В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник, героям ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
12.09.2012 - 14:38
7
Статус: Offline

Цитата (BattlePorQ @ 12.09.2012 - 14:26)
Цитата (bukiko @ 12.09.2012 - 14:21)
что-то я вас не пойму. Памятник сносят - да, другой строят - да, согласовано - да. А теперь объясните мне, почему эта новость не очередной вброс.  Ну а про год рождения - да, явно не ветеран, но собсно, почему обязательно ветеран должен быть председателем?

Гхм. Я уже говорил - памятник Победе в ВОВ заменяет памятником хрен пойми кому. Вот что мне не нравится.

Цитата
Установить памятник великомученику Георгию Победоносцу на площади рядом с возведенным храмом в память обо всех российских воинах, погибших за Отечество, предложил епископ Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф.

"Мы поддерживаем эту идею и предлагаем вынести ее на обсуждение общественности, кроме того, поступило предложение не просто провести реконструкцию одной из центральных площадей города, но и переименовать ее. Площадь, по общему мнению, должна носить имя Победы, не приуроченное к какой-либо определенной дате", - сообщил Сверчков.

Он также отметил, что представители РПЦ благодаря содействию меценатов готовы отдать городу безвозмездно бронзовый памятник Георгию Победоносцу на гранитном пьедестале, а кирпичную стелу предлагают перенести в сквер православной школы Федоровской Божьей Матери, несколько выпускников которой стали в годы Великой Отечественной войны Героями Советского Союза.

вот честно - не понимаю к чему можно передраться, 1 памятник просто переносят, второй ставят - за счет меценатов, а не за счет бюджета. Как по мне - так красота.

[^]
malex78
12.09.2012 - 14:43
8

Мастер

Цитата (bukiko @ 12.09.2012 - 14:38)
вот честно - не понимаю к чему можно передраться, 1 памятник просто переносят, второй ставят - за счет меценатов, а не за счет бюджета. Как по мне - так красота.

ну как к чему?
к абревиатуре "РПЦ"

если бы попы промолчали и не вставили свое веское слово - хуй бы тут кто усирался.

потому как создать животрепещущую тему для ЯПа "хомяк" уже не смог бы...
Гугль на запрос - РПЦ - такую тему не вывалил бы.
вот и все:)

и на памятники всем насрать..

[^]
belkaU
12.09.2012 - 14:44
-4

Гость

вот это да.... вот теперь церковь мстит за взорванные храмы, не по христиански, как-то

[^]
BattlePorQ
12.09.2012 - 14:45
0

Парасьонах

Переносят - хорошо, тут я ничего плохого и не сказал. Но и поставили бы вместо временного постоянный памятник тому же событию. Какое, простите, отношение некий персонаж греческих мифов имеет к победе в ВОВ? Памятник руссим воинам - ну, блин, поставьте вы таки памятник Александру Невскому, например. Навязчиво очень уж они лезут, как мне кажется. Ну да это только моё мнение...

[^]
malex78
12.09.2012 - 14:50
6

Мастер

напоминаю!
Не памятник это. не памятник!

[^]
bukiko
5

Цитата (BattlePorQ @ 12.09.2012 - 14:45)
вот честно - не понимаю к чему можно передраться,  1 памятник просто переносят, второй ставят - за счет меценатов, а не за счет бюджета. Как по мне - так красота.

Переносят - хорошо, тут я ничего плохого и не сказал. Но и поставили бы вместо временного постоянный памятник тому же событию. Какое, простите, отношение некий персонаж греческих мифов имеет к победе в ВОВ? Памятник руссим воинам - ну, блин, поставьте вы таки памятник Александру Невскому, например. Навязчиво очень уж они лезут, как мне кажется. Ну да это только моё мнение...

Ну не знаю, ИМХО - это все таки устоявшийся символ, даже для не православного вроде меня. Но на вкус и цвет ... -)

[^]
Лоботомист
-3

Ярила

В Иваново есть Герои Советского Союза - танкист Белороссов, генерал Хлебников. Люди, достойные памятника. А римский блатной генерал турецкого происхождения с греческими корнями, которого предали суду военного трибунала за ... ну там тёмная история, но его блеать, сделали героем еврейского эпоса и заставляют теперь жителей и ветеранов-атеистов крестится и лоб расшибать перед ним? Ну всяким попам и их спонсорам ясно зачем это. Но зачем нам это - непонятно.

Добавлено в 14:56
Цитата (belkaU @ 12.09.2012 - 14:44)
вот это да.... вот теперь церковь мстит за взорванные храмы, не по христиански, как-то

В точку! Именно не по христиански. Око за око - знаете в какой религии исповедуют?

[^]
Агасфер
12.09.2012 - 14:56
-3

утомили модеры

Цитата
Ну всяким попам и их спонсорам ясно зачем это. Но зачем нам это - непонятно.

Дело в том, что политической опорой Путина объективно являются наиболее отсталые и наименее образованные слои населения России. Достаточно посмотреть, в каких регионах он получил максимальный процент голосов. Грубо говоря, чем выше уровень жизни и образования города или региона, тем меньше доля голосов за Путина или ЕдРо. Я уже тут приводил пример, что меньше всего голосов ЕдРо получило в наукоградах.
Соответственно, по всем законам политического выживания, Путину надо консолидировать свой политический ресурс.
Именно по этой причине мы и наблюдаем всплеск мракобесия.
Чем менее образован и хуже живет человек, тем легче он поверит в козни Запада и Сатаны против России и Путина.
Именно поэтому РПЦ проводит достаточно мощную экспансию светской жизни. РПЦ - объединяющий фактор на современном политическом поле. Получается вполне контролируемый человеческий ресурс, подверженный суггестивному влиянию - "против .... потому что это от диавола или за .... потому что этого хочет бог".

Это сообщение отредактировал Агасфер - 12.09.2012 - 15:01

[^]
caif
12.09.2012 - 14:59
-1

Шутник

Често немного сам уже подхуеваю, у нас городишка небольшой, но за последние лет пять понастроили столько, незнаю как точно вся эта атрибутика называется, но вообщем крестов чуть ли не на каждом перекрестке, часовен, церквушек и т.п. Мало того за РПЦ не отстают и другие, строятся мусульманский храм(небольшой, но всеже), какие-то адвентисты построили свой приход. Даже я живу вот в доме, где раньше 1 и 2 этаж были офисами, сейчас там сделали синагогу какую-то с детским садом для евреев. Я конечно в целом терпим ко всему этому, но оно начинает напрягать.

[^]
BattlePorQ
12.09.2012 - 15:01
-1

Парасьонах

caif, в сочетании с местом в Вашем профиле это звучит особенно феерически ))

[^]
bukiko
12.09.2012 - 15:03
4

Цитата (BattlePorQ @ 12.09.2012 - 15:01)
caif, в сочетании с местом в Вашем профиле это звучит особенно феерически ))

эти сволочи из рпц уже и до чертей добрались)

[^]
malex78
12.09.2012 - 15:03
9

Мастер

Агасфер
Лоботомист
четко речь держите smile.gif

вопрос: - Лично Вам, ЛИЧНО! Чем насолила РПЦ? или какой то православный.
жизненую ситуацию "нарисуйте" smile.gif

просто по себе сужу: Вот читаю ваши перлы, задумываюсь.. мож вы и правы? а мож я не догоняю? ну мало ли, меняют люди свои жизненые позиции.
Заинтересовали вы меня изначально. правда.
вобщем "примеряю на себя"... и понимаю - что мне ваще похуй... ваааще никаким боком ни церковь ни православные меня не затронули... ни в горе ни в радости..
а вы? хотелось бы услышать рассказ.. ну если не "личная информация" или как вы там пишете - В методичках имеется для примера smile.gif

[^]
bukiko
12.09.2012 - 15:05
7

Цитата (Агасфер @ 12.09.2012 - 14:56)
Цитата
Ну всяким попам и их спонсорам ясно зачем это. Но зачем нам это - непонятно.

Дело в том, что политической опорой Путина объективно являются наиболее отсталые и наименее образованные слои населения России. Достаточно посмотреть, в каких регионах он получил максимальный процент голосов. Грубо говоря, чем выше уровень жизни и образования города или региона, тем меньше доля голосов за Путина или ЕдРо. Я уже тут приводил пример, что меньше всего голосов ЕдРо получило в наукоградах.
Соответственно, по всем законам политического выживания, Путину надо консолидировать свой политический ресурс.
Именно по этой причине мы и наблюдаем всплеск мракобесия.
Чем менее образован и хуже живет человек, тем легче он поверит в козни Запада и Сатаны против России и Путина.
Именно поэтому РПЦ проводит достаточно мощную экспансию светской жизни. РПЦ - объединяющий фактор на современном политическом поле. Получается вполне контролируемый человеческий ресурс, подверженный суггестивному влиянию - "против .... потому что это от диавола или за .... потому что этого хочет бог".

Ы, ну это отличное мнение - Путина поддерживает только быдло -) Креативный класс такой Креативный, я плачу)

[^]
Гырзуг
12.09.2012 - 15:11
9

Ярила

Цитата (Агасфер @ 12.09.2012 - 14:56)
Дело в том, что политической опорой Путина объективно являются наиболее отсталые и наименее образованные слои населения России. Достаточно посмотреть, в каких регионах он получил максимальный процент голосов.

Ой, все как всегда. Вы хорошие, белые и пушистые, креативные, демократичные и плюралистичные. Только вот с народом и со страной вам не повезло.
Может, раз тут живет такое быдло, лучше вам страну поменять?

[^]
bukiko
12.09.2012 - 15:13
6

Цитата (Лоботомист @ 12.09.2012 - 14:50)
В Иваново есть Герои Советского Союза - танкист Белороссов, генерал Хлебников. Люди, достойные памятника. А римский блатной генерал турецкого происхождения с греческими корнями, которого предали суду военного трибунала за ... ну там тёмная история, но его блеать, сделали героем еврейского эпоса и заставляют теперь жителей и ветеранов-атеистов крестится и лоб расшибать перед ним? Ну всяким попам и их спонсорам ясно зачем это. Но зачем нам это - непонятно.

Добавлено в 14:56
Цитата (belkaU @ 12.09.2012 - 14:44)

В точку! Именно не по христиански. Око за око - знаете в какой религии исповедуют?

мдэ - вы уже и за ветеранов решили, что они атеисты и за рпц, что они заставляют перед памятником креститься и лоб в кровь разбивать, и вообще мстят - что еще за кого решите, уважаемый?))

[^]
malex78
12.09.2012 - 15:16
6

Мастер

Агасфер
Лоботомист
я все же надеюсь на Ваши ответы smile.gif

Добавлено в 15:18
Цитата (Лоботомист @ 12.09.2012 - 14:50)
и заставляют теперь жителей и ветеранов-атеистов крестится и лоб расшибать перед ним? Ну всяким попам и их спонсорам ясно зачем это. Но зачем нам это - непонятно.

действительно...
зачем это вам, ветеранам-атеистам smile.gif)

[^]
Агасфер
12.09.2012 - 15:34
-9

утомили модеры

Цитата
жизненую ситуацию "нарисуйте"

Иоанн Златоуст (епископ Антиохии): "Христианин, бьющий или убивающий еврея, совершает священный акт"
Так получилось, что я еврей. И я боюсь за себя и своих детей.

1 сентября 2012 г. в актовом зале состоялась торжественная линейка первокурсников СаГА. Торжественная часть по традиции завершилась молебном, который провёл настоятель домового храма СаГА о. Олег.
Я не хочу, чтобы в классе моего сына-атеиста читались какие-то непонятные молебны.

25 апреля 2011 года в Молоковском детском саду состоялся утренник, посвщяенный Пасхе Христовой. Дети выступали со стихами и песнями о Пасхе. Настоятель Казанского храма с.Молоково священник Дмитрий Березин поздравил детей с праздником и рассказал, почему мы так радостно отмечаем этот день. В завершение праздника, все дети получили подарки.

Это только 2 примера. Я полагаю что вы в состоянии дальше сами найти кучу примеров насаждения религии в светскую жизнь.

На фото вывеска на вратах Свято-Покровского прихода в деревне Дудачкино Ленинградской области

Это сообщение отредактировал Агасфер - 12.09.2012 - 15:43

В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник

[^]
bukiko
12.09.2012 - 15:57
9

Цитата (Агасфер @ 12.09.2012 - 15:34)
Цитата
жизненую ситуацию "нарисуйте"

Иоанн Златоуст (епископ Антиохии): "Христианин, бьющий или убивающий еврея, совершает священный акт"

1 сентября 2012 г. в актовом зале состоялась торжественная линейка первокурсников СаГА. Торжественная часть по традиции завершилась молебном, который провёл настоятель домового храма СаГА о. Олег.
Я не хочу, чтобы в классе моего сына-атеиста читались какие-то непонятные молебны.

25 апреля 2011 года в Молоковском детском саду состоялся утренник, посвщяенный Пасхе Христовой. Дети выступали со стихами и песнями о Пасхе. Настоятель Казанского храма с.Молоково священник Дмитрий Березин поздравил детей с праздником и рассказал, почему мы так радостно отмечаем этот день. В завершение праздника, все дети получили подарки.

Это только 2 примера. Я полагаю что вы в состоянии дальше сами найти кучу примеров насаждения религии в светскую жизнь.

На фото вывеска на вратах Свято-Покровского прихода в деревне Дудачкино Ленинградской области

Ну евреев ни кто не любит, даже сами евреи - если вы еврей атеист) (сарказм)

1 - Вас слова "по традиции завершилась" не смутили? Может там так принято, а вы со своим уставом в чужой монастырь.
2 - Ну а кто вас заставляет ходить с детьми на утренник
3 - дебилов везде хватает

Я сам не одобряю некое стремление отдельных православных лезть в светскую жизнь, да и поведение их мало похоже на то, каким оно должно быть. Но и критиковать на пустом месте - типа этого памятника не считаю правильным.

[^]
ImpulseStorm
12.09.2012 - 15:58
-6

Шутник

Цитата (malex78 @ 12.09.2012 - 13:50)
напоминаю!

Femen в Киеве спилили католический крест, поставленный оранжевыми фанатиками незаконно, без участия государства и церкви и посвященный типично националистическим идеям. Так здесь на ЯПе и во всей прессе сразу в истерике забились, пеной изошли скуля как православную (?!?!) церковь обидели.

А как памятник Защитникам Родины уничтожили, так жирным пальцем в бумажку тычут в которой вороватый чиновник написал "это не памятник". Для вас не памятник, а для меня все, что установлено в память погибших на войне - памятник.

[^]
bukiko
12.09.2012 - 16:02
7

Цитата (ImpulseStorm @ 12.09.2012 - 15:58)
Цитата (malex78 @ 12.09.2012 - 13:50)
напоминаю!

Femen в Киеве спилили католический крест, поставленный оранжевыми фанатиками незаконно, без участия государства и церкви и посвященный типично националистическим идеям. Так здесь на ЯПе и во всей прессе сразу в истерике забились, пеной изошли скуля как православную (?!?!) церковь обидели.

А как памятник Защитникам Родины уничтожили, так жирным пальцем в бумажку тычут в которой вороватый чиновник написал "это не памятник". Для вас не памятник, а для меня все, что установлено в память погибших на войне - памятник.

Простите, а что собственно уничтожили-то?

[^]
Гырзуг
12.09.2012 - 16:07
7

Ярила

Цитата (Агасфер @ 12.09.2012 - 15:34)
Иоанн Златоуст (епископ Антиохии):  "Христианин, бьющий или убивающий еврея, совершает священный акт"

"Штирлиц, шоб я так жил, как вы мне тут сидите и врете!" ©

В оригинале Святитель Иоанн Златоуст сказал вот что:
"Когда узнаешь, что кто-нибудь иудействует, — останови, объяви о нём, чтобы тебе и самому не подвергнуться вместе с ним опасности".
То бишь иудеев и иудаизм он не одобрял, но и убивать их не призывал.
Врать нехорошо, молодой человек.

[^]
Klansmen
12.09.2012 - 16:11
-7

...

Не зря церкви ломали и попов вешали в 17 году. Видать подзаебали они тогда похуже, чем нынешние.
История имеет свойство повторятся.

[^]
Агасфер
12.09.2012 - 16:14
-3

утомили модеры

Цитата
Ну евреев ни кто не любит, даже сами евреи - если вы еврей атеист) (сарказм)

1 - Вас слова "по традиции завершилась" не смутили? Может там так принято, а вы со своим уставом в чужой монастырь.
2 - Ну а кто вас заставляет ходить с детьми на утренник
3 - дебилов везде хватает

Я сам не одобряю некое стремление отдельных православных лезть в светскую жизнь, да и поведение их мало похоже на то, каким оно должно быть. Но и критиковать на пустом месте - типа этого памятника не считаю правильным.

Я не претендую на всеобщую любовь. Меня любят жена и дети - это главное.
1. Вас не смущает, что это нарушение Конституции РФ, Закона "Об образовании" и Закона "О свободе совести и религиозных объединениях"
2. см. пункт 1.
3. Так именно таких дебилов я и боюсь. А их становится все больше и больше при полной поддержке РПЦ и Правительства РФ.

[^]
malex78
12.09.2012 - 16:16
5

Мастер

Цитата (Klansmen @ 12.09.2012 - 16:11)
Не зря церкви ломали и попов вешали в 17 году. Видать подзаебали они тогда похуже, чем нынешние.

не зря! нет!

ЗЫ. не ходите в попы! не надо! не дай бог, Ленин воскреснет smile.gif))

[^]
bukiko
12.09.2012 - 16:16
7

Цитата (Klansmen @ 12.09.2012 - 16:11)

Вперед) Только советую церкви не ломать, а жечь и не в России, а где-нить в Норвегии - там и тюрьмы удобнее(на япе из камеры сможете посидеть) и привычные они -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54716
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх