В отношении проводницы возбудили уголовное дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heimaat
25.01.2024 - 14:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
вот тут соглашусь.
Сопровождающий затупил или был невнимателен. Его вина в произошедшем есть, но мы, блин, все люди. Ошибаться можем.

Проводница поступила странно и вообще ее действия под ГК РФ ну вот точно попадают (то есть как минимум она задержала безнадзорное животное и обязана была установить владельца и вернуть. При этом расходы и штрафы за нарушение правил перевозки, если таковые имеются, можно было стребовать. Уж всяко выкидывать кота до того как установлено, что он точно ничей, не стоило. По ГК обязана возместить ущерб (который формально будет не велик)

Ой, да лишить ее там премии или чё у них там и всё!
Раздули из мухи слона, со своими жестоким обращением faceoff.gif
Истории из жизни:
№1)в нашем "деревенском" магазине, пару дней жил шикарный рыжий кот, взрослый. Какая-то падаль его выгнала. Пока я думал брать его к себе во двор или нет (прокормить не проблема - но он же с яйцами и со двора уйдет) его собаки загрызли. Так у нас сады, т.е у всех двор. И того кто котейку выгнал,я не понимаю. Хотя...

№2)Приютили как-то кошечку молодую, в дом забрали, так мой квартирант-ебанько, т.е папенька мой, ее выкинул из дома, и поскольку он умом-то не наделен, додумался позвонить мне на работу, а потом еще радостно маме продублировать, она как раз в этот день в больницу на химию пошла -"Люда, я кошку выкинул во двор - она на стол нассала!"
Ну а поскольку именно выкинул - то она естественно сбежала и мы ее хрен нашли...

[^]
alex094
25.01.2024 - 14:48
1

Ярила

Цитата
Да плевать
Просто признай что ты ебаная зоожиза как и сотни тысяч других которым нужен был лишь ПОВОД загнобить человека и все ..
Такие как вы хуже даже веганов или экоактивистов

Нечего сказать, перешли на оскорбления?
С чего я вдруг в зоошизу превратился? Из-за того, что поймал вас на враньё о "внутренних правилах РЖД"

Если на то пошло, то я против всего того хайпа вокруг этого случая. Да, кота жалко, но уголовное дела тут нет, разве что гражданская ответственность, не более

И чем вы сами лучше "зоошизы", бросаясь с оскорблениями на оппонентов только из-за того, что они не согласны с вашим мнением? В споре лучше всего аргументы применяются, а не оскорбления

Это сообщение отредактировал alex094 - 25.01.2024 - 14:53

[^]
Зашедшая
25.01.2024 - 14:49
1

Ярила

Цитата (z1305 @ 25.01.2024 - 11:21)
хлеба и зрелищ, а иначе буза
ничего нового

И толпой кого-нибудь затравить,затоптать,в кровь,в мясо...

[^]
ErichKrauze
25.01.2024 - 14:50
1

Ярила

Цитата (alex094 @ 25.01.2024 - 14:48)
И чем вы сами лучше "зоошизы", бросаясь с оскорблениями на оппонентов только из-за того, что они не согласны с вашим мнением? В споре лучше всего аргументы применяются, а не оскорбления

Ну ты чо, в натуре. Они истинные арийцы и сверхчеловеки. Им можно

[^]
Никишов
25.01.2024 - 14:51
1

Приколист

Убить, убить воет пипл. А всё почему? А потому разрешили в этой ситуации мочить. А скот и рад.

[^]
vaisman
25.01.2024 - 14:51
2

Ярила

Heimaat, ну так и я к тому, что перегибать не стоит. Что статья УК - она для тех ебанутых, которые действительно мучают и убивают животных. То что кот выбрался из переноски и хозяин не уследил - обыденность. Коты, блин, квантовая жидкость, проверено неоднократно, и на этом моменте должна была сработать вторая ступень безопасности - как раз проводница, которая отвечает за дела в вагоне, но она сработала НЕ ТАК. И это "не так" не в последнюю очередь из-за того что внутренняя нормативная база кривая.

По моему мнению оптивально было бы:
сопровождающего пожурить (ему и так же навтыкали хозяева наверняка, да и самому должно быть стыдно и грустно)
Проводнице извиниться (в том числе за то что лгала) и выплатить владельцам компенсацию
РЖД привести документы в порядок

И не надо никого сажать там или линчевать. Надо оставаться людьми и по отношению к животным, и по отношению к другим людям.

[^]
domovoy78
25.01.2024 - 14:55
4

Ярила

Цитата (Yoschkincat @ 25.01.2024 - 14:41)
Цитата (domovoy78 @ 25.01.2024 - 14:09)
Цитата
"По правилам перевозки животных вообще, любое животное, санитарные нормы которого не обеспечиваются хозяином, можно считать бесхозным." - конкретный пункт правил назовите пожалуйста ?

"""При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне."""
Соблюдай владелец правила перевозки ничего бы не было.
Цитата
на основании какого документа проводница решила, что кот ничейный ?

На основании опроса пассажиров, хотя могла и не спрашивать, поскольку любое животное- не контролируемое хозяином можно смело считать ничьим. А ты не поймешь одной простой истины, на тебе лежит обязанность обосновывания претензий к проводнице, тебе и надо доказывать ее вину. Потому подобные вопросы в стиле, а покажи, а докажи- я тебе должен предъявлять, а не ты мне.
Цитата
Сколько стоят жизни котов и людей - вопрос слишком глубокий и в какой то степени философский. Скажу лишь что уголовный кодекс оценивает жизнь человеческую от 2 до 15 лет, а убийство животного от 6 месяцев до 3 лет.

На земле нет такого количества котов, которые бы стоили одной человеческой жизни. Что касается жестокого обращения с животными, то это признак возможности жестокого обращения с людьми. Именно в этом ценен закон о жестоком обращении с животными, чтобы не дать извергу мучающего животных ради забавы, перекинутся на людей. Но в нашем случае закон не работает, потому что куча народа уже накинулась на человека, прикрываясь законом о защите животных и в этом парадокс ситуации.

Цитата
"По правилам перевозки животных вообще, любое животное, санитарные нормы которого не обеспечиваются хозяином, можно считать бесхозным." - конкретный пункт правил назовите пожалуйста ?

"""При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.""" - фраза "можно считать бесхозным" где ?) Сами дописали ?

Цитата
на основании какого документа проводница решила, что кот ничейный ?

На основании опроса пассажиров, хотя могла и не спрашивать, поскольку любое животное- не контролируемое хозяином можно смело считать ничьим. - протокол опроса имеется ? Все остальное не считается, так как это только с ее слов - камеры в вагоне звук не пишут.

А ты не поймешь одной простой истины, на тебе лежит обязанность обосновывания претензий к проводнице, тебе и надо доказывать ее вину - на мне слава богу ничего не лежит - следователь с прокурором все обоснуют.

Что касается жестокого обращения с животными, то это признак возможности жестокого обращения с людьми. Именно в этом ценен закон о жестоком обращении с животными, чтобы не дать извергу мучающего животных ради забавы, перекинутся на людей. - То есть, ты считаешь, что животных нельзя мучить только из-за того, что изверг может перекинуться на людей. Человек утверждающий подобное - мразь, похуже той проводницы.

Диалог закончен - после твоего последнего утверждения, мне будет неприятно общаться.

А диалога и не было, потому что ты не читаешь, что я тебе пишу. Но я не гордый, повторю. Мне не надо ничего доказывать, так как у меня нет претензий к действиям проводника, а вот твои обвинения в его адрес требуют подтверждения. Что касается неприятного, то кто тебе сказал, что твоя склонность травить людей мне приятна? Я просто хочу показать, что из себя представляют люди, которые прикрываются переживаниями за кота и почему приличный человек от таких подальше держатся должен, потому что эти люди упечь в тюрьму могут кого угодно.

Что касается конкретно этого случая, то руководство РЖД скорее всего ужесточит правила перевозки животных, а меры по ужесточению увеличат стоимость проезда для животных. Это в свою очередь, увеличит количество брошенных животных, с чем можно поздравить переживальщиков за Твикса, поскольку все это произойдет с их подачи.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.01.2024 - 14:59

[^]
SherwBass
25.01.2024 - 14:56
3

Ярила

Цитата (alex094 @ 25.01.2024 - 14:48)
Да плевать
Просто признай что ты ебаная зоожиза как и сотни тысяч других которым нужен был лишь ПОВОД загнобить человека и все ..
Такие как вы хуже даже веганов или экоактивистов [/QUOTE]
С чего я вдруг в зоошизу превратился? Из-за того, что поймал вас на враньё о "внутренних правилах РЖД"

Если на то пошло, то я против всего того хайпа вокруг этого случая. Да, кота жалко, но уголовное дела тут нет, разве что гражданская ответственность, не более

Я тут в продолжительные беседы ни с кем не вступал, мне это нафиг не нужно, дебилам ничего все равно не докажешь.
Я просто высказал свое мнение и согласен кто то с ним или нет мне плевать

Просто знайте кто ВЫ такие и что вы хуже экоактивистов и веганов, от них хоть шуму и много но человеческие судьбы они не ломают, на них как на дурачков и клоунов просто смотрят и все

[^]
Peacemaker2
25.01.2024 - 14:57
2

Ярила

Забавно. От котика отвлек только взорвавшийся самолет на сутки

[^]
Terlics
25.01.2024 - 14:59
1

Юморист

Цитата (SherwBass @ 25.01.2024 - 14:09)
Цитата (Terlics @ 25.01.2024 - 14:02)
Цитата (SherwBass @ 25.01.2024 - 13:45)
Люди просто оскотинились
Посмотрите блять на себя нытики ебаные! Сидите там на своих диванах и кудахчете, все вам блять не нравится.. Всех вам надо наказать, покарать..
Взяли человека без работы оставили.. своим нытьем..
Ну и менты тоже конечно кадры.. уголовное дело.. ЧЕГО блять? Вы там каким коксом упоролись?

Больше тут добавить нечего, этот мир уже мало что спасет от долбоебов

Очень интересное наблюдение.
Если наркоман совершил кражу, вы возмущаетесь "Куда смотрит полиция? Почему ничего не предпринимают?" Если мигрант извил на улице студента, вы кричите "Да что за беспредел??? Где наше законодательство??"
И тут, вдруг, решают наказать проводницу, которая совершила хищение и порчу личного имущества у обычного пассажира, пусть даже и по его недосмотру. И какая же реакция нашего общества? Переобуваетесь в прыжке и начинаете защищать правонарушителя.
Так что же в итоге вы хотите??

Какое нахуй хищение и порчу имущества? начитались своих законов и умных из себя строите, иди лучше уроки делай юрист недоделанный

Для особо тупых поясню что проводник не обязан знать всех ваших животных в лицо и если народ не отзывается чье это животное значит оно забежало само на станции ..
Так же для особо тупых есть внутренние правила РЖД где все четко регламентировано по поводу животных! Еще вопросы?

Уважаемый, ты базар то свой осади! Не привыкай оскорблять незнакомых людей в интернете. Я давно уже не школьник и как минимум одного своего ребенка уже выучил. А законы РФ я знаю потому как привык изучать все что касается моих прав, чтобы потом не вопить на ЯПе "Да как так то??"
В данном случае, хоть кот, хоть собака, хоть сумка или кошелек - это все имущество. Точно также, как и за самого пассажира так и за его имущество ответственность несет перевозчик. Это все прописано в правилах перевозки.
Проводник конечно не обязан знать всех животных в вагоне в лицо, так же как и не обязан помнить все ваши сумки и ваших детей, да и самих пассажиров. НО проводник чотко должен знать как действовать в ситуации, если в вагоне обнаружено что то лишнее (животное, сумка, человек). И в данном случае в должностных инструкциях прописано, что проводник должен обратиться к начальнику поезда. Она этого не сделала и поэтому ей, как должностному лицу вменяют статью с хищением имущества и даже самоуправство. Чтобы такие как она и ты, уважаемый, понимали, что это них хе не шутки. И после такого показательного случая, надеюсь до остальных тоже дойдет, что надо уважать права сограждан, а не руководствоваться только эмоциями.
Вот главный посыл всех этих петиций и бурлений. И вовсе тут зоошиза не причем.

[^]
alef78
25.01.2024 - 14:59
3

Ярила

Цитата (alex094 @ 25.01.2024 - 14:41)
Я не зоошиза, но отвечу

1- по поводу болезней. Вроде  сейчас требуются медсправки для животных, что они привиты и ни чем не болеют
2 - высаживать животное из вагона - противоречит Федеральным законам.  При нахождении на вверенной территории животного без хозяина она должна была не выкидывать его из вагона, а вызвать соответствующие службы. Да, звучит трудоемко и грозит задержанием поезда, потерей денег. Но все-таки - да, кот может быть переносчиком болезней, причём заразных. Даже чумы. Так что лучше? Выкинуть кота и развезти болезнь по всей стране, или отдать кота соответствующим службам, которые успеют выявить опасную болезнь и изолировать вагон? Ну или быстро найти всех пассажиров

1. Не требуется для внутренних поездок. Несколько лет уже как.
2. выгнать неопознанное уличное животное из вагона не противоречит никаким законам.
А вот выпустить животное в свободную прогулку по вагону противоречит санитарным нормам, правилам перевозки животных и попросту опасно и для животного и для окружающих и для безопасности поездки в целом. Помимо вопроса бешенства, животное может куда не надо залезть и что-нибудь замкнуть. Электростанции по вине котов сгорали уже. Вагоны поезда никто никогда не рассчитывал на безопасную перевозку животных самовыгулом по вагону.

Это сообщение отредактировал alef78 - 25.01.2024 - 15:00

[^]
alex094
25.01.2024 - 15:03
0

Ярила

Цитата (SherwBass @ 25.01.2024 - 14:56)
[QUOTE=alex094,25.01.2024 - 14:48] Да плевать
Такие как вы хуже даже веганов или экоактивистов [/QUOTE]

И чем вы сами лучше "зоошизы", бросаясь с оскорблениями на оппонентов только из-за того, что они не согласны с вашим мнением? В споре лучше всего аргументы применяются, а не оскорбления [/QUOTE]
Я тут в продолжительные беседы ни с кем не вступал, мне это нафиг не нужно, дебилам ничего все равно не докажешь.
Я просто высказал свое мнение и согласен кто то с ним или нет мне плевать

Просто знайте кто ВЫ такие и что вы хуже экоактивистов и веганов, от них хоть шуму и много но человеческие судьбы они не ломают, на них как на дурачков и клоунов просто смотрят и все

Так вы даже и стали ничего доказывать, Вы просто прямиком пошли на оскорбления, как только Вас уличили в, скажем так, неправде

Продолжаете называть меня безосновательно "зоошизой", хотя я даже повода не давал, просто опирался на ДЕЙСТВУЮЩИЕ федеральные законы и гражданский кодекс
Кстати по поводу экоактивистов и веганов - это вы зря. Они иногда устраивают похлеще, чем "зоошиза" и не только ломают человеческие судьбы, но и становятся причиной смертей

[^]
zdesia
25.01.2024 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 25.01.2024 - 14:09)
Абажжите...
Вчера же было видео, где не она выкидывает кота, а двое мужиков .. вероятно пассажиров.

Вот сейчас и разберутся. smile.gif

Может, что по результатам расследования, там половина вагона на нары отчалит. lol.gif

В отношении проводницы возбудили уголовное дело

[^]
JohnDow
25.01.2024 - 15:06
1

просто хороший человек

Цитата (Ogre55 @ 25.01.2024 - 13:17)
Статья за жестокое обращение с животными 245 УК РФ, будет справедливой.

заимеетесь пыль глотать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex094
25.01.2024 - 15:10
2

Ярила

Цитата (alef78 @ 25.01.2024 - 14:59)
Цитата (alex094 @ 25.01.2024 - 14:41)
Я не зоошиза, но отвечу

1- по поводу болезней. Вроде  сейчас требуются медсправки для животных, что они привиты и ни чем не болеют
2 - высаживать животное из вагона - противоречит Федеральным законам.  При нахождении на вверенной территории животного без хозяина она должна была не выкидывать его из вагона, а вызвать соответствующие службы. Да, звучит трудоемко и грозит задержанием поезда, потерей денег. Но все-таки - да, кот может быть переносчиком болезней, причём заразных. Даже чумы. Так что лучше? Выкинуть кота и развезти болезнь по всей стране, или отдать кота соответствующим службам, которые успеют выявить опасную болезнь и изолировать вагон? Ну или быстро найти всех пассажиров

1. Не требуется для внутренних поездок. Несколько лет уже как.
2. выгнать неопознанное уличное животное из вагона не противоречит никаким законам.
А вот выпустить животное в свободную прогулку по вагону противоречит санитарным нормам, правилам перевозки животных и попросту опасно и для животного и для окружающих и для безопасности поездки в целом. Помимо вопроса бешенства, животное может куда не надо залезть и что-нибудь замкнуть. Электростанции по вине котов сгорали уже. Вагоны поезда никто никогда не рассчитывал на безопасную перевозку животных самовыгулом по вагону.

Ну, Вообще-то, противоречит требованию федерального закона "об ответственном обращении с животными"

Виноваты в принципе оба - один не уследил, вторая не выполняла добросовестно свою работу

По поводу "сгорали электростанции по вине котов" ну это бред, это я вас как человек, работающий в сфере энергетики говорю. Да, может сгореть автомат, предохранитель, кабельные наконечники, но подстанция?? Там столько систем защиты должно не сработать, чтобы из-за обычного перекрытия сгорела подстанция. То есть причиной сгоревшей подстанцией будет явно не кот, а люди, которые не обслуживают оборудование должным образом

[^]
Heimaat
25.01.2024 - 15:11
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 25.01.2024 - 14:51)
Heimaat, ну так и я к тому, что перегибать не стоит. Что статья УК - она для тех ебанутых, которые действительно мучают и убивают животных. То что кот выбрался из переноски и хозяин не уследил - обыденность. Коты, блин, квантовая жидкость, проверено неоднократно, и на этом моменте должна была сработать вторая ступень безопасности - как раз проводница, которая отвечает за дела в вагоне, но она сработала НЕ ТАК. И это "не так" не в последнюю очередь из-за того что внутренняя нормативная база кривая.

сопровождающего пожурить (ему и так же навтыкали хозяева наверняка, да и самому должно быть стыдно и грустно)
Проводнице извиниться (в том числе за то что лгала) и выплатить владельцам компенсацию

И не надо никого сажать там или линчевать. Надо оставаться людьми и по отношению к животным, и по отношению к другим людям.

+100500! agree.gif

[^]
alef78
25.01.2024 - 15:11
1

Ярила

А она не лгала. Лгал сопровождающий кота, что якобы ему что-то там не то сказали.
О том, что он про кота через 7.5часа вспомнил - он вообще "забыл" сказать.

Мое мнение:
1. Сопровождающему уголовку за жестокое обращение с животным
(довел до такого, что животное выглядело как неухоженное уличное - РЖД сообщало, что нашлись свидетели)
2. Родственникам сопровождающего - уголовку за клевету на проводницу
3. Наиболее активной части зоошизы - уголовку за угрозы убийством посторонеей женщине, которую они "вычислили" приняв за проводницу. Заявление в полицию от той женщины было уже.
4. РЖД менять документы. В том числе вернуть обязательные ветпаспорта и справки о прививках на животных (если животное может безнаказанно для владельца гулять по вагону - то они нужны!) плюс потребовать с владельцев свежее фото животного для возможности его поиска.
5. Проводнице оказать помощь в составлении иска на всю эту семейку для взыскания компенсации за устроенную ей травлю.

[^]
alef78
25.01.2024 - 15:18
3

Ярила

Цитата (alex094 @ 25.01.2024 - 15:10)
По поводу "сгорали электростанции по вине котов" ну это бред, это я вас как человек, работающий в сфере энергетики говорю.

Вас в гугле забанили?
Ищите "Кот пожар электростанция", первый же результат - сожженная по вине кота электростанция
https://www.bfm.ru/news/465078

Еще трансформаторные подстанции по вине залезших в них котов горели неоднократно.

Вы понимаете, что если животное нассыт в электрику - будет КЗ, возможно с аварией? А что вагоны НЕ рассчитаны на свободное хождение по ним животных - понимаете? Мелкое животное может нассать там, куда человек не пролезет. И НИКТО не подпишется под тем, чтобы разрешать свободный выгул животных по вагону - в ТЗ на вагоны не было такого требования, вагоны на это не сертифицированы. И практического опыта нет - все бесхозные животные многие десятилетия выкидывались из вагонов на улицу сразу после обнаружения, ранее это никого не волновало.

Это сообщение отредактировал alef78 - 25.01.2024 - 15:22

[^]
alex094
25.01.2024 - 15:21
3

Ярила

Цитата (alef78 @ 25.01.2024 - 15:11)

А она не лгала. Лгал сопровождающий кота, что якобы ему что-то там не то сказали.
О том, что он про кота через 7.5часа вспомнил - он вообще "забыл" сказать.

Мое мнение:
1. Сопровождающему уголовку за жестокое обращение с животным
(довел до такого, что животное выглядело как неухоженное уличное - РЖД сообщало, что нашлись свидетели)
2. Родственникам сопровождающего - уголовку за клевету на проводницу
3. Наиболее активной части зоошизы - уголовку за угрозы убийством посторонеей женщине, которую они "вычислили" приняв за проводницу. Заявление в полицию от той женщины было уже.
4. РЖД менять документы. В том числе вернуть обязательные ветпаспорта и справки о прививках на животных (если животное может безнаказанно для владельца гулять по вагону - то они нужны!) плюс потребовать с владельцев свежее фото животного для возможности его поиска.
5. Проводнице оказать помощь в составлении иска на всю эту семейку для взыскания компенсации за устроенную ей травлю.

1. На видео из вагона как и на фотографии погибшего кота видно, что кот вполне себе ухоженный. Возможно, что он был немного худой - это частое явление для кошек после операции

2. В чем именно была клевета? Вроде всё моменты подтвердились при внутренней проверке.

По поводу остальных пунктов согласен

[^]
eblotron
25.01.2024 - 15:24
1

Грязный пидор

Цитата (Зайцеед @ 25.01.2024 - 09:09)
А в отношении котовозчика, проебавшего кота - ничего возбудить не хотят?

Так он его не проебал — кот находился в вагоне, до того, как его выбросили.

[^]
Heimaat
25.01.2024 - 15:26
1

Ярила

Цитата

По пробуйте в ГосДУму избраться - я думаю возьмут.

За каким хреном нужны ветпаспорт и справка на внутреннем рейсе? Да еще и фото??? Если я переезжаю из города Н в города М. Животное в переноске, если выйдет то со мной и на шлейке.
Чем поможет паспорт и справки о прививках, сделанных полгода назад в случае обнаружения в вагоне кота??????

[^]
zdesia
25.01.2024 - 15:29
0

Ярила

Цитата (SherwBass @ 25.01.2024 - 14:38)
Цитата (alex094 @ 25.01.2024 - 14:30)
Цитата (SherwBass @ 25.01.2024 - 14:09)
Цитата (Terlics @ 25.01.2024 - 14:02)
Цитата (SherwBass @ 25.01.2024 - 13:45)
Люди просто оскотинились
Посмотрите блять на себя нытики ебаные! Сидите там на своих диванах и кудахчете, все вам блять не нравится.. Всех вам надо наказать, покарать..
Взяли человека без работы оставили.. своим нытьем..
Ну и менты тоже конечно кадры.. уголовное дело.. ЧЕГО блять? Вы там каким коксом упоролись?

Больше тут добавить нечего, этот мир уже мало что спасет от долбоебов

Очень интересное наблюдение.
Если наркоман совершил кражу, вы возмущаетесь "Куда смотрит полиция? Почему ничего не предпринимают?" Если мигрант извил на улице студента, вы кричите "Да что за беспредел??? Где наше законодательство??"
И тут, вдруг, решают наказать проводницу, которая совершила хищение и порчу личного имущества у обычного пассажира, пусть даже и по его недосмотру. И какая же реакция нашего общества? Переобуваетесь в прыжке и начинаете защищать правонарушителя.
Так что же в итоге вы хотите??

Какое нахуй хищение и порчу имущества? начитались своих законов и умных из себя строите, иди лучше уроки делай юрист недоделанный

Для особо тупых поясню что проводник не обязан знать всех ваших животных в лицо и если народ не отзывается чье это животное значит оно забежало само на станции ..
Так же для особо тупых есть внутренние правила РЖД где все четко регламентировано по поводу животных! Еще вопросы?

Внутренние правила, где всё чётко регламентировано по поводу животных???

А теперь процитируем РЖД? Кот погиб из-за "ОТДЕЛЬНЫХ НЕДОСТАТКОВ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ"
То есть ваша версия не сходится даже с позицией РЖД, не говоря уже о том, что НИКТО за неделю споров не выложил в сеть эти "внутренние правила по обращению с животными", даже проводники. Думаю, если бы они были, то уже давно бы гуляли по сети.

Внутренние правила по обращению с безнадзорными животными появятся только сейчас

Да плевать
Такие как вы хуже даже веганов или экоактивистов

Просто признай, что ты был не прав в вопросе правил РЖД и всё. smile.gif

[^]
Terlics
25.01.2024 - 15:29
4

Юморист

Цитата (alex094 @ 25.01.2024 - 15:21)
1. На видео из вагона как и на фотографии погибшего кота видно, что кот вполне себе ухоженный. Возможно, что он был немного худой - это частое явление для кошек после операции

2. В чем именно была клевета? Вроде всё моменты подтвердились при внутренней проверке.

По поводу остальных пунктов согласен

Даже не то что ухоженный, а очень даже вполне домашний кот. Не грязный, вполне миролюбивый (его пассажир погладил и он нормально отгреагировал), не агрессивный. Наоборот, такого увидев в первую очередь подумаешь, что чей-то.
Врала как раз проводница. Сначала она заявила, что никакого кота не видела, потом вдруг вспомнила, что какой то кот сам вышел на станции в Кирове, затем призналась, что "да, сама высадила кота", но сначала всех якобы опросила и никто не признал кота, хотя на видео видно, что она только 2 раза повернулась к пассажирам. Такое вранье как раз и насторожило. Сразу бы сказала правду и кота бы успели спасти и самой бы проводнице ничего бы не было. Она сама создала такую ситуацию вокруг себя.

[^]
alex094
25.01.2024 - 15:31
2

Ярила

Цитата (alef78 @ 25.01.2024 - 15:18)
Цитата (alex094 @ 25.01.2024 - 15:10)
По поводу "сгорали электростанции по вине котов" ну это бред, это я вас как человек, работающий в сфере энергетики говорю.

Вас в гугле забанили?
Ищите "Кот пожар электростанция", первый же результат - сожженная по вине кота электростанция
https://www.bfm.ru/news/465078

Еще трансформаторные подстанции по вине залезших в них котов горели неоднократно.

Вы понимаете, что если животное нассыт в электрику - будет КЗ, возможно с аварией? А что вагоны НЕ рассчитаны на свободное хождение по ним животных - понимаете? Мелкое животное может нассать там, куда человек не пролезет. И НИКТО не подпишется под тем, чтобы разрешать свободный выгул животных по вагону - в ТЗ на вагоны не было такого требования, вагоны на это не сертифицированы. И практического опыта нет - все бесхозные животные многие десятилетия выкидывались из вагонов на улицу сразу после обнаружения, ранее это никого не волновало.

В гугле написать могут, что угодно.
Как и написать про то, что причиной пожара стал кот, чтобы не пойти "лес валить"
Ещё раз, чтобы из-за обычного перекрытия загорелась подстанция - должно не сработать несколько систем защит и аварийного отключения, и нарушены правила установки пожароопасного оборудования (в частности, трансформаторов и масляных выключателей) иными словами - виноваты люди. Иначе пожары на подстанциях были бы обычным делом, потому что перекрытия - это очень частый случай: кошки, мыши, люди

Про "животное нассыт в электрику" - ну право, это вообще экзотический случай, о которых я не слышал

[^]
ruslan3967
25.01.2024 - 15:33
2

Ярила

Котики по над усе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26036
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх