Школьник покончил с собой в Новосибирске после того, как ему не подарили компьютер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
3.01.2024 - 11:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Taicho @ 3.01.2024 - 11:18)
15 двоек??? То есть по каждому предмету?
Сейчас даже самым отбитым идиотам двойки не ставят, минимум тройки

Да ну, ставят, еще как. За "работу на уроке" типа. А на самом деле за поведение. Указкой-то по башке лупить и в угол ставить больше нельзя - а какие еще рычаги у учителей? Вот только и это зачастую не действует - нет уже того пиетета к оценкам у большинства детей. Двойка? Да и похуй) И дома объяснять мало толку, если он потом приходит в класс и видит, что там всем остальным насрать, включая учителя. Тут уж кто как подход к ребенку найдет. Мой вот любит быть лучшим, чтоб прям круче всех все делать. На этом сыграли, хотя все равно хреново было, пока классуха на нормальную не поменялась (младшая школа еще). Сейчас почти полный отличник. Да и на компы ему как-то похуй, телефона для развлекухи хватает. На карате вон ходит, медали получает. Нахуй компы эти, успеет еще зрение посадить.. Правда карате нынче тоже недешево - и за занятия, и экип купи, и за соревнование каждое заплати, или там семинар.. И еще и страховку сделай)

[^]
Falstaff69
3.01.2024 - 11:33
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 3.01.2024 - 10:19)
Цитата (Митолизд @ 03.01.2024 - 09:51)
Доооооо, не было мысли чморить за телефон.
Просто потому что телефонов ни у кого не было.

Зато вовсю чморили за шмотки например.
И не пизди, что такого не было, я тоже в школе учился.

Странно вообще. Ты 79 го года? Какой за шмотки чморить, если все более менее нищие были

Чморили не за шмотки, там да, все были более менее одинаковые, чморили "чертей" - нерях, убогих, грязнуль. А у слишком богато или необычно одетых детей могли и родителям на родительском собрании намекнуть, чтобы в школу одевали поскромнее. Хотя у девочек "королевы класса" были.

[^]
skyduver
3.01.2024 - 11:35
3

Ярила

15 двоек? Это даун какой-то. Наверное у учителей тройки с минусом выпросил ради компа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Момзик
3.01.2024 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 3.01.2024 - 10:04)
Цитата
Да, кстати, забавно, что в других темах - куча возмущений по поводу "жестокостей", а здесь - вон, наоборот, каждый третий говорит "ремня"...

Но, по этому поводу я сам в замешательстве. Мне в детстве изредка влетало, но я маме это не забыл, и сейчас (мне шестой десяток) периодически припоминаю. Не то, чтобы "обиделся на всю жизнь", но не забыл. И "осадочек остался".

Сына своего ни разу пальцем не тронул - всегда хватало слов и нотаций (правда, жена иногда за ремень хваталась, и несколько раз лупила его. Один раз я её останавливал).

Однако, и в интернете, и из личных разговоров получается, что есть народ, который "без люлей, как без пряников". Ещё до свадьбы встречался с одной, которая прямо говорила, что "если бы не мамин ремень - я бы сторчалась в каком-нибудь притоне". На мой робкий вопрос - "а слова были непонятны?" - отвечала "Это у меня сейчас мозги есть... А в пятнадцать их нихрена не было, я никого слушать не собиралась, и боялась только одного, что мама меня поймает, и всыпет как следует"...
Здесь, на ЯПе такие же заявления встречались..

Согласен. Бывают случаи, когда без люлей никуда. Но возводить это в абсолют, как многие тут любят...Представители, так сказать, старшего поколения особенно.
С наслаждением и оттягом, прям вижу довольную улыбку на лице, когда пишут что детей надо ПИЗДИТЬ!! Чуть что и желательно ногами. И еще картинку с каким-то жирным придурком постят через одного, который с такой же улыбкой наслаждения говорит что детей надо пиздить, пиздить и еще раз пиздить! Господи, да тут пол-Япа маньяков.
И в школе-то их пиздили, и дома пиздили, и вот, гляньте-ка - людьми выросли! Только просрали свое супер-государство, и вот уж 30 лет как воровскую власть терпят... Но это, конечно, не потому, что их с детства пиздил всяк кому не лень.

без люлей никуда, когда нет доверительных отношений между родителями и детьми. а доверительные отношения исчезают, когда дети подрастают и понимают, что родители к ним относятся как к дебиловатым домашним животным.

примерно такая цепочка: отношение со стороны родителей к детям как к неразумным дебилам/собачкам - исчезновение доверия/потеря авторитета родителя - плохое поведение ребенка - ремень как последний аргумент воздействия на ребенка.

и да. эта схема показывает 100% попадание среди всех моих знакомых

[^]
FH4
3.01.2024 - 11:40
2

Hoochie Coochie Man

Цитата (SpaceNASA @ 2.01.2024 - 22:14)
Седьмой класс, пятнадцать двоек, комп не подарили. Слабак. 😏

У меня в выпускном .10 классе было 12 двоек за первый семестр(тогда 2 семестра было) Грозили что если и во втором получу хотя бы одну -вместо аттестата выдадут справку что " прослушал курс средней школы" (1981 год) Я ,конечно,был изрядный распиздяй но вешатся -травиться и в голову не приходило. Плюнул на всё и пошёл пить пиво. а игрушки тех времён - радиохулиганские передатчики я себе и друзьям делал сам.За что был не раз ловлен "соответствующими органами".Компы тоже сам себе собирал.Но они появились позже .году в 86 примерно.

[^]
лютыйзверь
3.01.2024 - 11:42
0

лютый

15 двоек в современной школе. Это как возможно?

[^]
Момзик
3.01.2024 - 11:42
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 3.01.2024 - 11:28)
Цитата
Твой ребенок хочет, мечтает. Ты либо обьясни, что не можешь , либо подари.
Он так ждал этот подросток, и такое разочарование.
15 двоек тоже вина родителей.
Мамаша вообще интересовалась учебой, жизнью ребенка? К столу они блять позвали...

Вот подзаебали. Сначала до 1 класса диточки у них шнурки сами завязать не могут, потом от неполученных хотелок самоубираются. 15 двоек - это кое кто забил на свою обязанность учиться. А если сам забил, то никто и не заставит учиться. И получив комп(а 💯 речь о игровом) на учёбу будет положен болт.
Ах, мечтал..... И что? Я когда то в школе мечтал о крутом плеере. В итоге просто всё лето работал и купил сам.

так они не просто так до 1 класса шнурки не умеют завязывать. их те же родители и должны были научить, которые хуй на это забили. этот пример распиздяйского отношения родителей вообще очень показателен.

они и потом ребенка ничему учить не будут

[^]
Tavizh
3.01.2024 - 11:44
2

Ярила

премия дарвина. судя по двойкам, мальчик был тупой. судя по отсутствию друзей - плохим человеком. мать жалко. его нет.

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (Момзик @ 03.01.2024 - 11:42)
так они не просто так до 1 класса шнурки не умеют завязывать. их те же родители и должны были научить, которые хуй на это забили. этот пример распиздяйского отношения родителей вообще очень показателен.

Не, про шнурки я имел несколько другое ввиду. А именно постоянное целование дитиночку в попу.

[^]
ERRATA
0

EVIL BOY

Цитата (vo1and @ 2.01.2024 - 22:50)
Ребята! Поищите исходники. Про двойки высосано из пальца.
Не подарили, потому что не исправил.

Да не подарили небось, тк он имхо хотел не какой-то там комп, а чтоб внутри RTX 4090 и вот это вот всё (ктондь тут такое на НГ ребенку дарит? единицы это могут себе позволить), дети щя хотят игровые компы, а не офисные , и чтоб можно было перед друзьями мощным железом выпендриться, чё я провинцию не знаю, там всё так с компами (да и со всем остальным), только топ железки, чтоб соседа\товарища урыть )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 3.01.2024 - 11:53

[^]
lexx324
3.01.2024 - 11:46
0

Ярила

Не могу понять, к чему эта картинка? Горе вообще-то

[^]
Момзик
3.01.2024 - 11:51
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 3.01.2024 - 11:44)
Цитата (Момзик @ 03.01.2024 - 11:42)

Не, про шнурки я имел несколько другое ввиду. А именно постоянное целование дитиночку в попу.

да это выдуманные истории про "целование в жопу". а не выдуманная история, которая случается в реальности в 90-100% - это забитый родителями хуй на воспитание ребенка. когда 15 минут в году лень выделить на обучение ребенка завязыванию шнурков (а дети быстро учатся).

а вместо этого - директивный тон общения с ребенком, посылание на хер в ответ со временем и ремень в руке.

повторюсь - из всех моих знакомых, у кого выросли проблемные дети - все их пиздили в детстве, а до этого обращались как с собачками с ними (только что на поводке не водили). 100% попадание.

п.с. и в данной ситуации 15 двоек не на пустом месте взялись

[^]
lion2006
3.01.2024 - 11:52
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 03.01.2024 - 11:44)
Да не подарили небось, тк он имхо хотел не какой-то там комп, а чтоб внутри RTX 4090 и вот это вот всё (ктондь тут такое на НГ ребенку дарит? единицы это могут себе позволить), дети щя хотят игровые компы, а не офисные , и чтоб можно было перед друзьями мощным железом выпендриться, чё я провинцию не знаю, там всё так с компами (да и со всем остальным), только топ железки, чтоб соседа урыть )))

А нафига им офисные, для учебы что ли?
Это мой друг обратился с помощью за подбором ноута. Типа приёмный сын хочет питон изучать. Первым пунктом стояла игровая видяха.
Мизерный процент тех, кто пытается в графику не берём, это погрешность

[^]
lion2006
3.01.2024 - 11:56
2

Ярила

Цитата
да это выдуманные истории про "целование в жопу". а не выдуманная история, которая случается в реальности в 90-100% - это забитый родителями хуй на воспитание ребенка. когда 15 минут в году лень выделить на обучение ребенка завязыванию шнурков (а дети быстро учатся).

а вместо этого - директивный тон общения с ребенком, посылание на хер в ответ со временем и ремень в руке.

повторюсь - из всех моих знакомых, у кого выросли проблемные дети - все их пиздили в детстве, а до этого обращались как с собачками с ними (только что на поводке не водили). 100% попадание.

Выдуманные? Это вашем мире они выдуманы
Младшей дочке 6 лет было, водил её на айкидо. Приводил и забирал. Переодевалась она сама. И я лично наблюдал толпу мамашек, которые лезли в мужскую раздевалку своих мальчиков переодеть уже школьного возраста. Их периодически оттуда выставляли, но с упорством бегемота они туда лезли.
Сами программируете капризных беспомощных потребителей, а потом удивляетесь результатам.

Конечно не на пустом месте 15 двоек. Получивший их не хотел учиться. Он хотел компик играться.

[^]
evilsun
3.01.2024 - 11:59
-1
Статус: Online

Ярила

Вы представляете объем работы и усилий, чтобы исправить 15 двоек? Ребенок по сути сделал невозможное, а его обманули с компом (скорее всего пообещали, не веря в то, что парень способен исправить такой запущенный случай). Тут косяк родителей, ибо нефиг обещать, а если пообещали, то исполнить нужно обязательно. Парень самоубился не из-за компа, а из-за несправедливости.

[^]
lion2006
3.01.2024 - 12:00
3

Ярила

Цитата
Вы представляете объем работы и усилий, чтобы исправить 15 двоек? Ребенок по сути сделал невозможное, а его обманули с компом (скорее всего пообещали, не веря в то, что парень способен исправить такой запущенный случай). Тут косяк родителей, ибо нефиг обещать, а если пообещали, то исполнить нужно обязательно. Парень самоубился не из-за компа, а из-за несправедливости.

А двойки сами появились, ага.

Вы представляете как нужно постараться, что бы их получить.

Если предположить, что действительно был обещан комп за исправление своих же косяков, то это верх глупости. Это из серии, мы тебе премию дадим, но ты не опаздывай на работу пожалуйста и хоть что то на работе делай из своих обязанностей

[^]
ERRATA
3.01.2024 - 12:00
-1

EVIL BOY

Цитата (lion2006 @ 3.01.2024 - 11:52)
Цитата (ERRATA @ 03.01.2024 - 11:44)
Да не подарили небось, тк он имхо хотел не какой-то там комп, а чтоб внутри RTX 4090 и вот это вот всё (ктондь тут такое на НГ ребенку дарит? единицы это могут себе позволить), дети щя хотят игровые компы, а не офисные , и чтоб можно было перед друзьями мощным железом выпендриться, чё я провинцию не знаю, там всё так с компами (да и со всем остальным), только топ железки, чтоб соседа урыть )))

А нафига им офисные, для учебы что ли?
Это мой друг обратился с помощью за подбором ноута. Типа приёмный сын хочет питон изучать. Первым пунктом стояла игровая видяха.
Мизерный процент тех, кто пытается в графику не берём, это погрешность

Видел много обсуждений этого случая в инете, там многие пишут (да и тут наверно, весь топик не читал), в стиле школьнику нужен комп для учебы, как же так этот пацанчик без компа то был, аяййяйяй , плохие родители , и все в таком духе ))) уверен на 100%, что комп у него уже был , просто старый (как раз для учебы и небось уже тяжелые игры не тянет), вот и хотел он помощнее, а помощнее если на топовом железе, это щя 300-500к легко влетит )))
Насчет "мизерный процент" тут ты ошибаешься, дохера народу берет просто самые дешманские сборки (особенно своим родителям), тока чтоб в инет зайти можно, ютюбчик тянуло в фуллхд, и прочие офисные дела....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 3.01.2024 - 12:07

[^]
Момзик
3.01.2024 - 12:03
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 3.01.2024 - 11:56)
Цитата

Выдуманные? Это вашем мире они выдуманы
Младшей дочке 6 лет было, водил её на айкидо. Приводил и забирал. Переодевалась она сама. И я лично наблюдал толпу мамашек, которые лезли в мужскую раздевалку своих мальчиков переодеть уже школьного возраста. Их периодически оттуда выставляли, но с упорством бегемота они туда лезли.
Сами программируете капризных беспомощных потребителей, а потом удивляетесь результатам.

Конечно не на пустом месте 15 двоек. Получивший их не хотел учиться. Он хотел компик играться.

да. и исходя из вашей логики - все эти мальчики в подростковом возрасти самовыпилятся. только этого не произойдет))

[^]
lion2006
3.01.2024 - 12:06
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 03.01.2024 - 12:00)
Видел много обсуждений этого случая в инете, там многие пишут (да и тут наверно, весь топик не читал), в стиле школьнику нужен комп для учебы, как же так этот пацанчик без компа то был, аяййяйяй , плохие родители , и все в таком духе ))) уверен на 100%, что комп у него уже был , просто старый (как раз для учебы и небось уже тяжелые игры не тянет), вот и хотел он помощнее, а помощнее если на топовом железе, это щя 300-500к легко влетит )))

У меня сначала был Синклер, на первом курсе появилась персоналка. Ага, исключительно для учёбы. По личному опыту говорю. А не в дум гонять.
Правда я стал айтишником, но это тоже не показатель.

[^]
lion2006
3.01.2024 - 12:07
2

Ярила

Цитата
да. и исходя из вашей логики - все эти мальчики в подростковом возрасти самовыпилятся. только этого не произойдет))

Не, не все выпилятся. Просто будет много истеричек с позицией "мне все должны"

[^]
Дурге
3.01.2024 - 12:07
-1
Статус: Online

Ярила

Дело не в том, сколько двоек было у сына, а то, что родители его обманули. Подлая манипуляция родным ребенком. Если бы мальчик выжил, то навсегда бы потерял доверие к своим родителям, а может и ко всему миру

[^]
ERRATA
3.01.2024 - 12:12
1

EVIL BOY

Цитата (lion2006 @ 3.01.2024 - 12:06)
Цитата (ERRATA @ 03.01.2024 - 12:00)

У меня сначала был Синклер, на первом курсе появилась персоналка. Ага, исключительно для учёбы. По личному опыту говорю. А не в дум гонять.
Правда я стал айтишником, но это тоже не показатель.

Слушай, у меня тоже был и бк-0010 и синклер и амига (для учебы я их юзал, ну кроме синклера канеш) , потом сотый пентиум и сразу перешёл на консоли, а на компе теперь тока одна игра, третьи герои, хотя карта 4060 )) не играю на компах в тяжелые игры с начала этого века, и не считаю ваще компы за игровое железо, только для работы и всего остального не относящегося к играм )) все мы блт айтишники )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 3.01.2024 - 12:30

[^]
lion2006
3.01.2024 - 12:15
2

Ярила

Цитата
Слушай, у меня тоже был и бк-0010 и синклер и амига , потом сотый пентиум и сразу перешёл на консоли, а на компе теперь тока одна игра, третьи герои, хотя карта 4060 )) не играю на компах в тяжелые игры с начала этого века, и не считаю ваще компы за игровое железо, только для работы и всего остального не относящегося к играм )) все мы блт айтишники )))

Ну у меня 3060, но я его включаю раз в пятилетку. А дома для работы у меня вот.
Я из одминов и мне кроме putty и RDP объективно ничего и не надо. Ну ноут естественно ещё, что бы в поездки брать.
Но я (да и ты тоже, уверен) знаем какая это зараза игры. И как может утянуть.

Школьник покончил с собой в Новосибирске после того, как ему не подарили компьютер

[^]
votka32
3.01.2024 - 12:37
0

Балагур

Он не смирился с тем, что жизнь - это боль и обман.
Но если уж пообещали, надо было в кредит дарить.
15 двоек исправить это может быть был для него большой подвиг.
А тут его родные выходит обманули и предали.

[^]
Момзик
3.01.2024 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 3.01.2024 - 12:07)
Цитата
да. и исходя из вашей логики - все эти мальчики в подростковом возрасти самовыпилятся. только этого  не произойдет))

Не, не все выпилятся. Просто будет много истеричек с позицией "мне все должны"

странно, а несколько постов назад вы прямую параллель проводили между этими событиями. Напомню:

"Сначала до 1 класса диточки у них шнурки сами завязать не могут, потом от неполученных хотелок самоубираются."

это же ваши слова?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56093
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх