Продавцы маркетплейсов бунтуют из-за расцвета потребительского терроризма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышшшь
30.11.2024 - 13:29
-1
Статус: Offline

я_в_рыло

Если б они бунтовали, мп остановились бы за неделю.
Но в данном случае, все решает маркетплейс, а не покупатель и не продавец.
До тех пор, пока не будет цивилизации в отношениях, мп это просто вред для экономики страны.

[^]
Михайло80
30.11.2024 - 13:29
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 30.11.2024 - 13:17)
Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 16:06)
Цитата (videomaker1 @ 30.11.2024 - 13:01)
И, кстати, не вижу ничего плохого, понабрать кучу хрюканины со шведского стола и просто попробовать всё что можно и не можно.
Просто потому что:

1. Мне надо.
2. Таки уплочено.

Если кто-то это считает некультурным - живите с этим, мне то какое дело? cool.gif

Всё правильно. Похуй, правда?
Я тут тему недавно на ЯПе завёл - глобальное наебательство
Поздравляю вас с посильным вкладом в систему похуизма!

Ага, и я даже в той теме отметился.

Но, объективно, ничего общего здесь нет.
Представление о культуре потребления одного конкретно взятого человека - всего лишь представление о культуре потребления одного конкретно взятого человека.

На степень массового похуизма эта субъективная переменная не влияет. Это вопрос воспитания и умения видеть свои интересы за мороком манипулятивно-навязанных норм, которые ограничивают одних и, при этом, дают карт-бланш другим.

Данная тема - наглядная калька. Один человек, поддавшись на эту блажь, возьмёт товар в помятой упаковке, откажется от возможности выбора только ради того чтоб остаться в глазах продавца хорошим и удобным культурным покупателем.
Другой воспользуется своим правом и интересами, выберет наиболее подходящий вариант, попутно скинув издержки на продавца (а нахрена самому за это платить? Продавец для МЕНЯ, а не я для продавца, это база здорового и прогрессивного общества).

Один среднестатистический наёмный работник будет думать о том, как он полезен фирме или предприятию. Вся эта шиза про одну команду, одну лодку и т.п.
Другому же насрать на эту фирму и, если он дружит с головой и имеет амбиции, он будет сдирать максимум со своего текущего рабочего места и положения: опыт, связи, заказчики-клиенты и т.п. просто потому-что он знает что любой труд в найме - что-то временное и нужно брать максимум пользы.

Да дохрена примеров можно привести.

Вот и неверно.
Вы участник круговорота похуизма и наплевательства. Вы своей логикой и мышлением "уплочено...похуй...надо пользоваться..." смазываете убогие шестерёнки этого бардака.

[^]
Михайло80
30.11.2024 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 30.11.2024 - 13:29)
До тех пор, пока не будет цивилизации в отношениях, мп это просто вред для экономики страны.

Абсолютно так.
Эти бляди-монополисты понимают логику человека, они не дураки. И именно создавая такую систему потребительского терроризма, они и поднимают на поверхность всю низменную суть нашего общества.
Всем на всё похуй) Лишнее тому доказательство.

[^]
zankl
30.11.2024 - 13:32
0

Ярила

Цитата
Кстати, не напишете мне 15 программок? Постеньких. А я выберу одну.

Михайло80 да ты счас на святое покушаешься! Это же интеллектуалный ТРУД! Это же ВРЕМЯ и МОЗГИ! Да и накладные расходы в виде ПОЖРАТЬ тоже никто не отменял.
Да, и обязательно ты предоставь ТЗ, и предоплату в 100%.

[^]
Михайло80
30.11.2024 - 13:34
0

Ярила

Цитата (zankl @ 30.11.2024 - 13:32)
Цитата
Кстати, не напишете мне 15 программок? Постеньких. А я выберу одну.

Михайло80 да ты счас на святое покушаешься! Это же интеллектуалный ТРУД! Это же ВРЕМЯ и МОЗГИ! Да и накладные расходы в виде ПОЖРАТЬ тоже никто не отменял.
Да, и обязательно ты предоставь ТЗ, и предоплату в 100%.

Да ну! Сиди себе по клавишам клацай! Всё просто, как хозяйственное мыло.

[^]
Gar02
30.11.2024 - 13:40
0

Ярила

Эти черти селлеры барыги реально считают, что большинство невыкупаемых заказов делают чокнутые шопоголички? Откуда у нас столько долбанутых, чтобы массово просадить продаванов?
Может, отмороженные конкуренты стараются?

[^]
videomaker1
30.11.2024 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 16:29)
Цитата (videomaker1 @ 30.11.2024 - 13:17)
Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 16:06)
Цитата (videomaker1 @ 30.11.2024 - 13:01)
И, кстати, не вижу ничего плохого, понабрать кучу хрюканины со шведского стола и просто попробовать всё что можно и не можно.
Просто потому что:

1. Мне надо.
2. Таки уплочено.

Если кто-то это считает некультурным - живите с этим, мне то какое дело? cool.gif

Всё правильно. Похуй, правда?
Я тут тему недавно на ЯПе завёл - глобальное наебательство
Поздравляю вас с посильным вкладом в систему похуизма!

Ага, и я даже в той теме отметился.

Но, объективно, ничего общего здесь нет.
Представление о культуре потребления одного конкретно взятого человека - всего лишь представление о культуре потребления одного конкретно взятого человека.

На степень массового похуизма эта субъективная переменная не влияет. Это вопрос воспитания и умения видеть свои интересы за мороком манипулятивно-навязанных норм, которые ограничивают одних и, при этом, дают карт-бланш другим.

Данная тема - наглядная калька. Один человек, поддавшись на эту блажь, возьмёт товар в помятой упаковке, откажется от возможности выбора только ради того чтоб остаться в глазах продавца хорошим и удобным культурным покупателем.
Другой воспользуется своим правом и интересами, выберет наиболее подходящий вариант, попутно скинув издержки на продавца (а нахрена самому за это платить? Продавец для МЕНЯ, а не я для продавца, это база здорового и прогрессивного общества).

Один среднестатистический наёмный работник будет думать о том, как он полезен фирме или предприятию. Вся эта шиза про одну команду, одну лодку и т.п.
Другому же насрать на эту фирму и, если он дружит с головой и имеет амбиции, он будет сдирать максимум со своего текущего рабочего места и положения: опыт, связи, заказчики-клиенты и т.п. просто потому-что он знает что любой труд в найме - что-то временное и нужно брать максимум пользы.

Да дохрена примеров можно привести.

Вот и неверно.
Вы участник круговорота похуизма и наплевательства. Вы своей логикой и мышлением "уплочено...похуй...надо пользоваться..." смазываете убогие шестерёнки этого бардака.

Потому-что если не будешь пользоваться этим ты, будет пользоваться кто-то другой или, того хуже, будут пользоваться тобой и твоим осознанно-культурным потреблением (прям цитатник волка и стетхема).
Это как экошизики, призывающие отказываться от мяса по причине какого-то там потепления САМИ никогда от настоящего мяса отказываться не будут)

Это как чинуши призывающие население идти на убой ради...да хер знает ради чего вообще. Сами они никогда туда не пойдут. И родственники их аналогично.

Это как селлер, жалющий максимально сократить издержки будет обвинять в терроризме своих же покупателей.

Внимание вопрос. Какой смысл "начинать с себя" и ставить себя любимое в заведомо проигрышное положение если ты, знаешь что другие начинать с себя никогда не будут. И это их осознанная позиция.

[^]
Wellsiggod
30.11.2024 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (xangx @ 30.11.2024 - 13:13)
Предлагаешь штаны на картинке линейкой измерять?

И да, коль продавец стал продавцом, наслушавшись сказок про миллиарды без затрат и на ровном месте, то пусть хотя бы по законам делает это, а не так "хочу продам, хочу и не продам, а этому накину тыщёнку на всякий.

С одеждой были и будут возвраты! Это продавец должен учитывать, начиная сей бизнес. Сэкономил на аренде, будь готов к тому, что люди не сами приходить и в магазине твоём мерить будут, а ты им будешь высылать вещи на примерку.
Сделать платную примерку?

И да, я не покупал удалённо одежду. Пару раз лапти в ламоде ещё да в ральфе.

1. Зачем штаны по картинке мерить. можно размеры и у продавца спросить.
2. Разумеется продавцы эти расходы учитывают и дополнительно поднимают цены. В результате чего страдают добросовестные покупатели которые своими деньгами оплачивают твои проблемы с измерительными приборами.

В идеале, тем или иным способом надо разделить таких покупателей как ты и таких как я. Можно не ценик на товар менять, а к примеру сделать доставку для определенной категории граждан платной. хочешь из 15 кепок купить одну-нет проблем опати 5к за доставку и мерь сколько тебе влезет.

[^]
АлексПЭ
30.11.2024 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (DenAlien @ 30.11.2024 - 13:03)
Хотел за 3 копейки купить конфетку? Так не бывает.

Беспроводные мониторные наушники за 954 рубля будут хламом.

С учетом всего пути: наценка продавца, наценка продавца китайца, логистика, границы, у них себер рублей 300-400. И как они должны играть?

Ну вот е разбираюсь я в наушниках, бе@ть!!! Вот взят такие же, джибиэль, но за триписот. Они охуенны. А этот пидор должен был забрать своё говно обратно и вернуть мне эти несчастные 954 рубля.
Теперь я его заебу возвратами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yandy
30.11.2024 - 13:45
-1

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 13:26)
Цитата (Yandy @ 30.11.2024 - 13:13)
Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 13:02)
Цитата (Yandy @ 30.11.2024 - 12:58)
Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 12:46)
Yandy
Простите, я несколько странный вопрос вам задам:
Вы ведь практикуете объезд пробок по обочине и вам нравится громко слушать русский рэп?
Что, Шерлок Холмс я, да?

Нет, ошибаетесь во всем. Ровно как и в том, что законом предусмотрен возврат неподходящего товара. У меня еще минивен, двое детей и слушаю я рок и металл. Плачу нефиговые налоги и мне не понятно, почему я должен себя ставить на место поодавца и считать его убытки, если ценообразование в России уже не поддается никакой математике и накрутка уже давно вышла за 200 процентов себестоимости. Как зарабатывать, так "не нравится, не бери", а как условия маркета не нравятся продавцу, так сразу за калькулятор хватаемся, да? У меня к вам тоже вопрос. Вы чем торгуете на маркетах? Я вот не торгую ничем, я мозгами работаю в крупной отечественной ит компании.

Я тоже торгую мозгами. Только перенесёнными на бумагу в виде продукта, в который вложен интеллект, знания и информация)
Я выше написал про культуру потребления. Мне и добавить к этому нечего.

Да, мне тоже нечего добавить. Перепродажа товара в интернете это же так много требует интеллектуального вклада и развития, огромная предпроектная подготовка, применены знания, интеллект и огромный пласт информации. Это же так удобно, сначала наживаться на потребителях, которые оплатят все. А как "затянуть пояса" Предложили продавцам, так вой пошел. Нет уж, не согласен в корне с вами. Одежду только мерить и выбирать. Обувь так же. А если не нравится, то, простите, это работает в обе стороны.

Я не занимаюсь перепродажей. Я продаю товар, который придуман и произведён мной.
Кстати именно прямых российских производителей сейчас много. Как мелких, как я, так и крупных.
Не знаю только вот насчёт ваших кепок, уважаемый Yandy)
Боюсь, что вот производители российских кепок как раз позакрывались, а то непонятно что за фотки, и мерять надо...

Кстати, не напишете мне 15 программок? Простеньких. А я выберу одну. Что там писать то... if...to
Знаем мы вас, программистов. Сидят порнуху целыми днями смотрят. А не нравится, пусть кепками идут торгуют. Те, кто кепками торгуют, в золоте купаются.

Простите, простенькие не пишу. 1с толькохардор, ДО, Архив и прочее. Но я не торгую, я разрабатываю на основе потребностей клиентов как в России, так и за пределами + соответствие законодательству. А кепку да, пришлось взять дорогую, импортную. Плюс платный возврат остальных. Это же рыночные отношения.

[^]
Михайло80
30.11.2024 - 13:52
3

Ярила

Yandy
Ну напишите хардкорные. А я оплачу одну из 15. Или не оплачу. Или оплачу, но потом откажусь, а вы мне деньги вернёте. Тем более, что всем известно, что программисты - это очковтиратели. Там же всё просто у вас - сиди по клавишам цокай.

Если что - это я зеркалю вашу логику про "барыг" и "это рынок".
Должно быть взаимное уважение к труду и заработку людей. Хотя бы локально.

[^]
Михайло80
30.11.2024 - 13:54
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 30.11.2024 - 13:40)
Внимание вопрос. Какой смысл "начинать с себя" и ставить себя любимое в заведомо проигрышное положение если ты, знаешь что другие начинать с себя никогда не будут. И это их осознанная позиция.

...и таким образом эта позиция становится и вашей и тоже осознанной, не правда ли?
и потом вы начинаете негодовать относительно всеобщего похуизма и тупого потребительства.
Это ж чистейшая теория разбитых окон!

[^]
Yandy
30.11.2024 - 13:57
0

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 13:52)
Yandy
Ну напишите хардкорные. А я оплачу одну из 15. Или не оплачу. Или оплачу, но потом откажусь, а вы мне деньги вернёте. Тем более, что всем известно, что программисты - это очковтиратели. Там же всё просто у вас - сиди по клавишам цокай.

Я вас понял. Вы про продажу интеллектуальной собственности, я вам про шмотки. Это перепродажа с целью заработка. Редко производитель выходит на рынок. В осномном это спекулятивные ИП.

[^]
zankl
30.11.2024 - 13:58
0

Ярила

Yandy

Михайло80 ну если быть совсем по правде, то вы должны будете оплатить отказ от 14 программ, а 1 возьмете, наверное, а може тоже заплатите за отказ, рублей 100 rulez.gif
Yandy же все оплатил за отказ 14 кепок, так же и вы.

[^]
zankl
30.11.2024 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Yandy @ 30.11.2024 - 13:57)
Yandy

Я вас понял. Вы про продажу интеллектуальной собственности, я вам про шмотки. Это перепродажа с целью заработка. Редко производитель выходит на рынок. В осномном это спекулятивные ИП.

Yandy вы как раз говорите с производителем, Михайло80 производит и сам продает свой продукт, в котором доля интеллектуальной составляющей весьма велика.
Хотя для кого, то это просто игральные карты.

[^]
zankl
30.11.2024 - 14:02
0

Ярила

Цитата
Это перепродажа с целью заработка.

А написание программ ваших-это просто хобби?

Цитата
В осномном это спекулятивные ИП.

Вот прям только ИП в этом замечены? Есть наверное и другие формы ведения бизнеса, не так ли?

Это сообщение отредактировал zankl - 30.11.2024 - 14:03

[^]
Yandy
30.11.2024 - 14:04
0

Весельчак

Еще добавлю, продукты тоже ведь выбираете по сроку годности? Или достаточнт того, что это сыр? Остальные параметры не важны? И верно ли у продавца они указаны или есть лукавстао и обман?

[^]
energizerK
30.11.2024 - 14:05
0

Ярила

Надо штрофавать таких покупателей. У ягодки кстати было платная доставка и скидка за большой процент выкупа.

[^]
Лeшbiй
30.11.2024 - 14:06
0

Ярила

что-то не понимаю нытья.

Это же "чистаа"-техническая проблема.

У каждого покупателя на маркете есть своя учётная запись, в которой указан его телефон, ФИО и номер банковской карточки.

Что мешает сделать некий рейтинг среди покупателей?
Заказываешь, получаешь — у тебя один рейтинг.
Отказываешься от покупки, срёшься с продавцами — другой рейтинг.
И за свою говнистость, например, платишь больше, в цене заказа уже указан процент надбавки, которую тебе накинули на возможные проблемы с тобой, с твоими возвратами.

[^]
videomaker1
30.11.2024 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 16:54)

...и таким образом эта позиция становится и вашей и тоже осознанной, не правда ли?
и потом вы начинаете негодовать относительно всеобщего похуизма и тупого потребительства.

Дак это же хорошо, что ты именно осознанно приходишь к такой позиции. Путём проб и ошибок, наблюдений со стороны и построения логических цепочек.

Кстати, я не из негодующих. Уже давно отстранился за счёт снижения градуса впечатлительности и охуевания.

Да, этот пиздец глобальный и массовый. И да, он надолго и только в фантастических романах описывается что должно произойти чтоб человечество опомнилось и переосмыслило ряд ценностей.
Да, "начинать с себя" я не буду потому-что мне это не нужно. Но могу лицемерно к этому призывать других. На ком-нибудь да сработает gigi.gif

Нравится быть удобным и культурным для тех, кто рад сам пройтись по головам и тех, кто видит в тебе всего лишь кликнувший "лид" - это твой выбор и право.

[^]
Михайло80
30.11.2024 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Yandy @ 30.11.2024 - 13:57)
Yandy

Смотрите как получается) Вы обесцениваете один труд, который кажется вам хуйнёй, а я выше обесценил ваш труд, который недалёким людям кажется хуйнёй ("сидят по клавишам цокают")
И ведь мы оба знаем, что неправы. Только я умышленно провёл такую аналогию, что "сидят по клавишам цокают", а вам просто удобно оперировать терминами "барыги... спекулянты... и т.д."

У нас очень низкая культура потребления, низкий уровень взаимоуважения и, к сожалению, низкий уровень интеллекта у бОльшей части населения.
А вкупе с беззаконием и тотальной коррупцией это приводит вот к таким ситуациям, как вы описали.
Так не должно быть. Это дикий перекос.

[^]
videomaker1
30.11.2024 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 30.11.2024 - 17:06)
что-то не понимаю нытья.

Это же "чистаа"-техническая проблема.

У каждого покупателя на маркете есть своя учётная запись, в которой указан его телефон, ФИО и номер банковской карточки.

Что мешает сделать некий рейтинг среди покупателей?
Заказываешь, получаешь — у тебя один рейтинг.
Отказываешься от покупки, срёшься с продавцами — другой рейтинг.
И за свою говнистость, например, платишь больше, в цене заказа уже указан процент надбавки, которую тебе накинули на возможные проблемы с тобой, с твоими возвратами.

А какой в этом интерес покупателей?

Что мешает на биржах потемневшего интернета раздобыть аккаунт с хорошей историей и, за счёт этого запаса, провернуть желаемое?
Это легче лёгкого, сам не раз пробивал себе акки с кучей бонусных баллов, аккаунты на подписечные сервисы и даже катался на каршере под чужим именем.

Что мешает набить хорошую историю за счёт заказа кучи мелкого барахла разных позиций, тем самым набив кредит доверия.

Понимаю желание защитить интересы селлеров, но решение и контр-меры, за которые нихрена не будет, так же найдутся.

[^]
Amartp18
30.11.2024 - 14:18
1

Сын Божий

Цитата (EraserEx @ 29.11.2024 - 19:43)
То есть компы еще не изобрели? Создать базу шопоголиков и ограничить им колво закупок - это моветон?

Просто отключать им скидки и бонусы. Делать им товары дороже. Пусть понервничают.

[^]
Gringo84
30.11.2024 - 14:22
2

Ярила

Вот хоть стреляйте в меня, но я не понимаю как можно заказывать одежду в маркетплейсах. Куча магазинов возле дома, вышел и купил. Также пойдешь до пвз и ещё ждать будешь неделю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михайло80
30.11.2024 - 14:23
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 30.11.2024 - 14:08)
Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 16:54)

Дак это же хорошо, что ты именно осознанно приходишь к такой позиции. Путём проб и ошибок, наблюдений со стороны и построения логических цепочек.

Кстати, я не из негодующих. Уже давно отстранился за счёт снижения градуса впечатлительности и охуевания.

Да, этот пиздец глобальный и массовый. И да, он надолго и только в фантастических романах описывается что должно произойти чтоб человечество опомнилось и переосмыслило ряд ценностей.
Да, "начинать с себя" я не буду потому-что мне это не нужно. Но могу лицемерно к этому призывать других. На ком-нибудь да сработает gigi.gif

Нравится быть удобным и культурным для тех, кто рад сам пройтись по головам и тех, кто видит в тебе всего лишь кликнувший "лид" - это твой выбор и право.

Ну значит вам комфортно жить в такой среде, как у нас.
Мне - нет. Каждый может внести посильный вклад в улучшение этого мира.
Я не ради выебонов (хотя чего уж там - и ради выебонов тоже) скажу:
жители моей парадной мною перевоспитаны в вопросах:

- оставления мусора рядом с парадной
- курения на лестничной клетке
- громкой музыки в позднее время

Методы разные. Видеонаблюдение, разговоры, менты и 1 лещ.
Но результат есть, и он мне нравится. И окружающим он тоже, уверен, нравится.

Заебал ли я кого-то этим? Конечно заебал. Но заебал во благо.
Вы же мыслите как? Вокруг говно, значит я тоже буду это говно генерировать. И так мыслит бОльшая часть людей. И это в корне не верно и очень плохо. Так мы не придём ни к чему хорошему. Виноваты будут всегда мифические люди, хотя эти люди - мы сами и есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45631
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх