В отношении проводницы возбудили уголовное дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terlics
25.01.2024 - 16:35
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (timurrus @ 25.01.2024 - 16:12)
А было наверное так: хозяин разместился в купе, начал бухать с попутчиками, про кота забыл нахуй. Вспомнил, когда тот орать начал. Выпустил его, типа заебал, кот с перепугу мог и в открытую дверь ебануть, а мог и под лавку и выйти при случае. В любом случае, кот покинул купе. Может были говнотерки с проводником, может еще что то, но вышло что вышло…
Проводнику толкового адвоката, чтобы притянули должностные инструкции, ИСИ, ПТЭ и тд и тп, максимум штраф, за проеб пассажира с животным. А вот хозяину вообще ничего не грозит, он напиздит с три короба, что его оглушили, влили в него водку, а кота выпустили. И с болезных еще надонатит себе на мерседес и хату в центре…

Не угадали вы товарищ. Дело похоже было по другому. Даже видео с вагона есть.
Во-первых вагон плацкарт. Переноску горе-сопровождающий поставил под лавку боковушки, а сам толи сел, то ли лег на полку напротив. Почему он не видел кота, который одновременно с ним вылез из переноски - хз. Может спал или увлеченно в телефон втыкал. Но главное, что он почему то не видел ни вылезшего кота, ни увидел, когда того проводница пронесла на выход. Есть его вина в этом - скорее всего да, но это пока еще не доказано. А вот то, что когда он стал искать кота, и проводница ему ответила, что какой то кот "вышел" в Кирове - это факт. И сопровождающий видимо понял тогда что лоханулся и ему влетит от хозяев и молча пошел к себе на место (а как он еще должен был отреагировать поняв свою вину?)
Но вот правда то оказалась в другом. Оказалось, что кот не просто сам по себе вышел, а его вынесли на мороз без причины. И если бы сопровождающий об этом сразу узнал, то возможно бы реакция его была другой.

[^]
SergZerg
25.01.2024 - 16:37
2

Ярила

Цитата (alex094 @ 25.01.2024 - 22:31)
Цитата (SergZerg @ 25.01.2024 - 16:16)
Цитата (Eskarin @ 25.01.2024 - 22:02)
Ее обязанность довезти пассажира до пункта назначения. У кота был билет..

а чо он его не показал, когда она высаживала? за нарушение правил перевозки людей высаживают как за здрасьте, и никто не возбуждается.

Заметьте, высаживают людей, а не их багаж

У кота был не билет, а оплаченная доп услуга за провоз животного в виде ручной клади. То есть, по сути, она самовольно распорядилась с чужим имуществом

Да, уголовное дело это перебор, но и полностью снимать ответственность с проводника не стоит

так определитесь уже, билет или не билет.
услуга оказывается по определенным правилам. в случае нарушения правил перевозчик вправе расторгнуть договор оказания услуги в одностороннем порядке. разве нет?

[^]
BuffGoodsXd
25.01.2024 - 16:39
0

Юморист

Цитата (South123 @ 25.01.2024 - 09:11)
Жестокое обращение с животными, кража кота, халатность. Все три подходят, надеюсь, по всем трём и осудят

Пиздец ты на глухо ебанулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
2

Ярила

Цитата
У кота был не билет, а оплаченная доп услуга за провоз животного в виде ручной клади. То есть, по сути, она самовольно распорядилась с чужим имуществом

И как ты докажешь, что она самовольно распорядилась чужим имуществом, на момент распоряжения имущество было ничье. Ты в курсе что любое обвинение которое ты не можешь доказать- это клевета и за нее есть статья?
Ты закон, как уличную девку используешь, забывая, что ты сам являешься объектом действия этого закона и прежде чем других обвинять в нарушении закона, неплохо бы оглянутся и посмотреть, насколько ты сам его соблюдаешь. Сегодня ты клевещешь на проводника, завтра самому придется оправдываться в растлении малолетних которое не совершал. Не рой яму другому...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.01.2024 - 16:41

[^]
Yoschkincat
0

Весельчак

Цитата (SaM700 @ 25.01.2024 - 15:40)
Цитата (Yoschkincat @ 25.01.2024 - 12:47)
Цитата (domovoy78 @ 25.01.2024 - 12:38)
Цитата (South123 @ 25.01.2024 - 12:35)
Цитата
Есть правила РЖД и похуй как ты на котов дрочишь.
Есть ещё история классная, один мужик рассказал: У него в подъезде бабки старые, типа тебя, стали котов бездомных подкармливать, тарелок им наставили, еды наложили. Котов ходило просто дохуя, весь подъезд зассали, а бабки и рады, что уже не от них мочей несёт 😁 и тогда тот мужик купил отравв для крыс и насыпал в тарелки кошачьи🤣🤣🤣 и не стало потом ни котов, ни тарелок, ни запаха кошачей ссанины! Ахуеная история, не так ли? 🤣🤣🤣

Отлично, давай сюда правила РЖД, почитаем, что там написано про порядок высаживания пассажиров с животными,нарушившими правила перевозки, и сравним с тем самоуправством, которое сделала эта мразь проводница

Давай ты сперва расскажешь, на основании какого закона получил право называть проводника мразью, а потом уже будем рассматривать твои претензии. Прежде чем упрекать кого-то в несоблюдения правил, может сперва надо научить себя соблюдению законов?

Сперва - проводница убила чужого кота. Вот с этим сначала разберемся. А кто она есть и как ее называть мое личное дело - я считаю что она тварь и мразь. Не согласна - может подать на меня в суд. Буду ждать с нетерпением.

Конституция РФ, ст. 29, п. 3, п. 4 - Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Придурок, конституцию приплел. Где написано про мнение и убеждения, но никак не про оскорбления.

От дебила и слышу !

[^]
Yoschkincat
25.01.2024 - 16:40
0

Весельчак

Цитата (BuffGoodsXd @ 25.01.2024 - 16:39)
Цитата (South123 @ 25.01.2024 - 09:11)
Жестокое обращение с животными, кража кота, халатность. Все три подходят, надеюсь, по всем трём и осудят

Пиздец ты на глухо ебанулся.

Самоуправство еще - 330 УК РФ

[^]
Yoschkincat
25.01.2024 - 16:41
0

Весельчак

Адвокат владельца кота Твикса, которого выбросила в мороз проводница, что и привело к его смерти, сообщил новые подробности расследования инцидента.

Адвокат подтвердил возбуждение уголовного дела после гибели кота Твикса, которого выкинули из поезда в Кирове. Уголовное дело завели по статье о жестоком обращении с животным. «Уголовное дело было возбуждено 24 января следователем СК… Вчера Эдгара Гайфуллина (хозяина кота) допросили в качестве потерпевшего», — сообщил юрист Сергей Егоров, представляющий интересы владельца питомца.

НТВ

Если работает Следственный комитет - то нет сомнений, что дело будет доведено до суда и закончится обвинительным приговором.
.............................................- Так считет Её Величество Статистика.

Это сообщение отредактировал Yoschkincat - 25.01.2024 - 16:46

[^]
АлександрРу
25.01.2024 - 16:42
1

Ярила

Остается "уколоться и упасть на дно колодца".
До недавнего времени я был уверен о полной деградации власти на Западе, т.е. в 52 странах (кол-во со слов конченого наркомана). Сейчас понял: ошибался!

[^]
domovoy78
25.01.2024 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Yoschkincat @ 25.01.2024 - 16:41)
Адвокат владельца кота Твикса, которого выбросила в мороз проводница, что и привело к его смерти, сообщил новые подробности расследования инцидента.

Адвокат подтвердил возбуждение уголовного дела после гибели кота Твикса, которого выкинули из поезда в Кирове. Уголовное дело завели по статье о жестоком обращении с животным. «Уголовное дело было возбуждено 24 января следователем СК… Вчера Эдгара Гайфуллина (хозяина кота) допросили в качестве потерпевшего», — сообщил юрист Сергей Егоров, представляющий интересы владельца питомца.

НТВ

Вот и посмотрим на имена тех, кто в это дело вляпается... Заодно интересно было бы узнать, на основании чего заведено уголовное дело. На месте начальства, я бы присмотрелся к структуре, заводящей такие дела... Кстати, как там обстоят дела с заведенным уголовным делом на предмет травли проводника? У женщины связей не хватило, чтобы его возбудить?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.01.2024 - 16:48

[^]
Yoschkincat
25.01.2024 - 16:49
0

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 25.01.2024 - 16:45)

НТВ

Вот и посмотрим на имена тех, кто в это дело вляпается... Заодно интересно было бы узнать, на основании чего заведено уголовное дело. На месте начальства, я бы присмотрелся к структуре, заводящей такие дела...

lol.gif Очень тупой бот...

[^]
domovoy78
25.01.2024 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Yoschkincat @ 25.01.2024 - 16:49)
Цитата (domovoy78 @ 25.01.2024 - 16:45)

НТВ

Вот и посмотрим на имена тех, кто в это дело вляпается... Заодно интересно было бы узнать, на основании чего заведено уголовное дело. На месте начальства, я бы присмотрелся к структуре, заводящей такие дела...

lol.gif Очень тупой бот...

Что и следовало доказать.

[^]
alef78
25.01.2024 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Terlics @ 25.01.2024 - 15:45)
Разве бы уличный кот дал бы себя вот так вот погладить?

Конечно. Мой ребенок в детcтве перегладил несколько сотен разных уличных котов. Ко мне коты (и уличные в том числе) на колени залезали для поглажки.

А вот что кот был худой и голодный - это как раз отличает уличного кота от домашнего. Нормальные хозяева не держат котов в закрытых сумках без еды и воды по многу часов, не вспоминая о животном.

[^]
Terlics
25.01.2024 - 16:58
2

Юморист

Цитата (АлександрРу @ 25.01.2024 - 16:42)
Остается "уколоться и упасть на дно колодца".
До недавнего времени я был уверен о полной деградации власти на Западе, т.е. в 52 странах (кол-во со слов конченого наркомана). Сейчас понял: ошибался!

Ух как скрепностью то повеело. 100% вокруг все наркоманы, геи и лесбиянки. И как этим загнивающим странам удается так хорошо жить? Производить автомобили, телефоны, компьютеры, выплачивать достойные пенсии? Наверно не потому что они там все нескрепные наркоманы и лгбтэшники, а просто напросто там стараются соблюдать права человека. Не то что в нашем "стабильном" государстве. нарушили права человека, он их решил отстоять и наказать виновного, а тут скрепное общество как сплотиться вокруг "затравленного" проводника. И похер на то что человек вкладывался в своего кота, лечение оплачивал, провоз в поезде. Общество сказало - иди нахер со своим котом, у нас тут СВО, не до тебя. Давайте лучше мусолить тему с СВО и наркоманами, чем отстаивать права человека.

[^]
Terlics
25.01.2024 - 17:06
0

Юморист

Вот вы тут говорите "заипали со своим котом!" А я так считаю, что чем больше шумихи, тем лучше будет результат. Вот уже и РЖД задумались над пересмотром правил перевозки животных. Глядишь и улучшиться процесс и недовольных станет меньше и перевозка животных и пассажиров обезопаситься. Когда то и статьи о жестоком обращении с животными не было, пока определенные события не случились.
Для примера могу сказать, что пока не случилась трагедия с Титаником, правила пароходства не предусматривали возможность спасения всех пассажиров лайнеров. Типа и этого количества шлюпок хватит, а вот после катастрофы правила пересмотрели и шансы на выживаемость пассажира после кораблекрушения увеличились.

[^]
alef78
25.01.2024 - 17:06
1

Ярила

Цитата (eblotron @ 25.01.2024 - 15:24)
Цитата (Зайцеед @ 25.01.2024 - 09:09)
А в отношении котовозчика, проебавшего кота - ничего возбудить не хотят?

Так он его не проебал — кот находился в вагоне, до того, как его выбросили.

Кот находился вне переноски, вне купе и гулял где-то без сопровождения.
Это именно и называется - он его именно проебал. (Или намеренно выпустил).

[^]
alex094
25.01.2024 - 17:08
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 25.01.2024 - 16:39)
Цитата

И как ты докажешь, что она самовольно распорядилась чужим имуществом, на момент распоряжения имущество было ничье. Ты в курсе что любое обвинение которое ты не можешь доказать- это клевета и за нее есть статья?
Ты закон, как уличную девку используешь, забывая, что ты сам являешься объектом действия этого закона и прежде чем других обвинять в нарушении закона, неплохо бы оглянутся и посмотреть, насколько ты сам его соблюдаешь. Сегодня ты клевещешь на проводника, завтра самому придется оправдываться в растлении малолетних которое не совершал. Не рой яму другому...

Нет такого слова "ничье". Гражданский кодекс трактует это как безхозное имущество, в отношении кота - "безнадзорное животное"

Гражданский кодекс определяет план действий в случае задержания безнадзорного животного. Ещё и федеральный закон определяет порядок действий, если на вверенную ему территорию проникло животное без хозяина

И где я клевещу? Я никаких ложных сведений не распространяю. Опираюсь исключительно на факты, основанные на законодательстве РФ и факты произошедшего события, доказанные с помощью фото и видео.

И да, я ещё раз подчеркиваю, что тут случилось просто стечение обстоятельств и уголовное дело, по моему юридическому мнению, - это "натягивание совы на глобус", так как отсутствует умысел на причинение боли/смерти животному

[^]
domovoy78
25.01.2024 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Terlics @ 25.01.2024 - 17:06)
Вот вы тут говорите "заипали со своим котом!" А я так считаю, что чем больше шумихи, тем лучше будет результат. Вот уже и РЖД задумались над пересмотром правил перевозки животных. Глядишь и улучшиться процесс и недовольных станет меньше и перевозка животных и пассажиров обезопаситься. Когда то и статьи о жестоком обращении с животными не было, пока определенные события не случились.
Для примера могу сказать, что пока не случилась трагедия с Титаником, правила пароходства не предусматривали возможность спасения всех пассажиров лайнеров. Типа и этого количества шлюпок хватит, а вот после катастрофы правила пересмотрели и шансы на выживаемость пассажира после кораблекрушения увеличились.

Ничего не улучшится, усложнится процесс перевозки, он будет еще дороже, а брошенных хозяевами животных станет больше. Из-за одного не очень умного хозяина в итоге пострадают другие. Зачем ломать то, что работает и прописывать дополнительные правила в угоду тех, кто все межличностные отношения строят по инструкции и закону? Закон нужен только там, где люди не могут договориться. И судя по всему, раньше прекрасно договаривались.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.01.2024 - 17:13

[^]
alef78
25.01.2024 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Terlics @ 25.01.2024 - 17:06)

Офигенный будет результат:
1. Для провоза животных теперь нужно будет предоставлять свежее фото и собирать миллион справок, как было раньше, но раньше хоть фото не требовали.
2. Стоимость провоза животных вырастет в несколько раз.
3. Потребуют выкупать все купе, запираться и запретят открывать окна, чтобы коты или какие-нибудь там птицы, сбежавшие из клеток, из окон не выпрыгнули.
3. Чтобы не путать с бродячими животными вокзалов - на вокзалов убъют всех животных крупнее муравья. Прикормленных котов в первую очередь.
4. Десятки людей в полиции, адвокаты и суды будут заняты херней в свое рабочее время.

[^]
kar00
25.01.2024 - 17:12
0

Весельчак

Один депутат предложил приравнять животных к пассажирам. Вот я только за. Пусть теперь если это пассажир, покупают животному билет и спокойно везут. Вот тогда и ответственность хозяев повыситься.

[^]
JohnDow
25.01.2024 - 17:17
0

просто хороший человек

Цитата (kar00 @ 25.01.2024 - 17:12)
Один депутат предложил приравнять животных к пассажирам. Вот я только за. Пусть теперь если это пассажир, покупают животному билет и спокойно везут. Вот тогда и ответственность хозяев повыситься.

Скажут что от перемены мест равенства ничего не поменяется и приравняет пассажиров к животным

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
25.01.2024 - 17:17
1

Ярила

Цитата (kar00 @ 25.01.2024 - 17:12)

Депутату просто делать нечего, потому он и генерирует такие идеи. Животных элементарно начнут бросать, потому что вести их не по карману. Вон, хозяева Твикса, явно сэкономили на его перевозке и бедный кот ехал в плацкарте закрытым. А если бы дорого везти было?

[^]
Лякса
25.01.2024 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Yoschkincat @ 25.01.2024 - 13:27)
Цитата (Лякса @ 25.01.2024 - 13:13)
Если кот был в переноске - он действительно чужой. А уж если он был даже без ошейника - это бродячее и непривитое животное, контакта с которым надо избегать категорически.

И да: называть человека оскорбительными словами, если это не подтверждено судебным решением - то как минимум клевета. Явно незаконная передача информации - думать можно все что угодно, но за передачу мыслей можно пострадать - слово не воробей!

Если бы был закон или установленное требование перевозчика, чтобы животное при проезде было в ошейнике - то Вы были бы правы, а так нет. Ну а утверждение - если кот без ошейника, то он непривитый, совсем бредовое, уж извините, но по другому не скажешь.

Я могу выражать свое мнение о любом человеке сколько угодно и клевета здесь вообще не причем. Клеветой у нас называется - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. В контексте написанного мной, проводница выкинула кота - это факт, а проводница - мразь это мое мнение о ней, в свете совершенного ею поступка. Так что никакой клеветы.

Ошейник не нужен, если кот сидит в переноске, но этого не случилось!
Ну если кота не узнал сам хозяин? (было утверждение, что хозяину предъявили для опознания, он оказался, а через 7 часов начал поиски). Вы-то как собираетесь не своих котов определять на степень привитости и наличие заболеваний??? Для этого нужно минимум иметь аккредитацию эксперта, это не так просто. А мне зачем при таких поездках в поезде чтобы об меня терся безродный кошак, которого даже хозяин н узнаЁт)
Ой как Вы ошибаетесь насчет поступка проводницы! Ваше мнение это всего лишь эмоции, и не играет никакой роли в случае появления и исчезновения безродного кошака. А вот жалоба от меня в СанЭпидНадзор может обернуться серьезным штрафом не только проводнице, но и владельцу поезда/вагона. Еще и санобработку вагона придется оплатить заново. Вагон, это такое же место скопления людей, как автобус или ТРЦ. А бесхозные коты сколько болезней и паразитов переносят? Знаете, что токсоплазмоз не излечивается, и с ним придется всю жизнь прожить, и это могут быть Ваши дети например. Проводница кота не выкинула за хвост (видели видео?), она всего лишь перенесла несчастное животное, покинутое хозяином за пределы своего рабочего места. А что ей делать, если все подшефные коты на месте, а тут шляется нечто безродное? Вдруг он других котиков заразит чем-то? Об этом не думали, что по билету ехал не только леченный котик, но и зверьки премиум-породы, по цене нынешних Жигулей?

Это сообщение отредактировал Лякса - 25.01.2024 - 17:22

[^]
Terlics
25.01.2024 - 17:22
1

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 25.01.2024 - 17:11)
Ничего не улучшится, усложнится процесс перевозки, он будет еще дороже, а брошенных хозяевами животных станет больше. Из-за одного не очень умного хозяина в итоге пострадают другие. Зачем ломать то, что работает и прописывать дополнительные правила в угоду тех, кто все межличностные отношения строят по инструкции и закону? Закон нужен только там, где люди не могут договориться. И судя по всему, раньше прекрасно договаривались.

Ага и нафига это все нужно. Катались же раньше на каретах и зашибись. Придумали же эти поезда... одна проблема с ними.
А если серьезно, то в других странах реально питомца надо фотографировать и я считаю, что это правильно. По поводу справок - было бы неплохо, но это неэффективно и затратно. Это понимают и в РЖД, поэтому и отменили прививки и справки на внутренних рейсах. Удорожать билет сильно точно не будет. РЖД и так не знает как пассажиропоток наладить. Хоть и с началом СВО и закрытием аэропортов в некоторых областях РФ у РЖД появилась некоторая монополия по перевозкам, но вот дорогие билеты народ что то не стал активно хватать. Наоборот РЖД стремиться сделать эконом варианты, чтобы хоть как то загрузить свои линии.

[^]
Terlics
25.01.2024 - 17:25
2

Юморист

Цитата (alef78 @ 25.01.2024 - 17:12)
Офигенный будет результат:
1. Для провоза животных теперь нужно будет предоставлять свежее фото и собирать миллион справок, как было раньше, но раньше хоть фото не требовали.
2. Стоимость провоза животных вырастет в несколько раз.
3. Потребуют выкупать все купе, запираться и запретят открывать окна, чтобы коты или какие-нибудь там птицы, сбежавшие из клеток, из окон не выпрыгнули.
3. Чтобы не путать с бродячими животными вокзалов - на вокзалов убъют всех животных крупнее муравья. Прикормленных котов в первую очередь.
4. Десятки людей в полиции, адвокаты и суды будут заняты херней в свое рабочее время.

Ты это... Зачем украл у Спилберга сюжет его нового фильма про апокалипсис??

[^]
energizerK
25.01.2024 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Terlics @ 25.01.2024 - 16:35)
Цитата (timurrus @ 25.01.2024 - 16:12)
А было наверное так: хозяин разместился в купе, начал бухать с попутчиками, про кота забыл нахуй. Вспомнил, когда тот орать начал. Выпустил его, типа заебал, кот с перепугу мог и в открытую дверь ебануть, а мог и под лавку и выйти при случае. В любом случае, кот покинул купе. Может были говнотерки с проводником, может еще что то, но вышло что вышло…
Проводнику толкового адвоката, чтобы притянули должностные инструкции, ИСИ, ПТЭ и тд и тп, максимум штраф, за проеб пассажира с животным. А вот хозяину вообще ничего не грозит, он напиздит с три короба, что его оглушили, влили в него водку, а кота выпустили. И с болезных еще надонатит себе на мерседес и хату в центре…

Не угадали вы товарищ. Дело похоже было по другому. Даже видео с вагона есть.
Во-первых вагон плацкарт. Переноску горе-сопровождающий поставил под лавку боковушки, а сам толи сел, то ли лег на полку напротив. Почему он не видел кота, который одновременно с ним вылез из переноски - хз. Может спал или увлеченно в телефон втыкал. Но главное, что он почему то не видел ни вылезшего кота, ни увидел, когда того проводница пронесла на выход. Есть его вина в этом - скорее всего да, но это пока еще не доказано. А вот то, что когда он стал искать кота, и проводница ему ответила, что какой то кот "вышел" в Кирове - это факт. И сопровождающий видимо понял тогда что лоханулся и ему влетит от хозяев и молча пошел к себе на место (а как он еще должен был отреагировать поняв свою вину?)
Но вот правда то оказалась в другом. Оказалось, что кот не просто сам по себе вышел, а его вынесли на мороз без причины. И если бы сопровождающий об этом сразу узнал, то возможно бы реакция его была другой.

Всех посадить и расстрелять. Сопровождающий не смотрел, владелец плохо заботился. Начальник поезда не проинструктировал персонал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26036
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх