70 ноутбуокв - в образовательное учреждение, но и это плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
8.12.2021 - 16:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RM17 @ 8.12.2021 - 16:34)
А дело было вот в чем. Я определил функцию I, возвращавшую булево значение. Ну, ясен-красен, в целях минимизации алгоритма никаких If I=true, только If I, только хардкор. И вот именно этот приём ввёл её в ступор.
Преподаватель, блин!

Тут главное сыну было объяснить, что логика программы не изменилась.
Я помню я покруче стебанулся над преподом на экзамене по трубо паскалю.
Замена символов "0" на "1" и наоборот в чаровом массиве выглядела так
if a[i]=chr($30) or a[i]=chr($31)
begin
a[i]=chr(ord(a[i]-$30)
end
не уверен насчет ord, возможно тогда asc код чара другая функция брала. Но за то как препод вступор впала, при том, что это работало :)

[^]
anikifya
8.12.2021 - 16:59
3

Ярила

Цитата (TridCat @ 8.12.2021 - 16:12)
Цитата (AidaharY @ 8.12.2021 - 16:02)
Цитата (TridCat @ 8.12.2021 - 15:57)
Ну так то всё верно - нафига извращения с Линуксом, когда топовые программы всё равно на Винде? Вы можете в меня сколько угодно ссаными тряпками кидаться, но правильное 3D ПО только под Винду, остальное пока на уровне извращения, начиная от библиотек, заканчивая количеством информации по работе с этими программами. А то, что какой-то упоротый ура-патриот чиновник решил купить говно с псевдороссийским ПО, это сейчас тренд от тупых людей во власти и не более. ИМХО любая наука, хоть детская, хоть взрослая должна быть обеспечена самым передовым в мире ПО и оборудованием. Поступок чиновника, по сути, вредительство.

Да да, скажите это Blender'у.

Ну Блендер и под Виндой и под Маком работает, чего ему говорить?))) Но количество библиотек и моделей заметно уступает тому же Максу.

Просто пойми - не все заканчивается на тиктоке, вконтактике и 3д ПО.

Вот ты сейчас на форум пишешь. Угадай, на винде ли сервак? gigi.gif

[^]
Шопен
8.12.2021 - 17:00
4

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 8.12.2021 - 16:37)
Цитата (Vadim14 @ 8.12.2021 - 16:05)
Школьнику надо обработать фотки из отпуска и распечатать на принтере (или переслать в лабу в требуемом формате). Или сделать из ч/б фотографии дедушки цветную. В фотошопе это гораздо проще и понятнее, даже в старых, версии так с 7.0 начиная. В азы и входит почему на принтере цвета не такие как на экране и не как в зеркале.

В Фотошопе это легче и понятнее только тем, кто в нём десятилетиями уже работает.
Для начинающих с нуля GIMP намного проще, понятнее, логичнее и быстрее. И для 99.9% бытовых задач, описанных выше, его достаточно.
Да там большинству и Movavi какого-нибудь хватит с одной кнопкой "Сделать заебись" тащемта )

Вот и вот. Я долгое время после армии всегда начинал движение с левой ноги.
Рефлекс.
Так и тут. А так то смешно порой смотреть бракоделов, что у блогеров научились. Религия у таких. Тру фотошопер только на маке хуярит. Ага. Все остальное бесовщина.

[^]
qck1967
8.12.2021 - 17:01
4

Ярила

Цитата (RM17 @ 8.12.2021 - 16:56)
Цитата (mrnemo @ 8.12.2021 - 16:41)
Чего она добилась? Того, что показала всей стране свою тупость?

Ну, может, и не тупость. А вот зашоренность, узость кругозора и навязчивое нежелание осваивать что-то новое проявила неоднократно.
Вкупе с тем, что дамочка преподаватель, это уже весьма тревожный сигнал. Подозрение на экспансивную паранойю. Таких довольно много среди школьных учителей.

Дама показала классическую проблему педагогов, которая ещё и в СССР была: есть два мнения/способов решения/способов обучения - моё и неправильное. Ей показывают, что всё не просто черно-белых оттенков, но это уже выше её понимания. А ещё её корёжит, что её тычут носом в косяки, а ответьте по делу - нечего.

[^]
murla
8.12.2021 - 17:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (qck1967 @ 8.12.2021 - 16:36)
Цитата (murla @ 8.12.2021 - 16:30)
qck1967
Цитата
Она просто ТП! Агрессивная и упёртая.

Классический случай "сначала добейся ©"! Она добилась.

Ты/вы родственник, муж, друг? Чего хотел? Защитить? Читать научись - сам мне это советовал.

Разве у процитированной мной фразы есть положительный оттенок??! spy.gif
Выше я даже написал что знал такую же упёртую козу - сноба.

[^]
Васяныч
8.12.2021 - 17:04
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.12.2021 - 16:54)

Релизы обещают к 2023, попробовать можно уже сейчас договориться и взять.

У них уже была одна версия под никсами. Потом правда отказались. Нишмогли. Будем надеятсо.
Беда в том, что сапр это только вершина айсберга и общий пиздец от перехода на местах описывает не до конца gigi.gif Тех, у кого конторка из 20-50 машин и чисто программеров это мало касается, хули вам.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 8.12.2021 - 17:05

[^]
fermer91
8.12.2021 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Васяныч @ 8.12.2021 - 19:51)
Ну вот тебе пример, ткскзть, из жизни. Есть факультет, ну, допустим 300 машин, занимаются, в том числе, и САПРом - Компас 3д почти везде и весьма активно. Отечественный, родной. Свой. Под линуксом версий нет. Импотный аналок купить низя, атата от ФАС. Что предлогаеш, гуру эффективности? Вайн под кучей разношерстного говна 10-летней давности пилить? И сколько это по трудодням? Я пробовал, мне не понравилось. Я хочу работать, а не ебаца непонятно зачем.
И шобы было совсем понятно - все, что содержит микроконтроллеры теперь при закупке бюджетников надо согласовывать с минпромторгом, с обоснованием. А он может и не разрешить, может и не ответить на запрос ваабсче. Даже МФУ. Которых в госреестре нет. И вообще все, что с компутерами связано. Потому что у нас если кто и спобирает, то в ебенях и местные дистрибьюторы таких заводов даже знать не знають и крестются, когда их упомниаешь. А иностранное оно злое и вредное, и вообще вам всем хуй, а не работать.

И в чем вопрос то? Ну сидите на компасе и сидите.

[^]
qck1967
8.12.2021 - 17:06
2

Ярила

Цитата (murla @ 8.12.2021 - 17:02)
Цитата (qck1967 @ 8.12.2021 - 16:36)
Цитата (murla @ 8.12.2021 - 16:30)
qck1967
Цитата
Она просто ТП! Агрессивная и упёртая.

Классический случай "сначала добейся ©"! Она добилась.

Ты/вы родственник, муж, друг? Чего хотел? Защитить? Читать научись - сам мне это советовал.

Разве у процитированной мной фразы есть положительный оттенок??! spy.gif
Выше я даже написал что знал такую же упёртую козу - сноба.

Если неправильно понял прошу простить: в запале!

[^]
vaisman
1

Ярила

Цитата (Васяныч @ 8.12.2021 - 17:04)
Цитата (vaisman @ 8.12.2021 - 16:54)

Релизы обещают к 2023, попробовать можно уже сейчас договориться и взять.

У них уже была одна версия под никсами. Потом правда отказались. Нишмогли. Будем надеятсо.
Беда в том, что сапр это только вершина айсберга и общий пиздец от перехода на местах описывает не до конца gigi.gif Тех, у кого конторка из 20-50 машин и чисто программеров это мало касается, хули вам.

Придется смочь, деваться-то им особо некуда. Но пока такие преподаватели, как автор статьи, готовят нам программистов, все будет не очень.

[^]
Jaggernault
5

Приколист

Читал и надеялся на Панораму. У меня информатику трудовик преподавал, вот такой же, член от ide шины не отличит. Но ему можно, на токарке он работал как бог. А тут 35 лет, стаж 18 лет, журналист, кандидат наук... Пиздеж один(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BattlePorQ
8.12.2021 - 17:10
3

Парасьонах

Цитата (vakaL @ 8.12.2021 - 16:57)
A duotone и multichannel завезли? Корректирующие слои?

А нужно ли всё это для несложной доработки фоточек из отпуска, например?
Я хоть и представляю примерно, что это, но как-то ни разу не ощущал потребности в этом в быту.

[^]
SBrute
0

Ярила

Нельзя винду ставить.
Наш Минобр потребовал, чтобы все образовательные организации отчитались, что не менее 20% компов работают под отечественной ОС.
Не пидоры ли?

[^]
TraderFX
-3

Адмирал ЯП-флота

С комментаторов поржал про "более широкие возможности" и прочее.

Алё, на информатике требуется подготовить учащихся к использованию обычных ПК (на винде) на уровне обычного пользователя, немножко знать про МС Офис, а не юзать компиляторы-хуяторы. 90% а то и больше, с Линуксом после школы больше не столкнутся, нахуя их обучать Линуксу?

Я понимаю, что линуксоиды верят, что скоро линукс захватит весь мир, либо каждый человек станет ебаться со всей этой хуйней с удовольствием, но факты говорят обратное, обычному юзеру Линь в хуй не впился.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.12.2021 - 17:12

[^]
Avangarde
8.12.2021 - 17:11
3

Приколист

Почитал комменты, много дельных, много бестолковых (может просто из-за незнания как это всё работает). Что я могу сказать - проблема что она описала - да с ней сталкивались практически все страны СНГ. Я не буду говорить что у вас хуже у нас лучше, или наоборот. Но, мы, от закрытости перешли к открытости. И я прекрасно помню этот переход, когда перестали ебаться в бюрократию (как сейчас у вас) и перешли к децентрализации (да, Украина). До этого момента у нас было в образовании та же хуита. То компы закупят на которых косынка лагает по цене самолёта, то мебель такую же. Когда сделали автономию, что бы каждая школа была самостоятельная - за 5 лет сделалось и купилось больше - чем за предыдущие 25. И сейчас очень часто можно встретить парадоксальную ситуацию, когда сельская школа оснащена технически куда лучше городской.
Вот проблема с кадрами, к сожалению, общая. И по опыту, поднятие ЗП этого не решает вообще ( как с ментами и взятками). Хорошо это всё или плохо - да чёрт его знает, покажет только время. В этой ситуации что в теме - как мне кажется, выходом было бы разрешение на 2 ОС, но тут уже вступает политика.

[^]
vaisman
8.12.2021 - 17:12
6

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.12.2021 - 17:10)

Алё, на информатике требуется подготовить учащихся к использованию обычных ПК на винде на уровне обычного пользователя, немножко знать про МС Офис, а не юзать компиляторы-хуяторы. 90% а то и больше, с Линуксом после школы больше не столкнутся, нахуя их обучать Линуксу?

Тогда чего она про С, паскаль и питон жалуется?
цикл книг "программирование", том первый - "программирование стиральной машины".

Тут дело в том, что нам машут вон "свифт отрубим", и на этом фоне "оставим без винды" - вполне возможная ситуация. И тогда мы все будем ебаться с линуксом. С удовольствием, потому что если не с ним, то вас таки вообще никто не удовлетворит.

Это сообщение отредактировал vaisman - 8.12.2021 - 17:14

[^]
Skytail
8.12.2021 - 17:14
5

Весельчак

"Школа названа в честь строящегося в ОИЯИ коллайдера NICA, которому нужны молодые инженерные и научные кадры."
Это которые компилятор запустить на Линухе не могут, куда им коллайдер строить...

[^]
murla
8.12.2021 - 17:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (hime @ 8.12.2021 - 16:43)
Цитата (murla @ 8.12.2021 - 16:23)
При этом она - "крутейший специалист". Ей, конкретно ей(!), нафиг не надо изучать что-то новое: она прекрасно знает свои инструменты и ей даже их обновления вредны - только нервы и время тратить!!!

А в чём специалист? Я так и не нашёл - поискал её список научных публикаций, и кагбэ где они? Поэтому когда пишет "Я профессиональный математик", а нет статей, то математик она только по образованию, ну и защитилась ещё когда-то в 90-е. Сейчас она консультант при какой-то дирекции в Дубне, журналистские статьи пишет.

Я писал по процитированному тексту (18 лет ведущий специалист и пр.).
И даже не сходив по ссылке понял, "про кого" речь.
Я даже пример подобного привёл: конструктор с советским калькулятором, в 2007 году и при мощном компе!

А статей нет потому что проектирование и матобработка экспериментов не содержат ничего, достойного научной статьи. ИМХО.
Там, скорее всего, "искусство" статистики сыграло роль.

[^]
bazinga7
8.12.2021 - 17:16
4

Ярила

>Есть большие сложности с установкой на ОС ALT Linux популярных языков программирования Python и Си. То есть на ноутбуки с ALT Linux ни Python, ни Cи не устанавливаются, утверждают учителя информатики

Ага. Какой спец

[^]
qck1967
8.12.2021 - 17:19
6

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.12.2021 - 17:10)

Алё, на информатике требуется подготовить учащихся к использованию обычных ПК (на винде) на уровне обычного пользователя, немножко знать про МС Офис, а не юзать компиляторы-хуяторы. 90% а то и больше, с Линуксом после школы больше не столкнутся, нахуя их обучать Линуксу?

Я понимаю, что линуксоиды верят, что скоро линукс захватит весь мир, либо каждый человек станет ебаться со всей этой хуйней с удовольствием, но факты говорят обратное, обычному юзеру Линь в хуй не впился.

Дружище, а с тобой кто-то спорит? Верно. Но пафос развели не комментаторы, а сказочница, поплакавшаяся на отсутствие и того, и этого. Но решать сама она: не хочет и не умеет.

А то что выпускники служебную записку нормально оформить не могут - это пофиг. Но вот КАДы и кошечки - это первично!

[^]
fermer91
8.12.2021 - 17:19
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.12.2021 - 20:10)

Тебя главному не научили - читать и думать. Как раз преподаватель пишет, что им нужны компиляторы. И они не осилили их установить сами.

[^]
vakaL
8.12.2021 - 17:24
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 8.12.2021 - 17:10)
Цитата (vakaL @ 8.12.2021 - 16:57)
A duotone и multichannel завезли? Корректирующие слои?

А нужно ли всё это для несложной доработки фоточек из отпуска, например?
Я хоть и представляю примерно, что это, но как-то ни разу не ощущал потребности в этом в быту.

Если GIMP не сильно проще, наверное лучше изучать Фотошоп, это все же еще стандарт.
Как минимум, чтобы знать какие возможности существуют. Иногда это важно, даже если и не умеешь что-то, хотя бы знаешь, что так можно. А чисто фоточки подправить и он-лайн можно, а если учиться, то потом от сложного к простому перейти проще, чем наоборот.
Duotone и multichannel просто пример, думаю в GIMP много чего не хватает.

[^]
GeorgeSKP
8.12.2021 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 08.12.2021 - 12:58)
Именно, коллега.
Нахрена покупать учителям нетбуки с диагональю 10,1 дюйма на тщедушном Атоме, с 2 Гб ОЗУ, установленной Windows 10 и густо приправленной антивирусом Касперского.
Я не просто плакал от этих "шедевров", я рыдал, просто идиотизм.

На 10-ю винду разве нужен антивирус? Особенно при условии использовании в стенах школы

[^]
slj8c
8.12.2021 - 17:28
4

Ярила

Цитата (ipv4 @ 8.12.2021 - 13:39)
сть большие сложности с установкой на ОС ALT Linux популярных языков программирования Python и Си. То есть на ноутбуки с ALT Linux ни Python, ни Cи не устанавливаются, утверждают учителя информатики.

Выгоните нахуй этих дормоедов, которые считают себя учителями по информатике

паскаль - нахуй паскаль, дайте ему сдохнуть и покрыться мхом
когда эт у линухи проблемы с си были? Там доя си всё чуть ли не из коробки есть. Для пайтона там немногим сложнее, но не сложнее, чем на винду накатывать иде.
Для несложного софта wine вполне. Я как-то упарывался поначалу, туда и пикад пихал, и мсофис, и танки

кароч учитеоя по информатике тупо ебалаи, не пожелавшие освоить линуху и напридумывавшие кучу отмаз для тех, кто даже не учителт по информатике

[^]
Васяныч
8.12.2021 - 17:28
1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 8.12.2021 - 17:05)
Цитата (Васяныч @ 8.12.2021 - 19:51)
Ну вот тебе пример, ткскзть, из жизни. Есть факультет, ну, допустим 300 машин, занимаются, в том числе, и САПРом - Компас 3д почти везде и весьма активно. Отечественный, родной. Свой. Под линуксом версий нет. Импотный аналок купить низя, атата от ФАС. Что предлогаеш, гуру эффективности? Вайн под кучей разношерстного говна 10-летней давности пилить? И сколько это по трудодням? Я пробовал, мне не понравилось. Я хочу работать, а не ебаца непонятно зачем.
И шобы было совсем понятно - все, что содержит микроконтроллеры теперь при закупке бюджетников надо согласовывать с минпромторгом, с обоснованием. А он может и не разрешить, может и не ответить на запрос ваабсче. Даже МФУ. Которых в госреестре нет. И вообще все, что с компутерами связано. Потому что у нас если кто и спобирает, то в ебенях и местные дистрибьюторы таких  заводов даже знать не знають и крестются, когда их упомниаешь. А иностранное оно злое и вредное, и вообще вам всем хуй, а не работать.

И в чем вопрос то? Ну сидите на компасе и сидите.

Проблема несколько глубже. Собственно, ее туда сразу засунули. К 21 году в бюджетных организациях должно остаться не более 20% ПК на иностранном по. dont.gif Это в ряде случаев в принципе невыполнимо, но всем похуй.
Из этой же оперы, существуют в нашей Вселенной совершенно поразительные нормативные акты, которые друг другу категорически противоречат в плане оснащения образовательного процесса. И за неисполнение каждого - можно вполне себе отхватить. Где-то валяется докУмент, регламентирующий, какой стул д.б. у обучающегося, не более какой диагонали монитор и прочая чушь. Кстати, кожзам - только у руководителя. Так что кто из неруководителей на кожзаме сидят - знайте: вы, сука, злостные нарушители!

Это сообщение отредактировал Васяныч - 8.12.2021 - 17:33

[^]
GeorgeSKP
8.12.2021 - 17:29
0

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 08.12.2021 - 17:16)
>Есть большие сложности с установкой на ОС ALT Linux популярных языков программирования Python и Си. То есть на ноутбуки с ALT Linux ни Python, ни Cи не устанавливаются, утверждают учителя информатики

Ага. Какой спец

Мне это очень напоминает шумиху вокруг «легендарной» Болген ОС, где учителя информатики «слегка» ввели в заблуждение аж целый департамент образования, который реально поверил, что ЭТО можно установить вместо винды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37788
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх