70 ноутбуокв - в образовательное учреждение, но и это плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
8.12.2021 - 17:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fermer91 @ 8.12.2021 - 15:54)
А зачем это школьникам? Мне вот тоже нужен по работе именно автокад, потому что заказчики принимают в нем. А экспорт в dwg из другого ПО добавляет хлопот и получается все равно не то. И я могу отвечать, почему конкретно мне в коммерческой деятельности нужен Автокад и какие тонкости есть.

Но школьникам не нужен фотошоп и цветовые пространства, чтобы понять азы обработки изображений.

Любой серьёзный проект делается в автокаде. Другого ничего нормального пока не придумали. Разбираться на уровне команд в нём не обязательно, но с развитием интернета (у нас 21 век всё таки) нормальные исходники в двг формате, и управленческий персонал должен его открыть на планшете, или на компьютере. Чтобы не ставить дорогой и громоздкий дистрибьютив для просмотра и рисования пары линий, есть решение - бесплатный Nano Cad. Получается любым желающим, плюс небольшой профит в виде приобщению к основам сапра и каких-то вебинаров. Нано неплохо поставлен и всё что надо для среднего пользователя в нём есть.

Тоже и на фотошопе, есть бесплатные, или корпоративные сборки занедорого.

[^]
hime
8.12.2021 - 17:59
3

Хохмяч

Цитата (murla @ 8.12.2021 - 17:48)
Я могу объяснить, будущий профессор сказала:
Одна школа в год выпускает ~150 учеников. Из них программированием станут заниматься один-два. Поэтому гораздо полезнее на уроках научить пользоваться Офисом ВСЕХ. А интересующихся программированием нужно обучать дополнительно.

Насколько я знаю, в РФ стандартом для документов является ODF, уже несколько лет как. Либра поддерживает его полностью. Проблема в том, что это не обязательно, и многие пользуются МС офисом, который имеет плюшки за пределами стандарта (маркетинговая стратегия такая). Поэтому у людей и хреново что-то может открываться в либре.

[^]
dstrading
8.12.2021 - 18:00
2

Приколист

Да, печально все с кадрами в школе, давно такого бреда не читал. Про эмуляторы они слышали вообще что-нибудь, первое, что приходит на ум.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
8.12.2021 - 18:02
1

Ярила

Цитата
Любой серьёзный проект делается в автокаде. Другого ничего нормального пока не придумали. Разбираться на уровне команд в нём не обязательно, но с развитием интернета (у нас 21 век всё таки) нормальные исходники в двг формате, и управленческий персонал должен его открыть на планшете, или на компьютере. Чтобы не ставить дорогой и громоздкий дистрибьютив для просмотра и рисования пары линий, есть решение - бесплатный Nano Cad. Получается любым желающим, плюс небольшой профит в виде приобщению к основам сапра и каких-то вебинаров. Нано неплохо поставлен и всё что надо для среднего пользователя в нём есть.

Не знаю ни одной серьёзной инженерной конторы, работающей в автокаде. Только про строителей слышал. CATIA, NX, SolidWorks

[^]
murla
8.12.2021 - 18:03
5
Статус: Online

Ярила

Cyberaxe77
Цитата
Лишний раз убеждаюсь в том, что олимпиадное программирование дрочево не имеет ничего общего с реальным программированием.

Я писал уже: в репозитарии Альта PascalABC.NET есть!

Т.е. она не хочет лезть даже в это!!! - "Это не моя область!"
И спросить, видимо, некого. Или в падлу! moderator.gif

[^]
slj8c
8.12.2021 - 18:05
2

Ярила

Цитата (murla @ 8.12.2021 - 18:48)
slj8c
Цитата
на информатике необходимо обучить основам алгоритмизации, а нахуя туда пихают пользователькую лабуду - мне непонятно.

Я могу объяснить, будущий профессор сказала:
Одна школа в год выпускает ~150 учеников. Из них программированием станут заниматься один-два. Поэтому гораздо полезнее на уроках научить пользоваться Офисом ВСЕХ. А интересующихся программированием нужно обучать дополнительно.

Я, ради своего сына, чуть ЛОГО не "изучил", прости госсподи! Хорошо что их в комп. класс даже не допускали. Потом мода на алгоритмы в 7м классе прошла...

Ну если такая пьянка, то нахуй литературу. Они мне в жизни не пригодилась вообще. Пусть её на спецкурсах изучают - оставьте только русский язык как набор правил без словесности. И, кстати, ещё никто не смог объяснить практической пользы литературы. Имхо, бестолковый предмет, чтобы занять тех, кто в школе не осилил физмат.

История мне в хуй не стучалась - переведите её на спецкурсы.
География - гуглкарты полезнее.

Это ущербное мышление. Школа должна развивать всесторонне

[^]
Uldaman
1

Шутник

apt-get install wine

[^]
vakaL
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 8.12.2021 - 17:50)
Цитата (RM17 @ 8.12.2021 - 17:46)
GIMP априори бесплатен, а Photoshop для организации стоит денег.

Photoshop для всех стоит денег. И далеко не всегда эти затраты оправданы при наличии бесплатного GIMP'а, который с большинством бытовых задач справляется как минимум не хуже.

Так тема то начиналась с того, что нужно для профессионального преподавания языков программирования и компьютерного 3D-моделирования. А не с бытового использования.
Мне в быту и офис не нужен. TextEdit более чем хватает.

[^]
kados
8.12.2021 - 18:07
8

Ярила

FreeCAD?
Inkscape?
GIMP?
Blender?
ARDUINO?
Python?
Да, блядь, WINE и виндовый софт наконец то?
Чозанах? Безрукие долбоебы штоле?

ЗЫ А нахуй он нужен паскаль то? Си рулит! Питон аналитит. Луа матанит. Паскаль сосет.

Это сообщение отредактировал kados - 8.12.2021 - 18:12

[^]
LaKocTa
8.12.2021 - 18:08
1

Ярила

Ядро линуха собрали в россии? Линух он же с открытым кодом. Делай что хочешь. Какой то бред старой информатички? Наймите задрота по линуху, ядро соберет и все летать будет. З.ы. за бюрократию ни слова не говорю...

[^]
LaKocTa
8.12.2021 - 18:09
1

Ярила

Хуетень какая то.
IT. Инженер, 19 лет стаж

[^]
Mentat
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 8.12.2021 - 17:58)
Цитата (fermer91 @ 8.12.2021 - 15:54)
А зачем это школьникам? Мне вот тоже нужен по работе именно автокад, потому что заказчики принимают в нем. А экспорт в dwg из другого ПО добавляет хлопот и получается все равно не то. И я могу отвечать, почему конкретно мне в коммерческой деятельности нужен Автокад и какие тонкости есть.

Но школьникам не нужен фотошоп и цветовые пространства, чтобы понять азы обработки изображений.

забудьте про автокад и фотошоп, департамент не одобряет приобретения "буржуйского ПО" нам уже который год предлагают обходиться бесплатными или отечественными аналогами, которые в свою очередь напоминают инвалидов по возможностям и качеству

не надо убеждать людей в том что опер.сорс аналоги ничем не хуже специализированных коммерческих решений, это бред сивой кобылы

[^]
Finnard
6

Приколист

С каких пор на линух не ставится питон? Рукалицо... И эти люди у нас преподают

[^]
АМАЛКЕР
8.12.2021 - 18:10
6

Шпаломётчик

ХЗ. Мои дети Винды то и не видели дома, и не комплексуют по этому поводу. Игры, Ардуины, видеоредакторы, графические и текстовые редакторы используются, никаких ущемлений не замечено. У дочки MIDI пианино через Убунту отлично работает, графические планшеты, у сына Ардуино и игрушки. Супруга ваяет видеоролики и накладывает субтитру в бесплатном видеоредакторе, мой ЧПУ станок и ЧПУ пенорез работают так-же на Убунте.

Так что дело скорее в кривых руках и нежелании что-то менять в жизни к лучшему.

Хотя про нелепые госзакупки тоже есть история:
Был у нас в колледже такой предмет как материаловедение. И выпросил преподаватель администрацию купить ему разрывную машину, что-бы делать испытания металлов разных.
Машину привезли, установили, зажали в нее проволочку, порвали, машина сломалась...
Приехали ремонтники, что-то поменяли, вторая лабораторка, рвем другую проволку, машина опять пошла по пизде...
Приехали ремонтники, посмотрели, репу почесали и спрашивают: "Вы на ней что, проволоку рвете что-ли?"
"Типа того, проволоку" отвечает препод, "ведь для того ее и покупали..."

Короче, оказалось что администрация пожалела денег и они нашли и купили ту машину что подешевле, а та что подешевле оказалась разрывной машиной для испытания прочности НИТОК!!!! shum_lol.gif

[^]
Cyberaxe77
8.12.2021 - 18:10
3

Ярила

Цитата (lexshadow @ 8.12.2021 - 15:09)
Цитата
на ноутбуки с ALT Linux ни Python, ни Cи не устанавливаются, утверждают учителя информатики.

И эти долбоебы учат детей.... faceoff.gif

Видимо пытаются экзешники в линухе запустить. gigi.gif

[^]
Mentat
8.12.2021 - 18:12
1

Ярила

Цитата (kados @ 8.12.2021 - 18:07)
FreeCAD?
Inkscape?
GIMP?
Blender?
ARDUINO?
Python?

почти всё что вы здесь перечислили это костыльные программы и тягаться с нормальным прикладным ПО они не могут

кому нужны ваши танцы с Wine, кто будет сидеть и ломать голову как запустить ПО?
ученик будет с wine ебаться или учитель, а может секретарша?

предложите им самим чёньть недостающее написать, делов то cool.gif

[^]
murla
8.12.2021 - 18:14
0

Ярила

mrnemo
Цитата
Не знаю ни одной серьёзной инженерной конторы, работающей в автокаде. Только про строителей слышал.

Я знал. Две.
Одна правительственные здания стеклила.
Другая АЭС проектировала.

Но обе они давали на выходе пакет готовой конструкторской документации, пригодный для изготовления и монтажа.

[^]
Cyberaxe77
8.12.2021 - 18:17
1

Ярила

Цитата (alxvld @ 8.12.2021 - 15:14)
ReactOS -??? Бесплатная. Windows совместимая

Что тебе плохого сделали дети и учителя?
RectalOS - нестабильная поделка, которую пилят полторы калеки от нехуй делать. несколько человек с неограниченным запасом свободного времени.

[^]
murla
0

Ярила

АМАЛКЕР
lol.gif

[^]
Mentat
-2

Ярила

Цитата (Finnard @ 8.12.2021 - 18:09)
С каких пор на линух не ставится питон? Рукалицо... И эти люди у нас преподают

наверное с таких что с линухом они не работали и знать его не знают, вы небось тоже не всё на свете знаете + основная платформа в мире это windows

[^]
marcoantonio
8.12.2021 - 18:19
1

Ярила

Чет помойму хуйня какая то написана.
Си нету в линуксе.
Если религия не позволяет вторую систему, эмуляторы говорят есть

[^]
kados
8.12.2021 - 18:20
5

Ярила

Цитата (Mentat @ 8.12.2021 - 17:12)
Цитата (kados @ 8.12.2021 - 18:07)
FreeCAD?
Inkscape?
GIMP?
Blender?
ARDUINO?
Python?

почти всё что вы здесь перечислили это костыльные программы и тягаться с нормальным прикладным ПО они не могут

кому нужны ваши танцы с Wine, кто будет сидеть и ломать голову как запустить ПО?
ученик будет с wine ебаться или учитель, а может секретарша?

предложите им самим чёньть недостающее написать, делов то cool.gif

Чо вот так серьезно костыльные?
Не путаешь?

Не, я не спорю что Solid пожЫрнее FreeCAD будет. Но если ты не танкеры с ракетами проектируеш, а то что можно сделать на среднем предприятии (без хайтека) то очень даже ничего. БЕСПЛАТНО.
И чертежики для дедов на основе параметрической модели он тоже умеет.
Более того - и самую натуральную ракету там тоже не проблема.
Проблема будет просчитать все потом по прочности а ракурсе веса, виброрезонансов, температур.
И где ты с таким сталкивался, знаток?
С остальными - та же история.

Впрочем - не говори. Знаем что ты просто спиздел с умным видом.

ЗЫ А набрасывать на Ардуину (в плане обучения пейсательству кода) - это ваще за гранью.

Это сообщение отредактировал kados - 8.12.2021 - 18:24

[^]
murla
8.12.2021 - 18:21
0

Ярила

LaKocTa
Цитата
Наймите задрота по линуху, ядро соберет и все летать будет.

Такие задроты в науке давно закончились! cry.gif

[^]
Realizator
8.12.2021 - 18:25
4

Юморист

Цитата (maGavet @ 08.12.2021 - 13:00)
ну это правда....
Если для образования нужно воспитывать детей умеющих работать в OS Windows и в продуктах только для OS Windows - то статья очень правильная.
А так ... Pascal любой, хоть borland , хоть free , да любой - он для изучения программирования.
Ваша задача(я понимаю, что говорю с копипастой) - обучить детей, а не участвовать в олимпиадах.
Опять же гон полный про отсутсвие 3D - сам сижу на Debian. Для отрисовки 3D моделей не художественных скульптур есть FreeCad. Да .. многое здесь не так удобно , как в виндовых пакетах, но благодаря этому , есть понимания, как это устроено. Для подготовки к печати Ultimate Cure - это вообще Java мультиплатформенная.

Вот нежелание самих преподавателей изучать Linux, отсутствие большого кол-ва эникея linux - это основная проблема.
Далеко не каждый специалист будет работать за те копейки, на которые согласны виндовые эникейщики.

Расскажу чуть более .... в некоторых государственных учреждениях стоят теже компутеры с alt и astra Linux - на складах. По тем же самым причинам. Нет специалистов. Нет тех программ , которые могут работать не в Windows. Организация компьютерных сетей реализована на базе MS Windows. У Linux с этим проблемы, технически возможно, но постоянно лезут глюки. поэтому до талого пользуют windows на старых машинах.

Плюс ко всему идёт "оптимизация"\"реорганизация" - которая по сути ИТ отделы нивелируют. Специалисты уходят. Госконторы отдают на откуп частникам "ремонт" компьютеров. Вот с фриланса и приходят виндовые аникеи , которых в принципе к серверной допускать нельзя.

У нас же чинуши исполнили заветы главы государства. Накупили техники, отчитались .. попилили, выписали премии ... А то что это просто валяется - да пофиг же ...

У нас сеть машин на линуксе. Текущая сессия непрерывно уже 6 месяцев работает. Винде такая стабильность даже не снилась.

[^]
Mentat
8.12.2021 - 18:26
0

Ярила

Цитата (kados @ 8.12.2021 - 18:20)
Чо вот так серьезно костыльные?
Не путаешь?

Не, я не спорю что Solid пожЫрнее FreeCAD будет. Но если ты не танкеры с ракетами проектируеш а то что можно сделать на среднем предприятии (без хайтека) то очень даже ничего. БЕСПЛАТНО.
Более того - и самую натуральную ракету там тоже не проблема.
Проблема будет просчитать все потом по прочности а ракурсе веса, виброрезонансов, температур.
И где ты с таким сталкивался, знаток?
С остальными - та же история.

Впочем - не говори. Знаем что ты просто спиздел с умным видом.

ЗЫ А набрасывать на Ардуину (в плане обучения пейсательству кода) - это ваще за гранью.

да вот так серьёзно представьте себе cool.gif

по работе общаюсь с разными людьми т.к приходится решать широкий спектр задач в том числе и по софту

что инженеры что фото-видео работники смотрят на меня как на идиота когда спрашиваю у них про бесплатные аналоги

да и сам разницу чувствовал, это как сравнивать детский набор инструментов с профессиональным

для чего то они годятся и это лучше чем ничего, однако в качестве ПО для серьёзной работы их никто не рассматривает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37788
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх