Свидетели Иеговы дороже мне, чем мой папа..., Люди, учитесь критично мыслить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ромасанта
3.12.2012 - 23:43
1
Статус: Offline

Весельчак

Это всё бизнес. Во-первых, адепты сект платят "десятину", во-вторых, пожертвования во время проповедей. Кто-то пожертвует 10 рублей, а кто-то отдает тысячами и десятками тысяч. При всём при этом, налогами это не облагается. А куда это всё идет??? В карман харизматичному лидеру pop.gif , будь он не ладен!

[^]
Boriskin
3.12.2012 - 23:46
0

Приколист

Спустил с лестницы в прошлом году. Пришли к подруге с книженциями своими ебаными. А так как я убежденный атеист ... увы не сдержался.

[^]
pross
4.12.2012 - 00:01
1

Мастерок

почему, почему государство бездействует? потомучто государству это выгодно. Для кого всякая хуйня релегиозная идет по центральным каналам про живые иконы, чудеса бабулькины, ванги хуянги? Для таких вот хомяков что вступают в секты и теряют семьи потом. Государство содействует этим сектам, финансируя пропганду ереси и убивая образование

[^]
Romulus001
4.12.2012 - 00:11
0

хлебну медку

Цитата (pross @ 4.12.2012 - 01:01)
почему, почему государство бездействует? потомучто государству это выгодно. Для кого всякая хуйня релегиозная идет по центральным каналам про живые иконы, чудеса бабулькины, ванги хуянги? Для таких вот хомяков что вступают в секты и теряют семьи потом. Государство содействует этим сектам, финансируя пропганду ереси и убивая образование

дык своей головой думать незачем .

[^]
KaLenka
4.12.2012 - 00:12
0

Шутник

Цитата
А так как я убежденный атеист ... увы не сдержался.

я совсем не атеистка. вот честно. я верю в то, что может быть всё же что-то есть. рок. судьба. силы... Бог в конце концов. НО
я этим не руководствуюсь
и пусть меня минусят после этих слов
НО Я БЫ ЖГЛА ВСЕХ СЛАБЫХ ДУХОМ ЛЮДЕЙ, ЧТО ПОДАЛИСЬ В ЭТИ ГРЁБАННЫЕ СЕКТАНТЫ. где выключают мозги. где лишают права собственного мнения. гдеприкрываясь якобы моралью рушат отношения и семьи. где благополучие общины ставят превыше благополучия семейного. где люди в конце концов теряют себя.
я всё
минусите за это сообщение. но я просто даже не знаю как выразить свой гнев

[^]
Skorikov
4.12.2012 - 00:14
0

Приколист

Вы можете считать меня ебанутым,но как туда попасть можно?Просто стало интересно как они людей так гипнотизируют?Или мне пиздец если я туда сунусь?

Просто похожая ситуация с моей бабушкой,правда она на Православии повернута,лет 25 уже все время уделяет монастырям,денег за это время много туда принесла. Все детство по церквям меня таскала,а я к её сожалению не стал фанатиком. Верю в бога,но в церковь не хожу.

Цыганка недавно по руке погадать хотела,а я с похмелья был,пиздил с ней минут 20,в итоге она сказала что я придурок и ушла( Чего у них гипноз не всех берет?)

[^]
DRABADAN
4.12.2012 - 00:20
1

Юморист

Цитата (Boriskin @ 3.12.2012 - 23:46)
А так как я убежденный атеист ...

Атеизм - это тоже вероисповедание! dont.gif
И к нему тоже нужно относиться с уважением.

А Свидетели Иеговы - это секта, а не вероисповедание, со всеми морально-нравственными перекосами.

[^]
KaLenka
4.12.2012 - 00:23
0

Шутник

Цитата
Чего у них гипноз не всех берет?)

меня цыгане обходят. темно-карие глаза и уверенный взгляд

[^]
Kazec
4.12.2012 - 00:25
0

Ярила

Как-то давно заходили в гости, было мне тогда лет 13, чет рассказали, впихнули мне брошюрки свои с картинками, я полистала и лишь посмеялась с прочитанного, еще тогда уяснив полную бредовость этого "вероисповедания". особенно запомнилось, про то что все будут жить в мире никто не будет умирать и даже животные хищники и травоядные тоже будут жить в мире друг с дружкой...ппц
В общем надо быть сильно больным и тупым на голову, чтобы на их речи повестись.

Ребенка жалко, вот реально с разводным ключем надо к жене на собрание идти, прихватив с собой еще компанию мордоворотов.

[^]
Analyzer
4.12.2012 - 00:39
0

Приколист

Странно... Лет 15 назад сам был Свидетелем Иеговы, в течение 5 лет, на достаточно серьезном уровне, отвечал за все собрания на юге МО. Знаю всю их кухню превосходно. С одной стороны, человека, написавшего эту историю, понять можно очень хорошо, с другой - рассказывающий всегда прав. Да, масса семей Свидетелей распадается из-за собраний, вечной занятости, "муж неверующий" и т.п. Ну или не распадается до конца, но отношения становятся нулевые - это факт. С другой - поверьте, не фейк, знаю, о чем говорю - никто там не учит писать пасквили, что иегова дороже папы, или нести деньги на пожертвования. Скорее наоборот, если узнают, будут мозги прочищать, чтобы за мужем следила. Это правда. С третьей стороны, всегда и везде масса повернутых, которым бестолку что-то доказывать. Они вобьют себе в голову что-то - и хана. С четвертой, судя по даже тому, что автор написал, он успел немало накосячить с точки зрения супружеских отношений, например, "обращался ... с заявлением лишить ее родительских прав" или обвинял в краже драгоценностей из машины, к которой жена доступа не имела. Оба хороши, на самом деле, жалко только, что теперь отношения наладить вряд ли получится, даже если жена через пару месяцев поймет, что у СИ делать ей было нечего. Поезд ушел, скорее всего. Печально.

[^]
HOMEP16
4.12.2012 - 00:41
1

Хохмач

Цитата (ddm2003 @ 3.12.2012 - 11:53)

Отношения в семье продолжали ухудшаться, и в 2011 году Виктория подала на развод. Процесс длился год, и минувшей весной супруги развелись. Суд оставил ребенка с матерью, которая сегодня активно продолжает посещать собрания с 10-летней дочерью.

Если изложенное является правдой - берусь БЕСПЛАТНО и ГАРАНТИРОВАННО достигнуть прекращения общения бывшей супруги со Свидетелями Иеговы, а также устранение преград в общении с ребёнком.

Для начала предоставьте отсканированное заявление о расторжении брака, поданное бывшей супругой и адрес электронной почты для переписки.

Если боязно - пишите в личку.

[^]
Analyzer
4.12.2012 - 00:44
3

Приколист

ЗЫ - Ушел по собственному желанию, поняв, что в жизни масса других интересных вещей, в том числе секс, наркотики и рок-н-ролл. Никто не удерживал и не угрожал. Ни разу с тех пор не пожалел, что ушел. С другой стороны - не пожалел, что 5 лет потратил на эту хрень. Потому что у меня теперь четверо детей замечательных и обожаемых. А не будь я типа верующим в конце 90-х, с зарплатой в 200$, то какие там дети, аборт - и досвиданья.

[^]
lazyivolga
4.12.2012 - 00:49
0

Ярила

Честно, я не поняла, чем эти Ийоговы плохие.

Десятину собирают? Так любая религиозная организация собирает.
Засирают мозги? Так многие засирают.

В чем конкретно трабл? Настраивают против семьи или что?

[^]
DRABADAN
4.12.2012 - 00:49
3

Юморист

Цитата (Skorikov @ 4.12.2012 - 00:14)
Вы можете считать меня ебанутым,но как туда попасть можно?Просто стало интересно как они людей так гипнотизируют?Или мне пиздец если я туда сунусь?

Да все очень просто:
Человек так устроен, это в основах его психологии. Пока он гармоничен и сбалансирован - ему все до лампочки. Если на уровне полученного воспитания и образования, интуитивно так сказать, он соблюдает десять основных заповедей, то у него все в жизни складно и хорошо. Он даже может позволить себе не верить Бога. В таком режиме может пройти вся жизнь, или большая ее часть. Но, как правило, в жизни каждого человека происходят какие-то события, когда все встает с ног на голову.
В один миг человек может потерять все: здоровье, деньги, успех, близких... ну совсем все! и оказавшись лицом к лицу с возникшим пиз**цом разные люди начнут вести себя по разному: кто-то сведет счеты с жизнью, кто-то остатки сил,средств и здоровья пустит на то, чтобы любой ценой переломить ситуацию, кто-то поплывет по течению...
Но в любом случае человек начнет задаваться вопросом: "а какого хрена?" и "кто вообще всей этой фигней управляет?" (помните у Булгакова в Мастер и маргарита)
Так вот сектанты, как хорошие психологи, оччень ловко отсеивают из бурной человечьей реки тех ослабленных особей, которые по той или иной причине уже в чем-то сдались и безвольно плывут по течению.
Ну а дальше - дело техники: пригреть человека, найдя его слабые места, стать для него духовным надсмотрщиком... и все!
В этом вся подлость сект и заключается

[^]
HOMEP16
4.12.2012 - 00:50
1

Хохмач

Цитата (Analyzer @ 4.12.2012 - 00:39)
поверьте, не фейк, знаю, о чем говорю - никто там не учит писать пасквили, что иегова дороже папы, или нести деньги на пожертвования. Скорее наоборот... Оба хороши, на самом деле....

Ситуация действительно не совсем правдоподобная и противоречивая, и можно заведомо согласиться с тем, что обе стороны "не святые" - вероятнее всего.

Во всяком случае, предложение сделано - если вправду беда и есть обоснованная уверенность в правоте - пусть обращаются.

[^]
Frenger
4.12.2012 - 00:54
4

Ярила

Цитата
Просто стало интересно как они людей так гипнотизируют?

Никак не гипнотизируют. Просто есть люди, которые хотят знать больше не о сиськах, а о Боге. Если интересен мой пример, то ко мне пришли с книжкой "Жизнь - как она возникла? Путем эволюции или сотворения?" И пришли в тот период моей жизни, когда я активно интересовался подобными темами в 17 лет. Мне показались изложенные там аргументы гораздо более серьезными и научными, нежели всякие популярные в те годы агни-йоги, экстрасенсы и т.п, поэтому и заинтересовался трактовкой учений Библии этой организацией. Так и втянулся. И был втянут до тех пор, пока не накопилась критическая масса сомнений в определенных учениях. И все бы ничего, если бы они не претендовали на единственность и истинность, а преподносили свои учения просто как одну из версий. Когда совесть больше не позволяла мириться с тем, с чем согласен не был, а верить требовалось, просто ушел.
Не жалею ни о том, что был там, ни о том, что больше меня там нет и не будет.
В общем, втянуть насильно невозможно, удержать тоже. Промыть мозги, если ты привык думать своей головой, тоже невозможно. Поэтому все эти вопли противников СИ или других организаций просто смешны. Вы точно также "ведетесь" на различного рода пропаганду в СМИ, как Свидетели на свои публикации. Точно так же легко верите лжи о СИ, как они легко верят тому, что для них пишут в журналах. Потому что каждый верит в то, что ему нравится и что не противоречит его внутренним убеждениям. Тому источнику, который для него авторитетен. Вы точно такие же люди, просто взгляд ваш зашорен в другом направлении. В итоге они видят одну узкую картину мира, вы - другую, но такую же узкую и ограниченную. Я - немного шире, потому что вижу кусочки обоих миров - верующего и неверующего. И мне не нравится ни один из них, если они пытаются впадать в крайности. Поэтому, опять же, сужаю свое поле зрения, и оно становится очередной узкой выборкой, в которой я пытаюсь в какой-то мере сочетать лучшее из обоих мировоззрений.
И не пытаюсь больше никого переубедить, потому что прекрасно помню, как невозможно было противникам убедить меня, когда я верил, и как невозможно Свидетелям будет убедить меня, потому что больше я им не верю.
В общем, не знаю, получается ли донести - но пытаюсь выразить мысль о том, что о многих вещах не стОит судить категорично и пытаться выставить себя ярыми борцами за правду и носителями единственно верной точки зрения на жизнь и веру. Занимая позицию "я прав, потому что я прав, а они идиоты", вы становитесь точно такими же, как они, считающие, что правы только они.
Вот как-то так.

[^]
lazyivolga
4.12.2012 - 00:54
1

Ярила

Цитата
С третьей стороны, всегда и везде масса повернутых, которым бестолку что-то доказывать. Они вобьют себе в голову что-то - и хана.

Более того я знаю и воцерковившихся (или как это правильно сказать), для которых семья стала чужой, если не врагами.

Хотя, православие этому как раз не учит. Насколько я знаю, он призывает видеть Бога в человеке.

[^]
Shmalex74
4.12.2012 - 00:58
0

В Белоруссии "Свидетели Иеговы" считаются религиозной организацией? blink.gif

[^]
Desertire
4.12.2012 - 00:59
3

Приколист

Всё от неосведомленности... Люди просто не знают и не очень вникают, что это за организация, её структура. Почему никто не задается вопросом, где все организаторы, почему на виду только адепты. Ведь если ответить на эти вопросы, в секту попадёт только умалишенный. Провели бы краткий ликбез, на минут сорок эфирного времени, по теме религиозных сект, и проблем стало бы в разы меньше. Но эфирного времени на такие пустяки нет, когда надо срочно показать, как президент учит свиней кормить, мышей ловить и картофан сортировать.
Запрещать их бесполезно, т.к. то, что под запретом пользуется троекратной популярностью. Бить, как "делают" клавиатурные рембо - тоже бесполезно. Когда гриппом заболеете - ебанитесь головой об косяк, потом расскажете о резком улучшении состояния здоровья. Только понимание сути всего этого религиозного говна - залог безопасности ваших близких. Обратите внимание, кто присутствует у них на собраниях, у них никогда нет жизнерадостных, позитивных людей. К человеку в хорошем настроении они и не подойдут никогда, не будут тратить время. А вот людей, у которых безысходность написана на лице - пруд пруди. Женщина в автобусе, с грустным взглядом, у которой муж забухал. Мужик за 50, который получил не зарплату, а подачку, и теперь не знает как дотянуть до следующей. Все они потенциальные жертвы не очень умелых психологов-адептов.

[^]
goodhoopoe
4.12.2012 - 01:02
0

Ярила

ну что сказать господа. история такая. и мама и бабушка занимались этой хуергой. кстати все прилично. ни разу ни намека на какие то пожертвования. и они отошли в итоге от этих дел. потом появилась девушка, у нее мама с сестрой занимались этой шнягой. все прилично опять без намека на что-либо. кстати присутствовал(из за девушки ofc, а она в свою очередь из за мамы) на одном так называемом конгрессе. чушь несусветная. но я как истинный похуист клал на них.
кстати раз в пару месяцев конгрессы эти самые проходят у них тут: Москва, михалковская улица 36с1.
зы видимо те, с которыми я сталкивался были более честными, чем те, с которыми столкнулся человек. описанный в сабже

[^]
Shmalex74
4.12.2012 - 01:06
0

Цитата (Desertire @ 4.12.2012 - 00:59)

Запрещать их бесполезно, т.к. то, что под запретом пользуется троекратной популярностью.

Да ничего не бесполезно. Арестовываешь, волокешь в застенки и ломаешь к херам руки и ноги, что адептам, что основателям. Собственно, в чем и заключается работа правоохранительных органов.

Ибо нехуй.

ЗЫ Помните относительно недавно был принят документ стран ЕС в отношении России. Угрозы всяких мер, недовольство нашим нарушением прав пидорасов всяких человек и т.п. Обычная вонь. Но там был пункт относительно "Свидетелей Иеговы". Требовалось снять ограниченпия с деятельности этой секты, и перестать ее преследовать. Такие дела.

ЗЫ В РФ "Свидетели Иеговы" считается сектой, а не религиозной организацией. И к ней применяются меры, как к любой секте. Видать, недостаточные.

[^]
нупъ
4.12.2012 - 01:13
2

Приколист

начали за здравие... сдаётся мне, что тут нам засланные козачки промывают мозги, мол смотрите, я был, но ушёл, и вы так сможете, зайдите посмотрите, ничего плохого, мы тама все пушистые, никого не оскорбляем но и прямых ответов на прямые вопросы стараемся не давать, вы нас монтировкой, а мы вам другую щёку, короче, вы нас в двери а мы в окно полезем. возможно у меня паранойя, но если у вас мания преследования, это не значит что за вами не следят.

[^]
DRABADAN
4.12.2012 - 01:19
4

Юморист

Цитата (goodhoopoe @ 4.12.2012 - 01:02)
ну что сказать господа. история такая. и мама и бабушка занимались этой хуергой. кстати все прилично. ни разу ни намека на какие то пожертвования. и они отошли в итоге от этих дел. потом появилась девушка, у нее мама с сестрой занимались этой шнягой. все прилично опять без намека на что-либо. кстати присутствовал(из за девушки ofc, а она в свою очередь из за мамы) на одном так называемом конгрессе. чушь несусветная. но я как истинный похуист клал на них.
кстати раз в пару месяцев конгрессы эти самые проходят у них тут: Москва, михалковская улица 36с1.
зы видимо те, с которыми я сталкивался были более честными, чем те, с которыми столкнулся человек. описанный в сабже

А я вот как раз столкнулся с ситуацией, когда господа иеговисты скромненько так пытались отжать у одинокой бабушки квартиру в хрущобе.
Я пришел к ней от жилконторы по заявке, ремонтировать смеситель в ванной. Мы разговорились, и она пожаловалась, что достают они ее бесперебойно. Бабка буквально боится из дому в магазин выйти, потому как поджидают на улице и садятся на ухо. А как узнали что она одинокая - вообще отбоя от них не стало. В результате я, посторонний вобщем-то человек, был вынужден просить свое начальство связаться с участковым и жилинспекцией, чтобы бабку взяли на контроль! только после этого они ее оставили в покое.

[^]
Desertire
4.12.2012 - 01:20
0

Приколист

Цитата (Shmalex74 @ 4.12.2012 - 01:06)

Запрещать их бесполезно, т.к. то, что под запретом пользуется троекратной популярностью.

Да ничего не бесполезно. Арестовываешь, волокешь в застенки и ломаешь к херам руки и ноги, что адептам, что основателям. Собственно, в чем и заключается работа правоохранительных органов.

Ибо нехуй.

ЗЫ Помните относительно недавно был принят документ стран ЕС в отношении России. Угрозы всяких мер, недовольство нашим нарушением прав пидорасов всяких человек и т.п. Обычная вонь. Но там был пункт относительно "Свидетелей Иеговы". Требовалось снять ограниченпия с деятельности этой секты, и перестать ее преследовать. Такие дела.

ЗЫ В РФ "Свидетели Иеговы" считается сектой, а не религиозной организацией. И к ней применяются меры, как к любой секте. Видать, недостаточные.

Но-но-но. Законы пока никто не отменял. Евсюков вон тоже может спьяну подумал, что все вокруг "свидетели"?
А по поводу "документа" ЕС, ссылочкой не поделитесь? Очень уж хочется с этой резолюцией ознакомиться. Если Вас не затруднит, на языке оригинала.

[^]
Shmalex74
4.12.2012 - 01:27
0

Цитата (Desertire @ 4.12.2012 - 01:20)
Цитата (Shmalex74 @ 4.12.2012 - 01:06)

Ибо нехуй.

Но-но-но. Законы пока никто не отменял. Евсюков вон тоже может спьяну подумал, что все вокруг "свидетели"?
А по поводу "документа" ЕС, ссылочкой не поделитесь? Очень уж хочется с этой резолюцией ознакомиться. Если Вас не затруднит, на языке оригинала.

Ну, да вы помните. Резолюция ПАСЕ по России.

Насчет конечного документа затруднительно, но вот проект резолюции. Говорят, потом Германия вмешалась и всех расшугала.

http://www.assembly.coe.int/Communication/...bligationsE.pdf

А насчет "Свидетелей Иеговы". Там такая тема: не применять закон об эксремизме против этой организации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74568
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх