Свидетели Иеговы дороже мне, чем мой папа..., Люди, учитесь критично мыслить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psihoologrex
5.12.2012 - 16:17
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ForbiddenDW @ 5.12.2012 - 15:58)
psihoologrex

Скажу только одно.

Приведи мне ОДНО доказательство, что Библия просуществовала неизменно все 2000 лет.

К сожалению не сохранилось ни одной копии Библии ранее 13 века. Те экземпляры, что чуть помладше имеют между собой некоторые расхождения и вот ученые то как раз и изучают Библию задаваясь вопросом какой же версии верить smile.gif

Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

Чет как то никто из вас ниразу не упомянул о каких либо обрядах (кроме сбора денег и чтения книг).

Ну существенных различий как раз таки и нет. Суть и тема остается прежней.
А про какие обряды вы имеете ввиду?

[^]
psihoologrex
5.12.2012 - 16:27
-2

Весельчак

Цитата (Kornel @ 5.12.2012 - 16:07)
Цитата (psihoologrex @ 5.12.2012 - 15:51)

Добавлено в 15:54
Цитата (Kornel @ 5.12.2012 - 15:51)
Я вывожу резюме по вопросу крови.

Единично спорные случаи, много много цитат из книги, которую написали люди, которые не знали Христа лично, если он конечно был, и которые жили настолько давно, что и молния была для них прямым и неоспоримым  проявлением божественной силы, несколько публикаций 15 летней давности из НЕРЕЦЕНЗИРУЕМЫХ источников. (Для незнающих поясню, это всё равно что ссылаться на итернет статьи на мутных порталах)

Чудесная жидкость...дааа..

Кровь у СИ - тупо догмат. Современный мир подталкивает к поискам объяснений и доказательств, но увы. Догматы веры и реальность вещи несовместимые.

Ну уж родной - собрался писать про кровь - то хоть погугли на тему операций без переливания. А не на тему - кровь как она спасает жизни. Хотя прочти обе и сравни. Будет лучше

Во первых, я тебе не родной.
Во вторых. Если не хватает ума или памяти прочитать минимально пару предидущих постов, где я описывал пример операции без переливания и с переливанием, помолись, бог поможет обрести ясность.

Для тех кого бог не услышал и не привнёс ясность в голову.
Операции бывают разные. И многие из них на данном, современном этапе развития НАУКИ и МЕДИЦИНЫ делаются без переливаний, потому как значимой кровопотери как таковой нет. И это не есть заслуга СИ и так далее. Это естественный ход медицины и технологии. Чем меньше инвазивности, тем лучше для пациента. ТОЧКА.

Дискуссия о переливании идёт в том ключе, что есть ряд операций, где без этого не обойтись НИКАК, ибо потери могут многократно ПРЕВЫШАТЬ объём родной крови.

Разжевал?

А теперь помолитесь и дайте мне ответ, что вы будете делать в этом случае. Для особо одарённых таки добавлю - физраствор и прочее не вариант, ибо МНОГОКРАТНОЕ превышение. Без гемоглобина ты умрёш.

Добавлено в 16:17
И гуглить мне ничего не надо, я три сезона еженедельной медицинской передачи отснял, наобщался с ВЕДУЩИМИ врачами за кадром и насмотрелся их в кадре, до монтажа и коментариев...

Разжёвываю. То что я говорю - есть результат прямой информации полученной прямо лично мной от специалистов, а не от духовного лидера, трактовок книги мутного происхождения, интернета и фильмов РЕНТВ.

Дасвидос, родной.

Да не вопрос. Хотя повторюсь - отвечал выше уже - умру.
Все просто

[^]
Andrew327
5.12.2012 - 16:43
0

Ярила

Цитата (psihoologrex @ 5.12.2012 - 17:27)
Все просто

Т.е. вы считаете себя вправе решать жить вашим последователям или умереть?

[^]
Romulus001
5.12.2012 - 17:13
0

хлебну медку

Цитата (ДмитрийТолич @ 5.12.2012 - 15:05)
1 Коринфянам 5:11: Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.
Титу 3:10: Того, кто распространяет сектантство, после первого и второго увещания отвергай,
2 Иоанна 10: Если кто-нибудь приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своём доме и не говорите ему слов приветствия.

smile.gif

Получается, СИ делают все по Библии? gentel.gif

Вырвать стихи из контекста , исказить значение слов и придать им то значение ,которое тебе нужно ....
Знакомая методика ,именно тем и занимаются СИ .
Вы не желаете взглянуть на Синодальный перевод Библии?

Итак : о каких сектантах идет речь в данном повествовании ?! Вы не находите что речь в Титу идет именно о еретиках ?
Дальше: о каком учении идет речь ?
Об учении Христовом или об учении СИ ?!
Так вот , для Христианской церкви ,СИ и есть еретики , люди искажающие учение Христово . Именно поэтому ,ни одна Христианская конфессия не приемлет СИ как Христиан .
Дальше больше , но достаточно того ,что 2 Иоанна все говорит о людях ,отрицающих Сына как и Отца , в данном контексте - еретиках т.е. СИ .

Это сообщение отредактировал Romulus001 - 5.12.2012 - 17:14

[^]
Kornel
5.12.2012 - 18:10
1

Весельчак

Цитата (Andrew327 @ 5.12.2012 - 16:43)
Все просто

Давайте всё таки объявим это чудом!
Иль вы шпиён с мыследетектором?

Побежал шапочку из фольги варганить.

О! В развитие мысли.
А что если клиент без сознания и врачи, спасая ему ЖИЗНЬ, делают переливание, и пациент, придя в сознание, говорит - Низзя! я СИ!
А врачи разводят руками, что сделано - то сделано...

Что тогда?
Согрешил - покаялся и всё ок?

А вот ещё. Самоубийство ведь тяжелейший грех. Когда встаёт вариант делать операцию и жить, или не делать операцию и умереть - это ведь факт отложенного, растянутого во времени, но самоубийства. Человек сознательно принимает решение пойти по пути, который однозначно ведёт к смерти...

Что-то мне здесь уже противоречие видится. Хотя наверняка пара цитат из библии всё поправят. Как кориефени ловили бобра на мормыжку, а надо было на морковку, о чём им и было сказано, и из этого можно сделать вывод что именно поэтому небо синее, а вода жидкая...

Это сообщение отредактировал Kornel - 5.12.2012 - 18:20

[^]
ЛениваЯ
5.12.2012 - 19:32
4

Шутник

Цитата (psihoologrex @ 5.12.2012 - 12:55)
1)  Есть люди, которые рискуют жизнью ради своей страны. И таких людей считают героями, не правда ли? Но есть тот, кто для нас гораздо важнее любого человека, важнее всего, что существует на земле. Это Бог. Если мы любим его и преданы его правлению, разве мы не будем готовы рисковать своей жизнью?»

Слушайте, Вы сам читал что скопировали в пост??!! Или Вы серьезно с ЭТИМ согласны???

[^]
MW3
5.12.2012 - 22:26
1

Балагур

давно как то работал на ваське. и чтоб доехать до работы садился на 40 трамвай и пилил практически до работы. так вот как то утречком летом заходит на остановке девушка. красивая что просто ВАЩЩЩЕ! короче сижу глазки строю ей. ноль реакции. потом когда уже народ возле стадиона "петровский" выходить стал. она все-таки взглянула в мою сторону, но с какой-то презрительной ухмылкой. и тут я заметил что таких там практически весь вагон вышел. а на улице в направлении стадиона их там было не меньше тысячи двигалось. они мне напомнили крыс из мультика про Нильса. так же шли.
потом встретился уже напрямую. ходили все свои брошюрки раздавали. кстати на пионерской дом ихних конгресов работает. и в колпино их молельный домиг присутствует и народ там трется постоянно. так что про запрет я что то не догоняю.
мою жену тоже давно уже пытались завлечь правда хаббардисты. но она сама с ними разобралась по скольку с головой дружит. алилуя!

[^]
Pooker
5.12.2012 - 22:56
-1

Трёхжопый Змей Горыныч

Шёл я как-то с универа, гляжу - на улице дядька стоит, и коробка рядом с ним, а в ней толстенные книжки. Он увидел, что я мимо пойду, приготовился - книжку достал, улыбается, говорит: "Вы рождены, чтоб сказку сделать былью..." И суёт свою мукулатуру. Хотел я его на хуй послать, но послал только на фиг smile.gif Ибо люди кругом, и неудобно старших сразу на хуй... Он заржал, а я дальше пошёл.
А так-то надо было взять. Бабушке хоть на растопку для печки, или жопу подтирать.

А другой раз как-то у бабушки жил, у ней свой дом. И вот пошли по улице какие-то сектанты. Постучали, я во двор вышел, но дверь не открываю. Сунули мне листовку в ящик, я глянул - там полная ересь. Высунул листовку назад и ушёл. И они тоже упёрлись.

А ещё помню, в детстве какой-то хуй с коробкой листовок прямо у школы, сука, стоял. И как кто идёт, он ему листовку всучивает. Я не взял, ну их в жопу!

Я в христианского Бога верю немножко, мне остальные не нужны.

Это сообщение отредактировал Pooker - 5.12.2012 - 23:00

[^]
donmateo
6.12.2012 - 01:47
1

Ярила

был в дома у родителей в Калининграде,прилетал с Питера,так как здесь этого не замечал,а в Кениге столкнулся.
двор-алабай-я(в чудном настроении)-люди.
стук и звонок в воротный звонок-домашний,Норд летит к непрошеным гостям с оскалом и хрипцой,я за ним(кураж).
за воротами(у родителей свой дом и территория) стоят 2 парня лет 22-26 и улыбаясь навязывают услуги,так называемой(компании) Свидетели ИЕЙговы,мол бог дал вам возможность иметь такой дом.собаку и прочую хрень пихают.
я задал всего лишь 2 вопроса,-Вы верите в бег от алабая с препятствиями,?
.-и сколько у Вас жизней!

[^]
ДмитрийТолич
6.12.2012 - 01:59
-2

Шутник

Цитата
Вырвать стихи из контекста , исказить значение слов и придать им то значение ,которое тебе нужно ....
Знакомая методика ,именно тем и занимаются СИ .
Вы не желаете взглянуть на Синодальный перевод Библии?

В Синодальном Переводе, к сожаленью, очень много дописок. Все потому, что они брали за основу перевода Текстус Рецептус - поздний текст. О таких дописках (часто дописаны не только фразы, но и целые стихи) много информации в интернете. Эта проблема и Ветхого Завета тоже...

Вот нашел целый список таких мест:

http://jhwww.narod.ru/bible4.html

Цитата
Итак : о каких сектантах идет речь в данном повествовании ?! Вы не находите что речь в Титу идет именно о еретиках ?

Это и есть "сектанты" - те кто производит раскол в своей общине. Слово "еретик" более старое и обросшее всякими нехорошими ассоциациями. Людям оно напоминает об инквизициях и кострах. Лучше его избегать : )

Цитата
Дальше: о каком учении идет речь ?
Об учении Христовом или об учении СИ ?!

Это и есть то самое учение: учение без пышных храмов, роскошных одежд. духовенства, мерседесов, а также колоколов, святой водицы, небиблейской пасхи, рождества и других языческих элементов. )))

Цитата
Так вот , для Христианской церкви ,СИ и есть еретики

Для прогнившей Вавилонской Блудницы Свидетели есть еретики? О! Да это лучший комплимент Свидетелям Иеговы )))) Христиане и Иисус тоже были еретиками - вы забыли?

Добавлено в 02:01
Цитата
Шёл я как-то с универа, гляжу - на улице дядька стоит, и коробка рядом с ним

Это не С.И. - не мешайте все в кучу

Это сообщение отредактировал ДмитрийТолич - 6.12.2012 - 02:02

[^]
РМишка
6.12.2012 - 02:13
3

Шутник

Цитата (ЛениваЯ @ 5.12.2012 - 20:32)
Цитата (psihoologrex @ 5.12.2012 - 12:55)
1)  Есть люди, которые рискуют жизнью ради своей страны. И таких людей считают героями, не правда ли? Но есть тот, кто для нас гораздо важнее любого человека, важнее всего, что существует на земле. Это Бог. Если мы любим его и преданы его правлению, разве мы не будем готовы рисковать своей жизнью?»

Слушайте, Вы сам читал что скопировали в пост??!! Или Вы серьезно с ЭТИМ согласны???

Доброй ночи всем! Я Михаил и статья про меня, полемика с СИ не имеет смысла, цель статьи привлечение внимания к проблеме чиновников, а так же поиск пострадавших от СИ. В Республике Беларусь есть закон о религии, СИ его нарушают, т.к. закон один для всех, я требую приостановления деятельности СИ на территории Республики ! Граждане пострадавшие от Свидетелей Иеговы пишите мне m_rakovich@mail.ru

[^]
Emereth
6.12.2012 - 02:21
0

Приколист

Слабые люди особенно подвластны религиозному долбоебизму.(в 21 веке-то, ужас).

[^]
ДмитрийТолич
6.12.2012 - 02:23
-2

Шутник

Подскажите, Мишка, а каким образом кто-то должен пострадать от СИ? И еще: пострадавших от православия тоже принимаете? cool.gif

Добавлено в 02:24
Цитата
Слабые люди особенно подвластны религиозному долбоебизму.(в 21 веке-то, ужас).

Любопытно: жить без Бога, и без надежды, и без смысла это в 21 веке нормально? ))

[^]
ДмитрийТолич
6.12.2012 - 03:42
-3

Шутник

Ну, в общем, провел я небольшой мониторинг этого случая в интернете. Как я и предполагал, нежный белый и пушистый таксист Михаил из Минска только прикидывается таковым. И проблему раздул именно он. Почему я так предполагал? Потому что знаю много Свидетелей Иеговы, и знаю много их неверующих супругов, которые не воюют, однако, со своей семьей. Но живут мирно и счастливо. Потому, я так и предполагал что что-то тут не так. Более того, та записка что выложена в начале статьи, уж очень это непохоже на Свидетелей Иеговы, чтобы они отказывались от своих родственников. Наоборот, это родственники терроризируют и отказываются от своих близких, ставших СИ...

Михаил Ракович и его страница - обратите внимание кто у него в друзьях: 5 молодых девиц. wub.gif

http://my.mail.ru/mail/m_rakovich/

Свидетели Иеговы дороже мне, чем мой папа...

[^]
ДмитрийТолич
6.12.2012 - 03:42
0

Шутник

Из других интернет форумов получил больше информации:

" Михаил, не хочешь рассказать народу как ты НЕОДНОКРАТНО избивал свою жену и дочку? А про то, что ушел потом жить к другой женщине, не хочешь рассказать? А ты не думал что из-за этого распалась твоя семья? "

" Просто Миша не белый и пушистый как он всем выставляется, а такой "нормальный" парень - трижды судимый, который пускает в ход кулаки по счету раз... "

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5434639&start=40

Кулаки, кстати, действительно имеются:

Добавлено в 03:48
Михаил, оказывается, растрезвонил эту ситуацию (свою версию) по всему интернету, и по всем СМИ, до которых смог добраться.

Вот даже очевидцы нашлись:

"Так вот этот Михаил, видать, и тряс её изо всех сил. Как-то лично видел как он свою жену своими огромными ручищами (а мужик он не слабый) в шею из места собрания выталкивал. Не удивительно, что она от такого ушла. Даже ребенок от него отказался. Думаю, что не в психике ребенка и жены дело. В действиях Михаила прослеживается параноидальное желание навредить этой организации. А желание это подогревается слухами и подобными статьями."

http://news.tut.by/society/320868.html

Это сообщение отредактировал ДмитрийТолич - 6.12.2012 - 03:44

Свидетели Иеговы дороже мне, чем мой папа...

[^]
ДмитрийТолич
6.12.2012 - 04:07
0

Шутник

Вот еще любопытные подробности:

"Если Свидетели Иеговы так опасны, что выдуривают квартиры у своих членов, то почему же они не выдурили квартиру у Виктории? Ведь суд оставил с ней дочь после годичных попыток Михаила убедить суд в том, что она страшная сектантка. Значит квартира у нее есть, работа тоже, раз себя и дочь содержит. Поэтому не надо быть такими наивными и легковерными. В Библии записана очень ясная мудрость: "глупый верит всякому слову" (Притчи 14:15). Давайте не будем глупить. В этой статье все факты за уши притянуты: записка дочери есть, но кто узнал, как она была написана: добровольно или под давлением? Про пять миллионов - не убедительно. Где уголовное дело? Где приговор суда? А были ли вообще эти миллионы и не потратил ли он их сам на очернение своей бывшей супруги? Кстати, сегодня Михаил проиграл дело в суде по алиментам. Государство обязало его содержать дочь, а не взваливать это бремя только на плечи матери. Но любящий отец Михаил с таким решением суда не согласен и намерен его обжаловать. Вот уж поистине забота о дочери от любящего папы. Чтобы бороться с ложью, нужно хорошо знать правду - золотые слова."

http://news.tut.by/society/320868.html#co

Ай-ай-ай, не хорошо Миша!!! gigi.gif

[^]
BorisMoiseev
6.12.2012 - 04:18
0

Ярила

Цитата (bremensk @ 3.12.2012 - 14:09)
Не знаю как в России,  в Германии, например, этим мудозвонам запрещается на улице подходить к прохожим и заговаривaть на их тематику. Им можно тупо стоять на улице, держать в руках ихние журналы и "отвечать на вопросы". Вот они и стоят, в основном пожилые. Я их дaже "юзаю" - паркую около них свой велик не пристегивая на замок, захожу быстренько в магазин рядом, закупаюсь и забираю велик. Около них никто не подумает непристегнутый велик тиснуть.
ЗЫ. А дедок упорный, он стоит там целыми днями, стоит и иногда "сторожит" мой велик)

Надо было к свидетелю пристегнуть gigi.gif не так, чтоб не скоммуниздили, а чтоб поняли, за кого их держат.

Добавлено в 05:02
Когда у человека всё хорошо, то он и думать не будет о всяких там религиозных сектах. Когда идёт полное непонимание, по-русски "полная жопа", человек начинает искать спасение в вере. Отсюда вывод: вступление в секту - всего лишь следствие. Ищите причину. Хотя, если человек уже вступил в секту, то устранение причины уже может не дать результата. sad.gif

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 6.12.2012 - 04:19

[^]
мыслитель
6.12.2012 - 05:10
1

Ярила

Цитата (psihoologrex @ 5.12.2012 - 15:16)
Цитата (мыслитель @ 5.12.2012 - 05:15)
Цитата (psihoologrex @ 4.12.2012 - 23:16)
Еще раз добрый вечер. Расскажу кое что еще. Немного так скажем о врачах - еще не так давно - врачи после осмотра трупов шли и принимали роды не моя рук. Но хорошо что то время прошло - т.к. были открыты микробы и прочее. О крови ходят пока что слухи - что их не 4 группы а 8. Может и больше. Статистика исследований показала что бескровное лечение показывает лучшие результаты восстановления организма человека - реабилитационный период протекает быстрее. О крови еще не так много известно. И напоследок милейший - мои (как и впрочем не только мои) предки верили что земля плоская и  что с помощью ртути можно лечить чуть ли не все болезни. Надо проверять, хотябы погуглить на определенную тему. У меня друзей врачей не так много - и не кандидаты. Просто хирурги. Они пробовали лечить без переливания. Результаты впечатлили их.
Интересно - как что коснется Свидетелей - мол квартиру отобрали, жена ушла - общественность рвет и мечет. Как это происходит у "не свидетелей" - все ровно и...тихо

Вы такую антинаучную ересь творите, что мне кажется что вы специально "подставляете щеку" чтобы легче было уйти из разговора, как пострадавший.

про 8 групп крови -
"РЕН-ТВ - Кровь потомков" - там как раз рассказывают о том что какие-то ученые в Вермонте открыли ещё кучу групп крови и считают что это "новый виток эволюции". Этому выпуску сенсационной передачи предшествует передача из аналогичного цикла "может ли ген счастья передаваться по наследству?" а после "кровянного" выпуска программы выходит выпуск под названием "спящие демоны" о том, куда мы летаем во сне...

Вы уж определитесь пожалуйста - вы кровь нуждающемуся сдавать отказываетесь потому что это грех или потому что "я не верю в донорство"?

если первое - то вы в плену иллюзий и гордыни.
если второе - то это антинаучно. Свидетельства 10-20 ваших знакомых и 10-20 видеороликов легко разбиваются о науку о трансплантологии например, я уж не говорю о том что имеется РЕАЛЬНАЯ нехватка крови. Вы же не думаете что я зарабатывая весьма прилично стал бы сдавать пол-литра своей крови из за корыстной выгоды - стакана сладкого чая и печенюшки, которые дают после сдачи? А были случай что приходилось ехать в 4 часа ночи в воскресенье - кровь дтп-шнику была нужна срочно.
Вы бы рассказали всю эту псевдонаучную ересь тому пареньку, которому тогда срочное переливание нужно было. Думаю что он в отличии от меня выбирать выражения не стал бы, т.к. исключительно благодаря этому он выжил.

Не дай Бог с вами что-то случится и медики затребуют скорейшее переливание крови - вы в праве
1.отказаться и гордо умереть под флагом своих убеждений, а можете 2.согласиться на переливание (переборов свою гордость и предубеждения, которые вам явно привили люди скорее харизматичные чем компетентные, либо вы хирурга напором своей веры смутили что ему проще было сказать "ога, помогает это бескровное лечение" чем вступать с вами в изначально безрезультатную полемику,либо же он с вами так же предубежден, тогда я теперь каждый раз заходя к врачу буду спрашивать - верит ли он в Бога и в какого, чтобы нечайно не попасть на такого "предубежденного" хирурга). И если не дай Бог это случится - я в первых рядах приду к вам на помощь без малейших колебаний и сомнений. И ничего мне взамен не надо будет от вас -только прошу ради всего святого что есть - не распространяйте эту опасную веру в "ненужность переливания крови", вы рекламой "бескровной" терапии косвенно участвуете в убийстве, причем чем больше людей вы в этом убедите - тем больше ваша ответственность.

А ответа - допускаете ли вы то, что вы заблуждаетесь - я не получил. Наверное вы так в это верите что даже прямые не удобные вопросы просто не замечаете...

PS причем тут квартиры? я хоть где-нибудь про квартиры говорил? или про жену ушедшую? я с этими случаями лично не сталкивался. Я говорю только о том, с чем я реально знаком - это донорство, оно есть спасение жизни. И это не вера, это конкретные сухие факты в которых человека без предубеждений не надо заставлять верить, т.к. всё очевидно.

Сначала коснусь того - что я не убеждаю вас переливать кровь или сдавать ее же. Так? Про количество групп крови я не утверждал. Я привел это слух - как доказательство лишь того - что наука сама еще не определилась на что способна, так сказать, кровь. Вот и все. Я про вас не скажу - но видел кто сдает кровь - доноры. Пусть такие не все. Пусть таких всего процент - но они, с дрожащими руками и синдромом опохмелизма - (минимум несущие в крови алкоголь!) сдавали ежемесечно кровушку. По вашему это годится?
Но я не против донорства - хотите как говорится дело ваше. Человек то сам выбор делает - сам за него и ответит. Главное чтоб выбор был предложен. Ведь так?

Да, вы меня не убеждаете сдавать кровь. Но я вас тоже не убеждаю - сдавать или не сдавать.

Те кто идут сдавать с дрожащими руками - ну какая разница с какими руками они идут сдавать кровь? они априори делают хорошее дело (что бы в книжках и писаниях тысячелетней давности не говорилось)

Наука уже разобралась - что хорошо а что плохо - хорошо с кровью а плохо без неё.

И третий (последний раз) задам вам вопрос, который вы проигнорировали предыдущие два раза -

Цитата
допускаете ли вы то, что вы заблуждаетесь?

Может вы этот вопрос обходите т.к. чувствуете что этот вопрос "шатает вашу веру?"

А может вопрос мой - это всетаки не "поползновения сатаны дабы посеять смуту в душе вашей и своротить с Истинного Пути" а обыкновенный голос разума и логики? Просто переключиться на этот голос -после всего вами прочитанного (уверен что не один десяток книг о Боге вами прочитан), после всех коллективных восхвалений Господа нашего (когда снисходит чувство что ОН САМ обратил на тебя свой взор и ты переполнен безграничным счастьем на грани обморока), после ежедневной клятвы "Господи! Я верую!", после теснейшего общения на уровне матери и ребенка с братьями и сестрами во Христе, после того как вы УЖЕ обратили людей в свою веру силой своего красноречия подкрепленного верой в свои слова - после всего этого слушать голос разума и логики внутри себя будет вами расценено как предательство, и проще не слышать этого голоса или делать вид что его не существует и заглушать этот голос голосом духовной силой из Неиссякаемого Источника своей Веры?

вы не ответили на мой вопрос. и я знаю почему. возможно вы начнете меня ненавидеть за это, но у меня небыло цели заслужить вашу нелюбовь и любой другой вид негатива, который вы ко мне испытываете. В ваших словах не будет зла, но если мы посмотрели при этому друг другу в глаза - я бы не удивился увидев в ваших желание меня убрать со своего пути. А я просто хочу донести до вас простую мысль - тот, кто смотрит с одной точки на проблему и не признает других ракурсов - обречен совершать ошибки. Это как смотреть на оптическую иллюзию - под одним углом с одной точки зрения - это объемная геометрическая фигура, а вот если отойти в сторону - становится ясно что это рисунок на бумаге.

И мне кажется что вы не ответите на мой вопрос... Ощущение будто кричу в колодец, и зову оттуда кого-то кто уже давно в другом месте..

[^]
psihoologrex
6.12.2012 - 05:11
-2

Весельчак

Цитата (Kornel @ 5.12.2012 - 18:10)
Цитата (Andrew327 @ 5.12.2012 - 16:43)
Все просто

Давайте всё таки объявим это чудом!
Иль вы шпиён с мыследетектором?

Побежал шапочку из фольги варганить.

О! В развитие мысли.
А что если клиент без сознания и врачи, спасая ему ЖИЗНЬ, делают переливание, и пациент, придя в сознание, говорит - Низзя! я СИ!
А врачи разводят руками, что сделано - то сделано...

Что тогда?
Согрешил - покаялся и всё ок?

А вот ещё. Самоубийство ведь тяжелейший грех. Когда встаёт вариант делать операцию и жить, или не делать операцию и умереть - это ведь факт отложенного, растянутого во времени, но самоубийства. Человек сознательно принимает решение пойти по пути, который однозначно ведёт к смерти...

Что-то мне здесь уже противоречие видится. Хотя наверняка пара цитат из библии всё поправят. Как кориефени ловили бобра на мормыжку, а надо было на морковку, о чём им и было сказано, и из этого можно сделать вывод что именно поэтому небо синее, а вода жидкая...

Знатный троль)))
У каждого свидетеля есть подписанный документ о крови.
Документ носится с собой - подписанный и имеющий законное основание.
Попав в больницу - у СИ документ находят.
И не нужно говорить - а если документ не найдут, а если кровопотеря большая, а если....
Отвечу сразу - если бы петух яйца нес - был бы он курицей.

Добавлено в 05:15
Цитата (мыслитель @ 6.12.2012 - 05:10)

А ответа - допускаете ли вы то, что вы заблуждаетесь - я не получил. Наверное вы так в это верите что даже прямые не удобные вопросы просто не замечаете...

И мне кажется что вы не ответите на мой вопрос... Ощущение будто кричу в колодец, и зову оттуда кого-то кто уже давно в другом месте..

Отвечу - я не допускаю того что я заблуждаюсь. Того что я знаю и то что для себя сам уяснил - для меня вполне достаточно чтобы твердо держаться своей позиции.

Добавлено в 05:27
мыслитель - кое что расскажу.
СИ не просто так отказываются от переливания крови.
Создан комитет по связям с больницами. Внутри общины конечно же.
Члены комитета объезжают город (в котором был образован) и ищут врачей которые могут и готовы делать операции без применения крови. Если нужно - дают определенную иныормацию - как можно лечить без крови, что делать в первую очередь.
Если с СИ что то случается - об этом незамедлительно сообщается членам КСБ
(комитет по связям с больницами) -дальше все спо плану.

[^]
мыслитель
6.12.2012 - 05:48
0

Ярила

Цитата (psihoologrex @ 6.12.2012 - 08:11)

Члены комитета объезжают город (в котором был образован) и ищут врачей которые могут и готовы делать операции без применения крови. Если нужно - дают определенную иныормацию - как можно лечить без крови, что делать в первую очередь.

Да не троль я, просто не ожидал что в СИ святость крови поддерживается не только пряниками но и кнутами.

Я уж думал что они все чисто веруют, а оказывается что их внутри "попросили" не давать(принимать) кровь, под страхом отчисления из общины (или ещё чего похуже)...

Это уже принуждение. Спасибо что разъяснили.

[^]
Kornel
6.12.2012 - 08:29
2

Весельчак

Полагаю что несильно ошибусь, если скажу, что текущая дискуссия не имеет уже к Мише никакого отношения. Белый пиар от ТС, чёрный от ИС. Как это всё предсказуемо и банально.....

А как там насчёт "Не суди, да не судим будешь?"

Вот кстати у того же Миши имеется чудная ссылочка на сюжет НТВ о СИ
http://video.mail.ru/mail/m_rakovich/_myvideo/1.html

Если не брешут, то судом их деятельность и литература признана незаконной и экстремистской в Московской и Ростовской области. Есть реальный случай со смертью младенца из за отказа родителей переливать кровь...

И кстати о молодых девицах. Самой молодушке из компании - тридцатчик уже.

Добавлено в 08:36
[QUOTE=psihoologrex,6.12.2012 - 05:11] [/QUOTE]
Знатный троль)))
У каждого свидетеля есть подписанный документ о крови.
Документ носится с собой - подписанный и имеющий законное основание.
Попав в больницу - у СИ документ находят.
И не нужно говорить - а если документ не найдут, а если кровопотеря большая, а если....
Отвечу сразу - если бы петух яйца нес - был бы он курицей.
[/QUOTE]

Действительно, проще шаблонами начинать клеймить чем отвечать на неудобные вопросы.

Я приводил две абсолютно жизненные ситуации. Без двойных и тройных если. (Купались на пляже, один, проходящая лодка винтом превратила руку в фарш, люди вытащили на берег, вызвали скорую) Вот ситуация. Как вы поступите. Вторую, с вариантом операции смотрю вообще заигнорили...

Думаю многим, не только мне, интересно.

Это сообщение отредактировал Kornel - 6.12.2012 - 08:43

[^]
ДмитрийТолич
6.12.2012 - 09:19
-3

Шутник

Заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Северо-Осетинской медицинской академии ВИТАЛИЙ СЛЕПУШКИН отвечает на такие вопросы лучше каждого здесь присутствующего:

http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1691.html

"Исходя из моей многолетней практики – я конкретно занимаюсь этой проблемой с 1991 года – я не встретил ни одного случая, когда в обязательном порядке нужно было переливание крови. Мы живём ещё догмами и инструкциями, которые мы обязаны выполнять. А составлены эти инструкции врачами, которые не совсем понимают эти проблемы. Я считаю, что можно вполне отказаться от переливания крови. "

[^]
ДмитрийТолич
6.12.2012 - 09:33
-3

Шутник

Про "героя" темы еще:

sergeiman80 3 декабря 2012 в 16:17

"Я хорошо знаком с описанной в статье ситуацией. В статье упущено много фактов. Как вам например, такой, что Михаил ТРИЖДЫ судимый, или то, что Михаил НЕОДНОКРАТНО избивал как свою бывшую жену, так и свою дочку. Позже он ушел жить к другой женщине. Это и было основной причиной развода, а не секта. Этот человек настоящий параноик. Кажется, ему хорошо, когда другим плохо. Например, он пытается добиться увольнения с работы своей бывшей жены, а также до кучи и учительницы своей дочки (она-то здесь причем). Недавно он при учителях в школе побил свою дочь. В статье написано правильно, что суд длился год, где Михаил всеми правдами и неправдами пытался убедить суд, что мать - страшно плохая, а он - просто золотой отец для дочери. Ан не получилось, дочку оставили с матерью. После развода, кстати, этот самый лучший папа не дал дочери ни рубля, так что мать обратилась в суд для взыскания с него алиментов, но он заявил или лучше сказать соврал, что получает лишь минимум - 1 млн. (белорусских) рублей. О том, что живет он на съемной квартире, за которую платить энную сумму долларов наш герой скромно умолчал. Так, что дорогой ТУТ..."

http://news.tut.by/society/320868.html#co - страница 5.

Добавлено в 09:37
Все встало на свои места! smile.gif Как я и предполагал, записку в заглавие темы написала дочка под давлением отца и под его диктовку:

"...НО, как видно на страничке в "Одноклассниках" Раковича Михаила, он признается, что сам же и заставил дочку написать эту бумажку, пообещав, что если она это сделает, он от них с мамой отстанет. Жаль, что на тутбае рассказали не всю правду об этой истории."

http://news.tut.by/society/320868.html#co страница 9

Всё, можно с темой завязывать gentel.gif

Это сообщение отредактировал ДмитрийТолич - 6.12.2012 - 09:33

[^]
Mettis
6.12.2012 - 10:02
0

Приколист

Цитата
- Поймите, я перепробовал все, что мог. Было такое, что мы садились за стол, она брала свою Библию, а я - Русской Православной Церкви, и мы начинали вместе читать, обращая внимание на расхождения, но все это приводило к скандалам.

Звучит как "перепробывал всё, что мог, мы садились за стол, она брала свой гашиш, а я - марихуану, и мы начинали вместе затягиваться, но наркомания так и не прошла"

У нас в городе свидетелей по-моему уже нет - конкурирующая корпорация прижала всех соперников. И по домам никто не ходит и ничего не навязывает. Только байки гуляют, вроде сабжа.

[^]
psihoologrex
6.12.2012 - 10:04
-2

Весельчак

Цитата (мыслитель @ 6.12.2012 - 05:48)
Цитата (psihoologrex @ 6.12.2012 - 08:11)

Да не троль я, просто не ожидал что в СИ святость крови поддерживается не только пряниками но и кнутами.

Я уж думал что они все чисто веруют, а оказывается что их внутри "попросили" не давать(принимать) кровь, под страхом отчисления из общины (или ещё чего похуже)...

Это уже принуждение. Спасибо что разъяснили.

какими кнутами - кто не хочет - не подписывает. Право имеет.
СИ не навязывают людям Библию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74568
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх