70 ноутбуокв - в образовательное учреждение, но и это плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exex123
8.12.2021 - 18:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vakaL @ 8.12.2021 - 17:57)
Цитата (RM17 @ 8.12.2021 - 17:46)
Цитата (vakaL @ 8.12.2021 - 17:24)
Если GIMP не сильно проще, наверное лучше изучать Фотошоп, это все же еще стандарт.
Как минимум, чтобы знать какие возможности существуют. Иногда это важно, даже если и не умеешь что-то, хотя бы знаешь, что так можно. А чисто фоточки подправить и он-лайн можно, а если учиться, то потом от сложного к простому перейти проще, чем наоборот.
Duotone и multichannel  просто пример, думаю в GIMP много чего не хватает.

GIMP априори бесплатен, а Photoshop для организации стоит денег.

Тем не менее, организации для работы покупают Photoshop.
Для студентов Photoshop тоже недорогой. И главный плюс — Photoshop отлично ладит с другими программами Adobe, что упрощает жизнь.

А для чего вам фотошоп? Дизайнеров учите? Честно говоря фотошоп, за 10 лет мне понадобился ровно ноль раз.
Для работы с фото и сканером, есть специализированные программы.
Для картинок подправить размер вставить удалить по быстрому, хватает и пойнта.

Для 3Д моделирования, он тем более в П не уперся.

Это сообщение отредактировал exex123 - 8.12.2021 - 18:29

[^]
murla
8.12.2021 - 18:28
-1
Статус: Online

Ярила

kados
Цитата
FreeCAD

А в нём есть автоматический контроль нахождения двух деталей в одном объёме? (чтобы крепёжный шуруп трубу не пропорол)

[^]
Angelberth
8.12.2021 - 18:33
0

адвокат дьявола

Цитата (murla @ 8.12.2021 - 18:03)
Я писал уже: в репозитарии Альта PascalABC.NET есть!

Т.е. она не хочет лезть даже в это!!! - "Это не моя область!"
И спросить, видимо, некого. Или в падлу! moderator.gif

Именно. Windows худо бедно знают все, даже учителя.
А где в школе люди, знающие как там что-то ставить, подключать репозитории, тем более собирать из сырцов, как некоторые советуют? Кто-то умеющий это делать согласен идти работать в школу за 30 тыщ рублей? Я что-то думаю желающих нет. А училке это нахуй не нужно, разбираться как поставить что-то на незнакомую для нее операционную систему.

[^]
kados
2

Ярила

Цитата (Mentat @ 8.12.2021 - 17:26)
Цитата (kados @ 8.12.2021 - 18:20)
Чо вот так серьезно костыльные?
Не путаешь?

Не, я не спорю что Solid пожЫрнее FreeCAD будет. Но если ты не танкеры с ракетами проектируеш а то что можно сделать на среднем предприятии (без хайтека) то очень даже ничего. БЕСПЛАТНО.
Более того - и самую натуральную ракету там тоже не проблема.
Проблема будет просчитать все потом по прочности а ракурсе веса, виброрезонансов, температур.
И где ты с таким сталкивался, знаток?
С остальными - та же история.

Впочем - не говори. Знаем что ты просто спиздел с умным видом.

ЗЫ А набрасывать на Ардуину (в плане обучения пейсательству кода) - это ваще за гранью.

да вот так серьёзно представьте себе cool.gif

по работе общаюсь с разными людьми т.к приходится решать широкий спектр задач в том числе и по софту

что инженеры что фото-видео работники смотрят на меня как на идиота когда спрашиваю у них про бесплатные аналоги

да и сам разницу чувствовал, это как сравнивать детский набор инструментов с профессиональным

для чего то они годятся и это лучше чем ничего, однако в качестве ПО для серьёзной работы их никто не рассматривает

Ага - роснано и роскосмос?
Ты хоть стоимость лицензии на ОДНО рабоее место для ИНЖЕНЕРА (т.е. с аналитикой\симуляцией) SolidWorks знаешь?

[^]
Mentat
0

Ярила

Цитата (exex123 @ 8.12.2021 - 18:26)
А для чего вам фотошоп? Дизайнеров учите? Честно говоря фотошоп, за 10 лет мне понадобился ровно ноль раз.

значит вам он изначально не был нужен

основные инструменты работы с растром и вектором это:

Photoshop
illustrator
Corel Draw

никакой gimp и inkscape рядом не стоят, они будет лучше paint или paint-net )) но не adobe ))

[^]
murla
8.12.2021 - 18:34
2

Ярила

exex123
Фотошоп в коммерческих применениях очень трудно переплюнуть, потребуется несколько программ. И они далеко не всегда будут дешёвыми. lalala.gif

[^]
kados
8.12.2021 - 18:35
2

Ярила

Цитата (murla @ 8.12.2021 - 17:28)
kados
Цитата
FreeCAD

А в нём есть автоматический контроль нахождения двух деталей в одном объёме? (чтобы крепёжный шуруп трубу не пропорол)

Да.
В верстаке "сборка"

[^]
evsh
8.12.2021 - 18:35
-1

Юморист

Цитата (slj8c @ 8.12.2021 - 17:36)
То, что ты не столкнулся - это не аргумент

на информатике необходимо обучить основам алгоритмизации, а нахуя туда пихают пользователькую лабуду - мне непонятно. Так вот для основ алгоритмов линухи более чем достаточно, более того, доя профпрогерства линуха очень даже вкайф. Основам софта также в линухе можно обучить - либреофис, хоть и с архаичным по меркам мсофиса, интерфейсом, решает эту задачу на ура.

Тебя послушать, в школе сложнее арифметики преподавать ничего не надо, счёта до 100 хватит и таблицу умножения. Если есть такие, как ты в минобре, то нас ждёт лютая деградация в "обычных юзеров"

А где же ещё пользовательские программы изучать?

Это ведь тоже очень важно. Чтобы все умели быстро напечатать и оформить текст, пользоваться таблицами для расчёта, ведения учёта, строить графики и диаграммы, рисовать, сканировать и обрабатывать изображения, да просто работа с файлами, архивами, основы информационной безопасности и многое другое. Да просто поиском в Гугле далеко не все умеют пользоваться. Элементарная компьютерная грамотность. То, что пригодится в дальнейшем в учёбе, работе и дома.

Далеко не все дома этому могут научиться сами. У огромного количества людей проблемы даже на элементарном уровне работы с компьютером. В прошлом году родители школьников это ощутили.

[^]
Mentat
8.12.2021 - 18:37
-2

Ярила

Цитата (kados @ 8.12.2021 - 18:33)
Ты хоть стоимость лицензии на ОДНО рабоее место для ИНЖЕНЕРА (т.е. с аналитикой\симуляцией) SolidWorks знаешь?

стоимость знаю, вот чтобы инженер мог НОРМАЛЬНО! работать опен.сорс никто не использует

его юзают только в случае когда совсем бомжи, либо когда квалификация не очень ))

[^]
murla
8.12.2021 - 18:39
8

Ярила

Mentat
Цитата
Corel Draw

Засилье Corel Draw - чисто российская фишка. Как и полный Photoshop и 3Д Автокад. Так повелось со времён тотального контрафакта.

[^]
JIemypppp
8.12.2021 - 18:40
4

Ярила

не вижу проблемы, взяла нужный дистрибутив линукса и поставила. тот же дебиан минт или убунта прекрасно живут с питоном и С. поставь на рабочий стол заставку от альтлинукса и никто из начальства не вкурит разницы. а проверяющим будет пофигу какой линукс.

[^]
slj8c
8.12.2021 - 18:44
4

Ярила

Цитата (evsh @ 8.12.2021 - 19:35)
Цитата (slj8c @ 8.12.2021 - 17:36)
То, что ты не столкнулся - это не аргумент

на информатике необходимо обучить основам алгоритмизации, а нахуя туда пихают пользователькую лабуду - мне непонятно. Так вот для основ алгоритмов линухи более чем достаточно, более того, доя профпрогерства линуха очень даже вкайф. Основам софта также в линухе можно обучить - либреофис, хоть и с архаичным по меркам мсофиса, интерфейсом, решает эту задачу на ура.

Тебя послушать, в школе сложнее арифметики преподавать ничего не надо, счёта до 100 хватит и таблицу умножения. Если есть такие, как ты в минобре, то нас ждёт лютая деградация в "обычных юзеров"

А где же ещё пользовательские программы изучать?

Это ведь тоже очень важно. Чтобы все умели быстро напечатать и оформить текст, пользоваться таблицами для расчёта, ведения учёта, строить графики и диаграммы, рисовать, сканировать и обрабатывать изображения, да просто работа с файлами, архивами, основы информационной безопасности и многое другое. Да просто поиском в Гугле далеко не все умеют пользоваться. Элементарная компьютерная грамотность. То, что пригодится в дальнейшем в учёбе, работе и дома.

Далеко не все дома этому могут научиться сами. У огромного количества людей проблемы даже на элементарном уровне работы с компьютером. В прошлом году родители школьников это ощутили.

Либреофис всё это умеет - это полноценный аналог мсофиса для учебных целей. С него потом свичнуться на мсофис легко. Написанное вами не противоречит моему сообщению ни в чём.

[^]
Васяныч
1

Ярила

Единственным правильным решением было бы перейти всем поставщикам ПО на бесплатные образовательные лицензии, пусть и с небольшими ограничениями. Профит был бы для всех - для учащихся широчайшие возможности для изучения прикладных программ и комплексов, для разрабов - готовые специалисты, обученные работе с их программным продуктом. Многие так и поступают, но это штучные договоры и программы. Элементарный пример - полный игнор со стороны МS на пиратки в образовании. Разумные люди. Результат - пост топикстартера.
Все остальные хотят быструю денюшку. И если не могут взять качеством - начинают лоббировать и заставлять. Фу такими быть. Жаль, что у нас нет подобной конторы и, видимо, не будет. Русбитех, извините, ребята, но вы пока не тащите.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 8.12.2021 - 18:52

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (murla @ 08.12.2021 - 18:14)
mrnemo

Я знал. Две.
Одна правительственные здания стеклила.
Другая АЭС проектировала.

Но обе они давали на выходе пакет готовой конструкторской документации, пригодный для изготовления и монтажа.

Я ж говорю - строители. А они извращенцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mentat
8.12.2021 - 18:46
2

Ярила

Цитата (murla @ 8.12.2021 - 18:39)
Mentat
Цитата
Corel Draw

Засилье Corel Draw - чисто российская фишка. Как и полный Photoshop и 3Д Автокад. Так повелось со времён тотального контрафакта.

вообще ни разу, во всех вменяемых местах если работа с изображением это либо
знать adobe либо corel
инженерия autocad, solid, inventor

опен.сорс в таких вещах не роляет от слова совсем, только если шарашкина контора где всем похер кто в чём работает и как потом это стыковать

[^]
kados
8.12.2021 - 18:47
5

Ярила

Цитата (Mentat @ 8.12.2021 - 17:37)
Цитата (kados @ 8.12.2021 - 18:33)

стоимость знаю, вот чтобы инженер мог НОРМАЛЬНО! работать опен.сорс никто не использует

его юзают только в случае когда совсем бомжи, либо когда квалификация не очень ))

Я чота уверен что как раз наоборот - Solid юзают криворукие не умеющие учится далбайобы тамушта студентом на пиратке чота там шмагли а вот изучить как оно может быть и что может уже не судьба.
Просто потому что для обычного предприятия он тупо черезмерно избыточен.

[^]
vakaL
8.12.2021 - 18:47
0

Ярила

Цитата (murla @ 8.12.2021 - 18:39)
Mentat
Цитата
Corel Draw

CorelDraw очень любят в Канаде, Германии и Китае.

[^]
Cyberaxe77
8.12.2021 - 18:49
1

Ярила

Цитата (murla @ 8.12.2021 - 20:03)
Cyberaxe77
Цитата
Лишний раз убеждаюсь в том, что олимпиадное программирование дрочево не имеет ничего общего с реальным программированием.

Я писал уже: в репозитарии Альта PascalABC.NET есть!

Т.е. она не хочет лезть даже в это!!! - "Это не моя область!"
И спросить, видимо, некого. Или в падлу! moderator.gif

И читать не умеет. Умела бы - прочла о пакетном менеджере и установке пакетов в том или ином дистре линуха.

[^]
Mentat
8.12.2021 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (kados @ 8.12.2021 - 18:47)
Я чота уверен что как раз наоборот - Solid юзают криворукие не умеющие учится далбайобы тамушта студентом на пиратке чота там шмагли а вот изучить как оно может быть и что может уже не судьба.
Просто потому что для обычного предприятия он тупо черезмерно избыточен.

со знанием чотатам ничего ответственного не доверят без проверки, да и что мешает тому же студенту криво знать freecad ))

не знаю откуда у вас статистика по криворуким юзерам солида, вы инженер?

[^]
42EHOTA
8.12.2021 - 18:51
1

коллега

вы тут все слишком шикарно живете. она же сказала: переустановить отечественную ОС ALT Linux на ... бесплатную американскую Linux на школьных ноутбуках невозможно.
вы как будто в анально огороженных системах не работали. бывает доходит до того что в системе предприятия работать практически невозможно, и сотрудники создают новую сеть, сами. начальство хотело порядка и сделало как умело. на бумаге все хорошо. а по факту теперь вся работах все хаотична, в личных почтах, на флешечках, и через богомерзкий ватсапп. тьфу.

[^]
Cyberaxe77
8.12.2021 - 18:51
2

Ярила

Цитата (Uldaman @ 8.12.2021 - 20:05)
apt-get install wine

Костыли не нужны же, ну!
И да, ты sudo забыл. gigi.gif

[^]
fermer91
8.12.2021 - 18:53
2

Ярила

Цитата (murla @ 8.12.2021 - 20:48)
slj8c
Цитата
на информатике необходимо обучить основам алгоритмизации, а нахуя туда пихают пользователькую лабуду - мне непонятно.

Я могу объяснить, будущий профессор сказала:
Одна школа в год выпускает ~150 учеников. Из них программированием станут заниматься один-два. Поэтому гораздо полезнее на уроках научить пользоваться Офисом ВСЕХ. А интересующихся программированием нужно обучать дополнительно.

Я, ради своего сына, чуть ЛОГО не "изучил", прости госсподи! Хорошо что их в комп. класс даже не допускали. Потом мода на алгоритмы в 7м классе прошла...

Да тут ситуация другая. Как и раз говориться о том, что "надо учиться программированию, а мы не можем установить питон и Си на линукс..."

"Все плохо, нас обманули, АЛЬТЛинукс не работает как надо."

[^]
oldhoha
8.12.2021 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 8.12.2021 - 12:58)
Цитата (КокоШрапнель @ 8.12.2021 - 15:48)
Так проблема в том, что решают что и сколько закупать те, кто в этом нихрена не понимает, у всех бюджетников это головная боль

Именно, коллега. agree.gif
Нахрена покупать учителям нетбуки с диагональю 10,1 дюйма на тщедушном Атоме, с 2 Гб ОЗУ, установленной Windows 10 и густо приправленной антивирусом Касперского.
Я не просто плакал от этих "шедевров", я рыдал, просто идиотизм.

Распилы пока еще ни кто не отменял. А на что прикажите покупать машины , яхты , дворцы.

[^]
vakaL
8.12.2021 - 18:55
1

Ярила

Цитата (exex123 @ 8.12.2021 - 18:26)
Цитата (vakaL @ 8.12.2021 - 17:57)
Цитата (RM17 @ 8.12.2021 - 17:46)
Цитата (vakaL @ 8.12.2021 - 17:24)
Если GIMP не сильно проще, наверное лучше изучать Фотошоп, это все же еще стандарт.
Как минимум, чтобы знать какие возможности существуют. Иногда это важно, даже если и не умеешь что-то, хотя бы знаешь, что так можно. А чисто фоточки подправить и он-лайн можно, а если учиться, то потом от сложного к простому перейти проще, чем наоборот.
Duotone и multichannel  просто пример, думаю в GIMP много чего не хватает.

GIMP априори бесплатен, а Photoshop для организации стоит денег.

Тем не менее, организации для работы покупают Photoshop.
Для студентов Photoshop тоже недорогой. И главный плюс — Photoshop отлично ладит с другими программами Adobe, что упрощает жизнь.

Странная логика, программирование и 3D изучать стремясь к профессиональному уровню, а графические программы по остаточному принципу и желательно бесплатные. Зато потом переучиваться проще будет? Вроде говорили о студентах, а не домохозяйках? А для работы со сканером нужен софт от сканера.

[^]
nzvio
8.12.2021 - 18:56
0

Ярила

Цитата (AndreyRu @ 8.12.2021 - 16:32)
Во, бля! А как же вирт бокс? Для альта есть, в чем проблема? Нет проблем! И накатывай что хош, хош винду, хош генту, убунту, ред хат, все что душе угодно. ТС тупая и некчемная препод которой место в кунсткамере, бедные дети. У меня внук под убунтой третий год сидит и ни че, полет нормальный.

Школьный ноутбук не потянет винду в виртуальной машине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37788
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх