Сегодня 150 лет Владимиру Ильичу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
23.04.2020 - 07:45
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 23.04.2020 - 07:43)
Всем в принципе ясно, что колхозное имущество - не бесхозное, кому-то оно принадлежит. Но ни государство, ни "общественные организации" своим его не признают. Кто же владелец?

Представителя этого владельца укажет каждый, кто бывал в советской деревне: райком партии. Уполномоченный райкома в колхозе- председатель. "Выбирает" председателя общее собрание колхозников, а направляет его в колхоз райком. Председатели колхозов — номенклатура райкомов партии.

Вот райком действительно может распоряжаться колхозно-кооперативной собственностью, в противоположность самим кооператорам-колхозникам. Во время войны по решениям райкомов уничтожался или угонялся колхозный скот и сжигались колхозные амбары перед наступавшими немцами. По решениям райкомов перекраивали, укрупняли и разукрупняли колхозы. Однако и райком - не владелец, а лишь полномочный представитель владельца колхозно-кооперативной собственности, и действует он под контролем обкома партии.

Весьма характерно, что Хрущев, разделив обкомы на промышленные и сельскохозяйственные, несколько приоткрыл, таким образом, подлинные отношения собственности в советском обществе. И у государственной промышленности, и у колхозного сельскохозяйственного производства собственник один - класс номенклатуры.

[^]
Maxim230000
23.04.2020 - 07:47
2

Гость

Цитата (B33 @ 23.04.2020 - 06:10)
Цитата (Maxim230000 @ 23.04.2020 - 05:03)
Да у них у всех руки были по локоть в крови, когда расстреляли царскую семью даже маленьких детей не пожалели. Подобное не может подаваться под благим соусом, можете минусить... Советую так же углубиться в историю с расстрелом, как это происходило....

А этот царь, Николай Кровавый, когда расстреливал мирные демонстрации в 1905 году почему не пожалел маленьких детей и женщин ? В Петербурге даже кладбище есть 1905 года.

Я сейчас не про царя писал и царя не оправдывал. Я считаю что маленьких детей может целенаправленно расстрелять только законченная мразь. Фашисты к примеру так делали...

[^]
str043
23.04.2020 - 07:48
4

Весельчак

Цитата (kit25 @ 23.04.2020 - 04:15)
Цитата (LondoMallary @ 22.04.2020 - 23:49)
Цитата (OlegKorney68 @ 22.04.2020 - 21:18)
Разница в том, что капитализм сразу показал свои экономические преимущества перед феодализмом. а вот социализм нифига.

Ну да, всего лишь построена вторая экономика мира.

Построена в заведомо неравных условиях, когда у нас была полностью разрушена инфраструктура, колоссальные людские потери, разрушено производство, страна наводнена сиротами, инвалидами и вдовами, а по ту сторону, на войне развили свою промышленность и экономику + получили приток рабочей силы, спасающейся от войны и готовой работать за еду.

Результат был, спору нет, но какой ценой? Рим тоже достиг величия за счет рабов в том числе. Тотальная плановая экономика могла существовать только при жесточайшей диктатуре, а после смерти Сталина начался процесс загнивания и развала.
Королев чуть в лагерях не сгнил, на золотых приисках работал, Королев на приисках! Карл!! faceoff.gif При таком режим и план будет выполняться, и экономически рост будет присутствовать, именно под влиянием страха, прежде всего. Но коммунистическая диктатура и плановая экономика заведомо проиграют капитализму и рыночной экономике.
Практически весь научно-технический прогресс это заслуга частного капитала, именно он мотивирован на получение прибыли за счет продвижения передовых научных идей, совковая бюрократия слишком инертна в этом плане.

Дыааа страшная правда подъехала, Королев на приисках, можешь ознакомится, как Королев на приисках оказался, и сколько времени там провел. Понятно же, любому неполживцу, ни за что там сидел.

[^]
OlegKorney68
23.04.2020 - 07:51
1

Ярила

Цитата (str043 @ 23.04.2020 - 07:42)
Еще раз ты дебил, надо ли было в спешном порядке готовить страну к войне? Была ли война легкой прогулкой для СССР? Воевали ли мы против отсталой армии чучмеков с копьями и луками? Надо ли было после войны восстановить разрушенное хозяйство? Что надо было делать с американскими планами послевоенными, типа дропшот? Объявили ли нам холодную войну западные кап. страны опустив железный занавес с той стороны? Или ты, как положено дебилу, вцепился в один момент касаемо 8 часового рабочего дня, отринув весь исторический контекст сопутствующий этому? Зачем ты свою дурость прилюдно показываешь?

Еще раз. Поминаемый Указ вступил в силу ДО войны и его действие продолжалось ПОСЛЕ НЕЕ. Так что на войну валить не надо, а "сложная международная обстановка" была в СССР всегда.

И дело тут не только в 8 часовом раб. дне. Ты игнорируешь вторую часть Указа: запрет на увольнение по личному желанию с предприятия или организации. Это фактически низведение сов. человека до состояние крепостного. Тут тоже "исторический контекст"?

Вот представь себе, что нынешний ВВП возьмет и введет все эти сталинские нормы в полном объеме. Ты ж первый завопишь про "тиранию". lol.gif

[^]
OlegKorney68
23.04.2020 - 07:53
3

Ярила

Цитата (str043 @ 23.04.2020 - 07:48)
Дыааа страшная правда подъехала, Королев на приисках, можешь ознакомится, как Королев на приисках оказался, и сколько времени там провел. Понятно же, любому неполживцу, ни за что там сидел.

Я читал доки по делу Королева и не надо мне гнать туфту с часовыми роликами с Тупичка. Рекомендую самому с ними ознакомиться, а не гнать пургу про "сел за растрату". Это нет в юридической оценки его действий в Приговоре.

[^]
smashSR
23.04.2020 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 23.04.2020 - 09:47)
Да у них у всех руки были по локоть в крови, когда расстреляли царскую семью даже маленьких детей не пожалели. Подобное не может подаваться под благим соусом, можете минусить... Советую так же углубиться в историю с расстрелом, как это происходило....

А этот царь, Николай Кровавый, когда расстреливал мирные демонстрации в 1905 году почему не пожалел маленьких детей и женщин ? В Петербурге даже кладбище есть 1905 года.

Я сейчас не про царя писал и царя не оправдывал. Я считаю что маленьких детей может целенаправленно расстрелять только законченная мразь. Фашисты к примеру так делали...

маленькие дети? ха! такие же мажорные мразоты как нынешние дочки пескова чайки и еже с ними остальных "с голубыми кровями" ..с таким же мнением о черни и отношением к народу как и у нынешних " дворян"... я уверен... так что не жалко.

[^]
lang
23.04.2020 - 07:55
3

Балагур

Не вижу повода не выпить за здоровье и вот ещё,smashSR
,ты дурак?

Это сообщение отредактировал lang - 23.04.2020 - 07:57

[^]
smashSR
23.04.2020 - 08:14
0

Ярила

Цитата (lang @ 23.04.2020 - 09:55)
,ты дурак?

нет. а шо? давай обосновывай.

[^]
str043
23.04.2020 - 08:19
4

Весельчак

Цитата (OlegKorney68 @ 23.04.2020 - 07:51)
Еще раз ты дебил, надо ли было в спешном порядке готовить страну к войне? Была ли война легкой прогулкой для СССР? Воевали ли мы против отсталой армии чучмеков с копьями и луками? Надо ли было после войны восстановить разрушенное хозяйство? Что надо было делать с американскими планами послевоенными, типа дропшот? Объявили ли нам холодную войну западные кап. страны опустив железный занавес с той стороны? Или ты, как положено дебилу, вцепился в один момент касаемо 8 часового рабочего дня, отринув весь исторический контекст сопутствующий этому? Зачем ты свою дурость прилюдно показываешь?

Еще раз. Поминаемый Указ вступил в силу ДО войны и его действие продолжалось ПОСЛЕ НЕЕ. Так что на войну валить не надо, а "сложная международная обстановка" была в СССР всегда.

И дело тут не только в 8 часовом раб. дне. Ты игнорируешь вторую часть Указа: запрет на увольнение по личному желанию с предприятия или организации. Это фактически низведение сов. человека до состояние крепостного. Тут тоже "исторический контекст"?

Вот представь себе, что нынешний ВВП возьмет и введет все эти сталинские нормы в полном объеме. Ты ж первый завопишь про "тиранию". lol.gif

А по твоему конечно вокруг были одни друзья, и готовить и восстанавливать страну не надо было? Вот еще раз, зачем ты свою дурость показываешь? Страну к войне усиленными темпами не готовим, делай что хочешь, зачем на в 30е проводить индустриализацию, строить какие то заводы, хочешь работай, хочешь нет. Война кончилась в 45м, а все ребята делайте что хотите, города, заводы, инфраструктуру восстанавливать не надо, само восстановится, ну или инопланетяне восстановят нам. Или нет, рыночек же должен порешать, частный "эффективный" собственник. Читай по слогам, раз так не доходит, не надо вырвать из исторического контекста, один 8 часовой день.

[^]
lang
23.04.2020 - 08:21
0

Балагур

Цитата
,ты дурак?

Цитата
аленькие дети? ха! такие же мажорные мразоты как нынешние дочки пескова чайки и еже с ними остальных "с голубыми кровями" ..с таким же мнением о черни и отношением к народу как и у нынешних " дворян"... я уверен... так что не жалко.
так то дети за отцов не отвечают,достаточно лишить их наследства,про чаек не говорю,там уже давно не дети,убивать то зачем?А если уж очень нужно убить,то хотя бы с жалостью,что уж совсем безжалостными то быть..

Это сообщение отредактировал lang - 23.04.2020 - 08:26

[^]
Borovenko
23.04.2020 - 08:31
3

Реконкиста

str043

Какой же пиздец, Дудя выставлять за истину faceoff.gif faceoff.gif

[^]
smashSR
23.04.2020 - 08:32
1

Ярила

Цитата (lang @ 23.04.2020 - 10:21)
Цитата
,ты дурак?

Цитата
аленькие дети? ха! такие же мажорные мразоты как нынешние дочки пескова чайки и еже с ними остальных "с голубыми кровями" ..с таким же мнением о черни и отношением к народу как и у нынешних " дворян"... я уверен... так что не жалко.

ну и? я могу аргументировать подобное свое отношение...
глядя что творят детки нынешней Илты и куда собственно эта Илита нас движет и как она относится к простому народу, я понимаю что илита 1917ты была ровно такой же. и так же относилась "к черни и хоропам"... потому что иначе не было бы и революци и еже с ним.. ну а раз Илита ровно такая же , то и ее детки не могут быть другими..просто не могут и это факт! как с удовольствием бы поглядел на " воздаяние по заслугам" нынешним зажравшимся и бессовестным " золотым деткам", так и логично предполагаю, что и детки царя и прочих дворян получили то что заслужили...

теперь слушаю ваши аргументы..

[^]
lang
23.04.2020 - 08:37
1

Балагур

Цитата

Без комментариев,беру свои слова обратно.Извините.Был пьян.

Это сообщение отредактировал lang - 23.04.2020 - 08:38

[^]
smashSR
23.04.2020 - 08:38
2

Ярила

Цитата (lang @ 23.04.2020 - 10:21)
Цитата
,ты дурак?

Цитата
так то дети за отцов не отвечают,достаточно лишить их наследства,про чаек не говорю,там уже давно не дети,убивать то зачем?А если уж очень нужно убить,то хотя бы с жалостью,что уж совсем безжалостными то быть..

не отвечают? посмотри на сыночков Чайки...как отец грабит нас..сыночки будут грабить твоих и моих детей и внуков!!!! не отвечают? еще как отвечают!! я пока не увидел ни одного ребенка нашей нынешней илиты что не пошел бы по " стопам отца".. они уже в 20+ лет депутаты и " с 10 лет миллионеры сами заработавшие"...что скажешь нет?

[^]
lang
23.04.2020 - 08:42
0

Балагур

Цитата
посмотри на сыночков Чайки..

Ну так то чайки давно не дети,чаек можно,а если отпрыску от пяти и меньше?может проще в детдом и фамилию поменять?

[^]
smashSR
23.04.2020 - 08:49
1

Ярила

Цитата (lang @ 23.04.2020 - 10:42)
Цитата
посмотри на сыночков Чайки..

Ну так то чайки давно не дети,чаек можно,а если отпрыску от пяти и меньше?может проще в детдом и фамилию поменять?

и што..не дети..ты думаешь дети сыночков Чайки какие то другими будут? не тешь себя иллюзиями.... да и чем дети царя лучше детей крестьян которые умирали в муках от голода при правлени и их папаши и его приятелей. а? ты их пожалей..или они не достойны жалости? эти хоть умерли быстро и сытые чистые...ДА! это плата за жизнь и смерть грязных голодных детей " холопов".. . смерть за смерть!!

[^]
OlegKorney68
23.04.2020 - 08:52
4

Ярила

Цитата (smashSR @ 23.04.2020 - 08:32)
ну и? я могу аргументировать подобное свое отношение...
глядя что творят детки нынешней Илты и куда собственно эта Илита нас движет и как она относится к простому народу, я понимаю что илита 1917ты была ровно такой же. и так же относилась "к черни и хоропам"... потому что иначе не было бы и революци и еже с ним.. ну а раз Илита ровно такая же , то и ее детки не могут быть другими..просто не могут и это факт! как с удовольствием бы поглядел на " воздаяние по заслугам" нынешним зажравшимся и бессовестным " золотым деткам", так и логично предполагаю, что и детки царя и прочих дворян получили то что заслужили...

Ну как бэ в превентивных целях замочить, потому что "скорее всего вырастет мразь", это ИМХО перебор. И те же дворяне были числом в несколько миллионов. Вовсе не все были прожигающими жизнь рантье. Многие были выслужившимися служащими или военными. Тот же папаша Владимира Ильича. По твоей логике и самого тов. Ленина надо было в расход отправить?

[^]
Maxim230000
23.04.2020 - 08:52
6

Гость

Цитата (smashSR @ 23.04.2020 - 07:53)
Цитата (Maxim230000 @ 23.04.2020 - 09:47)

маленькие дети? ха! такие же мажорные мразоты как нынешние дочки пескова чайки и еже с ними остальных "с голубыми кровями" ..с таким же мнением о черни и отношением к народу как и у нынешних " дворян"... я уверен... так что не жалко.

Не ну если для тебя расстрел 14 летнего ребенка это норма, то уволь. Я с тобой даже рядом в одной ветке находится не хочу...

[^]
qswert
23.04.2020 - 08:57
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 22.04.2020 - 20:59)
Цитата (qswert @ 22.04.2020 - 20:44)

Так что в итоге. По вашему формационному подходу капитализм в 1527+300= 1827 году наступил?
и что у нас сменит капитализм? Социализм? А почему он?

НУ не так чтобы прямо в 1827 году, но около того - но это окончательное и господствующее положение капитализма как модели устройства общества.

а вот мы и подошли к самой мякотке. Почему социализм то? Я уже какую страницу спрашиваю в чем же его эффективность. Что он показал такого, что к нему рано или поздно все придт?
Ну и конечно же второй логичный вопрос - а в России когда капитализм успел образоваться? Крепостное право у нас отменили после "даты наступления капитализма", а через 60 лет уже революция. Когда он успел то так развиться, что перешел в новую формацию

[^]
smashSR
23.04.2020 - 09:01
0

Ярила

когда 14 летний сыночек "хозяина жизни" "уважаемого" депутата" убьет твоего родного и любимого и папа его отмажет... купив суд.. что собственно уже давно не плод фантазий, тогда и поговорим о " расстреле 14 летних".. и кто его достоин а кто нет.

[^]
Silver867
23.04.2020 - 09:05
2

Ярила

Цитата (str043 @ 23.04.2020 - 08:19)
Цитата (OlegKorney68 @ 23.04.2020 - 07:51)

А по твоему конечно вокруг были одни друзья, и готовить и восстанавливать страну не надо было? Вот еще раз, зачем ты свою дурость показываешь? Страну к войне усиленными темпами не готовим, делай что хочешь, зачем на в 30е проводить индустриализацию, строить какие то заводы, хочешь работай, хочешь нет. Война кончилась в 45м, а все ребята делайте что хотите, города, заводы, инфраструктуру восстанавливать не надо, само восстановится, ну или инопланетяне восстановят нам. Или нет, рыночек же должен порешать, частный "эффективный" собственник. Читай по слогам, раз так не доходит, не надо вырвать из исторического контекста, один 8 часовой день.

А как в других странах восстанавливали инфраструктуру после войны? В той же Германии? Неужели тоже прикрепляли рабочих к заводам, как в 18 веке?

[^]
Silver867
23.04.2020 - 09:09
4

Ярила

Цитата (smashSR @ 23.04.2020 - 09:01)
когда 14 летний сыночек "хозяина жизни" "уважаемого" депутата" убьет твоего родного и любимого и папа его отмажет... купив суд.. что собственно уже давно не плод фантазий, тогда и поговорим о " расстреле 14 летних".. и кто его достоин а кто нет.

Когда при Сталине дети тогдашних «хозяв жизни» играли в фашистов и один даже застрелил из отцовского пистолета свою одноклассницу, их не расстреляли почему-то why.gif

И даже не посадили.
https://versia.ru/kak-deti-sovetskoj-yelity...ali-v-fashistov

[^]
Silver867
23.04.2020 - 09:11
3

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 22.04.2020 - 23:40)
"Народный учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял, не стоит и не может стоять в буржуазном обществе" (В. И. Ленин, ПСС, 4-е изд., Т.40, с.23).

В результате учителя «поставили» на одну из самых мизерных зарплат в СССР.
Когда его вчерашний ученик, с 8 классами образования, получал в разы больше за рулем самосвала на стройке.

[^]
OlegKorney68
23.04.2020 - 09:18
3

Ярила

Т.е. любого сына депутата надо в 14 лет завалить, дабы все вышеописанное тобой не случилось. Так что ли?

[^]
smashSR
23.04.2020 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.04.2020 - 11:09)
когда 14 летний сыночек "хозяина жизни"  "уважаемого" депутата" убьет твоего родного и любимого и папа его отмажет... купив суд.. что собственно уже давно  не плод фантазий, тогда и поговорим о " расстреле 14 летних".. и кто его достоин а кто нет.

Когда при Сталине дети тогдашних «хозяв жизни» играли в фашистов и один даже застрелил из отцовского пистолета свою одноклассницу, их не расстреляли почему-то why.gif

И даже не посадили.
https://versia.ru/kak-deti-sovetskoj-yelity...ali-v-fashistov

что ж..пример справедлив.. признаю... но не было в такой массе...
да и вобще..
меня просто достало что в любой посте про " капитализм VS коммунизм" обязательно впихнут " расстрелянных царских детей"... смерть этих и остальных детей это СЛЕДСТВИЕ действий их отцов...не кровавых большевиков.. а ИХ отцов. и не надо сравнивать с детьми убитыми немецко_фашисткими захватчиками, как ту некоторые всовывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17324
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх