Свидетели Иеговы дороже мне, чем мой папа..., Люди, учитесь критично мыслить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romson77
4.12.2012 - 17:30
1
Статус: Offline

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (number7 @ 3.12.2012 - 22:14)
у меня тут токо один вопрос остался, насущный весьма:
почему шахиды не взрывают иеговистов нах?

десятка два террактов и даже у экстремальных муслимов выправится карма и даже пойдет в плюс.
это же так просто: записаться к иеговистам, прийти на собрание, и активировать Возмездие Божье (тм)

я думаю, что даже политики особо возбухать и не будут.

Какая здравая мысль!

[^]
number7
4.12.2012 - 17:40
6

Ярила

не-не.. свидетелей Иеговых запрещать и преследовать не надо.
Над ними нужно разрешить официально глумиться и смеяться.
ТВ-шоу там "Иеговисты за стеклом" или "ХРАМ-2" или чото подобное.
Люди увидят что эта секта нихуя не серьезная, выставленная на посмешище.
Это работает, нет ничего ужаснее, чем выставить что-то серьезное как объект насмешек, глумежа и низкопробного юмора.

Пример из жизни: насколько серьезно вы воспринимаете проект "Аншлаг" и Дубовицкую?

[^]
Romulus001
4.12.2012 - 17:54
1

хлебну медку

Цитата (number7 @ 4.12.2012 - 18:40)

Пример из жизни: насколько серьезно вы воспринимаете проект "Аншлаг" и Дубовицкую?

а што ета ткое ?! upset.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
4.12.2012 - 18:09
2

МегоГруть

Цитата (Натальпуся @ 4.12.2012 - 15:13)
Цитата
Вы путаете секту и православную церковь.

Хм. Прочитайте признаки тоталитарной деструктивной секты - сильно удивитесь)) К тому же, во времена Августа христиане были самой настоящей сектой)). По своим последствиям - стопудово тоталитарной и деструктивной)) Посмотрите только, сколько народу погибло в войнах на почве религии.
Ну, а если серьезно, моя мама уверена, что она верующая православная христианка и всегда ею была. И что православная церковь денег не клянчит. Но тогда почему мама вечно ей их дает? Почему на мой аргумент, что раз богу нужны деньги, пусть ко мне придет и лично попросит, она начинает люто сквернословить? Тащит меня в церковь, пытается убедить, что это решит все мои проблемы? Клянчит у меня деньги на свечки, потому что недавно "купила кирпичик" в строящемся храме? Говорит, что нет денег на операцию и в то же время сообщает, что купила два "ах, какие умные" книжки в церковной лавке?
Ладно. Не будем спорить.
Верьте во что хотите. Может, вас обрадует, когда ваши сын или дочь уйдут в монастырь.

Без обид, вот таких как вы нельзя подпускать к религии - у вас либо черное, либо белое, и серых оттенков не бывает. Именно из таких людей получаются либо самые отъявленные фанатики, либо самые ярые борцы с верой.

Вы ведь не можете разделить в своем воображении Веру в Высшую силу (без разницы, как ее называть - Бог, Маниту, Кришна, и тд) и Церковь, которая не более, чем структура, созданная людьми. А все, что люди создают, сами же и ломают, как показывает история.

Церковь никогда не клянчит. Вот честно, ни разу не видела и не слышала, чтобы батюшка с амвона говорил - дайте денег. Хотя бы на уровне - кто сколько может, как тут упоминалось, бывает на собраниях СИ.
Вход в Храм бесплатный, никто не смотрит на время, сколько вы там стоите себе и размышляете или слушаете.
И потом, батюшка батюшке рознь. Я видывала и настоящих служителей Божиих, которые живут примером для прихожан. Но, к сожалению, таких мало. Хороших и достойных людей вообще мало, поэтому всегда лучше критично оценивать себя, и пытаться сначала в себе измениться к лучшему, прежде, чем говорить о других smile.gif

И незачем моим детям идти в монастырь, тут вы попали пальцем в небо, это не моя мечта и не моя радость.
Я хочу внуков, правнуков и тд, я хочу чтобы они познали счастье в семейной жизни, радость отцовства или материнства.

Не стоит судить так однобоко о людях, имея всего лишь один пример перед глазами - экстремальный вид верующего.
Я верующий спокойный, без экстримов. И не стоит оскорбляться и кидаться на меня smile.gif

[^]
CooperX
4.12.2012 - 18:41
2

Шутник

Ребят, врятли кто дочитает до сюда, но хочу сказать, что свидетели иеговы и мне подпортили жизнь. В кратце, моя бывшая, с толчка родителей, туда же угодила. Религия - это болезнь.

[^]
мыслитель
4.12.2012 - 19:17
6

Ярила

Цитата (CooperX @ 4.12.2012 - 21:41)
Ребят, врятли кто дочитает до сюда, но хочу сказать, что свидетели иеговы и мне подпортили жизнь. В кратце, моя бывшая, с толчка родителей, туда же угодила. Религия - это болезнь.

не религия болезнь, а малодушие. Только это не лечится. Когда человек теряет внутренний стержень (или ещё хуже - не успел его сформировать в силу своего не накопленного опыта) - ему предлагают разные сорта опиума. Тут я говорю про опиум, то что имел ввиду Маркс - опиум в первую очередь (когда он это говорил) - болеутоляющее.

В XIX веке опиум был скорее анестетиком, чем наркотиком. У Маркса опиум стоит в очень высоком образном ряду: «религия – это вздох угнетённой твари, душа бездушного мира, сердце бессердечных порядков, цветы, украшающие цепи, которыми сковано человечество, опиум народа». Иными словами, религия – это способ остаться человеком в бесчеловечных условиях существования. Религия даёт возможность увидеть смысл в бедах и, таким образом, не раствориться в них. В отличие от Ленина, Маркс был серьезным мыслителем. Он считал, что надо критиковать не религию, а то общественное устройство, которое порождает потребность в религии.
И тут я с ним согласен.

[^]
psihoologrex
4.12.2012 - 20:06
-4

Весельчак

Цитата (Kornel @ 4.12.2012 - 15:08)
А вот меня конкретика заинтриговала. Могут ли участники рассматриваемого движения потоцнее описать методы "альтернативной бескровной медицины". А так-же ещё поподробнее про операции на печени?
А еще, если можно, что делать если оторвало руку\ногу, остановить кровотечение не удалось, пульс с трудом нащупывается, а скорая приехала через пол-часа...

Очень интересно услышать.

А пока ждём ответа, быстро раскажу историю.
Снимал я как-то на видео трансплантацию почки. От и до. Ведущее мед. учреждение этого плана в Латвии. Врачи там - просто и скромно - гении.
И имел я с ними беседы до и после. Рассказали, как группа врачей, работающая в другом учереждении с помпой пиарилась, мол печень пересадили... умалчивая о том что еле-еле, операция шла больше 8 часов и извели они толи 12, толи 25 литров крови(точную цифру увы уже подзабыл, но вроде одна из этих, что полюбому или оочень много или бесмысленно много), ибо любая серьёзная операция с печенью
очень кровящая по сути своей... Как я понял даже вроде самая кровящая.

А почку.. да. Один режет, второй сосуды прижигает и просто нет необходимости потом что-то доливать. Там кровопотеря грам 50 за всю операцию... Может отсюда идут мифы про бескровную медицину?

Вообщем очень хочется конкретики от вас, уважаемые верующие....

Ок - просмотри ТУТ

[^]
psihoologrex
4.12.2012 - 20:16
-3

Весельчак

Цитата (мыслитель @ 4.12.2012 - 06:04)
Цитата (psihoologrex @ 3.12.2012 - 22:36)
Цитата (мыслитель @ 3.12.2012 - 19:25)
Цитата (psihoologrex @ 3.12.2012 - 22:15)
На конкретный случай - отвечу (хотя детей пока нет) что выберу наилучшее лечение для своего ребенка - но основанное на бескровном лечении.
Уверен на все сто процентов - т.к. консультировался спец у врачей своей страны - Казахстан. Они вполне способны применять альтернативное бескровное лечение - кстати планируют его и дальше внедрять при лечении абсолютно всех людей.

Ога... 4 группа - резус отрицательный. Нужна ИМЕННО ЭТА КРОВЬ чтобы человек не умер. Никакие бескровные способы не помогут т.к. на данный момент потеря чудовищная.

Что касается меня - я готов НА ВСЁ и лично себя буду ненавидеть каждую следующую минуту оставшегося времени моей жизни, если приторможу экстренные действия врачей начну искать способы избежать этого и философствовать о душе да размышлять о том, наврежу я себе и накажет ли меня Бог за донорство.

Это для меня аксиома. Для кого это не аксиома (помочь жизненно нуждающимся своей кровью) - я не хочу этих людей видеть в своем круге общения, я их не уважаю и презираю за эгоизм.

Просто был уже такой конкретный случай.

Для начала не будем бросаться в крайности. Это раз
А во-вторых - случаи смертей именно от потери крови - можно пересчитать в регионах - по пальцам! В основном когда говорят что умер от потери крови - ошибка врачей. Не мне говорить что врачи "не успевают" вытащить зажим из тела больного и зашивают его.
В основном - в большенстве случаев - бескровная медецина вырывается вперед. А кровь уходит на второй план - как не крути - не только свидетели придерживаются такой позиции. Те же врачи за альтернативу

Во первых - вопрос - Это вы по своим пальцам считали эти случаи смертей от потери крови? или кто-то за вас посчитал? (это я интересуюсь вопросом, т.к. лично знаком с этими случаями и являюсь активным донором редкой группы крови. Порой меня не хватает, и тогда для меня трагедия что я не могу помочь).

во вторых - сухая выжимка из ваших слов, т.е. - аргументы, к которым вы апеллируете - "т.к. я считаю что раз "умер от потери крови - в основном это ошибка врачей" то необходимость сделать переливание одному человечку крови на столько редка, что ей можно пренебречь в угоду своим убеждениям". Читаю как "по статистике - мало кому реально нужно помочь кровью, поэтому этих срочно нуждающихся можно не замечать".

В третьих - "те же врачи" это все мои родственники. Они все кандидаты наук (два эндокринолога, два хирурга и один врач скорой - он просто доктор, не кандидат). Так вот, вас дезинформировали - если кровь донора нужна здесь и сейчас - никакой бормотухой её не заменить.

Цитата

я и не говорил что я медик. Достаточно было поговорить с врачами, просмотреть несколько док. фильмов о бескровном лечении и убедиться на примере знакомых. Все проще чем казалось

действительно достаточно для вас, как верующего в святость и неприкосновенность личной крови.Если сразу в это верить - тогда действительно - достаточно несколько "док.фильмов" и нескольких знакомых. В принципе если сразу веровать в это, то можно и в "хиллеров" уверовать - достаточно пары док.фильмов на рен-тиви и рассказов об этом методе лечения от соседа - бывшего моряка дальнего плавания дяди Васи (он же плавал туда, - поэтому его авторитета достаточно)... Из за этой "достаточности веры" люди рак лечат уринотерапией и заговорами. Люди эти всеравно придут к медикам, но когда уже будет однозначно поздно приходить.

А вы можете допустить что вы ужасно заблуждаетесь, и ваше отношение к крови в итоге окажется убийством через бездействие? Я уж не говорю о том что люди на вас смотрят когда вы зажимаете красную жижу как на скупердяя с низкими моральными качествами?

PS меня, как человека из семьи потомственных медиков ваша логика повергает в уныние и печаль глубокую. и даже не то, что лично вы так считаете, а то что это учение распространяется по миру.

К 2008 году, за 10 лет, количество доноров в РФ сократилось с 4 млн. до 1,8 млн. человек и составило в среднем по России 12 доноров на 1000 человек. При этом для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы на 1 тыс. населения приходилось не менее 25 доноров.

Я лично вас ни в коем случае не хочу оскорбить (это я говорю, т.к. практически все религиозные люди такие диалоги почему-то считают сразу посягательством на свою веру и болезненно реагируют как-будто обижают их лично через их веру), я не бросаюсь в крайности - для меня крайность - это бросить человека без помощи, наверное у нас разные понятия крайностей.
вполне ожидаемо что на мои аргументы вы просто нервно срефлексируете, как все религиозные люди такого формата, кому я приводил эти аргументы. Они всегда последним аргументом ставили "вы ничего не понимаете. вы агрессивны и нам с вами не о чем говорить". Хотя в выше написанном - никакой агрессии нет, есть только факты и доводы, а так же как мне кажется - крайне не удачная попытка убедить в полярной от ваших аксиоме... Оставляю за всеми право - верить в любую доктрину, даже если её постулаты он-лайн меняются. Лично я бы не смог так приспосабливаться вслед учению. Для меня ближе постулат "выбрал путь - не сворачивай".

не обижайтесь пожалуйста.

Еще раз добрый вечер. Расскажу кое что еще. Немного так скажем о врачах - еще не так давно - врачи после осмотра трупов шли и принимали роды не моя рук. Но хорошо что то время прошло - т.к. были открыты микробы и прочее. О крови ходят пока что слухи - что их не 4 группы а 8. Может и больше. Статистика исследований показала что бескровное лечение показывает лучшие результаты восстановления организма человека - реабилитационный период протекает быстрее. О крови еще не так много известно. И напоследок милейший - мои (как и впрочем не только мои) предки верили что земля плоская и что с помощью ртути можно лечить чуть ли не все болезни. Надо проверять, хотябы погуглить на определенную тему. У меня друзей врачей не так много - и не кандидаты. Просто хирурги. Они пробовали лечить без переливания. Результаты впечатлили их.
Интересно - как что коснется Свидетелей - мол квартиру отобрали, жена ушла - общественность рвет и мечет. Как это происходит у "не свидетелей" - все ровно и...тихо

[^]
Romulus001
4.12.2012 - 20:39
2

хлебну медку

Цитата (psihoologrex @ 4.12.2012 - 21:16)

Интересно - как что коснется Свидетелей - мол квартиру отобрали, жена ушла - общественность рвет и мечет. Как это происходит у "не свидетелей" - все ровно и...тихо

собственно факт того,что это происходит у свидетелей вы не отрицаете ! cool.gif

[^]
INCASSATOR90
4.12.2012 - 21:22
-2

Ярила

Лютерианцы Иеговцы всех на костер! Я думаю много самоубийств будет к дате конца света 80% это секты!

[^]
psihoologrex
4.12.2012 - 21:36
-1

Весельчак

Цитата (Romulus001 @ 4.12.2012 - 20:39)
Цитата (psihoologrex @ 4.12.2012 - 21:16)

собственно факт того,что это происходит у свидетелей вы не отрицаете ! cool.gif

Не должно. За такие дела - исключают из общины.
Есть и такие кто начал только ходить на встречи и уже называет себя Свидетелем Иеговы - а на самом деле не знает как нужно поступить в той или иной ситуации. Есть и максималисты.

[^]
FANATKA
4.12.2012 - 21:39
3

ОПГ Тормозок

Ко мне один раз в метро подошли из етой секты, я тактично объяснила нам в разные стороны..
Зомбирование населения, и выкачивание бабала и недвижимости из людей alik.gif

[^]
psihoologrex
4.12.2012 - 21:42
-2

Весельчак

Цитата (FANATKA @ 4.12.2012 - 21:39)
Ко мне один раз в метро подошли из етой секты, я тактично объяснила нам в разные стороны..

Ну если бы так было - то Свидетелей стало бы намного больше. Ижили бы все в котеджах. А не снимали бы квартиру и жили от з\п к з\п.))

[^]
FANATKA
4.12.2012 - 21:46
2

ОПГ Тормозок

Цитата (psihoologrex @ 4.12.2012 - 21:42)
Цитата (FANATKA @ 4.12.2012 - 21:39)

Ну если бы так было - то Свидетелей стало бы намного больше. Ижили бы все в котеджах. А не снимали бы квартиру и жили от з\п к з\п.))

эту порцию имеет только верх, остальные вновь пришедшие отдают и не хрена не получают dont.gif

[^]
serenad1970
4.12.2012 - 22:32
1

Ярила

гасить козлофф!!! moderator.gif

[^]
Andrew327
4.12.2012 - 23:50
3

Ярила

Цитата (psihoologrex @ 4.12.2012 - 21:06)
А вот меня конкретика заинтриговала. Могут ли участники рассматриваемого движения потоцнее описать методы "альтернативной бескровной медицины". А так-же ещё поподробнее про операции на печени?
А еще, если можно, что делать если оторвало руку\ногу, остановить кровотечение не удалось, пульс с трудом нащупывается, а скорая приехала через пол-часа...

Снимал я как-то на видео трансплантацию почки. От и до. Ведущее мед. учреждение этого плана в Латвии. Врачи там - просто и скромно - гении.
И имел я с ними беседы до и после. Рассказали, как группа врачей, работающая в другом учереждении с помпой пиарилась, мол печень пересадили...  умалчивая о том что еле-еле, операция шла больше 8 часов и извели они толи 12, толи 25 литров крови(точную цифру увы уже подзабыл, но вроде одна из этих, что полюбому или оочень много или бесмысленно много), ибо любая серьёзная операция с печенью

А почку.. да. Один режет, второй сосуды прижигает и просто нет необходимости потом что-то доливать. Там кровопотеря грам 50 за всю операцию... Может отсюда идут мифы про бескровную медицину?

Ок - просмотри ТУТ

Вы старательно избегаете неудобных вопросов.
Повторюсь:
является ли врач, с которым вы консультировались по бескровным методам лечения последователем СИ?
И проконсультируйте меня темного, каким бескровным методом можно помочь пострадавшему в ДТП с острой кровопотерей, когда неизвестно, успеют ли его без переливания до больницы довезти?

По вашей ссылке я увидел непонятного происхождения ролик с выдранными из контекста кадрами. Будьте так любезны, приведите ссылку на авторитетный источник, типа сайта клиники или медицинский журнал. (ссылки на косметические клиники, бескровное лечение геморроя и т.д. не принимаются.)

[^]
Kornel
4.12.2012 - 23:56
2

Весельчак

Andrew327, вы просто читаете мои мысли! Может зарегестрируем чудо? cool.gif

Добавлено в 00:23
Посмотрел ролик. Связи между текстом с непрофессиональной озвучкой и рядом интервью не увидел. А дефекты речи нарратора(голос за кадром) говорят мне о том, что это чистой воды заказуха, причём дешёвая. Я вам таких наклепать могу вагон.

Врачи говорят о вполне нормальных вещах, а нарратор пытается это всё связать в угоду своему смыслу.

И вообще, кстати, почему вы мне вместо ответа дали ссылку на видео? Это типо солидно? Говорящие головы не могут врать? Слова из контекста на монтаже выдрать нереально? Что напечатано в "Правде" изм есмь истина? Считаете за дурака с деревни?

Не убедили. Я теле-режиссёр по основной работе. Сам могу такое наклепать одной левой рукой...

Где титры? Кто произвёл этот ролик? В данной ссылке он анонимен, что конечно "добавляет" ему веса...

Давайте говорить фактами господа, фактами.

Кстати, а вы действительно верите в говорящую змею? Ну, ту, с яблоком?

Это сообщение отредактировал Kornel - 5.12.2012 - 00:26

[^]
Andrew327
5.12.2012 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Kornel @ 5.12.2012 - 00:56)
Andrew327, вы просто читаете мои мысли! Может зарегестрируем чудо?  cool.gif 

не-не-не, никаких чудес, за чудесами это к СИ. Обычная логика и чуть-чуть кругозора, поэтому и мысли одинаковы.

Это сообщение отредактировал Andrew327 - 5.12.2012 - 00:27

[^]
TPOTuJI
5.12.2012 - 00:40
3

Юморист

Цитата (Mizerere @ 3.12.2012 - 14:58)
У меня мама свидетель Иеговы. Остальные в семье - скорее агностики, чем атеисты.

"-" Секс до свадьбы - огромный грех. Из-за этого в 19 лет заставила выйти замуж. Прожив 2 года в несчастливом браке - развелась. Сейчас встречаюсь год с мужчиной. Не могу у него остаться, с ним жить вместе. Сразу скандал. Не могу вместе с ним съездить отдохнуть. "Выходи замуж и делай что хочешь". А хочу ли я, нужно ли это мне - все равно. Это же грех.

Дочитал до конца. К огромному удивлению, никто из ЯПовцев не обратил внимание, что если уж в 19 у вас не было силы воли пойти против матери, то

" Из-за этого в 19 лет заставила выйти замуж. Прожив 2 года в несчастливом браке - развелась. Сейчас встречаюсь год с мужчиной."
В 22 ПОРА ВКЛЮЧИТЬ МОЗГИ, ДУРА!!!

Живи уже своими мыслями, научись зарабатывать хоть 15 тысяч официанткой и вали от своей матери подальше, к любимому мужику!

По сабжу: таксиста жаль. Посередине комментов проскакивало сообщение то ли от киллера, то ли от адвоката о 100% возможном решении проблемы ТС, надеюсь они договорятся.

Ко мне СИ не подходили, жаль. Драться не буду, попробую оттачивать навыки риторики. Уйдут - значит я хорош, не уйдут - значит надо еще подучиться.
Силу применять буду только если целью буду не я, и слова не помогут. Но - не задумываясь.

[^]
ДмитрийТолич
5.12.2012 - 01:52
-2

Шутник

Цитата
Секс до свадьбы - огромный грех. Из-за этого в 19 лет заставила выйти замуж. Прожив 2 года в несчастливом браке - развелась. Сейчас встречаюсь год с мужчиной. Не могу у него остаться, с ним жить вместе. Сразу скандал. Не могу вместе с ним съездить отдохнуть. "Выходи замуж и делай что хочешь". А хочу ли я, нужно ли это мне - все равно. Это же грех.

Девушка, вы странная до невозможности! Вы совершеннолетняя? Ну так живите отдельно - кто вам мешает? Оторвитесь уже от мамкиной сиськи то!!!
И еще одна странность: СИ не занимаются сексом направо и налево - плохо! А если бы занимались - тоже плохо; ведь как им это вера позволяет!? Вы странная, реально. определитесь, как что должно быть, и где плюсы, а где минусы. Вы только что на всю страну подтвердили, что СИ серьезно относятся к Библии. Спросим себя: а какой вообще должна быть вера, которая заявляет о себе, что живет по Библии? Ответ будет однозначный: в этой вере не будет разрешена "кроватка" до свадьбы, разве нет?
Еще вопрос: почему бы вам честно не опровергнуть слухи про СИ, что они все деньги несут в свою веру? Почему не сказать, что отбор квартир это все тоже слухи? Вы знаете что это все ложь, но молчите. Не выгодно - лучше чтобы про СИ говорили только плохое. Не честно это. Закончил я.

[^]
мыслитель
5.12.2012 - 05:15
4

Ярила

Цитата (psihoologrex @ 4.12.2012 - 23:16)
Еще раз добрый вечер. Расскажу кое что еще. Немного так скажем о врачах - еще не так давно - врачи после осмотра трупов шли и принимали роды не моя рук. Но хорошо что то время прошло - т.к. были открыты микробы и прочее. О крови ходят пока что слухи - что их не 4 группы а 8. Может и больше. Статистика исследований показала что бескровное лечение показывает лучшие результаты восстановления организма человека - реабилитационный период протекает быстрее. О крови еще не так много известно. И напоследок милейший - мои (как и впрочем не только мои) предки верили что земля плоская и  что с помощью ртути можно лечить чуть ли не все болезни. Надо проверять, хотябы погуглить на определенную тему. У меня друзей врачей не так много - и не кандидаты. Просто хирурги. Они пробовали лечить без переливания. Результаты впечатлили их.

Вы такую антинаучную ересь творите, что мне кажется что вы специально "подставляете щеку" чтобы легче было уйти из разговора, как пострадавший.

про 8 групп крови -
"РЕН-ТВ - Кровь потомков" - там как раз рассказывают о том что какие-то ученые в Вермонте открыли ещё кучу групп крови и считают что это "новый виток эволюции". Этому выпуску сенсационной передачи предшествует передача из аналогичного цикла "может ли ген счастья передаваться по наследству?" а после "кровянного" выпуска программы выходит выпуск под названием "спящие демоны" о том, куда мы летаем во сне...

Вы уж определитесь пожалуйста - вы кровь нуждающемуся сдавать отказываетесь потому что это грех или потому что "я не верю в донорство"?

если первое - то вы в плену иллюзий и гордыни.
если второе - то это антинаучно. Свидетельства 10-20 ваших знакомых и 10-20 видеороликов легко разбиваются о науку о трансплантологии например, я уж не говорю о том что имеется РЕАЛЬНАЯ нехватка крови. Вы же не думаете что я зарабатывая весьма прилично стал бы сдавать пол-литра своей крови из за корыстной выгоды - стакана сладкого чая и печенюшки, которые дают после сдачи? А были случай что приходилось ехать в 4 часа ночи в воскресенье - кровь дтп-шнику была нужна срочно.
Вы бы рассказали всю эту псевдонаучную ересь тому пареньку, которому тогда срочное переливание нужно было. Думаю что он в отличии от меня выбирать выражения не стал бы, т.к. исключительно благодаря этому он выжил.

Не дай Бог с вами что-то случится и медики затребуют скорейшее переливание крови - вы в праве
1.отказаться и гордо умереть под флагом своих убеждений, а можете 2.согласиться на переливание (переборов свою гордость и предубеждения, которые вам явно привили люди скорее харизматичные чем компетентные, либо вы хирурга напором своей веры смутили что ему проще было сказать "ога, помогает это бескровное лечение" чем вступать с вами в изначально безрезультатную полемику,либо же он с вами так же предубежден, тогда я теперь каждый раз заходя к врачу буду спрашивать - верит ли он в Бога и в какого, чтобы нечайно не попасть на такого "предубежденного" хирурга). И если не дай Бог это случится - я в первых рядах приду к вам на помощь без малейших колебаний и сомнений. И ничего мне взамен не надо будет от вас -только прошу ради всего святого что есть - не распространяйте эту опасную веру в "ненужность переливания крови", вы рекламой "бескровной" терапии косвенно участвуете в убийстве, причем чем больше людей вы в этом убедите - тем больше ваша ответственность.

А ответа - допускаете ли вы то, что вы заблуждаетесь - я не получил. Наверное вы так в это верите что даже прямые не удобные вопросы просто не замечаете...

PS причем тут квартиры? я хоть где-нибудь про квартиры говорил? или про жену ушедшую? я с этими случаями лично не сталкивался. Я говорю только о том, с чем я реально знаком - это донорство, оно есть спасение жизни. И это не вера, это конкретные сухие факты в которых человека без предубеждений не надо заставлять верить, т.к. всё очевидно.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 5.12.2012 - 05:22

[^]
ДмитрийТолич
5.12.2012 - 05:41
-2

Шутник

«Переливание крови, взятой из банков, может принести многим пациентам больше вреда, чем пользы»,— говорится в отчете Медицинского центра при Университете Дьюка в городе Дарем (США, штат Северная Каролина). По данным исследований, у пациентов, которым перелили кровь, «риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, инсульта и даже смерти» выше, чем у тех, кому не делали переливания.
Чем это объясняется? «Почти сразу после того, как кровь выходит из организма, в эритроцитах начинает распадаться окись азота». Благодаря окиси азота сосуды остаются открытыми, что позволяет эритроцитам переносить кислород к тканям организма. «По всей видимости, миллионы пациентов получают кровь, у которой нарушена способность переносить кислород»,— отмечается в отчете.

http://www.science20.com/news_account/bloo...say_researchers

Как-то так...

[^]
мыслитель
5.12.2012 - 05:59
3

Ярила

Акцент на слове "взятой из банков". А не вена-вена.

[^]
psihoologrex
5.12.2012 - 11:55
-4

Весельчак

Цитата (Andrew327 @ 4.12.2012 - 23:50)
Цитата (psihoologrex @ 4.12.2012 - 21:06)

И имел я с ними беседы до и после. Рассказали, как группа врачей, работающая в другом учереждении с помпой пиарилась, мол печень пересадили...  умалчивая о том что еле-еле, операция шла больше 8 часов и извели они толи 12, толи 25 литров крови(точную цифру увы уже подзабыл, но вроде одна из этих, что полюбому или оочень много или бесмысленно много), ибо любая серьёзная операция с печенью

Ок - просмотри ТУТ

Вы старательно избегаете неудобных вопросов.
Повторюсь:
является ли врач, с которым вы консультировались по бескровным методам лечения последователем СИ?
И проконсультируйте меня темного, каким бескровным методом можно помочь пострадавшему в ДТП с острой кровопотерей, когда неизвестно, успеют ли его без переливания до больницы довезти?

По вашей ссылке я увидел непонятного происхождения ролик с выдранными из контекста кадрами. Будьте так любезны, приведите ссылку на авторитетный источник, типа сайта клиники или медицинский журнал. (ссылки на косметические клиники, бескровное лечение геморроя и т.д. не принимаются.)

Нет - врач - не является приверженцем общины.

Небольшая цитата -
Кровь
Определение. Поистине уникальная жидкость, которая циркулирует в кровеносной системе человека и большинства многоклеточных животных. Она обеспечивает организм питательными веществами и кислородом, переносит конечные продукты обмена к органам выделения и играет основную роль в защите организма от инфекций. Кровь настолько тесно связана с протекающими в организме жизненными процессами, что в Библии говорится: «Душа плоти в крови» (Лев. 17:11). Являясь Источником жизни, Иегова дал конкретные указания о том, как можно использовать кровь.
Христианам дано повеление «воздерживаться... от крови»
Деян. 15:28, 29: «Святому духу и нам [руководящему совету христианского собрания] угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного [или мяса животного, из которого не выпущена кровь] и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!» (В этих стихах употребление в пищу крови приравнивается к идолопоклонству и блуду — к тому, с чем мы не хотим иметь ничего общего.)
Можно есть мясо животных, но не кровь
Быт. 9:3, 4: «Все движущееся, что живет, будет вам пищей. Как и зеленые растения, я даю вам все это. Только не ешьте плоти с ее душой — с ее кровью».
Из любого употребляемого в пищу животного нужно должным образом выпустить кровь. Нельзя есть никакое животное, которое было задушено, умерло в ловушке или было найдено мертвым (Деян. 15:19, 20; сравни Левит 17:13—16). Также нельзя есть никакую пищу, в которую добавлена цельная кровь или какая-либо ее фракция.
Бог позволял использовать кровь только для жертвоприношений
Лев. 17:11, 12: «Душа плоти в крови, и я предназначил ее для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа. Вот почему я сказал сыновьям Израиля: „Никто из вас не должен есть кровь, и никакой пришелец, живущий среди вас, не должен есть кровь“». (Все жертвоприношения животных, которые совершались по Моисееву закону, служили прообразами одной жертвы Иисуса Христа.)
Евр. 9:11—14, 22: «Христос явился как первосвященник... раз и навсегда вошел в святое место — но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью — и приобрел для нас вечное избавление. Ведь если кровь козлов и быков и пепел нетелившейся коровы, которыми окропляют оскверненных, освящают так, что делают чистой плоть, то насколько же больше кровь Христа, который посредством вечного духа принес себя, непорочного, Богу, очистит нашу совесть от мертвых дел, чтобы мы могли совершать священное служение живому Богу! ...Без пролития крови не бывает прощения».
Эф. 1:7: «Через него [Иисуса Христа] у нас есть освобождение выкупом посредством его крови — да, прощение наших проступков по богатству незаслуженной доброты Бога».
Как в первые века нашей эры понимали библейское повеление о крови те, кто считали себя христианами?
Тертуллиан (ок. 160—230): «Все это заставляет краснеть христиан, которые не вкушают крови даже животных... Наконец между употребляемыми вами [римлянами-язычниками] пытками христиан находятся и ботулы [колбасы], наполненные кровью. Вы прекрасно знаете, что христианам не дозволено то, чрез что вы хотите отклонить их от христианства. Как вы верите, что те, которых думаете устрашить животной кровью, открывают свои рты для крови человеческой?» (Тертуллиан. Апология. Гл. 9 // Творения Квинта Септимия Флоренса Тертуллиана. Апологетические сочинения. Киев, 1910. Ч. 1. С. 109).
Минуций Феликс (III век н. э.): «Пролить человеческую кровь мы так боимся, что воздерживаемся даже от крови животных, употребляемых нами в пищу» (Феликс Марк Минуций. Октавий. Гл. 30 // Сочинения древних христианских апологетов. СПб., 1999. С. 261).
Переливание крови
Распространяется ли библейский запрет на человеческую кровь?
Да, именно так понимали этот запрет первые христиане. В Деяниях 15:29 говорится «воздерживаться... от крови». Там не говорится, что нужно воздерживаться только от крови животных. (Сравни Левит 17:10, где запрещалось есть «какую-либо кровь».) Тертуллиан (писавший в защиту убеждений ранних христиан) утверждал: «Мы должны понимать, что запрет на „кровь“ еще в большей мере является запретом на человеческую кровь» (The Ante-Nicene Fathers. Гранд-Рапидс, Мичиган, 1956. Т. 4. С. 86).
Разве переливание крови и употребление ее в пищу одно и то же?
Если находящийся в больнице пациент не может принимать пищу через рот, ему вводят питательные вещества внутривенно. Тогда можно ли сказать, что человек, который никогда не брал в рот крови, действительно подчиняется повелению «воздерживаться... от крови», если он принимает кровь, вводимую ему путем переливания? (Деян. 15:29). Представьте, что врачи предписали человеку воздерживаться от алкоголя. Можно ли сказать, что он выполняет их предписание, если он не пьет алкоголь, а вводит его прямо в вены?
Существуют ли альтернативные методы лечения пациентов, которые отказываются от крови?
Часто для увеличения объема плазмы можно использовать обычный солевой раствор, раствор Рингера или декстран, которые есть практически во всех современных больницах. Использование этих препаратов позволяет избежать опасностей, которые возникают при переливании крови. В одном журнале говорилось: «Преимущество плазмозаменителей состоит в том, что при их использовании удается избежать опасностей, с которыми связано переливание крови: бактериальных и вирусных инфекций, посттрансфузионных реакций и резус-сенсибилизации» (Canadian Anaesthetists’ Society Journal. 1975. Янв. С. 12). Религиозные убеждения Свидетелей Иеговы позволяют им использовать бескровные препараты для увеличения объема плазмы.
В действительности, отказываясь от крови, Свидетели Иеговы получают более качественную медицинскую помощь. Врач, пишущий для «Американского журнала по акушерству и гинекологии», признался: «Бесспорно, когда оперируешь, зная, что не можешь сделать переливание, повышается качество твоей работы. Ты стараешься быстрее перекрыть каждый кровоточащий сосуд» (American Journal of Obstetrics and Gynecology. 1968. 1 июня. С. 395).
Без переливания крови можно успешно выполнять любые операции, в том числе операции на открытом сердце и на головном мозге, ампутацию конечностей и удаление органов, пораженных раком. Д-р Филип Роен (Philip Roen) писал: «Мы не колеблясь выполняем любые показанные хирургические операции даже в тех случаях, когда запрещено восполнение кровопотери» (New York State Journal of Medicine. 1972. 15 окт. С. 2527). Д-р Дентон Кули (Denton Cooley) из Института сердца в Техасе сказал: «Нас настолько впечатлили результаты [использования бескровных препаратов для увеличения объема плазмы], полученные при лечении Свидетелей Иеговы, что мы начали использовать эту методику при лечении всех наших пациентов с заболеваниями сердца» (Union. [Сан-Диего]. 1970. 27 дек. С. A-10). «Методика проведения „бескровных“ операций на открытом сердце, разработанная изначально для лечения взрослых членов секты Свидетелей Иеговы, религия которых запрещает им переливание крови, сейчас благополучно адаптирована для проведения операций на сердце у новорожденных и детей — операций, которые требуют от хирурга особого мастерства» (Cardiovascular News. 1984. Февр. С. 5).
Если кто-то говорит:
«Отказываясь от переливания крови, вы обрекаете своих детей на смерть. По-моему, это ужасно»
Можно ответить: «Хотя мы отказываемся от переливания, мы соглашаемся на более безопасные методы лечения, которые не несут с собой опасности заражения СПИДом, гепатитом и малярией. Как и все любящие родители, мы хотим, чтобы наши дети получали наилучшее лечение». Затем можно добавить: 1) «В случае большой кровопотери самое важное — это восстановить объем циркулирующей жидкости. Как вы, наверно, знаете, наша кровь более чем на 50 процентов состоит из воды, в ней также есть эритроциты, лейкоциты и так далее. В случае значительной кровопотери организм сам выбрасывает в кровеносную систему большие запасы клеток крови и ускоряет производство новых клеток. Но необходимо восполнять объем жидкости. Для этого можно использовать бескровные препараты, увеличивающие объем плазмы, и мы соглашаемся на их применение». 2) «Препараты для увеличения объема плазмы используются при лечении тысяч людей, и это дает прекрасные результаты». 3) «Но еще важнее для нас то, что говорится в Библии, в Деяниях 15:28, 29».
Или можно сказать: «Мне понятна ваша точка зрения. Наверное, вы думаете о том, что было бы, если бы в такой ситуации оказался ваш ребенок. Ведь, как родители, мы готовы сделать все возможное, чтобы сохранить жизнь своему ребенку, не так ли? Поэтому если такие же, как мы с вами, родители отказываются от каких-то методов лечения своего ребенка, то у них для этого должна быть веская причина». Затем можно добавить: 1) «Как вы думаете, может быть, на некоторых родителей повлияло то, что говорится в Слове Бога, в Деяниях 15:28, 29?» 2) «Тогда вопрос в том, достаточно ли у нас веры, чтобы поступать так, как велит Бог?»
«Вы отказываетесь от переливания крови»
Можно ответить: «Иногда в газетах печатаются истории о Свидетелях, которые без переливания крови могли бы умереть. Вы это имеете в виду? . . . Почему же мы занимаем такую позицию?» Затем можно добавить: 1) «Любите ли вы свою жену (мужа) так сильно, что были бы готовы отдать за нее (него) свою жизнь? . . . Есть люди, которые рискуют жизнью ради своей страны. И таких людей считают героями, не правда ли? Но есть тот, кто для нас гораздо важнее любого человека, важнее всего, что существует на земле. Это Бог. Если мы любим его и преданы его правлению, разве мы не будем готовы рисковать своей жизнью?» 2) «По большому счету, это вопрос нашей преданности Богу. Воздерживаться от крови нам велит Слово Бога (Деян. 15:28, 29)».
Или можно сказать: «Сегодня в мире распространено многое, что неприемлемо для Свидетелей Иеговы. Например, ложь, прелюбодеяние, воровство, курение и, как вы упомянули, использование крови. Почему мы избегаем всего этого? Потому что мы руководствуемся в своей жизни Словом Бога». Затем можно добавить: 1) «Знаете ли вы, что повеление „воздерживаться... от крови“ записано в Библии? Я хотел бы показать вам это место (Деян. 15:28, 29)». 2) «Может быть, вы помните, что Бог сказал нашим прародителям, Адаму и Еве, что они могли есть плоды со всех деревьев в Эдеме, кроме одного. Они не послушались, съели запретный плод и потеряли все. Как глупо это было! Конечно, сегодня нет дерева с запретными плодами. Но после Потопа, который произошел во времена Ноя, Бог снова дал человечеству один запрет. На этот раз он касался крови (Быт. 9:3, 4)». 3) «Так что вопрос в том, верим ли мы в Бога? Если мы послушны ему, впереди нас ждет вечная жизнь в совершенстве под правлением его Царства. Бог заверяет нас, что даже если мы умрем, то будем воскрешены».
«А если врач говорит: „Без переливания крови вы умрете“?»
Можно ответить: «Если положение действительно настолько серьезно, то может ли врач дать гарантию, что пациент не умрет, если ему будет сделано переливание?» Затем можно добавить: «Однако есть тот, кто может вернуть человеку жизнь. Это Бог. Наверное, вы согласитесь с тем, что, оказавшись перед лицом смерти, было бы безрассудно отворачиваться от Бога, нарушая его закон. Я по-настоящему верю в Бога. А вы? В его Слове дается обещание, что те, кто верит в его Сына, будут воскрешены. Верите ли вы этому? (Иоан. 11:25)».
Или можно сказать: «Это может означать, что врач не знает, как справиться с возникшей ситуацией без использования крови. В таком случае, если это возможно, мы постараемся помочь ему связаться с врачом, у которого есть необходимый опыт, или обратимся за помощью к другому врачу».

[^]
psihoologrex
5.12.2012 - 12:09
-6

Весельчак

СУД провинции Онтарио признал организацию Канадский Красный Крест ответственной за ВИЧ-инфицирование двоих пациентов, которым перелили зараженную кровь, взятую у одного и того же донора; это решение названо вехой в истории судопроизводства. «Когда жизни пациента угрожает такая серьезная опасность, как зараженная кровь,— сказал судья Стивен Борнис,— действовать надо немедленно».
В 1980-е годы 1 200 канадцев заразились ВИЧ и еще 12 000 заболели гепатитом C — все из-за зараженной крови и кровепродуктов. Чтобы сократить число случаев инфекции, доноров стали обследовать намного тщательнее. Однако не все из них честны, когда рассказывают о своем половом поведении. Например, исследование, проведенное в Соединенных Штатах, показало, что 1 из 50 доноров не дал информации о таких факторах риска, как гомосексуализм или связь с проституткой.
Проблема усугубляется еще и тем, что проверка крови недостаточно надежна. Как писали в журнале «Нью сайентист», «если человек сдает кровь меньше чем через три недели после заражения ВИЧ, то выявить вирусы анализ не позволяет. Для гепатита C этот период может продлиться больше двух месяцев».
В последние годы в Канаде желающих сдать — или принять — кровь, стало значительно меньше. Журналист Пол Шрац пишет: «Интерес к донорству угасает, а число неспособных сдавать кровь растет; и слава Богу, что по инициативе Свидетелей Иеговы сейчас ведутся поиски кровезаменителей».
Интересно, что недавно в течение года около 40 человек, «доставленных в канадские больницы, выдавали себя за Свидетелей Иеговы, потому что не хотели переливания крови» (по сообщению «Торонто стар»). По данным опросов, около 90 процентов канадцев предпочли бы донорской крови какие-либо альтернативы. Так что теперь применение крови — вопрос не только религиозный.

У ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕЙ девочки по имени Акане из японского города Осака были серьезные нарушения в работе сердца — атрезия трехстворчатого клапана и дефект межпредсердной перегородки; ей предстояла сложная хирургическая операция. Родители девочки попросили врачей провести эту операцию без применения крови.
Из-за небольшого объема циркулирующей крови у детей делать им операции на открытом сердце без использования крови очень сложно. Но в случае с Акане врачи согласились на это. Благодаря их великолепному мастерству операция прошла успешно. Акане быстро поправилась, и сейчас это пышущий здоровьем ребенок.
Мама Акане написала оперировавшим девочку врачам письмо и вложила в конверт последнюю фотографию дочери. На это письмо ответила врач-анестезиолог. Она, в частности, пишет:
«Удивительное выздоровление Акане восхищает нас. Я с трудом сдерживала слезы, когда смотрела на присланную вами прелестную фотографию. Я разволновалась, но не от воспоминаний о сложности операции, а от осознания разницы между вашими убеждениями и моими. Благодаря этому случаю я стала смотреть на обязанности врача по-другому. Для спасения жизни пациента врачи должны использовать глубокие знания медицины, но при этом им также необходимо уважать его достоинство и желания».Сегодня во всем мире более 90 000 врачей, которые показали, что готовы лечить Свидетелей Иеговы без использования крови.

Бескровная хирургия получает признание
АНГЛИЙСКАЯ королевская коллегия хирургов в 1996 году издала брошюру, озаглавленную «Методические указания по хирургическому лечению Свидетелей Иеговы» («Code of Practice for the Surgical Management of Jehovah’s Witnesses»). В брошюре хирурги замечают: «Ввиду опасностей, связанных с переливанием крови, желательно — когда только возможно — принимать во внимание альтернативные меры».
А в «AHA NEWS», издании Американской больничной ассоциации, рассказывается о том, почему бескровная хирургия получает признание. «Религиозные убеждения дали начало более совершенным методам лечения и передовой технологии,— замечается в этом еженедельнике.— Бескровная медицина и хирургия, возникшие отчасти благодаря учениям Свидетелей Иеговы, отнюдь не ограничились заботой о нуждах религиозного общества и сегодня входят в операционные по всей стране».
Вопрос, почему многие врачи выступают за бескровную хирургию, обсуждается в приложении к журналу «Тайм», вышедшем осенью 1997 года. Согласно этому материалу, «страх перед СПИДом — это лишь одна из причин». Речь в статье идет о работе, проводимой Институтом развития бескровной медицины и хирургии, созданным при Энглвудской больнице (штат Нью-Джерси).
В «Тайм» замечалось: «Среди 50 с лишним больниц США, практикующих бескровную хирургию, лидирует институт в Энглвуде. Совершенно отказавшись от применения донорской крови, институт проводит целый ряд хирургических операций, которые обычно не обходятся без переливания; кроме того, используются методы, резко снижающие или же практически исключающие кровопотерю».
Эффективно и безопасно
Статья начинается с рассказа о Хенри Джексоне, который перенес сильнейшее внутреннее кровоизлияние, лишившее его 90 процентов крови и снизившее уровень гемоглобина до смертельно опасных 1,7 грамма на децилитр. В Энглвуд Джексона доставили из другой больницы штата Нью-Джерси, в которой его отказались лечить без переливания крови.
В Энглвудском комплексе Джексону по указанию д-ра Арии Шандера влили «сильные составы из железистых добавок и витаминов вместе с „крупными дозами“ препарата, стимулирующего кроветворение,— синтетического эритропоэтина,— который заставляет костный мозг производить красные кровяные клетки. И наконец для стимуляции слабого кровообращения были внутривенно введены жидкости».
По сообщению «Тайм», через несколько дней «позвонили из первой больницы и спросили, не умер ли еще Джексон. Шандер с нескрываемым довольством ответил: „Не то что не умер, а превосходно себя чувствует, готов выписаться и вскоре вернется к своему обычному образу жизни“».
28 ноября 1997 года в телевизионном интервью д-р Эдвин Дайч, медицинский руководитель программы бескровного лечения Университетской больницы в Ньюарке (штат Нью-Джерси), рассказал о том, почему стали проводиться исследования в области бескровной хирургии: «Свидетели Иеговы... прилагали немало усилий, чтобы найти врачей, оперирующих без переливания крови. Некоторые результаты исследований показывают, что успех этого метода превзошел ожидания и пациенты чувствуют себя лучше тех людей, которым кровь перелили».
Д-р Дайч прибавил: «Кровь может ослабить иммунную систему и вызвать послеоперационную инфекцию; может повысить риск повторного возникновения рака — так что у крови, хотя при определенных обстоятельствах она и помогала, есть свои недостатки». О бескровной хирургии д-р Дайч высказался так: «Это определенно улучшает исход операции, вызывает меньше осложнений и стоит дешевле. А значит, при всех обстоятельствах бескровная хирургия предпочтительнее».
По этой причине, говорится в «Тайм», «все больше пациентов настаивают на методах, более безопасных и эффективных, чем переливание крови». Также сообщается: «Согласно некоторым оценкам, 25% делаемых в США переливаний необоснованы. К тому же было замечено, что пациенты не переносят такого высокого уровня гемоглобина, который раньше считался допустимым, и что у человека, особенно у молодых людей, имеется внутренний резерв крови. [...] [Шандер] убежден, что отказ от переливания — это приемлемый и предпочтительный для большинства пациентов путь».
Помимо основной опасности переливания крови — инфекций,— есть и другие. «Кровь, взятая из банка, после замораживания и хранения неспособна переносить кислород так же эффективно, как свежая кровь,— объяснил д-р Шандер.— Мы только сейчас начинаем понимать, что на самом деле означает переливание».
«Золотой стандарт»
«Наконец,— говорится в «Тайм»,— нельзя забывать и о финансовой стороне вопроса: одно переливание обходится примерно в 500 долларов, прибавьте к этому связанные с ним расходы — итого выходит 1—2 миллиарда в год — более чем убедительный повод подумать об альтернативах». Одна из главных причин популярности бескровной хирургии заключается, по-видимому, именно в непомерной стоимости переливания крови.
Шарон Вернон, руководитель Центра по бескровной медицине и хирургии при Сент-Винсентской больнице в Кливленде (штат Огайо), сказала о лечении без применения крови следующее: «Оно завоевывает популярность потому, что врачи признают бескровную медицину „золотым стандартом“ в условиях сокращения расходов. Даже страховые компании, которые обычно с нами не сотрудничают, направляют людей к нам, потому что лечение у нас дешевле».
По всему видно, что бескровная хирургия быстро получает признание в медицинских кругах, и на то имеется целый ряд причин.

А простые физрастворы для восполнения обьема кровопотери и препараты железа - доступны любой стране - тем более России - (для тех кто скажет что мы не заграница - мол клиники послабже )
Пожалуйста - если есть еще вопросы - пишите. Я не буду троллить.(в отличае от некоторых)) )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74570
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх