Новая проблема – россияне массово увольняются с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гексоген
13.01.2025 - 19:28
1
Статус: Offline

Ярила

Я неделю как уволился с неплохой работы, зарплата тоже нормальная была, но мне показалось выходных маловато, через пару дней устроился на другую, все тоже самое, но чуток побольше выходных. Там было 4-2, на новой работе 2-2.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slavas
13.01.2025 - 19:49
4

Photoshoper

Хуясе, вот они психанули.

Новая проблема – россияне массово увольняются с работы

[^]
Fkidez
13.01.2025 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 13.01.2025 - 11:41)
Цитата
Сначала разбор полетов бывших правленцев, сроки, конфискации до 7 колена, договор о экстрадиции убежавших, вот тогда народ может и поверит

Да, мне тоже такая мысль приходила много раз. Даже пожалуй не сроки, а на лесоповал куда-нибудь, чтоб польза была. Но перед этим заставить все бабло вернуть в Россию, как заставили в свое время наследников князя Меншикова. Тем более что сделать это совсем несложно, даже если фигурант скрылся за границей - Симон Визенталь не даст соврать. Кто бы занялся, и кто бы еще дал этому кому-то оказаться у власти.. Последние выборы меня совсем убили - раньше хоть были Жирик, Зюганов и иже с ними - они хоть были фигурами, как ни крути, хотя и понятно, что тоже для галочки участвовали. А последний раз так совсем никому не известные хуи с горы. Система работает четко - перспективного кандидата просто не зарегистрируют, придравшись к любой хуйне. Видел это сам на примере выборов даже в ссаный муниципалитет в СПб, где полномочий с гулькин хуй и бабло копейки по большому счету. Даже блять тут все продумано! Ну а уж там, выше... Нет, законным путем ничего не получится, тут и думать нечего.

Почему неизвестные? Харитонов сильный кандидат был. Коммунист, с огромным опытом, всю жизнь в думе просидел.
Его многие знают и уважают.

[^]
burez121
13.01.2025 - 22:00
0

Ярила

Цитата (tiabaldu @ 13.01.2025 - 14:44)
Цитата (Спекуль @ 13.01.2025 - 09:27)
Цитата (Sergei107 @ 12.01.2025 - 23:16)
Цитата (Спекуль @ 12.01.2025 - 23:10)
У меня самого сколько работало "ебать каких специалистов", продавцами и реализаторами. С ВО, разных профессий. Но мало считать себя ебейшим специалистом, им нужно являться.

Продавцы и реализаторы - это не специалисты.

Случайно не пылесосы продаете?

Иногда стоит прочитать внимательно, понять о чем пишут. А уже потом выливать свой быдло-пролетарский бред.

Объясняю альтернативно одаренным.
Работало у меня не мало людей с высшим образованием, людей считающих себя ценными специалистами, пришедшими подработать в сезон, перебиться пока не найдут место по специальности. Программисты, бухгалтера, инженеры различных сфер, экономисты, юристы.
И почти всех роднило одно - все считали себя ценными специалистами, достойными приличных зарплат. При этом практически не имея опыта работы по специальности.

Особенно запомнилась одна молодуха.
Дочь бывшего зам. главы администрации. В день раз по 5 повторявшая "Я получила прекрасное образование". Ну так то да. Папа проплатил ее обучение в одном из питерских университетов. Только вот тупа была как пробка и ЧСВ зашкаливало. Поэтому ни дня не работала по специальности. До сих пор кочует по магазинам продавщицей.

Есть такие люди - похвальбуши.
Их много. Они любят рассказывать какие специалисты незаменимые, как без них все развалится, что работу за 100-150 найти им раз плюнуть.
А в реале работают охранниками 2/2 за 40к или за те же 150 вахтой на складах маркетплейсов.
В подобных темах их всегда много отписывается. Выдают свои мечты и фантазии за реальность.
Ильф и Петров прекрасно описали образ таких людей - это Виктор Михайлович Полесов, слесарь-интеллигент без высшего образования.
Цитата
Ты-то сам - ну прям "работодатель мечты".
Забил на повышение зарплаты потому что "Схуяль я буду повышать? "

Милый мой люмпен.
Может потому все и катится в жопу? Потому что подобные тебе считают что повышать зарплату нужно просто так? потому что президент МРОТ повысил, цены взлетели, тебе так хочется?
Зарплату повышают тем, кто этого заслуживает. У нас как то привыкли просто получать. Не задумываясь о собственном КПД. И премии получать по факту. Хотя премия - это дополнительное вознаграждение за хорошую работу.

Ты мне вот скажи, за что я должен был повысить зарплату человеку, которая работает на отъебись? Что бы что?

С таким отношением к работникам, желаю чтоб твою лавку следущий продавец тебя кинул и дал обнести циганам! bravo.gif

"Ты только дай знать,гдэ ты находыся"©

[^]
burez121
13.01.2025 - 22:12
3

Ярила

Цитата (kirr67 @ 13.01.2025 - 19:20)
Так же у супруги в медицине. Квалифицированные врачи зарабатывают очень даже нормально.

Глав.врач и его замы?

[^]
Pappas
13.01.2025 - 23:17
-1

Ярила

[QUOTE=kirr67,13.01.2025 - 19:20] [QUOTE=Степан298,13.01.2025 - 17:59] [QUOTE=plymouth485,13.01.2025 - 14:40] [QUOTE=Angelberth,13.01.2025 - 14:23]Просчитывает, еще как просчитывает.
Имеется фирма, скажем, 20 человек - это вместе с водителями, кладовщиком, уборщицей и т.п. Средняя зарплата с учетом и директора и уборщицы, ну скажем, 100 тыщ рублей. Общий ФОТ в фирме итого 2 млн в месяц. Приходит Вася, он собственно достаточно важный чел в функционировании фирмы как бизнеса, получает, к пример, 150 тыщ. Говорит директору, по совместительству владельцу "мало, хочу хотя бы 180". Скрепя сердце директор соглашается. Об этом узнают остальные в фирме, потому что знает Вася, знает бухгалтер, знает секретарша директора. В общем, пост

где вы на россии взяли такие ЗП???

НАХОЙ

на россии менее 7% получает более 100 тыр в месяц. точка [/QUOTE]
А кому в России массово надо платить больше 100 тыс?

У меня в конторе, состоящей из ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ инженеров (направление - ТО и ремонт сложной высокотехнологичной медицинской техники) нет тех, кто получает меньше 100 тыс, а ведущие спецы по КТ, МРТ аппаратам могут получать по 150 тыс за день работы. Да, только вот соображать надо.

Так же у супруги в медицине. Квалифицированные врачи зарабатывают очень даже нормально.
Но вот беда, тоже соображать надо.

Вся проблема в том, что таксист или курьер тоже претендует на такую же зп. [/QUOTE]
На какую такую? 1000-1500$?! Это считается огромной зп? Мы в Венесуеле или в Бангладеше? У нас вполне европоамериканские ценники на товары. С пальмы банан не сорвешь и под пальмой не поспишь, даже как в клятой америке в трейлере не поживешь. А те спецы, что сейчас еще остались, учились и развивались, когда зп в 1000 $, была обычной, а вот спецы получали от 2т.$. Вот поэтому и спецов то не осталось как в целом и людей. Вы же, потреблядские работодатели, разделили людей на спецов и скот. Но не учли, что спецов из за границы вы себе не выпишите. Так что таксисты и курьеры, дальше не деградируют, некуда, а вот эфективных работодателей поуменьшится.

Это сообщение отредактировал Pappas - 13.01.2025 - 23:18

[^]
хытьха
14.01.2025 - 10:00
-2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 13.01.2025 - 11:09)
Цитата (YapNSDL @ 13.01.2025 - 08:22)
А я, как представитель бизнеса, скажу так, я бы с радостью повысил зп своим работникам, которые хорошо работают, но я в сфере услуг работаю и мне тогда надо повысить стоимость работ для заказчика, а они очень это не любят, тем более в условиях конкуренции с иностранными специалистами, которые лезут уже во все сферы и готовые работать за копейки почти, т.к. берут массовостью, у меня мелкий бизнес, но вот расходники все подорожали, затрат больше почти в два раза и из чего мне повышать зп людям? В минус работать?
Надо думать всегда обширнее, а не кричать сразу, что работодатели говно.

А какую долю занимает у вас ФОТ в себестоимости ваших услуг? Если к примеру 80%, тогда понятно. Но обычно как-то 15-25% в среднем, на крупных производствах и того меньше. Но работодатели очень любят говорить, что мол если поднимем зп, придется цену на продукт/услугу поднимать прям в разы. И инфляцией лютой пугают. А по цифири как-то не бьется...

Это немного не так работает. В идеальном мире да все можно к процентам свести, на деле арифетика проще и безжалостней. допустим встала задача увеличить ФОТ на 100500 тугриков, это банально значит что эти 100500 тугриков надо где-то взять. То есть делим 100500 на количество продаваемых услуг/товаров и получаем на сколько тугриков нужно увеличить цену каждой единицы при таких же продажах. Покупателю без разницы сколько чего там процентов в стоимости, если он готов платить больше все ок всем хорошо, если не готов, продаж нет, нет и тугриков.

[^]
Птиц
14.01.2025 - 13:36
3

Соловей-матершинник

Цитата (VeTeR163 @ 12.01.2025 - 20:45)
Цитата (Какструктор @ 12.01.2025 - 20:52)
А за забором тишина или штурмуют его?

У нас в УК из 4 слесарей остался один, электриков было 3, остался один, дворников из 4 работает 2,5. Зато начальства до хуя и больше. Когда увольнялись люди им тоже говорили про очередь за забором, только что то нет там нихуя никого.

На бывшей работе такая же хуйня была. Блядь, при СССР всё было, да, не идеально, но не такая ебаная нищета и разруха, как при Вове. Были жестянщики, были художники, был цех РТИ, где делали свои резиновые кольца и прокладки, и еще куча цехов. Зарплаты были на уровне и повышались каждый год. Сейчас там даже и половины должностей нет, по сокращали все нахуй. Было 12 слесарей, сейчас 4. Только одни, блядь, сокращения, увольнения и т.д. Было куча доплат, за эффективность работы, за вредность и т.д. Расчетные листы были почти во весь лист А4, сейчас там расчетник это маленький огрызок, сантиметров 8 в длину. Тогда, если у слесарей работы небыло, то это значило, что они хорошо и качественно работают и поэтому автомобили и станки редко ломаются, даже премии за это выписывали "за эффективность", а сейчас, если у слесарей нет работы, то у начальства сразу начинается психоз, зуд в жопе и их пиздец как ебет жаба. Просрано всё. Сейчас там даже алкашей не увольняют, которые посылают нахуй начальство, а почему, а потому что очереди за забором уже нет и на их место тупо никто не придет. Начальства не дохуя, но контора пиздец раздута.

Это сообщение отредактировал Птиц - 14.01.2025 - 13:48

[^]
zahadum71
14.01.2025 - 14:30
1

Приколист

Уходят туда, где платят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goodween
18.01.2025 - 23:55
0

Весельчак

А кому в России массово надо платить больше 100 тыс?

У меня в конторе, состоящей из ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ инженеров (направление - ТО и ремонт сложной высокотехнологичной медицинской техники) нет тех, кто получает меньше 100 тыс, а ведущие спецы по КТ, МРТ аппаратам могут получать по 150 тыс за день работы. Да, только вот соображать надо.

Но вот беда, тоже соображать надо.

Вся проблема в том, что таксист или курьер тоже претендует на такую же зп.[/QUOTE]
Это кака-тока контора, где так любят инженеров по КТ и МРТ? Прям хочется в очередь за забор встать.

[^]
goodween
19.01.2025 - 00:07
0

Весельчак

В ГБУ инженеры по мёд оборудованию больше 40 с вредностью не получают, а порой и ТО нормально не проводится, типа денег нет, они же не мед. персонал, зачем им платить. Кто молодой уходит, остаются предпенсионного, инвалиды и девицы. На запчасти средств нет, только по факту выхода из строя. Компоненты даже импортные зачастую гавно (постковидное производство и оптимизация) . Проведение аукциона на закупку, равно простою от 60 до 240 дней, не болейте главное.

[^]
Виконт
19.01.2025 - 00:08
1

Ищем пуговицу

Цитата (goodween @ 18.01.2025 - 23:55)
Это кака-тока контора, где так любят инженеров по КТ и МРТ? Прям хочется в очередь за забор встать.

за контору по кт мрт не скажу, скажу за другую, да и про ту случайно узнал, т к есть привычка не класть первым трубку, а разговоры по работе пишу все.
обслуживает конторка оборудование , не наше, раньше и по командировкам катались в другие страны и на переподготовку, а сейчас вывозят только на старых связях, и только внутри рф. конечно еще пытаются даже щеки надувать по привычке, но вот молодежь к ним уже не идет, т к китай и дешевле и качественнее и лояльно к спецам относится

[^]
sochirand
19.01.2025 - 00:15
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (diман @ 12.01.2025 - 19:53)
а у нас расценки подняли для оплаты исполнителю на 20 процентов. И так-то было неплохо, а теперь еще лучше, надеюсь, будет.

А "исполнять" что нужно? А то я иногда такое могу исполнить...

[^]
goodween
19.01.2025 - 00:24
1

Весельчак

Реклама банка Менатеп кажется была, с императором, дворником и лебедями. "Кормить надо было, тогда бы и не улетели".
Я знаю наверно большинство фирм в центральной полосе РФ по обслуживанию тяжёлого мед. оборудования и "как дочь белого офицера, могу сказать. Не все так однозначно. ")))

[^]
Спекуль
24.01.2025 - 08:48
-2

Мизантроп

Цитата
Да эти рабовладельцы ,если и повысят з/п на копейки, то спрос будет такой, как-будто прибавили до уровня своих доходов. Я, как и многие, в этом году просил прибавки, мол, опыт у меня большой, работаю без косяков, нареканий по дисциплине нет, прибавьте з/п.

Без обид, но все вы так говорите. Кого не спроси, все работают как лошади, один за пол отдела, без него все рухнет.
А на деле часто оказывается просто винтик в механизме, выполняющий свои функции и следящий что бы не дай Дарвин не переработать.

Я понимаю людей которые гордятся плодами своего труда. Даже Тесак проповедуя свой национал-тутовизм гордился что в Москве построено 2 дома, для которых он проектировал входные комплексы.
Если ты выебываешься, покажи плоды своего труда.
Вот я ИП, купи-продай. Но когда я проезжаю мимо одного дома в маленьком городе Темрюк, я горжусь. Тем что я его строил, когда в молодости работал на шабашках. Большой дом, красивый построили.

Вот меня заминусили, когда написал что продавщицу потребовавшую прибавку уволил.
А за что ей повышать зп?
Получает больше МРОТ? Больше. Хорошо выполняет свои обязанности? Нет, пока не пнешь сидит уткнувшись в телефон. Добросовестная? Нет. Обязанности по уборке(прописанные в ТД) не выполняет пока не пнешь.

Вы ребята поймите.
Вас ценить, давать премии, повышать зп, работодатель будет только если в вас заинтересован. Если вы хорошо работаете и приносите пользу.
А за то что вы ээээээ....... молодец и просто считаете себя незаменимым платить не будут.
Если вы как мой любимый быдло-деградант из этой темы заявивший "Я работаю чисто за деньги, остальное мне нахуй не надо. Только ради зарплаты" , то за что вам премии и повышение? Вам нет дела до работодателя и плодов своего труда. Работодателю нет дела до ваших хотелок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63291
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх