Новая проблема – россияне массово увольняются с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YapNSDL
13.01.2025 - 08:22
6
Статус: Offline

Ярила

А я, как представитель бизнеса, скажу так, я бы с радостью повысил зп своим работникам, которые хорошо работают, но я в сфере услуг работаю и мне тогда надо повысить стоимость работ для заказчика, а они очень это не любят, тем более в условиях конкуренции с иностранными специалистами, которые лезут уже во все сферы и готовые работать за копейки почти, т.к. берут массовостью, у меня мелкий бизнес, но вот расходники все подорожали, затрат больше почти в два раза и из чего мне повышать зп людям? В минус работать?
Надо думать всегда обширнее, а не кричать сразу, что работодатели говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
душечка1409
13.01.2025 - 08:34
2

Шутник

А не пробовали нормально зарплату платить,убрать штрафы и наказания?

[^]
evg489
13.01.2025 - 08:41
1

несу хуйню в массы

Цитата (altufan @ 12.01.2025 - 23:53)
Не мудрено, зарплаты повышать не хотят, люди валят.
Жена работает в крупной юр компании, повышение зарплат там в принципе не предусмотрено, зарплаты юристов сравнялись с курьерами и работниками макдональдса.

Логично, юристом любой дурак работать может, а вот чтобы работать курьером нужно как минимум аспирантуру филфака окончить

Это сообщение отредактировал evg489 - 13.01.2025 - 08:51

[^]
Balantre
13.01.2025 - 09:08
6

Шутник

Цитата (suhoi @ 12.01.2025 - 19:50)
По теме ,нет ли?)
Жена работает санитаркой в богодельне.Зарплата 25 тыс.По нашей местности ,по этой работе,пенсионерке--Это вообще бомба!) Лучше и желать нечего.
Но есть там ночные сторожа.Чем они занимаются? Ночь спят.Две ночи спят дома.
Получают минималку.С 1 января минималку повысят.

У нас в больнице ЗП сисадмина 25 тыс. как у санитарки, а это человек с высшим образованием, а все потому что он к мед. персоналу не относится и всяческие надбавки его не касаются. Сейчас дедок работает и его ЗП всего на 3 тыс. выше чем у сторожа получающего МРОТ.

[^]
Sch1941
13.01.2025 - 09:09
-4

Шутник

Посмотрите как сионисты возбудились! Посмели им указать на их место!))) еще раз: в израиле своем распинайтесь, хули к нам с советами лезете обрезаны!?

[^]
румпель
13.01.2025 - 09:12
13

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (zaratustr @ 13.01.2025 - 05:03)
Просто государство идёт по пизде.

Это заметно уже даже невооружённым глазом.

быстрей бы уже всё рухнуло, чтобы восстанавливаться начать раньше popcorn.gif
куйло нарулило, ска.

[^]
zulus75
13.01.2025 - 09:13
3

гость

я бы тоже с удовольствием уволился, но я не могу - я директор :-(

[^]
Анатолий1967
13.01.2025 - 09:14
-2

Ярила

Решение проблемы лежит в плоскости, в которой находятся:автоматизация и роботизация производства, монетизация развлекательных платформ и налогообложение...

[^]
lxnaru
13.01.2025 - 09:16
1

водитель дивана

Цитата (zulus75 @ 13.01.2025 - 09:13)
я бы тоже с удовольствием уволился, но я не могу - я директор :-(

выебнулся шоль, типа, директора не увольняются
и сами увольняются и выпизживают как ссаных матрасов тока в путь

[^]
Holydamnfuck
13.01.2025 - 09:20
0

Ярила

Цитата (AxeK @ 12.01.2025 - 19:49)
Вентра? А вы в курсе что вот эта самая Вентра набирает людей с временным трудовым договором? Т.е. вас могут уволить через три дня после уведомления. Набирает в аутстаффинг, т.е. работаете не на Вентру, а на какую-то другую контору вообще.
Вентра - это аутстаффинговая контора, выдающая людей в аренду. Это бывшая Kelly Services.

Никогда не понимала для чего эти прослойки. У нас в каждом лифте и подъезде висят объявы, дескать, приглашаем. Звони, приходи и устраивайся. Нет, они идут в эти конторы, чего-то им платят,а потом идут на предприятие, которое набирает и так.
Непонятно. У меня мама работала в типографии, к ним тоже приходили люди с подобной конторы. Им понравилось, мастер им говорит, мол, оставайтесь, нам люди нужны. А они:у нас договор с этой конторой на полгода,не имеем права уходить на постоянку даже если будут приглашать. Через полгода придём. Ну вот как это? То ли люди такие, которых надо за руку водить.

[^]
ЖертвАленИ
13.01.2025 - 09:23
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.01.2025 - 23:40)
Это Трамп и Байден обесценивают труд россиян в мирной сфере деятельности, вынуждая людей искать нестандардтные способы заработать денег, которые в половине случаев заканчиваются белыми ладами?

Естественно! И лифты и обочины и ....
Или Вы уважаемый хотите сказать ,что это руководят нами отвратно,а мы все это молча поддерживаем?!?!
Неееет. Не верю . Трамп и точка.

[^]
0RK
13.01.2025 - 09:30
0

Приколист

да какая же это проблема? россияне увольняются.а "таджикистане" нанимаются. в больницах, поликлиниках, судах, почти всех гос. органах уже половина "тоже россиян" а это значит землячество и кумовство. "верной дорогой идем товарищи"

[^]
nik1309
13.01.2025 - 10:41
5

Балагур

Уже давно есть практика, что работающим ни в какую не хотят поднимать зарплату, а новым работникам на место уволившимся платят больше.

[^]
Former64
13.01.2025 - 10:48
5

Ярила

Цитата (румпель @ 13.01.2025 - 09:12)

куйло нарулило, ска.

Рухнет, не сомневайтесь!
Но уже увы, не восстановится.
Это было вполне реально в 1999 - основной массе Специалистов около 30 или чуть за 30, за плечами опыт работы в СССР, понимание того, что Производство Единое Целое, что не только деньги мерило всего, а и Большое, нужное для Страны да и просто любимое Дело, за которое, не побоюсь пафосных слов, можно и саму жизнь отдать.
И Лютое, сумасшедшее желание РАБОТАТЬ(именно так, с заглавных букв), бросить всё, в том числе и весь этот "бизнес", чтобы все силы отдать любимому делу.

И ещё тогда была, была, надежда на лучшее, пусть и подорванное, но какое-никакое доверие к Власти.

В общем, если бы по телевизору выступил новый позитивный руководитель Страны и обратился примерно так
-Дорогие Братья и Сёстры!
В тяжёлый час я обращаюсь к Вам!
Экономика Страны, подорванная врагами, начавшими перестройку, переживает трудный момент.
Я и всё Руководство Страны прошу Вас помочь восстановить разрушенное, отдать все свои силы на восстановление нашего, Народного Государства.
Я, со своей стороны приложу все свои силы, опыт и знания, чтобы наша Страна снова стала сильной и независимой, чтобы процветал её Народ!

И пошло...
Национализация приоритетных Отраслей, закупка технологий, новые Предприятия, финансирование Науки, в первую очередь прорывных технологий, помощь малому и среднему бизнесу, борьба с коррупцией итд итп.
Всенародный суд над на инициаторами перестройки,беспощадная борьба с криминалом, в том числе и этническим, Один Закон для всех, от простого Работяги до Главы Государства.

Возрождение реально работающего Народного Контроля, Независимых Профсоюзов, поощрение рационализаторов и изобретателей и прочее, прочее, прочее...
В общем, реальные дела, а не пиздабольство.

Отвечаю - тогда, если бы реально всё это "завертелось" покупали бы и Облигации Государственного Займа и реально бы пахали от зари до зари.
Мы, повторюсь, ещё помнили, сами это прочувствовали, что такое Большое и Нужное для твоей, именно твоей, Страны Дело.

Но ничего этого не было.
Началось окончательное уничтожение того, что было живо, того, что могло позволить стать не просто бензоколонкой.

"Тучные годы", которые так любят вспоминать?
Просто крошки со стола, где разделывали ещё кровоточащий труп СССР.
Как только обглодали до костей, так и кончилась та самая "тучность".
И "тучность" та была для единиц.
Процентов 20...30 обычного населения ей воспользовались.

А сейчас?
Предположим, хотя это и нереально, что вот такое обращение к Народу.
И что дальше?
Основная движущая сила, те, кому примерно от 25 до 40, как ни банально это прозвучит, не мы, те, кому было столько в 1999.
За эти годы сделано всё, чтобы полностью дискредитировать труд Человека Творца, созидателя.

Доверие к власти?
Да, 85 и более процентов, но узаконь, да хотя бы просто сделай раз в месяц те самые "чёрные субботы"?
Уверен, что как минимум, начнут роптать.

А Промышленность сейчас не поднять без полной самоотдачи всех и каждого.
От того, что было в 1999, остались лишь жалкие ошмётки.
Плюс потеряна масса научных наработок, школы Инженеров, Проектирования порваны цепи передачи опыта от Старшего Поколения Молодому и прочее

Так что....
Впрочем, если продолжу дальше это уже будет точно, не для Интернета....

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.01.2025 - 11:05

[^]
anders78
13.01.2025 - 11:02
6

Ярила

Цитата (Former64 @ 13.01.2025 - 10:48)
Цитата (румпель @ 13.01.2025 - 09:12)

куйло нарулило, ска.

Рухнет, не сомневайтесь!
Но уже увы, не восстановится.
Это было вполне реально в 1999 - основной массе Специалистов около 30 или чуть за 30, за плечами опыт работы в СССР, понимание того, что Производство Единое Целое, что не только деньги мерило всего, а и Большое, нужное для Страны да и просто любимое Дело, за которое, не побоюсь пафосных слов, можно и саму жизнь отдать.
И Лютое, сумасшедшее желание РАБОТАТЬ(именно так, с заглавных букв), бросить всё, в том числе и весь этот "бизнес", чтобы все силы отдать любимому делу.

И ещё тогда была, была, надежда на лучшее, пусть и подорванное, но какое-никакое доверие к Власти.

В общем, если бы по телевизору выступил новый позитивный руководитель Страны и обратился примерно так
-Дорогие Братья и Сёстры!
В тяжёлый час я обращаюсь к Вам!
Экономика Страны, подорванная врагами, начавшими перестройку, переживает трудный момент.
Я и всё Руководство Страны прошу Вас помочь восстановить разрушенное, отдать все свои силы на восстановление нашего, Народного Государства.
Я, со своей стороны приложу все свои силы, опыт и знания, чтобы наша Страна снова стала сильной и независимой, чтобы процветал её Народ!

И пошло...
Национализация приоритетных Отраслей, закупка технологий, новые Предприятия, финансирование Науки, в первую очередь прорывных технологий, помощь малому и среднему бизнесу, борьба с коррупцией итд итп.
Всенародный суд над на инициаторами перестройки,беспощадная борьба с криминалом, в том числе и этническим, Один Закон для всех, от простого Работяги до Главы Государства.

Возрождение реально работающего Народного Контроля, Независимых Профсоюзов, поощрение рационализаторов и изобретателей и прочее, прочее, прочее...
В общем, реальные дела, а не пиздабольство.

Отвечаю - тогда, если бы реально всё это "завертелось" покупали бы и Облигации Государственного Займа и реально бы пахали от зари до зари.
Мы, повторюсь, ещё помнили, сами это прочувствовали, что такое Большое и Нужное для твоей, именно твоей, Страны Дело.

Но ничего этого не было.
Началось окончательное уничтожение того, что было живо, того, что могло позволить стать не просто бензоколонкой.

А сейчас?
Предположим, хотя это и нереально, что вот такое обращение к Народу.
И что дальше?
Основная движущая сила, те, кому примерно от 25 до 40, как ни банально это прозвучит, не мы, те, кому было столько в 1999.
За эти годы сделано всё, чтобы полностью дискредитировать труд Человека Творца, созидателя.

Доверие к власти?
Да, 85 и более процентов, но узаконь, да хотя бы просто сделай раз в месяц те самые "чёрные субботы"?
Уверен, что как минимум, начнут роптать.
А Промышленность сейчас не поднять без полной самоотдачи всех и каждого....

Так что....
Впрочем, если продолжу дальше это уже будет точно, не для Интернета....

Сначала разбор полетов бывших правленцев, сроки, конфискации до 7 колена, договор о экстрадиции убежавших, вот тогда народ может и поверит

[^]
кротомышь
13.01.2025 - 11:05
2

Приколист

Цитата (YapNSDL @ 13.01.2025 - 08:22)
А я, как представитель бизнеса, скажу так, я бы с радостью повысил зп своим работникам, которые хорошо работают, но я в сфере услуг работаю и мне тогда надо повысить стоимость работ для заказчика, а они очень это не любят, тем более в условиях конкуренции с иностранными специалистами, которые лезут уже во все сферы и готовые работать за копейки почти, т.к. берут массовостью, у меня мелкий бизнес, но вот расходники все подорожали, затрат больше почти в два раза и из чего мне повышать зп людям? В минус работать?

Ну, тогда бегай - сам работай

[^]
GIPSI
13.01.2025 - 11:08
0

Ярила

холдинга Ventra,что это?

[^]
Tuzov83
13.01.2025 - 11:09
7

Ярила

Цитата (YapNSDL @ 13.01.2025 - 08:22)

А какую долю занимает у вас ФОТ в себестоимости ваших услуг? Если к примеру 80%, тогда понятно. Но обычно как-то 15-25% в среднем, на крупных производствах и того меньше. Но работодатели очень любят говорить, что мол если поднимем зп, придется цену на продукт/услугу поднимать прям в разы. И инфляцией лютой пугают. А по цифири как-то не бьется...

[^]
victor812
13.01.2025 - 11:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (brand233 @ 12.01.2025 - 20:41)
Домой. Уже десять раз обсосали, что сидя дома можно вполне неплохо жить на шабашки и нервы трепать не надо и как минимум столько же заработать. Особенно если ты уже к полтиннику приближаешься и у тебя практически "все есть".

Шабашки в интернете - это, конечно, хорошо) но их сначала найти там надо ( а ещё у шабашника не будет пенсионного стажа, как у официального трудоустроенных, соответственно - и пенсия будет маленькая, если вообще будет

[^]
gapanowitsch
13.01.2025 - 11:14
-2

TOTUL FUTUT

Цитата (qaass @ 13.01.2025 - 01:46)
ЗП поднять не думали для начала?!

это разгонит и без того охуевшую инфляцию
денежная масса увеличивается относительно товаров. Что имеем? Вопрос риторический
И это при том что в бюджете денег не хватает
Вот вася работал за 20 тыр на заводе, а теперь он сьебал на сво и жене перечисляет более 200 тыр. Смекаешь?

[^]
кротомышь
13.01.2025 - 11:16
0

Приколист

Цитата (victor812 @ 13.01.2025 - 11:13)
Цитата (brand233 @ 12.01.2025 - 20:41)
Домой. Уже десять раз обсосали, что сидя дома можно вполне неплохо жить на шабашки и нервы трепать не надо и как минимум столько же заработать. Особенно если ты уже к полтиннику приближаешься и у тебя практически "все есть".

Шабашки в интернете - это, конечно, хорошо) но их сначала найти там надо ( а ещё у шабашника не будет пенсионного стажа, как у официального трудоустроенных, соответственно - и пенсия будет маленькая, если вообще будет

А так она будет?

[^]
умъНеГоре
13.01.2025 - 11:20
2

Ярила

Цитата (persey4ik @ 12.01.2025 - 19:44)
Чей то они бегут с таких "высоких" зарплат? )))

Это нормальное явление если в государстве острый дефицит кадров.
Работадатели которым эти кадры сильно нужны - демпингуют, кадры идут к ним. Работадатели что остались без кадров тоже начинают за них бороться.
Весь вопрос в том насколько этих кадров не хватает, если "текучка" в среднем достигает 70% то значит просто некому работать.
Наиболее вероятные причины: квалифицированные с высоким интеллектом - выехали за рубеж, таких же но более резидентных - перехватил ВПК, авантюристы и экстремалы смогли пойти воевать, туда же маргиналы и те кому нечего терять. Но не только ВПК и ВС РФ требует кадры, у военных есть логистика которую обслуживают гражданские, от продовольствия и одежды, до медицины и дорожного строительства, всё что соединяет базы в РФ и ЛБС обслуживается не только МО.
Ну и демографическая яма 90х ещё лет двадцать будет влиять, а война новую усиленно копает.
Я как профан только самое очевидное упомянул, критика и дополнения приветствуется.

[^]
Tuzov83
13.01.2025 - 11:24
3

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 13.01.2025 - 11:14)
Цитата (qaass @ 13.01.2025 - 01:46)
ЗП поднять не думали для начала?!

это разгонит и без того охуевшую инфляцию
денежная масса увеличивается относительно товаров. Что имеем? Вопрос риторический
И это при том что в бюджете денег не хватает
Вот вася работал за 20 тыр на заводе, а теперь он сьебал на сво и жене перечисляет более 200 тыр. Смекаешь?

Так она и так увеличивается, масса-то - за счет СВО-шников. А остальным что же - ползти в сторону кладбища? Кушать-то все хотят, не только лишь солдаты. У них там со жратвой кстати сейчас все норм. Жена общается по работе с мужиком, который возит туда гуманитарку - в Курскую, Белгородскую, ну и на передок иногда. Так ему вояки говорят - нам жратва ваша нахуй не нужна, кормят нас заебись, нам боеприпасов не хватает... Но я к сожалению с аванса патронов для АК прикупить не могу - не продадут)) А по школам один хер акции - собираем еду для голодающих СВО-шников...

[^]
Torres82
13.01.2025 - 11:27
6

Хохмач

Я так уволился с предыдущей работы. Мне нравилась работа, было интересно, я развивался как специалист. Но тупо стало не хватать денег чтобы закрыть месяц. После того как занял денег у друзей чтобы закрыть месяц, пришло осознание что что-то идет не так))
Пришел к начальству, все честно прям по цифрам обосновал, озвучил цифру по зп которая мне нужна, чтобы дальше работать и развиваться, был послан нах.
Уволился, работу новую нашёл за 2 недели, зп больше на треть того что просил у предыдущего работодателя. Классика кароч)))

[^]
Tuzov83
13.01.2025 - 11:41
3

Ярила

Цитата
Сначала разбор полетов бывших правленцев, сроки, конфискации до 7 колена, договор о экстрадиции убежавших, вот тогда народ может и поверит

Да, мне тоже такая мысль приходила много раз. Даже пожалуй не сроки, а на лесоповал куда-нибудь, чтоб польза была. Но перед этим заставить все бабло вернуть в Россию, как заставили в свое время наследников князя Меншикова. Тем более что сделать это совсем несложно, даже если фигурант скрылся за границей - Симон Визенталь не даст соврать. Кто бы занялся, и кто бы еще дал этому кому-то оказаться у власти.. Последние выборы меня совсем убили - раньше хоть были Жирик, Зюганов и иже с ними - они хоть были фигурами, как ни крути, хотя и понятно, что тоже для галочки участвовали. А последний раз так совсем никому не известные хуи с горы. Система работает четко - перспективного кандидата просто не зарегистрируют, придравшись к любой хуйне. Видел это сам на примере выборов даже в ссаный муниципалитет в СПб, где полномочий с гулькин хуй и бабло копейки по большому счету. Даже блять тут все продумано! Ну а уж там, выше... Нет, законным путем ничего не получится, тут и думать нечего.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 13.01.2025 - 11:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63326
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх