на потребу предателям.

Но в тоже время, практически всё, что осталось от Промышленности и даже приличная часть Армия, процентов на 70 на импортном оборудовании и комплектующих.

В стране масса недовольных.
Требуются рабочие руки, но их просто нет.
Одно дело кататься на самокате с рюкзаком за спиной, другое дело работать к примеру , на заводе, порой и сверхурочно.

Да вроде бы и рад этот самокатчик и вроде бы и нравится, но никак не получается - ему около 40, а какого-то постоянного занятия то и не было - кем он только не работал!
И продавцом и дворником и отделочником и сторожем и ещё чёрт его знает кем!

Да и работа на Производстве, как оказалось совсем не для лошар, как говорила пропаганда бывшей власти.
Работа на Производстве требует и опыта и знаний и самоотдачи и постоянного самообучения.

Да и зарплаты низкие.
Надо совершить Большой Рывок, Догнать и Перегнать!

Постоянные конфликты с эмигрантами, потерявшими рычаги воздействия на власть.
Порой приходится вести настоящие боевые действия.

Но всё закончилось хорошо, не переживайте!
Молодой учёный изобрёл телепортатор, а другой учёный лекарство от рака.
Разумно используя деньги, за эти устройства и лекарства, за которые за рубежом не жалели денег , удалось создать новые инновационные Предприятия, поднять до немыслимых высот Науку и создать ещё больше высокотехнологичных вещей.

Страна превратилась в Фабрику Идей, Страну Инноваций.
А природные Ресурсы?
Власть начала их беречь, чтобы и внукам хватило.
Да и Власть то, сама жила очень скромно, отдавая все свои силы на благо Страны.

А бюрократов и прочий высший менеджмент воспитывали с раннего детства, тщательно просеивая людскую массу, находя самых лучших - ведь в новой стране новые руководители хоть и жили чуть богаче, чем основное население, но при этом обязательно должны были отслужить в Армии, отработать на производстве не менее 5 лет начиная с низовых должностей.

А при занятии своей первой должности навсегда лишались права заниматься любым видом бизнеса.
В случае коррупции, если очень повезёт, то не распыл в топке угольной ТЭС, а пожизненное в рудниках на Плутоне.
Я вроде уже писал, что Страна, поднявшаяся из руин вышла в Дальний Космос, освоив почти всю солнечную Систему?

Народ стал жить богато, а внешняя разведка, используя все наработки начала вести вещание в Интернете и по радио, телевидению о богатой, интересной и достойной жизни в возродившейся стране.

За получение "красной карты", наподобие существовавшей в одной из стран зеленой карты порой разворачивались настоящие битвы.
И всё равно, даже несмотря на наличие красной карты в страну пропускали только самых лучших.

Вот такая вот история.
Фантастика, самой низшей пробы - и нахуя я такое придумал?

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.01.2025 - 12:34

[^]
Tuzov83
13.01.2025 - 12:44
1

Ярила

Цитата (SamePerson @ 13.01.2025 - 12:28)
Цитата (Tuzov83 @ 13.01.2025 - 12:06)
А ну это обычное дело.
Директор фирмы Y Нет!
Спец Y Я увольняюс!
Директор Y Песдуй!

Я не знаю, как в других отраслях, но в моей отрасли (айти, веб-разработка) стоимость найма нового сотрудника - это 2-3 его месячных дохода. Сюда входят затраты на сам найм, упущенная прибыль из-за не делающихся бизнесовых задач, оплата рабочего времени эйчара и времени совсем не дешевых программистов (обычно 2-3), которые вместо того, чтобы лабать новый функционал, тратят полтора-два часа рабочего времени на очередное собеседование. А кандидаты, чтобы вы понимали, далеко не каждый подходит, в моей прошлой конторе, где я напрямую участвовал в процессе собеседования и найма, у нас в среднем был 1 нанятый на 20 собеседований. Ну и иногда так вообще затраты на премии сторонним эйчарам или выплаты invite бонусов сотруднику, порекомендовавшему кандидата. Все это немалые средства.

Вот и имеем. Не поднять зарплату одному разработчику и вынудить его уйти - потерять в среднем сумму, равную 2.5 его оклада. Повысить ему зп на 10% (стандартные цифры для отрасли) - потерять в деньгах за год 1.2 его оклада (если фирма российская - то чуть больше за счет пенсионных и ОМС взносов, но все равно менее 2 окладов). Чаще раза в год в айти сфере просить повышения не принято.
Вот и получаем на выходе, что повышение окупает себя практически всегда. Если только сотрудник не зарвался, не просит повышения сразу процентов на 20 и не просит его чаще, чем раз в год.

Ну у вас речь об IT, насколько я понимаю? Ну это отдельная планета)) Там в принципе зп нехилые, ну и все что вы описали в плане найма, ясное дело, справедливо, ибо сфера очень уж специфическая - прямо скажем не кирпичи таскать.
Я имел в виду более "простые" отрасли, ну там - те же продавцы, работяги всякие. Хотя и там, конечно, тоже и обучение нужно, и все такое. Просто многие работодатели-то, мне думается, по инерции мыслят категориями "очередь за забором". Типа этот уволится (ну, к примеру, сварщик там какой-нибудь или станочник) - тут же придет другой, такой же квалифицированный, а то и получше. Ан нет, время нынче другое стало. О причинах можно спорить - тут и демографическая яма, и развал образования, и СВО, и инфляция, и черта в ступе, да и неважно это... А ломка стереотипов - она всегда тяжело происходит...

[^]
brandersnatc
13.01.2025 - 12:48
4

Приколист

Вспоминается ещё Советский анекдот:
Сидят две курочки пеструшки и обсуждают,
Ты какие яйца несёшь? Одна скромно, да я маленькие по 8 копеек.
Вторая гордо, а я самые большие по 10 копеек!!!
Первая второй задумчиво, а стоит за 2 копейки то жопу рвать?

[^]
cyprien
13.01.2025 - 12:49
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.01.2025 - 08:59)
Я надеюсь, там другое будет - пейсатых тварей "живым щитом" перед меркавами погонят на террористов ХАМАСа.

ого как опасно выражаешься уехать чтоль решил? тырнеты они все помнят

[^]
Angelberth
13.01.2025 - 12:49
1

адвокат дьявола

Ну логично. Ну не принято как-то спрашивать "а вот тебе сколько платят" - я, например, зарплаты коллег по отделу не знаю, как и они мою зарплату.
А вот то что Вася ходил и просил повышения и ему дали это повышение - это скорее всего узнают и тоже пойдут. И вот у тебя вся фирма хочет прибавки на треть. Есессно выгоднее Васе сказать что желаемую им зарплату ты ему не дашь, и потом нанять Петю на те же желаемые Васей деньги.

[^]
Angelberth
13.01.2025 - 12:53
2

адвокат дьявола

Цитата (Tuzov83 @ 13.01.2025 - 12:44)
Ну у вас речь об IT, насколько я понимаю? Ну это отдельная планета)) Там в принципе зп нехилые, ну и все что вы описали в плане найма, ясное дело, справедливо, ибо сфера очень уж специфическая - прямо скажем не кирпичи таскать.

Там еще и коллективы меньше и зачастую куда более замкнутые и работающие удаленно. Тоже в ИТ работаю. Я в Уфе, коллеги из Волгограда, Новосибирска, Москвы, Чебоксар.
Там даже если фирма большая - то все поделено на отдельные команды у каждой из которых свой бюджет. И команды небольшие, в пределах 10 человек.
А в цеху может быть сто человек. Одному зарплату поднял - 99 человек к тебе пришли завтра "а хуле мне нет, мне тоже надо" - они ж все в одной курилке, в одной столовке общаются.

[^]
Hedgehog24
13.01.2025 - 12:54
3

Ярила

А работодатели не задумывались о том, чтобы не наёбывать?! gigi.gif

[^]
Mazut
13.01.2025 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.01.2025 - 13:53)
А в цеху может быть сто человек. Одному зарплату поднял - 99 человек к тебе пришли завтра "а хуле мне нет, мне тоже надо" - они ж все в одной курилке, в одной столовке общаются.

Ну так для этого и существует такая штука, как "Индексация зарплаты".
Иное дело, что сейчас оно уже как-то не успевает за "Инфляцией".

У нас в цеху индексация зарплат проводилась ежегодно, весной.
Прошлой весной - подняли на 3500 рублей.
И тут вроде бы работяга задумывается - я ж каждый месяц на 3500 больше получаю, хорошо же!
Да вот только.... Что такое эти самые "3500 рублей"?

P.S. Я вот, кстати, восстановил пароль на ННру.
Посматриваю предложения (металлообработка).

[^]
Mazut
13.01.2025 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.01.2025 - 13:49)
И вот у тебя вся фирма хочет прибавки на треть. Есессно выгоднее Васе сказать что желаемую им зарплату ты ему не дашь, и потом нанять Петю на те же желаемые Васей деньги.

А тут - работодатель не просчитывает на шаг вперёд.
Да, уволить Васю - оно сейчас выгоднее.
А тот новый Петя - он точно потянет то, что тянул Вася?

Тема "работа" на ЯПе популярна.
И однотипные ответы/рассказы кочуют из темы в тему.
Даже тут было неоднократно про "Вернись, я всё прощу!"

[^]
Jopsnegs
13.01.2025 - 14:11
0

Ярила

Цитата (qaass @ 12.01.2025 - 19:46)
ЗП поднять не думали для начала?!

Да это про манагеров. Сидел получал 200, потом пока не поняли, что он долбоеб пошел получать 300. Вся страна так живет.

[^]
Angelberth
13.01.2025 - 14:23
0

адвокат дьявола

Цитата (Mazut @ 13.01.2025 - 14:09)
Цитата (Angelberth @ 13.01.2025 - 13:49)
И вот у тебя вся фирма хочет прибавки на треть. Есессно выгоднее Васе сказать что желаемую им зарплату ты ему не дашь, и потом нанять Петю на те же желаемые Васей деньги.

А тут - работодатель не просчитывает на шаг вперёд.
Да, уволить Васю - оно сейчас выгоднее.
А тот новый Петя - он точно потянет то, что тянул Вася?

Тема "работа" на ЯПе популярна.
И однотипные ответы/рассказы кочуют из темы в тему.
Даже тут было неоднократно про "Вернись, я всё прощу!"

Просчитывает, еще как просчитывает.
Имеется фирма, скажем, 20 человек - это вместе с водителями, кладовщиком, уборщицей и т.п. Средняя зарплата с учетом и директора и уборщицы, ну скажем, 100 тыщ рублей. Общий ФОТ в фирме итого 2 млн в месяц. Приходит Вася, он собственно достаточно важный чел в функционировании фирмы как бизнеса, получает, к пример, 150 тыщ. Говорит директору, по совместительству владельцу "мало, хочу хотя бы 180". Скрепя сердце директор соглашается. Об этом узнают остальные в фирме, потому что знает Вася, знает бухгалтер, знает секретарша директора. В общем, постепенно через пару недель все будут знать, что Вася ходил к хозяину, и получил свою прибавку. Остальные тоже идут и просят прибавить тоже примерно 15-20%. Итого ФОТ вырос на 15%, и составляет 2.3 ляма в месяц. А теперь вопрос - есть ли у фирмы эти 300 тыщ в месяц, чтобы их добавить к зарплатам? Одного Васю с прибавкой на 30 тыщ фирма-то выдержит, если таких придет 2-3 - ну тоже как-то выдержит, а вот если все?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63327
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх