Продавцы маркетплейсов бунтуют из-за расцвета потребительского терроризма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ufficiale
30.11.2024 - 15:48
1
Статус: Offline

Ярила

Бизнес это риск. Не нравиться не продавайте!

[^]
videomaker1
30.11.2024 - 15:51
0

Ярила

Цитата (igsuk @ 30.11.2024 - 18:33)
Цитата (АлексПЭ @ 30.11.2024 - 13:44)
Цитата (DenAlien @ 30.11.2024 - 13:03)
Хотел за 3 копейки купить конфетку? Так не бывает.

Беспроводные мониторные наушники за 954 рубля будут хламом.

С учетом всего пути: наценка продавца, наценка продавца китайца, логистика, границы, у них себер рублей 300-400. И как они должны играть?

Ну вот е разбираюсь я в наушниках, бе@ть!!! Вот взят такие же, джибиэль, но за триписот. Они охуенны. А этот пидор должен был забрать своё говно обратно и вернуть мне эти несчастные 954 рубля.
Теперь я его заебу возвратами.

ты конченый?ты реально дума получить охрененные наушники за 900 рублей?а когда сам понял что дурак решил свою тупость на продавце выместить заказывая у него товары и делая возврат?
умные люди все таки мониторят вообще цены на нормальные наушники и понимают предел цены за которые уже можно получить нормальный звук
джи би эль ты за 3 косаря взял?так просто посмотри на официальном сайте стоимость этих же оригинальных наушников...и цена тебя в уныние приведет
опять потом свою тупость будешь на продавцах вымещать?

А на что рассчитывал продавец, втюхивая это невнятное говно за копейки?
Что какой-то лох поведётся и купит.
Ну вот нашёлся такой лох. И за счёт лоха продавца организует возврат.
Ничья 1:1.

[^]
Spot59
30.11.2024 - 15:52
0

Приколист

Цитата
заказываю несколько пар кроссовок и все сдаю обратно,

А нахера заказываешь и все сдаешь?

Картинка в заголовке темы ведь не об этом...

[^]
Spot59
30.11.2024 - 15:56
0

Приколист

"Bad guy".

[^]
igsuk
30.11.2024 - 16:05
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата (videomaker1 @ 30.11.2024 - 15:51)
Цитата (igsuk @ 30.11.2024 - 18:33)
Цитата (АлексПЭ @ 30.11.2024 - 13:44)
Цитата (DenAlien @ 30.11.2024 - 13:03)
Хотел за 3 копейки купить конфетку? Так не бывает.

Беспроводные мониторные наушники за 954 рубля будут хламом.

С учетом всего пути: наценка продавца, наценка продавца китайца, логистика, границы, у них себер рублей 300-400. И как они должны играть?

Ну вот е разбираюсь я в наушниках, бе@ть!!! Вот взят такие же, джибиэль, но за триписот. Они охуенны. А этот пидор должен был забрать своё говно обратно и вернуть мне эти несчастные 954 рубля.
Теперь я его заебу возвратами.

ты конченый?ты реально дума получить охрененные наушники за 900 рублей?а когда сам понял что дурак решил свою тупость на продавце выместить заказывая у него товары и делая возврат?
умные люди все таки мониторят вообще цены на нормальные наушники и понимают предел цены за которые уже можно получить нормальный звук
джи би эль ты за 3 косаря взял?так просто посмотри на официальном сайте стоимость этих же оригинальных наушников...и цена тебя в уныние приведет

А на что рассчитывал продавец, втюхивая это невнятное говно за копейки?
Что какой-то лох поведётся и купит.
Ну вот нашёлся такой лох. И за счёт лоха продавца организует возврат.
Ничья 1:1.

вот я сейчас сходил забрал свои наушники.и я понимал что я заказывал
наушники стоимостью 44 тысячи
и я понимаю...ну как бля могут наушники с хорошими характеристиками стоить 900 рублей?так что не продаван виноват а покупатель.думая что за косарь получит конфетку
и да.я сейчас выкупил Bowers Wilkins Pi8

[^]
Демоверсия
30.11.2024 - 16:19
2

Весельчак

Вы за кого переживаете? За перекупов, Бакальчук, пункт выдачи? Для владельцев и сотрудников пунктов есть заводы и дугие места, где можно заработать, для перекупов - аренда и свои торговые точки. Все хотят сидеть на жопе ровно и иметь маржу. Если бы ВБ это было невыгодно, они давно бы ввели ограничения. По процентам выкупа, по количеству единиц в заказе, повышенным ценам, способов миллион ограничить определенных лиц.

Это сообщение отредактировал Демоверсия - 30.11.2024 - 16:20

[^]
неходос
30.11.2024 - 16:22
0

.

а рейтинги покапателей разве не смогут отрегулировать такое? вернул сто раз-иди на хуй в Универмаг

[^]
nipioleg
30.11.2024 - 16:23
0

Балагур

Второй раз заказываю одежду. Все размеры проверил рулеткой. Может будет 1 возврат. Первый раз не подошло вообще, но сыну отдал.

[^]
Исаева
30.11.2024 - 16:28
0

Целуюсь лучше чем готовлю

Уже много раз говорили - должно быть ограничение на заказы. Не более 10 за раз. А подобных клиентов вообще банить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Исаева
30.11.2024 - 16:30
0

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 15:17)
продавец всё упаковал, поверьте) Я выше описывал почему вам приходят неупакованные или плохо-упакованные (и, как следствие, убитые вещи)

Я извиняюсь, а зачем книги если их не читать? Или как ножку для кровати не использовать...

[^]
videomaker1
30.11.2024 - 16:30
3

Ярила

Цитата (igsuk @ 30.11.2024 - 19:05)
вот я сейчас сходил забрал свои наушники.и я понимал что я заказывал
наушники стоимостью 44 тысячи
и я понимаю...ну как бля могут наушники с хорошими характеристиками стоить 900 рублей?так что не продаван виноват а покупатель.думая что за косарь получит конфетку
и да.я сейчас выкупил Bowers Wilkins Pi8

Вся вина покупателя в том, что он поверил в счастливый билет и в то, что урвал ништяки за копейки.
Убедившись, он реализовал своё право и сделал возврат за счёт продавца, который изначально планировал впаривать говно вот таким вот любителям урвать куш. Но вот жеж незадача, попался не терпила и разом порушил надёжный план.
Не иначе, нужно переписать хренову кучу документов, чтоб защитить права вот таких вот дельцов. Тупым в этой цепочке может быть только покупатель. А продавец он молодец, в рыночек вписался)

Мораль сей басни такова. Не будьте терпилами и не ведитесь на манипуляции. Используйте свои права ПО МАКСИМУМУ. Разоряйте, если нужно, мелких дельцов (уйдёт один - придёт другой). Это не зазорно, рынок в итоге порешает)
А за всей этой вознёй проследит площадка)

[^]
2662
30.11.2024 - 16:32
2

скептик-зануда

Цитата (неходос @ 30.11.2024 - 16:22)
а рейтинги покапателей разве не смогут отрегулировать такое? вернул сто раз-иди на хуй в Универмаг

не смеши, создать новый аккаунт за 5 минут любой дурак догадается

[^]
hondamihal
30.11.2024 - 16:37
-1

Ярила

пусть банят таких покупателей в чем проблема ?

[^]
OTMOPO3OK
30.11.2024 - 16:43
4

Ветеран Япа

у меня жена всегда так делает, заказывает много и разных разеров, мерит и то что не понравилось отправляет обратно. А что в этом плохого, зачем тебе вещь которая тебе не идет или мала или велика, размеры они сейчас вообще от балды пишут.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 30.11.2024 - 16:44

[^]
Norand
30.11.2024 - 16:50
1

Шутник

Эти маркетплейсы задушили и пустили по миру большую часть розницы а теперь жалуются что кроме прибыли еще и подводные камни есть оказывается. Дистанционная торговля, она такая, перепродавать говно с алика тоже надо уметь.

[^]
Cовa
30.11.2024 - 17:20
3

Юморист

Цитата (Демоверсия @ 30.11.2024 - 16:19)
Вы за кого переживаете? За перекупов, Бакальчук, пункт выдачи?

За маркетплейсы и их владельцев чего переживать? Вся фигня с доставкой и возвратами ложится на рядовых продавцов.
Но и за них переживать как-то не особо хочется. Как вспомню их пляски на костях оффлайна, так и вовсе. Как они радовались, что оффлайн практически помер от их демпинга.
А сейчас "этот стон у нас песней зовется". В чате одном сижу с продаванами ВБ и Озона, только и жалуются. Возвраты бесконечные. Конкуренты по площадке делают по 500 заказов в день, отменяют, возвраты оформляют и отзывы негативные клепают. А сейчас с ужасом НГ ждут. Народ платьЁв/новогодних костюмов/ёлок понапокупает, на корпоративы и утренники в детсадах сходит, НГ встретит, а потом шмотки/костюмы/ёлки взад запакует и потащит возвращать.
В каждой избушке, свои погремушки, как грится. Ну, селяви, пусть терпят.

Это сообщение отредактировал Cовa - 30.11.2024 - 17:36

[^]
Павел58
30.11.2024 - 17:22
0

Шутник

А как заказывать одежду, обувь они то маломерят, то большемерят. В магазинах пока подберешь свой размер перемеряешь кучу шмотья. Так что пусть идут лесом они со своим нытьем. Не нравится закрывайтесь.

[^]
АлексПЭ
30.11.2024 - 17:25
-4

Ярила

Цитата (igsuk @ 30.11.2024 - 15:33)

Как твоя мамаша поживает? Я ей утром на тумбочке сто рублей оставил, прости, но большего она не стоит.

[^]
igsuk
30.11.2024 - 17:31
1

Приколист

Цитата (АлексПЭ @ 30.11.2024 - 17:25)
Цитата (igsuk @ 30.11.2024 - 15:33)

Как твоя мамаша поживает? Я ей утром на тумбочке сто рублей оставил, прости, но большего она не стоит.

да ты обиженка?еще и в личку оскорбления пишешь?
и у вас мразей только и хватает слов маму трогать?
жизнью обиженые мрази....

[^]
Wellsiggod
30.11.2024 - 17:41
0

Ярила

Цитата (2662 @ 30.11.2024 - 16:32)

Так нужно рейтинг вводить.
Изначально, он нулевой и ты оплачиваешь 50% стоимости доставки, но по мере его изменения ты можешь или вообще перестать платить за доставку или вынужден будешь оплачивать ее целиком.
И все будут довольны..ну кроме чудаков покупающих одну кепку из 15 заказанных.

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 30.11.2024 - 17:42

[^]
videomaker1
30.11.2024 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 30.11.2024 - 20:41)
Цитата (2662 @ 30.11.2024 - 16:32)

Так нужно рейтинг вводить.
Изначально, он нулевой и ты оплачиваешь 50% стоимости доставки, но по мере его изменения ты можешь или вообще перестать платить за доставку или вынужден будешь оплачивать ее целиком.
И все будут довольны..ну кроме чудаков покупающих одну кепку из 15.

Ля, такие молодцы все в одну сторону играть)
1. А зачем это нужно потенциальным покупателям? Какой им интерес с этих изменений?
2. Зачем покупателям оплачивать доставку если им надо, чтоб доставка была за счёт продавца?
3. Прямо сейчас на одной специфической бирже могу купить аккаунт озона с несколькими тысячами озон-баллов, каких-то вау-баллов. Какие-то там мили и бонусы ещё.
Цена вопроса - 1.5к. Логично, после гипотетических изменений появятся аккаунты с положительной историей покупок и бесплатными доставками)

Покупаю этот аккаунт - заказываю с него 500 кепок бесплатно, выбираю одну и остальное отправляю за счёт селлера обратно. Потому что: 1) хочу 2) могу 3) нихрена мне за это не будет.

[^]
JJekos
30.11.2024 - 17:47
0

Приколист

Цитата (SDEMOND @ 29.11.2024 - 22:51)
Я вот чего то наверное не понимаю. К примеру в Lamoda , можно за раз заказать до 20 позиций. И без всяких проблем отказаться хоть от части, хоть от всего заказа. Не важно не подошло, или просто не понравилось. Никто слова не скажет и не выложит видео в интернет с покупателем. Оплатить можно после, того как определился с покупкой окончательно, наличными и безналом. Забрать в пункте самовывоза, в постамате, или на дом привезут. Так же возможен возврат в течении 14 дней. Уверен что не тлоько одни они без нытья продают товары таким образом. Так почему же Валберез постоянно ноют по поводу отказов? Не нравится меняйте свои правила. Зачем выкладывать видео в сеть, чего они хотят этим добиться

Ламода стоит особняком по сравнению с Озоном и ВБ. Главный плюс нет пали от слова совсем, только оригинальная одежда.

Пользуюсь Ламодой с 2014 года, очень много и покупок и возвратов. Доволен . Уверен Ламода тоже.
А мамкины бизнесмены перекупы с озона и ВБ пусть и дальше ноют. Не нравится пусть на работу устроятся.

[^]
JGDLV
30.11.2024 - 18:23
0

Хохмач

Цитата (Renegat47 @ 30.11.2024 - 17:25)
Цитата (xangx @ 30.11.2024 - 12:19)
Цитата (Wellsiggod @ 30.11.2024 - 12:04)
Цитата (xangx @ 30.11.2024 - 11:36)
И потому что цена не как в обычных, надо брать даже если не подошло? Сделай как в обычном, делов-то...

Где я написал что надо брать все? Надо просто чуть внимательнее относится к покупкам и научиться пользоваться рулетками и линейками. Это не так и сложно и даже человек с легкой формой умственной отсталости может научиться ими пользоваться.

Речь об одежде и обуви.
Как мне линейка поможет в этом плане? Там далеко не высшего сорта вещи и "сидеть" могут совсем не однозначно.
Вот, я портки покупаю в магазе, выбираю модель, продавец с первого раза, практически всегда, выносит мне идеально подходящие. Хотя я знаю свой размер, но есть нюансы...
Захожу в другой и нихера ничего не подходит, то как насрал в ширинку, то яйца жмёт. Хотя, казалось бы, размеры одинаковые...

Да что ты его слушаешь?!))
Он же в святой уверенности, что если заказывает размер 50, то приедет именно он)) Да, на вещи может быть бирка с таким размером, но она нихрена не этого размера))
Сколько раз убеждался. Заказывал майки у разных продавцов, размер 54, все вымерено портновским сантиметром было, но две майки из пяти хоть и с бирками 54 размер, но по размерности 50-52)) Так что нет никакой уверенности что приедет вещь точно заказанного размера.

Недавно заказывал жилет, размер 54, перепроверил, почитал отзывы.
Жилет пришел, на нем два шильдика - на одном размер 54, на втором 48, победил 48, даже надеть его не смог gigi.gif

[^]
Wellsiggod
30.11.2024 - 18:36
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 30.11.2024 - 17:47)
1. А зачем это нужно потенциальным покупателям? Какой им интерес с этих изменений?
2. Зачем покупателям оплачивать доставку если им надо, чтоб доставка была за счёт продавца?
3. Прямо сейчас на одной специфической бирже могу купить аккаунт озона с несколькими тысячами озон-баллов, каких-то вау-баллов. Какие-то там мили и бонусы ещё.
Цена вопроса - 1.5к. Логично, после гипотетических изменений появятся аккаунты с положительной историей покупок и бесплатными доставками)

Покупаю этот аккаунт - заказываю с него 500 кепок бесплатно, выбираю одну и остальное отправляю за счёт селлера обратно. Потому что: 1) хочу 2) могу 3) нихрена мне за это не будет.

1. Я вот обычный покупатель и я не хочу оплачивать чужие возвраты. Но в данный момент я это по умолчанию делаю.
2. покупай то что тебе действительно нужно и товар будет приходить бесплатно.
3. Ну а сейчас тебе и покупать ничего не нужно.

При покупке левых аков всегда есть риск, что тебя просто кинут. Как ты продавцов...

[^]
videomaker1
30.11.2024 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 30.11.2024 - 21:36)
Цитата (videomaker1 @ 30.11.2024 - 17:47)

1. Я вот обычный покупатель и я не хочу оплачивать чужие возвраты. Но в данный момент я это по умолчанию делаю.
2. покупай то что тебе действительно нужно и товар будет приходить бесплатно.
3. Ну а сейчас тебе и покупать ничего не нужно.

При покупке левых аков всегда есть риск, что тебя просто кинут. Как ты продавцов...

1. Хочешь ты оплачивать или нет, но эти издержки всё равно так или иначе возложат на тебя) Не за возвраты, так за что-нибудь другое. Просто потому-что так можно. Рубль ослаб, платон ввери, пошлины подняли - мало ли поводов зарядить ценник. Но виноваты люди, делающие возвраты. Не хотят быть терпилами, цуки эдакие.
2. Купил ровно то что мне действительно нужно. Мне не понравилось, я перехотел и я отправил обратно. Бесплатно. И мне так удобно.
3. Сейчас не надо, завтра надо.

Риск есть во всём. Продавец рискует нарваться на неудобного покупателя, покупатель рискует нарваться на дерьмовый товар, не соответствующий реальности.
Риски обоюдные, но именно так и делаются дела. Либо рискуй, либо освобождай место и дуй в найм.
Ну а если вдруг продавят интересы селлеров, куда входит не только шелупонь, окончившая курсы по вайлдбериз, но и вполне себе серьёзные перекупы, придётся восстанавливать баланс и уравновешивать расклад сил. Левые аккаунты - один из вариантов. А как иначе?
Зачем смиренно принимать правила игры, если эти правила говно? Это как платить за парковку на платных паркингах, которые всегда были бесплатными или как бежать по повестке в военкомат потому-что "ТАК НАДО" lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45624
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх