В отношении проводницы возбудили уголовное дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terlics
25.01.2024 - 18:16
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Лякса @ 25.01.2024 - 18:03)
Ишшо раз: проводница не выдумывала свои действия, а исполняла согласно должностной инструкции: высадила бесхозного безбилетника, можно сказать - зайца! Достойна премии.
Даже не сомневаюсь, что это у нее прописано черным по-русскому! С тем же успехом Эдгар мог разлить в вагоне свой анализ кала.... Кстати - именно Эдгар вынудил проводницу брать в руки бесхозное животное и носить его в руках вплоть до удаления с территории вагона с пассажирами.

Во-первых, именно придумывала и не раз, каждый раз меняя свои аргументы.
Во-вторых, НЕТ ТАКИХ ПРЕДПИСАНИЙ в должностной инструкции, не придумывайте на ходу.
В-третьих, если вы в поезде идете в туалет и не берет с собой свой билет, вы тоже получается безбилетник??
В-четвертых, Как раз Эдгар, я думаю был абсолютно против того, чтобы его кота кто то таскал на руках

[^]
JohnDow
25.01.2024 - 18:18
5

просто хороший человек

А между прочим тренер посидевший на диване с девочкой отстдел почти о. звонка до звонка... Быстрикину пох.
За последний месяц минимум 17 нападений собак на людей..включая смертельные исходы, что то я не вижу эрррегировангого Следственного Комитета во всей красе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Terlics
25.01.2024 - 18:25
0

Юморист

Цитата (JohnDow @ 25.01.2024 - 18:18)
А между прочим тренер посидевший на диване с девочкой отстдел почти о. звонка до звонка... Быстрикину пох.
За последний месяц минимум 17 нападений собак на людей..включая смертельные исходы, что то я не вижу эрррегировангого Следственного Комитета во всей красе.

А может потому что к Бастрыкину никто с этим не обращался? Как бы уже давно ясно, что чтобы в нашей стране чего то добиться, то надо обращаться к верхам. Видимо за тренера никто не написал петицию, а ограничились сотрясанием воздуха на ЯПе, поэтому Бастрыкин и не возбудился. А вот хозяин кота за своего питомца решил идти до победы и не побоялся довести все это до главы СК, за что ему только уважение.

[^]
jkl2002
25.01.2024 - 18:26
1
Статус: Online

Ярила

Репрессивная машина продолжает раскручиваться, требует всё новых жертв, и ей все рано кого жрать. Скоро она придёт к каждому.

[^]
Лякса
25.01.2024 - 18:29
3

Ярила

Цитата (Terlics @ 25.01.2024 - 18:04)
Цитата (Лякса @ 25.01.2024 - 17:41)
Хм, Правила Вы все-таки не читали, рекомендую!
Покупая билет, Вы  автоматом  оглашаетесь с Правилами перевозки  питомца: держать в переноске, в багажном отсеке, прогуливать его на ошейнике при длительной стоянке поезда, обеспечить присмотр, кормление и уход за ним. Следить, чтобы он какал только в лоток, и убирать следы дефекации влажными салфетками и т.д. Салфетки должны быть, кстати, Ваши))))
Ну и т.д. Говоря Вашими же словами: не устраивает - та хоть пешком его ведите!
Как все было  на самом деле? На колу мочало, начинай сначала?

Правила читал и перевозку 2-х котов делали по России. Кроме ветпаспорта и доплаты к стоимости билета больше ничего не требовалось. На сайте РЖД таких требований, как вы написали - нет. Никаких памяток и рекомендаций не дают. И уж тем более, что никакого штрафа за нарушение этих предписаний тоже нет.
Более, того, если вы почитаете на сайте РЖД все требования по перевозке животных, то наверно еще не раз удивитесь. Там вообще все рекомендацуии ограничиваются одной фразой "При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.". И все.
И да, кстати, в некоторых случаях там можно мелких животных и вовсе перевозить без переноски, просто на руках. Клетки, корзины и прочее согласно с сайта РЖД требуются чтобы обезопасить пассажиров от животных, а не наоборот.
В нашем случае кот, выбравшись с переноски никого не кусал, не проявлял ни к кому агрессию, а значит не нарушал пунктов условий РЖД.

Как у вас все просто - а за какой год вы читали этот сайт??? Потому что на офсайте сущесвует два раздела по перевозке животных: Для поездов АО ФПК и ДОСС АО РЖД.
Кроме того, Вы извратили текст в части нанесения вреда: "Мелкие домашние животные, кошки, собаки (кроме крупных, служебных собак и собак-проводников), за исключением случая провоза мелких собак, как крупных и служебных, и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах и помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными, собаками, кошками или птицами вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика."
А кроме того, для РЖД существует приказ вышестоящей организации, упомянутой на сайте: " утвержденных приказом Минтранса России от 05.09.2022 года № 352....". Его тоже Вам прочитать вслух? gigi.gif

[^]
Зайцеед
25.01.2024 - 18:30
1

Ярила

Terlics
Цитата
А может потому что к Бастрыкину никто с этим не обращался?

Когда БС насмерть загрызли мужчину в Хабаровске, очень даже обращались, и? Ну взял СК дело под контроль, но максимум, что сделали - собак частично отловили, а усыплять ни-ни, псиношиза вон как развонялась.

[^]
Лякса
25.01.2024 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Terlics @ 25.01.2024 - 18:16)
Во-первых, именно придумывала и не раз, каждый раз меняя свои аргументы.
Во-вторых, НЕТ ТАКИХ ПРЕДПИСАНИЙ в должностной инструкции, не придумывайте на ходу.
В-третьих, если вы в поезде идете в туалет и не берет с собой свой билет, вы тоже получается безбилетник??
В-четвертых, Как раз Эдгар, я думаю был абсолютно против того, чтобы его кота кто то таскал на руках

и в третий раз: "перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах и помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными, собаками, кошками или птицами вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика.". Кому нравится возиться с бесхозными котиками - добро пожаловать на ближайшую свалку! gigi.gif
Во-первых это говорил только Эдгар, проводнице слово не давали. Фактов типа видео-аудио у него нет. так что не будьте лохушкой, Эдгару мечтается сдрючить бабок, иначе зачем все это вранье - он истерит по поводу утраты животного, но бросает его беспризорным и некормленным на несколько часов?
Во-вторых - цитату только из Правил РЖД я привел, и проводник не обязан дожидаться момента наступления вреда.
В третьих - билет дает право находиться в любом вагоне во время рейса указанного поезда, даже если пошел в вагон-ресторан, а не только в своем вагоне. Вот спального места в чужом вагоне ему не предоставят. На наших полустанках поезда стоят две минуты, и часто приходится садиться не в свой вагон, потому что его не открыли, открыли не с той стороны, с другого конца поезда и т.д. Проводники позволяют по билету погрузиться в вагон, и тут же выпроваживают в поисках своего места.

Это сообщение отредактировал Лякса - 25.01.2024 - 18:47

[^]
Деповчанин
25.01.2024 - 18:40
3

Ярила

Цитата (Yoschkincat @ 25.01.2024 - 09:50)
Максимум 3 года. Вполне достаточно чтобы осознать и больше так не делать.
Те кто минусят считают что мало ?)

Себя на ее место поставьте. Может так поймёте

[^]
Terlics
25.01.2024 - 18:41
2

Юморист

Цитата (Лякса @ 25.01.2024 - 18:29)
Как у вас все просто - а за какой год вы читали этот сайт??? Потому что на офсайте сущесвует два раздела по перевозке животных: Для поездов АО ФПК и ДОСС АО РЖД.
Кроме того, Вы извратили текст в части нанесения вреда: "Мелкие домашние животные, кошки, собаки (кроме крупных, служебных собак и собак-проводников), за исключением случая провоза мелких собак, как крупных и служебных, и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах и помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными, собаками, кошками или птицами вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика."
А кроме того, для РЖД существует приказ вышестоящей организации, упомянутой на сайте: " утвержденных приказом Минтранса России от 05.09.2022 года № 352....". Его тоже Вам прочитать вслух? gigi.gif

Можете и прочитать, но я как то сам ознакомился с этим приказом, в нем содержится дословно вся та же информация, что и на сайте РЖД, скорее всего РЖД с приказа это все и взяло. В приказе только 14 пункт касается перевозки животных. Там все то же самое. Не верите - перечитайте его.
И конечно же правила я читал для перевозки пассажиров с питомцами в ФПК, а не для ДОСС. В ДОСС вообще перевозка животных в багажных отделениях раньше была. Хотя теперь наверно уже уровняли.

[^]
Terlics
25.01.2024 - 18:48
0

Юморист

Цитата (Лякса @ 25.01.2024 - 18:36)
и в третий раз: "перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах и помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными, собаками, кошками или птицами вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика."

Кот кому то нанес травму, выбравшись из переноски? Нет? ну значит правила РЖД не были нарушены.
А главное найдите мне какие меры должны быть приняты в случае если животное покидает переноску? Что должен проводник предпринять? Если не найдете, то значит вина проводника будет доказана и смягчающих обстоятельств в ее пользу не будет.
Как бы это фантастически не звучало, но проводник и РЖД своим пох уиз мом наработали на статью, что и происходит в результате. Еще раз повторю, у проводницы было 2 шанса, чтобы не раздувать шумиху, но она решила "Пох" не перед кем оправдываться и извиняться не буду. Вот и результат. И между тем хозяину кота даже никто не предложил компенсацию за оплаченный провоз кота, а это минимум что надо было обязательно сделать.

[^]
Лякса
25.01.2024 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (Terlics @ 25.01.2024 - 18:41)
Цитата (Лякса @ 25.01.2024 - 18:29)
Как у вас все просто - а за какой год вы читали этот сайт??? Потому что на офсайте  сущесвует два раздела  по перевозке животных: Для поездов АО ФПК и ДОСС АО РЖД.
А кроме того, для РЖД существует приказ вышестоящей организации, упомянутой на сайте: " утвержденных приказом Минтранса России от 05.09.2022 года № 352....". Его тоже Вам прочитать вслух?  gigi.gif

Можете и прочитать, но я как то сам ознакомился с этим приказом, в нем содержится дословно вся та же информация, что и на сайте РЖД, скорее всего РЖД с приказа это все и взяло. В приказе только 14 пункт касается перевозки животных. Там все то же самое. Не верите - перечитайте его.
И конечно же правила я читал для перевозки пассажиров с питомцами в ФПК, а не для ДОСС. В ДОСС вообще перевозка животных в багажных отделениях раньше была. Хотя теперь наверно уже уровняли.

Ну в части нанесения вреда - хоть согласны???
Мы их или они нас?

[^]
Лякса
25.01.2024 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Terlics @ 25.01.2024 - 18:48)
Цитата (Лякса @ 25.01.2024 - 18:36)
и в третий раз: "перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах и помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными, собаками, кошками или птицами вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика."

Кот кому то нанес травму, выбравшись из переноски? Нет? ну значит правила РЖД не были нарушены.
А главное найдите мне какие меры должны быть приняты в случае если животное покидает переноску? Что должен проводник предпринять? Если не найдете, то значит вина проводника будет доказана и смягчающих обстоятельств в ее пользу не будет.
Как бы это фантастически не звучало, но проводник и РЖД своим пох уиз мом наработали на статью, что и происходит в результате. Еще раз повторю, у проводницы было 2 шанса, чтобы не раздувать шумиху, но она решила "Пох" не перед кем оправдываться и извиняться не буду. Вот и результат. И между тем хозяину кота даже никто не предложил компенсацию за оплаченный провоз кота, а это минимум что надо было обязательно сделать.

Вот видно недоученных юристов!
В отличии от какого-нибудь скотника, проводник полностью материально ответственное лицо, и ответит по суду за любой вред РЖД, даже если ей перепадет регрессом (вторичный иск после компенсации по иску ресурсами РЖД). И даже замечание за бродячее животное от бригадира смены может вылиться в лишение премии как минимум. Оно ей надо???
Почему обходят момент, когда котик почему-то выбрался из корзины? Это еще один недогляд перевозившего!
Уверен, что даже частный иск к проводнице не пройдет в связи с тем, что это не бытовое событие, а конфликт на рабочем месте обусловленный исполнением служебных инструкций.

[^]
andikin
25.01.2024 - 19:01
1

Ярила

Закончится все это полным запретом на провоз животных. Или проводники будут отказываться работать.

[^]
Yoschkincat
25.01.2024 - 19:02
1

Весельчак

Цитата (Деповчанин @ 25.01.2024 - 18:40)
Цитата (Yoschkincat @ 25.01.2024 - 09:50)
Максимум 3 года. Вполне достаточно чтобы осознать и больше так не делать.
Те кто минусят считают что мало ?)

Себя на ее место поставьте. Может так поймёте

Я бы кота на улицу не выкинул...

[^]
Yoschkincat
25.01.2024 - 19:04
0

Весельчак

Цитата (Лякса @ 25.01.2024 - 18:58)

Про себя ?)

[^]
Yoschkincat
25.01.2024 - 19:04
0

Весельчак

...

[^]
Renert
25.01.2024 - 19:39
4

Ярила

я человек простой: вижу очередную тему про этого кота - ставлю минус.

[^]
Yoschkincat
25.01.2024 - 19:46
-1

Весельчак

Цитата (Renert @ 25.01.2024 - 19:39)

Ну увидел тему, поставил минус, а в комментарии то зачем полез ?)

[^]
Renert
25.01.2024 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Yoschkincat @ 25.01.2024 - 23:46)

потому что не люблю минусить молча. Всегда обосновываю свои минуса.

[^]
nikola29
25.01.2024 - 19:59
1

Балагур

Цитата (Кошкин @ 25.01.2024 - 10:16)
Интересно проводники впрягутся за свою или проглотят и будут молча терпеть?

Да. Думаю да! Впрягутся! Не проглотят и не будут молча терпеть!
Они сообща, выкупят всю чайно-сувенирно-лотерейную продукцию заложенную в их планы на 10 лет вперёд.
Ржд ждёт небывалый коллапс.

[^]
Robert51
25.01.2024 - 20:03
1

АННИГИЛЯТОР

Эти люди, которые требуют расправы над проводником, очень опасны для общества. Они не отдают себе отчет. За кота готовы убивать людей.
Мне становится всё больше ясно, кто родители этих ублюдков, кто булит сверстников в школах. Вот откуда ноги растут.

[^]
Terlics
25.01.2024 - 20:06
2

Юморист

Цитата (Лякса @ 25.01.2024 - 18:58)
В отличии от какого-нибудь скотника, проводник полностью материально ответственное лицо, и ответит по суду за любой вред РЖД, даже если ей перепадет регрессом (вторичный иск после компенсации по иску ресурсами РЖД). И даже замечание за бродячее животное от бригадира смены может вылиться в лишение премии как минимум. Оно ей надо???
Почему обходят момент, когда котик почему-то выбрался из корзины? Это еще один недогляд перевозившего!
Уверен, что даже частный иск к проводнице не пройдет в связи с тем, что это не бытовое событие, а конфликт на рабочем месте обусловленный исполнением служебных инструкций.

Верно! Проводник действительно материально-ответственное лицо. А значит, если проводник делает что-то, что вредит РЖД или репутации РЖД, то его могут не только депремировать, а и вовсе штрафануть. В данном случае пострадала репутация РЖД, а значит РЖД вправе уволить проводника за профнепригодность (нарушила должностные инструкции - не доложила начальнику поезда) и дополнительно вычесть из заработной платы сумму ущерба и за счет нее возместить хозяину кота убыток. Но.... РЖД так не поступили, поэтому дело почти дошло до суда.
И вы правда считает что от нахождения неизвестного кота в вагоне репутация РЖД пострадает больше чем от общественного резонанса с петицией в отношении сотрудника железных дорог??

[^]
Yoschkincat
25.01.2024 - 20:09
-1

Весельчак

Цитата (Renert @ 25.01.2024 - 19:47)

Ну так обоснуй !

[^]
Нормис
25.01.2024 - 20:10
4

Ярила

dont.gif

Это сообщение отредактировал Нормис - 25.01.2024 - 20:11

[^]
Terlics
25.01.2024 - 20:11
1

Юморист

Цитата (Renert @ 25.01.2024 - 19:47)

"Я три дня скакала, чтобы сказать вам как вы мне безразличны" cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26035
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх