70 ноутбуокв - в образовательное учреждение, но и это плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
8.12.2021 - 16:09
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 08.12.2021 - 16:02)
Я пожалуй не соглашусь.

Безусловно, можно подходить к обучению с методами "в институте научат как надо" и "на работе научат как надо", но это означает, что каждое учебное заведение выпускает вроде как обученных, но абсолютно не готовых к реальной жизни вроде как специалистов. Сферических в вакууме. Но каждый выполнил программу и вроде как все красиво на бумажке.

Как человеку, которому по работе нужен автокад - какой тебе толк со свежеприбывшего молодого специалиста ©, который НЕ ЗНАЕТ как работать в автокаде потому что учебное заведение готовило его в УчебнаяКАДпрограмма?

Человек, знающий компас затратит на минимально достаточное освоение автокада не более недели. Если больше - он клинический идиот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fermer91
8.12.2021 - 16:09
4

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 8.12.2021 - 18:22)
На самом деле в школе должны быть компы под виндой. И не потому, что нельзя под Линь что-то ставить, а просто потому как это самая распространенная операционка. Детей нужно учить работать на том, чем они будут впахивать на любом офисе-заводе.
Все разговоры, что учителя криворукие и не умеют там хакать все подряд и ставить неставимое - ну опять же, нужно ориентироваться на среднего учителя.
И да, никакое отечественное ПО САПР и тд несопоставимо с западным. ВОт это импортозамещение приведет просто к выпуску тучи бестолковых спецов, которые после Компаса будут переходить на Автодеск и все время вопрошать "а че, так можно было?"))))

Ага, давайте потакать слабостям и капризам. Знаете, я уже задолбался от этих спецов в AutoCAD, которые не знают что такое слои... И это потому, что учат их именно по вашей методике. Главное чтоб делал, а как потом это разгребать - неважно, это будет потом.

[^]
vaisman
8.12.2021 - 16:10
3

Ярила

nzvio
Цитата
На самом деле, там проблема комплексная, она состоит в том, что, с одной стороны, в системе образовании от школы до министерства работает 95% дебилов, а с другой - за такие деньги никто другой там работать и не будет.

Дело даже не в дебилах, дело в том что у них нигде нет профильных специалистов, которые могли бы создать внятную программу, определить средства и это продвигать, а те методисты, которые есть, ничего кроме форда (97-го) и пасьянса не видели судя по всему, отсюда и это стремление везде тащить паскаль. Воспоминание из студенчества, прошедшего лет 30 назад.

[^]
anikifya
8.12.2021 - 16:10
6

Ярила

Цитата (vital999 @ 8.12.2021 - 12:49)
"Мы туповаты. Мы преподаем, как нас учили - шаг влево-вправо, это хуйня. Мы не хотим и не можем освоить что-то новое. Мы не умеем в гугл. Но мы члены-кандидаты-номинанты. Уважайте нас"

поддержу.
тут не государство виновато и не Альт Линукс - просто идиотам дали оборудование, которое они не способны использовать. dont.gif

[^]
TridCat
8.12.2021 - 16:12
1

Ярила

Цитата (AidaharY @ 8.12.2021 - 16:02)
Цитата (TridCat @ 8.12.2021 - 15:57)
Ну так то всё верно - нафига извращения с Линуксом, когда топовые программы всё равно на Винде? Вы можете в меня сколько угодно ссаными тряпками кидаться, но правильное 3D ПО только под Винду, остальное пока на уровне извращения, начиная от библиотек, заканчивая количеством информации по работе с этими программами. А то, что какой-то упоротый ура-патриот чиновник решил купить говно с псевдороссийским ПО, это сейчас тренд от тупых людей во власти и не более. ИМХО любая наука, хоть детская, хоть взрослая должна быть обеспечена самым передовым в мире ПО и оборудованием. Поступок чиновника, по сути, вредительство.

Да да, скажите это Blender'у.

Ну Блендер и под Виндой и под Маком работает, чего ему говорить?))) Но количество библиотек и моделей заметно уступает тому же Максу.

[^]
fermer91
8.12.2021 - 16:13
3

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 8.12.2021 - 18:26)

Нужно понимать одно: импортозамещение в российском варианте - просто потеря времени. Большая часть продуктов развивается, и пока ты там в компасе допилил новую фичу - автодеск уже целиком новый билд выкатил.
Так и во всем остальном. Нужно пользоваться не доступным, а лучшим. Особенно в бизнесе. Условно в компасе инженерная разработка займет на х часов большее время, что вполне себе деньги.
Хорошие инструменты - залог эффективности. Это как макбук для девелопера под иос, вроде и можно по-другому, но уж гемморойно очень.

Не верное высказывание. Нужно пользоваться тем, что максимально подходит под задачи.

И не всегда - это самый лучший и дорогой "комбайн" на рынке. Иногда нужно всего пару действий, с которыми справиться простое ПО, которое еще и под себя можно допилить иногда.

[^]
RM17
8.12.2021 - 16:14
5

Ярила

Цитата (ipv4 @ 8.12.2021 - 12:39)
Есть большие сложности с установкой на ОС ALT Linux популярных языков программирования Python и Си. То есть на ноутбуки с ALT Linux ни Python, ни Cи не устанавливаются, утверждают учителя информатики. Мои коллеги также отмечают, что даже редактор текстов LibreOffice, установленный на ноутбуках с ALT Linux, не в состоянии открыть документы, написанные в Word. То есть LibreOffice вордовский документ открывает, но страницы этого документа оказываются пустыми.

Пиздит-то даже покруче президента нашего!

[^]
slavagru
8.12.2021 - 16:16
7

Ярила

Кратко подведу итог этой темы словами ведущего бухгалтера Юли: "если я не умею работать в программе - значит программа не работает"

[^]
fermer91
5

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 8.12.2021 - 18:27)
Цитата (Supremeqw @ 8.12.2021 - 20:08)
Ну то есть сначала жалуются - почему у нас только ос windows, где отечественный софт?!

Потом жалуются - тут всё не так, мне неудобно, верните windows!!

Шаг влево, шаг вправо - начинается боль.

Причем им даже всё предоставили - и freepascal, и у jetbrains доя образования всё бесплатно, тот же pycharm прекрасно работает, и вышеупомянутый blender. Libreoffice пользуется весь мир и не жужжит.

Но им надо, чтобы все кнопочки были на привычном месте, и возникает резонный вопрос - вам шашечки или ехать? Вы учите детей программировать или кнопочки в интерфейсе тыкать?

Они лежат в кладовке, потому что учителя себя считают выше такого понятия, как собственное обучение. Дайте нам старое, привычное и удобное. Мы в ногу со временем двигаться не хотим.

Справедливости ради тот же WebStorm у JetBrains только платный.
Как осваивать web программирование в образовании - хз.
Так-то html и javascript можно в блокноте писать.
Но вот только с БД без нормального IDE работа - жопа жопная.

Под Linux достаточно различных IDE которых хватит школьникам. У них нет сверхзадач отладить код, чтобы он работал на конкретном процессоре и операционке максимально эффективно, а плагин для этого есть только у суперпуперIDE. Нет - детям нужно просто понять общие принципы написания ПО.

[^]
vvf1973
1

Юморист

Про python, наверное, имелось ввиду нечто вроде https://www.linux.org.ru/forum/web-development/14577544

[^]
DeuSeX73
8.12.2021 - 16:17
4

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 8.12.2021 - 17:05)
Цитата (fermer91 @ 8.12.2021 - 15:54)
Цитата (Vadim14 @ 8.12.2021 - 18:11)
Цитата (AidaharY @ 8.12.2021 - 14:48)
Цитата (Vadim14 @ 8.12.2021 - 14:47)
AidaharY
Цитата
Gimp

Ваще не ровня Фотошопу. Хотя менюшки похожие есть.

И тем не менее в нём создают растр не хуже чем в Шопе.

Там работу с цветовыми пространствами то поправили наконец или таки нет? И еще была кучка критичных мелочей.

А зачем это школьникам? Мне вот тоже нужен по работе именно автокад, потому что заказчики принимают в нем. А экспорт в dwg из другого ПО добавляет хлопот и получается все равно не то. И я могу отвечать, почему конкретно мне в коммерческой деятельности нужен Автокад и какие тонкости есть.

Но школьникам не нужен фотошоп и цветовые пространства, чтобы понять азы обработки изображений.

Школьнику надо обработать фотки из отпуска и распечатать на принтере (или переслать в лабу в требуемом формате). Или сделать из ч/б фотографии дедушки цветную. В фотошопе это гораздо проще и понятнее, даже в старых, версии так с 7.0 начиная. В азы и входит почему на принтере цвета не такие как на экране и не как в зеркале.

Школьнику? Обработать фотки? Может сейчас что-то поменялось, но у нас в школе (с техническим уклоном) изучение "графического редактора" занимало 2-3 занятия по 2 академических часа. С офисом подольше, но open office вполне заменяет MS в рамках школьной программы (раньше там даже пунты меню совпадали)

[^]
KsandrPRO
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (nzvio @ 8.12.2021 - 16:06)
Цитата (ppsascha @ 8.12.2021 - 12:56)
Цитата (ipv4 @ 8.12.2021 - 12:39)
Первая загвоздка в том, что на ALT Linux невозможно установить именно те компьютерные программы, которые нужны не для развлечения или делопроизводства, а для профессионального преподавания языков программирования и компьютерного 3D-моделирования. Без этих знаний у подрастающего поколения никакой цифровизации экономики у нас в стране не получится.

А шо, вайн не катит?

Нет, не катит. Можете попробовать поставить какой-нибудь "3дмакс" под вайном, развлечетесь smile.gif Также можете сравнить "блендер" с "максом" или "майя", с точки зрения школьника может и все равно, с чего начать, а с точки зрения преподавателя - между ними пропасть.

Я так понял, вопрос скорее в бюрократии, чем в технике - грубо говоря, им сказали на экзамене проверять знания по MS Visual C++ какому-нибудь, он на линукс не ставится, ставится другой, но по нему нужен другой экзамен.

На самом деле, там проблема комплексная, она состоит в том, что, с одной стороны, в системе образовании от школы до министерства работает 95% дебилов, а с другой - за такие деньги никто другой там работать и не будет. smile.gif

Ловите ютуб канал от Блендер-студии https://www.youtube.com/watch?v=X4MXWcx4jUA
В нем реально мультфильмы делают. Для студентов - этого за глаза хватит!

[^]
TridCat
-4

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.12.2021 - 16:06)
Insipid2000
Цитата
Как человеку, которому по работе нужен автокад - какой тебе толк со свежеприбывшего молодого специалиста ©, который НЕ ЗНАЕТ как работать в автокаде потому что учебное заведение готовило его в УчебнаяКАДпрограмма?
Человек должен уметь быстро разобраться, а не работать всю жизнь в одном и том же. На разных местах работы могут быть разный софт и разные требования.

Рискуешь всю жизнь "разбираться" и не в одном ПО не шарить достаточно, чтобы быть профи)))

[^]
mrnemo
8.12.2021 - 16:21
6

Ярила

Цитата (TridCat @ 08.12.2021 - 16:17)
Рискуешь всю жизнь "разбираться" и не в одном ПО не шарить достаточно, чтобы быть профи)))

Скорее ты рискуешь вызубрить набор кнопок одной версии одной программы и вылетить на обочину жизни при смене по или радикальном обновлении версии.

[^]
kokamoka
8.12.2021 - 16:22
4

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 08.12.2021 - 12:58)
До слёз. Вот буквально. Ржу и давлюсь чаем )

Полностью согласен. К сожалению аникейщики думают что они гуру в профессии. Чуть в сторону шажочек и ступор. А про wine видать никогда не слышали.

[^]
murla
8.12.2021 - 16:23
1

Ярила

qck1967
Цитата
По языкам. Ну, я старорежимный, а что разве главное не алгоритмика? А конкретный компилятор и среда - это дело вкуса или необходимости. В учебных процессах - опять прихоть.

Перечитайте внимательно.

Речь идёт прежде всего об олимпиадах, а там условия очень строгие.

Плюс, обучение на компах от комитета по образованию. Тут за любую самостоятельность можно должности лишиться!

При этом она - "крутейший специалист". Ей, конкретно ей(!), нафиг не надо изучать что-то новое: она прекрасно знает свои инструменты и ей даже их обновления вредны - только нервы и время тратить!!!
Я знавал такого конструктора. Тоже женщину. Она Автокад использовала только для черчения, используя для всего остального советский программируемый калькулятор МК-51, ЕМНИС. up.gif

Это сообщение отредактировал murla - 8.12.2021 - 16:29

[^]
qck1967
8.12.2021 - 16:25
7

Ярила

Почитал статью и комментарии по ссылке. Она просто ТП! Агрессивная и упёртая. Зачем в сапре разрабатывать и печатать кошечек и прочую шнягу я не понял. А понял, что закупки не при чём, а повышать свой уровень как преподавателя не охота. Чему она научит? Не знаю, а вот выпускников вижу - шаг влево, шаг вправо и мы заблудились. Чуть отличный от обычного инструментарий и - ой, ай.

Не понравилось. Дилетантство, притом упёртое и агрессивное.

Майкрософтовский Т9 must die.

Это сообщение отредактировал qck1967 - 8.12.2021 - 16:26

[^]
СкаллиФБР
8.12.2021 - 16:26
4

Ино-плоне-тЯн

А чо фрикад под линем не вертится? Недавно прям на чпу станок детали с него на пр-во скидывали фрезеровать, там и жэ-код и все дела поддерживаются. Вчем там цымус в сравнении с авто-столом и автостол-фужион не знаю, я не пожтим деламъ. rolleyes.gif

[^]
vaisman
8.12.2021 - 16:27
7

Ярила

Цитата (TridCat @ 8.12.2021 - 16:17)
Цитата (vaisman @ 8.12.2021 - 16:06)
Insipid2000
Цитата
Человек должен уметь быстро разобраться, а не работать всю жизнь в одном и том же. На разных местах работы могут быть разный софт и разные требования.

То ПО, с которым я "разбирался" 30-20-10 лет назад, более не используется. ВСЕ РАВНО придется разбираться в новом ПО.

За время моей жизни мы прошли от RT11 и Ms_DOS через 3.11, 95, 98 винду, XP? millenium, 7,8, 10, 11 - и они разные. От лексикона и ворда 2.0 через 6, 97, 2003, потом 2007 и далее. Они все разные. Мы ушли от физических серверов на виртуальные, у нас появились контейнеры, микросервисы и оркестрация.

За все это время неизменной осталась ТОЛЬКО КОНСОЛЬ!!! gigi.gif (да и то с этим можно поспорить)

Это сообщение отредактировал vaisman - 8.12.2021 - 16:31

[^]
hime
8.12.2021 - 16:28
1

Хохмяч

Цитата (vvf1973 @ 8.12.2021 - 16:16)
Про python, наверное, имелось ввиду нечто вроде https://www.linux.org.ru/forum/web-development/14577544

Щаз бы разработкой заниматься с системным питоном, а не с виртуальными окружениями

[^]
murla
8.12.2021 - 16:30
0

Ярила

qck1967
Цитата
Она просто ТП! Агрессивная и упёртая.

Классический случай "сначала добейся ©"! Она добилась.

[^]
fermer91
8.12.2021 - 16:30
6

Ярила

Цитата (TridCat @ 8.12.2021 - 18:57)
Ну так то всё верно - нафига извращения с Линуксом, когда топовые программы всё равно на Винде? Вы можете в меня сколько угодно ссаными тряпками кидаться, но правильное 3D ПО только под Винду, остальное пока на уровне извращения, начиная от библиотек, заканчивая количеством информации по работе с этими программами. А то, что какой-то упоротый ура-патриот чиновник решил купить говно с псевдороссийским ПО, это сейчас тренд от тупых людей во власти и не более. ИМХО любая наука, хоть детская, хоть взрослая должна быть обеспечена самым передовым в мире ПО и оборудованием. Поступок чиновника, по сути, вредительство.

Эмм, как бы писали вроде уже про Blender, для Человека-Паука на нем рисовали. И еще много для каких фильмов.

Самое передовое и самое дорого ПО, а кто будет его оплачивать?

Зачем ставить Word, если нужно оформлять документы из пары листов?
Зачем людям фотошоп, если задача только обрезать изображения да цвета подтянуть?
Зачем людям автокад, если задача чертить объекты из пары линий?

Вредитель как раз вы, который не думает об эффективности.

[^]
AndreyRu
8.12.2021 - 16:32
1

Ярила

Во, бля! А как же вирт бокс? Для альта есть, в чем проблема? Нет проблем! И накатывай что хош, хош винду, хош генту, убунту, ред хат, все что душе угодно. ТС тупая и некчемная препод которой место в кунсткамере, бедные дети. У меня внук под убунтой третий год сидит и ни че, полет нормальный.

[^]
qck1967
8.12.2021 - 16:32
3

Ярила

Цитата (murla @ 8.12.2021 - 16:23)
qck1967
Цитата
По языкам. Ну, я старорежимный, а что разве главное не алгоритмика? А конкретный компилятор и среда - это дело вкуса или необходимости. В учебных процессах - опять прихоть.

Перечитайте внимательно.

Речь идёт прежде всего об олимпиадах, а там условия очень строгие.

Плюс, обучение на компах от комитета по образованию. Тут за любую самостоятельность можно должности лишиться!

При этом она - "крутейший специалист". Ей, конкретно ей(!), нафиг не надо изучать что-то новое: она прекрасно знает свои инструменты и ей даже их обновления вредны - только нервы и время тратить!!!
Я знавал такого конструктора. Тоже женщину. Она Автокад использовала только для черчения, используя для всего остального советский программируемый калькулятор МК-51, ЕМНИС. up.gif

Отвечаю. Читайте и меня внимательно!

Надо что-то специальное: пишете грамотную, а не спливую записку и покупаете в количестве 1-2 штуки на школу и с тем софтом который нужен. Сколько там олимпиадников? А или опять показуха - слепым методом набрать не можем, но на Олимпиаду пойдём, да?

Я все написал - не поняли, перечитайте!

[^]
RM17
8.12.2021 - 16:34
7

Ярила

Цитата (lcfvrn @ 8.12.2021 - 12:51)
какой же бред.... особенно про то, что нельзя установить языки программирования... под линуксом компиляторов и интерпретаторов в разы больше. И ставятся они из сырцов на любой дистрибутив. Проблема выше от того, что вместо GIMP они хотят поставить фотошоп, вместо python(вообще бред какой-то, питон можно на микроконтроллер за пару баксов поставить) хотят какую то дрянь от микрософта на .NET... Не тому пытаются учить и сами не знают чему учить нужно.

про autodesk еще может быть соглашусь, но так как не работаю в этой сфере, ничего утверджать не могу... наверняка уже есть свободные аналоги.

Давным давно младшенький попросил написать ему программу на ТурбоПаскале. Набросал, минимизировал. Работало. Преподша его заявила, что программа так работать не может.

А дело было вот в чем. Я определил функцию I, возвращавшую булево значение. Ну, ясен-красен, в целях минимизации алгоритма никаких If I=true, только If I, только хардкор. И вот именно этот приём ввёл её в ступор.
Преподаватель, блин!

А вообще насчет свободных аналогов - под иксами их дохера. Просто тётеньки очень неохотно на них переходят. У нас по области такое было массово в начале двухтысячных: не любил офисный планктон OpenOffice, а за ворованный MS Office проверяльщики начали дрючить.
Сколько было воплей: "Ну поставьте нам Word, вам что, жалко?"
Директора обычно отвечали: "Нужен Word - покупайте за свои деньги." И как бабка отшептала! Менее чем за год OpenOffice стал стандартом, все резко перестали ныть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37788
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх