Два питбуля загрызли двухлетнего ребенка, в Ставрополе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ниссанчег
28.10.2015 - 08:27
3
Статус: Offline

Ярила

О, уже защитники минусить начали. Товарищи шпальщики, вас никогда не жрал ротвейлер? Меня жрал, причем домашний, соседский, меня знавший. Я просто стоял и курил возле подъезда, а девочка выгуливала псину метрах в ста от меня. Что щелкнуло в башке у собаки мне неведомо, но она без лая в ночи бросилась и начала пытаться мной закусывать. Не самые приятные ощущения, скажу я вам, только зимняя одежда спасла от серьезных травм. А пока я боролся с псиной, пытаясь не упасть, чтобы эта тварь горло не перегрызла её хозяйка-девочка била себя по ляжкам и кричала: "не бейте собачку, ей же больно!" А так я к собакам хорошо отношусь ыыыы

[^]
Aectan
28.10.2015 - 08:36
1

Шутник

Цитата (MaxiG @ 28.10.2015 - 02:46)
Цитата (Donbaron @ 27.10.2015 - 14:11)
На содержание таких собак разрешение нужно вводить, как на оружие...

ты думаешь разрешение на оружие сложно получить? Покупается всё от обучения до медсправки.

Я получал лицензию на оружие и прекрасно представляю сколько это времени занимает и сил 10 раз подумаешь оно тебе надо или нет.

Плюс с человека можно будет спросить по закону как со знающего. Не правильное "ношение" и Т.Д.
Элементарные правила выгула в соответствии с законодательством начинаешь объяснять, а он стоит на тебя зенками хлопает, типа первый раз слышу.
А тут без вопросов лицензия есть? Нет ? отлично конфискация до выяснения, а оружие "собаку" в питомник.

[^]
j954
28.10.2015 - 08:38
1

Шутник

Цитата (xJKx @ 28.10.2015 - 05:16)
Те кто кричат, что бойцы невменяемы/необучаемы никогда с этими собаками дел не имели.Те породы которые общепринято относят к бойцовым действительно способны вести себя агрессивно в отношении к другим собакам и животным,но никогда, в истории селекции ,этим породам не прививалась агрессия к человеку.

Да ну ? А что же по статистике именно эти мутанты больше всего жрут людей ?
И почему я ни разу не слышал - два немца , добермана , сенбернара , лабрадора и т.п. загрызли ребенка ?

Добавлено в 08:40
Цитата (Staffy @ 28.10.2015 - 07:41)
В данный момент я владелец АСТ (американского стаффордширского терьера) и хочу отметить что хотя я из разряда собакоебов,

не только собакоебов , а и долбоебов тоже .

[^]
Staffy
28.10.2015 - 08:49
3

Шутник

Цитата (j954 @ 28.10.2015 - 08:38)
Те кто кричат, что бойцы невменяемы/необучаемы никогда с этими собаками дел не имели.Те породы которые общепринято относят к бойцовым действительно способны вести себя агрессивно в отношении к другим собакам и животным,но никогда, в истории селекции ,этим породам не прививалась агрессия к человеку.

И почему я ни разу не слышал - два немца , добермана , сенбернара , лабрадора и т.п. загрызли ребенка ?

Потому что в России найти собаку хороших, чистых кровей - это большая проблема. В девяностые большие дяди злые хотели больших злых собак. Берем крокодила, берем носорога ...

Я сама обожглась купив первую свою собаку. То что продавалось через "официальныйматьегопитомник" под эгидой РКФ оказалось отнюдь не мастифом, а помесью бронтозавра и МПХ пойми кого. Не, внешне мастиф. Но размером раза так в два больше заявленных РКФ ТТХ. А характер - ууууу. После этого я зареклась покупать собак без привозных кровей и отслеживающихся Европейских родословных.

Пример пятилетней давности. Имеем - владельца суки далматинца. Во время течки она срывается с поводка и ее кроет боксер. Через 3 месяца с помощью "официальногоматьегопитомника" под прикрытием тех же трех букв продавались "щенки американского бульдога легкого типа от лучших кровей Америки". Дорого и с бумажками.

Добавлено в 08:50
Добавлено в 08:40
Цитата (Staffy @ 28.10.2015 - 07:41)
В данный момент я владелец АСТ (американского стаффордширского терьера) и хочу отметить что хотя я из разряда собакоебов,

не только собакоебов , а и долбоебов тоже .

Все мы в душе долбоебы. Каждый сходит с ума как хочет.

[^]
niiBerd
28.10.2015 - 08:55
-1

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (JZet @ 27.10.2015 - 19:06)
Запретить бойцовые породы собак на территории РФ и точка

тогда нужно автотранспорт запретить и оружие гражданское, от них гибнут намного больше чем от собак (несмотря на то, что для вождения и получения разрешения на оружие надо пройти медкомиссию), а что, запрещать , так на пропалую!!

и еще все ратующие за лицензирование владельцев собак, ответьте пожалуйста, Вы думаете что это серьезно улучшит ситуацию??? Возьмем аналогию с автотранспортом, для получения прав нужно пройти медкомиссию, нарколога, психиатра.. только это не помогает - сколько у нас за рулем пьяных и дебилов?? Так, что пройти медкомиссию, не проблема, поставить вольер и привести на просмотр участкового, не проблема, проблема в контроле исполнения законодательства... Можно ввести огромные штрафы и репрессии в отношении владельцев собак, но кто заставит наши власти контролировать их исполнение

[^]
Валярунчик
28.10.2015 - 08:58
1

Ярила

Цитата (Staffy @ 28.10.2015 - 08:49)

Потому что в России найти собаку хороших, чистых кровей - это большая проблема. В девяностые большие дяди злые хотели больших злых собак. Берем крокодила, берем носорога ...

Я сама обожглась купив первую свою собаку. То что продавалось через "официальныйматьегопитомник" под эгидой РКФ оказалось отнюдь не мастифом, а помесью бронтозавра и МПХ пойми кого. Не, внешне мастиф. Но размером раза так в два больше заявленных РКФ ТТХ. А характер - ууууу. После этого я зареклась покупать собак без привозных кровей и отслеживающихся Европейских родословных.

Пример пятилетней давности. Имеем - владельца суки далматинца. Во время течки она срывается с поводка и ее кроет боксер. Через 3 месяца с помощью "официальногоматьегопитомника" под прикрытием тех же трех букв продавались "щенки американского бульдога легкого типа от лучших кровей Америки". Дорого и с бумажками.

простите, что я, как дурак с торбой, в третий раз это повторяю, но вот на предыдущей странице есть вроде статистика по США и Канаде, где, как вы говорите, чистые крови. там снова лидер питбуль. заходим в уголок, там тоже чаще всего идет питбуль, хотя и меньше, чем в приведенной якобы статистике

[^]
Ниссанчег
28.10.2015 - 09:02
0

Ярила

Цитата (niiBerd @ 28.10.2015 - 08:55)
и еще все ратующие за лицензирование владельцев собак, ответьте пожалуйста, Вы думаете что это серьезно улучшит ситуацию??? Возьмем аналогию с автотранспортом, для получения прав нужно пройти медкомиссию, нарколога, психиатра.. только это не помогает - сколько у нас за рулем пьяных и дебилов?? Так, что пройти медкомиссию, не проблема, поставить вольер и привести на просмотр участкового, не проблема, проблема в контроле исполнения законодательства... Можно ввести огромные штрафы и репрессии в отношении владельцев собак, но кто заставит наши власти контролировать их исполнение

Просто многие задумаются, стоит ли связываться с это волокитой или проще купить какую-нибудь собаченцию попроще, на которую не надо разрешений и справок

[^]
RUДиман
28.10.2015 - 09:03
1

Шутник

дебилыблять

[^]
Marki3
28.10.2015 - 09:05
1

Приколист

Ебанутые собаки и те кто их заводит тоже ебанутые.

[^]
Staffy
28.10.2015 - 09:07
1

Шутник

Цитата (Валярунчик @ 28.10.2015 - 08:58)

простите, что я, как дурак с торбой, в третий раз это повторяю, но вот на предыдущей странице есть вроде статистика по США и Канаде, где, как вы говорите, чистые крови. там снова лидер питбуль. заходим в уголок, там тоже чаще всего идет питбуль, хотя и меньше, чем в приведенной якобы статистике

Потому что это собака не для семьи. Среднестатистической семьи.

Вы думаете в Америке поголовно все владельцы АПБТ с ними занимаются? Нет. Процент выше, да. Возможностей больше - не спорю. Но кто там в основном заводит их? Реднеки или обитатели гетто, где важнее не чистота крови, а мощь и размер, ну и цена пониже. Американских булли все видели? Вот он, идеал. Больше мощи, больше размер. И пофиг что в мозгу, главное что бы больше чем у соседа. Пес в смысле. Кого там только с кем не вяжут.

Поэтому так важно что бы государство занялось контролем над разведением собак как в Союзе. Хочешь собаку? Пройди курсы имени Медведева и встань на очередь в питомник имени Путина. И спустя пару месяцев или лет ты сможешь купить нормальную собаку. Да, так будет дороже. Да, я за не то что обязательную, я за принудительную кастрацию и стерилизацию собак находящуюся в руках у частных лиц. Только так будет регулироваться чистота породы.

[^]
Aectan
28.10.2015 - 09:09
-1

Шутник

Можно ввести огромные штрафы и репрессии в отношении владельцев собак, но кто заставит наши власти контролировать их исполнение

Это уже проблема не законодательной, а исполнительной власти.
Почему в этих ваших еуропах закон работает? Да по тому, что все знают о неотвратимости наказания за нарушение закона.

[^]
Валярунчик
28.10.2015 - 09:11
0

Ярила

тогда нужно автотранспорт запретить и оружие гражданское, от них гибнут намного больше чем от собак (несмотря на то, что для вождения и получения разрешения на оружие надо пройти медкомиссию), а что, запрещать , так на пропалую!!

ты уверен, что от гражданского оружия гибнет больше, чем от собак?
я писал про получение оружия. повторюсь еще тогда. да - не исключит случаев прокола. никто и ничто в мире не дает гарантии на 100%. это раз. псих и нарколог - тут пока не берусь судить, эти проще относятся.
теперь по участковому. принято считать, что нынче участковые ни хуя и ничего не делают. сам так думал до того, пока не начал оформлять оружие. а он есть и все же ситуацией более или менее владеет. пришел. посмотрел на хату, поговорил во дворе. дал характеристику. а в этом году еще и внеплановую проверку устроил. и это не только у меня. и брат оформлялся, и друзья тоже - всех проверили. (кстати момент, один из знакомых в свое время закосил под психа от армии, а участковый за это не пропустил, именно участковый выявил, а не психиатр, к сожалению). так что кто на участке явный асоциальный тип он знает, и откровенной гопоте и алкашью не даст характеристики точно. потому как за случаи прокола с ружьями их тоже ебут. да, это не исключает варианта, что он подпишет бумагу за бабло кому-то, но все же если фильтр даже половину быдлячья, которое нынче в целях показать крутизну тупо на рынке легально покупает бойцов и потом проблемы - это уже хорошо. еще бы начали за нарушение правил содержания и выгула штрафовать хорошо.
а что вы так сопротивляетесь лицензированию бойцов? боитесь не пройти? я вот оружие оформлял и желания поматериться на порядок выдачи - не было, понимаю, что надо, чтобы кому попало в руки оружие не попало.

[^]
Валярунчик
28.10.2015 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Staffy @ 28.10.2015 - 09:07)
Цитата (Валярунчик @ 28.10.2015 - 08:58)

Вы думаете в Америке поголовно все владельцы АПБТ с ними занимаются? Нет. Процент выше, да. Возможностей больше - не спорю. Но кто там в основном заводит их? Реднеки или обитатели гетто, где важнее не чистота крови, а мощь и размер, ну и цена пониже. Американских булли все видели? Вот он, идеал. Больше мощи, больше размер. И пофиг что в мозгу, главное что бы больше чем у соседа. Пес в смысле. Кого там только с кем не вяжут.

Поэтому так важно что бы государство занялось контролем над разведением собак как в Союзе. Хочешь собаку? Пройди курсы имени Медведева и встань на очередь в питомник имени Путина. И спустя пару месяцев или лет ты сможешь купить нормальную собаку. Да, так будет дороже. Да, я за не то что обязательную, я за принудительную кастрацию и стерилизацию собак находящуюся в руках у частных лиц. Только так будет регулироваться чистота породы.

ну, а до этого писали, что в России проблема. проблема в головах любителей завести таких собак не понимая для чего они созданы. а созданы они для "рвать и убивать", и замыкает их чаще, что бы не говорили. жизнь это показывает раз за разом, но только упоротые продолжают говорить "порода не виновата". вон уже и кинологи в теме пишут, что упоротая порода
вы сейчас написали то, что здесь мы неоднократно писали: жесткий контроль за такими собаками, плюс еще и карательные меры к нарушителям. без деталей

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 28.10.2015 - 09:17

[^]
Куль
28.10.2015 - 09:18
0

Приколист

очень мало Господь отпустил Малышу на этом свете. и такая жестокая смерть. Судьба.

[^]
j954
28.10.2015 - 09:18
-2

Шутник

тяжело понять вопрос и дать ответ , если мозгов как у стафа .

[^]
Skyline150
28.10.2015 - 09:20
1

дЭрЭвЭнский хлопец

если я не ошибаюсь, то парода питбультерьер запрещенная во многих странах, а в России пока нет. Вот и зачем таких держать собак

[^]
Aectan
28.10.2015 - 09:20
0

Шутник

оружие гражданское, от них гибнут намного больше чем от собак

По статистике 30тыс нападений собак в год. А ранения от травматического оружия получили 500 человек. Разница ощутима.
ИМХО Пистолет сам не нападет.

[^]
Staffy
28.10.2015 - 09:22
2

Шутник

Цитата (Валярунчик @ 28.10.2015 - 09:14)
ну, а до этого писали, что в России проблема. проблема в головах любителей завести таких собак не понимая для чего они созданы. вы сейчас написали то, что здесь мы неоднократно писали: жесткий контроль за такими собаками, плюс еще и карательные меры к нарушителям. без деталей

Проблема России в том, что тут легко изготовить бумажки на собаку. Легко продать хрен знает кого не пойми кому. В том, что продавая говно и приобретая говно на Птичке никто не боится ответственности. В том что любой человек может купить "суку без документов" и "кобеля похожего на стаффа" и начать плодить и продавать ущербов через то же Авито. Если бы были РЕАЛЬНЫЕ сроки и штрафы, а размещение объявления о продаже щенков не на странице официального питомника влекло за собой выезд господ полицейских, конфискацию собак и штраф ...

[^]
4етник
28.10.2015 - 09:25
0

Ярила

Была у меня собака аналогичной породы.
Ни разу ни кого не укусила/испугала/облаяла.

Виноваты хозяева, давно уже надо ввести:
1. Лицензирование ( с прохождением и психологов и наркологов) для всех желающих завести собаку ( любой породы)
2. Обязательные занятия с кинологами
3. Налог для владельцев ( что бы всех безответственных отсеять)
4. Уголовную ответственность ( и не 1-2 года, а нормальные срока) для хозяев собак, в том числе и за выгул без намордника/поводка
5. В городах таким собакам не место ( вообще всем собакам весом более 5 кг.)

[^]
Staffy
28.10.2015 - 09:27
0

Шутник

Цитата (j954 @ 28.10.2015 - 09:18)

тяжело понять вопрос и дать ответ , если мозгов как у стафа .

Это вы про себя или решили перейти на личности?

Вопрос был в том, почему питбуль лидер по покусам. Ответ - как я уже писала раньше - потому что это собака не для среднестатистической семьи где собаке уделяют полчаса в день на пописать плюс отсутствие контроля за разведением не дает гарантии что в приобретенном пите или стаффе нет крови других пород, чья агрессия ориентирована на человека. Деятельная собака, которой не занимаются - это мина. Отсюда статистика по покусам. Этой собаке не хватит 30 минут в день. Минимум 3-4 часа гулять и еще внимание дома. Кинолог и постоянные занятия на послушание. Если собаке нечем заняться - она займет себя сама. А будет ли это сожранный тапочек или ребенок ...

Это сообщение отредактировал Staffy - 28.10.2015 - 09:29

[^]
andrdog
28.10.2015 - 09:30
0

Весельчак

Цитата (Week @ 27.10.2015 - 14:17)
в сущности все комментарии мне уже известны, даже те, которые еще не написаны.
и ответ у меня будет тот же самый - виноваты хозяева, а не собаки.

Ну да ну да. Пикинес, шпиц, такса конечно тоже бы загрызли ребенка при первой возможности да?
Бред вы написали. Виноваты все. У всего есть свое назначение и у собак тоже. Есть домашние собаки, есть бойцовские, есть алабаи доя погона отар и защиты от волков.
Два бойцовских питбуля и должны были участвовать в каких нибудь боях, а не гулять по дворику. Эти собаки весьма агресивны, их такими к сожалению вывели уроды селекционеры.

[^]
Ниссанчег
28.10.2015 - 09:30
0

Ярила

Цитата (4етник @ 28.10.2015 - 09:25)
1. Лицензирование ( с прохождением и психологов и наркологов) для всех желающих завести собаку ( любой породы)
2. Обязательные занятия с кинологами
3. Налог для владельцев ( что бы всех безответственных отсеять)
4. Уголовную ответственность ( и не 1-2 года, а нормальные срока) для хозяев собак, в том числе и за выгул без намордника/поводка
5. В городах таким собакам не место ( вообще всем собакам весом более 5 кг.)

Подпишусь под каждым пунктом. +1

[^]
niiBerd
28.10.2015 - 09:33
1

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата
а что вы так сопротивляетесь лицензированию бойцов? боитесь не пройти? я вот оружие оформлял и желания поматериться на порядок выдачи - не было, понимаю, что надо, чтобы кому попало в руки оружие не попало.

я не боюсь)) у меня и так 2 кавказца, и все условия для содержания, просто большинство ратует за лицензирование, посадку хозяина на 10 лет, и.т.п. я не против, но!! почему водителя машины , за то, что он убъет пешика или другого водителя обычно получает пару-тройку лет колонии поселения, почему это не беспокоит борцов за лицензирование??? и еще лицензия - совсем не панацея, так же на примере водителей - днем он примерный водитель, а вечером переклинило и сел за руль пьяный

[^]
j954
28.10.2015 - 09:34
0

Шутник

Цитата (Staffy @ 28.10.2015 - 09:27)
Вопрос был в том, почему питбуль лидер по покусам.

на что вы ответили ,что это из-за того , что в России питостафы неголубых кровей , а вот были бы голубых ,то были белые и пушистые.
на что вас ткнули носом , как кота в дерьмо , в статистику по другим странам , где бойцы также впереди с большим отрывом. на что вы проблеяли какую-то ересь .

[^]
Валярунчик
28.10.2015 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Staffy @ 28.10.2015 - 09:22)
Цитата (Валярунчик @ 28.10.2015 - 09:14)
ну, а до этого писали, что в России проблема. проблема в головах любителей завести таких собак не понимая для чего они созданы. вы сейчас написали то, что здесь мы неоднократно писали: жесткий контроль за такими собаками, плюс еще и карательные меры к нарушителям. без деталей

Проблема России в том, что тут легко изготовить бумажки на собаку. Легко продать хрен знает кого не пойми кому. В том, что продавая говно и приобретая говно на Птичке никто не боится ответственности. В том что любой человек может купить "суку без документов" и "кобеля похожего на стаффа" и начать плодить и продавать ущербов через то же Авито. Если бы были РЕАЛЬНЫЕ сроки и штрафы, а размещение объявления о продаже щенков не на странице официального питомника влекло за собой выезд господ полицейских, конфискацию собак и штраф ...

а я о чем уже писал неоднократно? не могу же я каждый раз перепечатывать текст.
ну и по поводу пород, мол не от породы зависит. задаю поисковик про запреты на породы. в том или ином виде от запрета до ограничения по содержанию в разных странах (США, Италия, Германия, Великобритания, Канада, где-то в целом по стране, как в Великобритании, где-то в разных землях или штатах по разному). и везде этот питбуль идет. но только у наших "специалистов" все это говно, порода ни при чем.

Цитата
Великобритания. Главный законодательный документ, имеющий перечень «опасных пород», - это Акт об опасных собаках (Dangerous Dogs Act 1991), Акт был принят в 1991 году, дополнен в 1997 году. Согласно его требованиям владение «опасной» собакой без разрешения суда является незаконным. Данные собаки в публичных местах должны быть на поводке и в наморднике, должны быть зарегистрированы, иметь страховку, быть стерилизованными, клейменными и чипированными. Акт об опасных собаках запрещает разведение, продажу, обмен указанных собак.
Теперь о самих «опасных породах».

В списке они значатся как:
•    Питбультерьер
•    Японский тоза-ину
•    Аргентинский дог
•    Фила бразелейро

Следует отметить, что в данном «Акте об опасных собаках», как и в американском законодательсве,  определены не просто породы, а породные типы. То есть не просто  питбуль, а «пит буль тип», собака обладающая внешними характеристиками, похожая на питбуля (тоза, филу или аргентинского дога).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51151
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх