Вы меня конечно простите, но вот у меня одно сомнение к формулировке всей этой новостной шумихи
- кот как то выбрался.
Блять, что значит как то ?
Обязанности хозяина при перевозке животного, следить за целостностью переноски. а так же что бы она была закрыта.
Так же, вопрос - что бы ла за переноска ?
По правилам перевозки животных на дальнее расстояние, переноска должна
- иметь жесткий корпус
- дверца должна иметь возможность блокировки для самопроизвольного открывания
- механизмы съемных частей должны быть заблокированы
- предусмотрена поилка внутри переноски.
- переноска должна иметь отверстия для достаточного кол-ва воздуха
Соответственно, прежде всего виноват хозяин/сопровождающее лицо, которое не отнеслось должно к безопасной перевозке.
теперь к проводнице перейдем. Все должны понимать, что она отвечает за здоровье и безопасность пассажиров, и если обнаруживается неизвестное животное на борту, то она обязана удалить его из вверенного ей вагона, так как :
- животное может иметь заболевание опасное для человека
- бешенство и лептоспироз, ну еще там лишай.
PS
У самого две кошки и прекрасно знаю , что на дальнее расстояние не каждое животное способно спокойно перевозится, хоть и есть препараты помогающие успокоить, хотя и не всегда работают.
Кота жалко, очень. Но гнобить проводницу, да еще уголовным делом , за то что она тупо выполнила инструкцию без анализа ?
И еще вопрос :
- если удалили кота из вагона, это значит что проводница была не в курсе, что на борту вагона есть животное ? Если не знала, значит владельцы лукавят и не было либо билета, либо справки на провоз животного ?
История громкая и мутная, особенно в той ее части
- то вез хозяин
- то вдруг тесть
- то вдруг тесть спал и не видел
и тд и тп.