Школьник покончил с собой в Новосибирске после того, как ему не подарили компьютер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
3.01.2024 - 12:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
странно, а несколько постов назад вы прямую параллель проводили между этими событиями. Напомню:

"Сначала до 1 класса диточки у них шнурки сами завязать не могут, потом от неполученных хотелок самоубираются."

это же ваши слова?

Что странного, это крайнее проявление. Что и наблюдаем в данном топике

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gimmalayer
3.01.2024 - 12:49
3

Юморист

Ну так компьютер тут ни при чем. Друзей у него не было, и его обманули последние близкие люди в этой жизни. Потому и роскомнадзорнулся.

[^]
Playkot
3.01.2024 - 12:56
0

Ярила

Может и хорошо что сдох, а то бы вырос маньячила какой то

[^]
ChaosKnight
3.01.2024 - 13:02
4

Ярила

Цитата (Ravildgon @ 02.01.2024 - 22:10)
Меня во время моей юности "лупили" гидравлическим шлангом! Спасибо!

Детей надо не лупить а любить. Относиться как к другу. Быть равным ним. Это ничего не имеет общего с балованием. Тогда они вырастут личностями а не забитыми послушными детками.

Зачем вы рожали детей если не можете им привить что такое хорошо а что плохо и вынуждены бить ?

Послушайте подкасты на радио маяк «воспитывать нельзя любить». Я после этого психолога прозрел.

[^]
ChaosKnight
3.01.2024 - 13:05
5

Ярила

По теме, конечно ребенок почувствовал обман. Его обманули. Он очень хотел комп и исправил 15 двоек по 15 предметам. По сути он сделал невозможное. Очень жаль. Дети в этом возврате могут не отдавать отчет многим вещам.

[^]
Laryx
3.01.2024 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (Airae @ 3.01.2024 - 10:47)
Мне на окончание 2 курса обещали синтезатор. Подарили тапочки. И как это я не повесилась.
Мать жалко, видимо не было денег просто в этот раз.

Вот не знаю, как можно на месте родителей нарушать собственные обещания.

Я вот, наоборот, подчёркивал сыну всегда, что если я что-то серьёзно обещаю - то я все силы положу, чтобы выполнить обещания, и не только с сыном - вобще.
А если я чувствую, что не смогу выполнить - то не обещаю.

Сын, зная это, даже иногда прямо спрашивал - "ты обещаешь?". На что я отвечал по ситуации. Иногда отвечал - "да, сынок, не беспокойся, будет". А иногда вздыхал, и говорил, нет, обещать я не могу. Сын огорчался, но, зато и не надеялся там, где поводов для этого не было.

Надеюсь, я приучил собственным примером сына к тому, что свои обещания надо обязательно исполнять. А если не уверен, что выполнишь - нефиг обещать.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 3.01.2024 - 13:11

[^]
Митолизд
3.01.2024 - 13:10
1
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Falstaff69 @ 3.01.2024 - 11:33)
А у слишком богато или необычно одетых детей могли и родителям на родительском собрании намекнуть, чтобы в школу одевали поскромнее. Хотя у девочек "королевы класса" были.

Видал я таких "намекающих", было дело. А ты не задумывался, а с чего вдруг кто-то там решил намекать другим, что им носить?

Мамка одна на собрании предъявляла мол вот *список из пяти фамилий* на физкультуре в бренды одеты, а у нее дитачка страдает и комплексует потому что мамка не может дитачке своей хорошие кроссовки купить и спортивный костюм. И не могли бы родители одевать своих детей поскромнее (да-да, именно это слово), а то она одинокая мама двух дитачек, и вот так вот.

Была послана на хуй всеми пятерыми, включая меня. Схуяли я должен снимать со своего ребенка хорошие кроссовки и спортодежду, потому что кто-то не может себе такие купить? Причем речь была не про распоследнюю коллекцию, ну.

[^]
Никнейм123
3.01.2024 - 13:15
0

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (igorek15 @ 2.01.2024 - 22:17)
Как можно получить 15 двоек? это што, неадекват?

В 7 классе столько предметов по-моему нет. Но,если родители о чем-то с ребенком договорились, особенно о том,что требует от ребенка нереальных усилий,то,я считаю недопустимым не выполнить свою часть сделки.

Это сообщение отредактировал Никнейм123 - 3.01.2024 - 13:15

[^]
PrikolistЪъ
3.01.2024 - 13:15
-2

Ярила

Тут более подробно. (прошу не пинать)
https://old.reddit.com/r/tjournal_refugees/...B3%D0%BE%D0%B4/

[^]
Sergiozzz
3.01.2024 - 13:18
0

Ярила

Цитата (igorek15 @ 02.01.2024 - 22:17)
Как можно получить 15 двоек? это што, неадекват?

Ну я в школе 11 двоек в четверти нахватал. Чуть из школы не выгнали. Пожалели - 11 класс все же.
Это при том, что я не дурак и никогда им не был. Просто распиздяй

[^]
Laryx
3.01.2024 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 3.01.2024 - 13:10)
Была послана на хуй всеми пятерыми, включая меня. Схуяли я должен снимать со своего ребенка хорошие кроссовки и спортодежду, потому что кто-то не может себе такие купить? Причем речь была не про распоследнюю коллекцию, ну.

Ну, с одной стороны, можно понять родителей, которые хотят, чтобы их дети были одеты "прилично". Но, с другой стороны - я и эту родительницу тоже вполне могу понять.

Тем более, что эти самые родители наверняка нихрена своим трудом не создавали, кроме указаний другим. А присваивали дофига незаработанного. Родительнице повезло меньше.

Так что тут, всё-таки надо было не "послана нах", а мирно договориться.

А то ведь совсем недавно уже дочка вот пришла в школу с ружьем, и, не исключено, "рассчиталась" с детьми этих самых "пославших нах". Неужели это лучше?

why.gif

[^]
Митолизд
3.01.2024 - 13:25
3

Сонный медведь

Цитата (ChaosKnight @ 3.01.2024 - 13:02)
Цитата (Ravildgon @ 02.01.2024 - 22:10)
Меня во время моей юности "лупили" гидравлическим шлангом! Спасибо!

Детей надо не лупить а любить. Относиться как к другу. Быть равным ним. Это ничего не имеет общего с балованием. Тогда они вырастут личностями а не забитыми послушными детками.

Зачем вы рожали детей если не можете им привить что такое хорошо а что плохо и вынуждены бить ?

Послушайте подкасты на радио маяк «воспитывать нельзя любить». Я после этого психолога прозрел.

Напрасно распинаешься. Тут толпы фанатов ремня, которые ни во что своих детей не ставят.

Я вот тоже не понимаю, зачем детей бить. Ну могу ещё понять, за что-то угрожающее жизни, когда маленькие и сложно словами донести опасность. Могу понять, когда сорвался родитель, мы все люди.

Таких ситуаций мало, это скорее исключение.

Но систематически? За испорченные вещи? За оценки??? С ума сошли?

Только сложно это, вот и вся причина. Равному ведь объяснять надо. Обосновывать. Убеждать. Подходы искать. Да в конце концов просто быть для него авторитетом не на пустом месте и не по факту физического превосходства. Проще побить.

Я со своими с самого детства разговаривать старался даже на уровне "глаза в глаза". Не с высоты роста. Вычитал у кого-то, что это формирует у ребенка уверенность в себе и отношение на равных. И никогда, ни одного раза я им не говорил как аргумент "ты ещё маленькая". Я не идеальный папаша, факапы у меня бывали, но старался, и никогда не обламывался попросить у ребенка прощения и признать, что обосрался.

И да, у меня тьфу-тьфу, все норм. Дети в порядке, оценки, спорт, умные хобби. И да, я горжусь тем, что старшая может мне без проблем за чаем сама рассказать, почему ее бывший бойфренд - козел, а младшая втихаря просила бабушку научить лепить пельмени, потому что папа их любит и она хочет сделать сюрприз. Да, с ними трудно, они дерзкие, на них не получается авторитетом давить, все надо обосновать. Но мне нравится. Случайно услышать со стороны в компании старшей "да у Машки охуенные родоки" и ее "ну да, они у меня клёвые" приятно, да.

[^]
Митолизд
3.01.2024 - 13:30
0

Сонный медведь

Цитата (Laryx @ 3.01.2024 - 13:18)
Цитата (Митолизд @ 3.01.2024 - 13:10)

Ну, с одной стороны, можно понять родителей, которые хотят, чтобы их дети были одеты "прилично". Но, с другой стороны - я и эту родительницу тоже вполне могу понять.

Как ты себе это представляешь?
Я ребенку скажу - снимай свои суперудобные найки, к которым ты привыкла, и в которых классно бегается и прыгается, и надевай вот эти деревянные "хуйляо" из "смешной цены". А на резонный вопрос - почему, ответить, что у Васи мама попросила такие на физру не носить? А в спортзал можешь по-прежнему в найках ходить.

Чё за бред?)

Это при том, что на вопрос - ребенка унижают или что-то такое из-за одежды, мамочка эта ответила отрицательно, мол этого и не надо, ее ребенок сам все видит и комплексует.

[^]
Yrdos
3.01.2024 - 13:35
1

Ярила

Ну если обещали, то нужно выполнить. Я лично свои обещания детям выполняю, тем более если они выполнили для этого условия.

[^]
safi71
3.01.2024 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (YaTip @ 02.01.2024 - 22:13)
Своих тоже лупить будешь? Тоже могут в окно шагнуть, учти. Детей теперь не бьют, и правильно. Вот на меня руку никто в детстве не поднял из родителей. А если бы поднял, - я бы никогда не уважал этого слабого и глупого человека. У человека умного и сильного слова для убеждения найдутся.

Ну бред же.

[^]
Gimmalayer
3.01.2024 - 13:41
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 3.01.2024 - 17:10)
Цитата (Airae @ 3.01.2024 - 10:47)
Мне на окончание 2 курса обещали синтезатор. Подарили тапочки. И как это я не повесилась.
Мать жалко, видимо не было денег просто в этот раз.

Вот не знаю, как можно на месте родителей нарушать собственные обещания.

Я вот, наоборот, подчёркивал сыну всегда, что если я что-то серьёзно обещаю - то я все силы положу, чтобы выполнить обещания, и не только с сыном - вобще.
А если я чувствую, что не смогу выполнить - то не обещаю.

Сын, зная это, даже иногда прямо спрашивал - "ты обещаешь?". На что я отвечал по ситуации. Иногда отвечал - "да, сынок, не беспокойся, будет". А иногда вздыхал, и говорил, нет, обещать я не могу. Сын огорчался, но, зато и не надеялся там, где поводов для этого не было.

Надеюсь, я приучил собственным примером сына к тому, что свои обещания надо обязательно исполнять. А если не уверен, что выполнишь - нефиг обещать.

dont.gif

Да в принципе можно, ничего удивительного в этом нет. Но это должен быть реальный факап, особенно, если ребенок совершил близкое к чуду деяние. Если же у ребенка и друзей не было, которые бы утешили, что предки - уебки конченые, ну немудрено, что малолетка суициднулся.

[^]
Menshchikoff
3.01.2024 - 13:45
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 02.01.2024 - 22:21)
15 двоек??? В моё время даже за 3-4 двойки ремнём бы так отхуярили, что потом полгода на жопе сидеть было бы невозможно.

Не очень понятно какие двойки. Если текущие - да вообще похуй, у меня и побольше бывало, а вот если за четверть - это залет. Меняб за одну лишили всех благ. :)

[^]
Pafnuti
3.01.2024 - 13:48
0

Ярила

15 двоек? Только пиздюли без пряников.

[^]
Tuzov83
3.01.2024 - 13:52
2

Ярила

Цитата
Детей надо не лупить а любить. Относиться как к другу. Быть равным ним

Вот так вот прям с самого рождения, быть равными? Это худшая ошибка, которую допускают как родители, так и учителя. Какой нафиг равными, родитель или учитель авторитетом должен быть! Это лет с 16-18, у кого как, уже можно быть равными. А если будешь с первоклассником себя так вести, ну тогда печаль. Наблюдаю по соседке, да и по сыну своему первые два года наблюдал, когда классуха "молодой специализд" пыталась с ними дружить и быть на равных. Та, что пришла после нее, ох... вала просто по полной, во что класс превратился. Еле в чувство привела их, боялись что сбежит)

[^]
Laryx
3.01.2024 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 3.01.2024 - 13:25)
Напрасно распинаешься. Тут толпы фанатов ремня, которые ни во что своих детей не ставят.

Я вот тоже не понимаю, зачем детей бить. Ну могу ещё понять, за что-то угрожающее жизни, когда маленькие и сложно словами донести опасность. Могу понять, когда сорвался родитель, мы все люди.

Таких ситуаций мало, это скорее исключение.

Но систематически? За испорченные вещи? За оценки??? С ума сошли?

Только сложно это, вот и вся причина. Равному ведь объяснять надо. Обосновывать. Убеждать. Подходы искать. Да в конце концов просто быть для него авторитетом не на пустом месте и не по факту физического превосходства. Проще побить.

Вот полностью согласен с тобой.

Но есть одно НО. dont.gif

Когда сами, уже взрослые люди, признают, что "до меня иначе не доходило".

Вот что ты таким можешь сказать? why.gif

[^]
PrikolistЪъ
3.01.2024 - 13:54
0

Ярила

Цитата (votka32 @ 3.01.2024 - 12:37)
Он не смирился с тем, что жизнь - это боль и обман.
Но если уж пообещали, надо было в кредит дарить.
15 двоек исправить это может быть был для него большой подвиг.
А тут его родные выходит обманули и предали.

Ну хоть один нормальный человек.

[^]
Laryx
3.01.2024 - 13:57
-2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 3.01.2024 - 13:30)
Как ты себе это представляешь?
Я ребенку скажу - снимай свои суперудобные найки, к которым ты привыкла, и в которых классно бегается и прыгается, и надевай вот эти деревянные "хуйляо" из "смешной цены". А на резонный вопрос - почему, ответить, что у Васи мама попросила такие на физру не носить? А в спортзал можешь по-прежнему в найках ходить.

Чё за бред?)

Да потому ж и говорю - я в некоем замешательстве. Поскольку могу понять обоих.

И как "правильно" - да хрен знает... Я бы, конечно, попытался донести до своего ребёнка, что "человек не измеряется кроссовками". Но, ставя себя на место школьника понимаю, что до меня бы это объяснение "не дошло бы". Я бы считал своих родителей - полными лузерами и неудачниками. Наверно, я даже где-то жалел бы их, понимая, что они просто не могут мне обеспечить тоже самое, что обеспечивают другим. Но обида бы на "вселенскую несправедливость" у меня бы засела глубоко.

Хорошо, что "в моё время" я был "среднячком". У меня не было ультрамодных вещей, однако, выглядел я всё же, далеко не самым худшим образом.

cool.gif

[^]
Айдэн
3.01.2024 - 13:58
2

...

Цитата (shurup @ 02.01.2024 - 22:11)
Ну что, опять скажете, что родители виноваты?

Да
Во первых, не фиг давать обещания, которые не могут выполнить.

И второе- не объяснили ребёнку что его любят.
Что он важен и нужен.

[^]
Laryx
3.01.2024 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 3.01.2024 - 13:52)
Цитата
Детей надо не лупить а любить. Относиться как к другу. Быть равным ним

Вот так вот прям с самого рождения, быть равными? Это худшая ошибка, которую допускают как родители, так и учителя. Какой нафиг равными, родитель или учитель авторитетом должен быть! Это лет с 16-18, у кого как, уже можно быть равными. А если будешь с первоклассником себя так вести, ну тогда печаль. Наблюдаю по соседке, да и по сыну своему первые два года наблюдал, когда классуха "молодой специализд" пыталась с ними дружить и быть на равных. Та, что пришла после нее, ох... вала просто по полной, во что класс превратился. Еле в чувство привела их, боялись что сбежит)

Кстати, да. Дети никогда не могут быть "равными" с родителями. Даже когда они вырастают. Родители всегда остаются родителями, "старшими".

dont.gif

[^]
PrikolistЪъ
3.01.2024 - 14:06
1

Ярила

Немного не по теме. (прошу сильно не пинать)
Бывает и такое: школьник всё лето подрабатывал и все заработанные деньги откладывал на покупку: плеера, роликов, гитары, игровой приставки, билета на рок-концерт, паяльной станции, велосипеда, мопеда (нужное подчеркнуть). Но в один прекрасный день он приходит домой и видит разбитую копилку и то что родители как то очень подозрительно себя ведут. На вопрос "где мои деньги?" родители начинают пороть гнилые отмазки: "какие деньги?", "у нас лапки", "не знаем мы ничего про деньги", "заработал- делись!", "мы их забрали чтобы ты их на ерунду не потратил" и пр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56095
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх