Продавцы маркетплейсов бунтуют из-за расцвета потребительского терроризма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renegat47
30.11.2024 - 12:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makstex @ 30.11.2024 - 11:49)
Ага, тут подруга жены притарила на ВБ сушилку для одежды, приехала с битым углом. Не захотела забирать, а ей в ответ - хрен там. Надо забрать и разбираться самой. До этого она Озоном пользовалась, там сразу такие вещи на выдаче оформляют на возврат. Так вот: больше она в ВБ никогда ничего заказывать не будет, вб - УГ лютое.

Сам раньше покупал только на озоне. Потом стал сравнивать цены, на вб порой реально дешевле, при чем один и тот же продавец-магазин. На вб заказываю только без предоплаты если сомневаюсь в качестве товара (по отзывам). Порой даже товар с негативными отзывами приходит нормальный, лотерея))

[^]
Wellsiggod
30.11.2024 - 12:31
1

Ярила

Цитата (xangx @ 30.11.2024 - 12:19)
Речь об одежде и обуви.
Как мне линейка поможет в этом плане? Там далеко не высшего сорта вещи и "сидеть" могут совсем не однозначно.
Вот, я портки покупаю в магазе, выбираю модель, продавец с первого раза, практически всегда, выносит мне идеально подходящие. Хотя я знаю свой размер, но есть нюансы...
Захожу в другой и нихера ничего не подходит, то как насрал в ширинку, то яйца жмёт. Хотя, казалось бы, размеры одинаковые...

Если ты не знаешь каким образом рулетка может помочь в выбор размера брюк, то...боюсь медицина тут бессильна lol.gif

пс: но сдается мне, если когда-нибудь введут рейтинг покупателей и согласно этому рейтингу продавцы смогут менять ценик или отказывать в покупке, то люди вроде тебя моментально научаться использовать измерительные инструменты...

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 30.11.2024 - 12:33

[^]
VicBeard
30.11.2024 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 29.11.2024 - 16:46)
Продаваны сами хитрожопые. Заявляют один товар а пихают другой. Сталкивался.

Бывает, конечно, но не 79 из 80 lol.gif
Из-за таких долбанутых возвратов цены тоже растут.

[^]
Yandy
30.11.2024 - 12:39
0

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 12:22)
Цитата (Yandy @ 30.11.2024 - 12:09)
Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 11:46)
Цитата (Yandy @ 30.11.2024 - 11:42)
Да вабще пофиг на проблемы продавана. Я кепку зимнюю покупал - штук 12-14 заказывал. Мерил как в магазине, выбрал только одну, остальное возврат. И так всю одежду. Заказываю несколько, померив, беру что то одно, как раньше было в простых магазинах.

Это говорит о вашей тонкой душевной организации, высоком уровне интеллекта и общей порядочности!

Не совсем вас понимаю, если товар в частности одежда вам не подошел ибо по фото маркетплейса не всегда понятно, как он на вас сидит, вы как порядочный человек, его оплатите и возьмете, даже если товар вам по факту не подходит?
А так да, согласен, этот бизнес не терпит неженок с тонкой душевной организацией. И я потребитель.

Опуская лирику, вот вам простая математика:

Вы заказываете 15 кепок стоимостью, ну пусть 2000 рублей, поставленных продавцом на склад, например, Озона.
Абсолютно новых и тщательно упакованных в транспортную упаковку, чтобы при доставке со склада Озона до покупателя они доехали в первозданном виде.
Доставка одной кепки обойдётся продавцу рублей в 200-300. Давайте по минимум - в 200.

Вы заказали 15 кепок, вскрыли все 15 транспортных упаковок, померяли, взяли одну. Остальные 14 отдали на возврат. Что происходит дальше?

1. продавец потерял 14*200=2800
2. заработал он на выкупленной вами кепке (после того, как вычтется комиссия Озона, эквайринг, логистика и будут заплачены налоги - это минимальные расходы в идеальных условиях) ну пусть 500 рублей.
Итого продавец при ваших действиях в минусе на 2300

Далее. Те 14 кепок, что вы не взяли, никто не будет упаковывать также тщательно как продавец. Их скорее всего положат в первую попавшуюся рванину и перемотают скотчем. И отправят обратно на склад Озона. И, да, да, именно в такой упаковке она поедет к следующему покупателю заказавшему 15 кепок.
А потом к третьему, к четвёртому, пятому.

Я доступно вам описал картину?

Так математику я знаю, но она тут нипричем. У меня возврат был платный и я на это иду осознанно, хотя бы часть расходов компенсирую. Мне только одна кепка из всех подошла, остальные туфта какая то и эта кепка, которая единственная подошла, мне обошлась почти в 10 ку. Вы если пишите про математику и потери продавца, не приплетайте сюда порядочность и душевную организацию. Мы на маркете, считай базаре, рынке. Нечего тут ментальничать. Один продает, другой покупает, развели тут сопли.

Это сообщение отредактировал Yandy - 30.11.2024 - 12:43

[^]
fa4er
30.11.2024 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 29.11.2024 - 16:50)
Не более дюжины предметов купил на маркетплейсах за всю жизнь dont.gif

всем похуй, держу в курсе

[^]
VicBeard
30.11.2024 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 30.11.2024 - 12:29)
Ага, тут подруга жены притарила на ВБ сушилку для одежды, приехала с битым углом. Не захотела забирать, а ей в ответ - хрен там. Надо забрать и разбираться самой. До этого она Озоном пользовалась, там сразу такие вещи на выдаче оформляют на возврат. Так вот: больше она в ВБ никогда ничего заказывать не будет, вб - УГ лютое.

Сам раньше покупал только на озоне. Потом стал сравнивать цены, на вб порой реально дешевле, при чем один и тот же продавец-магазин. На вб заказываю только без предоплаты если сомневаюсь в качестве товара (по отзывам). Порой даже товар с негативными отзывами приходит нормальный, лотерея))

С ОЗОНом проще заказывать. Брак всегда можно вернуть. У меня авторегистратор сломался уже после поездки - вернули деньги без проблем.

А на ВБ пришёл некомплект, сразу не посмотрел и возврат платный. А там сама вещь копеечная - примерно как стоимость возврата. Вот так заплатил за урок покупки на ВБ.

[^]
videomaker1
30.11.2024 - 12:44
4

Ярила

Покупатель имеет право совершить возврат. Он этим правом пользуется.
На этом всё.

И ещё. Почему конечного покупателя должны волновать проблемы селлеров, которые за своё счёт оплачивают логистические издержки? Не нравится - валите с рынка. На освободившееся место придёт такой же, но уже согласный.
Нужно быть понаглее, когда дело касается своего комфорта и своих интересов.

[^]
Wellsiggod
30.11.2024 - 12:46
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 30.11.2024 - 12:41)
С ОЗОНом проще заказывать. Брак всегда можно вернуть. У меня авторегистратор сломался уже после поездки - вернули деньги без проблем.

А на ВБ пришёл некомплект, сразу не посмотрел и возврат платный. А там сама вещь копеечная - примерно как стоимость возврата. Вот так  заплатил за урок покупки на ВБ.

Это пока проще. чудес не бывает и добросовестные продавцы не заламывающие ценник начнут уходить с этого маркетплейса.
В результате тут останутся только идиоты заказывающие по 15 кепок и продавцы которые за кепку ценой 1к будут просить по 5к.

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 30.11.2024 - 12:47

[^]
Михайло80
30.11.2024 - 12:46
0

Ярила

Yandy
Простите, я несколько странный вопрос вам задам:
Вы ведь практикуете объезд пробок по обочине и вам нравится громко слушать русский рэп?
Что, Шерлок Холмс я, да?

[^]
evilsun
30.11.2024 - 12:48
2

Ярила

Ну и какой процент таких "экстремистов"? Кстати, почему "экстремизм", если сервис позволяет такое? Ну и еще сами маркетплейсы иногда чудат. Например, в WB недавно делаю заказ - три пары обуви. Оформляю. Перепроверяю после заказа и вдруг понимаю, что не тот размер подбирал. На осознание ушло буквально минуты три. Быстро отменяю заказ. Первая обувь - отменяется, а две других уже нельзя - якобы уже пошли в сборку. Повторюсь - три минуты прошло. Пишу в техподдержку - отменить нельзя, только при получении отказаться. Охренеть. Ну пришел в ПВЗ, отказался потом, но вот нахера им такое - возить заведомо отказной заказ? В том же ОЗОН-е отказ всегда без проблем.

Это сообщение отредактировал evilsun - 30.11.2024 - 12:50

[^]
Михайло80
30.11.2024 - 12:50
4

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 30.11.2024 - 12:44)

Да! Точно! А если захочется куснуть яблоко, то можно в гипермаркете это сделать, а яблоко обратно положить.
И кефир открыть, сделать пару глотков и обратно поставить.
Ну выебут за это продавцов, так они барыги, ебать их в сраку. Не нравится - пусть валят с работы, на их место другие придут.

есть такая штука - культура потребления. Она идёт от общего уровня культуры.
Один на шведском столе набъёт себе 5 полных тарелок хрючева и попытается всё это сожрать. А что не сожрёт - понадкусывает. Уплочено, ёпта!
А другой возьмёт только то, что ему надо и то, что сможет съесть.

[^]
Renegat47
30.11.2024 - 12:56
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 30.11.2024 - 12:41)
Цитата (Renegat47 @ 30.11.2024 - 12:29)

А на ВБ пришёл некомплект, сразу не посмотрел и возврат платный. А там сама вещь копеечная - примерно как стоимость возврата. Вот так заплатил за урок покупки на ВБ.

На счет возврата на озоне согласен, проще. Возвращал сгоревший через неделю БП для видеонаблюдения. Всё быстро и никаких проблем, деньги вернули на карту озона мгновенно. На вб еще ничего не возвращал платно, заказываю все без предоплаты.

[^]
Yandy
30.11.2024 - 12:58
0

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 12:46)
Yandy
Вы ведь практикуете объезд пробок по обочине и вам нравится громко слушать русский рэп?
Что, Шерлок Холмс я, да?

Нет, ошибаетесь во всем. Ровно как и в том, что законом предусмотрен возврат неподходящего товара. У меня еще минивен, двое детей и слушаю я рок и металл. Плачу нефиговые налоги и мне не понятно, почему я должен себя ставить на место поодавца и считать его убытки, если ценообразование в России уже не поддается никакой математике и накрутка уже давно вышла за 200 процентов себестоимости. Как зарабатывать, так "не нравится, не бери", а как условия маркета не нравятся продавцу, так сразу за калькулятор хватаемся, да? У меня к вам тоже вопрос. Вы чем торгуете на маркетах? Я вот не торгую ничем, я мозгами работаю в крупной отечественной ит компании.

[^]
videomaker1
30.11.2024 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 15:50)

Да! Точно! А если захочется куснуть яблоко, то можно в гипермаркете это сделать, а яблоко обратно положить.
Ну выебут за это продавцов, так они барыги, ебать их в сраку. Не нравится - пусть валят с работы, на их место другие придут.

Один на шведском столе набъёт себе 5 полных тарелок хрючева и попытается всё это сожрать. А что не сожрёт - понадкусывает. Уплочено, ёпта!

Несопоставимые вещи. Пооткрывать йогурты, кефиры, стащить конфеты с орешками и не заплатить - воровство и быдлячество.
Придти в супермаркет, выпить бутылку того же кефира и пробить по кассе пустой фуфырь - вполне норм. Ты ж пить, тебе что, ждать что ль?

И, кстати, не вижу ничего плохого, понабрать кучу хрюканины со шведского стола и просто попробовать всё что можно и не можно.
Просто потому что:

1. Мне надо.
2. Таки уплочено.

Если кто-то это считает некультурным - живите с этим, мне то какое дело? cool.gif

[^]
Михайло80
30.11.2024 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Yandy @ 30.11.2024 - 12:58)
Yandy
Что, Шерлок Холмс я, да?

Нет, ошибаетесь во всем. Ровно как и в том, что законом предусмотрен возврат неподходящего товара. У меня еще минивен, двое детей и слушаю я рок и металл. Плачу нефиговые налоги и мне не понятно, почему я должен себя ставить на место поодавца и считать его убытки, если ценообразование в России уже не поддается никакой математике и накрутка уже давно вышла за 200 процентов себестоимости. Как зарабатывать, так "не нравится, не бери", а как условия маркета не нравятся продавцу, так сразу за калькулятор хватаемся, да? У меня к вам тоже вопрос. Вы чем торгуете на маркетах? Я вот не торгую ничем, я мозгами работаю в крупной отечественной ит компании.

Я тоже торгую мозгами. Только перенесёнными на бумагу в виде продукта, в который вложен интеллект, знания и информация)
Я выше написал про культуру потребления. Мне и добавить к этому нечего.

[^]
DenAlien
30.11.2024 - 13:03
0

Ярила

Цитата (АлексПЭ @ 29.11.2024 - 17:00)
Вот этот продаван сейчас будет часто от меня возвраты получать. Да, я заказал у него кучу товаров, и в пвз всё уедет назад, ибо нехуй. Продал мне брак, а заявку на возврат отклонил, пидорасина.

Хотел за 3 копейки купить конфетку? Так не бывает.

Беспроводные мониторные наушники за 954 рубля будут хламом.

С учетом всего пути: наценка продавца, наценка продавца китайца, логистика, границы, у них себер рублей 300-400. И как они должны играть?

[^]
zankl
30.11.2024 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 12:50)

Полностью с вами согласен! Еще хочется добавить, а потом удивляются, почему товар пришел в мятой упаковке и конечно отказываются от него. Ну помятая упаковка, товар не поврежден? Так зачем отказываться?
И еще про упаковку. Интересно, а у нас, например в Москве, увеличиваются и строятся новые свалки? Ибо картона и целлофана просто горы около ПВЗ и все мусорки забиты. И часто мусор летает по улицам, ибо взял, по пути раскрыл, а обертку и коробку на газон бросил. Зачем искать мусорку? Мне же все должны и обязаны, тот же город уберет мусор.

[^]
Михайло80
30.11.2024 - 13:06
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 30.11.2024 - 13:01)
И, кстати, не вижу ничего плохого, понабрать кучу хрюканины со шведского стола и просто попробовать всё что можно и не можно.
Просто потому что:

1. Мне надо.
2. Таки уплочено.

Если кто-то это считает некультурным - живите с этим, мне то какое дело? cool.gif

Всё правильно. Похуй, правда?
Я тут тему недавно на ЯПе завёл - глобальное наебательство
Поздравляю вас с посильным вкладом в систему похуизма!

[^]
KABAH
30.11.2024 - 13:08
6

Балагур

Тоже пытался влезть на маркетплейсы, посчитав все комиссии штрафы и акции за мой счёт, оказалось, что гораздо выгоднее торговать через свой интернет-магазин и цена будет гораздо меньше.
Беда в том, что людям лень воспользоваться поиском, они просто заходят на маркетплейс и всё. Не пытаются найти конкурентов маркетов.

И да, хотел бы уточнить, что нужно вводить не чёрные списки покупателей, а БЕЛЫЕ.

Т.е. пока история у тебя хуёвенькая или её нет, больше одной пары тапочек не закажешь и цена будет дороже, чем у того, у которого большой % выкупа и прочее.
Ну и продавец должен иметь возможность отсекать "покупателей" с низким порогом выкупа.

[^]
TarantuL14
30.11.2024 - 13:11
2

ПлетуТУТ

Цитата
По моему это какое то психическое расстройство

Потреблятство.
И кто главный герой в этом - правильно, эти бляди безмозглые.

[^]
Yandy
30.11.2024 - 13:13
2

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 13:02)
Yandy
Что, Шерлок Холмс я, да?

Я тоже торгую мозгами. Только перенесёнными на бумагу в виде продукта, в который вложен интеллект, знания и информация)

Да, мне тоже нечего добавить. Перепродажа товара в интернете это же так много требует интеллектуального вклада и развития, огромная предпроектная подготовка, применены знания, интеллект и огромный пласт информации. Это же так удобно, сначала наживаться на потребителях, которые оплатят все. А как "затянуть пояса" Предложили продавцам, так вой пошел. Нет уж, не согласен в корне с вами. Одежду только мерить и выбирать. Обувь так же. А если не нравится, то, простите, это работает в обе стороны.

[^]
xangx
30.11.2024 - 13:13
2

Хохмач

Цитата (Wellsiggod @ 30.11.2024 - 12:31)
Цитата (xangx @ 30.11.2024 - 12:19)
Речь об одежде и обуви.
Как мне линейка поможет в этом плане? Там далеко не высшего сорта вещи и "сидеть" могут совсем не однозначно.
Вот, я портки покупаю в магазе, выбираю модель, продавец с первого раза, практически всегда, выносит мне идеально подходящие. Хотя я знаю свой размер, но есть нюансы...
Захожу в другой и нихера ничего не подходит, то как насрал в ширинку, то яйца жмёт. Хотя, казалось бы, размеры одинаковые...

Если ты не знаешь каким образом рулетка может помочь в выбор размера брюк, то...боюсь медицина тут бессильна lol.gif

пс: но сдается мне, если когда-нибудь введут рейтинг покупателей и согласно этому рейтингу продавцы смогут менять ценик или отказывать в покупке, то люди вроде тебя моментально научаться использовать измерительные инструменты...

Предлагаешь штаны на картинке линейкой измерять?

И да, коль продавец стал продавцом, наслушавшись сказок про миллиарды без затрат и на ровном месте, то пусть хотя бы по законам делает это, а не так "хочу продам, хочу и не продам, а этому накину тыщёнку на всякий.

С одеждой были и будут возвраты! Это продавец должен учитывать, начиная сей бизнес. Сэкономил на аренде, будь готов к тому, что люди не сами приходить и в магазине твоём мерить будут, а ты им будешь высылать вещи на примерку.
Сделать платную примерку?

И да, я не покупал удалённо одежду. Пару раз лапти в ламоде ещё да в ральфе.

Это сообщение отредактировал xangx - 30.11.2024 - 13:17

[^]
videomaker1
30.11.2024 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 16:06)
Цитата (videomaker1 @ 30.11.2024 - 13:01)
Просто потому что:

1. Мне надо.
2. Таки уплочено.

Всё правильно. Похуй, правда?
Я тут тему недавно на ЯПе завёл - глобальное наебательство
Поздравляю вас с посильным вкладом в систему похуизма!

Ага, и я даже в той теме отметился.

Но, объективно, ничего общего здесь нет.
Представление о культуре потребления одного конкретно взятого человека - всего лишь представление о культуре потребления одного конкретно взятого человека.

На степень массового похуизма эта субъективная переменная не влияет. Это вопрос воспитания и умения видеть свои интересы за мороком манипулятивно-навязанных норм, которые ограничивают одних и, при этом, дают карт-бланш другим.

Данная тема - наглядная калька. Один человек, поддавшись на эту блажь, возьмёт товар в помятой упаковке, откажется от возможности выбора только ради того чтоб остаться в глазах продавца хорошим и удобным культурным покупателем.
Другой воспользуется своим правом и интересами, выберет наиболее подходящий вариант, попутно скинув издержки на продавца (а нахрена самому за это платить? Продавец для МЕНЯ, а не я для продавца, это база здорового и прогрессивного общества).

Один среднестатистический наёмный работник будет думать о том, как он полезен фирме или предприятию. Вся эта шиза про одну команду, одну лодку и т.п.
Другому же насрать на эту фирму и, если он дружит с головой и имеет амбиции, он будет сдирать максимум со своего текущего рабочего места и положения: опыт, связи, заказчики-клиенты и т.п. просто потому-что он знает что любой труд в найме - что-то временное и нужно брать максимум пользы.

Да дохрена примеров можно привести.

[^]
zankl
30.11.2024 - 13:20
2

Ярила

Цитата (KABAH @ 30.11.2024 - 13:08)
Тоже пытался влезть на маркетплейсы, посчитав все комиссии штрафы и акции за мой счёт, оказалось, что гораздо выгоднее торговать через свой интернет-магазин и цена будет гораздо меньше.
Беда в том, что людям лень воспользоваться поиском, они просто заходят на маркетплейс и всё. Не пытаются найти конкурентов маркетов.

И да, хотел бы уточнить, что нужно вводить не чёрные списки покупателей, а БЕЛЫЕ.

Т.е. пока история у тебя хуёвенькая или её нет, больше одной пары тапочек не закажешь и цена будет дороже, чем у того, у которого большой % выкупа и прочее.
Ну и продавец должен иметь возможность отсекать "покупателей" с низким порогом выкупа.

Точно такая же ситуация. Да проще на авито торговать дистанционно, чем влезать на маркетплейсы. И очень много неудачных примеров, когда народ уходит в минусы.
Вот есть у меня позиция, стоит 650 рублей. Активно продается в офлайн магазине, авито и на моем сайте.
Прикинув примерно все накладные расходы на озоне она будет стоить у меня 980 руб. И всю эту наценку сожрет логистика, возвраты и комиссии. А за 650-это полный минус будет, так зачем оно мне?

[^]
Михайло80
30.11.2024 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Yandy @ 30.11.2024 - 13:13)
Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 13:02)
Yandy
Что, Шерлок Холмс я, да?

Да, мне тоже нечего добавить. Перепродажа товара в интернете это же так много требует интеллектуального вклада и развития, огромная предпроектная подготовка, применены знания, интеллект и огромный пласт информации. Это же так удобно, сначала наживаться на потребителях, которые оплатят все. А как "затянуть пояса" Предложили продавцам, так вой пошел. Нет уж, не согласен в корне с вами. Одежду только мерить и выбирать. Обувь так же. А если не нравится, то, простите, это работает в обе стороны.

Я не занимаюсь перепродажей. Я продаю товар, который придуман и произведён мной.
Кстати именно прямых российских производителей сейчас много. Как мелких, как я, так и крупных.
Не знаю только вот насчёт ваших кепок, уважаемый Yandy)
Боюсь, что вот производители российских кепок как раз позакрывались, а то непонятно что за фотки, и мерять надо...

Кстати, не напишете мне 15 программок? Простеньких. А я выберу одну. Что там писать то... if...to
Знаем мы вас, программистов. Сидят порнуху целыми днями смотрят. А не нравится, пусть кепками идут торгуют. Те, кто кепками торгуют, в золоте купаются.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 30.11.2024 - 13:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45632
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх