В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник, героям ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bochkarev
12.09.2012 - 17:21
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mitchell @ 11.09.2012 - 22:15)
Известный всем ивановцам монумент с площади 40-летия Победы, по просьбе учащихся и коллектива будет перенесен на территорию Православной школы иконы Федоровской Божьей Матери (школа №38). На его месте будет установлен памятник великомученику Георгию Победоносцу из бронзы, на пьедестале из гранита. Так же возможно, что площадь 40-летия Победы будет переименована в Площадь Победы

Первоначальный мемориал был построен по инициативе Фрунзенского райкома КПСС в течение всего трех недель,в 1985 году, после приятия решения о его возведении. В те годы в центре Иванова не было ни одного значимого памятника, посвященного Победе советского народа в Великой Отечественной войне. В последующие годы планировалось заменить временную стелу на более основательный, фундаментальный монумент. Однако, после завершения памятника Героям фронта и тыла, торжественные мероприятия стали проводиться на проспекте Фридриха Энгельса. Кирпичный знак на пл. 40 лет Победы формально памятником не является и не входит в соответствующий реестр.

1. Этот знак не является ПАМЯТНИКОМ

2. Строительству храма он не мешал, храм достроен еще при этом знаке.

3. Решение о переносе знака принято Ивановской городской Думой, после проведения общественных слушаний, а не митрополией.

1)Ога, по просьбе учащихся и коллектива, не смешите наши тапочки gigi.gif
А то мы не знаем, как эти самые общественные просьбы появляются)))
Учащихся той самой православной школы??? А коллектив там часом не поповский?

2) Какой, какой матери? Сколько же их там?

3)Какое отношение т.н. Георгий имеет к ВОВ? Победоносец? Святой? Между прочим этот святой уже давным давно, наряду с Николаем "Чудотворцем" и прочими "святыми" признан никогда не существовавшим самой церковью, которая его и выдумала - Римской католической, а как мы все знаем, все значимые святые, в том числе и эти, заимствованы православной церковью у византийской, которая, в свою очередь взяла их у римской. Однако католики, по крайней мере признали в 1969 году, что крупно наебывали верующую общественность со святыми этими. РПЦ же все по барабану, одних тел этого Георгия по церквям разбросано в количестве 10 штук.

4) Ладно, черт с ним с религиозным символом. Но позвольте, что на ивановской земле мало достойных полководцев, участников, героев ВОВ - или они не достойны памятника? Один маршал Василевский чего стоит - уроженец ивановщины. Почему бы не поставить памятник ему? Или 49-стрелковой дивизии? или 153 Героям Советского Союза - уроженцам земли этой?
Получается, что все эти люди недостойны - а лишь мифический символ и мученик достоин.

Вся эта история напоминает хорошо спланированное официальное планомерное очищение репутации РПЦ подпорченное многочисленными предательствами и переходами на сторону противника в годы ВОВ многочисленной "армии" священников, целых приходов. В РПЦ, на занятых противником территориях, служились молебны о «христолюбивом вожде народа германского, правительстве и воинстве его». И прочее, прочее, прочее. Фактов очень много, однако все они замалчиваются. НАОБОРОТ РПЦ пытаются выставить ГЛАВНЫМ рычагом победы в войне, коим она и на толику не являлась.
Однако, «по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, при содействии группы германских ветеранов Второй Мировой войны и русских белоэмигрантов» был установлен памятник расположенный во дворе храма Всех Святых в районе станции метро "Сокол" Вот надпись на памятнике, дословно: «Атаманы: Краснов, Шкуро, Доманов, Султан-Гирей Клыч, Павлов, фон Паннвиц, Кононов, Зборовский. Генералы: Кутепов, Миллер, Михайлов, Каульбарс, Туркул, Хольмстон-Смысловский, Скородумов, Штейфон. Воинам Российского общевоинского союза, Русского корпуса, Казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество». Думаю не нужно говорить о том, что все перечисленные люди служили в частях Вермахта

Такое вот РПЦ и не нужно говорить, что все по закону, с согласия общества и прочего. У нас? По закону??? gigi.gif

[^]
goos666
12.09.2012 - 17:21
-4

Шутник

что-то ситуация с РПЦ напоминает мне приход к власти фашизма..только вместо свастики - кресты, вместо портрета Гитлера - иконы.
профашистские и шовинистские организации тоже пропагандируют здоровый образ жизни, высокую мораль и сплочение общества.
Россияне, не поддавайтесь..
Я с Украины, и мне становится страшно,когда я читаю последние новости об РПЦ.
Задушите эту чуму на корню, а то перекинется по всему славянскому миру.
РПЦ не имеет никакого отношения к вере и религии..Грязный бизнес, рейдерство и агрессивное слияние с властью.
Государство с конкретной идеологией - не к добру.

[^]
Цельвен
12.09.2012 - 17:24
8

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

ImpulseStorm

Что вас так тянет на российских сайтах вмешиваться в наши внутренние дела?

Это сообщение отредактировал Цельвен - 12.09.2012 - 17:25

[^]
bukiko
12.09.2012 - 17:25
5

Цитата (goos666 @ 12.09.2012 - 17:21)
что-то ситуация с РПЦ напоминает мне приход к власти фашизма..только вместо свастики - кресты, вместо портрета Гитлера - иконы.
профашистские и шовинистские организации тоже пропагандируют здоровый образ жизни, высокую мораль и сплочение общества.
Россияне, не поддавайтесь..
Я с Украины, и мне становится страшно,когда я читаю последние новости об РПЦ.
Задушите эту чуму на корню, а то перекинется по всему славянскому миру.
РПЦ не имеет никакого отношения к вере и религии..Грязный бизнес, рейдерство и агрессивное слияние с властью.
Государство с конкретной идеологией - не к добру.

0_о Здравствуйте Вам. Скажите, когда РПЦ успело прийти к власти?)

[^]
BattlePorQ
12.09.2012 - 17:26
-2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (bukiko @ 12.09.2012 - 17:25)

Ну как-то не хотелось бы, чтобы дорвалось )

[^]
bukiko
12.09.2012 - 17:29
6

Цитата (BattlePorQ @ 12.09.2012 - 17:26)
Цитата (bukiko @ 12.09.2012 - 17:25)

Ну как-то не хотелось бы, чтобы дорвалось )

Ну, признаться, мне то же) Но как то уж совсем - сравнивать иконы с портретом няшки Гитлера - это шутка юмора такая что ли?)

[^]
ImpulseStorm
12.09.2012 - 17:29
-4

Шутник

Цитата (Цельвен @ 12.09.2012 - 16:24)
ImpulseStorm

Что вас так тянет на российских сайтах вмешиваться в наши внутренние дела?

Все, что связано с православной церковью и тем более с Великой Отечественной Войной не является НИЧЬИМ внутренним делом. Оскорблять память погибших в войне можете на пьяной кухне или в подворотне, это ваше, "внутреннее" дело.

[^]
BattlePorQ
12.09.2012 - 17:31
-1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (bukiko @ 12.09.2012 - 17:29)
Но как то уж совсем - сравнивать иконы с портретом няшки Гитлера - это шутка юмора такая что ли?)

Ну вообще некоторые параллели таки имеют место. Не иконы там и прочие идолы, а именно поведение нынешней РПЦ, как организации.

[^]
БотСВР
12.09.2012 - 17:32
3

Шутник

Цитата (Klansmen @ 12.09.2012 - 18:10)
Цитата (БотСВР @ 12.09.2012 - 17:22)
Хорошо бы, ещё и вспомнить, люди КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ это делали.
Люди КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ руководили ЧеКа и уничтожали православие и русских людей, сотнями тысяч.
Ещё вспомните, людей КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, тов. Сталин в 37м расстреливал и ссылал пачками, так как люди именно ЭТОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, массово проникли во все сферы власти, и вполне серьёзно, планировали госпереворот.

Не зря г-н Агасфер боится.

Вы про миллиард расстреляных лично Сталиным?

Я про несколько миллионов лиц, ОПРЕДЕЛЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, напрямую участвовавших в гражданке, начальствующих, в то же время, в ЧеКа, расстреливавших, топивших заложников баржами, уничтожавших русский народ и православие.

Но лихие времена прошли, и тов. Сталин начал строить новое государство, в котором не нашлось места тем самым палачам и карателям.
Их главарь - Лёва Бронштейн, мечтавший о всемирной революции, был изгнан из страны.
Но он не оставлял надежды на своё триумфальное возвращение.
Его сторонники сделали попытку устроить переворот, но Иосиф Виссарионович их опередил, нанеся первым удар.

Поизучайте историю.
И подумайте, почему 80% репрессированных, принадлежало к ОПРЕДЕЛЕНОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.

Тогда вы поймете, почему г-н Агасфер так боится...

[^]
goos666
12.09.2012 - 17:35
-3

Шутник

Цитата

Здравствуйте) Гитлер тоже не сразу к власти пришёл. Без всяких революций.сплотил народ идеологией и направил в нужном ему направлении.
идеология - всегда зомбирование..религия - верх мастерства зомбирования.
содействие властей в постройке 180 церквей только в Москве, новый предмет(нахер никому не нужный) с согласованием с Минобразования, принятие закона о клевете на церковь( Минюст), неадекватный приговор пусек, как показательное дело( суд). Это только начало.
Давайте,защищайте попов..Вы не веру защищаете, а влиятельный богатейший конгломерат, церковную мафию, которая может скупить с потрохами даже самого ПУ

[^]
БотСВР
12.09.2012 - 17:36
3

Шутник

Цитата (lesnik77 @ 12.09.2012 - 18:17)
Цитата
Вы про миллиард расстреляных лично Сталиным?

не правду говоришь...стотыщмилионов енто Берия расстрелял, а Сталин младенцев больше кушал...

Берия, всего лишь, очистил НКВД и другие органы власти, от лиц ОПРЕДЕЛЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, чего они ему не простят никогда.

Погуглите Иеноха Иегоху, Якова Свердлова, Моисея Урицкого и мн. других палачей русского народа.
Берия младенец, в сравнении с ними.

[^]
goos666
12.09.2012 - 17:38
-5

Шутник

Цитата
сравнивать иконы с портретом няшки Гитлера - это шутка юмора такая что ли?

Не важно,что с чем сравнивать, главное - зачем это сравнивать. Портрет,икона, плакат - способ визуального влияния на человека и вбивание в его мозги необходимого образа

[^]
Цельвен
12.09.2012 - 17:40
6

ImpulseStorm

Замылить тему войны в свою пользу я вам не позволю в этот раз, поскольку я сам - афганец и чернобылец одновременно.
А вы с Украины - экспортеры оранжевой революции и борцы против православия в пользу своей автокефалии.
Свои пруфы я выдам по первому требованию.

Добавлено в 17:45
Бочкарев!!!

Ты - смешной! В натуре! И не стешняешься быть смешным, что вызывает некое подозрение.

- Не отваечает.
- Работает над моей кармой. Не мешайте ему...

Это сообщение отредактировал Цельвен - 12.09.2012 - 17:46

[^]
goos666
12.09.2012 - 17:45
-1

Шутник

Цитата
А вы с Украины - экспортеры оранжевой революции и борцы против православия в пользу своей автокефалии.

не смешите..половине Украины насрать на всякие фекалии, а если не насрать, то пусть у нас будут свои фекалии,а не ваши.. вы не против?
у нас католики сдерживают разгул православия
Цитата
Замылить тему войны в свою пользу я вам не позволю в этот раз

да и война если и будет, то не с Украиной,а с иноверцами, но сначала -гражданская..типа инквизиции..вам похуй?
это не кликушество..это возможный вариант событий.
вы в шахматы играете?

[^]
Цельвен
12.09.2012 - 17:47
5

goos666

Каспаров играет? - Достаточно?

А за честный ответ про католиков - спасибо! А то я думал Автокефалисты.
- За то - доказано, что кто-то играет на Украине против православия!!!

Вообще-то русским не стоит забывать о участии в Чечне и Грузии украинских "братьев" на "той" стороне.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 12.09.2012 - 18:14

[^]
шикана
12.09.2012 - 17:50
0

Шутник

Цитата
ИВАНОВО, 13 июн - РИА Новости. Русская православная церковь предлагает установить в центре Иваново на площади 40-летия Победы памятник Георгию Победоносцу, с одобрения властей города этот вопрос выносится на обсуждение общественности, сообщил РИА Новости глава города Вячеслав Сверчков.

В центре Иваново на площади 40-летия Победы заканчиваются работы по отделке фасада храма в честь великомученика Георгия Победоносца. Встал вопрос о благоустройстве территории вокруг храма, где с 1985 года стоит памятный знак в честь 40-летия победы в Великой Отечественной войне. Стелу соорудили из красного кирпича как временный монумент, так как в городе на тот момент не было ни одного значимого памятника, посвященного Победе. Планировалось со временем заменить ее на основательный монумент, но вместо этого был построен огромный памятник Героям фронта и тыла на проспекте Фридриха Энгельса.

Установить памятник великомученику Георгию Победоносцу на площади рядом с возведенным храмом в память обо всех российских воинах, погибших за Отечество, предложил епископ Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф.

"Мы поддерживаем эту идею и предлагаем вынести ее на обсуждение общественности, кроме того, поступило предложение не просто провести реконструкцию одной из центральных площадей города, но и переименовать ее. Площадь, по общему мнению, должна носить имя Победы, не приуроченное к какой-либо определенной дате", - сообщил Сверчков.

Он также отметил, что представители РПЦ благодаря содействию меценатов готовы отдать городу безвозмездно бронзовый памятник Георгию Победоносцу на гранитном пьедестале, а кирпичную стелу предлагают перенести в сквер православной школы Федоровской Божьей Матери, несколько выпускников которой стали в годы Великой Отечественной войны Героями Советского Союза.

Сверчков заявил РИА Новости, что председатель областной ветеранской организации Николай Думцев, председатель областного совета ветеранов войны и военной службы Иван Пименов и участник Великой Отечественной войны Геннадий Торопов поддержали установку нового монумента.

Из 400 тысяч жителей Ивановской области, ушедших на фронт, каждый четвертый погиб в годы Великой Отечественной войны.

Русская православная церковь отмечает День памяти святого Георгия 6 мая. Многие историки усматривают прямую связь между праздником Георгия Победоносца и Днем Победы. На гербе России и на гербе Москвы присутствует всадник на коне, поражающий змия, что символизирует победу над врагом, над злом. В Ивановской области в честь Георгия Победоносца, по легенде, был назван древний город на Волге - Юрьевец.

Святому великомученику Георгию Победоносцу установлены памятники во многих городах России и за рубежом. В русской армии Георгиевский крест являлся высшей наградой для солдат и унтер-офицеров. Георгиевская лента является всенародным символом праздника Великой Победы, военной доблести и славы.

чиновники когда хотят что то спиздить говорят о двух вещах:

1) отсутствие ценности у спиливаемого предмета (это не памятник а знак)
2) это происходит с согласия обчественности (кто то из местных рпцпатриотов.. хоть раз принимал участие в общественных слушаниях... кто то хоть слышал как и где они проводятся???... они тока на бумаге блядь есть)
3) ну и далее конечно же спиливаемый предмет не пострадает (угу... скинете через пару месяцев фотку перенесенного памятника)
4) конечно же рпц ни причем так просто с местной думой вечером в кабинете попиздели чаю погоняли... и вуаля.

[^]
Цельвен
12.09.2012 - 17:51
4

шикана

Участвовал? - А еще подробности?

[^]
goos666
12.09.2012 - 17:51
-1

Шутник

Цитата
Каспаров играет? - Достаточно?

А мог бы не ирать, благодарчя Рпц.
а про шахматы - просчитывайте все ходы, а не только те,которые вам кажутся красивыми и простыми.
поверьте, с той стороны серьёзные игроки

[^]
шикана
12.09.2012 - 17:53
-1

Шутник

Цельвен
с чиновниками много работаю...
так что считай что участвовал

[^]
goos666
0

Шутник

Цитата
За то - доказано, что кто-то играет против православия!!!

да никто ни с кем не играет. Я ездил по Закарпатью,так там стоит рядом три церкви разных конфессий, и ничего - никаких конфликтов ни между попами, ни между прихожанами. И никто не стремится к монополии.

[^]
ImpulseStorm
2

Шутник

Цельвен
Какие пруфы?!? Ты возразить по человечески не можешь. Город Крещения Руси оскорбляешь, афганцем и чернобыльцем кичишься. С тобой и спорить не о чем, кроме воплей и пустых угроз ничего нет. Будьте покультурнее что ли, не уподобляйтесь шутам при власти.

"Вообще-то русским не стоит забывать о участии в Чечне и Грузии украинских "братьев" на "той" стороне." Хм, незнание истории, нелюбовь к книгам могут привести к ляпам, вообще то памятник Георгию Победоносцу грузины могут отнести на свой счет и с полным основанием могут поблагодарить за такие знаки внимания. Ну а почему, изучай сам.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 12.09.2012 - 18:06

[^]
goos666
12.09.2012 - 17:54
0

Шутник

А что вам католики сделали? В другого бога верят, что ли?

[^]
Цельвен
12.09.2012 - 17:56
4

ImpulseStorm

Я не кичусь, а говорю: мне решать у меня дома - в Иваново, а не тебе!

Добавлено в 18:00
goos666

Давай Польшу там или Италию жизни учи.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 12.09.2012 - 17:58

[^]
goos666
12.09.2012 - 18:03
0

Шутник

Цитата (Цельвен @ 12.09.2012 - 17:56)
ImpulseStorm

Я не кичусь, а говорю: мне решать у меня дома - в Иваново, а не тебе!

тебе одному? и что ты решил?

[^]
Цельвен
12.09.2012 - 18:06
5

ImpulseStorm

Город-то кн.Владимир покрестил, да только ты в этом городе покреститься забыл!

Добавлено в 18:07
goos666

Не я решил, а доказано, что тема - провокация! Непонятно одно - почему говно на Главной?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54722
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх