Два питбуля загрызли двухлетнего ребенка, в Ставрополе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niiBerd
28.10.2015 - 09:35
0
Статус: Offline

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Aectan @ 28.10.2015 - 09:20)
Цитата (niiBerd @ 28.10.2015 - 08:55)
Цитата (JZet @ 27.10.2015 - 19:06)
Запретить бойцовые породы собак на территории РФ и точка

оружие гражданское, от них гибнут намного больше чем от собак

По статистике 30тыс нападений собак в год. А ранения от травматического оружия получили 500 человек. Разница ощутима.
ИМХО Пистолет сам не нападет.

а почему полностью фразу не вставил?? там еще про автомобили было

[^]
Frozzen
28.10.2015 - 09:37
2

Весельчак

Два года ребенку, сука два года, куда ты пошла блеать!?
Собаки боевые блеать без намордников признак недалекости владельца.
Безмерно жаль ребенка, умер по вине "самостоятельных", "взрослых" людей.

[^]
Валярунчик
28.10.2015 - 09:38
3

Ярила

Цитата (niiBerd @ 28.10.2015 - 09:33)
Цитата
а что вы так сопротивляетесь лицензированию бойцов? боитесь не пройти? я вот оружие оформлял и желания поматериться на порядок выдачи - не было, понимаю, что надо, чтобы кому попало в руки оружие не попало.

я не боюсь)) у меня и так 2 кавказца, и все условия для содержания, просто большинство ратует за лицензирование, посадку хозяина на 10 лет, и.т.п. я не против, но!! почему водителя машины , за то, что он убъет пешика или другого водителя обычно получает пару-тройку лет колонии поселения, почему это не беспокоит борцов за лицензирование??? и еще лицензия - совсем не панацея, так же на примере водителей - днем он примерный водитель, а вечером переклинило и сел за руль пьяный

ну вот что за манера сливать на другое? тема про собак. обсуждают собак. Будет тема про уродов на машинах - будут так же требовать, чтобы наказывали по полной, реальными отсидками и т.д., уродов на машинах. или тебе надо было, чтобы в каждой специализированной теме надо было начинать текст со слов: я требую, чтобы наказывали владельцев машин, а теперь по поводу собак...? так что ли?
по поводу панацеи. кто-то обещал, что это будет панацеей? так вот, открою тайну - нет панацеи ни от чего! а данная мера позволит всего лишь сделать жизнь окружающих получше и поспокойнее. меньше будет покусанных, хотя они будут, но меньше. меньше будет собак на руках у откровенных мудаков, не исчезнет полностью, а гораздо меньше. и лицензирование в наших словах включает не только тупую выдачу лицензии, а жесткий контроль за тем, у кого их нет и по условиям содержания и выгула, с серьезными карательными вещами

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 28.10.2015 - 09:43

[^]
4етник
28.10.2015 - 09:39
0

Ярила

Цитата
днем он примерный водитель, а вечером переклинило и сел за руль пьяный

Так вроде уже ужесточение идет в плане пьянства за рулем.

[^]
Staffy
28.10.2015 - 09:39
1

Шутник

Цитата (j954 @ 28.10.2015 - 09:34)
Цитата (Staffy @ 28.10.2015 - 09:27)
Вопрос был в том, почему питбуль лидер по покусам.

на что вы ответили ,что это из-за того , что в России питостафы неголубых кровей , а вот были бы голубых ,то были белые и пушистые.
на что вас ткнули носом , как кота в дерьмо , в статистику по другим странам , где бойцы также впереди с большим отрывом. на что вы проблеяли какую-то ересь .

Уважаемый, чистокровный АПБТ или АСТ начисто лишен агрессии к людям. Поэтому чистота крови тут так же является важным показателем. Я не говорю что наличие голубой крови моментально делает их няшками и душками. Наличие чистой крови И адекватного хозяина, имеющего желание и возможность тратить на собаку время и деньги делает из них собаку.

[^]
Ниссанчег
28.10.2015 - 09:41
1

Ярила

я не боюсь)) у меня и так 2 кавказца, и все условия для содержания, просто большинство ратует за лицензирование, посадку хозяина на 10 лет, и.т.п. я не против, но!! почему водителя машины , за то, что он убъет пешика или другого водителя обычно получает пару-тройку лет колонии поселения, почему это не беспокоит борцов за лицензирование??? и еще лицензия - совсем не панацея, так же на примере водителей - днем он примерный водитель, а вечером переклинило и сел за руль пьяный

Ну, допустим, на дороге все в более-менее равных условиях, и на пару-тройку лет иногда присаживается водитель, сбивший пьяного уебка, переползавшего на красный в неположенном месте (автомобиль - источник повышенной опасности). А вот не припомню чего-то случаев посадки хозяев собачек (они может и есть, но я не слышал) и нигде не указано, что бойцовая собака тоже источник повышенной опасности и соответственно спрос с владельца, как с автомобилиста, но нет.

[^]
mrnemo
28.10.2015 - 09:42
2

Ярила

и еще все ратующие за лицензирование владельцев собак, ответьте пожалуйста, Вы думаете что это серьезно улучшит ситуацию??? Возьмем аналогию с автотранспортом, для получения прав нужно пройти медкомиссию, нарколога, психиатра.. только это не помогает - сколько у нас за рулем пьяных и дебилов?? Так, что пройти медкомиссию, не проблема, поставить вольер и привести на просмотр участкового, не проблема, проблема в контроле исполнения законодательства... Можно ввести огромные штрафы и репрессии в отношении владельцев собак, но кто заставит наши власти контролировать их исполнение

Конечно улучшит.
Точно так же как сейчас немало долбоёбов отсеиваются именно на этапах обчения и сдачи на права категорий А и В. Ещё немало отсеиваются из-за высокой цены обучения.
Ещё немало долбоёбов отсеиваются в результате лишения прав

Даже если лицензирование владения собак отсеит хотя бы 10% долбаёбов-собаковладельцев - это уже будет здорово.

[^]
Staffy
28.10.2015 - 09:44
1

Шутник

Цитата (Валярунчик @ 28.10.2015 - 09:35)
Цитата (Staffy @ 28.10.2015 - 09:22)
Цитата (Валярунчик @ 28.10.2015 - 09:14)
ну, а до этого писали, что в России проблема. проблема в головах любителей завести таких собак не понимая для чего они созданы. вы сейчас написали то, что здесь мы неоднократно писали: жесткий контроль за такими собаками, плюс еще и карательные меры к нарушителям. без деталей

Проблема России в том, что тут легко изготовить бумажки на собаку. Легко продать хрен знает кого не пойми кому. В том, что продавая говно и приобретая говно на Птичке никто не боится ответственности. В том что любой человек может купить "суку без документов" и "кобеля похожего на стаффа" и начать плодить и продавать ущербов через то же Авито. Если бы были РЕАЛЬНЫЕ сроки и штрафы, а размещение объявления о продаже щенков не на странице официального питомника влекло за собой выезд господ полицейских, конфискацию собак и штраф ...

а я о чем уже писал неоднократно? не могу же я каждый раз перепечатывать текст.
ну и по поводу пород, мол не от породы зависит. задаю поисковик про запреты на породы. в том или ином виде от запрета до ограничения по содержанию в разных странах (США, Италия, Германия, Великобритания, Канада, где-то в целом по стране, как в Великобритании, где-то в разных землях или штатах по разному). и везде этот питбуль идет. но только у наших "специалистов" все это говно, порода ни при чем.

Цитата
Великобритания. Главный законодательный документ, имеющий перечень «опасных пород», - это Акт об опасных собаках (Dangerous Dogs Act 1991), Акт был принят в 1991 году, дополнен в 1997 году. Согласно его требованиям владение «опасной» собакой без разрешения суда является незаконным. Данные собаки в публичных местах должны быть на поводке и в наморднике, должны быть зарегистрированы, иметь страховку, быть стерилизованными, клейменными и чипированными. Акт об опасных собаках запрещает разведение, продажу, обмен указанных собак.
Теперь о самих «опасных породах».

В списке они значатся как:
•    Питбультерьер
•    Японский тоза-ину
•    Аргентинский дог
•    Фила бразелейро

Следует отметить, что в данном «Акте об опасных собаках», как и в американском законодательсве,  определены не просто породы, а породные типы. То есть не просто  питбуль, а «пит буль тип», собака обладающая внешними характеристиками, похожая на питбуля (тоза, филу или аргентинского дога).

Возможно я с утра без кофе выражаю свои мысли слегка запутанно, но если подвести итог словоблудию - я с вами и статистикой в целом согласна. И почему это порода не причем? Я же писала что порода не для среднестатистической семьи. Виноваты люди, приобретающие "как у Васи, но дешевле" и несоизмеряющие свои желания с возможностями.

[^]
DarkSSA
28.10.2015 - 09:44
0

Юморист

Тыщу раз говорила и буду говорить. Подобных собак нужно заводить только проффесиональным заводчикам. У них это в крови и никуда это не денется. А чисто "дом охранять и страх на соседей громким лаем наводить" вон и дворняжки хватит. Так что собаки не виноваты и нечего на них залупаться или усыплять.

Виноваты хозяева, и в первую голову мамаша (я так понимаю собаки тоже их). Детей лет до 7 вообще чревато одних оставлять. Они либо с окна навернуться, либо руки в розетку засунут, таблетки найдут - сожрут, тут вообще дверь во двор с бойцовскими собаками не заперла, мать от бога прям. Может теперь мозги образуются.

Это сообщение отредактировал DarkSSA - 28.10.2015 - 09:48

[^]
Валярунчик
28.10.2015 - 09:45
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.10.2015 - 09:42)
Даже если лицензирование владения собак отсеит хотя бы 10% долбаёбов-собаковладельцев - это уже будет здорово.

вот!! о чем и я! будет хоть такой результат, станет хотя бы меньше на 10% смертей от этих пород - уже результат. но этим утыркам не важно сохранение 10% человеческих (чаще всего детских) жизней, им важна беспрепятственная возможность почесать свое ЧСВ владением шибко грозной на вид и ебанутой на башку твари. потому и сопротивляются хоть какому-то, но порядку.
Staffy, вышесказанное не про вас. я вас понял. про разрешение кому заводить - мы сходимся. про породы - все же не убедили. есть у этих пород специализация и склонность к замыканию мозгов больше, чем у остальных

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 28.10.2015 - 09:48

[^]
j954
28.10.2015 - 09:49
-2

Шутник

Цитата (Staffy @ 28.10.2015 - 09:39)
Уважаемый, чистокровный АПБТ или АСТ начисто лишен агрессии к людям

Ну-ну. Удачи вам в сидении на пороховой бочке .

[^]
Aectan
0

Шутник

Цитата (niiBerd @ 28.10.2015 - 09:35)
Цитата (Aectan @ 28.10.2015 - 09:20)
Цитата (JZet @ 27.10.2015 - 19:06)
Запретить бойцовые породы собак на территории РФ и точка

оружие гражданское, от них гибнут намного больше чем от собак

По статистике 30тыс нападений собак в год. А ранения от травматического оружия получили 500 человек. Разница ощутима.
ИМХО Пистолет сам не нападет.

а почему полностью фразу не вставил?? там еще про автомобили было

А давайте мягкое с теплым мешать не будем.
Давайте к статистике нападения собак приплюсуем пропавших без вести.
И умерших от употбеления наркотиков.

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (Staffy @ 28.10.2015 - 09:39)
Цитата (j954 @ 28.10.2015 - 09:34)
Цитата (Staffy @ 28.10.2015 - 09:27)
Вопрос был в том, почему питбуль лидер по покусам.

на что вы ответили ,что это из-за того , что в России питостафы неголубых кровей , а вот были бы голубых ,то были белые и пушистые.
на что вас ткнули носом , как кота в дерьмо , в статистику по другим странам , где бойцы также впереди с большим отрывом. на что вы проблеяли какую-то ересь .

Уважаемый, чистокровный АПБТ или АСТ начисто лишен агрессии к людям. Поэтому чистота крови тут так же является важным показателем. Я не говорю что наличие голубой крови моментально делает их няшками и душками. Наличие чистой крови И адекватного хозяина, имеющего желание и возможность тратить на собаку время и деньги делает из них собаку.

Признаться, мне как-то монопенисуальна чистокровность вон того здоровенного клыкастого зверя без намордника и с похуистичной хозяйкой, которая весит меньше собственной псины.

Я хочу быть уверенным что сильного опасного пса ведёт человек, который эту собаку может удержать, который может и умеет эту собаку контролировать, который несёт полную (в т.ч. уголовную) ответственность за действия этой собаки. Что его собака грамотно обучена и выдрессирована.

Ибо зодлбали уже владельцы алабе-образных, искренне уверенные что до года собаку воспитывать не нужно, что раз до собачей площадке идти далеко (целый квартал), то можно выгуливать срать эту псину между детской площадкой и школьным стадионом.

[^]
niiBerd
28.10.2015 - 09:52
1

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Валярунчик @ 28.10.2015 - 09:38)
Цитата
а что вы так сопротивляетесь лицензированию бойцов? боитесь не пройти? я вот оружие оформлял и желания поматериться на порядок выдачи - не было, понимаю, что надо, чтобы кому попало в руки оружие не попало.

ну вот что за манера сливать на другое? тема про собак. обсуждают собак. Будет тема про уродов на машинах - будут так же требовать, чтобы наказывали по полной, реальными отсидками и т.д., уродов на машинах. или тебе надо было, чтобы в каждой специализированной теме надо было начинать текст со слов: я требую, чтобы наказывали владельцев машин, а теперь по поводу собак...? так что ли?

хорошо, вернемся к собакам. я согласен получать лицензию и проходить все процедуры, НО!! мне нужны гарантии, что не только меня будут наказывать, а еще будут наказывать тупых мамаш, которые тянут свое чадо к кавказцу "погладить большую лохматую собачку", оградят меня и собаку от слепошарых дебилов, которые не смотрят под ноги и умудряются наступить на хвост сидящему кавказцу ( хорошо, что собака всегда на улице в наморднике, иначе уже покусала бы не одного слепого упыря), оградят от пьяных уродов, которые лезут обниматься к собаке" у меня был такой, я их не боюсь", оградят от дебилов детей, которые суют палки и руки в забор, за которым живут 2 кавказца, причем когда делаешь замечание их родителям - они очень искренне удивляются "так онижедети ноиже играют".... и такиз случаев за свою довольно длинную жизнь собаковода я могу привести очень много

[^]
mrnemo
28.10.2015 - 09:53
1

Ярила

Цитата (DarkSSA @ 28.10.2015 - 09:44)
Так что собаки не виноваты и нечего на них залупаться или усыплять.

[sarcasm mode on]
Угу, священные никогданивчёмневиноватые животные. Ну, подумаешь, фигня какая - ребёнка убили. Мелочь же!
[sarcasm mode off]

[^]
Aectan
28.10.2015 - 09:56
1

Шутник

Цитата (mrnemo @ 28.10.2015 - 09:53)
Цитата (DarkSSA @ 28.10.2015 - 09:44)
Так что собаки не виноваты и нечего на них залупаться или усыплять.

[sarcasm mode on]
Угу, священные никогданивчёмневиноватые животные. Ну, подумаешь, фигня какая - ребёнка убили. Мелочь же!
[sarcasm mode off]

[sarcasm mode on]
Да ему всего то два года было привыкну-то толком не успели.
[sarcasm mode off]

[^]
Staffy
28.10.2015 - 09:57
1

Шутник

Цитата (mrnemo @ 28.10.2015 - 09:49)
Я хочу быть уверенным что сильного опасного пса ведёт человек, который эту собаку может удержать, который может и умеет эту собаку контролировать, который несёт полную (в т.ч. уголовную) ответственность за действия этой собаки. Что его собака грамотно обучена и выдрессирована.

Да адекватный хозяин всегда всеми лапами за. Я вот честно за.

Особенно я за уголовную ответственность за неподобающее содержание, разведение и воспитание.

[^]
j954
28.10.2015 - 10:00
-1

Шутник

Цитата (niiBerd @ 28.10.2015 - 09:52)
тянут свое чадо к кавказцу "погладить большую лохматую собачку"

То есть детей собака не любит ?
Почему она до сих пор не на мыловарне ?

[^]
Валярунчик
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 28.10.2015 - 09:38)
Цитата

хорошо, вернемся к собакам. я согласен получать лицензию и проходить все процедуры, НО!! мне нужны гарантии, что не только меня будут наказывать, а еще будут наказывать тупых мамаш, которые тянут свое чадо к кавказцу "погладить большую лохматую собачку", оградят меня и собаку от слепошарых дебилов, которые не смотрят под ноги и умудряются наступить на хвост сидящему кавказцу ( хорошо, что собака всегда на улице в наморднике, иначе уже покусала бы не одного слепого упыря), оградят от пьяных уродов, которые лезут обниматься к собаке" у меня был такой, я их не боюсь", оградят от дебилов детей, которые суют палки и руки в забор, за которым живут 2 кавказца, причем когда делаешь замечание их родителям - они очень искренне удивляются "так онижедети ноиже играют".... и такиз случаев за свою довольно длинную жизнь собаковода я могу привести очень много

ну понятно. судя по отзывам в сторону детей и людей - тут разговаривать о чем-то бесполезно. характерные признаки зоошизы наблюдаются. адью. по моему -вас нужно лишить права заводить собак и вы первый кандидат, чтобы не пройти разрешение у психолога. не зря я задался вопросом, чего вы это так сопротивляетесь лицензированию, боитесь не пройти, до этого.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 28.10.2015 - 10:04

[^]
mrnemo
3

Ярила

Полностью по аналогии с ружьём:
Твоя собака = твои проблемы, а не окружающих.
Посторонний любого возраста схватил твоё ружьё = ты нарушил условия хранения оружия.
Посторонний обнял твою собаку = ты нарушил условия содержания опасной собаки.

[^]
cytolog
28.10.2015 - 10:01
0

Ярила

Цитата
Ну Вы не совсем правы. Если брать чисто бойцовых собак, то там самое важное - абсолютная лояльность к людям. Иначе питмены не растащат их. Главное чтоб собака не переключалась с противника на человека . Но в нашей стране культура боев под вопросом , так как они запрещены. Что произошло в данной конкретной ситуации - загадка трагическая. А так , Пит, Стафф - прекрасный компаньон для человека с характером , который любит спорт ( пробежки, преодоление препятствий и тд) , но эта собака не терпит себе подобных ( других собак) . Короче , как всегда - испортили все что можно , довели до трагедии . Я в своей жизни встречала великолепных представителей данных пород , с устойчивой психикой, лояльных к окружающим, с думающими хозяевами на другой стороне поводка.

Я вас услышал. Представление о дрессировке собак имею, т.к. в семье есть кинолог. Попробую объяснить на пальцах. Вы, вероятно, знаете, что есть целевые породы собак. Одни лучше в охране, другие в охоте, третьих из поколения в поколение натаскивают убивать. Это не только набор физических данных, но и психологическая составляющая, набор специфических рефлексов. И закладывается всё это на генетическом уровне. Вы не исправите ДНК. А это означает, что вы не сможете выключить признаки, которые в этой ДНК заложены. По этой причине, как бы вы не старались, вы не сможете вывести инстинкт убийцы из вашего Пита или Стаффа. Он скорее всего не тронет вас из чувства преданности, но это чувство не распространяется на других. Всегда остаётся вероятность того, что инстинкт победит заложенную хозяином программу поведения. И подобные ситуации регулярно возникают. При этом вы не только должны контролировать своего питомца. Вы должны помнить, что маленькие дети себя контролировать не умеют и могут спровоцировать собаку. И если какой-нибудь лабрадор стерпит, что его дёргают за хвост или ухо (в худшем случае укусит), то Пит или Стафф, сорвавшись, уже не остановится.

[^]
mrnemo
28.10.2015 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Staffy @ 28.10.2015 - 09:57)
Цитата (mrnemo @ 28.10.2015 - 09:49)

Да адекватный хозяин всегда всеми лапами за. Я вот честно за.

Особенно я за уголовную ответственность за неподобающее содержание, разведение и воспитание.

Ключевое здесь - адекватный хозяин. По моим личным наблюдениям, это большая редкость. Вот для отсева неадекватных хозяев и нужно изменение законодательства в отношении содержания собак.

[^]
Ниссанчег
28.10.2015 - 10:04
0

Ярила

Никто Вам никаких гарантий не даст, это очевидно. Вся ответственность на Вас, придется самому говорить мамашам, чтоб убрали детей, пьяным чтоб не обнимали собаку и пр. Раз Вы так любите аналогию с автотранспортом, то скажу за себя - я прекрасно понимаю, что если собью человека, то геморроище поимею такой, что в страшном сне не приснится, даже если буду прав. Поэтом езжу и смотрю в три глаза, пропускаю их везде, даже там, где и не обязан, хотя иногда хочется выйти и подсрачников напинать. Но водить мне хочется больше, поэтому и терплю, также и с собаками, хочешь заводить - полностью отвечай.

[^]
m666
28.10.2015 - 10:05
1

Балагур

2 года сам вышел из дома?????????????????????????????????????????????????????????????????????????хорошо что ключи от машины не взял!
ГОВОРИТЕ ПРАВДУ!!!

[^]
j954
28.10.2015 - 10:05
-3

Шутник

Цитата (cytolog @ 28.10.2015 - 10:01)
то Пит или Стафф, сорвавшись, уже не остановится.

Вот поэтому их и нужно уничтожать поголовно .
А людей ,что на них дрочат - лечить принудительно .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51151
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх