Россию заполонили «второсортные» ИТ-шники. Качественных специалистов разобрали, остальных из-за дефицита кадров, озолачивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stealthman
12.11.2023 - 20:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 12.11.2023 - 20:03)
Цитата (stealthman @ 11.11.2023 - 22:20)
Некоторые релоцировались потому что просто инфантильные дурачки  cool.gif
Реально, клоуны, т.к. они же  - уже вернулись обратно.

Однако если смотреть на ситуацию шире, до 2022 г - то те кто не в курсе, удивятся.
Т.к. уезжающих не только в Калифорнию, но и ОАЭ и в Австралию - было просто пруд-пруди. И кстати все у них там было хорошо и до 2022 г, и сейчас. Нормальные, адекватные люди, и прекрасные специалисты.

Причем, уезжали именно мотивированные ребята, сделавшие сами себя, - из регионов. Путь таков:  Регион- Москва - забугорье.

И когда говоришь с человеком, он простодушно рассказывает, что всю жизнь мечтал работать на берегу теплого океана, удаленно из бунгало, под Сиднеем. Или в пригороде на Западном побережье, с видом на Золотые Ворота.  Они прекрасно относятся к своей Родине, РФ,  и эти решения принимали, когда в России все были на расслобоне, до всех мыслимых событий. Просто была мечта, была цель, а в качестве инструмента - выступала собственная экспертиза.

Именно так. Знаю людей, которые релоцировались и без прыжка через Москву, например с ДВ сразу в Новую Зеландию и Австралию.
А среди сбежавших действительно есть паникёры, и довольно много. Но вообще говоря это нормально. Бежала либерализированная молодёжь, не сильно привязанная к стране и имеющая мало жизненного опыта. В стратегическом плане они правы: лучше из страны свалить, если ты в IT. В тактическом плане - многие из них не смогли спланировать детали переезда и попали в финансовую жопу, после чего вернулись.

С ДВ особенно. Очень мотивированные ребята, и очень умные cool.gif

Привет, Уссурийск ! rolleyes.gif

[^]
Tropilexen
12.11.2023 - 20:55
0

Ярила

Цитата (newusers @ 12.11.2023 - 15:45)
А по поводу работы, нухз, смотришь вакансии и не понимаешь ,кого там ищут, толи админа, толи чинильщика принтеров, толи консультанта, ну И так далее)

10 в одном хотят как правило.

[^]
newusers
12.11.2023 - 22:04
0

Шутник

Цитата (Tropilexen @ 12.11.2023 - 20:55)
Цитата (newusers @ 12.11.2023 - 15:45)
А по поводу работы, нухз, смотришь вакансии и не понимаешь ,кого там ищут, толи админа, толи чинильщика принтеров, толи консультанта, ну И так далее)

10 в одном хотят как правило.

ну и найдут 10 в 1) за недорого... через полгода еще будут искать... только проблемы то накапливаются, и через какое то время там даж 10 нормальных с трудом разберутся, проходил это... с 20 года вот в свободном плаванье нахожусь, и чет не особо и собираюсь, все устраивает

[^]
Sadeid
12.11.2023 - 22:07
0

Ярила

Цитата (nssmart @ 12.11.2023 - 16:35)
Как-то не очень растил вас холиднг, раз общаться не научил, да и передовых практик не ведаете)
По такой "Бредятине имбецила" работают 90% крупнейших компаний в штатах, Европе, Японии.
Благодаря этой бредятине у тебя есть гугл, инста, чатGPT и всё остальное.
Если есть уверенность, что "удержат" без контракта - плюшками, прибавками итд, или могут себе финансово позволить рискнуть, могут и не заключать длинный, а ограничатся годовым.
Но годовые контракты у 99% спецов.
Поэтому обучить тебя месяцок вполне оправданно, если потом 11 мес ты будешь приносить пользу :)

Читать вообще не ваше, да? Обучить теущего спеца всегда дешевле, чем нанять нового на бешеные деньги. Если контора вкладывает бабки в обучение и поднимает зарплату текущему специалисту, то какой ему смысл уходить к конкурентам и откуда возьмутся конкуренты, если им проще и дешевле своего спеца обучить?

Обучение - хуета на постном масле, пока вы не показали чему вы научились на практике - вашим сертификатом можно подтереться и грош ему цена. Так что после обучения надо будет годик другой поработать в этом статусе, показать на практике, что вы умеете, знаете и способны. И только тогда, может быть, появится какая-то контора, которая может захотеть вас переманить. А через сутки после получения самого распиздатого сертификата ваша стоимость в глазах любой конторы не больше, чем стоимость обучения своего оболтуса, которого они хотя бы знают, а вы хуй знает освоили что или ответы в инете нарыли, коих там под любой экзамен йобом. Это я вам как сертифицированный специалист хоть и с протухшими уже сертификатами cisco пишу.

[^]
newusers
12.11.2023 - 22:14
0

Шутник

Цитата
Обучение - хуета на постном масле, пока вы не показали чему вы

+1, только практика, только хардкор, но основу "азбуку" знать надо, без этого никуда, и стараться кудато устраиваться младшим поворенком...а там уж от тя вся зависит, способен ты воспринимать или нет

[^]
stealthman
12.11.2023 - 22:15
0

Ярила

permit ip any any cool.gif

[^]
newusers
12.11.2023 - 22:17
0

Шутник

у товарища пошел сын в институт на "айтишника", (не люблю это слово, считаю его оскорбительным) щас на 1 курсе, пока школу повторяют)

[^]
Botya666
12.11.2023 - 22:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 12.11.2023 - 20:03)
Знаю людей, которые релоцировались и без прыжка через Москву, например с ДВ сразу в Новую Зеландию и Австралию.
А среди сбежавших действительно есть паникёры, и довольно много. Но вообще говоря это нормально. Бежала либерализированная молодёжь, не сильно привязанная к стране и имеющая мало жизненного опыта. В стратегическом плане они правы: лучше из страны свалить, если ты в IT. В тактическом плане - многие из них не смогли спланировать детали переезда и попали в финансовую жопу, после чего вернулись.

Я сильно сомневаюсь, что паникеры успели в срочном порядке получить вид на жительство в Австралии или Новой Зеландии. Я вот свою скво собрался легализовать в США, так даже временная гринкарта будет не раньше 6ти месяцев с момента подачи бумаг.
А без права на работу айтишник ни разу не айтишник. Нелегалов берут лишь туда, где наличка оборачивается - небольшие магазины, рестораны. Ради этого точно не стоит переезжать.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 12.11.2023 - 22:18

[^]
newusers
12.11.2023 - 22:18
0

Шутник

я больше по нетфильтру зажигал... , но апачу тож умею и вашу хрень дорогостоящую)))

Это сообщение отредактировал newusers - 12.11.2023 - 22:20

[^]
Lebedun
12.11.2023 - 22:24
1

Ярила

Хех. Пятнадцать лет работаю сисадмином, решил податься в DevOps. Полтора года изучаю инструментарий, но пока что даже джуном никуда не берут - везде хотят хотя бы три года работы по специальности :)).

[^]
newusers
12.11.2023 - 22:25
-1

Шутник

да вот пример из жизни, товарищ, программер 1с, серьезный, собрался валить в США(лет 5 назад наверно), выучил язык другой, аксапта вроде, но не точно, получил уж все доки... ну вообще вот все, на чемоданах... встречаю его и интересуюсь, а ты че тут то) ответ убил, ну его говорит нах, мне и тут че то неплохо)

[^]
newusers
12.11.2023 - 22:31
0

Шутник

Цитата
Хех. Пятнадцать лет работаю сисадмином, решил податься в DevOps. П

автоматизация вещь не простая... щас в основном на 1с все у нас завязано, сам к этому стремлюсь, отучился на 1с, ковыряю неспеша конфигурации, имел опыт в связке в програмерами по автоматизации.. но уж очень много надо знать, чтоб на серьезном уровне этим заниматься, но по денюжке конеш очень интересно

зы админю по мере сил с 99 года)

Это сообщение отредактировал newusers - 12.11.2023 - 22:33

[^]
Sadeid
12.11.2023 - 22:35
-2

Ярила

Цитата (Lebedun @ 12.11.2023 - 22:24)
Хех. Пятнадцать лет работаю сисадмином, решил податься в DevOps. Полтора года изучаю инструментарий, но пока что даже джуном никуда не берут - везде хотят хотя бы три года работы по специальности :)).

Без обид, но я бы тоже никуда не взял человека, который 15 лет сисадминит. Это старт профессии, для вчерашних студентов, максимум лет на пять, потом вы либо уже на автомате админите одну и ту же ебанину и никуда не развиваетесь, либо идёте туда, куда вам хочется, хоть по вертикали, хоть по горизонтали, но 15 лет админить это пиздец. Даже если там CUCM c лесом межконтинентально разнесённых доменов и кластеры высоконагруженных баз данных. Под каждую эту ёбань берётся отдельный специалист, а не админ, а админу в среднем через несколько лет уже делать нехуй абсолютно и роста там нет. Сидеть в мониторинг смотреть как гипервизоры молотят?

[^]
pochinyator
12.11.2023 - 22:37
0

Новорег

Предлагаю поадминить. за 45 в Энгельсе. За 100 в Жуковском. За 120+ в МСК.

Первые два - в едином лице, промпредприятия

[^]
Lebedun
12.11.2023 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.11.2023 - 22:35)
Цитата (Lebedun @ 12.11.2023 - 22:24)

Без обид, но я бы тоже никуда не взял человека, который 15 лет сисадминит. Это старт профессии, для вчерашних студентов, максимум лет на пять, потом вы либо уже на автомате админите одну и ту же ебанину и никуда не развиваетесь, либо идёте туда, куда вам хочется, хоть по вертикали, хоть по горизонтали, но 15 лет админить это пиздец. Даже если там CUCM c лесом межконтинентально разнесённых доменов и кластеры высоконагруженных баз данных. Под каждую эту ёбань берётся отдельный специалист, а не админ, а админу в среднем через несколько лет уже делать нехуй абсолютно и роста там нет. Сидеть в мониторинг смотреть как гипервизоры молотят?

Хех, вы просто никогда не были админом в организации, которая поставляет услуги защищённой связи, и в связи с этим каждый год внедряет по паре новых проектов, которые для админов каждый раз означают осваивание нового источника геморроя =). Мы же не только офис поддерживаем, но и рабочие серваки, а там бывает очень разнообразная дичь.

Ну и я админом не 15 лет на одном месте работал. Начинал вообще с инженера-внедренца софтовых решений, потом работал в поддержке софта, который внедрял, потом уже админил разные инфраструктуры, от простых к сложным (прикинул - собственно админства было лет 10, наверное, даже чуть меньше).

[^]
newusers
12.11.2023 - 22:42
0

Шутник

Цитата
Без обид, но я б

не совсем так... в посл время все давольно таки бурно развивалось, и админам работы хватало, модернизация, введение новых сервисов, автоматизация процессов, виртуализация таже... наша профессия не терпит сидения, постоянно нужно изучать что то новое, а без этого как? админить контору с 50 компами... ну это тупо скучно

[^]
newusers
12.11.2023 - 22:47
0

Шутник

Цитата
Предлагаю поадминить. за 45 в Энгельсе. За 100 в Жуковском. За 120+ в МСК.

а за 150+ в Крыму нет вакансий случаем

[^]
cobakalist
12.11.2023 - 22:47
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (saverbt @ 10.11.2023 - 19:40)
У Вовы пусть спросит, что случилось. Вообще пох уже, пусть тонет этот корабль ебанины и лицемерия

Не понял, ты низкооплачиваемый ITшник?

[^]
newusers
12.11.2023 - 22:50
0

Шутник

"низкооплачиваемый ITшник"... это надо сохранить

[^]
Kluw
12.11.2023 - 22:56
0

Хохмач

Нормально так всратый "тинёк" загнул. "Второсортные", блядь... faceoff.gif Да охуенно! После таких заяв к ним ВООБЩЕ НИКТО НЕ ПОЙДЕТ. Посыл типа "мы вынуждены платить целые КОПЕЙКИ конченному дерьму!" Господа - да вы хуев обожрались! Идите пердните и передохните. Нахуй вам вообще айтишники? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kluw - 12.11.2023 - 22:56

[^]
dell1024
12.11.2023 - 23:47
1

Ярила

Цитата (SHCHEE @ 10.11.2023 - 18:39)
Сын-программист. В следующем году вуз заканчивает ради пресловутого диплома. Ломится во все крупные конторы типа сбера и везде ответ "спасибо, что проявили интерес". И пусть работодатели не пиздят про нехватку кадров и поддержку выпускников вузов.

потому что если его возьмут в отдел разработки крупной компании и дадут мало мальское задание, он просто сядет в лужу собственной мочи и жепой будет пускать пузыри, поэтому и не берут. Начинать нужно с низов и без амбиций набираясь опыта и навыков rolleyes.gif

[^]
Sadeid
13.11.2023 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Lebedun @ 12.11.2023 - 22:41)
Хех, вы просто никогда не были админом в организации, которая поставляет услуги защищённой связи, и в связи с этим каждый год внедряет по паре новых проектов, которые для админов каждый раз означают осваивание нового источника геморроя =). Мы же не только офис поддерживаем, но и рабочие серваки, а там бывает очень разнообразная дичь.

Ну и я админом не 15 лет на одном месте работал. Начинал вообще с инженера-внедренца софтовых решений, потом работал в поддержке софта, который внедрял, потом уже админил разные инфраструктуры, от простых к сложным (прикинул - собственно админства было лет 10, наверное, даже чуть меньше).

Я админил ИС целиком одного из крупнейших промышленных холдингов. Ну кроме самих станков и печей. Видеонаблюдение, скуд, почта, ЭДО, домены, CUCM, веб-сервисы, автоматизацию бизнес-процессов, писал на php, корпоративные порталы, 1С, да пиздец сколько всего. Через пять лет объем всего на мне был такой, что даже с учётом автоматизации и мониторинга и эникеев я работал 120% времени, а в свободное ещё и хотелки бизнеса реализовывал. И всё. Роста дальше нет. Времени на рост нет. Ресурса на рост нет. Да и бизнесу я ещё более блатной не нужен. Ну и как бы всё. Да и не айти компания, я им и так сделал больше, чем они могли хотеть. Админить скучно. Это самая база и старт карьеры. Ничего нового ты не создаёшь. Не амбициозно, скучно, нудно, да и если вовремя не уйти - болото.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koshelev
13.11.2023 - 02:29
0

Ярила

Цитата (Karkadil @ 10.11.2023 - 19:31)
я первосортный....могу проги крякать

я крякать тоже умею, а спецов всё меньше (

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tetushka
13.11.2023 - 02:47
0

Юморист

Цитата (dell1024 @ 12.11.2023 - 23:47)
Цитата (SHCHEE @ 10.11.2023 - 18:39)
Сын-программист. В следующем году вуз заканчивает ради пресловутого диплома. Ломится во все крупные конторы типа сбера и везде ответ "спасибо, что проявили интерес". И пусть работодатели не пиздят про нехватку кадров и поддержку выпускников вузов.

потому что если его возьмут в отдел разработки крупной компании и дадут мало мальское задание, он просто сядет в лужу собственной мочи и жепой будет пускать пузыри, поэтому и не берут. Начинать нужно с низов и без амбиций набираясь опыта и навыков rolleyes.gif

Вы все правильно говорите. У меня ребенок закончил универ (ИТ) больше 10 лет назад. Несмотря на подработку по специальности с 4 курса, после получения диплома пошел работать в небольшую фирму, буквально за копейки пахал/учился. К концу года он настолько вырос профессионально (и финансово:) что директор сам его рекомендовал в большую организацию. А сейчас да, и опыт есть и квалификация и получает хорошо. Но учиться надо постоянно...

[^]
xMSEx
13.11.2023 - 04:54
0

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (stealthman @ 12.11.2023 - 22:15)
permit ip any any cool.gif

и нет забот

Это сообщение отредактировал xMSEx - 13.11.2023 - 04:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49525
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх