Свидетели Иеговы дороже мне, чем мой папа..., Люди, учитесь критично мыслить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BugGet
4.12.2012 - 01:30
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Танос @ 3.12.2012 - 13:05)
Свидетели Иеговы пришли из Запада. Таких надо вытворить их на Запад, то есть выгнать обратно.
У меня знакомый есть, он мне рассказывал, что у него есть тетя и она иеговистка. Стоило завести разговор про Библию - скандал. А если попытаться спасти ее - все равно, она закатывает скандал. Типа "ты меня не пускаешь туда? Тогда я спрыгну с балкона!".

Пока человек на первой стадий еще был сомневающимся легко убедить его и спасти, а потом на более глубокой форме невозможно заставить человека вернуться назад к обычной жизни. Поэтому нужно спасти ребенка как можно скорее, пока не поздно.

Я сам православный христианин, но я таких организаций не уважаю. Ко мне часто стучат иеговисты и раздают "Сторожевая Башня".

Советую взять разводной ключ и подойти к лидеру иеговистов, пригрози ему так, чтобы он в очередной раз не завлекал кого-то!

Рещать проблемы радикально это конечно очень круто, но есть реальный риск что примут такого "радикала" менты и некому семью защищать будет.

[^]
Dimosfen
4.12.2012 - 01:38
0

Шутник

а по мне так лучше б все религии отменили, правда если верить библии, тут то апокалипсис и настанет...

[^]
Хлыст
4.12.2012 - 01:52
2

Ярила

“И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков” (Матф. 4:19)

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28: 19–20).

НО
«Не многие делайтесь учителями» (Иак. 3: 1)

Всегда говорю этим "прилипающим свидетелям", преимущественно женщины преклонного возраста:
- Иисус обращался к Апостолам. АПОСТОЛАМ. А вы кто? Дожили до преклонных годов, ходите по улица и квартирам, пристаёте к мужчинам. Не стыдно?

Хэ, давно не приставали. upset.gif

[^]
Andrew327
4.12.2012 - 02:49
3

Ярила

Цитата (psihoologrex @ 3.12.2012 - 21:48)
Цитата (Полигон @ 3.12.2012 - 20:28)
psihoologrex , судя по Вашим постам, Вы далеко не медик. А рассуждаете о вкусе устриц, не пробовав их.
"альтернативное бескровное лечение"... Расскажите это онкологическим больным, больным лейкозом, тяжелотравмированным, ожоговым больным и проч.
Ах, да.
Лично спустил по лестнице не одного, больного на всю сторожевую, башню.

я и не говорил что я медик. Достаточно было поговорить с врачами, просмотреть несколько док. фильмов о бескровном лечении и убедиться на примере знакомых. Все проще чем казалось

Вы так и не ответили на вопрос, является ли врач, с которым вы консультировались последователем СИ?
И проконсультируйте меня темного, каким бескровным методом можно помочь пострадавшему в ДТП с острой кровопотерей, когда неизвестно, успеют ли его без переливания до больницы довезти?

Это сообщение отредактировал Andrew327 - 4.12.2012 - 02:52

[^]
banananco
4.12.2012 - 02:53
8

Шутник

Как сейчас помню.

Ездил в феврале 2005 на концерт "Алисы" в Харьков и нихуёво там простудился (оттепель, слякоть, у меня температура за 40)

Сижу я весь такой красивый на вокзале (в гроб краше кладут), в родной Днепр поезд жду. Сижу, надо сказать на жёппе, на кафельном полу, уже не помню из-за чего был тогда аншлаг, но сесть реально было негде. А нам, студентам, поебать, если чё.

И тут - вуаля бля! Подходят два сердобольных создания, видать наркомана во мне увидели. Суют мне в зубы брошюрку (ту самую, с башней) и грят, мол: "Мы знаем как тебе помочь!"

Я честно ответил, что вас мне бог послал.

По моему просиявшему ибальничку они явно подумали, что от "работодателей" бонус получат.

Видели бы вы их фейсы, когда я брошюрку под попу подложил...

[^]
mrBubuka
4.12.2012 - 03:01
0

Конь в пальто

Цитата (Arbuzych @ 3.12.2012 - 13:36)
Промывка у них хорошо поставлена, повторяться не стану - методика есть в сети.

Но что забавляет - спокойное отношение РПЦ с соратниками.
Нет бешеных союзных православных хероговносцев, сжигающих Сторожевую Башню, не трясут нагайками и говяжьими шапками уссатые какаки, нет навала бешеных бабок из очереди к тряпочке. Тишина полная, словно Свидетели Фиговы не существуют.
А СИ по сути одна из самых богатых официально признанных деструктивных сект. В мировом масштабе. Создаётся впечатление, что договорились.

В некоторых регионах РФ эта организация признана экстремистской. Жаль не везде. Вообще это нефиговый такой бизнес, погуглите фото главного офиса в штатах.

[^]
МарфаВасильнаЯ
4.12.2012 - 03:02
14

МегоГруть

Цитата (psihoologrex @ 3.12.2012 - 16:49)

Что могу сказать еще? Я являюсь "прихожанином" Свидетелей Иеговы вот уже лет ... цать. То что было описано в посту - очень интересно. Но есть одно но. Такой фанатизм не нужен - лишнее. Развод Свидетелям разрешен лишь по причине блуда одной из сторон. Так что со стороны женьщины из поста - мне интересен и непонятен ее поступок.
И насчет приставания к людям.... Есть такое.. Хотя на собраниях неоднократно говориться быть тактичными и не навязывать точку зрения - лишь побудить поразмышлять. Но обычно пожилые - со всей любовью стараются рассказать все что они узнали буквально любому. Их можно понять.))
Если есть вопросы - спрашивайте - только без троллинга и мата - все мы с вами культурные люди

Любезный, да вы просто клад для любой конфессии smile.gif И любого бизнеса, связанного с деньгами.
Я не поленилась прочитать всю тему, сначала от скуки, а потом четко читала исключительно ваши комментарии. Очень грамотный подход к дискуссии, сразу видно - далеко не последний человек в СИ, я угадала?

И невооруженным взглядом увидела нечто общее между нами - умение продавать свой товар. Причем, честно признаюсь, я потратила немало времени и денег на различные трейнинги по техникам продаж. Не знаю, сколько потратили вы на это, и чего именно.

В самом начале - никаких утверждений или отрицаний, обтекаемые фразы, чтобы не дать оппоненту зацепиться за что-либо. "Не совсем так, немного не так и тд и тп".
Затем "признание ошибок коллег по цеху", что намекает на тот факт, что вы-то уж совсем не такой, у вас все честно. И что, учение на самом деле не совсем плохое раз в нем присутствуют такие люди как вы - которые не совершают таких вот ошибок, и честны, и далее.

Только вот две совершили две грубые ошибки, как продавец продавцу подсказываю - не стоит ошарашивать клиента большими цифрами, которые вы показали в скане,(неважно, речь идет о людях или о деньгах), ибо любой обыватель подсознательно пугается количества, которого не может представить себе зрительно.
Второе - нельзя говорить о бескровных вмешательствах, не являясь врачом. И уж, тем более, нельзя совершать таких феноменальных ошибок, как упоминание о заражении гепатитом от переливания крови. Погуглите на досуге, насколько просто и легко его найти и без переливания.

Жаль, ко мне не ходят всякие СИ, хз почему, у нас в городе они не в почете.
Я б с ними побеседовала smile.gif

[^]
Hetzer
4.12.2012 - 03:31
3

No Pain ,No Game.

Приезжают часто всякого рода гандоны проповедники. От бородатых толстунов в платьях до СИ.
Тогда просто отключается домофон.И они общаются исключительно с двумя овчарами у ворот.Нервы и слова сэкономленны.Профит!
Сильно болевшую Матушку, пока жива была, хотели затащить в эту секту.
Пришлось пугать местную верхушку секты до икоты.Ну и на последок попинать слегка.

[^]
мыслитель
4.12.2012 - 06:04
8

Ярила

Цитата (psihoologrex @ 3.12.2012 - 22:36)
Цитата (мыслитель @ 3.12.2012 - 19:25)
Цитата (psihoologrex @ 3.12.2012 - 22:15)
На конкретный случай - отвечу (хотя детей пока нет) что выберу наилучшее лечение для своего ребенка - но основанное на бескровном лечении.
Уверен на все сто процентов - т.к. консультировался спец у врачей своей страны - Казахстан. Они вполне способны применять альтернативное бескровное лечение - кстати планируют его и дальше внедрять при лечении абсолютно всех людей.

Ога... 4 группа - резус отрицательный. Нужна ИМЕННО ЭТА КРОВЬ чтобы человек не умер. Никакие бескровные способы не помогут т.к. на данный момент потеря чудовищная.

Что касается меня - я готов НА ВСЁ и лично себя буду ненавидеть каждую следующую минуту оставшегося времени моей жизни, если приторможу экстренные действия врачей начну искать способы избежать этого и философствовать о душе да размышлять о том, наврежу я себе и накажет ли меня Бог за донорство.

Это для меня аксиома. Для кого это не аксиома (помочь жизненно нуждающимся своей кровью) - я не хочу этих людей видеть в своем круге общения, я их не уважаю и презираю за эгоизм.

Просто был уже такой конкретный случай.

Для начала не будем бросаться в крайности. Это раз
А во-вторых - случаи смертей именно от потери крови - можно пересчитать в регионах - по пальцам! В основном когда говорят что умер от потери крови - ошибка врачей. Не мне говорить что врачи "не успевают" вытащить зажим из тела больного и зашивают его.
В основном - в большенстве случаев - бескровная медецина вырывается вперед. А кровь уходит на второй план - как не крути - не только свидетели придерживаются такой позиции. Те же врачи за альтернативу

Во первых - вопрос - Это вы по своим пальцам считали эти случаи смертей от потери крови? или кто-то за вас посчитал? (это я интересуюсь вопросом, т.к. лично знаком с этими случаями и являюсь активным донором редкой группы крови. Порой меня не хватает, и тогда для меня трагедия что я не могу помочь).

во вторых - сухая выжимка из ваших слов, т.е. - аргументы, к которым вы апеллируете - "т.к. я считаю что раз "умер от потери крови - в основном это ошибка врачей" то необходимость сделать переливание одному человечку крови на столько редка, что ей можно пренебречь в угоду своим убеждениям". Читаю как "по статистике - мало кому реально нужно помочь кровью, поэтому этих срочно нуждающихся можно не замечать".

В третьих - "те же врачи" это все мои родственники. Они все кандидаты наук (два эндокринолога, два хирурга и один врач скорой - он просто доктор, не кандидат). Так вот, вас дезинформировали - если кровь донора нужна здесь и сейчас - никакой бормотухой её не заменить.

Цитата

я и не говорил что я медик. Достаточно было поговорить с врачами, просмотреть несколько док. фильмов о бескровном лечении и убедиться на примере знакомых. Все проще чем казалось

действительно достаточно для вас, как верующего в святость и неприкосновенность личной крови.Если сразу в это верить - тогда действительно - достаточно несколько "док.фильмов" и нескольких знакомых. В принципе если сразу веровать в это, то можно и в "хиллеров" уверовать - достаточно пары док.фильмов на рен-тиви и рассказов об этом методе лечения от соседа - бывшего моряка дальнего плавания дяди Васи (он же плавал туда, - поэтому его авторитета достаточно)... Из за этой "достаточности веры" люди рак лечат уринотерапией и заговорами. Люди эти всеравно придут к медикам, но когда уже будет однозначно поздно приходить.

А вы можете допустить что вы ужасно заблуждаетесь, и ваше отношение к крови в итоге окажется убийством через бездействие? Я уж не говорю о том что люди на вас смотрят когда вы зажимаете красную жижу как на скупердяя с низкими моральными качествами?

PS меня, как человека из семьи потомственных медиков ваша логика повергает в уныние и печаль глубокую. и даже не то, что лично вы так считаете, а то что это учение распространяется по миру.

К 2008 году, за 10 лет, количество доноров в РФ сократилось с 4 млн. до 1,8 млн. человек и составило в среднем по России 12 доноров на 1000 человек. При этом для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы на 1 тыс. населения приходилось не менее 25 доноров.

Я лично вас ни в коем случае не хочу оскорбить (это я говорю, т.к. практически все религиозные люди такие диалоги почему-то считают сразу посягательством на свою веру и болезненно реагируют как-будто обижают их лично через их веру), я не бросаюсь в крайности - для меня крайность - это бросить человека без помощи, наверное у нас разные понятия крайностей.
вполне ожидаемо что на мои аргументы вы просто нервно срефлексируете, как все религиозные люди такого формата, кому я приводил эти аргументы. Они всегда последним аргументом ставили "вы ничего не понимаете. вы агрессивны и нам с вами не о чем говорить". Хотя в выше написанном - никакой агрессии нет, есть только факты и доводы, а так же как мне кажется - крайне не удачная попытка убедить в полярной от ваших аксиоме... Оставляю за всеми право - верить в любую доктрину, даже если её постулаты он-лайн меняются. Лично я бы не смог так приспосабливаться вслед учению. Для меня ближе постулат "выбрал путь - не сворачивай".

не обижайтесь пожалуйста.

[^]
Nomadru
4.12.2012 - 07:36
6

Хохмач

Тоталитарные секты - зло. А свидетели иеговы - чокнутые, даже по мнению баптистов (первая жены была из баптистов). Такое ощущение, что свидетели психотропными препаратами своих адептов подкармливают.

[^]
RabbitRodjer
4.12.2012 - 07:46
8

Хохмач

Ну елы-палы...
Если коту заняться нечем - он яйца лижет.
С человеком же сложнее.
Если человеку заняться нечем - он ударяется в религию, уходит в секты, скатывается в алкоголизм, начинает принимать наркотики, придумывает себе болезни и неврозы, скандалит с родными от скуки, становится игроманом или шопоголиком, гамает в Линейку, собирает кукол Барби, пишет детективы килограммами, делает пирсинг и туннели по всему телу - и многое, многое другое.
Сон разума, подкрепленный отсутствием четкой жизненной позиции и цели в жизни, рождает таких чудовищ, которые и не снились старику Гойе.
Уж лучше бы мающийся бездельем человек лизал себе яйца.

[^]
Kanubis
4.12.2012 - 08:21
3

Шутник

Всякая религия по-моему для слабых духом людей. Для людей, не знающих как жить, куда идти и что делать. Для людей, не могущих подумать головой.
А в секте или в религиозном течении каком все расписано - туда не ходи, сюда ходи, так плохо, так хорошо и т.д.
Плюс люди попадают в общество таких же заблудших, то есть встречают так сказать много родственных по духу людей.
Ну а правители этих сект пользуются этим,
то есть получается, они отделяют из общей массы слабых людей...
КЛАССИКА - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАВСТВУЙ! ©

ПРОСТО ЖИВИТЕ ПО СОВЕСТИ И НЕ НУЖНЫ ВАМ НИКАКИЕ СЕКТЫ. БОГ ЕСТЬ В КАЖДОМ ИЗ НАС НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, В СЕКТЕ ТЫ ИЛИ НЕТ, ХОДИШЬ ТЫ В ЦЕРКОВЬ ИЛИ НЕТ ))

Это сообщение отредактировал Kanubis - 4.12.2012 - 08:26

[^]
Agnostic
4.12.2012 - 08:29
4

Юморист

Честно прочитал все 14 страниц cranky.gif
И могу сказать только одно - вот как-то слабо верится, что на дворе второе десятилетие 21 века. Прав все-таки был дедушка Маркс относительно религии.

[^]
ДмитрийТолич
4.12.2012 - 08:34
-8

Шутник

СИ знаю. Мои друзья - СИ. То что здесь написано - 50% ложь.
Грамотная пропаганда. Чтобы прочитавший стал их ненавидеть, или даже применять силу при встрече. Те кто реагируют бурно просто забывают про информационную войну - а она ведется нехилая в религиозном поле. Слабые и незрелые люди, не умеющие взвешивать информацию, и на слово верящие "Скандалам, Интригам, Расследованиям" очень быстро вскипают, как и видно в этой теме.

[^]
Prado1
4.12.2012 - 08:40
15

Ярила

Мдя.... И я когда то грешен был. Вообщем была у меня девушка. Ей 18, мне 17 и все бы ничего но стала она пропадать куда то, ни че не говорит я как ебануто-влюбленный Ромео ждал под проливным дождем ее на остановке по 5 часов. Вообщем решил я за ней проследить. Проследил и вижу подходит она к Оперному театру а на скамейке 2 кента сидят ну и один встал со скамейки подошел и ее обнял. Я типа в непонятках кровь горячий подлетаю и без разговоров бью этому кенту в ебальник он упал и я его начал бить. Бил недолго поскольку тут же налетела толпа каких то людей и мне начали вжевывать про молодежную церковь христа. Мне стало любопытно и я попал на собрание.
Честно сказать мне понравилось тогда, ну а как иначе если дома с предками вилы, на улице каждый день как в армии -если выжил то просто повезло.
А тут ты нужен, тебя все любят и ничего взамен не требуют. Все братья и сестры короче. Вообщем я втянулся сперва, прошел подсчет стоимости и крещение. Потом стал лидером группы тинейджеров. Было интестно чесс слово. Мы работали на Бога но работа заключалась только в том что нужно было ходить в метро и приглашать других заблудших. Я был счастлив по своему, причем мне ни кто ни чего не запрещал, в смысле моих дел мирских. А потом нас с Наташей начали разделять, типа секс нельзя, в кино вдвоем нельзя. Я поругался с главным лидером в хлам и просто плюнул и ушел.
Потом я ушел в армию и надо было видеть как я ржал когда замполит на первом занятии разложил на парты Новый завет.
После армии меня опять звали но я отчаянно сопротивляюсь до сих пор

А вот недавно мы с женой и сыном гуяем по парку и вот те встреча - тот самый лидер церкви Саша. Говорит типа приходи, я спрашиваю зачем, что мне это даст, он мне отвечает типа будешь спасен и вообще будешь снова счастлив.
Я ему показываю на жену и ребенка и говорю , что вот оно мое счастье
У меня есть дом, любимая работа, любимая и желанная жена и сынуля балбес, но тоже горячо любимый и я СЧАСТЛИВ, а церковь, она в моем сердце, а потусить я могу в любом клубе Он хмыкнул и пошел дальше. Сказать ему было мне нечего.
Я хочу сказать, что в секты попадают только те, кто не смог себя найти где то еще и кому не хватает дома любви и тепла.
Давайте будем любить своих близких и заботится о них и вам ответят тем же и никто ни куда не уйдет.

Это сообщение отредактировал Prado1 - 4.12.2012 - 08:43

[^]
ForbiddenDW
4.12.2012 - 09:07
4

Оптимист со стажем

ДмитрийТолич

Те кто не умеет анализировать и взвешивать информацию, а также незрелые люди как раз таки и попадают в различные секты.

Те же кто напротив может мыслить самостоятельно будет обходить Вашу СИ (секту) десятой дорогой.

И Выделите пожалуйста цитаты из всего обсуждения (50%) то что на Ваш взгляд ложно.

И будьте добры оставьте подходы "а баба яга против", "все пид..ы один я Дартаньян" и прочие.

[^]
ДмитрийТолич
4.12.2012 - 09:13
-5

Шутник

Цитата
ДмитрийТолич

Те кто не умеет анализировать и взвешивать информацию, а также незрелые люди как раз таки и попадают в различные секты.

Те же кто напротив может мыслить самостоятельно будет обходить Вашу СИ (секту) десятой дорогой.

И Выделите пожалуйста цитаты из всего обсуждения (50%) то что на Ваш взгляд ложно.

И будьте добры оставьте подходы "а баба яга против", "все пид..ы один я Дартаньян" и прочие.

Да зачем мне это? Я написал правду. Да и все кто в этой теме появлялись кто действительно знает их подтвердили это. Добра вам. : )

[^]
NICK2222
2

Шутник

Цитата
Грамотная пропаганда. Чтобы прочитавший стал их ненавидеть, или даже применять силу при встрече.

Ты ведь тоже начал с 50% лжи ! Не только твои друзья , но и ТЫ - свидетель иеговы . Это сразу видно по обтекаемой елейной манере изложения . Так , что , как говорил один мужик (не свидетель) из солнечного Азербайджана : "Давай , до свидания !" Иди братьям и сестрам своим лапшу вешай !

[^]
Камлот
5
Статус: Online

Homo sapiens

Цитата (ДмитрийТолич @ 4.12.2012 - 09:34)
Грамотная пропаганда. Чтобы прочитавший стал их ненавидеть, или даже применять силу при встрече. Те кто реагируют бурно просто забывают про информационную войну - а она ведется нехилая в религиозном поле. Слабые и незрелые люди, не умеющие взвешивать информацию, и на слово верящие "Скандалам, Интригам, Расследованиям" очень быстро вскипают, как и видно в этой теме.

Да ты уже сам похоже одной ногой в СИ. Почему ни православные, ни католики и даже мусульмане не ходят по квартирам, не хватают людей за рукава на улице? Потому, что там похрен, сколько ты людей завербуешь, только секты нуждаются в постоянном притоке свежих душ и денег.

[^]
BattlePorQ
4.12.2012 - 09:14
2

Парасьонах

Цитата (нупъ @ 4.12.2012 - 01:13)
тут нам засланные козачки промывают мозги, мол смотрите, я был, но ушёл, и вы так сможете, зайдите посмотрите, ничего плохого, мы тама все пушистые

Хехе. Ну, я был и ушёл, ага )
Даже несколько собраний посетил, не говоря уж о квартирных посиделках с изучением библии. В школе ещё. Только моё кун-фу оказалось сильнее, я их на очередном квартирнике малого состава таки накачал пивом до полного просветления )) ХЗ, чо там дальше с ними было, но, по крайней мере на полгодика у скекты парой адептов меньше стало ( меня не считаем, я, собственно, всерьёз и не воспинимал, чиста поржать зашёл ))

[^]
ForbiddenDW
4.12.2012 - 09:21
2

Оптимист со стажем

ДмитрийТолич

Подтверждений я не видел.

То что написано в теме от Вам подобных:
Приходите к нам у нас вам всем будет просто отлично, а остальных не слушайте врут они все про нас, таких белых и пушистых. И денег мы с Вас не берем ни-ни только вот журналы Вы покупать должны ну дак там ведь чисто символическая цена и каждый раз Вы должны денег пожертвовать это правила хорошего тона и не беда что собрания по 3 раза в неделю.

Дальше продолжать?

[^]
Dron66
4.12.2012 - 09:26
1

Старомодный хрыч.

Обожаю рявкать "Прочь с дороги!" на этих щенков иеговистов, когда они мне книжки пытаются впарить. Сразу отскакивают.
Да и вообще, как я думаю, они подлежат уничтожению.

[^]
paparazzo
4.12.2012 - 10:15
7

--

Атака ЗОМБИ

Это сообщение отредактировал paparazzo - 4.12.2012 - 10:16

Свидетели Иеговы дороже мне, чем мой папа...

[^]
VVoldemar
4.12.2012 - 10:39
1

Сам такой!

Ко мне как то раз агитаторы свидетелей пришли тоже. И ведь подгадали же, я как раз тогда увольнялся, искал новое место, проблемы были в семье.. В общем выше крыши. Ну они со мной разговор то и завели, а я привык когда к нам дебила прислали вместо командира на совещаниях сидеть с умным видом, делатя вид что интересуюсь дремать потихоньку. Ну и тут этот рефлекс сработал. Они что то там рассказывают, я киваю, лицо вроде заинтересованное, а сам что то там свое думаю и их про них даже забыл. В общем через пол часа я зевать начал откровенно, они это увидели и просто заткнулись, развернулись и ушли молча. Видимо с таким абсолютным похуизмом к их речам впервые столкнулись.

[^]
ni7
4.12.2012 - 10:39
0

Шутник

успех lamo.gif

Свидетели Иеговы дороже мне, чем мой папа...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74568
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх