СМИ: в Нидерландах установили, что в районе крушения MH17 не было ни одного «Бука»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
18.02.2020 - 22:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alkora @ 18.02.2020 - 22:03)
Цитата (palaroda @ 18.02.2020 - 21:55)
Цитата (alkora @ 18.02.2020 - 21:51)
Цитата (alexrost @ 18.02.2020 - 21:34)
Цитата (alkora @ 18.02.2020 - 21:13)
А вы, если увидите монитор УЗИ с отображенной информацией увидите там фигу, но это совсем не значит, что кроме вас там никто кроме фиги ничего не увидит....

я говорил про конкретный момент - как на ИКО ТОРа (более совершенной, автоматизированной системы ПВО) и как на ИСО БУКа (менее совершенной, более ручной) отображаются воздушные цели - ТОР их показывает более интеллектуально, просто по отметке на экране уже можно понять, кто или что летит, про остальные индикаторы и табло - отдельный вопрос, или вы хотите сказать, что для истребителя, транспортника и гражданского лайнера точка на ИСО СОУ 9А310М1 будет разного размера и/или разной степени яркости? при условии, что все идентифицированы как чужие

Пжл не обижайтесь, но я все же не зря привел пример с рентгенснимком, для специалиста там масса информации, а в сумме с результатами анализов и дополнительной информации о состоянии организма пациента врач принимает решение и уж точно не просто в морг или на выписку, есть еще ряд вариантов..

Точка хуечка..
Кроме размеров отображенного на экране ИКР идет еще масса информации, а на основании одной точки ваще , которая один раз появилась не принимается решение даже для ее обработки..
Каждые 6 или 8 сек информация обновляется, т.е. эта точка повторяется на том же месте или двигается, по этим параметрам определяется скорость и направление, кроме этого оператор получает информацию о высоте цели..

Невозможно перепутать цель с высотой 10000м и скоростью 900км/ч , с целью на 6000м и скоростью 600 км/ч, т.е. определить рейсовый пассажирский самолет как транспортник..
У более малоразмерных и маневренных целей свои особенности..
А рейсовый самолет это как портрет, их там летает море, они одинаково летают.., ошибиться невозможно..
Это как дважды два, это как не определить свой член и вытащить яйцо что бы поссать..

поди иранцам это расскажи. они не могли перепутать и ничего не было. чтобы вот это вот все тобой описанное работало - пво должно опыта не на полигоне набраться.

Ну, давайте все в одну кучу, подумаешь там самолет набирал высоту и масса нюансов еще..

и по всем этим ньюансам было похоже на подлетающую кр? хоть один назови, на основании которого можно было ошибиться.

[^]
alkora
18.02.2020 - 22:09
0

Приколист

Цитата (bukoed @ 18.02.2020 - 22:03)
Только не нужно по этому поводу вспоминать сбитый С-200 израильский рейс, там другая система и др. принципы работы ЗРК, это другая тема и др. история..

Как раз таки принцип работы абсалютно такой же: полуактивное самонаведение.

По версии с СОУ, там все же старые ракеты еще.., ну и в истории с С-200 срыв сопровождения, если мы будем все в одну кучу валить, то да, тогда лучше ПВО ваще не включать вблизи коридоров..

Ну и перепутали или не перепутали для меня лично в этой истори это дело десятое, один из маленьких аргументов, которых десятки не в пользу поражения МН-17 СОУ из Снежное..

Это сообщение отредактировал alkora - 18.02.2020 - 22:13

[^]
Nikolapiter2
0

Хохмач

Заврались подонки...

[^]
bukoed
1

Юморист

А-320 перепутали с F-14, Ту-154 перепутали с Ту-143, Боинг-777 перепутали с Ан-26, Боинг 737 перепутали с крылатой ракетой. И после всего этого находятся чудаки которые говорят что перепутать невозможно.

[^]
qwert75
18.02.2020 - 22:10
-3

Ярила

Цитата (snike912 @ 18.02.2020 - 21:45)
Накануне суда начинаются вбросы. Тактика.

И ссылку дают на какую-то бонанзу, типа независимого издания. Только основатель, внимание, бывшая сотрудница рашатудей яна ерлашова. Гы

Это сообщение отредактировал qwert75 - 18.02.2020 - 22:25

[^]
qwert75
18.02.2020 - 22:11
10

Ярила

Так, что у нас сегодня? Да, вот. Очередной виток истории под девизом "Да, мы ох...ли!". Или краткое пособие по информационной войне.
Первая новость в топе "Яндекса": "СМИ в Нидерландах заявили об отсутствии в районе крушения MH17 комплексов «Бук»".
Смотрим, что там. Вся наша пресса как по команде (как?) про это пишет. Топ "Яндекса" же не руками формируется, а автоматически. Огромное число пользователей рунета читают заголовки 5 новостей на главной странице, и больше вообще ничего по теме.
Заголовок, если что, тоже никто не пишет руками. Автоматически выбирается наиболее, по мнению алгоритма, подходящий к ситуации. В нашем случае, это были "Известия". Потом уже выбирались другие. Это динамически происходит.
Дальше смотрим на первоисточник информации. Это был ТАСС сегодня в 0.31 Почему в такое странное время? Не знаю точно. Но подозреваю, что как раз для того, чтобы к утру, когда все проснутся, новость уже была в топе. Теперь посмотрим, на кого ссылается ТАСС?
А ссылается он на платформу "для независимых журналистов Bonanza Media". То есть мы сразу думаем, что это какие-то независимые голландские журналисты, но эти-то за правду, в отличие от всяких Belingcatов. При этом ТАСС стыдливо не приводит ссылку на эту платформу. Зато даёт интервью с её основателями, а это голландский журналист Макс ван дер Верфф и внезапно российская журналистка Яна Ерлашова (кстати живёт в Москве).
Мне стесняться нечего. Я вам ссылку на этот долбанный позор дам - https://mailchi.mp/69054d39ee63/bonanzamedia-newsletter-2… Страницу завели вначале февраля. Эта публикация на ней вторая.
Никаких других участников, кроме этих двоих, в группе "независимых журналистов" нет.
"Коммерсант", который этот слив тоже перепостил, сэкономил мне время и написал, что Яна раньше работала на телеканале Russia Today. А её партнёр, как выяснилось, - голландец только по имени и происхождению. А его конспирологическое сердце и мозг давно уже в Донбассе. Такие вот "нидерландские СМИ".
Дальше короткий поиск показал, что у Яны длинная история, связанная со сбитым MH17. Её подробно полгода назад описывал авиационный эксперт Вадим Лукашевич в связи с документальным фильмом о трагедии, который это парочка тогда сняла на упавшие буквально с неба деньги (https://www.facebook.com/vadim.lukashevich.7/posts/1466181300188564?__tn__=H-R).
Ну, и напоследок посмотрите на Фейсбук самой героини. Именно так ведь и должны выглядеть профили независимых неравнодушных журналистов, которые жизнь кладут на то, чтобы бороться с лживым Западом!
https://www.facebook.com/kroshkapushka
Крошка-пушка, твою мать!
Наверное, попрошу репоста. Потому что невозможно же.

UPD: А вот и Кремль подъехал. Официально комментирует Песков. Для того и затевалось. Как справедливо заметили, 6 марта суд. Российскую общественность надо к нему как-то подготовить. Готовят, как умеют. https://www.interfax.ru/russia/695791

[^]
TaimLes
18.02.2020 - 22:12
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 19.02.2020 - 00:00)
Цитата (TaimLes @ 18.02.2020 - 21:57)
Цитата (palaroda @ 18.02.2020 - 23:49)
да они блядь знают, когда ходаковский срать ходил, а когда в блиндаже сидел. потому что он, как все остальные там долбоебы, постоянно пользовался сотовой связью с телефона с украинской симкой и в сортире по одним сайтам ходил, а на улице по другим (утрирую, но сука зла не хватает). как и все блядь остальные там. ебанутые на всю голову.

я хуею с тех вояк.
А ты, чукотский пвошнег, твоя оценка высоты ан-26 с видео от 14 июля какая?

забавный шумер задаёт заранее проигрышный вопрос))) как оценить высоту самолёта по видео хренового качества снятого хз на что с хз каким фокусом, разрешением и прочим?
шумер неси обшивку Ан30 с пробоинами от Бука- вот так

зачем мне нести чота человеку, который ан-26 от ан-30 не отличает. это туповатый иксперт shum_lol.gif

Да просто скажи свою оценку, а я поржу.

Хотя чо от тебя ждать, больше двух не выдашь.

патмушта кроме засохшего навоза из под поросят нечего вам нести gigi.gif

[^]
alexrost
18.02.2020 - 22:14
0

Хохмач

Цитата (TaimLes @ 18.02.2020 - 21:45)
я хочу сказать что вы несёте какую то дичь про Тор и Бук, пользуясь тем что вас здесь никто не может проверить. Ссылку на свои поиски на ганзе не даёте.
почитаите про ЭПР, ЭОП и сравните их у Боинга и Миг29

вот совсем недавно, в теме Иран признал что сбил украинский самолет, Mehanik27 рассказывал подробности про отображение цели на экране ТОР-М1

https://www.yaplakal.com/forum1/st/1850/topic2055446.html

"На мониторах у операторов точки отличаются размерами и интенсивностью свечения,всё это зависит в том числе и от геометрических размеров целей и ее отражающих способностей.То есть отметка от Боинга будет явно больше и чётче, чем от истребителя или тем более беспилотника. По идее на мониторах они должны были увидеть большую яркую отметку.которая с невысокой скоростью набирает высоту.То есть опытный оператор при получении такой информации уже засомневался бы в принадлежности к иным,чем гражданский авиалайнер"

на ганзе я тоже найду про точку на экране бука, чуть позже, обещаю ссылку

Это сообщение отредактировал alexrost - 18.02.2020 - 22:17

[^]
antcve
18.02.2020 - 22:14
2

Ярила

Цитата (gypopo @ 18.02.2020 - 20:52)
Цитата
СМИ: в Нидерландах установили, что в районе крушения MH17 не было ни одного «Бука»

Что-то я совсем запутался в этом потоке пропагандонства. Осколки Бука были обнаружены и исследованы. Вопрос заключался только в том, кто сбил - каждая сторона обвиняла другую. Но вопросы по Буку отпали давно.
А тут вдруг тухлый вброс без ссылок на первоисточник - Бука опять не было блеять! Некие журналисты решили, что они не могут найти бук на фотографиях. В итоге пропагандоны, массово заполонившие форумы, потащили эту инфу. Но это не официальная информация, это вброс без нормальных источников.

На платформе для независимых журналистов зарегестрировалась корреспондент RT и выступила "нормальным источником", а мы тут 17 страниц исписали

Это сообщение отредактировал antcve - 18.02.2020 - 22:15

[^]
TaimLes
18.02.2020 - 22:16
2

Ярила

уровень доверия шумерам gigi.gif
на одном и документов написано: шумеров не кормить lol.gif тоесть "Не делиться с Украиной"

[^]
TaimLes
18.02.2020 - 22:18
0

Ярила

Цитата (alexrost @ 19.02.2020 - 00:14)
Цитата (TaimLes @ 18.02.2020 - 21:45)
я хочу сказать что вы несёте какую то дичь про Тор и Бук, пользуясь тем что вас здесь никто не может проверить. Ссылку на свои поиски на ганзе не даёте.
почитаите про ЭПР, ЭОП и сравните их у Боинга и Миг29

вот совсем недавно, в теме Иран признал что сбил украинский самолет, Mehanik27 рассказывал подробности про отображение цели на экране ТОР-М1

https://www.yaplakal.com/forum1/st/1850/topic2055446.html

"На мониторах у операторов точки отличаются размерами и интенсивностью свечения,всё это зависит в том числе и от геометрических размеров целей и ее отражающих способностей.То есть отметка от Боинга будет явно больше и чётче, чем от истребителя или тем более беспилотника. По идее на мониторах они должны были увидеть большую яркую отметку.которая с невысокой скоростью набирает высоту.То есть опытный оператор при получении такой информации уже засомневался бы в принадлежности к иным,чем гражданский авиалайнер"

на ганзе я тоже найду про точку на экране бука, чуть позже, обещаю ссылку

зачем Тор в теме про Боинг и Бук нипанятна. Буду ждать ссылочку.

[^]
palaroda
18.02.2020 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (TaimLes @ 18.02.2020 - 22:12)
да они блядь знают, когда ходаковский срать ходил, а когда в блиндаже сидел. потому что он, как все остальные там долбоебы, постоянно пользовался сотовой связью с телефона с украинской симкой и в сортире по одним сайтам ходил, а на улице по другим (утрирую, но сука зла не хватает). как и все блядь остальные там. ебанутые на всю голову.

я хуею с тех вояк.

забавный шумер задаёт заранее проигрышный вопрос))) как оценить высоту самолёта по видео хренового качества снятого хз на что с хз каким фокусом, разрешением и прочим?

зачем мне нести чота человеку, который ан-26 от ан-30 не отличает. это туповатый иксперт shum_lol.gif

чо, слился? цифру, сестра, цифру! давай наконец свое чота скажи, а не с форумов спизженное

[^]
TaimLes
18.02.2020 - 22:24
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 19.02.2020 - 00:19)

я хуею с тех вояк.

чо, слился? цифру, сестра, цифру! давай наконец свое чота скажи, а не с форумов спизженное

шумер прочитано не значит спизжено, а вот цифры ты получишь ровно после того как докажешь высоту 6200м, шагаи на майдан зелёного свергать gigi.gif

[^]
alkora
18.02.2020 - 22:24
2

Приколист

Цитата (palaroda @ 18.02.2020 - 22:07)
Цитата (alkora @ 18.02.2020 - 22:03)
Цитата (palaroda @ 18.02.2020 - 21:55)
Цитата (alexrost @ 18.02.2020 - 21:34)
Цитата (alkora @ 18.02.2020 - 21:13)
А вы, если увидите монитор УЗИ с отображенной информацией увидите там фигу, но это совсем не значит, что кроме вас там никто кроме фиги ничего не увидит....

я говорил про конкретный момент - как на ИКО ТОРа (более совершенной, автоматизированной системы ПВО) и как на ИСО БУКа (менее совершенной, более ручной) отображаются воздушные цели - ТОР их показывает более интеллектуально, просто по отметке на экране уже можно понять, кто или что летит, про остальные индикаторы и табло - отдельный вопрос, или вы хотите сказать, что для истребителя, транспортника и гражданского лайнера точка на ИСО СОУ 9А310М1 будет разного размера и/или разной степени яркости? при условии, что все идентифицированы как чужие

Пжл не обижайтесь, но я все же не зря привел пример с рентгенснимком, для специалиста там масса информации, а в сумме с результатами анализов и дополнительной информации о состоянии организма пациента врач принимает решение и уж точно не просто в морг или на выписку, есть еще ряд вариантов..

Точка хуечка..
Кроме размеров отображенного на экране ИКР идет еще масса информации, а на основании одной точки ваще , которая один раз появилась не принимается решение даже для ее обработки..
Каждые 6 или 8 сек информация обновляется, т.е. эта точка повторяется на том же месте или двигается, по этим параметрам определяется скорость и направление, кроме этого оператор получает информацию о высоте цели..

Невозможно перепутать цель с высотой 10000м и скоростью 900км/ч , с целью на 6000м и скоростью 600 км/ч, т.е. определить рейсовый пассажирский самолет как транспортник..
У более малоразмерных и маневренных целей свои особенности..
А рейсовый самолет это как портрет, их там летает море, они одинаково летают.., ошибиться невозможно..
Это как дважды два, это как не определить свой член и вытащить яйцо что бы поссать..

поди иранцам это расскажи. они не могли перепутать и ничего не было. чтобы вот это вот все тобой описанное работало - пво должно опыта не на полигоне набраться.

Ну, давайте все в одну кучу, подумаешь там самолет набирал высоту и масса нюансов еще..

и по всем этим ньюансам было похоже на подлетающую кр? хоть один назови, на основании которого можно было ошибиться.

Толком по тому случаю не вникал,вроде это ТОР накануне поставили туда, ждали атаки, у оператора на принятие решения было 7-10 сек, самолет после взлета развернулся на заход в коридор, надо вникать, я не знаю..

Выше уже написал, если бы только вопрос стоял мог ли расчет голой СОУ перепутать или нет, то я бы даже не вступал во всякие беседы по этому поводу..
В нашем случае десятки нестыковок мягко говоря..
И десятки аргументов против "просто перепутали".. и против ваще СОУ ..

Это сообщение отредактировал alkora - 18.02.2020 - 22:27

[^]
Mannery
18.02.2020 - 22:29
2

Кремлебот

Цитата (qwert75 @ 18.02.2020 - 22:11)

UPD: А вот и Кремль подъехал. Официально комментирует Песков. Для того и затевалось. Как справедливо заметили, 6 марта суд. Российскую общественность надо к нему как-то подготовить. Готовят, как умеют.

Ты правда думаешь, что российской общественности есть дело до этого боинга?
Да всем наср@ть!

Тут Турцию могут запретить, а впереди майские праздники!
А еще вирус из Китая - алиэкспресс могут прикрыть.
И много чего еще важного.

А так тут собрались интересующиеся этой темой, обсуждают.

[^]
alexrost
18.02.2020 - 22:30
1

Хохмач

Точка хуечка..
Кроме размеров отображенного на экране ИКР сигнала идет еще масса информации, а на основании одной точки ваще , которая один раз появилась не принимается решение даже для ее обработки..

Невозможно перепутать цель с высотой 10000м и скоростью 900км/ч , с целью на 6000м и скоростью 600 км/ч, т.е. определить рейсовый пассажирский самолет как  транспортник..
У более малоразмерных  и маневренных целей свои особенности..

А МН-17, что произвести по нему запуску ЗРК БУК.., тем более голой СОУ.., нужно так мгновенно сработать,что бы успеть обработать цель и произвести пуск ракеты до того, как цель с такими неудобными для БУК характеристиками выскользнет из зоны поражения..
Зона поражения схлопывается при таких характеристиках цели для ЗРК БУК..

Только не нужно по этому поводу вспоминать сбитый С-200 израильский рейс, там другая система и др. принципы работы ЗРК, это другая тема и др. история..

да, она самая, я понимаю что есть остальные индикаторы и про оценку в комплексе - просто вот TaimLes конкретно не верит, что миг и боинг, с такими разными ЭПР, будут отображаться одинаковой точкой на ИСО

можно или нельзя перепутать? хорошо, другой пример с ганзы - считают что не могут отличить по всем остальным индикаторам транспортник ИЛ-76 и гражданский Боинг

это как это после захвата такая цель как транспортник или боинг выскользнет, ведь уже сопровождение началось и цель летит навстречу

Это сообщение отредактировал alexrost - 18.02.2020 - 22:36

[^]
palaroda
18.02.2020 - 22:31
0

Ярила

Цитата (TaimLes @ 18.02.2020 - 22:24)
Цитата (palaroda @ 19.02.2020 - 00:19)

я хуею с тех вояк.

шумер прочитано не значит спизжено, а вот цифры ты получишь ровно после того как докажешь высоту 6200м, шагаи на майдан зелёного свергать gigi.gif

кароче, недопвошнег. пока не научишься оценивать визуально высоту цели, не суйся в разговор взрослых дядей. иди еще форумы почитай. читай только, не пиши ничего, а то с умных форумов тебя выпиздят с таким уровнем аргументации.

[^]
alexrost
18.02.2020 - 22:35
0

Хохмач

Цитата (TaimLes @ 18.02.2020 - 22:18)

затем, что вы сказали, что я говорю дичь про тор и бук и это нельзя проверить, после чего я дал вам возможность проверить по тору - как на нем отображаются цели

[^]
TaimLes
18.02.2020 - 22:43
2

Ярила

Цитата (alexrost @ 19.02.2020 - 00:35)
Цитата (TaimLes @ 18.02.2020 - 22:18)

затем, что вы сказали, что я говорю дичь про тор и бук и это нельзя проверить, после чего я дал вам возможность проверить по тору - как на нем отображаются цели

а кто такой Mehanik27? и я считаю что тор здесь неуместен

[^]
alkora
18.02.2020 - 22:45
0

Приколист

Цитата (alexrost @ 18.02.2020 - 22:30)
Точка хуечка..
Кроме размеров отображенного на экране ИКР сигнала идет еще масса информации, а на основании одной точки ваще , которая один раз появилась не принимается решение даже для ее обработки..

Невозможно перепутать цель с высотой 10000м и скоростью 900км/ч , с целью на 6000м и скоростью 600 км/ч, т.е. определить рейсовый пассажирский самолет как  транспортник..
У более малоразмерных  и маневренных целей свои особенности..

А МН-17, что произвести по нему запуску ЗРК БУК.., тем более голой СОУ.., нужно так мгновенно сработать,что бы успеть обработать цель и произвести пуск ракеты до того, как цель с такими неудобными для БУК характеристиками выскользнет из зоны поражения..
Зона поражения схлопывается при таких характеристиках цели для ЗРК БУК..

да, она самая, я понимаю что есть остальные индикаторы и про оценку в комплексе - просто вот TaimLes конкретно не верит, что миг и боинг, с такими разными ЭПР, будут отображаться одинаковой точкой на ИСО

можно или нельзя перепутать? хорошо, другой пример с ганзы - считают что не могут отличить по всем остальным индикаторам транспортник ИЛ-76 и гражданский Боинг

это как это после захвата такая цель как транспортник или боинг выскользнет, ведь уже сопровождение началось и цель летит навстречу

Про выскользнет, я не корректно написал..
Я имел ввиду, что для БУК, его предназначения, цель с характеристиками МН-17, если про него конкретно, имеет очень хитрую зону поражения, как тонкий полумесяц и даже несколько градусов в сторону по азимуту- цель только чиркает зону поражения, нужно заранее знать все данные о цели, иначе можно просто не успеть обработать цель и произвести пуск..
Я это имел ввиду под выскользнет..

[^]
Пастушонок
18.02.2020 - 22:47
-3

Ярила

Цитата (TaimLes @ 18.02.2020 - 21:12)

Как убиенный торговец окорочками?

[^]
Пастушонок
18.02.2020 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (antcve @ 18.02.2020 - 21:14)
На платформе для независимых журналистов зарегестрировалась корреспондент RT и выступила "нормальным источником", а мы тут 17 страниц исписали

Независимая платформа. cry.gif

[^]
alkora
18.02.2020 - 22:54
2

Приколист

Цитата (Пастушонок @ 18.02.2020 - 22:47)
Цитата (TaimLes @ 18.02.2020 - 21:12)

Как убиенный торговец окорочками?

Пытаюсь сообразить каким образом он мог это видеть..
Может существует видеозапись этого события?
Тогда почему ее не предъявляют?
Продали?
Держат как козырь, нах-я?
Оно недостаточно убедительного качества?

Хз короче..

[^]
bukoed
18.02.2020 - 23:04
0

Юморист

Цитата (alkora @ 18.02.2020 - 22:45)
Я имел ввиду, что для БУК, его предназначения, цель с характеристиками МН-17, если про него конкретно, имеет очень хитрую зону поражения, как тонкий полумесяц и даже несколько градусов в сторону по азимуту- цель только чиркает зону поражения, нужно заранее знать все данные о цели, иначе можно просто не успеть обработать цель и произвести пуск..

Это пиздец просто.

[^]
palaroda
18.02.2020 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (bukoed @ 18.02.2020 - 23:04)
Цитата (alkora @ 18.02.2020 - 22:45)

Это пиздец просто.

оттакие спецы на япе в подавляющем большинстве.
зато срачи тут классные. за что и люблю shum_lol.gif

Тяжелая смена, добывал ежей, сушил, вялил, после зайти на яп и от души посраться - бесценно!

Это сообщение отредактировал palaroda - 18.02.2020 - 23:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26579
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх