Новая проблема – россияне массово увольняются с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vorthun
13.01.2025 - 06:45
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (pticeed @ 12.01.2025 - 19:45)
Работодатели принципиально не поднимают зарплату, в результате персонал сталкивается с тем, что в условиях гиперинфляции работать за эти деньги становится нецелесообразно. И это не значит, что где-то платят больше, хотя есть и такое, это значит, что проще и дешевле сидеть дома, занимаясь подработками и натуральным хозяйством.

Для работодателя,,натуральное хозяйство" научная фантастика.
Хлеб растёт в магазине!Они лучше разбираются в ценах на машины чем бедной жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cheburatorxl
13.01.2025 - 06:50
8

Юморист

У нас в 80 км от москвы до сих пор всё как в 90е. И условия труда в городе и з.п. Белая зп мизерная + соответственно отсутствует сопакет.

[^]
Goldnugget
13.01.2025 - 06:51
0

Юморист

Цитата (MrDrakula99 @ 12.01.2025 - 21:02)
Что достаточно много? 240к на СВО? это копейки. Я начальником отдела сидя на жопе ровно 280к получаю, подчиненные 100-150. Начальники выше от полляма зарплата. И мы не газпром, а скромная конторка.

Очень многие туда по другим мотивам идут. Главный инженер энергоснабжающей компании пошел в самом начале. Сам родом из Харькова, за 50 лет далеко. И зп на гражданке у него была поболее, при том сильно.

[^]
next336
13.01.2025 - 06:58
0

Ярила

Цитата (Анда @ 13.01.2025 - 05:38)
Цитата (yater100 @ 13.01.2025 - 08:42)
Цитата (suhoi @ 12.01.2025 - 19:50)
По теме ,нет ли?)
Жена работает санитаркой в богодельне.Зарплата 25 тыс.По нашей местности ,по этой работе,пенсионерке--Это вообще бомба!) Лучше и желать нечего.
Но есть там ночные сторожа.Чем они занимаются? Ночь спят.Две ночи спят дома.
Получают минималку.С 1 января минималку повысят.И санитарка,которая хотя и не шпалы таскает,но работы хватает,будет получать ровно столько,сколько и сторож,который НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЕТ.
У нас и с пенсиями такая же дурость происходит.
Короче.Жена сказала-увольняться буду.Пошли они на.......

и правильно.

Пусть в сторожа идет. Только эти места по наследству. Сам ждал такое место. Сутки-трое, зп 30. День с врачами в шахматы, ночь спишь. Ещё и официальное трудоустройство, у нас это редкость. Но больничных сторожей-охранников выводят сейчас(и вывели) за штат. Запустили охранные фирмы, они своих бичей без трудоустройства ставят. Вместо 30 тысяч, им платят 15. А больницы отчисляют фирме. Уверен, руководству от таких фирм перепадает кое что. Не знаю,откуда слухи про зп охранников по 50 и более. У нас пытался найти подобное-хуй там. 1500-2000 р./сутки. Где больше, там династии-никак туда. Работаю на похожей должности, только ещё предрейсовую проверку провожу. Машин 50 надо осмотреть. Ночь обходы каждые пару часов. Следующие сутки дома отходишь. 35 тысяч сутки\трое. Неофициальное трудоустройство. Один запил - уволили. По объявлению за неделю человек сто пришло.

Хз, охранник бургер кинг 3000-3500 смена 24 часа оплата от точки , старым пытаются платить 3000 . , но вроде как без т.к рф . Ну и там за места держатся . Ибо много где за эти деньги надо въебывать, а еще много где за меньшие деньги. Питер .

Тот же курьер 3500 может поиметь за 12 часов работая на велосипеде без т.к рф. Кассир пятерочки меньше, но по т.к рф.

Вообщем работа самая халявная пожалуй по городу. Тем же продавцам табачки и круглосуточных пытаются платить 2300-2500. правда за 12 часов. Но без т.к рф и нагрузка разная, охранником хуи пинать все таки попроще.

Тем же охранникам пятерки перекрестка 2300 12 часов , 190 час в статусе самозанятого.

В целом зп низкие но если выбирать курьер за 3500 весь день на ногах или охранник бургеркинга выбор очевиден , но там блат либо платить тому кто увольняется из охраны чтоб он порекомендовал тебя ... короче так просто не устроишься . Хотя кому как повезет, если был чел и ушел никого не позвав то открывается окно для устройства за 3500 ...

[^]
Beavis88
13.01.2025 - 07:00
2

Ярила

Цитата (Cheburatorxl @ 13.01.2025 - 06:50)
У нас в 80 км от москвы до сих пор всё как в 90е. И условия труда в городе и з.п. Белая зп мизерная + соответственно отсутствует сопакет.

Москва богатая. Там своруешь - не так заметно. А вот если в регионах победнее воровать будут, то сразу на уровне жизни работяги отразится. Хитрые и жадные воруют у честных и трудолюбивых. Страдают всегда последние. Все проблемы у людей друг от друга.

[^]
Андреище
13.01.2025 - 07:01
0

Ярила

Где хуево, там и текучка. Я за 24-й год, например, после переезда 4 места сменил, пока не нашел, где более-менее заработать можно.
На собеседовании поют про одно, на деле другое - сразу нахуй! У меня такой принцип. Работаю за деньги и ради денег. Всё остальное до пизды. И это правильно

[^]
Tuzov83
13.01.2025 - 07:02
2

Ярила

Цитата
Нормальные, выше рынка, у крутых спецов - сильно выше рынка.

"Выше рынка" сейчас не значит нормальные, вот вообще ни разу.

[^]
devICE
13.01.2025 - 07:03
3

Юморист

Тема, шатающая скрепы, вылезла на главную? Админы, походу, ещё не проснулись ..

[^]
Scorpio
13.01.2025 - 07:05
4

Балагур

Цитата (Гнуссь @ 13.01.2025 - 01:53)
Знакомая бухом в небольшой ОООшке работала за какие-то 40 или 45 тыр. Летом спросила у директора, не собирается ли тот денег прибавить - в ответ получила абсолютное непонимание "ну у вас же не только зарплата, вы же еще и пенсию получаете".
Ну... с 15 января этого года знакомая работает в другом месте, а на ее старой работе усиленно ищут бухгалтера.

Очень знакомо) давно по молодости работал в школе, вёл 2 предмета, еще + текучка всякая +внеплановое и постоянно дергали с отпуска ( как информатика по всяким поводам конечно бесплатно ) . Зарплата была впритык и как раз в то время предложили на другую работу, с неплохой для нашей деревне зарплатой. Пошел к директору, с вопросом , чтобы подняли оплату, она возмущалась + приплела мою пенсию ветеранскую, ты же мол еще пенсию получаешь! ( на тот момент она была 1800 рублей) Дальше разговор не продолжал, уволился и это был самый правильный выбор как оказалось

Это сообщение отредактировал Scorpio - 13.01.2025 - 07:05

[^]
глот
13.01.2025 - 07:24
3

Ярила

Открыл как то вакансии посмотреть, инженер на ТЭЦ, два листа обязанностей написано, ЗП 40....
Да пойдите вы на хер) С учетом того что "праклятый хахол" периодически пускает обломки по объектам...
Это у меня фантомные боли...бывает домой хочется....Но я держусь....на заводе мне за декабрь 3200 в руки вышло, правда были переработки.

[^]
Mazut
13.01.2025 - 07:24
6

Ярила

Цитата (Спекуль @ 13.01.2025 - 00:10)
Знаю что мое мнение как работодателя многим кукаретикам не понравится, но выскажу.

У меня самого сколько работало "ебать каких специалистов", продавцами и реализаторами. С ВО, разных профессий. Но мало считать себя ебейшим специалистом, им нужно являться.

К чему это я?
А к тому что странная штука комрады.
Места где к работникам относятся хорошо, люди почему то не ценят. Считают что достойны большего. А там где их за людей не считают, платят мало, гнобят, работают десятилетьями. Только жалуются и грозятся.
Парадокс.

Ты-то сам - ну прям "работодатель мечты".
Забил на повышение зарплаты потому что "Схуяль я буду повышать? "

[^]
Спекуль
13.01.2025 - 07:27 [ показать ]
-13
energizerK
13.01.2025 - 07:31
-1

Ярила

Цитата (next336 @ 13.01.2025 - 06:58)
Цитата (Анда @ 13.01.2025 - 05:38)
Цитата (yater100 @ 13.01.2025 - 08:42)
Цитата (suhoi @ 12.01.2025 - 19:50)
По теме ,нет ли?)
Жена работает санитаркой в богодельне.Зарплата 25 тыс.По нашей местности ,по этой работе,пенсионерке--Это вообще бомба!) Лучше и желать нечего.
Но есть там ночные сторожа.Чем они занимаются? Ночь спят.Две ночи спят дома.
Получают минималку.С 1 января минималку повысят.И санитарка,которая хотя и не шпалы таскает,но работы хватает,будет получать ровно столько,сколько и сторож,который НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЕТ.
У нас и с пенсиями такая же дурость происходит.
Короче.Жена сказала-увольняться буду.Пошли они на.......

и правильно.

Пусть в сторожа идет. Только эти места по наследству. Сам ждал такое место. Сутки-трое, зп 30. День с врачами в шахматы, ночь спишь. Ещё и официальное трудоустройство, у нас это редкость. Но больничных сторожей-охранников выводят сейчас(и вывели) за штат. Запустили охранные фирмы, они своих бичей без трудоустройства ставят. Вместо 30 тысяч, им платят 15. А больницы отчисляют фирме. Уверен, руководству от таких фирм перепадает кое что. Не знаю,откуда слухи про зп охранников по 50 и более. У нас пытался найти подобное-хуй там. 1500-2000 р./сутки. Где больше, там династии-никак туда. Работаю на похожей должности, только ещё предрейсовую проверку провожу. Машин 50 надо осмотреть. Ночь обходы каждые пару часов. Следующие сутки дома отходишь. 35 тысяч сутки\трое. Неофициальное трудоустройство. Один запил - уволили. По объявлению за неделю человек сто пришло.

Хз, охранник бургер кинг 3000-3500 смена 24 часа оплата от точки , старым пытаются платить 3000 . , но вроде как без т.к рф . Ну и там за места держатся . Ибо много где за эти деньги надо въебывать, а еще много где за меньшие деньги. Питер .

Тот же курьер 3500 может поиметь за 12 часов работая на велосипеде без т.к рф. Кассир пятерочки меньше, но по т.к рф.

Вообщем работа самая халявная пожалуй по городу. Тем же продавцам табачки и круглосуточных пытаются платить 2300-2500. правда за 12 часов. Но без т.к рф и нагрузка разная, охранником хуи пинать все таки попроще.

Тем же охранникам пятерки перекрестка 2300 12 часов , 190 час в статусе самозанятого.

В целом зп низкие но если выбирать курьер за 3500 весь день на ногах или охранник бургеркинга выбор очевиден , но там блат либо платить тому кто увольняется из охраны чтоб он порекомендовал тебя ... короче так просто не устроишься . Хотя кому как повезет, если был чел и ушел никого не позвав то открывается окно для устройства за 3500 ...

х.з какой блат там нужен. обычно текучка постоянная.
ну есть костяк в основном пенсионеры или бухарики. на объекте конечно не бухали. А так работали по двое суток, двое дома. Ночью спали на объекте по очереди. Руководство естественно в курсе, но закрывало глаза. Некоторые по 4 и по 7 суток умудрялись "работать". gigi.gif
Я начальником СБ объекта у них был, и 5 чоповцев типа в подчинении.
Потом на пультовой работал, экипажи быстрого реагирования контролировал, в другой конторе. Те тоже в машинах отсыпались. В целом скажу, находится на объекте сутки даже если поспишь часиков 6, гораздо тяжелее чем 12 часов отработал и дома. Да и дома семья, дети, жена. А на работе где ни будь приткнулся в одежде, на грязном вонючем лежаке.
Но никакого блата наоборот нигде не надо было. Если чел адекватный и работает нормально. Меня на последней такой работе, начальник минут 10 уговаривал остаться. Ну я тогда на завод пошел сразу 60 тыс, по тем временам еще не плохо было, потом повысили до 80-ти. Сейчас уже мало наверное, на предприятиях 100-120 тыс уже можно найти вакансии.

[^]
ТриТыщиТри
13.01.2025 - 07:48
0

Ярила

На последнем месте работы, при попытке моего перевода, очень сильно удивились одному из требований компенсации ГСМ в размере 30 тыщ. Я там правда дохуя чего им выкатил. Нет? Ну и нахуй, пусть ебутся как хотят.

[^]
mrzorg
13.01.2025 - 07:49
10

Ярила

Цитата (Chagas @ 13.01.2025 - 04:29)
Цитата (mrzorg @ 12.01.2025 - 19:49)
Я знаю одно место "работы", где россиянам готовы платить дохера, но есть нюанс 
Не понимаю, за что они на тебя ополчились, по всей стране эти плакаты развешаны, и вроде ни кто не возмущается.

Им не нравится, когда их перед зеркалом ставишь. Кроме шпал и оскорблений, поцреотам и ответить нечем, как я уже убедился выше.

[^]
mrzorg
13.01.2025 - 07:50
2

Ярила

Ну и немного о зарплатах от Ломыча gigi.gif :

[^]
ТриТыщиТри
13.01.2025 - 07:52
3

Ярила

Цитата (Scorpio @ 13.01.2025 - 07:05)
Очень знакомо) давно по молодости работал в школе, вёл 2 предмета, еще + текучка всякая +внеплановое и постоянно дергали с отпуска ( как информатика по всяким поводам конечно бесплатно ) . Зарплата была впритык и как раз в то время предложили на другую работу, с неплохой для нашей деревне зарплатой. Пошел к директору, с вопросом , чтобы подняли оплату, она возмущалась + приплела мою пенсию ветеранскую, ты же мол еще пенсию получаешь! ( на тот момент она была 1800 рублей) Дальше разговор не продолжал, уволился и это был самый правильный выбор как оказалось

Прям выбешивает, когда начинают мои деньги считать. Тоже типа того разговор был, так мне ещё за мой левый доход предъявили. Мне чо, можно зп не платить если я где-то ещё зарабатываю. Охуевшие.

[^]
Mazut
13.01.2025 - 07:52
13

Ярила

Цитата (Спекуль @ 13.01.2025 - 08:27)
Милый мой люмпен.

С людьми научись разговаривать, быдло.

[^]
Tuzov83
13.01.2025 - 07:55
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 13.01.2025 - 00:52)
Цитата (persey4ik @ 12.01.2025 - 19:44)
Чей то они бегут с таких "высоких" зарплат? )))

Зарплаты назначаются конкурентными с учётом региона и уровня зарплат в отрасли. Не язвите. Вчера была тема про маленький оклад фельдшера со скорой помощи. Ну и чо? Скорые не ездят? Ездят. Значит за такую зарплату работают. И в условиях капитализма людей устраивает зарплата.

Возразите? По теме выше- если стартап или старая компания резко снизили зарплату, то они прогорят от недостатка работников. И наоборот. Если на низкую зарплату идут желающие, то она конкурентная в этом конкретном случае и нахуя ее повышать?

Дело не охуевших собственниках, дело в том, что люди сами соглашаются работать за малую ЗП

Это все заебись, когда есть альтернативы. Всем в Мск переезжать? Так на это тоже деньги нужны.

[^]
pticeed
13.01.2025 - 07:59
1

Созерцатель

Цитата (next336 @ 13.01.2025 - 06:58)

Вот это вот "не по ТК РФ" вызывает удивление в 2025 году. При нынешнем развитии технологии и огромном штате Росфинмониторинга прикрыть обнал, как два пальца об асфальт. Но нет... Силуанов и Набиулина знать не знают, как залатать дыры в бюджете.

[^]
хытьха
13.01.2025 - 08:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 13.01.2025 - 04:43)
Цитата (qaass @ 12.01.2025 - 19:46)
ЗП поднять не думали для начала?!

Зарплату поднять и не выдумывать разные бестолковые никому ненужные указания и требования ..вот весь секрет

Главный секрет где на это деньги взять. Если всякие госкорпорации кому субсидируют и долги завсегда простят могут. То малый средний бизнесс в жопе. Налоги в этом году подняли как прямые так и косвенные вроде того что обязывают рекламу покупать у кого надо втридорого и нерабочую или нельзя ее в расход показать и куча подобных мелочей. Плюсом все что входит в себестоимость подорожало, продажи падают. Оборотный капитал нужно держать, потому что кредит для многих дороже маржи.

[^]
plymouth485
13.01.2025 - 08:03
4

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 13.01.2025 - 01:01)
Во все кричат о низких зп, вот скажите пожалуйста, водитель на газель, машина домашняя, работа Москва и область. 2-3 загрузки в день. Условно с 8-9 утра и до 17-18 вечера. Мелкий ремонт, что-то серьезное- в сервис. График 5/2. Какая зарплата на ваш взгляд будет нормальная? Может я как работодатель не правильно думаю? Напишите свои варианты, я после озвучу на какую зп я ищу сотрудника. Может кому из наших нужна работа…

Не указаны все условия, чья погрузка разгрузка, а то приезжаешь а разгружать некому и начинается, чье экспедирование, есть ли инкассация, маршрут кто строит, кому везешь груз- частные лица или юрики, что подразумевает мелкий ремонт - в моем понимании это замена лампочки, пробитого колеса, в понимании некоторых это замена прокладки гбц, оформление как происходит, много нюансов, опять же что везти, и все ли документы есть на груз, а то и транспортная мозги ебать любит и обычные ДПС? а так Москва, от 150 тысяч, меньше смысла нет, а категория Б, так она и в такси категория Б и там такая же сотка, только геморроя на порядок меньше и машина такого же домашнего хранения, хотя это не плюс ни разу

[^]
Шизоманьяк
13.01.2025 - 08:06
4

*****ц

и меня плюсуйте в статистику. я сегодня тоже заявление написал без отработки alk.gif

[^]
AlHighlander
13.01.2025 - 08:08
4

Ярила

Цитата (Bes72 @ 12.01.2025 - 19:49)
Зарплаты поднять это одно, а второе это в прямом смысле слова охуевшие работодатели, устраиваешься на одно, а потом постепенно выясняется что должен еще и то и это и вот это... Плюс отношение как к скоту.

При капитализме пролетариат всегда считают за скот.
Тупоголовые офисные работники, которые не считают себя пролетариатом, тоже входят это сословие, так как не обладают собственными средствами производства. В итоге подавляющее большинство жителей капиталистических стран являются скотом и кормовой базой для миллиардеров.

Благословенная царская Россия не даст соврать:

[^]
Former64
13.01.2025 - 08:14
0

Ярила

Цитата (vorthun @ 13.01.2025 - 06:45)
Цитата (pticeed @ 12.01.2025 - 19:45)
Работодатели принципиально не поднимают зарплату, в результате персонал сталкивается с тем, что в условиях гиперинфляции работать за эти деньги становится нецелесообразно. И это не значит, что где-то платят больше, хотя есть и такое, это значит, что проще и дешевле сидеть дома, занимаясь подработками и натуральным хозяйством.

Для работодателя,,натуральное хозяйство" научная фантастика.
Хлеб растёт в магазине!Они лучше разбираются в ценах на машины чем бедной жизни.

Почему минус?
Поправил.
Да, так и есть.
Может и не сам работодатель, инвестор, но сути это не меняет.
Даже самый что ни на есть "простой крестьянин" сейчас часто не знает элементарных вещей о Производстве.

Опять скажу банальное - не СССР сейчас.
Я не буду говорить о том, что к примеру, каждый семиклассник в СССР был мега спецом, но по крайней мере джае откровенные распиздяи, завсегдатаи детской комнаты милиции знали хотя азы.
Откуда берётся хлеб на столе, откуда бензин, электричество итд.

С 5го класса, если горожанин, экскурсии на Предприятия шефы школ, работа на производстве, в цехах.
Да и помимо Предприятий шефов, экскурсии на стройки, электростанции, водоканал итд.
Уж не говоря об отработках и прочей "уборочной".
Про деревенских и речи нет - чуть ли не младенческого возраста за рычагами трактора.

Так вот я к чему всё это
-Повторюсь, нет понимания у тех, кто руководит, распоряжается финансами, никакого понимания как вообще, всё устроено.
Я уж не говорю к примеру, про лупня Генерального, 23 лет от роду, приехавшего на серьёзнейший ОПО с Главным Инженером 25 лет от роду.
Это было по-настоящему и смешно и стыдно, когда они общались с коллективом.
Вообще, полное непонимание, чем они руководят.

Я к примеру, про реально рукастого мужика их Москвы, младше меня лет на 10, с которым общались 15 лет назад.
Искренне УДИВЛЕНИЕ(именно так, с заглавных букв) когда он узнал, что не бензин течёт из трубы вбитой в землю, а флюид, нефть/газ/вода, пластовая жидкость, что её нужно подготовить, потом транспортировать, переработать.

-Бля. как жалко, что ты в Москве недолго.
Я пригласил бы тебя моим кентам про всё это рассказать.
И я и мои знакомые вообще, этого не знали!

И про электростанции и передачу энергии ты так интересно рассказал и про канализацию, водоснабжение...
Даже и не представлял, что всё так сложно!

А ведь человек работал в каком-то НИИ, создал свою строительную контору, работал руками...

Другое дело те, кто наверху.
Те то, моего и близкого возраста прекрасно знают, они то учились в СССР, как реально всё работает, что Важно.
Поэтому и уничтожали Промышленность начиная с 1985, а особенно с 2000 очень и очень эффективно, нанося удары в самые важные места, чтобы уже никогда она, промышленность не воспряла...

Но это уже как говорится, другая История...

Технари так скажем, Советской закваски(в лучшем смысле этого слова), понимающие что Производство Единое Целое, где каждая часть Важна, а среди "руководителей" сейчас редкость.
А многие из тех, что ещё остались, "прогнулись под изменчивый мир" и приняли всё это блядство, созданное не для эффективной работы, а для попила бабла
-"аутсорсинги", "блокчейны", "инжиниринги", ВИК(увы, речь не о водоочистке и канализации, а совсем о другом) и прочую херь, в целом неплохую, но у нас вывернутую наизнанку...

А хлеб, да, растёт в магазине!
-И не неси ты мне хуйню про крестьян и прочее.
Мой знакомый, директор крупной сети магазинов.
Вот его не станет и не будет хлеба и прочих продуктов.
А все твои разговоры про то, как этот хлеб получают - ерунда.

Из разговора с новым русским, отмотавшим не один срок и поднявшемся на мутных волнах "перестройки" до Президента компании в 1998 году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63389
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх