Школьник покончил с собой в Новосибирске после того, как ему не подарили компьютер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
3.01.2024 - 10:18
1
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (Lebedun @ 3.01.2024 - 10:05)
Цитата (Митолизд @ 3.01.2024 - 09:51)
Цитата (Lebedun @ 3.01.2024 - 09:31)
С того, что у них и мысли не было шагнуть в окно из-за того, что их компьютер хуже, чем у одноклассников. И ещё у них и мысли не было ни чморить тех, у кого старый компьютер или телефон, ни реагировать на подобные попытки со стороны окружающих.

Доооооо, не было мысли чморить за телефон.
Просто потому что телефонов ни у кого не было.

Зато вовсю чморили за шмотки например.
И не пизди, что такого не было, я тоже в школе учился.

У меня мысли никого чморить за шмотки не было. У тех, с кем я общался, тоже. А быдло, которое таким занималось (да, встречались и такие) я просто за людей не считал и игнорировал начиная с первого класса.

Воспитание.

Ну так то самое быдло тоже лупили.
Выходит, дело не в том, бьют детей или нет.
Травля, знаешь ли, и в союзе была, хоть там лупить и было нормой.

[^]
lion2006
3.01.2024 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 03.01.2024 - 09:51)
Доооооо, не было мысли чморить за телефон.
Просто потому что телефонов ни у кого не было.

Зато вовсю чморили за шмотки например.
И не пизди, что такого не было, я тоже в школе учился.

Странно вообще. Ты 79 го года? Какой за шмотки чморить, если все более менее нищие были

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
npocTo4ok
3.01.2024 - 10:26
0

Ярила

Цитата (peredock @ 2.01.2024 - 22:06)
– Ему должны были подарить компьютер с таким условием, что он исправит свои 15 двоек. Он их исправил, но компьютер ему по какой-то причине не подарили, – поделились знакомые подростка.

Вот родители научились не пиздеть детям. Договор дороже денег жизни.

[^]
adonskoy
3.01.2024 - 10:38
1

Хохмач

Ну я своей старшей сказал что 4 балла - это ее Обязанность рабочая. А вот когда год закончила с двумя четверками, а остальные 5 - была поощрена. iPhone конечно дрянь, но обещания надо выполнять. Зато и дальше потом продолжала учиться на 5

[^]
pauling
3.01.2024 - 10:45
2

Юморист

Все потому, что к сожалению за десятилетия изменились ценности в жизни.
Жизнь стала материальной ценностью измеряемая деньгами, компьютерами, баблом.

Думаю в некотором роде родители несчастного парня сами виноваты, прививали не те ценности и не так.
Не объяснили, что учиться нужно и нужно исправлять плохие оценки не для того,что-бы получить компьютер а для того,что-бы потом поступить в институт, получить хорошее образование и профессию прибыльную.

Это сообщение отредактировал pauling - 3.01.2024 - 10:46

[^]
Citizen72
3.01.2024 - 10:46
3

Ярила

Цитата (фффрррр88 @ 2.01.2024 - 22:14)
Ну тут как бы родители тоже виноваты . Если все косяки исправлены а комп зажали , ребятёнок получил реальную несправедливость .

15 двоек -все косяки исправлены ??? Какой тут компьютер, впахивал бы , как раб на галерах!!! Это же - нулевая успеваемость ! И , исправить, это - обоями, дыру в бетоне заклеить ! Родители виноваты, вместо того, чтобы привить ему правильные ценности, смирились с его фальшивыми, вот и результат...

[^]
Airae
3.01.2024 - 10:47
0

Ярила

Мне на окончание 2 курса обещали синтезатор. Подарили тапочки. И как это я не повесилась.
Мать жалко, видимо не было денег просто в этот раз.

[^]
skorpion11
3.01.2024 - 10:49
0

Ярила

Цитата (pauling @ 3.01.2024 - 10:45)
и профессию прибыльную.

А это какие ценности? gigi.gif

[^]
energizerK
3.01.2024 - 10:50
0

Ярила

Цитата (sirKuzya @ 3.01.2024 - 06:55)
Цитата (energizerK @ 2.01.2024 - 23:15)
Цитата (Unkilled @ 2.01.2024 - 22:51)
Цитата (KotKatsO @ 2.01.2024 - 22:18)
Надо было купить ему комп. Родители теперь это понимают. Но...

Не рассматривается вариант, что просто материально не потянули? Вот вижу я зарплатные ведомости при получении зп. И скажу так - в нашем маленьком городке единицы потянут комп вот так запросто. Ну может ещё что-то тыс за 30 - по интернету посёрфить. А там ведь наверняка надо чтобы киберпанк на максималках тянул. А это уже от соточки. Я понимаю что у нас тут народ от 300 тыс до мильона перебивается кое-как. Но не везде так.

У меня не раз коллеги по работе спрашивали - вот есть комп, что в нём можно улучшить? А как правило уже особо ничего. Ну ССД поставить, оперативки накинуть. Но всё равно это будет комп для игр пятилетней давности.

Ну если прям так очень надо. По минималке зеон будет стоить 5 тыс и жифорс 1660 10 тыс. Ну плюс наверное еще блок питания придется менять 3 тыс. И будет тянуть кипербанк если и не на максималках, то на средних настройках спокойно.

Ага, и это каждая мать одиночка знает и как это всё заказать на Али, чтобы не наебали. gigi.gif

Можно спросить у знающих людей. Было бы желание.

[^]
YaTip
3.01.2024 - 10:51
0

Ярила

Цитата (pauling @ 03.01.2024 - 10:45)
Все потому, что к сожалению за десятилетия изменились ценности в жизни.
Жизнь стала материальной ценностью измеряемая деньгами, компьютерами, баблом.

Думаю в некотором роде родители несчастного парня сами виноваты, прививали не те ценности и не так.
Не объяснили, что учиться нужно и нужно исправлять плохие оценки не для того,что-бы получить компьютер а для того,что-бы потом поступить в институт, получить хорошее образование и профессию прибыльную.

Ни оценки, ни тем более институт с его дипломом не гарантируют никакой прибыльной профессии. Надо заниматься тем, что нравится. Может, парню и вовсе никакой институт не нужен. Может, он хочет киберспортом заниматься или программированием.

[^]
Паласатое
3.01.2024 - 10:52
3

Радикальное среццтво

Комп - лишь триггер. Катализатор процесса, который был запущен ранее.
Родители, которые тут рассказывают, что выполняют все свои обещания, вызывают улыбку.
Да, обещания надо держать. Но вы сами не можете быть идеальны и требовать того же от детей.
Мотивация - деньги, вещи...
Сами потом орете, что все бабы меркантильные бляди.
Так вы растите их в парадигме - достижения/деньги.
Те, кто согласен с таким закидоном пацана - вы меня ужасаете ещё больше.
То есть, жизнь которую тебе подарили родители - тоже предмет торга?
Пиздец какой-то.
Не купленная вещь - трагедия, бля.
Он и дальше бы по жизни пошел с этим камнем за пазухой.
В детстве не понимаешь, какая это ценность.
Жизнь в обмен на компьютер...
Срань, прости Господи.
Маме, конечно, урок жесточайший. И обещание что то купить здесь совершенно не при чем.
Мальчик придурок решил отомстить. Теперь он, как пешеход под Камазом на красный свет - охуенно прав.

Никогда бы мне в голову не пришло причинить такую боль родителям. Никогда

[^]
mishgansp
3.01.2024 - 10:53
1

Ярила

У меня в продаже самый дешёвый 6500р. Да подарил бы, хули. Зная такое. Ща некоторые выкидывают

[^]
Tuzov83
3.01.2024 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Airae @ 3.01.2024 - 10:47)
Мне на окончание 2 курса обещали синтезатор. Подарили тапочки. И как это я не повесилась.
Мать жалко, видимо не было денег просто в этот раз.

Ну тапочки наверно были не белые, а так бы обязательно повесилась gigi.gif Эх, а у меня все детство дома стояло натуральное пианино - мама в молодости хорошо играла. И меня пыталась приучить, но тщетно, ибо, глядя на нее, я считал пианино женским инструментом, а сам хотел на гитаре научиться)

[^]
Радуюсь
3.01.2024 - 10:59
1

Хохмач

Твой ребенок хочет, мечтает. Ты либо обьясни, что не можешь , либо подари.
Он так ждал этот подросток, и такое разочарование.
15 двоек тоже вина родителей.
Мамаша вообще интересовалась учебой, жизнью ребенка? К столу они блять позвали...

[^]
fluq
3.01.2024 - 11:07
5

Шутник

Цитата
Нет. Не избалованный. Но ты научился тому, что не всё ожидаемое исполняется. Мир слишком большой, и наш мозг не может его контролировать полностью. Я математик. Это проблема математики - разность множеств. Наш мозг охватывает гораздо меньше вероятностей, чем может произойти во вселенной. И это было бы оскорблением Бога рассчитывать на то, что ты можешь превзойти своими действиями на 100% все вероятности.
Опять-таки, оскорблением Бога я считаю не предпринимать каких-то усилий по изменению окружаещего пространства. Он дал нам великолепный мозг. И мы должны ему быть благодарными за это. Твори! Работай! Пользуйся! Получай наслаждение от жизни!
С некоторых пор я понял, что главное, за что мы нужны Богу - это творчество. Я сейчас не такой умный, как был раньше, но вот эта мысль меня как осенила в студенчестве, так я и придерживаюсь её.
А творчество во всём. Стихи - это минимум.
Идеи разные. Просто ПРИДУМЫВАНИЕ НОВОГО. В любой области деятельности. Богу это надо. Это его энергия. Он ею питается

Есть у меня идеи. С этим нет проблем. Проблема в том, что после 60 ты нахуй кому с идеями(и даже без) нужен)

[^]
Мишамиша
3.01.2024 - 11:08
0

Шутник

У меня была похожая ситуация. Сына выгоняли из лицея. Для него это было трагедией. Ходил к директору- не помогло, только через уполномоченного по правам ребенка договорился до конца четверти оставить. Потом сам ушёл. Сейчас всё нормально. Но в тот момент был ужас.

[^]
Сидорок
3.01.2024 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Радуюсь @ 3.01.2024 - 10:59)
Мамаша вообще интересовалась учебой, жизнью ребенка? К столу они блять позвали...

Почему вы думаете, что не объяснили? Может быть просто у ребёночка его "хочу" важнее всего на свете?

[^]
blooodgun
3.01.2024 - 11:12
2

Хохмач

Пойду вскроюсь, меня в 90х так же с сегой родители прокатили

[^]
Taicho
3.01.2024 - 11:18
1

Ярила

15 двоек??? То есть по каждому предмету?
Сейчас даже самым отбитым идиотам двойки не ставят, минимум тройки

Это сообщение отредактировал Taicho - 3.01.2024 - 11:21

[^]
Tuzov83
3.01.2024 - 11:18
2

Ярила

Цитата
Да, обещания надо держать. Но вы сами не можете быть идеальны и требовать того же от детей.

Вот это таки да. Ну или уж проще ничего не обещать, ну нах, а то не дай бог...
Цитата
Сами потом орете, что все бабы меркантильные бляди.

Однако тут не так все просто, ведь воспитывают в такой парадигме детей обоих полов, а меркантильные бляди получаются из баб...
Цитата
Те, кто согласен с таким закидоном пацана - вы меня ужасаете ещё больше.
То есть, жизнь которую тебе подарили родители - тоже предмет торга?

Ну это такой вопрос... Вельми философский. Что значит "подарили жизнь"? Родители пошпилились, получили удовольствие, так сказать. А если б пользовались контрацептивами, никого бы не было и вопрос о подарили/ не подарили даже не стоял бы. А то звучит как упрек. Мы, мол, тебе жизнь подарили.. А дальше что? Она ему надо, такая жизнь, если предки даже комп купить не могут, или не хотят, хотя он у каждого бомжа давно есть? Бедные, упахались прям, особенно батя, про которого после акта оплодотворения зачастую ни слуху ни духу..
Это типа как "долг родине". С хуя ли я ей должен? Я что, выбирал, где мне родиться? Вот прям сидела душа в атсрале и выбирала - а рожусь-ка я в СПб, где здравствуй синуситы/ гаймориты из-за хуевого климата, да в РФ, чтоб через 40 лет сидеть повестку на Украину ждать и охуевать от цен на яйца.
Цитата
Жизнь в обмен на компьютер...
Срань, прости Господи.

Имхо, тут все просто и не так уж зависит от возраста. От воспитания, это да, возможно... А так, чисто прагматически если прикинуть.. Если у пацана ничего радостного в жизни больше не было, а тут и с компом обломали, то что ж тогда... Духовные ценности? А что это? На патриарха нашего гляньте - где там духовные ценности? На нем золота больше, чем в Форт-Ноксе. Сдается мне, у пацана в целом житуха не сахар была, 15 двоек тоже просто так не появляется, разве что у гопников. Но был бы гопник, он бы не вешался/с окна прыгал, а скорее пошел бы мобилы поотжимал у сверстников, загнал бы да комп сам себе купил. Другой психотип.

[^]
Мишамиша
3.01.2024 - 11:21
1

Шутник

У меня была похожая ситуация. Сына выгоняли из лицея. Для него это было трагедией. Ходил к директору- не помогло, только через уполномоченного по правам ребенка договорился до конца четверти оставить. Потом сам ушёл. Сейчас всё нормально. Но в тот момент был ужас.

[^]
rainstuff
3.01.2024 - 11:24
1

Ярила

Слово своё надо держать, особенно данное ребёнку, либо ничего не обещать. В детском возрасте это особенно остро воспринимается.

[^]
Момзик
3.01.2024 - 11:25
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 2.01.2024 - 22:09)
Цитата (revun555 @ 2.01.2024 - 22:08)
Дети слишком наивные стали! Меня бы ремень, как отшептал!

не наивные, а избалованные.

пример у двоюродной сестры младшая дочка захотела айфон 13 на тот момент, ничего не знаю бери кредит и покупай, без него я бомжиха неудачница и т п, такие были аргументы.
Избалованность + очень обширные социальные связи (виртуальные) где каждый показывает себя королем и приводят вот к такому.

может, все равно вопросы к родителям?

почему, интересно, моя дочка не позволяет себе разговаривать в таком ультимативном тоне, например, со мной и требовать тот же айфон?

да, ежели че - в ежовых рукавицах ее не держу. более того, все говорят, что я с ней слишком мягок, балую постоянно

п.с. а если серьезно - дело не в избалованности. дети всегда копируют поведение родителей. и их ценности

[^]
Taicho
3.01.2024 - 11:27
2

Ярила

Цитата
Мама у него хорошая, добрая, всегда переживала за него

Такая хорошая и добрая что у сына двойки по всем предметам.
Меня бы за такую учебу самого прибили и закопали

[^]
lion2006
3.01.2024 - 11:28
3

Ярила

Цитата

Вот подзаебали. Сначала до 1 класса диточки у них шнурки сами завязать не могут, потом от неполученных хотелок самоубираются. 15 двоек - это кое кто забил на свою обязанность учиться. А если сам забил, то никто и не заставит учиться. И получив комп(а 💯 речь о игровом) на учёбу будет положен болт.
Ах, мечтал..... И что? Я когда то в школе мечтал о крутом плеере. В итоге просто всё лето работал и купил сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56113
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх