Nature собрал доказательства эффективности «Спутник V» и объяснил, почему ее не пускает ЕС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlR46
7.07.2021 - 16:17
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Choozee @ 7.07.2021 - 16:13)
Цитата (Matroskin77 @ 7.07.2021 - 15:02)
Цитата (AlR46 @ 07.07.2021 - 14:59)
прикинь автомобиль и вакцина разные вещи. И да вакцина ГАРАНТИРУЕТ, твою безопасность. в противном случае толку от неё ноль и всякие оспы как гуляли так и продолжили бы гулять.

Это кстати и есть смысл вакцин гарантировать не распространение инфекции.

Главное чтобы сама вакцина была протестирована, полностью изучена и сама по себе безопасна. Тогда да. А то что сейчас происходит это опыты на живых людях без их согласия, а не вакцинация.

Для мракобесов и невежд, главное это абсолютно не вникать в вопрос, повторять за идиотами бредятину, стараться оперировать информацией из одного источника авторитетного, а именно - одна бабка сказала, что на работе у сестры соседа с прошлой квартиры сказали, что сразу после прививки дают скидочный сертификат на гробы.
Тут был интересный вопрос, который все антивакшизики проигнорили - Какие доказательства, смогут вас убедить в безопасности вакцины?
Ответ на самом деле очень простой - никакие, вот вообще никакие, потому что сторонника любого заговора невозможно в чем-то убедить просто по определению и совершенно не важно какие и от кого будут факты. Никакое взывание к логике неспособно пробить стену эффекта Даннинга-Крюгера.
Как пример, платиновые луносрачи, немоголик заходя в тему им же из нее и выходит, хорошо если он хотя бы немного задумается, но чаще уходят, как известный голубь-шахматист.

Так и здесь, ждать исследований по безопасности векторных вакцин на аденовирусе вместо того, чтобы взять и почитать эти исследования на пабмеде, которым по 30 лет. И даже это не убедит, потому что бредовые фантазии бесконечны - А кто вам сказал что там вектор, что он аденовирусе, а кто вам настоящий состав расскажет, ага прям взяли им и поверили ..... ну и всё в таком духе.

а я вот технику безопасности читал и там написнао, что вакцины исследуются от 5 лет, это 3 стадия.

Или это тоже одна бабка сказала?

[^]
umelets
7.07.2021 - 16:17
0

Ярила

Вся эта пропаганда вакцинирования только для того, чтобы с вас налоги драть! Налог только с живого можно получить! Не поддавайтесь! Это ваше личное дело - жить или подохнуть! Только в смерти полная свобода!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boomss
7.07.2021 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (AlR46 @ 7.07.2021 - 15:07)
Цитата (Boomss @ 7.07.2021 - 15:04)
Цитата (AlR46 @ 7.07.2021 - 14:53)
Хочешь тебе открою тайну? Чтобы квидла тебя не поразила при насморке начинай пить воду, часто, по немногу но часто. Так советуют при любых насморках, т.к. ты так смысваешь инфекцию в желудок, где она спокойно усваивается в организме в виде питательных веществ. Не веришь? Будешь болеть проверь или родственникам подскажи. На личном опыте проверил с хроническим бронхитом. Дальше воспаления горла не проходила и ковидла ни грипп и ни что.

А вот если воду не пить постоянно, то инфекция сначала спуститься по носоглотке в самые бронхи, а потом и ниже, зависит от крепости твоему иммунитета.

А так даааа, коронавирус это же новый вирус, ну и что, он существует со времен царя гороха и входит в топ возбудителей ОРВИ ) lol.gif

Да всё уже, хватит, мы все поняли, что ты работаешь подсобником в лаборатории, где кровь на антитела проверяют. Поэтому ты всё о короне знаешь не хуже доктора медицинских наук какого нибудь, вирусолога.

Видео хоть посмотрел бы, для тебя же выложил... Чтобы пургу гнать перестал...

дебил. Что бы посмотреть статистику по более чем 10000 людям уникальным людям, не надо быть доктором наук и даже медицинских.

А что бы спросить врача, как быть при хроническом бронхите, чтобы постоянно не кашлять от насморка, то тут надо просто обладать минимумом соображения, чего тебе не дано, судя по всему.

Дебила в зеркале увидишь.
Оно конечно понятно, моя полы в лаборатории можно подглядеть статистику по 10 000 уникальных людей. Выковыряв козявку из носа, сделать соответствующие выводы. Нахрена учиться много лет? Всё же и так ик...ик понятно!

А про "кашлять от насморка при хроническом бронхите", вообще полёт фантазии ахренительный!!! gigi.gif

[^]
Shadowmen200
7.07.2021 - 16:23
0

Шутник

Цитата (Werwolf33 @ 07.07.2021 - 11:16)
Ога. Только что кадровичка звонила. Спрашивала привился я или нет?
Отвечаю, что нет.
- Почему?
- Нет даверия к происходящему от слова совсем.

Думал сейчас она на меня орать начнет - она может. Но нет:
-Да чего ты мне-то рассказываешь?! Я дома с ковидом лежу! В июне привилась! И я не одна такая. И все они привитые!

Дальше она перешла на мат!

Да да... Конечно.

[^]
Niverhood
7.07.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 07.07.2021 - 16:17)
Строго говоря вероятность таких последствий мала. Но никакие векторные и мРНК вакцины (хоть от каких болезней ) не получали еще широкого применения и не были до конца исследованы на долгосрочную безопасность. Нет ни одной вакцины которая прошла все 3 фазы, в том числе и упоминаемые векторные вакцины от эболы, что западные что российские.

Все эти вакцины до сих пор маркированы как вакцины на крайний случай

Ну дык вот он. Крайний случай. Наступил.

[^]
ШерлокХолмс
7.07.2021 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 7.07.2021 - 14:39)
Цитата (ШерлокХолмс @ 7.07.2021 - 14:34)
Цитата (Tektone @ 7.07.2021 - 14:30)
Отвечаю, что нет.
- Почему?

-Да чего ты мне-то рассказываешь?! Я дома с ковидом лежу! В июне привилась! И я не одна такая. И все они привитые!

Ну так без прививки звонила бы тебе из палаты. Под шуршание ивл.

Из 25 тысяч поступивших в больничку, 160 привитых. Из них около 80 полным курсом.

Процентное соотношение сам посчитаешь.

А пруфы где? А пруфов не будет ибо статистику не показывают. А наш самый главный говорит, что не было вообще ни у кого побочки от вакцины, никто не умер. Хотя у каждого почти есть знакомые с осложнениями или смертью от вакцинации. Судя по комментариям в интернете. Вот поэтому в том числе люди и не верят, более того, ржут над всякого рода призывами и враньем.

Хорошая доказательная база - "Комментарии в интернете" )))

Ну да, а 25 000 поступивших в больницу и 160 привитых - лучше что ли? Я не пытаюсь сказать, что от Спутника мрут, как мухи, но и такое слышать от Президента, что побочек нет никаких, смертей нет никаких, вообще смешно. Лично я знаю достоверно от двух смертях после вакцинации. Один - 29 лет мужчина, тромбоз.

[^]
Matroskin77
7.07.2021 - 16:25
0

Матроскин

Цитата (umelets @ 07.07.2021 - 16:17)
Вся эта пропаганда вакцинирования только для того, чтобы с вас налоги драть! Налог только с живого можно получить! Не поддавайтесь! Это ваше личное дело - жить или подохнуть! Только в смерти полная свобода!

Пффф, налоги драть. Тут пенсии нужно будет платить. А деньги раз 5 уже спиздили. Welcome колоться, помоги ПФР избавиться от долгов.

[^]
Boomss
7.07.2021 - 16:26
2

Ярила

Цитата (AlR46 @ 7.07.2021 - 16:17)
прикинь автомобиль и вакцина разные вещи. И да вакцина ГАРАНТИРУЕТ, твою безопасность. в противном случае толку от неё ноль и всякие оспы как гуляли так и продолжили бы гулять.

Главное чтобы сама вакцина была протестирована, полностью изучена и сама по себе безопасна. Тогда да. А то что сейчас происходит это опыты на живых людях без их согласия, а не вакцинация.

Для мракобесов и невежд, главное это абсолютно не вникать в вопрос, повторять за идиотами бредятину, стараться оперировать информацией из одного источника авторитетного, а именно - одна бабка сказала, что на работе у сестры соседа с прошлой квартиры сказали, что сразу после прививки дают скидочный сертификат на гробы.
Тут был интересный вопрос, который все антивакшизики проигнорили - Какие доказательства, смогут вас убедить в безопасности вакцины?
Ответ на самом деле очень простой - никакие, вот вообще никакие, потому что сторонника любого заговора невозможно в чем-то убедить просто по определению и совершенно не важно какие и от кого будут факты. Никакое взывание к логике неспособно пробить стену эффекта Даннинга-Крюгера.
Как пример, платиновые луносрачи, немоголик заходя в тему им же из нее и выходит, хорошо если он хотя бы немного задумается, но чаще уходят, как известный голубь-шахматист.

Так и здесь, ждать исследований по безопасности векторных вакцин на аденовирусе вместо того, чтобы взять и почитать эти исследования на пабмеде, которым по 30 лет. И даже это не убедит, потому что бредовые фантазии бесконечны - А кто вам сказал что там вектор, что он аденовирусе, а кто вам настоящий состав расскажет, ага прям взяли им и поверили ..... ну и всё в таком духе.

а я вот технику безопасности читал и там написнао, что вакцины исследуются от 5 лет, это 3 стадия.

А можно ссыль на технику безопасности, где написано сколько исследуются вакцины? lol.gif

[^]
kurtosis
1

Ярила

Цитата (AlR46 @ 7.07.2021 - 22:17)

Да полных цикл создания классических вакцин это 8-10 лет из которых 5-6 лет это тесты и 2-4 года собственно сама вакцина.

Векторные и мРНК технологии позволяют создавать вакцины не за 2-4 года, а за 2-3 недели.

Тестирование же сократить сильно не получится. Кроме того что 1 и 2 фазы можно проводить параллельно, но третья фаза все равно несколько лет.
Так что это вопрос - военное время или нет. Если принять что ситуация критическая, то можно применять не проверенные вакцины, если нет то нет.

[^]
Niverhood
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 07.07.2021 - 16:17)

В обычной жизни - да.
А когда на всем долбанном глобусе начинается хаос и уже периодически не хватает ни больничек, ни коек, ни врачей - какие 5 лет? Они у нас есть?
Или давайте объявим 5 лет всепланетного локдауна, жёсткого, по китайскому сценарию. И подождем.

[^]
телеграфист
7.07.2021 - 16:27
-3

Ярила

Цитата (Borros @ 7.07.2021 - 14:49)
Личный опыт: я привился , 6 мая 2й укол. Вроде ниче, пока норм, ничего не выросло и ничего не отвалилось.
Из неудобств, после первой дозы на следующий день была слабость. И все. После второй ничего.
Ни кому ничего не навязываю.

Список побочных эффектов полностью формируется через 3-5 лет.
Еще не вечер.

[^]
Boomss
7.07.2021 - 16:29
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 7.07.2021 - 16:25)
Цитата (Tarkosal @ 7.07.2021 - 14:39)
Цитата (ШерлокХолмс @ 7.07.2021 - 14:34)
Цитата (Tektone @ 7.07.2021 - 14:30)
Отвечаю, что нет.
- Почему?

Ну так без прививки звонила бы тебе из палаты. Под шуршание ивл.

Из 25 тысяч поступивших в больничку, 160 привитых. Из них около 80 полным курсом.

Процентное соотношение сам посчитаешь.

А пруфы где? А пруфов не будет ибо статистику не показывают. А наш самый главный говорит, что не было вообще ни у кого побочки от вакцины, никто не умер. Хотя у каждого почти есть знакомые с осложнениями или смертью от вакцинации. Судя по комментариям в интернете. Вот поэтому в том числе люди и не верят, более того, ржут над всякого рода призывами и враньем.

Хорошая доказательная база - "Комментарии в интернете" )))

Ну да, а 25 000 поступивших в больницу и 160 привитых - лучше что ли? Я не пытаюсь сказать, что от Спутника мрут, как мухи, но и такое слышать от Президента, что побочек нет никаких, смертей нет никаких, вообще смешно. Лично я знаю достоверно от двух смертях после вакцинации. Один - 29 лет мужчина, тромбоз.

Тут вся фишка, как уже писали в - от вакцинации, или всё таки после вакцинации? Тромбоз случается, и люди умирают, не зависимо от вакцины...
Как доктор Комаровский сказал про осложнения от вакцины: "Знаете, сколько людей в мире умирает после чистки зубов? Что-же, запретить чистить зубы?"

[^]
kurtosis
7.07.2021 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Niverhood @ 7.07.2021 - 22:23)
Цитата (kurtosis @ 07.07.2021 - 16:17)
Строго говоря вероятность таких последствий мала. Но никакие векторные и мРНК  вакцины  (хоть от каких болезней ) не получали еще широкого применения и не были до конца исследованы на долгосрочную безопасность. Нет ни одной вакцины которая прошла все 3 фазы, в том числе и упоминаемые векторные вакцины от эболы, что западные что российские.

Все эти вакцины до сих пор маркированы как вакцины на крайний случай

Ну дык вот он. Крайний случай. Наступил.

Это спорный вопрос. Например, нужно ли вакцинировать детей 12 лет непроверенной вакциной с учетом того что риск у детей с ковидом минимален? Тоже самое про молодежь до 20-25 лет. Тут риски непроверенной вакцины могут перетянуть риски ковида, а речь ведь идет и фертильности будущих поколений.

Я например склонен считать что заставлять молодежь до 20-25 лет вакцинироваться глупо. В этой возрастной категории вероятность побочки может превышать вероятность тяжелых последствий от ковида.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 7.07.2021 - 16:31

[^]
Niverhood
7.07.2021 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 07.07.2021 - 16:26)
Да полных цикл создания классических вакцин это 8-10 лет из которых 5-6 лет это тесты и 2-4 года собственно сама вакцина.

Векторные и мРНК технологии позволяют создавать вакцины не за 2-4 года, а за 2-3 недели.

Тестирование же сократить сильно не получится. Кроме того что 1 и 2 фазы можно проводить параллельно, но третья фаза все равно несколько лет.
Так что это вопрос - военное время или нет. Если принять что ситуация критическая, то можно применять не проверенные вакцины, если нет то нет.

1я фаза все же является обязательной, даже в военное время - в ней основные исследования безопасности.

Хотя... вон безо всяких исследований гидроксихлорохин по началу применяли. Массово.
Который сердечную деятельность нарушает в побочных эффектах.
Сколько народу именно от него ушло - уже не узнаем.

[^]
Choozee
7.07.2021 - 16:31
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 7.07.2021 - 16:17)

Походу всё-таки бабка, ну может еще авторитетный источник в ролике из ватсапа

Фаза I Тестирование на здоровых добровольцах для оценки безопасности; включает применение различных доз препарата часто меньше терапевтической, в с увеличением дозы клинический исследователь 20-100 здоровых добровольцев прибл. 70 % определение, является ли безопасным проверка на эффективность
Фаза II Тестирование на пациентах для оценки эффективности и побочных эффектов терапевтическая доза клинический исследователь 100-300 пациентов с соответствующим заболеванием прибл. 33 % определение какого-либо эффекта; на этом этапе не предполагается наличие терапевтического эффекта
Фаза III Тестирование на пациентах для оценки эффективности и проверки на безопасность терапевтическая доза клинический исследователь и личный врач 300-3000 пациентов с соответствующим заболеванием 25-30 % определение терапевтического эффекта; на этом этапе предполагается наличие некоторого эффекта
Фаза IV Исследования после начала использования терапевтическая доза личный врач люди, обращающиеся к личному врачу нет наблюдение за долгосрочными последствиями

[^]
Serg011
7.07.2021 - 16:32
1

Ярила

Цитата
Но что не отнять , даже если вакцина вышла хорошей , то у нас этому не верят. Потому что верхние круги у нас запездились дальше не куда. Во всей этой ситуации жаль учёных разработчиков , ну и тех , кто ласты завернет от отсутствия прививки , с учётом конечно того , что она работает так , как пишут.

Подпишусь. Именно недоверие властям является основной причиной недоверия к вакцине.

[^]
coth
7.07.2021 - 16:32
0

Ярила

Отвечаю, что нет.
- Почему?

Зачем она тебе звонит, если дома с ковидом лежит?

[^]
Niverhood
7.07.2021 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 07.07.2021 - 16:29)
Это спорный вопрос. Например, нужно ли вакцинировать детей 12 лет непроверенной вакциной с учетом того что риск у детей с ковидом минимален? Тоже самое про молодежь до 20-25 лет. Тут риски непроверенной вакцины могут перетянуть риски ковида, а речь ведь идет и фертильности будущих поколений.

Я например склонен считать что заставлять молодежь до 20-25 лет вакцинироваться глупо. В этой возрастной категории вероятность побочки может превышать вероятность тяжелых последствий от ковида.

Устаревшие сведения.
Дельта активно заражает детей. И ввиду того, что например в Израиле взрослое население массово привито, а на детей разрешения не было - там теперь в основном как раз дети и молодежь и болеют и разносят.
И пфайзер форсирует педиатрические клинические исследования, для получения экстренного разрешения на применение у детей. С 2 лет.

[^]
kurtosis
7.07.2021 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Niverhood @ 7.07.2021 - 22:30)
Цитата (kurtosis @ 07.07.2021 - 16:26)

Так что это вопрос  - военное время или нет. Если принять что ситуация критическая, то можно применять не проверенные вакцины, если нет то нет.

1я фаза все же является обязательной, даже в военное время - в ней основные исследования безопасности.

для всех вакцин от ковида 1 и 2 фазу проводили параллельно, хотя по обычному регламенту их проводят последовательно. Ведь 1 это безопасность, а 2 это эффективность. То есть это риск для людей из 2 фазы, так как безопасность еще не проверена.

[^]
kurtosis
7.07.2021 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Niverhood @ 7.07.2021 - 22:33)
Цитата (kurtosis @ 07.07.2021 - 16:29)
Это спорный вопрос. Например, нужно ли вакцинировать детей 12 лет непроверенной вакциной с учетом того что риск у детей с ковидом минимален? Тоже самое про молодежь до 20-25 лет.  Тут риски непроверенной вакцины могут перетянуть риски ковида, а речь ведь идет и фертильности будущих поколений.

Устаревшие сведения.
Дельта активно заражает детей. И ввиду того, что например в Израиле взрослое население массово привито, а на детей разрешения не было - там теперь в основном как раз дети и молодежь и болеют и разносят.
И пфайзер форсирует педиатрические клинические исследования, для получения экстренного разрешения на применение у детей. С 2 лет.

так и альфа активно заражает молодежь до 25 лет, они ее разносят, только для них смертность и тяжесть практически нулевая. Там 1 случай на сотни тысяч.

и встает вопрос о рисках. Рискнуть так сказать будущим человечества ради стариков.

Предположим что от вакцины продолжительность жизни сократиться до 10 лет после вакцинации. Такое возможно? Да! Очень маловероятно, но возможно. Одно дело когда тебе 40-50 и ты уже имеешь детей, а другое когда тебе 10 лет и детей нет.
Тут все надо учитывать, это наука.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 7.07.2021 - 16:39

[^]
BaalBes
7.07.2021 - 16:40
3

Агент 0.7

Цитата (Jus @ 7.07.2021 - 11:11)
Журнал Nature, являющийся одним из старейших и авторитетных научных изданий мира, опубликовал статью, в которой приводятся многочисленные свидетельства безопасности и эффективности российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Простите, это тот самый Nature который периодически попадался на заказных статьях лобирующих те или иные препараты в интересах фарм-компаний, регулярно публикует данные о фиктивных (не воспроизводимых) научных экспериментах и постоянно блокирует научные исследования которые авторам журнала кажется "не толерантными"?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.07.2021 - 16:43
0
Статус: Online

Ярила

А в этом издании не заметили, что что-то изменилось с августа 2020-го? Эффективность 97%? Угу, да что-то то много привившихся зимой-весной умудряются сейчас заболеть.

[^]
Matroskin77
7.07.2021 - 16:44
1

Матроскин

Цитата (Choozee @ 07.07.2021 - 16:13)

Для идиотов. Если Вы лично хотите, пожалуйста, хоть в сраку залейте. Но насильно людей тащить на вакцины не надо. И QR код себе хоть на лбу наколите. Если это смертельно опасный вирус, который можно победить только массовой вакцинацией и сейчас у нас настолько хуевое положение в стране и в мире, нужно не масками торговать и не малый бизнес нагибать, а объявлять режим ЧС со всеми вытекающими.

P. S. Для совсем долбоебов, я не против вакцин. Я против того, что этот сраный телевирус равняют по опасности с чумой, оспой и др. смертельно опасными инфекциями. Не надо ебать людям голову, от гриппа как то по желанию можно было вакцинироваться и ничего. И в кафе пускали и маски носить не надо было. Или это первая эпидемия за последние 20 лет?

[^]
Писсимисист
7.07.2021 - 16:48
1

Ярила

Цитата (struf @ 7.07.2021 - 14:21)
Цитата (BigTaur @ 7.07.2021 - 11:15)
Цитата (ZlobniyBot @ 7.07.2021 - 11:13)
"Журнал Nature, являющийся одним из старейших и авторитетных научных изданий мира, опубликовал статью, в которой приводятся многочисленные свидетельства безопасности и эффективности российской вакцины от коронавируса «Спутник V»."

Все равно не поверим )))))

А почему мы должны верить журналу Nature? Потому, что он типа старейший и авторитетный, а для кого он авторитетный???

Да, ТП с тытрубы , верещашая истеричным голосом о заговоре и не имеющая отношения к какой либо области медицины , куда авторитетнее всяких Ланцетов , Nature и прочих помоек. faceoff.gif

И что ? Я допустим эту , как ты назвал " ТПс тыртруба " не видел , и не слышал . И я не виновпт что мое мнение совпадает с ее .
Также и с данной статьей - "заказные статьи, не , не слышали " . Сейчас наверно мед.бизнес встал на один уровень с наркотой и торговлей оружием . А то можети выше . Гиппократ в гробу ужом вьется .

[^]
Vanillacream
7.07.2021 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Masana @ 7.07.2021 - 12:46)
Цитата (ZlobniyBot @ 7.07.2021 - 11:13)
"Журнал Nature, являющийся одним из старейших и авторитетных научных изданий мира, опубликовал статью, в которой приводятся многочисленные свидетельства безопасности и эффективности российской вакцины от коронавируса «Спутник V»."

Все равно не поверим )))))

Почему же, я верю lol.gif

Цитата

Как рассказывал Noosphere.ru, 24 ноября издательство Springer Nature объявило, что с января 2021 года все авторы смогут публиковать свои статьи в «золотом» открытом доступе в журнале Nature и 32 журналах этого бренда. Стоимость публикации по этой модели составит 9 500 евро (или $11 390) за одну статью. Таким образом, журнал Nature стал первым престижным журналом, предложившим своим авторам возможность публикации в немедленном открытом доступе.

Собственно, и все, что нужно знать о журнале Нэйче))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53851
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх