Школьник покончил с собой в Новосибирске после того, как ему не подарили компьютер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
installmex
3.01.2024 - 14:10
3
Статус: Offline

Шутник

Навряд ли избалован, т.к. компьютер уже был бы. Тем более это не деревня, а мегаполис третий по численности в стране. Скорее там все очень плохо в т.н. Семье.

Это сообщение отредактировал installmex - 3.01.2024 - 14:11

[^]
Митолизд
3.01.2024 - 14:13
5

Сонный медведь

Цитата (Tuzov83 @ 3.01.2024 - 13:52)
Цитата
Детей надо не лупить а любить. Относиться как к другу. Быть равным ним

Вот так вот прям с самого рождения, быть равными? Это худшая ошибка, которую допускают как родители, так и учителя. Какой нафиг равными, родитель или учитель авторитетом должен быть!

Авторитетом можно быть потому что ты больше знаешь, больше можешь и так далее.

А потому что ты можешь побить - это не авторитет. Страх - да, но не уважение. Гопника с района, который может побить, что-то не особо уважали. Боялись да, уважали нет.

Возраст сам по себе - тоже ни разу не повод для уважения. Взрослых долбоебов полным-полно.

[^]
Митолизд
3.01.2024 - 14:18
9

Сонный медведь

Цитата (PrikolistЪъ @ 3.01.2024 - 14:06)
Немного не по теме. (прошу сильно не пинать)
Бывает и такое: школьник всё лето подрабатывал и все заработанные деньги откладывал на покупку: плеера, роликов, гитары, игровой приставки, билета на рок-концерт, паяльной станции, велосипеда, мопеда (нужное подчеркнуть). Но в один прекрасный день он приходит домой и видит разбитую копилку и то что родители как то очень подозрительно себя ведут. На вопрос "где мои деньги?" родители начинают пороть гнилые отмазки: "какие деньги?", "у нас лапки", "не знаем мы ничего про деньги", "заработал- делись!", "мы их забрали чтобы ты их на ерунду не потратил" и пр.

Вот это вообще пиздец, у детей отбирать или воровать их деньги.

Нихуя взрослый лучше не знает, на что их тратить. Подаренные или заработанные - это деньги ребенка. ЕГО деньги. Его собственность. Пусть тратит на что хочет. Даже на всякую херню. Это для тебя херня, а для него важно. Предложи альтернативу. Такую, чтобы только для него, а не на абстрактные общие нужды. Согласится - хорошо. Нет - ну пусть потратит на фигню. Велика вероятность, что сам поймет, что на фигню потратил. Через это тоже пройти надо.

[^]
ХрюнМоржов
3.01.2024 - 14:49
3

Ярила

15 двоек? Какой ,при таких "успехах", вообще комп? Зачем вообще такое обещать? Чтобы через полгода двоек стало 20?

[^]
racer666
3.01.2024 - 14:51
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 2.01.2024 - 22:21)
Цитата (racer666 @ 2.01.2024 - 22:16)
Моя мать постоянно обещания не исполняла. За год понял и перестал верить

Я свою по сей день прикалываю фразой (по обстоятельствам) -А где моя пожарная машинка? 40 лет как жду.

Вы молодец. я до такого не додумался.

[^]
Pesec151
3.01.2024 - 14:54
3

ПЕСЕЦ

Слабая особь, туда ему и дорога. В 14 летом Я работал на поверхности угольной шахты г. Белово, в 15 на стройке. Половину заработанных отдавал родителям, вторую тратил на себя. Тратил на необходимое ибо знал как деньги достаются. А потом понял, что ну его нах и поступил в НГУ. На шахту мать привела, на стройку тоже.
Насчёт обещаний. Отец с детства говорил ни когда ни кому ни чего не обещай. Говори - Я постараюсь сделать, но не обещаю, что получится.
До третьего класса получал офицерским ремнем за серьезные косяки и то несколько раз,. Распиздяем ещё тем был до лет 12ти. 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айдэн
3.01.2024 - 14:57
2
Статус: Online

...

Цитата (ХрюнМоржов @ 03.01.2024 - 14:49)
15 двоек? Какой ,при таких "успехах", вообще комп? Зачем вообще такое обещать? Чтобы через полгода двоек стало 20?

Вообще-то сегодня компьютер это не предмет роскоши. А средство обучения.
Дистанционное без него невозможно.

[^]
atoshka
3.01.2024 - 15:00
0

Ярила

Цитата (revun555 @ 2.01.2024 - 22:08)
Дети слишком наивные стали! Меня бы ремень, как отшептал!

Фига себе, наивные. Ему обещали, взрослый, близкий человек. Он выполнил, а обещание не сдержали. И тут надо оправдать взрослого, который обманул?
Да я пацана больше понимаю. На хер жить в таком мире, где тебя окружают взрослые, которые только обманывать способны. Тьфу.

[^]
lion2006
3.01.2024 - 15:05
1

Ярила

Цитата
Вообще-то сегодня компьютер это не предмет роскоши. А средство обучения.
Дистанционное без него невозможно.

Ещё одна наивная.

[^]
Иван81
3.01.2024 - 15:07
0

Балагур

Помню, как бабушка и прабабушка меня крапивой отхлестали в деревне... Правда, было за что, конечно... Рассказал и ляжки зачесались! Ух!!! Пороть надо было и в угол ставить!

[^]
agentmts
3.01.2024 - 15:14
0

Юморист

Забыл нажать "сохраниться". Чёрный юмор, а то неизвестно кто ЯП читает. Нажмут же.

[^]
YRDL
3.01.2024 - 15:14
3

Ярила

Цитата (Conststar @ 2.01.2024 - 22:15)
Цитата (PechenStalin @ 2.01.2024 - 22:11)
В нашем детстве получил двойку - получил ремнем по жопе. Исправил двойку - не получил ремнем. А сейчас дети такие ранимые стали

Зато у тебя по честному было, а у этого парня нет. Тебе ведь ничего не обещали, а парню пообещали и обманули.

Т.е. Вы в этом реально видите повод самоубиться? Даже и не знаю что на это сказать...

Согласен с высказыванием выше, - во всем виновата детоцентрическая модель семьи. dont.gif А мир не должен вращаться вокруг дитятки, ибо от этого они моментально начинают охуевать во всех сферах. Пока зависишь от родителей и собственных мозгов ещё нет, - молчи и слушай!

[^]
kamaz0940
3.01.2024 - 15:24
0

Приколист

Туда ему и дорога,на хер обществу такой индивидум не нужен

[^]
GurigVII
3.01.2024 - 15:28
4
Статус: Online

Балагур

Ужас конечно. Но по ситуации... Мальчик уже всем друзьям рассказал, что у него будет навороченный компьютер. Дети злы, значит будут гнобить как лоха. А давай я напугаю их суицидом? А родители бухали и за ребёнком не следили.

[^]
Laryx
3.01.2024 - 15:41
0

Ярила

Бывает и такое: школьник всё лето подрабатывал и все заработанные деньги откладывал на покупку: плеера, роликов, гитары, игровой приставки, билета на рок-концерт, паяльной станции, велосипеда, мопеда (нужное подчеркнуть). Но в один прекрасный день он приходит домой и видит разбитую копилку и то что родители как то очень подозрительно себя ведут. На вопрос "где мои деньги?" родители начинают пороть гнилые отмазки: "какие деньги?", "у нас лапки", "не знаем мы ничего про деньги", "заработал- делись!", "мы их забрали чтобы ты их на ерунду не потратил" и пр.

Не, это чёрт знает что.

У меня сын если получал деньги - то было два варианта. "На что-то конкретно" - подотчётный. Эти деньги он мог тратить исключительно так, как было договорено, и потом обязан был отчитываться.

Другой вариант - "карманные", "премиальные", "подарочные". Эти деньги он мог тратить, как ему заблагорассудится, и отчитываться не должен был. Ограничение было единственное - нарушение Закона, тут конечно, мы, родители, были категорически против. В остальном - максимум, мы иронично спрашивали - "действительно надо было так потратить?", когда сын тратил свои подарочные деньги на какую-нибудь фигню.

"Подотчётные" деньги всегда забирались, если они не тратились (скажем, изменились обстоятельства).
"Премиальные" - были исключительной собственностью сына и никогда не забирались и почти не контролировались.

Ну... вроде научили обращаться с деньгами...

cool.gif

[^]
ГаЗуЛя
3.01.2024 - 15:42
6

Ярила

Если у него было аж 15 двоек и 0 друзей, то проблемы у ребенка были задолго до компа.

[^]
Tuzov83
3.01.2024 - 16:24
2

Ярила

Ну это вы прям что-то запредельное описываете. Это что, с вами что ли так поступали?? Не ну мы однажды (недавно кстати) у своего забрали карманные деньги (которые сами же ему и надавали, 9 лет всешки, заработать еще не мог), когда он просто тупо разбил телевизор, не так давно купленный. Крутил какую-то херь, типа "я ниндзя", ну и засветил)) Современному-то телеку много ли надо, чтоб матрица по п.. де пошла. Решили вот так воздействовать) Впрочем у него эти деньги лежали один фиг мертвым грузом, ибо так-то не нуждается особо ни в чем.
А то, что вы описываете - ну это совсем дно.

[^]
Dtnil
3.01.2024 - 16:26
1

j-23

Цитата (ХрюнМоржов @ 3.01.2024 - 13:49)

У меня было 13 двоек в 3ей четверти 10-го класса по ... литературе!! В аттестате уже не помню 3 или 4.
Конфликт с учительницей из-за того, что я не достаточно серьезно относился к ею преподаваемому предмету (а мне просто "не шла" эта литература- литература в том виде, кот. преподавалась) - в итоге замирили - более того я благодарен ей за то что к вступительному знал наизусть все темы сочинений ... не читая тех книг - она диктовала всему классу под конспекты эти сочинения - только так и сдал самый трудный для меня вступительный экзамен.
История причём “повторилась”.
На 3м курсе стал досрочно сдавать экзамены и сдал на 5ки (в то время считающиеся самыми трудными пат.физиологию и фармакологию). Остался только Атеизм - который мне пришлось сдавать 4 раза !! - посещать ещё все консультации и конспектировать их!! В 4й раз препод. (имя не помню - зав каф. была) уже просто поставила 4, сказав что и так уверена что “сделала из меня настоящего атеиста”!! знающего классику марксистко-ленинского учения. Её типа оскорбило моё отношение к предмету - как это я посмел неподготовленным прийти тогда на экзамен!!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 3.01.2024 - 16:34

[^]
Cpfeiffer
3.01.2024 - 16:34
2

Ярила

Ну если обещали, то извольте выполнять, если никто и не обещал, то пацан не прав!

[^]
Tuzov83
3.01.2024 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 3.01.2024 - 14:13)
Цитата (Tuzov83 @ 3.01.2024 - 13:52)
Цитата
Детей надо не лупить а любить. Относиться как к другу. Быть равным ним

Вот так вот прям с самого рождения, быть равными? Это худшая ошибка, которую допускают как родители, так и учителя. Какой нафиг равными, родитель или учитель авторитетом должен быть!

Авторитетом можно быть потому что ты больше знаешь, больше можешь и так далее.

А потому что ты можешь побить - это не авторитет. Страх - да, но не уважение. Гопника с района, который может побить, что-то не особо уважали. Боялись да, уважали нет.

Возраст сам по себе - тоже ни разу не повод для уважения. Взрослых долбоебов полным-полно.

Имхо мы с вами говорим о разных возрастах. Да и характеры бывают очень разные у детей. А насчет страха насилия и т. д. - тоже, как грится, не все так однозначно. Вот по себе могу сказать - меня ремнем пиздила в основном мать, и не так уж редко, и довольно чувствительно. Отец - один раз за все детство помню, в основном он разве что наорать мог. Но при этом будучи взрослым, общаюсь по сию пору, в основном, с матерью. И никакого страха у меня перед ней нет (я ее сейчас в карман положить могу), и никаких там детских психотравм я не чувствую. А с отцом почти не общаемся, ну тут еще и у него характер такой, что не особо способствует. Так что все не так просто, имхо, в родительско-детских отношениях...
Вполне допускаю, что вы от природы лучший психолог или просто умнее, чем большинство родителей, например тот же самый я. А может, дело в том, что у вас дочки. У меня вот младшенькой к полутора годам только подходит, но я уже вижу, что она послушнее старшего и с ней явно проще будет. А родители одни и те же)) Девочки всеж от природы дисциплинированнее в большинстве своем. А старший как ишак зачастую, как об стенку бьешся лбом.. Благо, опять же, есть в кого))

[^]
lion2006
3.01.2024 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 03.01.2024 - 16:24)
Ну это вы прям что-то запредельное описываете. Это что, с вами что ли так поступали?? Не ну мы однажды (недавно кстати) у своего забрали карманные деньги (которые сами же ему и надавали, 9 лет всешки, заработать еще не мог), когда он просто тупо разбил телевизор, не так давно купленный. Крутил какую-то херь, типа "я ниндзя", ну и засветил)) Современному-то телеку много ли надо, чтоб матрица по п.. де пошла. Решили вот так воздействовать) Впрочем у него эти деньги лежали один фиг мертвым грузом, ибо так-то не нуждается особо ни в чем.

Эх... Я в своё время так люстру расхерачил. Тоже всякую хрень крутил

[^]
serg71sd
3.01.2024 - 17:34
3

Шутник

Цитата (YaTip @ 02.01.2024 - 22:14)
Кто слабого физически бьет, - тот сам слабый, еще и тупой.

А когда доброту за слабость принимают?

[^]
trikot
3.01.2024 - 17:34
2

Ярила

Так бывает. У меня одноклассник повесился из-за конфликта с родителями, 7-й класс. В "счастливое" советское время.

[^]
quickpower
3.01.2024 - 17:43
3

Ярила

Цитата (racer666 @ 2.01.2024 - 22:20)
Цитата (igorek15 @ 02.01.2024 - 22:17)
Как можно получить 15 двоек? это што, неадекват?

При хорошем учителе очень легко.
У меня была учитель, она вместо замечаний за поведение вызывала к доске и давала запредельно трудное задание и потом легально выставляла двойку. А ты потом дома по жопе получай.
Мне одного раза хватило, чтоб не выебываться. А были не понимающие

У меня один раз двойка за четверть была.
По химии. Моему любимому предмету.
Химичка, сука натуральная, я реально заболел, с месяц не был в школе, всё сдал сам, и химию тоже, но двоебан впаяла, со словами, надо было не болеть.
Весь класс пытался вступиться, .. ответ был - кому надо ещё двойку???
Сейчас смешно, но тогда все были в ахуе.

[^]
Tuzov83
3.01.2024 - 17:54
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 3.01.2024 - 16:54)
Цитата (Tuzov83 @ 03.01.2024 - 16:24)

Эх... Я в своё время так люстру расхерачил. Тоже всякую хрень крутил

Да люстру я и сам расхерачил, причем будучи вполне взрослым)) Решил другану прием с боккеном показать, я тогда айкидо занимался. lol.gif Ну че - пошел да новую купил, а корефан подключил. Родители-то уже переехали тогда давно, один жил)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56085
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх