Microsoft отказался продавать софт МГТУ им. Н. Э. Баумана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нарвидец
9.12.2020 - 20:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XomaRoma @ 9.12.2020 - 20:16)
А где тьма долбоебов-икспердов, которые в теме про отечественную операционку писали, что это распил и профанация? Да вот они все тут, уже переобутые...

С нее сидишь?

[^]
Horizen8
9.12.2020 - 20:49
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 9.12.2020 - 16:13)
перепись людей с купленной вышкой продолжается
которые считают что при изучение ракетостроение достаточно офиса и компаса на линуксе lol.gif

Да, наука шагнула так далеко вперед, что и не разглядишь уже. cool.gif
И как только раньше они обходились учебниками, арифмометрами, ручками и тетрадками?
Потом добавились ЭВМы с дичайшей производительностью в 20-40 тыс. операций в секунду, всякие Большие и даже Быстродействующие.
Для расчета Салютов и Союзов правда как то хватило. cool.gif
Но сейчас то у нас в космос запускают фотонные звездолеты, не?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.12.2020 - 20:55

[^]
Proxinger
9.12.2020 - 21:03
1

Приколист

Цитата (Serg011 @ 9.12.2020 - 11:38)
Эх. Придётся опять ZverDVD доставать из закромов.

5 балов!!!! у меня Zverя штук десять разных, но в принципе одна хуйня, но работает скока лет не только у меня ну и всех соседей
Да и другие есть, да там разных сборок на любой вкус и цвет. От ХР до 10 наверное

Это сообщение отредактировал Proxinger - 9.12.2020 - 21:10

Microsoft отказался продавать софт МГТУ им. Н. Э. Баумана

[^]
Day2
9.12.2020 - 21:07
2

Юморист

Цитата (mangus @ 9.12.2020 - 20:08)
Цитата (mrnemo @ 9.12.2020 - 19:44)
Цитата (mangus @ 09.12.2020 - 19:27)
Как это все относится к плетению лаптей?

То, что без современного софта, чуть менее, чем все производство встанет. И разорится. Останется только простейшая кустарщина.

Т.е. с компас график и другим отечественным ПО только лапти плести остается? Ни на что другое оно не годится?
А я слышал раньше в докомпьютерную эру проектировались всякие реактивные и турбореактивные двигатели, на ватмане кульмане и логарифмической линейке, а оно воно чо, оказывается нас обманывали и без современного ПО можно только лапти плести...
Когда нейронные сети дорастут до самостоятельного проектирования, я наверное с вами соглашусь. Но сейчас современное и отстающее ПО - это лишь инструменты, как на производстве один слесарь пользуется штангенциркулем, а другой микрометром. При том что тот кто пользуется микрометрмо не возводит его использование в абсолют, а не гнушается между делом и штангенциркулем померить размер, а то и прости господи рулеткой...

Сравнил гидроабразивную резку с ножёвкой. И тем и тем порезать можно, но разница некоторая имеецца.
С хреновыми инструментами можно создать только хреновую дорогую продукцию.
Посмотри что при совке делали. Все автомобили просто лютейший кал.

[^]
EdEd
9.12.2020 - 21:14
-1

Хохмач

Цитата (Галапагосян @ 9.12.2020 - 11:33)
Спонсором МГТУ им. Н. Э. Баумана в 2021 году объявляется Рутрекер

Наше правительство с 2000года (счастливое совпадение, не иначе) очень сильно радеет за соблюдение авторских прав американцев.

[^]
Paradoxion
9.12.2020 - 21:23
1

Ярила

Ну раз не хотят продавать пошли на хуй. Пиратьте наздоровье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
9.12.2020 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Day2 @ 9.12.2020 - 21:07)

Сравнил гидроабразивную резку с ножёвкой. И тем и тем порезать можно, но разница некоторая имеецца.

До идиотизма доходить не стоит, все же.
Один пишет, что ракетостроение без современного ПО изучить невозможно.
Ну с таким же успехом можно сказать, что без калькулятора невозможно производить никакие математические расчеты.

Ты пишешь, что мол инструменты при совке были херовые?
О чем идет речь - что без ЧПУ и Компасов нельзя проектировать и производить автомобили?
Пля, а как раньше все их делали, до компьютерной эпохи на производстве?
Неужто все автомобили были как Запорожцы - и так прям от 19 века и до конца 70-х?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.12.2020 - 21:32

[^]
Day2
9.12.2020 - 21:36
5

Юморист

Цитата (Horizen8 @ 9.12.2020 - 21:28)
Цитата (Day2 @ 9.12.2020 - 21:07)

Ну с таким же успехом можно сказать, что без калькулятора невозможно производить никакие математические расчеты.

О чем идет речь - что без ЧПУ и Компасов нельзя проектировать и производить автомобили?
Неужто все автомобили были как Запорожцы - и так прям от 19 века и до конца 70-х?

Если не разводить демагогию, то да, не получится без софта и станков производить конкурентоспособные вещи.

[^]
qswert
9.12.2020 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 9.12.2020 - 11:39)
И тут обосрались вместо того что бы ответить на санкции и забить болт на их авторское право. И не надо про наше авторское право, вот они как раз на него болт забили по полной

На первой странице как обычно, но этот комментарий прям выбивается. Забить и официально поставить пиратку? Ты школу то закончил?

[^]
Santo062
9.12.2020 - 21:40
0

Ярила

Day2
Цитата
Посмотри что при совке делали.

Это так, но я не стал бы хаять всю советскую технику.
После того как сломался последний комплект оборудования из шести, причем разных фирм-производителей, навороченного, современного, которое сцуко одноразовое похоже, потому что из ремонта не вылазит, достал я из шкафа старый советский начала 80-х годов комплект, которым лет 10 уже никто не пользовался, включил от сети - живой, а че ему сделается то. Даже механические таймеры работают.
Достал аккумуляторы к нему, которым тоже под 40 лет, залил дистиллированной воды в них, зарядил и вот уже 2 месяца этим комплектом работаю.

[^]
avd8
9.12.2020 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 9.12.2020 - 13:26)
Цитата (уставший @ 9.12.2020 - 11:40)
Для всех военных вузов  и связанных со стратегическими отраслями вузов предлагаю считать любой забугорный софт трофейным!

трофейный в чем?! трофей - это имущество, которое перешло от проигравшего к победителю.
Схуяли ПО, которое скачано с торрента, а может и куплено нами, должно считаться трофейным? Мы ни с кем не воевали, а мозгами...
Нам не одолеть Запад мозгами. dont.gif

Оплатили лицензию а сейчас стало обидно lol.gif

[^]
PataNATOm
9.12.2020 - 21:42
0

Ярила

Тема следующего ученого совета в Бауманке: "Как крякнуть винду?" gigi.gif

[^]
Horizen8
9.12.2020 - 21:42
-2

Ярила

Цитата (Day2 @ 9.12.2020 - 21:36)

Если не разводить демагогию, то да, не получится без софта и станков производить конкурентоспособные вещи.

Демагогию разводят те, кто доходит до абсурда в формулировках.
Теперь мол даже обучение без компьютера никак не возможно.

Что касается конкурентности - это кто ж у нас сейчас конкурентное то производит - АвтоВАЗ или Роскосмос?
Плохому танцору вечно чего-то не хватает.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.12.2020 - 21:44

[^]
alexandes95
9.12.2020 - 21:44
2

Ярила

Цитата (KZR @ 9.12.2020 - 12:11)
Сами себе на яйца наступают. У меня в части лет15 назад, на компах с доступом к секретной инфой, поставили платы шифрования, и работало все на какой-то сборке линукса. Понимали это только узкий круг специалистов, для пользователей почти ничего не изменилось. Так-что в игрушки поиграть без винды никак, а для серьезных вещей проблема решаема.

В том и дело, что даже для тупых военных с одним вордом и экселем эта проблема уже не решаем, так как всякие OpenOffice - есть лютейшее говно по сравнению с Офисом.

А в МГТУ есть огромное множество специализированного собственно написанного софьа, который под линух уже никто не переведёт. Не говоря уже о nx, Catia, nastran, agi stk, creo и прочих cad и cae комплексах.

[^]
Boeing747
9.12.2020 - 21:44
-1

Шутник

Цитата (mrnemo @ 9.12.2020 - 16:46)
Цитата (mangus @ 9.12.2020 - 16:35)
Цитата (antaloose @ 9.12.2020 - 16:25)
Цитата (mangus @ 9.12.2020 - 15:24)
Цитата (mrnemo @ 9.12.2020 - 16:17)

Компас - унылое говно. Даже в сравнении с автокадом.
Во всяком случае, в машиностроении.
TFlex - вообще ёбаное говнище, попытка закосить под NX скорее, чем под SW.

А для обучения то же херовый вариант?

Сразу к говну привыкать? Так себе идея.

Вы видимо из тех, кто все советские госты нахер убарть. А раньше все проектирвали неправильно, а теперь правильно - это по забугорным стандартам, да еще желательно в дюймах и галлонах... Напомню, компас как раз под госты лучше всего заточен. Говном этот софт назвать может только абсолютный бездарь не работавший ни в той ни в другой программе, но по дефолту считающий что иностранный аналог лучше...

С гостами прекрасно работает хоть SW, хоть CATIA, хоть NX - далеко не только компас.
И да, я работал во всех этих программах.

Что же касается бездарей выбирающих импортный софт, то скажите, пожлуйста, почему Ильюшин и Сухой используют NX, а не Компас?

Как то хреново вы работали во всех этих прогах. Маловато практики наверное. На моем предприятия уже много лет проводятся конкурсы среди конструкторов. Так вот, одни работали в nx, а другие в компасе. Задания одинаковые. Кто лидер в течении многих лет? Компас! Ага, ваш говяный компас. Почему, ну хз. Отрасль машиностроения. NX навороченная прога с кучей причиндал, но подавляющее большинство пользователей не использует всех возможностей этой проги, а стоит она в разы дороже компаса. Может для ракетчиков это и лучшее, но мне машиностроителю возможностей компаса достаточно. И всё будет хорошо с бауманкой, найдут решение. Но мне всё же интересно, как заблокировать по чпу, если он не в сети? По спутнику что ли? Вот проблема ремонта станков с чпу это серьезно.

[^]
DmitryDmitry
9.12.2020 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 9.12.2020 - 12:53)
Тупо не пускать в ВУЗ всяких там "проверяльщиков" и спокойно пользоваться дальше smile.gif
Наказать наш ВУЗ за использование нелицензионного ПО могут только наши-же правоохранители. Полная глупость.
Кто вообще придумал эту шнягу, бороться за иностранное авторское право на своей территории. Я понимаю защищать своих производителей, а ихние пусть лапу сосут. Мелкомягкие кучу бабла имеют из нашего бюджета за свой софт.
Оно нам надо?

Ты вот это сейчас серьезно или прикол такой для дурачков?

В ответ так могут ёбнуть, что в Бауманку пойдут по квоте малых народов только егэшные кавказские стобальники. И конкурс резко станет сто мест на одного человека.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 9.12.2020 - 21:49

[^]
satcore
9.12.2020 - 21:45
0

Ярила

Икс бокс новый не покупайте. Там частично тоже есть санкции. Я серьезно. Гейм пасс можно приобрести только в магазине, онлайн не купишь. Это из за санкций

[^]
qswert
9.12.2020 - 21:46
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.12.2020 - 21:42)
Цитата (Day2 @ 9.12.2020 - 21:36)

Демагогию разводят те, кто доходит до абсурда в формулировках.
Теперь мол даже обучение без компьютера никак не возможно.

Что касается конкурентности - это кто ж у нас сейчас конкурентное то производит - АвтоВАЗ или Роскосмос?
Плохому танцору вечно чего-то не хватает.

Я честно не понимаю. Ты реально веришь, что в современном мире можно без современных инструментов? Угадаешь что больше всего покупал ссср всю его историю? Я сразу ответ дам - оборудование. Подумаешь почему?

[^]
mrnemo
9.12.2020 - 21:48
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 09.12.2020 - 21:28)

Без современного ПО ты выучишь ракетостроение разве что времён молодости Королёва.

А так, ну посчитав прочность вибро нагруженного несущего топливного бака в форме открытого тора.

[^]
litalva
9.12.2020 - 21:49
0

Ярила

Где там тот мудак, который трепещал о том, что нам то ничего своего не надо. Продадим нефть и купим что хотим. А по сути - скачать с торрента и не париться. И не пускать никого с проверкой как военное учреждение

[^]
Horizen8
9.12.2020 - 21:56
-4

Ярила

Цитата (qswert @ 9.12.2020 - 21:46)

Я честно не понимаю. Ты реально веришь, что в современном мире можно без современных инструментов? Угадаешь что больше всего покупал ссср всю его историю? Я сразу ответ дам - оборудование. Подумаешь почему?

Я реально верю в то, что написал.
Что многие люди уже не представляют, как в простейших вещах можно обходиться без электронного устройства.

Что некоторые даже разучились считать без калькулятора, причем некоторые простые операции при производстве их "на бумаге" или в уме по скорости примерно то же, что и с электронным девайсом - с учетом времени ввода данных.

Касательно опыта СССР - мы об электронике и кибернетике или инструменте? - то оборудование, что закупал СССР, проектировалось по огромному преимуществу "на кульманах" и делалось "руками" на обычных станках - ну не считая 80-х.
Даже знаменитая линия для роторной ковки стволов для АК-74, закупленная в 70-х в Австрии - делалась руками, без всяких ЧПУ.

Что касается современного положения дел - так я повторю, что качество ВАЗов первых моделей было поди повыше, чем то, что они сейчас плодят - при том, что не было тогда ни СолидВоркс, ни Компаса и прочих КАДов, ни станков с ЧПУ.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.12.2020 - 21:57

[^]
mrnemo
9.12.2020 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Boeing747 @ 09.12.2020 - 21:44)
Как то хреново вы работали во всех этих прогах. Маловато практики наверное. На моем предприятия уже много лет проводятся конкурсы среди конструкторов. Так вот, одни работали в nx, а другие в компасе. Задания одинаковые. Кто лидер в течении многих лет? Компас! Ага, ваш говяный компас. Почему, ну хз. Отрасль машиностроения. NX навороченная прога с кучей причиндал, но подавляющее большинство пользователей не использует всех возможностей этой проги, а стоит она в разы дороже компаса. Может для ракетчиков это и лучшее, но мне машиностроителю возможностей компаса достаточно. И всё будет хорошо с бауманкой, найдут решение. Но мне всё же интересно, как заблокировать по чпу, если он не в сети? По спутнику что ли? Вот проблема ремонта станков с чпу это серьезно.

В NX-е я работал в авиационной отрасли. В станкостроении работаю в SW.
А в компасе пытался работать в аэрокосмической отрасли. И видел только одну фирму, которая работает в компасе и горя не знает - но они дорожной и строительной техникой занимаются.

Впрочем, знаю чела, который мангалы делает на продажу - ему ваще какой-то бесплатной векторной рисовалки хватает.

Вот и получается: для Московского курьера Лада Ларгус с гбо - нормальная машина, а дальнобойщику на зимней Колыме - гроб железный.

[^]
Murom73
9.12.2020 - 21:59
0

Балагур

У них честно хотели купить. Раз не хотят продавать, значит будут юзать бесплатно. Или кто-то думает что из-за этих вот ограничений вдруг резко остановят работу одного из ведущих ВУЗов?

[^]
qswert
9.12.2020 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.12.2020 - 21:56)
Цитата (qswert @ 9.12.2020 - 21:46)

Я реально верю в то, что написал.
Что многие люди уже не представляют, как в простейших вещах можно обходиться без электронного устройства.

Что некоторые даже разучились считать без калькулятора, причем некоторые простые операции при производстве их "на бумаге" или в уме по скорости примерно то же, что и с электронным девайсом - с учетом времени ввода данных.

Касательно опыта СССР - мы об электронике и кибернетике или инструменте? - то оборудование, что закупал СССР, проектировалось по огромному преимуществу "на кульманах" и делалось "руками" на обычных станках - ну не считая 80-х.
Даже знаменитая линия для роторной ковки стволов для АК-74, закупленная в 70-х в Австрии - делалась руками, без всяких ЧПУ.

Что касается современного положения дел - так я повторю, что качество ВАЗов первых моделей было поди повыше, чем то, что они сейчас плодят - при том, что не было тогда ни СолидВоркс, ни Компаса и прочих КАДов, ни станков с ЧПУ.

lol.gif так ты ещё и качестве первых моделей знаешь. Занятно.
Короче, предлагаю эксперимент. Вместо выхода в интернет с современных устрой, с современного ПО ты на ЯП будешь писать исключительно голубиной почтой. Раньше же общались? А теперь разучились. Жду первого голубя с описанием процесса налаживания голубиной почты.

[^]
Horizen8
9.12.2020 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 9.12.2020 - 21:48)

Без современного ПО ты выучишь ракетостроение разве что времён молодости Королёва.

А так, ну посчитав прочность вибро нагруженного несущего топливного бака в форме открытого тора.

Напомните, на каком ПО проектировались Салюты и Союзы. Даже интересно.

Что касается всяких там расчетов торов - в курсе, чем был знатен некий академик Сахаров в свое время?
Как он с коллективом производил расчеты параметров термоядерного взрыва - вот прямо ручками в тетрадках, в том числе?

У вас фантазии походу на это не хватит.

Это я не к тому, что бы возвращаться назад к природе, в докомпьютерные времена, а о том, что не надо пихать это во все щели так, что без этого даже в мелочах мол не обойтись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38146
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх