Новая проблема – россияне массово увольняются с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Благо
13.01.2025 - 04:27
0
Статус: Offline

Хрюндель

Цитата (flaitsman @ 13.01.2025 - 01:52)
Цитата (mrzorg @ 12.01.2025 - 19:49)
Я знаю одно место "работы", где россиянам готовы платить дохера, но есть нюанс  cool.gif

Не так уж и дохера. Две тысячи долларов в месяц. Это даже меньше, чем партия и правительство обещали дорогим россиянам к 2020 году.

Слушай ! Никто ни кого не обманул:
Конвертер зимбабвийского доллара к рублю : 2 000 зимбабвийских долларов в рублях
633.01 RUB

[^]
yater100
13.01.2025 - 04:40
4

Балагур

Начальников и менеджеров пидаров чёт не взлюбили?

[^]
Хладон
13.01.2025 - 04:42
6

Весельчак

Цитата (suhoi @ 12.01.2025 - 19:50)
По теме ,нет ли?)
Жена работает санитаркой в богодельне.Зарплата 25 тыс.По нашей местности ,по этой работе,пенсионерке--Это вообще бомба!) Лучше и желать нечего.
Но есть там ночные сторожа.Чем они занимаются? Ночь спят.Две ночи спят дома.
Получают минималку.С 1 января минималку повысят.И санитарка,которая хотя и не шпалы таскает,но работы хватает,будет получать ровно столько,сколько и сторож,который НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЕТ.
У нас и с пенсиями такая же дурость происходит.
Короче.Жена сказала-увольняться буду.Пошли они на.......

Сторож нужен для того, чтобы если что-то произойдёт был человек, которого спокойно можно посадить, то есть профессиональный стрелочник, на него всё спихнуть и директор не пострадает, реально дохрена таких случаев, когда что-то происходит в итоге виноват профессиональный стрелочник, а руководство делает удивлённые глаза и отделывается лёгким испугом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yater100
13.01.2025 - 04:42
0

Балагур

По теме ,нет ли?)
Жена работает санитаркой в богодельне.Зарплата 25 тыс.По нашей местности ,по этой работе,пенсионерке--Это вообще бомба!) Лучше и желать нечего.
Получают минималку.С 1 января минималку повысят.И санитарка,которая хотя и не шпалы таскает,но работы хватает,будет получать ровно столько,сколько и сторож,который НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЕТ.

и правильно.

[^]
РУСИФИКАТОР
13.01.2025 - 04:43
2

Ярила

Цитата (qaass @ 12.01.2025 - 19:46)
ЗП поднять не думали для начала?!

Зарплату поднять и не выдумывать разные бестолковые никому ненужные указания и требования ..вот весь секрет

[^]
Coolwave
13.01.2025 - 05:07
6

Приколист

Цитата

Самое смешное в этой ситуации, что зп принципиально не поднимают, даже уже с подписанным заявлением, в рот им ноги за 100 тыс работать, они блин даже hh не открывают не смотрят какие зп должны быть у специалистов. (Слаботочные системы)

[^]
racer666
13.01.2025 - 05:24
-1

Ярила

ушел работник из одной компании - пришел в другую. Работающих граждан осталось столько же.

[^]
Chagas
13.01.2025 - 05:29
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (mrzorg @ 12.01.2025 - 19:49)
Я знаю одно место "работы", где россиянам готовы платить дохера, но есть нюанс

ФОРМАЛИН

Подозрение на: неформат
Статья #8 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 17%

ФОРМАЛИН

Погрешность принятого решения: 12%

МЕХАНИЗМ

Погрешность принятого решения: 30%

ФОРМАЛИН

Погрешность принятого решения: 18%

Не понимаю, за что они на тебя ополчились, по всей стране эти плакаты развешаны, и вроде ни кто не возмущается.

[^]
Анда
13.01.2025 - 05:38
1

Ярила

Цитата (yater100 @ 13.01.2025 - 08:42)
По теме ,нет ли?)

и правильно.

Пусть в сторожа идет. Только эти места по наследству. Сам ждал такое место. Сутки-трое, зп 30. День с врачами в шахматы, ночь спишь. Ещё и официальное трудоустройство, у нас это редкость. Но больничных сторожей-охранников выводят сейчас(и вывели) за штат. Запустили охранные фирмы, они своих бичей без трудоустройства ставят. Вместо 30 тысяч, им платят 15. А больницы отчисляют фирме. Уверен, руководству от таких фирм перепадает кое что. Не знаю,откуда слухи про зп охранников по 50 и более. У нас пытался найти подобное-хуй там. 1500-2000 р./сутки. Где больше, там династии-никак туда. Работаю на похожей должности, только ещё предрейсовую проверку провожу. Машин 50 надо осмотреть. Ночь обходы каждые пару часов. Следующие сутки дома отходишь. 35 тысяч сутки\трое. Неофициальное трудоустройство. Один запил - уволили. По объявлению за неделю человек сто пришло.

[^]
Leshiko
13.01.2025 - 05:39
2

Ярила

Цитата (flaitsman @ 12.01.2025 - 19:52)
Не так уж и дохера. Две тысячи долларов в месяц. Это даже меньше, чем партия и правительство обещали дорогим россиянам к 2020 году.

Так и получали бы! Но Вольдемар Вольдемарычу кто-то опять подло насрал в штаны! А потом "на-ду-ли!"©

[^]
Beavis88
13.01.2025 - 05:44
2

Ярила

На работе должны платить деньги, а если там платят хуйню, на которую только макарошки можно купить, то на куй такую работу, это и не работа вовсе, а пустая трата своего времени и своей жизни. Не могут работодатели платить з.п., тогда не требуйте, работайте сами, старайтесь сами для себя! )

[^]
energizerK
13.01.2025 - 05:45
1

Ярила

По теме ,нет ли?)

Ну так в чем проблема устроится сторожем, и нихрена не делать? Вакансий всегда полно на такие работы.
Я в охране и по 40 тыс получал по минималке. Двое суток на работе, сутки дома. Считай 20 рабочих дней на 24 часа, 480 часов. 2,6 ставки на 17 тыс, 44 тыс. Протянул пол года и уволился. gigi.gif

Это сообщение отредактировал energizerK - 13.01.2025 - 05:49

[^]
tiabaldu
13.01.2025 - 06:01
3

Ярила

Тоже собрался менять работу в этом году. Так как зп уже не справляется с ценами.

[^]
Лeшbiй
13.01.2025 - 06:02
8

Ярила

Цитата (KriticOne @ 12.01.2025 - 23:06)
Так самый сок ситуации - электросети начали искать нового на такие-же условия - толку ноль, реклама везде, в газете, на работных порталах, бегущая строка по местному ТВ - никто даже не интересуется gigi.gif - это ей бывшие коллеги рассказывали)))
И вот месяца через 4 этот директор звонит родственнице и умоляет вернуться с обещанием поднять зарплату, ВНИМАНИЕ на 3 тысячи lol.gif с 25 до 28, ну она ему все высказала... главный посыл - зарплату надо поднимать не на "3 тысячи", а в разы!

в таких предприятиях, "федерального" масштаба, типа россетей и других подобных, существует паскудный минетжырский приёмчик управления — местному начальнику назначается секретный (от других местных работников этого предприятия) бонус к зарплате. Что-то вроде "Премия за экономию фонда оплаты труда". Это когда директор предприятия умеет организовывать рабочий процесс на предприятии БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ фонда оплаты труда.

То есть, он красивым пиздежом как-то умудряется удерживать персонал на местах, обещалками увеличения зарплат, мол, вот вот должны повысить, с нового года точно. Вот вот повысят, весной точно точно. Мужыки, потерпите ещё чуть-чуть, летом ставку повысят. И так далее.

Таким образом, сам директор то ещё нормально, хорошо по местным меркам получает в Усть Зажопинске, хорошо так за "маасковскую соточку", ну а мужики вьёбывают за 25-35 тыр и ждут обещанного.

[^]
alex1506
13.01.2025 - 06:09
1

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 12.01.2025 - 19:55)
Комментарии не читал , но стадо очень предсказуемо и узколобое . Уверен сейчас начнут строчить про маленькие зарплаты , угадал? То есть ума не хватает подумать про другие причины. Низкая рождаемость, дефицит рабочей силы , нехватка квалифицированных специалистов и тд , во всё одна причина это маленькие зарплаты. А по факту просят писать по собственному желанию , отсюда и статистика. Потому что бездари и неквалифицированные "специалисты" нахрен не нужны, а вот хороших квалифицированных специалистов как раз и нет им готовы платить хорошие зп. А бездарю который нехрена не умеет хоть миллион заплати специалистом увы он не станет. Поэтому в статье не о вас речь минусаторы, вы кроме как баранку крутить нихрена не умеете и не хотите, поэтому бесплатно ненужны. Хороший специалист всегда работу найдёт и такому платить будут хорошую зп.
А вас всех скоро ИИ заменит, многих уже сокращают. Будете шутить про очередь за забором в очереди за забором, за миску щей будете вьебывать

Хорошие, квалифицированные специалисты нужны на эффективных, конкурентных предприятиях. В России таких предприятий нет от слова совсем.

[^]
Juna
13.01.2025 - 06:09
1

VVO

Цитата (Гнуссь @ 12.01.2025 - 19:53)
Знакомая бухом в небольшой ОООшке работала за какие-то 40 или 45 тыр. Летом спросила у директора, не собирается ли тот денег прибавить - в ответ получила абсолютное непонимание "ну у вас же не только зарплата, вы же еще и пенсию получаете".
Ну... с 15 января этого года знакомая работает в другом месте, а на ее старой работе усиленно ищут бухгалтера.

вот всегда поражалась с этого

такой довод как буд-то это работодатель ей пенсию платит! lol.gif она ее заработала до выхода на пенсию! и это не повод платить пенсионеру ниже рынка труда !

одно дело подработка сторожем на складе как моя свекровь или еще что-то подобное! но никак не бухгалтер, инженер и тд ! это треш!

[^]
KOJIRHbl4
13.01.2025 - 06:14
5

Прославленный маг Курощуп

В Челябе у инженеров\сметчиков\рабочих(не заводы) ЗП в районе 40, в КрасноБелом через дорогу, куда они её несут, продавцу 70, администратору 100.

[^]
energizerK
13.01.2025 - 06:15
0

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 13.01.2025 - 01:40)
Цитата
Ты требуешь ненормированный рабочий день водилой плюс ремонт машины- а это уже две должности в одной. Ну и надбавка за московию.

Всё очень просто, май фрэнд.

А так все адекватные давно уже купили газельку и на себя работают, без прокладки в виде дяди какого- то.

А где я написал о не нормированном рабочем дне?

От того наверное и ищут работу на своей машине с зп 200 тыр? Дело в том, что такие «адекватные» в 90% случаев либо работают на одну компанию, либо собирают ати через тех же диспетчеров/прокладок/табуреток, но после того как от ставки откусили больше 50%)) а когда дело доходит до ремонтов то садятся на жопку.

200 тыс за газель в месяц это нормально.
100 тыс за аренду машины, 100 тыс з/п водителю. Ну и работают они обычно сильно больше 180 часов. Часов 300. Вот и получается что з/п водителя за 180 часов 60-70 тыс. 100 тыс амортизация, + переработки.

[^]
axtaranda
13.01.2025 - 06:22
3

Горшок ЖИВ!

У меня работа охуенная! Каждый занят своим делом. Зп выше среднего. Платят вовремя. Ни разу даже не попытались как-то наебать. Отношение человеческое. Чего и всем желаю 🙂

[^]
Former64
13.01.2025 - 06:25
4

Ярила

Цитата (Coolwave @ 13.01.2025 - 05:07)
Цитата

Самое смешное в этой ситуации, что зп принципиально не поднимают, даже уже с подписанным заявлением, в рот им ноги за 100 тыс работать, они блин даже hh не открывают не смотрят какие зп должны быть у специалистов. (Слаботочные системы)

А вот именно в этом случае работает то, о чём я говорю постоянно
-Полное непонимание "управленцев" зачем вообще, нужны "непрофильные".
"Непрофильные" это те, кого "эффективные менеджеры" назвали "ненужными для процесса производства" - примерно так сказал один из бонз Роснефти, когда на смену РН-Информ пришёл Сибинтек.
И это не только про специалистов по автоматизации.

Тут в одной из тем прозвучало, что "эффективные менеджеры" не тупые, они просто чётко выполняют указания сверху.
Да, так и есть, но факт остаётся фактом - кто бы там не рулил, ни у кого нет понимания зачем нужны непрофильные специалисты.

И любое сокращение, перерасчёт заплаты итд - страдают в первую очередь "непрофильные", даже если они в штате компании.
Это кстати, касается и бюджета на тот же ЗИП, к примеру, заключение договоров с теми же слаботочниками - все в курсе, что держать своего слаботочника по ОПС, АСПТ дорого - лицензирование стоит немало.
Так вот, опять-же не секрет - если режут бюджет, то страдают в первую очередь непрофильные.

Что касается упомянутой вами слаботочки.
Крупные конторы, типа того-же Сибинтека могут себе позволить лицензирование и свой штат слаботочников, опытных и грамотных, но большая часть специалистов по ОПС, АСПТ в России, без обид, "принеси подай".

Для меня это вообще, больная тема.
За период около 10 лет у меня сменилась масса Подрядчиков по ОПС, АСПТ.
И только трое были реально "сильными".
И только один, увы, проработавший чуть больше года смог реально решить проблемы с системами ОПС, АСПТ, АСУПТ промысла.

Увы, на этот год договор с ним уже не заключат.
Значит опять придётся мне и моему персоналу, как все эти годы решать несвойственные нам задачи.
А Подрядчик будет как обычно, только заполнять журналы, так как у меня и моего персонала нет лицензии, хотя знаний для обслуживания систем хватает.

Но это так, к слову.
Вообще, с хороших работ не уходят.
Порой и на работу с более высокой зарплатой.

А вообще, не всё решают деньги.

Знаю например, пацанов, ушедших с Арктик Газ на более низкие зарплаты
Зато поближе к дому, в пути меньше, вахты короче.
ИНК, вообще, можно сказать, притча во языцех - и платят неплохо и условия проживания достойные и можно карьеру выстроить, но постоянная ротация кадров.

Всё "убивает" дорога.
Почти неделю в дороге(с вахты и на вахту) для к примеру, проживающих в Новосибе, Томске, Омске, Тюмени итд - это реально много.

Вот как-то так.

Чтобы не заканчивать на минорной ноте, несколько случаев из моей практики, как раз в тему.

Комиссия приезжает на объект
-А что у вас операторы сидят и в телевизоры(АРМы) пялятся?
-Ведут технологический режим.
-Ну что-то очень много у вас телевизоров! И операторы вообще, в тепле не должны находиться, а весь день быть на установке.

Генеральный Директор:
-Ну и нахуя эта ваша автоматизация, все эти ваши мониторы, контроллеры, если вы просите ещё одного слесаря КИПиА в штат?
Что один не справляется?
-Так автоматизация не для того, чтобы уменьшить штат КИПарей, а чтобы сократить число операторов!
"Железо" то обслуживать надо, а один КИПовец на весь промысел это мало и инженера АСУТП, кстати, тоже нет.
Директор глубокомысленно молчит...

Случай, который стал на какое-то время можно сказать что и мемом в нефтянке.
Совершил я, тогда слесарь КИПиА 6го разряда что-то "совершенно непотребное", как говорили все руководители конторы.
Такое, что за всю историю добычи нефти и газа не случалось(шучу, но примерно так мне и говорили).

В общем, написал я служебную записку на имя Генерального, в копию своего мастера и начальника отдела.
Служебка о том, что меня вынуждают нарушать ТБ, что работаю я на грани фола, что нужно многое менять на промысле итд.
Никаких переходов на личности, но всё довольно подробно.
Служебку передал секретарше в приёмной.

В общем, все конторские ИТР, приезжающие на промысел считали своим долгом встретится со мной и так сказать, "погрозить пальцем"
-Ну как это?
Слесарь напрямую пишет Гендиректору?

Это присказка. Для понимания.

А теперь сама сказка- повторюсь, это реально.
Приезжает Генеральный Директор.
Заходит в операторную и вызывает меня.
-Я слышал ты заявление написал на увольнение по собственному?
-Да.
-А причина? Ты ж с самого пуска, о тебе только хорошее все говорят.
Зарплата не устраивает или что? Зарплату как обычно, резанули через полгода после пуска.
Точнее увеличили почти в 1,5 раза оклады, но начали резать премии - итог - зарплата упала процентов на 25. Типично, кстати, для многих пусковых объектов РФ.

-Причина моего увольнения в том, что я один слесарь КИПиА на промысле.
Вы знаете, какая тут сложная нефть и я порой за 30 дней вахты более или менее полноценно сплю дней 5...6 и то, урывками, не более 6 часов. А остальной сон добираю урывками. Помыться времени нет, в столовой нормально ни посидеть, ем на ходу.

Операторы, бывшие в операторной в один голос
-Да, всё верно говорит, мужика порой как пьяного шатает, тут никакого здоровья не хватит.

Директор
-Ну вы понимаете, что мы не можем в штат взять ещё одного слесаря, а уж тем более инженера!
-Я то понимаю и работаю, замечаний по работе оборудования нет, но я уже на последнем издыхании!

-Ваши предложения?
-Мне не хочется уходить, но я не вижу никакой помощи от руководства я не вижу.
-Мы не можем платить больше!
-Так я ведь и требую, ну хоть какая-то компенсация, чтобы я понял, что хоть какая-то помощь, любая!
-и как вы это себе представляете?

-Литровая пачка сока в столовой, раз в неделю бесплатно!
И я не увольняюсь

Директор задумался....
-Нет, это нереально....

-Ну вот поэтому я и увольняюсь...

Операторы, слышавшие это разговор еле сдерживают смех....

Было это 21 год назад, когда Российская нефтянка развивалась и всё было куда лучше чем сейчас.
Но по сути нихрена не поменялось, только хуже стало.

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.01.2025 - 06:27

[^]
nsklife
13.01.2025 - 06:28
0

Мартовский КотЭ

Цитата (mrzorg @ 12.01.2025 - 19:56)
Если сравнивать с з/п в других отраслях экономики - то это таки достаточно много. Разница кое-где в 10 раз.

Зорг ты блядь похож на тех кто сьебавшись в Израиль начинают оттуда обсирать... Тебе блять что там спокойно не живётся то?.. Хули ты свою жидоморду сюда пихаешь?.. Скучаешь по родине ?..

[^]
Beavis88
13.01.2025 - 06:28
0

Ярила

Цитата (axtaranda @ 13.01.2025 - 06:22)
У меня работа охуенная! Каждый занят своим делом. Зп выше среднего. Платят вовремя. Ни разу даже не попытались как-то наебать. Отношение человеческое. Чего и всем желаю 🙂

Вот! Есть же хорошие новости! Значит, где-то можно организовать производство с человеческими условиями труда и достойной з.п.! Наверное, у вас начальство адекватное, незажравшееся! Вот так бы в масштабах всей страны и на каждой работе было! Просто нужно немножечко быть скромнее, и думать не только о себе, набивая карманы ворованными деньгами, тогда у всех все будет хорошо! )

[^]
Sumich
13.01.2025 - 06:33
1

Балагур

В 90-е тоже так было все. Только тогда зарплаты индексировались на величину реальной инфляции, и даже могли несколько раз за год, а сейчас раз в год оклад на величину официальной. Смех. Госконтора

[^]
Beavis88
13.01.2025 - 06:33
3

Ярила

Тут же все элементарно! Весь этот звездец с нежеланием работать, нехваткой рабочих рук, чурками-курьерами - это все от произвола чиновничьего! От их непомерной жадности, чревоугодия и глупости! Власть и деньги - людей лучше не делают!

Это сообщение отредактировал Beavis88 - 13.01.2025 - 06:35

Новая проблема – россияне массово увольняются с работы

[^]
ViTaRga
13.01.2025 - 06:38
0

Наблюдатель

Цитата (Уршак @ 13.01.2025 - 00:06)
Цитата (Pjgipigipig @ 13.01.2025 - 00:00)
Почти все кто тут отписались с возмущениями годятся максимум в таксисты или курьеры, а гонору то

Твоя проблема как работодателя в том, что ты видишь не людей, а ресурс, который можно выжать. Представь, что завтра ноющие сантехник, лифтёр и мусороуборщик пойдут в курьеры. Уверяю, твой многоэтажка захлебнется в говне и мусоре в течение полугода, а ходить ты будешь пешком. Твой автослесарь пойдёт в таксисты, и ты купишь самокат, чтобы не отличаться от пидоров депутатов.

Это так не работает ))
Есть рынок труда в виде спроса и предложения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63326
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх