Microsoft отказался продавать софт МГТУ им. Н. Э. Баумана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
9.12.2020 - 22:58
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.12.2020 - 22:50)
Horizen8
Цитата
Напомните, на каком ПО проектировались Салюты и Союзы. Даже интересно.

Что касается всяких там расчетов торов - в курсе, чем был знатен некий академик Сахаров в свое время?
Как он с коллективом производил расчеты параметров термоядерного взрыва - вот прямо ручками в тетрадках, в том числе?

А сколько тогда было всяких НИИ, а сколько народу в них работало?

Много.
Но сдается мне, что меньше, нежели сейчас чиновников и всяких силовиков расплодилось.

[^]
antaloose
9.12.2020 - 22:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackGod @ 9.12.2020 - 21:56)
Предлагаю законодательно разрешить использовать пиратке, если санкции этой компании не позволяют легально купить по

Ухты. Эту хрень у вас по ТВ что ли пустили? Уже вродь второй долбень с таким "мнением".

[^]
antaloose
9.12.2020 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.12.2020 - 21:56)
Цитата (antaloose @ 9.12.2020 - 22:54)
Цитата (Horizen8 @ 9.12.2020 - 21:48)
Ты хочешь сказать, что его принципиально нельзя спроектировать без какого-нить КАДа?

Как тороидальный бак для хранения жидкого азота на Союзе проектировали в таком случае?
Какой именно КАД использовали, назови.
Или может просто ты плохой танцор, дружище?

Однозначно можно. Только когда он таки спроектируется дедовскими способами - будет не нужен. Время разработки - тоже фактор успеха.

Оно конечно так, но Союзы со своим тороидальным баком, спроектированным без всякого САПРа, до сих пор запускают cool.gif

Так и ветряные мельницы в музеях иногда крутятся.
Тут не ко мне - не моя область. Как обыватель вижу, что все эти Союзы и т.д отходят.

[^]
iandry
9.12.2020 - 23:01
1

Ярила

разговаривал года два назад с админом из Симферополя, он сказал что ПО Майкрософт им никто не продает, я ему говорю ну так и забейте ставьте крякнутое, а он говорит так фиг, проверять легальность установленного ПО продолжают проверять

[^]
Fleymerillo
9.12.2020 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.12.2020 - 22:40)
Цитата (mrnemo @ 9.12.2020 - 22:35)
Цитата (Horizen8 @ 09.12.2020 - 22:04)

Что касается всяких там расчетов торов - в курсе, чем был знатен некий академик Сахаров в свое время?
Как он с коллективом производил расчеты параметров термоядерного взрыва - вот прямо ручками в тетрадках, в том числе?

У вас фантазии походу на это не хватит.

Это я не к тому, что бы возвращаться назад к природе, в докомпьютерные времена, а о том, что не надо пихать это во все щели так, что без этого даже в мелочах мол не обойтись.

Для того, чтоб повторить деяния Сахарова и Королёва нужно быть вторым Сахаровым и Королевым.

Я застал широкое распространение САПР и МКЭ в проектировании. Так вот по сравнению с ним, прежние методы проектирования - все равно, что гужевая повозка по сравнению с новым лендкрузером.

Сейчас резкий отказ от современного ПО будет фатальным для остатков российской промышленности.

Да никто отказываться не будет, в самом деле, о чем вы?
На крайняк закупят какое нить китайское решение, которое они смостырят на фоне ограничительных мер против их компаний.

Я то отметил всего лишь, что абсолютизация чего-то бы ни было, включая компьютеризацию, это путь к абсурду. К тому, например, что люди разучиваются относительно простые операции в уме считать, и столбиком, уже не понимая, что и откуда берется. И в более сложных предметах - та же фигня.
Не более.

Какой же ты дремучий мудак...

[^]
Horizen8
9.12.2020 - 23:05
-2

Ярила

Бля lol.gif Времени нет.

"Спасибо партии за это".
Санкции нам на пользу, опять же импортозамещение на полную работает.
А тут вдруг - " времени нету".
Тю.

[^]
Horizen8
9.12.2020 - 23:07
-3

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 9.12.2020 - 23:04)
Цитата (Horizen8 @ 9.12.2020 - 22:40)
Цитата (mrnemo @ 9.12.2020 - 22:35)
Цитата (Horizen8 @ 09.12.2020 - 22:04)

У вас фантазии походу на это не хватит.

Это я не к тому, что бы возвращаться назад к природе, в докомпьютерные времена, а о том, что не надо пихать это во все щели так, что без этого даже в мелочах мол не обойтись.

Для того, чтоб повторить деяния Сахарова и Королёва нужно быть вторым Сахаровым и Королевым.

Я застал широкое распространение САПР и МКЭ в проектировании. Так вот по сравнению с ним, прежние методы проектирования - все равно, что гужевая повозка по сравнению с новым лендкрузером.

Сейчас резкий отказ от современного ПО будет фатальным для остатков российской промышленности.

Да никто отказываться не будет, в самом деле, о чем вы?
На крайняк закупят какое нить китайское решение, которое они смостырят на фоне ограничительных мер против их компаний.

Я то отметил всего лишь, что абсолютизация чего-то бы ни было, включая компьютеризацию, это путь к абсурду. К тому, например, что люди разучиваются относительно простые операции в уме считать, и столбиком, уже не понимая, что и откуда берется. И в более сложных предметах - та же фигня.
Не более.

Какой же ты дремучий мудак...

Поколение ЕГЭ во всей красе, нет?
Ладно хоть матерные слова без ошибки научился писать, чудило, или тебе машинный корректор помог?
Иди с богом.

[^]
Fleymerillo
9.12.2020 - 23:10
3

Ярила

Horizen8
Расскажи нам, как все таки считали параметры термоядерного взрыва, очень уж интересно.

[^]
antaloose
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.12.2020 - 22:05)

Бля lol.gif Времени нет.

"Спасибо партии за это".
Санкции нам на пользу, опять же импортозамещение на полную работает.
А тут вдруг - " времени нету".
Тю.

Я уже ранее говорил, что чтобы санкций не было нужно не воровать, не убивать и гусей ебать только с их письменного согласия. Убивали, воровали - вот санкции. Письменного согласия гусей я тож пока не видел.

Собсно это и есть лейтмотив по теме " Microsoft отказался продавать софт МГТУ им. Н. Э. Баумана"

[^]
Horizen8
-1

Ярила

Цитата (antaloose @ 9.12.2020 - 23:01)

Так и ветряные мельницы в музеях иногда крутятся.
Тут не ко мне - не моя область. Как обыватель вижу, что все эти Союзы и т.д отходят.

Союзы все конечно отходят - да никак не отойдут.
Хотя казалось бы чего - ну во есть же САПРы, и очень давно, ан нет, до сих пор строят конструкцию по сути 1962 года, спроектированную до всяких САПРов.

[^]
av74
9.12.2020 - 23:12
4

Ярила

Как бы тут патриоты не усирались и не объявляли у себя на диванах санкции пиндосам с их микрософтом, по факту студентам бауманки нахер не нужны православные линухи и всякие там эльбрусы. Они хотят освоить современный софт и технологии и свалить нахер на запад и жить нормально. Это как нормальные летчики не хотят летать на суперджетах, потому что это тупиковая херня, которая тебя отбрасывает назад в развитии и заработках.

[^]
Horizen8
9.12.2020 - 23:16
-4

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 9.12.2020 - 23:10)
Horizen8
Расскажи нам, как все таки считали параметры термоядерного взрыва, очень уж интересно.

Я не Сахаров.
Но первая термоядерная бомба в СССР была испытана в СССР в 1953 году.
Первая ЭВМ - введена в эксплуатацию в 1951 году, епним, и она для расчетов параметров термоядерного взрыва не использовалась. Вообще.

Судя по твоему вопросу, у тебя походу затруднения с аргументацией твоего тезиса о невозможности проектирования без САПРов и сложные расчеты без компьютера - появились, не? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.12.2020 - 23:20

[^]
aleko73
9.12.2020 - 23:19
0

Весельчак

Ничего страшного , приняли же закон , который разрешает тырить интеллектуальную собственность если вдруг возникнет такая ситуация . Так что скорее буржуины утрутся . Если конечно у Бауманки собственности за границей нет .

[^]
maslokrad
9.12.2020 - 23:19
2

Ярила

Horizen8

мне больше интересно как он будет делать симуляцию обтекания вихревыми потоками лопастей турбины.

ну или что то примерно такого же типа cool.gif

в компасе под Wine видимо rulez.gif

Это сообщение отредактировал maslokrad - 9.12.2020 - 23:20

Microsoft отказался продавать софт МГТУ им. Н. Э. Баумана

[^]
televaw
9.12.2020 - 23:22
0

Юморист

Цитата (maslokrad @ 9.12.2020 - 23:19)
Horizen8

мне больше интересно как он будет делать симуляцию обтекания вихревыми потоками лопастей турбины.

CCM, не?

[^]
Horizen8
9.12.2020 - 23:23
-3

Ярила

Horizen8

Ребята, я вообще не инженер, но я начинаю сомневаться, что вы ими сами являетесь, а не просто придатком к специализированной компьютерной программе.
Первые газотурбинные двигатели появились еще в 30-е годы двадцатого века, а лопасти для винтов кораблей научились рассчитывать еще в 19 веке.
Есть догадки у многоуважаемых технических специалистов форума, как ваши предтечи это делали, или это является для вас неразрешимой загадкой?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.12.2020 - 23:27

[^]
ApolloOne
9.12.2020 - 23:26
0

Ярила

Хотел сказать, что могли бы переходить на linux уже давно, но там скорее всего SolidWorks, разные CAD и тому подобное, что не имеет достойных альтернатив. Это не с фотошопа на гимп перепрыгнуть и точно не текстовые редакторы с таблицами.

[^]
Fleymerillo
9.12.2020 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.12.2020 - 23:16)
Horizen8

Я не Сахаров.
Первая ЭВМ - введена в эксплуатацию в 1951 году, епним, и она для расчетов параметров термоядерного взрыва не использовалась. Вообще.

Судя по твоему вопросу, у тебя походу затруднения с аргументацией твоего тезиса о невозможности проектирования без САПРов и сложные расчеты без компьютера - появились, не? gigi.gif

иди навоз за коровой убирай

[^]
Horizen8
9.12.2020 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 9.12.2020 - 23:29)
Цитата (Horizen8 @ 9.12.2020 - 23:16)
Horizen8

Я не Сахаров.

иди навоз за коровой убирай

bravo.gif
Ты знаешь слова "навоз" и "корова".
По-видимому, ты крайне продвинутый молодой шпециалист, напрашивается вывод.

[^]
BARBAMBIA
9.12.2020 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 9.12.2020 - 10:53)
Тупо не пускать в ВУЗ всяких там "проверяльщиков" и спокойно пользоваться дальше smile.gif
Наказать наш ВУЗ за использование нелицензионного ПО могут только наши-же правоохранители. Полная глупость.
Кто вообще придумал эту шнягу, бороться за иностранное авторское право на своей территории. Я понимаю защищать своих производителей, а ихние пусть лапу сосут. Мелкомягкие кучу бабла имеют из нашего бюджета за свой софт.
Оно нам надо?

Это придумали те у кого всё имущество там.

[^]
maslokrad
9.12.2020 - 23:33
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.12.2020 - 22:56)
Ты хочешь сказать, что его принципиально нельзя спроектировать без какого-нить КАДа?

Как тороидальный бак для хранения жидкого азота на Союзе проектировали в таком случае?

Однозначно можно. Только когда он таки спроектируется дедовскими способами - будет не нужен. Время разработки - тоже фактор успеха.

Оно конечно так, но Союзы со своим тороидальным баком, спроектированным без всякого САПРа, до сих пор запускают cool.gif

запорожцы и буханки нарисованные на ватмане тоже до сих пор ездят могут
но вот незадача. они на хуй уже не кому не сдались.

если ты готов стирать вещи в "малютке", ездить на горбатом, и считать на счётах то да вариант, только будь готов что вместо мрт, узи и лучевого облучения при раке, делать максимум будут электрофорез, вместо анализа крови на гормоны только на сахар, вместо современной метало коронки, золотой зуб по слепку. но т.е. полностью вернуться в 60-тые.

но с учетом того что наша промышленность и так в глубокой жопе как по технологиям так и по электронике, то возвращение в доисторический уровень не сулит ей ничего хорошего.

[^]
maslokrad
9.12.2020 - 23:36
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.12.2020 - 23:23)
Horizen8

Ребята, я вообще не инженер, но я начинаю сомневаться, что вы ими сами являетесь, а не просто придатком к специализированной компьютерной программе.
Первые газотурбинные двигатели появились еще в 30-е годы двадцатого века, а лопасти для винтов кораблей научились рассчитывать еще в 19 веке.
Есть догадки у многоуважаемых технических специалистов форума, как ваши предтечи это делали, или это является для вас неразрешимой загадкой?

господи да прекрати ты хрень нести эту, а вот первые а вот первые...
а первое колесо появилось до наши эры вообще. но чёт им ни куя никто не пользуется. к чем бы это? кто этими первыми турбинами сейчас пользоваться будет? какие у них будут показатели? куда они будут ставиться? сколько они будут жрать и работать?
остановись и прекрати нести эту чушь что раньше жопу газетой вытирали, значит и сейчас проживём.

при разработке современного винта для атомной лодке используется не ватман как раньше. когда можно было от руки спроектировать, а современное моделирование, современное оборудование, современные вычислительные методы которые разрабатывались и совершенствовались десятки лет.

но приходит диванный эксперт на ЯП и всем пытается доказать что хули раньше же делали винты эти, без всяких компьютеров , значит и сейчас сможем просто люди отупели и инженеры оказывается говно.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 9.12.2020 - 23:39

[^]
Horizen8
9.12.2020 - 23:36
-3

Ярила

Цитата (maslokrad @ 9.12.2020 - 23:33)
Цитата (Horizen8 @ 9.12.2020 - 22:56)

запорожцы и буханки нарисованные на ватмане тоже до сих пор ездят могут
но вот незадача. они на хуй уже не кому не сдались.

если ты готов стирать вещи в "малютке", ездить на горбатом, и считать на счётах то да вариант, только будь готов что вместо мрт, узи и лучевого облучения при раке, делать максимум будут электрофорез, вместо анализа крови на гормоны только на сахар, вместо современной метало коронки, золотой зуб по слепку. но т.е. полностью вернуться в 60-тые.

но с учетом того что наша промышленность и так в глубокой жопе как по технологиям так и по электронике, то возвращение в доисторический уровень не сулит ей ничего хорошего.

Я все написал за уровень.
С САПРом или без - она либо эксплуатирует "советский капитал", либо тупо неконкурентноспособна, делает изделия "для внутреннего пользования" в областях, огражденных ограничительными мерами.
Пока выходит так.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.12.2020 - 23:41

[^]
Horizen8
9.12.2020 - 23:38
-3

Ярила

Цитата (maslokrad @ 9.12.2020 - 23:36)
Цитата (Horizen8 @ 9.12.2020 - 23:23)
Horizen8

господи да прекрати ты хрень нести эту, а вот первые а вот первые...
а первое колесо появилось до наши эры вообще. но чёт им ни куя никто не пользуется. к чем бы это? кто этими первыми турбинами сейчас пользоваться будет? какие у них будут показатели? куда они будут ставиться? сколько они будут жрать и работать?
остановись и прекрати нести эту чушь что раньше жопу газетой вытирали, значит и сейчас проживём.

Ну то есть как рассчитывали параметры лопаток компрессора и турбины газотурбинного двигателя без компьютера - ты не знаешь и выполнить такой расчет принципиально не сумеешь, правильно я тебе понял?
И какой ты тогда инженер, позволь тебя спросить?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.12.2020 - 23:41

[^]
antaloose
9.12.2020 - 23:38
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.12.2020 - 22:23)

Над подумать: газотурбинный двигатель образца 30-х или современный. Какое же это мучительное решение, ведь они так похожи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38145
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх