Цитата (Avraam01 @ 12.01.2022 - 21:14) |
Цитата (Biomechanic @ 12.01.2022 - 14:26) | Цитата (Klientt @ 12.01.2022 - 14:24) | Цитата (Biomechanic @ 12.01.2022 - 12:17) | Дай догадаюсь - ты не считаешь это унижением. Но это ты так не считаешь, а давай представим, что тебя за каждую провинность (бросил окурок мимо урны, нарушил пдд и т.д.ю) сейчас начать лупить и шлепать. И не важно, что ты не считаешь это провинностью, а кто-то - более сильный физически, так считает и будет тебя постоянно шлепать. И наверняка ты подумаешь: "но ведь почему нельзя словами мне объяснить, я же не тупой!" Так почему же ты считаешь тупыми своих детей? Или дело тупо в лени, "нет времени объяснять"? Почему другим людям удается, при желании, объяснить без истерик и шлепков что угодно, а у тебя, например, нет? |
Я прямо затрудняюсь представить тот мыслительный процесс в твоей голове, который из моих слов вырастил такой фантастический бред. Сказка про Лутонюшку и полено не про тебя случаем? |
Не.., это тебе просто не комфортно на себя примерять твою же модель "воспитания" и ты предсказуемо переходишь на личности. Классика.
|
Правильно все говоришь, взрослых тоже пинают если они себя ведут по скотки, иногда да надо физическую силу применить, как это делают со взрослыми.
|
С одной лишь разницей: взрослые делают что-то из умысла, имея жизненный опыт, а дети из любопытства в процессе познания мира и моделей поведения.
Это две большие разницы. И бить детей за исследования, это просто тупо и нелепо, не говоря что вредно.
Это сообщение отредактировал Biomechanic - 13.01.2022 - 13:55