70 ноутбуокв - в образовательное учреждение, но и это плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
8.12.2021 - 17:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skytail @ 08.12.2021 - 17:14)
"Школа названа в честь строящегося в ОИЯИ коллайдера NICA, которому нужны молодые инженерные и научные кадры."
Это которые компилятор запустить на Линухе не могут, куда им коллайдер строить...

Роснано же «выстрелило» с гениальными идеями и стартапами (сарказм)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
умъНеГоре
8.12.2021 - 17:32
0
Статус: Online

Ярила

Вобщем-то тут во первых требования олимпиад, которые популяризируют платные лицензионные приложения, во вторых отсутствие методических пособий для учителей.
Вот только не нужно ля-ля что она "овца тупая" и не может "Альт" подружить с нужными ей инструментами или научится учить новым. Так как от учителя требуют научить "от сих, до сих" и за самодейтельность - "ебут", наказывают, жестоко наказывают.
Вот и лежат устаревшие с прилавка ноуты, куда "низя" переставить систему, а работать с установленной "партия и правительство" не написала как.
Нет инструкции, не лезь к оборудованию! Не только в промышленности актуально.

[^]
hime
8.12.2021 - 17:33
1

Хохмяч

Цитата (murla @ 8.12.2021 - 17:15)
Цитата (hime @ 8.12.2021 - 16:43)
Цитата (murla @ 8.12.2021 - 16:23)
При этом она - "крутейший специалист". Ей, конкретно ей(!), нафиг не надо изучать что-то новое: она прекрасно знает свои инструменты и ей даже их обновления вредны - только нервы и время тратить!!!

А в чём специалист? Я так и не нашёл - поискал её список научных публикаций, и кагбэ где они? Поэтому когда пишет "Я профессиональный математик", а нет статей, то математик она только по образованию, ну и защитилась ещё когда-то в 90-е. Сейчас она консультант при какой-то дирекции в Дубне, журналистские статьи пишет.

Я писал по процитированному тексту (18 лет ведущий специалист и пр.).
И даже не сходив по ссылке понял, "про кого" речь.
Я даже пример подобного привёл: конструктор с советским калькулятором, в 2007 году и при мощном компе!

А статей нет потому что проектирование и матобработка экспериментов не содержат ничего, достойного научной статьи. ИМХО.
Там, скорее всего, "искусство" статистики сыграло роль.

Ну хорошо, должно быть, я погорячился. В конце-концов, пусть математик занимается инженерной работой и работает не для публикаций, это совершенно нормально. Но конкретно эта Наталия вроде бы пишет статьи как журналист, светит лицом на всяких встречах, и кагбэ занимается преподаванием. Про конкретную работу в соответствии с квалификацией не известно.
Претензии могли бы быть по делу, но она докопалась к очень странным вещам. Вот и получает в ответ.

[^]
murla
8.12.2021 - 17:34
0

Ярила

hime
Цитата
Ты так говоришь, будто в олимпиадах участвовали только 1.5 человека

В современных олимпиадах международного уровня участвуют в основном узкозаточенные профессионалы.
Я только про это.

[^]
slj8c
8.12.2021 - 17:36
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.12.2021 - 18:10)
С комментаторов поржал про "более широкие возможности" и прочее.

Алё, на информатике требуется подготовить учащихся к использованию обычных ПК (на винде) на уровне обычного пользователя, немножко знать про МС Офис, а не юзать компиляторы-хуяторы. 90% а то и больше, с Линуксом после школы больше не столкнутся, нахуя их обучать Линуксу?

Я понимаю, что линуксоиды верят, что скоро линукс захватит весь мир, либо каждый человек станет ебаться со всей этой хуйней с удовольствием, но факты говорят обратное, обычному юзеру Линь в хуй не впился.

То, что ты не столкнулся - это не аргумент

на информатике необходимо обучить основам алгоритмизации, а нахуя туда пихают пользователькую лабуду - мне непонятно. Так вот для основ алгоритмов линухи более чем достаточно, более того, доя профпрогерства линуха очень даже вкайф. Основам софта также в линухе можно обучить - либреофис, хоть и с архаичным по меркам мсофиса, интерфейсом, решает эту задачу на ура.

Тебя послушать, в школе сложнее арифметики преподавать ничего не надо, счёта до 100 хватит и таблицу умножения. Если есть такие, как ты в минобре, то нас ждёт лютая деградация в "обычных юзеров"

[^]
murla
8.12.2021 - 17:38
1

Ярила

hime
Ну вот она, как журналист, и соединила в кратком едином тексте бывший опыт работы, крутой институт и 2 пиар-проекта. biggrin.gif

[^]
platonmsk
8.12.2021 - 17:40
3

Абонент временно недоступен

Цитата (lcfvrn @ 8.12.2021 - 12:51)
какой же бред.... особенно про то, что нельзя установить языки программирования... под линуксом компиляторов и интерпретаторов в разы больше. И ставятся они из сырцов на любой дистрибутив. Проблема выше от того, что вместо GIMP они хотят поставить фотошоп, вместо python(вообще бред какой-то, питон можно на микроконтроллер за пару баксов поставить) хотят какую то дрянь от микрософта на .NET... Не тому пытаются учить и сами не знают чему учить нужно.

про autodesk еще может быть соглашусь, но так как не работаю в этой сфере, ничего утверджать не могу... наверняка уже есть свободные аналоги.

По Autodesk серьёзная проблема. И единственная из того, что озвучила эта дама.
Я не понимаю, конечно, зачем инвентор школьникам, ибо это очень серьёзный, зубодробительный CAD, у нас проектировщики с ним тесно обнимаются.
А Fusion 360 вполне себе неплохо работает в облачном варианте. Даже на хромбуках.

А остальное, что я вижу из текста, дама не осилила обновить ноуты до свежей версии линуксов или хотя бы обновить софт под ним. Да и все остальные претензии у неё из серии, что в линукс всё не так, как в винде.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 8.12.2021 - 17:41

[^]
mrnemo
8.12.2021 - 17:41
7

Ярила

Цитата
С комментаторов поржал про "более широкие возможности" и прочее.

Алё, на информатике требуется подготовить учащихся к использованию обычных ПК (на винде) на уровне обычного пользователя, немножко знать про МС Офис, а не юзать компиляторы-хуяторы. 90% а то и больше, с Линуксом после школы больше не столкнутся, нахуя их обучать Линуксу?

Я понимаю, что линуксоиды верят, что скоро линукс захватит весь мир, либо каждый человек станет ебаться со всей этой хуйней с удовольствием, но факты говорят обратное, обычному юзеру Линь в хуй не впился.

Да по-тому, что надо научить работать с компом, понимать ОС, а не бездумно жамкать капу, подобно папуасам с их карго-культом.
А то будете все как моя тёща: "новый телефон? Ой, тут меню другое - я так не могу". Но ей в её возрасте простительно.

[^]
Cyberaxe77
8.12.2021 - 17:41
3

Ярила

Кто эти люди? Люди, которые не могут заинсталлить gcc g++ и Python (который есть в любом десктопном линуксе по-дефолту)? И они себя величают "учителями информатики"?

[^]
RM17
8.12.2021 - 17:42
4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.12.2021 - 17:10)

Уже захватил.
Андроид это Линукс.

[^]
Cyberaxe77
8.12.2021 - 17:42
2

Ярила

Фотка огонь!
Тётка-паскалистка и два юных подавана джаваскриптера простихосспаде.

[^]
RM17
8.12.2021 - 17:46
4

Ярила

Цитата (vakaL @ 8.12.2021 - 17:24)
Если GIMP не сильно проще, наверное лучше изучать Фотошоп, это все же еще стандарт.
Как минимум, чтобы знать какие возможности существуют. Иногда это важно, даже если и не умеешь что-то, хотя бы знаешь, что так можно. А чисто фоточки подправить и он-лайн можно, а если учиться, то потом от сложного к простому перейти проще, чем наоборот.
Duotone и multichannel просто пример, думаю в GIMP много чего не хватает.

GIMP априори бесплатен, а Photoshop для организации стоит денег.

[^]
murla
8.12.2021 - 17:48
0

Ярила

slj8c
Цитата
на информатике необходимо обучить основам алгоритмизации, а нахуя туда пихают пользователькую лабуду - мне непонятно.

Я могу объяснить, будущий профессор сказала:
Одна школа в год выпускает ~150 учеников. Из них программированием станут заниматься один-два. Поэтому гораздо полезнее на уроках научить пользоваться Офисом ВСЕХ. А интересующихся программированием нужно обучать дополнительно.

Я, ради своего сына, чуть ЛОГО не "изучил", прости госсподи! Хорошо что их в комп. класс даже не допускали. Потом мода на алгоритмы в 7м классе прошла...

[^]
BattlePorQ
8.12.2021 - 17:50
6

Парасьонах

Цитата (RM17 @ 8.12.2021 - 17:46)

Photoshop для всех стоит денег. И далеко не всегда эти затраты оправданы при наличии бесплатного GIMP'а, который с большинством бытовых задач справляется как минимум не хуже.

[^]
murla
8.12.2021 - 17:50
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 8.12.2021 - 17:42)
Цитата (TraderFX @ 8.12.2021 - 17:10)

Уже захватил.
Андроид это Линукс.

Пропиетарный Андроид уже не совсем Линукс. gentel.gif

[^]
platonmsk
8.12.2021 - 17:51
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Botya666 @ 8.12.2021 - 16:58)
Цитата (RM17 @ 8.12.2021 - 16:34)
А дело было вот в чем. Я определил функцию I, возвращавшую булево значение. Ну, ясен-красен, в целях минимизации алгоритма никаких If I=true, только If I, только хардкор. И вот именно этот приём ввёл её в ступор.
Преподаватель, блин!

Тут главное сыну было объяснить, что логика программы не изменилась.
Я помню я покруче стебанулся над преподом на экзамене по трубо паскалю.
Замена символов "0" на "1" и наоборот в чаровом массиве выглядела так
if a[i]=chr($30) or a[i]=chr($31)
begin
a[i]=chr(ord(a[i]-$30)
end
не уверен насчет ord, возможно тогда asc код чара другая функция брала. Но за то как препод вступор впала, при том, что это работало :)

Как-то всё сложно. На битовых операциях было бы намного красивее и проще.

[^]
mrnemo
6

Ярила

Цитата (murla @ 08.12.2021 - 17:48)
slj8c

Одна школа в год выпускает ~150 учеников. Из них программированием станут заниматься один-два. Поэтому гораздо полезнее на уроках научить пользоваться Офисом ВСЕХ. А интересующихся программированием нужно обучать дополнительно.

Я, ради своего сына, чуть ЛОГО не "изучил", прости госсподи! Хорошо что их в комп. класс даже не допускали. Потом мода на алгоритмы в 7м классе прошла...

Алгоритмы - это не только и не столько програмирование, это логика и мышление. Результат плогохого изучения алгоритмизации вы можете наблюдать в действиях нынешнего российского правительства и большой части водителей на дорогах

[^]
murla
1

Ярила

BattlePorQ
Цитата
с большинством бытовых задач справляется
...даже ФастСтоун.
smile.gif

[^]
BattlePorQ
8.12.2021 - 17:53
3

Парасьонах

Если GIMP не сильно проще, наверное лучше изучать Фотошоп, это все же еще стандарт.

На мой взгляд, GIMP как раз сильно проще. При этом все базовые понятия работы с изображением в нём вполне можно освоить, и освоить бесплатно.
Цитата

Duotone и multichannel  просто пример, думаю в GIMP много чего не хватает.

Наверное. Но ни разу не сталкивался с тем, что мне чего-то не хватает в нём )

[^]
Cyberaxe77
8.12.2021 - 17:55
6

Ярила

Цитата
Конкретизирую. Мои коллеги – преподаватели информатики – жалуются, что на школьные ноутбуки с ALT Linux установлен не PascalABC.NET, который используется на всех олимпиадах и соревнованиях по информатике, а также при проведении ЕГЭ, а Free Pascal, который на всех этих мероприятиях не используется. Поэтому в преподавании Free Pascal учителя информатики не видят никакого смысла.

Лютый пиздец. faceoff.gif
Лишний раз убеждаюсь в том, что олимпиадное программирование дрочево не имеет ничего общего с реальным программированием. Они там не алгоритмы разбирают, а листинги наизусть заучивают? Если знаешь алгоритм решения, то диалект языка не важен.

[^]
Чеа
8.12.2021 - 17:55
0

Ярила

Цитата (i13th @ 8.12.2021 - 12:54)
откаты получены, ноуты куплены - галочка есть...
а то, что на них нельзя нормально работать - так для чинуш это дело десятое... главное отчитались за поставки

agree.gif
Наша школа так купила вытяжной шкаф для реактивов.
Больше десяти лет уже стоит, пылится.
Дело в том, что его принципиально невозможно установить в нашем здании вообще и в лаборантской (где его и положено устанавливать), в частности.
Это не говоря о том, что ни в одну школу города за 30 лет демократии не куплено ни единого грамма реактивов, ни единой пробирки, ни одного прибора. А советские запасы всё же не бесконечны.

Но кто-то освоил деньги, и вот эта громадина загромождает кабинет второй десяток лет.
И использовать его никак, и выкинуть нельзя, на балансе школы ж числится.

[^]
murla
8.12.2021 - 17:56
0

Ярила

RM17
Вам надо было Перл изучать - вот где простор для оптимизации! biggrin.gif

[^]
slj8c
8.12.2021 - 17:56
6

Ярила

Цитата (murla @ 8.12.2021 - 18:48)
slj8c
Цитата
на информатике необходимо обучить основам алгоритмизации, а нахуя туда пихают пользователькую лабуду - мне непонятно.

Ну так либреофис фпомощь! Бесплатный, на бесплатной оси.

А как ты будешь выявлять тех, кому прогерство по душе, если детей юзерами офисов готовят?
Типа: ооо, как он охуенно табом отступ сделал вместо кучи пробелов - будущий программист! Или: о, да он разметку текста смог включить и выключить - будет разрабом. Так чтоли?

Ещё раз. С такой логикой детям хватит арифметики. Школа же выпускает 150 в год, а математиками становится меньшинство. Ну вот для будущих математиков сделаем спецкурс. Это пиздец логика. Итак убитое образование ещё такими методами в говно затолкать, чтобы детки из школы знали алфавит и считать до 100

[^]
vakaL
8.12.2021 - 17:57
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 8.12.2021 - 17:46)
Как минимум, чтобы знать какие возможности существуют. Иногда это важно, даже если и не умеешь что-то, хотя бы знаешь, что так можно. А чисто фоточки подправить и он-лайн можно, а если учиться, то потом от сложного к простому перейти проще, чем наоборот.
Duotone и multichannel  просто пример, думаю в GIMP много чего не хватает.

Тем не менее, организации для работы покупают Photoshop.
Для студентов Photoshop тоже недорогой. И главный плюс — Photoshop отлично ладит с другими программами Adobe, что упрощает жизнь.

[^]
Mentat
8.12.2021 - 17:58
-1

Ярила

помню в 2008 была петрушка с внедрением линуха в школах, пиздец был знатный..
такого глюкодрома я не встречал давно

да и юзеров грамотных знающих линух не так то много, их же обслуживать, настраивать надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37788
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх