Свидетели Иеговы дороже мне, чем мой папа..., Люди, учитесь критично мыслить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psihoologrex
5.12.2012 - 12:16
-4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (мыслитель @ 5.12.2012 - 05:15)
Цитата (psihoologrex @ 4.12.2012 - 23:16)
Еще раз добрый вечер. Расскажу кое что еще. Немного так скажем о врачах - еще не так давно - врачи после осмотра трупов шли и принимали роды не моя рук. Но хорошо что то время прошло - т.к. были открыты микробы и прочее. О крови ходят пока что слухи - что их не 4 группы а 8. Может и больше. Статистика исследований показала что бескровное лечение показывает лучшие результаты восстановления организма человека - реабилитационный период протекает быстрее. О крови еще не так много известно. И напоследок милейший - мои (как и впрочем не только мои) предки верили что земля плоская и  что с помощью ртути можно лечить чуть ли не все болезни. Надо проверять, хотябы погуглить на определенную тему. У меня друзей врачей не так много - и не кандидаты. Просто хирурги. Они пробовали лечить без переливания. Результаты впечатлили их.
Интересно - как что коснется Свидетелей - мол квартиру отобрали, жена ушла - общественность рвет и мечет. Как это происходит у "не свидетелей" - все ровно и...тихо

Вы такую антинаучную ересь творите, что мне кажется что вы специально "подставляете щеку" чтобы легче было уйти из разговора, как пострадавший.

про 8 групп крови -
"РЕН-ТВ - Кровь потомков" - там как раз рассказывают о том что какие-то ученые в Вермонте открыли ещё кучу групп крови и считают что это "новый виток эволюции". Этому выпуску сенсационной передачи предшествует передача из аналогичного цикла "может ли ген счастья передаваться по наследству?" а после "кровянного" выпуска программы выходит выпуск под названием "спящие демоны" о том, куда мы летаем во сне...

Вы уж определитесь пожалуйста - вы кровь нуждающемуся сдавать отказываетесь потому что это грех или потому что "я не верю в донорство"?

если первое - то вы в плену иллюзий и гордыни.
если второе - то это антинаучно. Свидетельства 10-20 ваших знакомых и 10-20 видеороликов легко разбиваются о науку о трансплантологии например, я уж не говорю о том что имеется РЕАЛЬНАЯ нехватка крови. Вы же не думаете что я зарабатывая весьма прилично стал бы сдавать пол-литра своей крови из за корыстной выгоды - стакана сладкого чая и печенюшки, которые дают после сдачи? А были случай что приходилось ехать в 4 часа ночи в воскресенье - кровь дтп-шнику была нужна срочно.
Вы бы рассказали всю эту псевдонаучную ересь тому пареньку, которому тогда срочное переливание нужно было. Думаю что он в отличии от меня выбирать выражения не стал бы, т.к. исключительно благодаря этому он выжил.

Не дай Бог с вами что-то случится и медики затребуют скорейшее переливание крови - вы в праве
1.отказаться и гордо умереть под флагом своих убеждений, а можете 2.согласиться на переливание (переборов свою гордость и предубеждения, которые вам явно привили люди скорее харизматичные чем компетентные, либо вы хирурга напором своей веры смутили что ему проще было сказать "ога, помогает это бескровное лечение" чем вступать с вами в изначально безрезультатную полемику,либо же он с вами так же предубежден, тогда я теперь каждый раз заходя к врачу буду спрашивать - верит ли он в Бога и в какого, чтобы нечайно не попасть на такого "предубежденного" хирурга). И если не дай Бог это случится - я в первых рядах приду к вам на помощь без малейших колебаний и сомнений. И ничего мне взамен не надо будет от вас -только прошу ради всего святого что есть - не распространяйте эту опасную веру в "ненужность переливания крови", вы рекламой "бескровной" терапии косвенно участвуете в убийстве, причем чем больше людей вы в этом убедите - тем больше ваша ответственность.

А ответа - допускаете ли вы то, что вы заблуждаетесь - я не получил. Наверное вы так в это верите что даже прямые не удобные вопросы просто не замечаете...

PS причем тут квартиры? я хоть где-нибудь про квартиры говорил? или про жену ушедшую? я с этими случаями лично не сталкивался. Я говорю только о том, с чем я реально знаком - это донорство, оно есть спасение жизни. И это не вера, это конкретные сухие факты в которых человека без предубеждений не надо заставлять верить, т.к. всё очевидно.

Сначала коснусь того - что я не убеждаю вас переливать кровь или сдавать ее же. Так? Про количество групп крови я не утверждал. Я привел это слух - как доказательство лишь того - что наука сама еще не определилась на что способна, так сказать, кровь. Вот и все. Я про вас не скажу - но видел кто сдает кровь - доноры. Пусть такие не все. Пусть таких всего процент - но они, с дрожащими руками и синдромом опохмелизма - (минимум несущие в крови алкоголь!) сдавали ежемесечно кровушку. По вашему это годится?
Но я не против донорства - хотите как говорится дело ваше. Человек то сам выбор делает - сам за него и ответит. Главное чтоб выбор был предложен. Ведь так?

[^]
ForbiddenDW
5.12.2012 - 12:38
1

Оптимист со стажем

Цитата (psihoologrex @ 5.12.2012 - 13:16)
Сначала коснусь того - что я не убеждаю вас переливать кровь или сдавать ее же. Так? Про количество групп крови я не утверждал. Я привел это слух - как доказательство лишь того - что наука сама еще не определилась на что способна, так сказать, кровь. Вот и все. Я про вас не скажу - но видел кто сдает кровь - доноры. Пусть такие не все. Пусть таких всего процент - но они, с дрожащими руками и синдромом опохмелизма - (минимум несущие в крови алкоголь!) сдавали ежемесечно кровушку. По вашему это годится?
Но я не против донорства - хотите как говорится дело ваше. Человек то сам выбор делает - сам за него и ответит. Главное чтоб выбор был предложен. Ведь так?

Наука строится видимо на слухах?

Повторюсь - ни один из выше отписавшихся СИ ни привел ни одного факта.
Все ваши доводы основаны на слухах и на том, что вам рассказывают владельцы ваших жизней.

Вы не хотите, да видимо и не можете взглянуть на картину мира под другим углом. Ведь усомниться это значит пойти против общины и потерять ее.

В данном контексте СИ выглядит как стадо баранов идущих за вожаком. И если вожак падает в пропасть всё стадо будет прыгать поскольку так сделал вожак и это априори правильно.

[^]
psihoologrex
5.12.2012 - 13:07
0

Весельчак

Цитата (ForbiddenDW @ 5.12.2012 - 12:38)
Цитата (psihoologrex @ 5.12.2012 - 13:16)

Наука строится видимо на слухах?

Повторюсь - ни один из выше отписавшихся СИ ни привел ни одного факта.
Все ваши доводы основаны на слухах и на том, что вам рассказывают владельцы ваших жизней.

Вы не хотите, да видимо и не можете взглянуть на картину мира под другим углом. Ведь усомниться это значит пойти против общины и потерять ее.

В данном контексте СИ выглядит как стадо баранов идущих за вожаком. И если вожак падает в пропасть всё стадо будет прыгать поскольку так сделал вожак и это априори правильно.

Факты того почему переливание неприемлят СИ и почему переливание хуже - привел выше. Прошу быть внимательным.
Стадо - не размышляет а довольствуется тем что им говорят. В собраниях Свидетелей - учат тому что записано в Библии - постоянно читают и исследуют ее. Делают то - чем должно заниматься духовенство.
Кто же тогда стадо - люди которые исследуют Библию и стараются жить в согласии с ней или те кто ходя в церковь так Библию и не открыл,считая что то что им говорят правильно??
Я сам владелец своей жизни и за меня никто не решил ничего.

[^]
ForbiddenDW
5.12.2012 - 13:19
1

Оптимист со стажем

psihoologrex

За вас решают когда и куда приходить, с кем общаться и с кем не общаться, что читать и над чем думать - как минимум. Даже этого вполне достаточно, чтобы можно было назвать это сектой или стадом.

Кстати тоталитарный режим в Северной Корее со стороны выглядит точно так же как и СИ.

И кстати часть народа там совершенно не счастлива от такого положения вещей, но у них все решается так же как и у вас. Не нравится мы с тобой не общаемся (СИ), не нравится мы тебя расстреляем (СК).

Вы конечно можете легко начать полемику по поводу того, что вы никого не убиваете если от вас кто то уходит - но это в корне неверное заявление будет.

СК - лишают жизни, СИ - лишают духовного общения. Разницы между этими понятиями совсем немного, если лишить духовного общения и тепла человек не обязательно умрет он может и выжить.

Так что продолжайте дальше заливать про белую и пушистую секту.

Правильных вопросов не любит никто, ни одна власть. И ваша секта этого не лишена.

[^]
ДмитрийТолич
5.12.2012 - 14:05
-2

Шутник

1 Коринфянам 5:11: Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.
Титу 3:10: Того, кто распространяет сектантство, после первого и второго увещания отвергай,
2 Иоанна 10: Если кто-нибудь приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своём доме и не говорите ему слов приветствия.

smile.gif

Получается, СИ делают все по Библии? gentel.gif

[^]
ForbiddenDW
5.12.2012 - 14:26
1

Оптимист со стажем

ДмитрийТолич

Остается только сделать так в вашу сторону faceoff.gif

Давайте еще цитат надергайте.

Библию, Ветхий Завет и Новый Завет я читал еще в детстве и не потому что заставляли - просто было интересно. Заучивать их считаю бредом несусветным ибо голова дадена думать, а не тупо заучивать. Хоть застрелите не могу понять смысла в том, чтобы сыпать цитатами в доказательство. Это называется - игра словами.

Цитата

Титу 3
10 Того, кто распространяет сектантство, после первого и второго увещания отвергай,
11 зная, что такой сбился с пути и грешит, осудив себя самого.

Так полнее и точнее. Но опять же остается сделать только

faceoff.gif в вашем направлении. Данный текст направлен духовным наставникам.

Вы себя считаете таковым?
Вы готовы принять на себя ответственность за жизни других?
У вас все там являются духовными наставниками?

Определитесь уж чем вы там занимаетесь:
- несете "просветление"?
- изучаете Библию?
- занимаетесь духовным наставничеством?
- или же все сразу? faceoff.gif

А кто Вам дал право осуждать меня за мои размышления и эскапады в сторону вашей организации?
Я всего лишь пытаюсь трезво мыслить и анализировать ту информацию которая через меня проходит. Сухой остаток я всегда формализую и подвожу под логику.

Ваши надерганные цитаты как раз говорят о противоположном вы не пытаетесь ДУМАТЬ ибо ВАС НАУЧИЛИ что говорить.

[^]
Andrew327
5.12.2012 - 14:40
4

Ярила

psihoologrex Глубоко НЕуважаемый собеседник, выдержки из ваших методичек можете оставить для своих проповедей, тут они, мягко говоря, неуместны. Приведенные примеры из вашей методички я даже проверять не буду, это единичные случаи, тем более не бывшем СССР. ("НЕуважаемый" потому, что уровень развития медицины, а уж тем более медицины и оснащения в странах бывшего СССР еще не достиг того уровня, когда можно на 100% перейти на синтетические заменители крови. И своим запретом на переливания вы обрекаете часть своих последователей на смерть, которой можно было-бы избежать без этого запрета)
Хорошо, конкретный пример (не единичный случай, такое происходит ежедневно): вы или ваш ребенок попадаете в ДТП на провинциальной трассе, огромная кровопотеря, вам срочно требуется восполнение уровня гемоглобина иначе вы или ваш ребенок умрет (объем восполнили физраствором), но в скорой и ближайшей больнице только препараты из человеческой крови. Ваши действия? Согласитесь на переливание или дадите своему ребенку умереть?

Это сообщение отредактировал Andrew327 - 5.12.2012 - 14:59

[^]
ДмитрийТолич
5.12.2012 - 14:49
-2

Шутник

Цитата
остается сделать только

в вашем направлении. Данный текст направлен духовным наставникам.

Вы себя считаете таковым?
Вы готовы принять на себя ответственность за жизни других?
У вас все там являются духовными наставниками?

Определитесь уж чем вы там занимаетесь:
- несете "просветление"?
- изучаете Библию?
- занимаетесь духовным наставничеством?
- или же все сразу?

Я так и не понял причем здесь "face palm" и чем вы не довольны цитатами из Библии? Еще раз: если вера позиционирует себя основанной на Библии, то она и должна жить по Библии, не? Определитесь: в чем противоречие? Они должны исключать из своих рядов тех, кто не живет по-христиански? Должны. Поступают так? Да. Если бы не поступали, то подпадали бы под критику и осуждение? Да. В чем проблема? : )))

[^]
ForbiddenDW
5.12.2012 - 14:56
1

Оптимист со стажем

ДмитрийТолич

Проблема в том что Титу писал для наставников и вы в данном случае пытаетесь выступить им для меня. Поэтому и faceoff.gif

Цитатами можно крутить как угодно их можно из Библии надергать на все случаи жизни.

Да и цитата крайне противоречивая - я ее воспринимаю как то что вы не осознаете то что пишете. Ведь я априори считаю СИ сектой. И это еще раз доказывает что вы НЕСПОСОБНЫ воспринимать мир с другой точки зрения (читай перед тем как что то сказать поставить себя на место собеседника).

Вам то и лет уже немало, а нашли цитату которая трактуется (как впрочем и многое в Библии) двояко, и радуетесь как ребенок - что утерли нос оппоненту в споре, при этом не осознавая кем себя выставляете.

[^]
ДмитрийТолич
5.12.2012 - 15:18
-2

Шутник

Цитата
ДмитрийТолич

Проблема в том что Титу писал для наставников и вы в данном случае пытаетесь выступить им для меня.

ничего подобного я сделать не пытался )))

Цитата
Да и цитата крайне противоречивая - я ее воспринимаю как то что вы не осознаете то что пишете.

Я привел три цитаты, между прочим gentel.gif

Вот еще три:

Римлянам 16:17: Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали, производит разделения и подаёт повод для преткновения, и сторонитесь их.

2 Фессалоникийцам 3:6: Повелеваем же вам, братья, именем Господа Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, нарушающего порядок и не поступающего по традиции, которую вы получили от нас.

2 Фессалоникийцам 3:14: ...Если же кто-то непослушен сказанному нами в этом письме, держите его на замечании, перестав с ним общаться, ...

Цитата
Ведь я априори считаю СИ сектой.

ну, помнится мне, 2000 лет назад первых христиан считали мерзкой сектой - заразой, которую искореняли. И даже убивали их...

[^]
ForbiddenDW
5.12.2012 - 15:23
2

Оптимист со стажем

Вы надеетесь, что ваша секта просуществует как минимум такое же количество времени? Да еще и приставая к прохожим?

По поводу цитат - http://bibleonline.ru/ там есть все.

Бессмысленность выдергивания цитат я привел еще в предыдущем посте.
Если вы рассчитываете меня "потролить" то не выйдет ибо отношусь я к вам совершенно несерьезно.

Взрослый и адекватный человек не будет цитировать Библию в тырнетных спорах.

Это сообщение отредактировал ForbiddenDW - 5.12.2012 - 15:23

[^]
psihoologrex
5.12.2012 - 15:28
-2

Весельчак

Цитата (ForbiddenDW @ 5.12.2012 - 14:56)
ДмитрийТолич

Проблема в том что Титу писал для наставников и вы в данном случае пытаетесь выступить им для меня. Поэтому и faceoff.gif

Цитатами можно крутить как угодно их можно из Библии надергать на все случаи жизни.

Да и цитата крайне противоречивая - я ее воспринимаю как то что вы не осознаете то что пишете. Ведь я априори считаю СИ сектой. И это еще раз доказывает что вы НЕСПОСОБНЫ воспринимать мир с другой точки зрения (читай перед тем как что то сказать поставить себя на место собеседника).

Вам то и лет уже немало, а нашли цитату которая трактуется (как впрочем и многое в Библии) двояко, и радуетесь как ребенок - что утерли нос оппоненту в споре, при этом не осознавая кем себя выставляете.

Интересно говорите. Библия трактуется двояко? Двояко она может трактоваться лишь теми, кто только и может выдернуть пару мест писаний.
И если вы не верите Библии - то разговор наш и не может найти точек соприкосновения. СИ основываются только на Библии , а не как не на том что говорят со сцены или печатается в журналах. Я полностью доверяю Библии - иначе для меня лично и быть не может. Если Библия для вас не авторитет, следовательно и веры какой либо нет - то к чему ваши вопросы? Что вы этим хотите сказать. Я имею надежду и веру в то , что Бог сотворивший человека - может его же и воскресить из мертвых. И если случиться так что умру без переливания -(что вряд ли) то знаю что воскресну. Для многих это пусть и глупо звучит - я в это верю. и верю не фанатично.

Добавлено в 15:31
Цитата (ForbiddenDW @ 5.12.2012 - 15:23)
Вы надеетесь, что ваша секта просуществует как минимум такое же количество времени? Да еще и приставая к прохожим?

Если вы рассчитываете меня "потролить" то не выйдет ибо отношусь я к вам совершенно несерьезно.

Странно.. Иисус везде цитировал древнееврейские писания.
Судя по вашим словам - он просто неадекват??
Смело с вашей стороны!

[^]
ДмитрийТолич
5.12.2012 - 15:32
-2

Шутник

Цитата

Не нашел на что тут ответить. Вы явно просто хотите выговориться )))

[^]
RodrigeZZ
5.12.2012 - 15:33
0

Приколист

не наши они. лучше верить только в себя или ни во что не верить, чем тусить с СИ. готы-малолетки, с поправкой на массовость и опасные демагоги, которые грызут, разрушают и вбрасывают. к сожалению, объявить вне закона нельзя, а жаль.

[^]
ДмитрийТолич
5.12.2012 - 15:37
-2

Шутник

Цитата
не наши они. лучше верить только в себя или ни во что не верить, чем тусить с СИ. готы-малолетки, с поправкой на массовость и опасные демагоги, которые грызут, разрушают и вбрасывают. к сожалению, объявить вне закона нельзя, а жаль.

А Иисус Христос наш? )))

[^]
psihoologrex
5.12.2012 - 15:40
-2

Весельчак

Цитата (Andrew327 @ 5.12.2012 - 14:40)
psihoologrex Глубоко НЕуважаемый собеседник, выдержки из ваших методичек можете оставить для своих проповедей, тут они, мягко говоря, неуместны. Приведенные примеры из вашей методички я даже проверять не буду, это единичные случаи, тем более не бывшем СССР. ("НЕуважаемый" потому, что уровень развития медицины, а уж тем более медицины и оснащения в странах бывшего СССР еще не достиг того уровня, когда можно на 100% перейти на синтетические заменители крови. И своим запретом на переливания вы обрекаете часть своих последователей на смерть, которой можно было-бы избежать без этого запрета)
Хорошо, конкретный пример (не единичный случай, такое происходит ежедневно): вы или ваш ребенок попадаете в ДТП на провинциальной трассе, огромная кровопотеря, вам срочно требуется восполнение уровня гемоглобина иначе вы или ваш ребенок умрет (объем восполнили физраствором), но в скорой и ближайшей больнице только препараты из человеческой крови. Ваши действия? Согласитесь на переливание или дадите своему ребенку умереть?

Скажу немного проще - живу в Казахстане. В простом городе. Есть и физрастворы и препараты железа и многое другое. Я как гражданин имею права просить самое лучшее для себя и семьи лечение, имею право выбрать врача.
Неужели не имею право отказаться от переливания? Имею. Так как знаю что на сегодняшний день альтернативное лечение (бескровное) является самым лучшим. Пусть переливания делают многие страны - они точно так же имеют возможность (именно имеют) не переливать кровь.

[^]
RodrigeZZ
5.12.2012 - 15:44
-1

Приколист

Цитата (ДмитрийТолич @ 5.12.2012 - 16:37)
Цитата

А Иисус Христос наш? )))

скока ж в вас, фанатиках, упертости... не не не, не наш конечно. о чем я только думаю.

[^]
ForbiddenDW
5.12.2012 - 15:45
1

Оптимист со стажем

psihoologrex

Мальчик окстись smile.gif я же чуть выше сказал что та цитата мало того что вырвана из контекста так еще трактоваться может двояко и Тит писал наставления духовным наставникам.
С вашей стороны очень смело брать на себя ответственность и говорить что вы то ли апостолы то ли наставники и сравнивать себя с Иисусом.

ДмитрийТолич

Не выговориться а указав на явные нестыковки в ваших логических цепочках всего лишь попытаться заставить ваш мозг заработать и подумать хотя бы немного.

"Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих" - в этой фразе заложен сакраментальный смысл. Умный всегда попытается воспринять факт того, что инакомыслие не есть мракобесие и будет ставить себя в первую очередь на место воображаемого оппонента пытаясь принять его точку зрения и подобрать те аргументы которые смогут донести мысль.

Вкратце - попробуйте поизучать что либо другое отличное от Библии и заветов smile.gif может быть тогда сможете более адекватно воспринимать реальность.

[^]
psihoologrex
5.12.2012 - 15:46
0

Весельчак

Цитата (RodrigeZZ @ 5.12.2012 - 15:33)

Ну подскажи мне тогда - кого я загрыз, что разрушил или выбросил? Может СИ марши устраивают? Протесты? Подбивают людей для свержения власти? Разрушают семьи? В России каждый 2й или 4й брак распадается - Свидетели виноваты? Не так много их там. Власть не устраивает - Свидетели не голосуют.
Преступности много - Свидетели не воруют, не убивают, не насилуют. Просто проповедуют и живут как простые люди. А столько на них выплескивают как будто они виновны в мировых трагедиях Орлы!!Нашли крайних!

[^]
ДмитрийТолич
5.12.2012 - 15:46
-2

Шутник

Цитата
скока ж в вас, фанатиках, упертости... не не не, не наш конечно. о чем я только думаю.

Ну вот видите, и Иисус не наш. Что ж тогда наше? "Живи одним днем", да Балтика №7...

Добавлено в 15:49
Цитата
Не выговориться а указав на явные нестыковки в ваших логических цепочках

не увидел ))

Цитата
Вкратце - попробуйте поизучать что либо другое отличное от Библии и заветов smile.gif может быть тогда сможете более адекватно воспринимать реальность.

Маркса - Энгельса? )

Это сообщение отредактировал ДмитрийТолич - 5.12.2012 - 15:48

[^]
ForbiddenDW
5.12.2012 - 15:51
0

Оптимист со стажем

Цитата (psihoologrex @ 5.12.2012 - 16:46)
Цитата (RodrigeZZ @ 5.12.2012 - 15:33)

Ну подскажи мне тогда - кого я загрыз, что разрушил или выбросил? Может СИ марши устраивают? Протесты? Подбивают людей для свержения власти? Разрушают семьи? В России каждый 2й или 4й брак распадается - Свидетели виноваты? Не так много их там. Власть не устраивает - Свидетели не голосуют.
Преступности много - Свидетели не воруют, не убивают, не насилуют. Просто проповедуют и живут как простые люди. А столько на них выплескивают как будто они виновны в мировых трагедиях Орлы!!Нашли крайних!

Вот опять передергиваете smile.gif ну да ладно.

Проповедуйте у себя в общине и не приставайте с литературой на улице, не ходите по домам и не названивайте. Именно это и есть посыл к тому что бы к вам относились терпимее. В противном случае это воспринимается просто как балаган куда завлекают зазывалы.

ДмитрийТолич

Я же сказал вам что всерьез я вас не воспринимаю поскольку человек который в спорах уповает на Библию не является адекватным и интересным собесдником.

Это сообщение отредактировал ForbiddenDW - 5.12.2012 - 15:52

[^]
Kornel
1

Весельчак

Я вывожу резюме по вопросу крови.

Единично спорные случаи, много много цитат из книги, которую написали люди, которые не знали Христа лично, если он конечно был, и которые жили настолько давно, что и молния была для них прямым и неоспоримым проявлением божественной силы, несколько публикаций 15 летней давности из НЕРЕЦЕНЗИРУЕМЫХ источников. (Для незнающих поясню, это всё равно что ссылаться на итернет статьи на мутных порталах)

Чудесная жидкость...дааа..

Кровь у СИ - тупо догмат. Современный мир подталкивает к поискам объяснений и доказательств, но увы. Догматы веры и реальность вещи несовместимые.

[^]
psihoologrex
-2

Весельчак

Цитата (ForbiddenDW @ 5.12.2012 - 15:45)
psihoologrex

Мальчик окстись smile.gif я же чуть выше сказал что та цитата мало того что вырвана из контекста так еще трактоваться может двояко и Тит писал наставления духовным наставникам.
С вашей стороны очень смело брать на себя ответственность и говорить что вы то ли апостолы то ли наставники и сравнивать себя с Иисусом.

ДмитрийТолич

Не выговориться а указав на явные нестыковки в ваших логических цепочках всего лишь попытаться заставить ваш мозг заработать и подумать хотя бы немного.

"Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих" - в этой фразе заложен сакраментальный смысл. Умный всегда попытается воспринять факт того, что инакомыслие не есть мракобесие и будет ставить себя в первую очередь на место воображаемого оппонента пытаясь принять его точку зрения и подобрать те аргументы которые смогут донести мысль.

Ну ежели не трудно - поищи в моих ответах что я назвал себя апостолом или наставником. Тем более что с Иисусом себя сравнил может где? Найдешь -выпиши и ответь мне с копией моих слов.
И да - изучал Происхождение видов и труды Маркса. Плюс была возможность читать каждый день 12 томов энциклопедий. Еще советских. Не впечатлило.
Человечество перепробовало множество форм правления - результат?
Библия все проще объясняет. И там написано - что поможет привести мир в порядок. Сплошная логика .))

Добавлено в 15:54
Цитата (Kornel @ 5.12.2012 - 15:51)

Единично спорные случаи, много много цитат из книги, которую написали люди, которые не знали Христа лично, если он конечно был, и которые жили настолько давно, что и молния была для них прямым и неоспоримым проявлением божественной силы, несколько публикаций 15 летней давности из НЕРЕЦЕНЗИРУЕМЫХ источников. (Для незнающих поясню, это всё равно что ссылаться на итернет статьи на мутных порталах)

Кровь у СИ - тупо догмат. Современный мир подталкивает к поискам объяснений и доказательств, но увы. Догматы веры и реальность вещи несовместимые.

Ну уж родной - собрался писать про кровь - то хоть погугли на тему операций без переливания. А не на тему - кровь как она спасает жизни. Хотя прочти обе и сравни. Будет лучше

[^]
ForbiddenDW
5.12.2012 - 15:58
2

Оптимист со стажем

psihoologrex

Скажу только одно.

Приведи мне ОДНО доказательство, что Библия просуществовала неизменно все 2000 лет.

К сожалению не сохранилось ни одной копии Библии ранее 13 века. Те экземпляры, что чуть помладше имеют между собой некоторые расхождения и вот ученые то как раз и изучают Библию задаваясь вопросом какой же версии верить smile.gif

Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

Чет как то никто из вас ниразу не упомянул о каких либо обрядах (кроме сбора денег и чтения книг).

[^]
Kornel
5.12.2012 - 16:07
3

Весельчак

Цитата (psihoologrex @ 5.12.2012 - 15:51)

Добавлено в 15:54
Цитата (Kornel @ 5.12.2012 - 15:51)

Единично спорные случаи, много много цитат из книги, которую написали люди, которые не знали Христа лично, если он конечно был, и которые жили настолько давно, что и молния была для них прямым и неоспоримым  проявлением божественной силы, несколько публикаций 15 летней давности из НЕРЕЦЕНЗИРУЕМЫХ источников. (Для незнающих поясню, это всё равно что ссылаться на итернет статьи на мутных порталах)

Ну уж родной - собрался писать про кровь - то хоть погугли на тему операций без переливания. А не на тему - кровь как она спасает жизни. Хотя прочти обе и сравни. Будет лучше

Во первых, я тебе не родной.
Во вторых. Если не хватает ума или памяти прочитать минимально пару предидущих постов, где я описывал пример операции без переливания и с переливанием, помолись, бог поможет обрести ясность.

Для тех кого бог не услышал и не привнёс ясность в голову.
Операции бывают разные. И многие из них на данном, современном этапе развития НАУКИ и МЕДИЦИНЫ делаются без переливаний, потому как значимой кровопотери как таковой нет. И это не есть заслуга СИ и так далее. Это естественный ход медицины и технологии. Чем меньше инвазивности, тем лучше для пациента. ТОЧКА.

Дискуссия о переливании идёт в том ключе, что есть ряд операций, где без этого не обойтись НИКАК, ибо потери могут многократно ПРЕВЫШАТЬ объём родной крови.

Разжевал?

А теперь помолитесь и дайте мне ответ, что вы будете делать в этом случае. Для особо одарённых таки добавлю - физраствор и прочее не вариант, ибо МНОГОКРАТНОЕ превышение. Без гемоглобина ты умрёш.

Добавлено в 16:17
И гуглить мне ничего не надо, я три сезона еженедельной медицинской передачи отснял, наобщался с ВЕДУЩИМИ врачами за кадром и насмотрелся их в кадре, до монтажа и коментариев...

Разжёвываю. То что я говорю - есть результат прямой информации полученной прямо лично мной от специалистов, а не от духовного лидера, трактовок книги мутного происхождения, интернета и фильмов РЕНТВ.

Дасвидос, родной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74568
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх