«Я папу боюсь»: в Новосибирской области школьник пожаловался учителям на отца и встретил Новый год в приюте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
12.01.2022 - 11:09
1
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (YunYun @ 12.01.2022 - 10:49)
Ребенок не понял, почему нельзя, он понял, что его бьет мать, если так делать. Почему бьет - ему неизвестно.

разумеется, я делаю это молча, еще глазами устрашающе вращаю для остроты момента cool.gif
Пиздец вы забавные, конечно lol.gif

[^]
Juna
12.01.2022 - 11:09
0
Статус: Online

VVO

Цитата (motya @ 12.01.2022 - 10:37)
Цитата (Juna @ 12.01.2022 - 10:28)
так и представляю 2-х летку  вырывающегося из материной руки свою руку чтобы драпануть  через дорогу, но мать дает ему подзатыльник и 2-х летка стоит смирно  gigi.gif   нюню...

подзатыльники вообще давать нельзя, а шлепок по попе для понимания недопустимости процесса вполне влияет на результат. Как ни парадоксально для некоторых.
Впрочем, если у кого забрало падает и они начинают лупить как попало куда попало, то, конечно, лучше не рисковать.

я конечно не знаю какие у вас 2-3-4 летки по силе, но я своего сына крепко крепко за руку возле дороги держала чтоб не вырвался если вдруг ему что в голову стукнет ! ибо дети не предсказуемы! А шлепок по попе ему один фиг ума и опыта не добавит без пояснения его неверного поведения! Он только затаит обиду... Это я вам как такой ребенок могу подтвердить ...

Это сообщение отредактировал Juna - 12.01.2022 - 11:11

[^]
YunYun
12.01.2022 - 11:13
0

Ярила

Цитата (motya @ 12.01.2022 - 11:09)
Цитата (YunYun @ 12.01.2022 - 10:49)
Ребенок не понял, почему нельзя, он понял, что его бьет мать, если так делать. Почему бьет - ему неизвестно.

разумеется, я делаю это молча, еще глазами устрашающе вращаю для остроты момента cool.gif
Пиздец вы забавные, конечно lol.gif

По вашей же логике - ребенок слов не понимает еще. Боль понимает. Получается ему все равно не понять, что вы там орете, когда его шлепаете. Зачем тогда шлепать?

[^]
motya
12.01.2022 - 11:30
2

почётный сруль

Цитата (Juna @ 12.01.2022 - 11:09)
А шлепок по попе ему один фиг ума и опыта не добавит без пояснения его неверного поведения! Он только затаит обиду... Это я вам как такой ребенок могу подтвердить ...

приводить в пример себя в возрасте, даже не подлежащем запоминанию - это очень мощный ход, я запомню up.gif

Цитата
По вашей же логике - ребенок слов не понимает еще. Боль понимает. Получается ему все равно не понять, что вы там орете, когда его шлепаете. Зачем тогда шлепать?

бедное дитя, если б ты увидела, как я мелкоту истерящую с площадки прям за комбез уношу, как чемодан, тебя бы, наверное паралич разбил cool.gif

[^]
Juna
12.01.2022 - 11:37
0

VVO

Цитата (motya @ 12.01.2022 - 11:30)
Цитата (Juna @ 12.01.2022 - 11:09)
А шлепок по попе ему один фиг ума  и опыта  не добавит   без пояснения его неверного поведения!  Он только затаит обиду...  Это я вам как такой ребенок могу подтвердить ...

приводить в пример себя в возрасте, даже не подлежащем запоминанию - это очень мощный ход, я запомню up.gif

Цитата

бедное дитя, если б ты увидела, как я мелкоту истерящую с площадки прям за комбез уношу, как чемодан, тебя бы, наверное паралич разбил cool.gif

ну вы это напрасно lol.gif конкретно я себя минимум с 3-х лет прекрасно помню- все вот такие моменты очень четко в память врезаются dont.gif

Ну и скажите, по вашей логике вы после того как деть по вашему же мнению, начинает осознавать то есть запоминать сей грешный мир, тут же прекратите лупить(шлепать) его за шалости?
Я же не только про возраст 2-х лет пишу, а вообще про факт лупцевнаия в детском возрасте. Оно ведь не прекратится внезапно когда ребенку станет 4 года когда он начнет нормально изъяснять свои мысли и рассказывать что мама бьет , это кончится тогда когда он вырастет и сможет дать вам отпор! Но психика будет уже покалечена...

Про комбзе вообще забавно.. вы просто признайтесь себе что просто в комбезе ему по попе бесполезно шлепать не почувствует gigi.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 12.01.2022 - 11:50

[^]
motya
12.01.2022 - 11:44
2

почётный сруль

Цитата (Juna @ 12.01.2022 - 11:37)
Ну и скажите, по вашей логике вы после того как деть по вашему же мнению, начинает осознавать то есть запоминать сей грешный мир, тут же прекратите лупить(шлепать) его за шалости?

что значит по мнению? у меня отличная практика на этот счет, к школе дети вполне начинают воспринимать устную речь

А слово "лупить" ты тоже, как и YunYun, используешь для усиления обвинительного эффекта, потому что иначе как-то и не очень возмутительно получается?

[^]
motya
12.01.2022 - 11:48
1

почётный сруль

Про комбзе вообще забавно.. вы просто признайтесь себе что просто в комбезе ему по попе бесполезно шлепать не почувствует gigi.gif

да нет, просто так гораздо удобнее нести истерящего ребенка, который не хочет домой why.gif
Прости, что не удовлетворяю вашего ожидания того, что в подобных случаях гоню детей пинками.
А давно мы на вы?

[^]
Juna
12.01.2022 - 11:49
-2

VVO

Цитата (motya @ 12.01.2022 - 11:44)
Ну и скажите, по вашей логике вы после того как деть по вашему же мнению, начинает осознавать то есть запоминать сей грешный мир,  тут же прекратите лупить(шлепать) его  за шалости?

что значит по мнению? у меня отличная практика на этот счет, к школе дети вполне начинают воспринимать устную речь

А слово "лупить" ты тоже, как и YunYun, используешь для усиления обвинительного эффекта, потому что иначе как-то и не очень возмутительно получается?

А ты не слишком ли оправдывательно это называешь шлепанием чтобы смягчить сие действие?

Давай посмотрим правде в глаза -лупить и шлепать одно и тоже разница только в том как ты и я воспринимаем эти действия dont.gif

[^]
Juna
12.01.2022 - 11:49
-1

VVO

Цитата (motya @ 12.01.2022 - 11:48)
Про комбзе вообще забавно.. вы просто признайтесь себе что просто в комбезе ему по попе бесполезно шлепать  не почувствует  gigi.gif

да нет, просто так гораздо удобнее нести истерящего ребенка, который не хочет домой why.gif
Прости, что не удовлетворяю вашего ожидания того, что в подобных случаях гоню детей пинками.
А давно мы на вы?

это я на автомате всех на вы
прошу прошения gigi.gif

[^]
motya
12.01.2022 - 11:56
3

почётный сруль

Цитата (Juna @ 12.01.2022 - 11:49)
Давай посмотрим правде в глаза -лупить и шлепать одно и тоже разница только в том как ты и я воспринимаем эти действия dont.gif

для меня лупить - это какое-то многократное и усиленное действие, так что нет.
Впрочем, некоторые не видят разницы между "шлепнуть" и "избить кулаками", так что, может статься, весь наш диспут не более, чем война терминологий why.gif

[^]
Juna
12.01.2022 - 11:59
-2

VVO

Цитата (motya @ 12.01.2022 - 11:44)
Ну и скажите, по вашей логике вы после того как деть по вашему же мнению, начинает осознавать то есть запоминать сей грешный мир,  тут же прекратите лупить(шлепать) его  за шалости?

Странно по моему опыту дети уже в 2 года вполне воспринимают речь.

Да даже далеко ходить не надо я с племяшками нянчюсь раз в месяц. И часто в гостях у них бываю. Младшей вот только 3 года старшему 5 лет- они вполне осознаные! с ними всегда можно договориться! а если не договариваешься то просто ждешь когда успокоится ребенок и все договариваешся!

не надо путать восприятие речи и осознанное поведение, которое да ближе к школе

Это сообщение отредактировал Juna - 12.01.2022 - 12:04

[^]
Klientt
12.01.2022 - 12:01
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Juna @ 12.01.2022 - 07:30)
Себя надо отлупить в первую очередь! за  проступки ребенка - ибо сам не справился в воспитаний!

Дети не животные чтобы их дрессировать битьем! Они такие же люди как и взрослые  с такими же чувствами! только с меньшим жизненным опытом!

Алярм! Свистать всех наверх!
Juna У тебя тут два взаимоисключающих высказывания. Сначала ты говоришь, что ребёнок за свои поступки не отвечает, а потом сразу, что он такой же разумный человек, как и взрослые. upset.gif
Или может ты за мужнины проделки тоже себя наказываешь? gigi.gif
Нет уж. Ты правильно написала, что ребёнок - это человек и личность. И именно поэтому он должен нести ответственность за свои действия.

Дети очень даже прекрасно понимают, когда поступают неправильно, или шкодят. Так они проверяют на прочность запреты, пытаются расширить зону дозволенности. И это совершенно нормально! Если ты согласна с высказыванием, что ребёнок - это человек разумный.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.01.2022 - 12:02

[^]
Juna
12.01.2022 - 12:03
-1

VVO

Цитата (Klientt @ 12.01.2022 - 12:01)
Цитата (Juna @ 12.01.2022 - 07:30)
Себя надо отлупить в первую очередь! за  проступки ребенка - ибо сам не справился в воспитаний!

Дети не животные чтобы их дрессировать битьем! Они такие же люди как и взрослые  с такими же чувствами! только с меньшим жизненным опытом!

Алярм! Свистать всех наверх!
Juna У тебя тут два взаимоисключающих высказывания. Сначала ты говоришь, что ребёнок за свои поступки не отвечает, а потом сразу, что он такой же разумный человек, как и взрослые. upset.gif
Или может ты за мужнины проделки тоже себя наказываешь? gigi.gif
Нет уж. Ты правильно написала, что ребёнок - это человек и личность. И именно поэтому он должен нести ответственность за свои действия.

Дети очень даже прекрасно понимают, когда поступает неправильно, или шкодят. Так они проверяют на прочность запреты, пытаются расширить зону дозволенности. И это совершенно нормально! Если ты согласна с высказыванием, что ребёнок - это личность.

где ??!?!? в каком месте я конкретно написала что он не отвечает!??
Я писала что наказание не должно быть через физичекую боль! как же вы любите передергивать факты! faceoff.gif

[^]
Klientt
12.01.2022 - 12:05
-1

С вами говорит телевизор

Цитата
Вот тут:
Цитата
Себя надо отлупить в первую очередь! за  проступки ребенка

[^]
Juna
12.01.2022 - 12:08
-1

VVO

Цитата (Klientt @ 12.01.2022 - 12:05)
Цитата
Вот тут:
Цитата
Себя надо отлупить в первую очередь! за  проступки ребенка

gigi.gif ну и где написано что ребенок не отвечает? я все еще не понимаю? upset.gif

Конкретно в этой, выдернутой из контекста, фразе написано, что взрослый не справился с воспитанием и может только себя винить за выходки малолетнего ребенка (расшифровка для особо одаренных)
О том что наказания для ребенка никакого быть не должно- нет в этой фразе от слова совсем! И в подтексте тоже нет! не ищите того чего нет!

А вот в целом в том комментарии смысл в том что бить за проступки ребенка не имеет никакого воспитательного эффекта! А начинать его воспитание надо было с себя! но обычно момент уже упущен...

Это сообщение отредактировал Juna - 12.01.2022 - 12:15

[^]
motya
12.01.2022 - 12:12
0

почётный сруль

Цитата (Juna @ 12.01.2022 - 11:59)
Да даже далеко ходить не надо я с племяшками нянчюсь раз в месяц. И часто в гостях у них бываю. Младшей вот только 3 года старшему 5 лет- они вполне осознаные! с ними всегда можно договориться! а если не договариваешься то просто ждешь когда успокоится ребенок и все договариваешся!

еще массовые примеры будут? lol.gif
и что такое "восприятие речи" вообще в твоем понимании?

Цитата
Я писала что наказание не должно быть через физичекую боль!

почему? почему наказание как минимум за поступок, грозящий куда большими физическими страданиями не может выражаться в причинении куда меньших, но показательных?
Призыв дать ребенку потрогать горячий утюг для опыта ты одобришь или начнешь рассказывать про термические реакции?

[^]
Klientt
12.01.2022 - 12:16
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Juna @ 12.01.2022 - 10:08)
ну и где написано что ребенок не отвечает? я все еще не понимаю? upset.gif

Это ты такой "моя нипанемай" включила? Предлагаешь мне общаться с тобой, как с ребёнком? gigi.gif

[^]
Klientt
12.01.2022 - 12:20
1

С вами говорит телевизор

Цитата (motya @ 12.01.2022 - 10:12)
Цитата

почему? почему наказание как минимум за поступок, грозящий куда большими физическими страданиями не может выражаться в причинении куда меньших, но показательных?
Призыв дать ребенку потрогать горячий утюг для опыта ты одобришь или начнешь рассказывать про термические реакции?

Однажды, мы с маленькой дочкой гуляли по улице, как на другой стороне появилась жена. Так мелкая её увидела, и с криком "Мама!" ломанулась через дорогу. Вернее, попыталась. Потому что была поймана за подол и тут же отоварена смачным шлепком по мягкому месту. gigi.gif
Она прекрасно знала, что нельзя нестись через дорогу сломя голову. Но посчитала это неважным, ведь там мама стоит.

Это как раз тот случай, когда физическая боль быстро отрезвляет и помогает усвоить предварительно озвученную родителями теорию. lol.gif

[^]
Juna
12.01.2022 - 12:25
-1

VVO

Цитата (motya @ 12.01.2022 - 12:12)
Цитата (Juna @ 12.01.2022 - 11:59)
Да даже далеко ходить не надо я с племяшками нянчюсь раз в месяц. И часто в гостях у них бываю. Младшей вот только 3 года  старшему 5 лет- они вполне  осознаные! с ними всегда можно договориться!    а если не договариваешься то просто ждешь когда успокоится ребенок и все договариваешся!

еще массовые примеры будут? lol.gif
и что такое "восприятие речи" вообще в твоем понимании?

Цитата

По моему это уже абсолютно другая тема...

Из темы об воспитании 10ли летнего ребенка методом лупцевания
перескочили счала на "шлепание" в воспитательных целях 2-х леток , потом на познавание опасностей мира младенцами через тактильные ошущения.

И каждый раз из крайности в крайность.

Да мне фиолетово как вы там своих младенцев растите!

Но не надо вот навязывать свои методы воспитания другим и тем более утверждать что это вынужденная необходимость! это только ваша проблема и ваши методы ее решения! Я писала только о том что есть решения и без битья!

И к сведению утюг или даже духовка может быть на столько горячим чтобы это почувстсвовать не причинить сильную боль , этого будет достаточно

Это сообщение отредактировал Juna - 12.01.2022 - 12:30

[^]
YunYun
12.01.2022 - 12:27
-1

Ярила

Цитата

А я вам больше скажу, даже шлепать и бить - одно и то же, если смотреть с точки зрения русского языка. Шлепать - это наносить удары ладонью, то есть бить ей.

[^]
Juna
12.01.2022 - 12:28
-1

VVO

Цитата (Klientt @ 12.01.2022 - 12:20)
Цитата (motya @ 12.01.2022 - 10:12)
Цитата

Однажды, мы с маленькой дочкой гуляли по улице, как на другой стороне появилась жена. Так мелкая её увидела, и с криком "Мама!" ломанулась через дорогу. Вернее, попыталась. Потому что была поймана за подол и тут же отоварена смачным шлепком по мягкому месту. gigi.gif
Она прекрасно знала, что нельзя нестись через дорогу сломя голову. Но посчитала это неважным, ведь там мама стоит.

Это как раз тот случай, когда физическая боль быстро отрезвляет и помогает усвоить предварительно озвученную родителями теорию. lol.gif

и что? ссадина или синяк остались? есть смысл вас причислять к воспитателю подобно тому папашке из текста?

[^]
ХорошийБорщ
12.01.2022 - 12:35
0

Ярила

К чему этот пример, у вас ребенок весь в следах от ударов и боится домой возвращаться потому что его там пугают и бьют?

[^]
Klientt
12.01.2022 - 12:37
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Juna @ 12.01.2022 - 10:28)

и что? ссадина или синяк остались? есть смысл вас причислять к воспитателю подобно тому папашке из текста?

Да ты уже причислила, чё спрашиваешь? gigi.gif
Это было больно. Наказание болью. Остались красные отпечатки моих пальцев.

Повторю высказывание, которые ты тихонько проигнорировала.

Ребёнок - это человек разумный. И именно поэтому он должен нести ответственность и наказание за свои действия.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.01.2022 - 12:39

[^]
Klientt
12.01.2022 - 12:38
2

С вами говорит телевизор

Цитата (ХорошийБорщ @ 12.01.2022 - 10:35)
К чему этот пример, у вас ребенок весь в следах от ударов и боится домой возвращаться потому что его там пугают и бьют?

Мне всю эту дискуссию полностью тут для тебя повторить, или сам предыдущие комментарии почитаешь? lol.gif

[^]
motya
12.01.2022 - 12:38
1

почётный сруль

Цитата (Juna @ 12.01.2022 - 12:25)
Я писала только о том что есть решения и без битья!

вообще ни одного не привела, если уж на то пошло, какие-то общие заявления о том, что все возможно, и ни единой конкретной ситуации с конкретным решением.

Цитата
И к сведению утюг или даже духовка может быть на столько горячим чтобы это почувстсвовать  не причинить сильную боль , этого будет достаточно

может
а может и не быть, и ребенок редко ждет, когда утюг остынет

Цитата

о, началось переобувание в полете lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37218
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх