СМИ: в Нидерландах установили, что в районе крушения MH17 не было ни одного «Бука»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adder38
19.02.2020 - 00:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alkora @ 18.02.2020 - 22:54)
Пытаюсь сообразить каким образом он мог это видеть..

Никаким образом не мог. Соврал. На войне все средства хороши.

[^]
antaloose
19.02.2020 - 00:05
0

Ярила

Цитата (alkora @ 18.02.2020 - 21:54)
Может существует видеозапись этого события?
Тогда почему ее не предъявляют?
Продали?
Держат как козырь, нах-я?
Оно недостаточно убедительного качества?

Хз короче..

Да никак. Покойный куровод (или куровед?) просто ёбнутый и нёс пургу соответственно моменту.

qwert75, респект. Хватило лишь на несколько пунктов - дальше для меня всё ясно.
Я не удивлюсь, если сегодняшний кипишь под Золотым оттуда же.

[^]
alexrost
19.02.2020 - 00:06
2

Хохмач

ссылка на ганзу по отображению целей на ИСО 9А310М1

тут про АН-26 и Боинг, у них ЭПР в разы различается и вообще в тему

https://forum.guns.ru/forummessage/71/2199147-13.html

"насколько отличаются отметки от АН-26 и Боинг-777?

Суть,=как отметки= никак не отличаются,то есть идентифицировать цель только по отметке невозможно. Если кто-то считает,что отметка от "Боинга" более яркая,жирная или крупная,чем от "АНа"- то это не так,-вполне может быть и наоборот. Определить принадлежность цели к тому или иному классу возможно только на основе анализа параметров движения и характерных признаков"

помню визуально еще один пост, тоже про одинаковое отображение целей на экране соу, будет время и его найду

Это сообщение отредактировал alexrost - 19.02.2020 - 00:15

[^]
palaroda
19.02.2020 - 00:19
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.02.2020 - 21:43)
Цитата (alexrost @ 18.02.2020 - 20:36)
у меня два предположения - чтобы пресечь транспортное снабжение окруженных украинских частей понадобилось высотное пво, только наличие пзрк у ополченцев не мешало ан-26 летать на высоте около 6 км до места выброса груза, а подбить при снижении для выброса удавалось очень мало, второе - на аудиозаписи которую демонстрировала JIT на брифинге было явно слышно, как говорят про украинские сушки, которые бьют по саур-могиле с большой высоты, что их не видно и долго так не продержаться, вероятно это были те самые модернизированные су-25

Ну, ээээ... сушки бьют по саур-могиле, поэтому давайте мы притащим "бук" и въебем по транспортнику??? Причем расстояние там от саур-могилы до Грабово километров 30, то есть с учетом ТТХ одиночной СОУ, либо туда, либо туда.

Да просто решили попробовать a2ad, средствами из наличия. Что вышло - то вышло. Хорошо, если чему-то научились, а не просто стрелочников выебали.

Это сообщение отредактировал palaroda - 19.02.2020 - 00:22

[^]
AlexServ
19.02.2020 - 00:57
2

Приколист

Цитата (alkora @ 18.02.2020 - 22:45)

Про выскользнет, я не корректно написал..
Я имел ввиду, что для БУК, его предназначения, цель с характеристиками МН-17, если про него конкретно, имеет очень хитрую зону поражения, как тонкий полумесяц и даже несколько градусов в сторону по азимуту- цель только чиркает зону поражения, нужно заранее знать все данные о цели, иначе можно просто не успеть обработать цель и произвести пуск..
Я это имел ввиду под выскользнет..

Главный конструктор комплекса БУК уже три раза перевернулся в гробу. Это полный пиздец. Других слов у меня нет.
Комплекс который разрабатывался для прикрытия стремительных рывков танковых дивизий СССР. Для прикрытия частей которые ведут маневренные бои.
Или вы думаете что конструкторы в СССР были полными идиотами? Что созданный ими комплекс (зенитный дивизион) не был способен защитить даже от гражданских самолетов? cranky.gif

Это сообщение отредактировал AlexServ - 19.02.2020 - 00:58

[^]
adder38
19.02.2020 - 00:58
0

Ярила

Цитата (alexrost @ 19.02.2020 - 00:06)
идентифицировать цель только по отметке невозможно.

Кто бы там всматривался в эту отметку? Армейский подход: чё тут думать, трясти надо.

[^]
Craig
19.02.2020 - 02:17
6

Ярила

Цитата (alexrost @ 18.02.2020 - 22:14)
То есть отметка от Боинга будет явно больше и чётче, чем от истребителя или тем более беспилотника.

Нахуя ж тогда КСИРовский ослоёб боинг завалил??
Где он беспилотник размером с 737ой видел?

Это сообщение отредактировал Craig - 19.02.2020 - 02:21

[^]
Пастушонок
19.02.2020 - 02:21
1

Ярила

Цитата (alkora @ 18.02.2020 - 21:54)

Может существует видеозапись этого события?
Тогда почему ее не предъявляют?
Продали?
Держат как козырь, нах-я?
Оно недостаточно убедительного качества?

Хз короче..

Если бы "был мальчик" кино тоже было бы, но "на нет и суда нет". Захарченко всего лишь озвучил первичный сценарий, который случайно слила телефонная дурочка ровно за месяц до события. С 1:10

Это сообщение отредактировал Пастушонок - 19.02.2020 - 02:32

[^]
Sven80
19.02.2020 - 02:35
3

Ярила

Цитата (alkora @ 18.02.2020 - 20:15)
Цитата (Sven80 @ 18.02.2020 - 19:19)
Цитата (alkora @ 18.02.2020 - 18:56)
Неужели даже интуитивно, т.е. на основании образования и жизненного опыта, анализа событий, неужели слово ("только" поэтому) считаете здесь уместно?
Не все же тупо кукарекают нашиненаши, дело то посерьезнее, если убили людей в самолете по политическими сиюминутным мотивам.., ясно же, что завтра еще пожертвуют народом и там могут оказаться ваши и мои родственники..

Ракета "воздух-воздух" не вписывается даже в версию заговора или подставы.

У меня четко вписывается как страховочный вариант, если со Снежное не будет произведен пуск по заводимому на него МН-17 или будет пуск и промах.

На СОУ "БУК" по 4 ракеты заряжают. Для подстраховки тут "воздух-воздух" не нужен. Но даже если всё вообще откажет, то зачем в качестве подстраховки брать самолёт, а не другую установку "БУК"? Если исходить из версии подставы, то подстава должна была заключаться в том, что ополченцы сбили из "БУК". Так на кой фиг тогда в принципе сбивать из того ("воздух-воздух"), что в эту версию явно не вписывается никаким боком?

Это типа как пытаться подставить кого-то тем способом, который исключает саму возможность такой подставы.

Впрочем, в любом случае, после испытаний и пресс-конференции российского (подчеркну) концерна "Алмаз-Антей" спорить остаётся только о том, откуда именно был произведён пуск ракеты "БУК" (и соответственно, кто запустил). Иначе придётся признать за "Алмаз-Антей" способность рассчитывать точку пуска ракеты "БУК" с земли на основе поражений ракеты "воздух-воздух".

За версию "воздух-воздух" продолжают держаться те, кто не способен признаться в том, что некогда бредятину нёс.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 19.02.2020 - 02:45

[^]
Sven80
19.02.2020 - 03:06
1

Ярила

Цитата (TaimLes @ 18.02.2020 - 20:45)
а про Бук читайте лучше. всё таки за 5 лет по нему много описано на форумах и не только

В качестве ремарки. Если что на форумах и читать, то не то, что писали последние 5 лет, а то, что писали до mh-17.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 19.02.2020 - 03:16

[^]
alkora
19.02.2020 - 07:40
0

Приколист

Цитата (AlexServ @ 19.02.2020 - 00:57)
Цитата (alkora @ 18.02.2020 - 22:45)

Про выскользнет, я не корректно написал..
Я имел ввиду, что для БУК, его предназначения, цель с характеристиками МН-17, если про него конкретно, имеет очень хитрую зону поражения, как тонкий полумесяц и даже несколько градусов в сторону по азимуту- цель только чиркает зону поражения, нужно заранее знать все данные о цели, иначе можно просто не успеть обработать цель и произвести пуск..
Я это имел ввиду под выскользнет..

Главный конструктор комплекса БУК уже три раза перевернулся в гробу. Это полный пиздец. Других слов у меня нет.
Комплекс который разрабатывался для прикрытия стремительных рывков танковых дивизий СССР. Для прикрытия частей которые ведут маневренные бои.
Или вы думаете что конструкторы в СССР были полными идиотами? Что созданный ими комплекс (зенитный дивизион) не был способен защитить даже от гражданских самолетов? cranky.gif

Пиздец заключается в том,что чел явно с высшим образованием и вполне вменяемый не способен охватить сразу несколько страниц текста достаточной информации в инете по ТТХ в зависимости от ТТХ цели и принципов боевой работы в частности ЗРК БУК.., а кусками удерживает в голове информацию и так же фрагментарно ее анализирует..
Может здесь и я виноват, что слишком утрированно в общем плане приводил заведомо неточные формулировки как аналогию, но тут или говорим точно и профессионально или утрированно н пальцах по аналогии пытаемся приводить отдаленные знакомые каждому примеры, что бы хотя бы поймать суть..
В итоге ушли хз куда..
Давайте вернемся, я напишу свое мнение и закончим на этом..

Разработчики системы Бук.. сделали отличный комплекс, хотя и в основном для определенных целей, но достаточно универсальный.

Однако полностью универсальный ЗРК, который бил бы цели с ТТХ во всем диапазоне с достаточной вероятностью крайне сложно, поэтому и ставят для надежного прикрытия от различных целей разные по предназначению ЗРК, а войсковые ЗРК ПВО в основном для прикрытия войск в поле от тактической авиации, их средств поражения, КР и т.п.
Ну вы это понимаете, но почему то теряете суть..
Короче, если бы МН-17 шел просто по коридору, казалось ерунда разница, но со Снежного голой СОУ поразить его было бы сложно, т.к. цель ОДНОВРЕМЕННО и высотная и скоростная, азимут пару десятков градусов сужает зону поражения для имевшихся средств поражения, а нужно еще успеть обработать цель, вполне возможно поставить ракеты на подготовку, это все время..
Здесь нужен профессиональный расчет в форме, т.е. перепутать, что понятное дело теоретически возможно лохам в сложных условиях, но при этом эти лохи не смогли бы четко успеть сработать..
Но даже не в этом суть, те кто подставлял точно в лоб МН-17 на Снежное естественно понимали, что пуск ракеты возможен, а если расчет получил заведомо ложную информацию о подлете грузовика то шансы увеличиваются..

Но существует еще десятки нестыковок, что бы склонятся к такому развитию событий, но если мы с вами буксуем во взаимопонимании элементарных вещей, то дальше двигаться крайне затруднительно..
Вы уже начинаете хлестаться ушами по щекам, а так то и вы нах у меня без проблем сходите на раз.., но мы же не пойдем по этому пути? )

Совершенно бы не отрицал, что у планировщиков получилось выманить на пуск из Снежного по МН-17, вот без проблем допустил бы, но есть еще ряд специфических аргументов, которые против этой версии..
А вот атака ракетой В-В с наведением на бортовой радар или у ракеты было лазерное наведение, здесь противоречий меньше, они тоже есть, но не столь категоричные..
Если это была провокация,а это очень вероятно ИМХО, то ее готовили и готовили операции прикрытия, от технических, тактических до информационных, разобраться не так просто, поэтому и просто пишем свое мнение с оговоркой о вероятности своей правоты..
Последнее: повторюсь-Для ЗРК Бук, а тем более для голой СОУ- ОДНОВРЕМЕННО!!!!!!!!!!! большие: Дальность, Скорость и Высота, не есть хорошо, он не для таких целей предназначен, а + при значительном азимуте цели зона поражения значительно уменьшается.., поэтому и заводили МН-17 точно на Снежное..

Пока.

Это сообщение отредактировал alkora - 19.02.2020 - 07:51

[^]
vaisman
19.02.2020 - 08:27
1

Ярила

Sven80
Цитата
На СОУ "БУК" по 4 ракеты заряжают. Для подстраховки тут "воздух-воздух" не нужен. Но даже если всё вообще откажет, то зачем в качестве подстраховки брать самолёт, а не другую установку "БУК"? Если исходить из версии подставы, то подстава должна была заключаться в том, что ополченцы сбили из "БУК". Так на кой фиг тогда в принципе сбивать из того ("воздух-воздух"), что в эту версию явно не вписывается никаким боком?

Для подстраховки по одной цели пускают две ракеты. В зависимости от конкретных условий работы, чтобы поднятая пыль, мусор и газы не создавали помех, с разных СОУ, или выдерживая интервал (ЕМНИП 6с).Так что бить самолет ЗУР а потом добивать его ракетой воздух-воздух - странная идейка. Во первых у "бука" своих средств хватает, чтобы гарантированно и с запасом вальнуть одиночную цель, во вторых можно в горячке и свой истребитель захуячить.

В любом случае картинка странная. Если бы работали профессионалы и на гарантированный результат, они бы как раз две ракеты, скорее всего, и пустили бы. Не обязательно, но скорее всего. А непрофессионалы скорее всего при тех условиях стрельбы вообще не смогли ничего сделать.

[^]
alkora
19.02.2020 - 08:44
0

Приколист

Цитата (Sven80 @ 19.02.2020 - 02:35)
Цитата (alkora @ 18.02.2020 - 20:15)
Цитата (Sven80 @ 18.02.2020 - 19:19)
Цитата (alkora @ 18.02.2020 - 18:56)
Неужели даже интуитивно, т.е. на основании образования и жизненного опыта, анализа событий, неужели слово ("только" поэтому) считаете здесь уместно?
Не все же тупо кукарекают нашиненаши, дело то посерьезнее, если убили людей в самолете по политическими сиюминутным мотивам.., ясно же, что завтра еще пожертвуют народом и там могут оказаться ваши и мои родственники..

Ракета "воздух-воздух" не вписывается даже в версию заговора или подставы.

У меня четко вписывается как страховочный вариант, если со Снежное не будет произведен пуск по заводимому на него МН-17 или будет пуск и промах.

Это типа как пытаться подставить кого-то тем способом, который исключает саму возможность такой подставы.

Впрочем, в любом случае, после испытаний и пресс-конференции российского (подчеркну) концерна "Алмаз-Антей" спорить остаётся только о том, откуда именно был произведён пуск ракеты "БУК" (и соответственно, кто запустил). Иначе придётся признать за "Алмаз-Антей" способность рассчитывать точку пуска ракеты "БУК" с земли на основе поражений ракеты "воздух-воздух".

За версию "воздух-воздух" продолжают держаться те, кто не способен признаться в том, что некогда бредятину нёс.

Я в кое что на тему вашего вопроса написал выше, пжл почитайте..

А по вашему вопросу конкретно, точнее мнению, уточню, ибо знаю вас по ЯПу и нормально к вам отношусь..
Если ваше реплика в мою сторону, то это зря, я уж точно на 100% не за что не хлестался, но свое видение тех событий с определенной вероятность высказывал..
Версий несколько, но все они вертятся вокруг одной, разница в деталях..

Постоянно полностью аргументированно приводить их трудоемко, поэтому пишу наиболее вероятную и наименее противоречивую..
Вполне возможно там было комплексное воздействие на цель и варианты при этом алгоритма разные, все описывать достанет..

По сути вашего вопроса: Почему, если то была подстава не выдвинули скрытно в тот район сопряженную с укр ЗРК БУК находящимся южнее, укр СОУ и не сбили МН-17, потом свалив на всем на показ демонстрируемую катанием как в цирке днем открытую СОУ в районе Снежное? Нужно было только дождаться когда та СОУ пальнет по грачам, что бы расход ракет был налицо..
Но ведь хоца, что бы подстава сработала по МН-17 из Снежного, может на крота надеялись, а своими людьми, еще и с лесопосадки все же палевно.., это не пилот пацан, им всем сразу не вотрешь, что Путина сбиваем..

Кроме этих простых доводов:

Во первых вполне возможно и выдвигали, была даже фотка под лесопосадкой в том районе похожей коробочки и видео где местные утверждали, что видели ВСУшниковв том районе, дохрена что было в инете за это время..
Фотку заказать возможно, сам когда то заказывал - проход в камышах, пробный бесплатно, тогда разрешение у фоток Гугл было слабое.., но это не доказательство, а просто аргумент, аргументов море в пользу провокации..
Во вторых, такие операции на деле довольно сложно четко исполнить, надеюсь вы понимаете массу нюансов не только технических и связанных с соблюдением секретности и сложностью использовать часть исполняющих в темную..
Поэтому провокацию готовят с подстраховками, кстати на этом часто и палятся..

Сложность исполнительной части этой провокации заключается в том, что решение на подстраховочные варианты должно приниматься в очень ограниченное время..
Ладно, детектив не буду писать..)

С удовольствием бы склонился на вариант пуска из "лесопосадки" и Антей вроде как по расположению ракеты в момент подрыва БЧ, определил направление откуда произведен пуск.., казалось вот он вариант..

Но не по наслышке зная насколько маловероятно такое расположение ракеты в момент подрыва радиовзрывателем БЧ и + несколько важных нюансов, для меня лично этот вариант становится более противоречивым, чем поражение МН-17 ракетой В-В с наведением в догон под углом на бортовой радар или система наведения ракеты В-В была лазерного принципа, может и маячок уже стоял на кабине пилотов.., тогда и угол вхождения в корпус самолета поражающих элементов подходит, а еще если добивали пушкой во время снижения высоты и скорости , то много чего становится на места..

Я же не утверждаю, что то,я высказываю свое мнение, его несколько раз обосновывал подробно..
Уверен будет еще повод написать,но эта статья не повод, будет еще причина, еще много чего произойдет по поводу МН-17.
Меня задевает это дело не потому,что нашиненаши, ну сбили бы случайно, отвечать нужно, таких случаев валом, для меня важно,что если это намеренная провокация, то эти ублюдки ее повторят и тогда жертвами может оказать моя семья, может и ваша кстати..

Пока.

Это сообщение отредактировал alkora - 19.02.2020 - 09:41

СМИ: в Нидерландах установили, что в районе крушения MH17 не было ни одного «Бука»

[^]
alkora
19.02.2020 - 09:20
2

Приколист

...

[^]
Sven80
19.02.2020 - 12:48
1

Ярила

Цитата (alkora @ 19.02.2020 - 08:44)
С удовольствием бы склонился на вариант пуска из "лесопосадки" и Антей вроде как по расположению ракеты в момент подрыва БЧ, определил направление откуда произведен пуск.., казалось вот он вариант..

Но не по наслышке зная насколько маловероятно такое расположение ракеты в момент подрыва радиовзрывателем БЧ и + несколько важных нюансов, для меня лично этот вариант становится более противоречивым, чем поражение МН-17 ракетой В-В с наведением в догон под углом на бортовой радар или система наведения ракеты В-В была лазерного принципа, может и маячок уже стоял на кабине пилотов.., тогда и угол вхождения в корпус самолета поражающих элементов подходит, а еще если добивали пушкой во время снижения высоты и скорости , то много чего становится на места..

Видимо специалисты "Алмаз-Антей" не так наслышаны о ракетах (которые сами производят) как вы. Потому что ничего необычного в таком расположении ракеты "БУК" не нашли. ))

Далее, весь этот огород с какими-то маячками, добиваниями из пушки и пр. совершенно не нужен, если бы цель была подставить ополченцев. Если исходить из этой версии, то для этого понадобился бы просто "БУК" и больше ничего.

То, что Боинг был сбит ракетой "БУК", подтверждается и со стороны официального расследования, и со стороны "Алмаз-Антей", и со стороны простого здравого смысла. Единственный вопрос который пока остаётся открытым - откуда именно был произведён пуск.

Версия же "воздух-воздух" - сплошное нагромождение костылей. Даже какой-то маячок в кабине выдумывать пришлось. ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 19.02.2020 - 12:49

[^]
vaisman
19.02.2020 - 13:22
-1

Ярила

Sven80
Цитата
То, что Боинг был сбит ракетой "БУК", подтверждается и со стороны официального расследования, и со стороны "Алмаз-Антей", и со стороны простого здравого смысла. Единственный вопрос который пока остаётся открытым - откуда именно был произведён пуск.
И откуда, и кем. И тут тоже чем меньше "костылей", тем лучше версия. Но совсем без "костылей" не получается ни одна.

[^]
alkora
19.02.2020 - 16:27
0

Приколист

Цитата (Sven80 @ 19.02.2020 - 12:48)
Цитата (alkora @ 19.02.2020 - 08:44)

Видимо специалисты "Алмаз-Антей" не так наслышаны о ракетах (которые сами производят) как вы. Потому что ничего необычного в таком расположении ракеты "БУК" не нашли. ))

Далее, весь этот огород с какими-то маячками, добиваниями из пушки и пр. совершенно не нужен, если бы цель была подставить ополченцев. Если исходить из этой версии, то для этого понадобился бы просто "БУК" и больше ничего.

Версия же "воздух-воздух" - сплошное нагромождение костылей. Даже какой-то маячок в кабине выдумывать пришлось. ))

Ок. )

[^]
alexrost
19.02.2020 - 17:01
-1

Хохмач

Цитата (vaisman @ 19.02.2020 - 08:27)
Для подстраховки по одной цели пускают две ракеты. В зависимости от конкретных условий работы, чтобы поднятая пыль, мусор и газы не создавали помех, с разных СОУ, или выдерживая интервал (ЕМНИП 6с).Так что бить самолет ЗУР а потом добивать его ракетой воздух-воздух - странная идейка. Во первых у "бука" своих средств хватает, чтобы гарантированно и с запасом вальнуть одиночную цель, во вторых можно в горячке и свой истребитель захуячить.

В любом случае картинка странная. Если бы работали профессионалы и на гарантированный результат, они бы как раз две ракеты, скорее всего, и пустили бы. Не обязательно, но скорее всего. А непрофессионалы скорее всего при тех условиях стрельбы вообще не смогли ничего сделать.

нет, в зависимости от вида цели и характера воздушной обстановки командир соу принимает решение о расходе ракет - одиночные пуски на соу это нормально. как раз профессионал и пустит одну ракету по транспортнику, потому что больше не нужно, цель низкоскоростная, не маневренная, не групповая, и пускать очередь из двух ракет с интервалом 5 секунд совершенно не нужно, при этом если будет отказ ракеты (первой сходит крайняя левая) при одиночном пуске, то пуск автоматически переходит на следующую

[^]
vaisman
19.02.2020 - 20:40
0

Ярила

alexrost, это понятно. Не понятно, зачем городить подстраховку с воздуха, если можно при необходимости просто произвести второй пуск с земли.

[^]
Sfivt
19.02.2020 - 21:58
1

Весельчак

Цитата
если можно при необходимости просто произвести второй пуск с земли.

Более того:
Штатный тип боевой стрельбы БУКа - парный пуск

И аппаратура пуска так настроена. Одна ракета может пойти только при нештатном пуске во время тренировки.

[^]
vaisman
19.02.2020 - 22:00
-1

Ярила

Цитата (Sfivt @ 19.02.2020 - 21:58)
Цитата

Более того:

И аппаратура пуска так настроена. Одна ракета может пойти только при нештатном пуске во время тренировки.

Выше утверждают, что нет. Но я не ПВО-шник, а ближайший знакомый товарищ майор работал на С300, не на "буках".

[^]
alkora
19.02.2020 - 22:11
0

Приколист

Цитата (vaisman @ 19.02.2020 - 22:00)
Цитата (Sfivt @ 19.02.2020 - 21:58)
Цитата

Более того:

Выше утверждают, что нет. Но я не ПВО-шник, а ближайший знакомый товарищ майор работал на С300, не на "буках".

Штатно парой, у многих ЗРК парой, у С-75 тремя.
Так рассчитано, что бы суммарная вероятность в зоне поражения была более 90%.

Это сообщение отредактировал alkora - 19.02.2020 - 22:18

[^]
vaisman
19.02.2020 - 22:16
-1

Ярила

alkora, я знаю почему пускают пару или тройку. Потому очень интересный вопрос, почему стреляли одной ракетой. Но у меня нет никого знакомого, кто на "буке" работал. Я подозреваю, что это все таки не автоматический процесс - стрельба очередью или залпом, назначается перед пуском.

Это сообщение отредактировал vaisman - 19.02.2020 - 22:23

[^]
alkora
19.02.2020 - 22:23
1

Приколист

Цитата (vaisman @ 19.02.2020 - 22:16)
alkora, я знаю почему пускают пару или тройку. Потому очень интересный вопрос, почему стреляли одной ракетой. Но у меня нет никого знакомого, кто на "буке" работал. Я подозреваю, что это все таки ен автоматический процесс - стрельба очередью или залпом, назначается перед пуском.

Я тоже с Буком не работал, с С-75 и С-200 работал и в войсках, и на полигоне по реальным различным целям, принцип работы у всех один, со своими индивидуальными особенностями..
С С-125, С-300 просто знаком.
По одной не производят пуск во всех ЗРК, даже по простой цели, автоматом сразу 2 мя., с задержкой несколько сек., Sfivt прав.

Это сообщение отредактировал alkora - 19.02.2020 - 22:37

[^]
vaisman
19.02.2020 - 22:36
0

Ярила

alkora, круто, значит или это была ошибка расчета при учебном пуске, или вторая не стартовала, выходит? Но зачем бы в ЛДНР делать учебный пуск, и как быть с машиной, на которой висит не сработавшая штатно ракета, обратно волочь? Ну-ну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26579
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх